Много это обсуждали, пишу в КАЖДОЙ ТЕМЕ С НОВОЙ СБОРОЙ. Там читал?
СпойлерДобрый день. С установленным шаблоном терминал начинает жутко тормозить. По 2-3 секунды может с одного на другой график переключаться. Из за чего так может быть? Другие все шаблоны отлично работают без тормозов даже с 10 открытыми окнами. Шаблон Lite.
В настройках, вкладка Графики, уменьшай макс. баров истории и макс. баров в окне до 3х тысяч или меньше, если вообще компьютер слабый.
А можно поподробнее где это делается? А то во вкладке графики не нашел подобного. Да и с компом все в порядке, только этот шаблон тормозит.
Повторюсь, делай как на скрине:
[M1] SCALP.INC (скальпинг EURUSD M1)
От DENYA, 16 марта, 2015 в Торговые системы
Привет, скажите, уровни, закрашенные серым, на картинке, это Фибоначчи? Если да, откуда они и каким образом автоматически измеряются?
Извините , заранее, за ламерство.
Огромное спс , заранее.
Изменено 30 августа, 2016 пользователем handsfromass
СпойлерПривет, скажите, уровни, закрашенные серым, на картинке, это Фибоначчи? Если да, откуда они и каким образом автоматически измеряются?
Извините , заранее, за ламерство.
Огромное спс , заранее.
Эти уровни рисует индикатор supdem, локальные уровни поддержки\сопротивления. А фибоначчи - синии, красные, зеленые уровни с цифрами 50, 61.8 и т.д. Фибо по прошлому дню строится.
Привет,
у меня 1 вопрос по правилам системы относительно комулативнойсти пунктов 1 и 2 правил?
[...]
1.ССРЦ М1 находится ниже значения -0.9. Больше шансов если она находится ниже -0.9 давно (5-15мин).
2.Цена коснулась или вышла за нижнюю границу ТМА М1, показав зеленый крестик. Больше шансов, если канал пробит на 5-15% от ширины ТМА М1. (1-3п).
3.ССРЦ М5 находится внизу. Больше шансов если ССРЦ М5 только начал разворот вверх.
4.Нет условий для входа – НЕ выдумывайте их. Ждите появления условий.
[...]
Вопрос:
Допустим sell, а не buy.
Цена "вышла за границу" ТМА М1 . Нужно ли ждать показаний ССРЦ М1 выше 0,9?
То есть, является ли показание синей линии выше 0,9 обязательным для входа в рынок?
Заранее премного благодарен!
DENYA, уже не первый раз замечаю, что ты на скринах скрываешь некоторые названия индикаторов. Подскажи, зачем ты это делаешь? Там что, какие-то секретные они?
СпойлерПривет,
у меня 1 вопрос по правилам системы относительно комулативнойсти пунктов 1 и 2 правил?
[...]
1.ССРЦ М1 находится ниже значения -0.9. Больше шансов если она находится ниже -0.9 давно (5-15мин).
2.Цена коснулась или вышла за нижнюю границу ТМА М1, показав зеленый крестик. Больше шансов, если канал пробит на 5-15% от ширины ТМА М1. (1-3п).
3.ССРЦ М5 находится внизу. Больше шансов если ССРЦ М5 только начал разворот вверх.
4.Нет условий для входа – НЕ выдумывайте их. Ждите появления условий.
[...]
s
Вопрос:
Допустим sell, а не buy.
Цена "вышла за границу" ТМА М1 . Нужно ли ждать показаний ССРЦ М1 выше 0,9?
То есть, является ли показание синей линии выше 0,9 обязательным для входа в рынок?
Заранее премного благодарен!
Для меня нет, зависит от рынка. Но если только начинаешь изучать, то я бы посоветовал ждать.
не обязательно, выход за границу тоже.
спс, друзья !
будем учиться.
Добавлено: 31-08-2016 11:06:19
сделал я в демо счете порядка 100 сделок по этой стратегии.
Почти все они были убыточными.
4000 евро на демо превратились в 2000.
Так что , эта стратегия точно не для меня.
Добавлено: 31-08-2016 11:10:59
Все дело в том, что никто не знает когда начнется тренд. Например, канал ТМА м.б. горизонтальным (т.е.., типа флэт), а в ту секунду, когда вы войдете в позицию по солнышку может начаться сильный тренд. Абсолютно в любом направлении. Выигрыш, по данной стратегии, поэтому - чистой воды случайность.
Добавлено: 31-08-2016 11:12:17
Я не банкир и не специалист по финансовым рынкам, но поделюсь своими мыслями. Биржа ведь устроена как? Выигрывают те, кто играет против большинства. Следовательно, банки и маркет-мейкеры, которые видят сколько людей и сколько контрактов в текущий момент стоит в ту или иную сторону, разгоняют рынок в другую сторону, чтобы вытеснить большинство. Соответственно, если у нас нет такой информации и мы не видим глубину рынка, то победить, увы, невозможно. Следование за трендом это полнейшая фигня. Тренд меняют 5 раз в день как угодно в разные стороны хаотично.
Я рылся долго в инете и нашел на сайте штуттгартской биржи индикатор настороений - EUWAX, который показывает соотношение Calls/Puts. То есть, соотношение длинных и коротких позиций. Видимо, он относится к фондовому рынку, не к валюте. Точно не в курсе. Считается, что если EUWAX растет, то толпа настроена по-бычьему и индекс германских компаний Dax, естественно, падает. А если EUWAX падает, то толпа настроена по-медвежи и цены гонят наверх, чтобы "squeeze-нуть" медведей. По крайней мере, я так понимаю биржу. Но проблема вся в том, что любители в домашних условиях не могут обладать точной информацией сколько точно людей, к примеру, стоят в лонг.
Так вот. Полагаю, существуют весьма изощренные индикаторы для игры. Они используются банками, брокерами и прочими большими шишками, которые на этом зарабатывают. Но у нас - потребителей - непроф. участников рынка, нет таких тех. средств.
Добавлено: 31-08-2016 11:58:45
Вот окошко от брокера, которое мне показывает настроение - 60% стоят сейчас в лонг . Котировки , естественно , падают, но, насколько я понимаю, это весьма противоречивая, крайне неточная информация. У банков все это есть, но где взять такую аппаратуру и п/о? И сколько все это еще стоит..
Изменено 1 сентября, 2016 пользователем handsfromass
Спойлерспс, друзья !
будем учиться.
Добавлено: 31-08-2016 11:06:19
сделал я в демо счете порядка 100 сделок по этой стратегии.
Почти все они были убыточными.
4000 евро на демо превратились в 2000.
Так что , эта стратегия точно не для меня.
Добавлено: 31-08-2016 11:10:59
Все дело в том, что никто не знает когда начнется тренд. Например, канал ТМА м.б. горизонтальным (т.е.., типа флэт), а в ту секунду, когда вы войдете в позицию по солнышку может начатся сильный тренд. Абсолютно в любом направлении. Выигрыш, по данной стратегии, поэтому - чистой воды случайность.
Добавлено: 31-08-2016 11:12:17
Пока что стратегия THV - на 5-минутном графике -наиболее предпочтительная стратегия , лично для меня.
Добавлено: 31-08-2016 11:26:24
Я не банкир и не специалист по финансовым рынкам, но поделюсь своими мыслями. Биржа ведь устроена как? Выигрывают те, кто играет против большинства. Следовательно, банки и маркет-мейкеры, которые видят сколько людей и сколько контрактов в текущий момент стоит в ту или иную сторону, разгоняют рынок в другую сторону, чтобы вытеснить большинство. Соответственно, если у нас нет такой информации и мы не видим глубину рынка, то победить, увы, невозможно. Следование за трендом это полнейшая фигня. Тренд меняют 5 раз в день как угодно в разные стороны хаотично.
Я рылся долго в инете и нашел на сайте штуттгартской биржи индикатор настороений - EUWAX, который показывает соотношение Calls/Puts. То есть, соотношение длинных и коротких позиций. Видимо, он относится к фондовому рынку, не к валюте. Точно не в курсе. Считается, что если EUWAX растет, то толпа настроена по-бычьему и цена, естетственно, падает. А если EUWAX падает, то толпа настроена по-медвежи и цены гонят наверх, чтобы "squeeze-нуть" медведей. По крайней мере, я так понимаю биржу. Но проблема вся в том, что любители в домашних условиях не могут обладать точной информацией сколько точно людей, к примеру, стоят в лонг и какие хитроумные индикаторы используют для игры все эти банки, брокеры и прочие большие шишки, которые на этом зарабатывают? Вот в чем вопрос.
Добавлено: 31-08-2016 11:58:45
Вот окошко от брокера, которое мне показывает настроение - 60% стоят сейчас в лонг . Котировки , естественно , падают, но насколько я понимаю, это весьма противоречивая, крайне неточная информация. У банков все это есть, но где взять такую аппаратуру и п/о? И сколько все это еще стоит..
Программой этой поделитесь?
это т.н. "тюнинг" МТ4+. Это 1 из встроенных советников от брокера. Кипрский брокер. Недавно на рынке... Но я бы не ориентировался на данные советника , потому что это непрофессиональное п/о. Предполагаю, что банки используют совсем-совсем иной софт, чем мы, простые обыватели.
Добавлено: 31-08-2016 13:50:16
Я играл с Dax по индикатору EUWAX, на реальном счете. Бесполезно. 2 сделки прибыльных, а потом раз - и мимо кассы. Поэтому все п/о, кот. в свободном доступе, бесполезная трата времени, по-моему. Ну, 3 пункта вы урвете. Случайно...
Изменено 31 августа, 2016 пользователем handsfromass
это т.н. "тюнинг" МТ4+. Это 1 из встроенных советников от брокера. Кипрский брокер. Недавно на рынке... Но я бы не ориентировался на данные советника , потому что это непрофессиональное п/о. Предполагаю, что банки используют совсем-совсем иной софт, чем мы, простые обыватели.
Я играл с Dax по индикатору EUWAX, на реальном счете. Бесполезно. 2 сделки прибыльных, а потом раз - и мимо кассы. Поэтому все п/о, кот. в свободном доступе, бесполезная трата времени, по-моему. Ну, 3 пункта вы урвете. Случайно...
Ты видимо не совсем понимаешь суть стратегии. Она очень проста. Если у тебя шаблон от DENY. Нужно торговать по тренду. Как определить тренд? В индикаторе снизу, находиться 2 SSRC, один старшего периода (желтый) в данном случае это 5М, другой минутного (синий) 1М, тебе нужен момент когда SSRC старшего периода направлен вверх, а SSRC минутного находиться в низу, желательно чтобы он коснулся отметки 0.95 на осцилляторе. При этом должна быть звездочка, и цена должна касаться либо середины канала, там ещё зеленая линия, либо быть в низу канала, тогда это момент на покупку. Скрин ниже "сделка на покупку" , там где красная вертикальная линия. На продажу полностью противоположно. Я даже не знаю как это можно не понять. Это очень простая и эффективная стратегия. Я лично для себя сделал другой график из "ренко", на нем ещё лучше. Как у тебя получилось получить так много лосей я хз.
Добавлено: 31-08-2016 21:46:40
Ты видимо не совсем понимаешь суть стратегии. Она очень проста. Если у тебя шаблон от DENY. Нужно торговать по тренду. Как определить тренд? В индикаторе снизу, находиться 2 SSRC, один старшего периода (желтый) в данном случае это 5М, другой минутного (синий) 1М, тебе нужен момент когда SSRC старшего периода направлен вверх, а SSRC минутного находиться в низу, желательно чтобы он коснулся отметки 0.95 на осцилляторе. При этом должна быть звездочка, и цена должна касаться либо середины канала, там ещё зеленая линия, либо быть в низу канала, тогда это момент на покупку. Скрин ниже "сделка на покупку" , там где красная вертикальная линия. На продажу полностью противоположно. Я даже не знаю как это можно не понять. Это очень простая и эффективная стратегия. Я лично для себя сделал другой график из "ренко", на нем ещё лучше. Как у тебя получилось получить так много лосей я хз.
Я кстати выкладывал уже про "ренко" но почему то ни кто не отреагировал, хотя работать на нем намного проще. Вот пример сделки. На покупку. У меня в данном случае 2 графика. Второй как старший таймфрейм, на нем тоже SSRC. На скрине, там где "старший" график SSRC направлен вверх (18:01 красная линия) , значит я ищу моменты только в покупки. На "младшем" графике, жду когда SSRC коснется 0.75 либо 0.95, после жду когда ренко развернется в мою сторону, при этом цена коснулась низ канала (18:59) на скрине красная линия. Выхожу из позиции на следующем круглом уровне. На скрине красная горизонтальная линия 1.11550. По мне так ренко лучше, работаем чисто с ценой, 1 квадратик 1 пункт, не зависит от временного интервала. Расчет SSRC идет по квадратикам, а значит при сильном тренде не будет запаздывать индикатор. Канал почти всегда одинаковый, а смена цвета квадратика может служить хорошим сигналом, особенно если цена находиться в низу или вверху ценового диапазона FL.
Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Stewie_Butthurt
Тренд меняется за миллисекунды. 3-4 раза за день. В разных направлениях. Может быть все что угодно: на графике м.б. резко восходящий тренд, потом входите на покупку, в эту секунду начинается вдруг резко нисходящий тренд. Либо так: на графике вы видите резко нисходящий тренд, входите на продажу и начинается долгий флет. Потом резкий взлет.
Добавлено: 01-09-2016 06:41:03
Именно поэтому, я считаю любой выигрыш по стратегии, которые оценивают тренд, случайностью.
Тренд меняется за миллисекунды. 3-4 раза за день. В разных направлениях. Может быть все что угодно: на графике м.б. резко восходящий тренд, потом входите на покупку, в эту секунду начинается вдруг резко нисходящий тренд. Либо так: на графике вы видите резко нисходящий тренд, входите на продажу и начинается долгий флет. Потом резкий взлет.
Именно поэтому, я считаю любой выигрыш по стратегии, которые оценивают тренд, случайностью.
Мы открываем позицию опираясь на факты, если тренд восходящий, вернее минимумы и максимумы восходящие, и SSRC 5М направлен вверх, то входите на откате, и очень маловероятно что этот откат вовсе не откат а разворот, единственное что может в этот момент выйти новость, или попадетесь на работу мм. Можете использовать уровни для входа, тогда кол во сделок уменьшится а профитность увеличиться. Но просто так вот бац и не туда быть не может если делаете все правильно и учитываете как можно больше факторов.
за 5 лет не в состоянии определить потенциальные локальный разворот, возможную длину импульса и взять пару пипсов.. ?хз тогда чем 5 лет занимались.:d скальпинк это всеголишь точки входа, для меня, вход на откате в сформировавшемся лок тренде.
ps надо смотреть старшие тф, какая там ситуация, мтф стохастика недостаточно будет для понимания, как мне кажется.:d
handsfromass
за 5 лет не в состоянии определить потенциальные локальный разворот, возможную длину импульса и взять пару пипсов.. ?хз тогда чем 5 лет занимались.:d скальпинк это всеголишь точки входа, для меня, вход на откате в сформировавшемся лок тренде.
ps надо смотреть старшие тф, какая там ситуация, мтф стохастика недостаточно будет для понимания, как мне кажется.:d
Потенциальная точка входа на лок тренде - я лично для этого использую пивот поинтс. Но очень часто бывает, что : а) дальше все идет не по тренду , б) не доходит до ближайшей цели. А ближайшая цель -это сл. уровень пивот поинт. Тут нужно чутье и много опыта.
handsfromass
Потенциальная точка входа на лок тренде - я лично для этого использую пивот поинтс. Но очень часто бывает, что : а) дальше все идет не по тренду , б) не доходит до ближайшей цели. А ближайшая цель -это сл. уровень пивот поинт. Тут нужно чутье и много опыта.
Тогда я вам советую для начала изменить ближайшую цель, как я уже говорил, повторюсь, я использую в качестве тп либо ближайший, либо следующий круглый уровень, следующий пивот это слишком много, во вторых чтобы "не шло не по тренду" дождитесь подтверждения сигнала, опять же лично я, в плане скальпинга по этой стратегии, в качестве подтверждения использую выход SSRC из области 0.75. Конечно упускаю часть движения, но так выше вероятность срабатывания ТП. И опять же, чем меньше ТП, тем больше вероятность его срабатывания. Выходит что без подтверждения у меня ТП было бы около 6-7п, а так 3-4, но тут я ещё сам до конца не разобрался как лучше, потому что использую "ренко", пытаюсь подобрать более подходящие входы и параметры, но для этого нужна статистика, поэтому я даже больше радуюсь лосям, почва для размышления и улучшения.
уровни это хорошо. но надо же смотреть как подходим, что у нас на старших тф происходит.. и ждать подтверждения, как написаливыше. только после этого, ну хотя бы примерно понимая чего можно ожидать на м1, искать точки входа.:d тупо заходить от границ по алерту, заманчиво и красиво на истории, но врядли скальпинк зарабатывать, при таком раскладе.>:d
Добавлено: 02-09-2016 13:07:56
смотри свежий пример
после пробоя вверх мне было понятно что ожидать от рынка.:d канал перерисован не суть,точки входа найди сам.
Добавлено: 02-09-2016 13:20:31
Изменено 2 сентября, 2016 пользователем lolkin
уровни это хорошо. но надо же смотреть как подходим, что у нас на старших тф происходит.. и ждать подтверждения, как написаливыше. только после этого, ну хотя бы примерно понимая чего можно ожидать на м1, искать точки входа.:d тупо заходить от границ по алерту, заманчиво и красиво на истории, но врядли скальпинк зарабатывать, при таком раскладе.>:d
смотри свежий пример
после пробоя вверх мне было понятно что ожидать от рынка.:d канал перерисован не суть,точки входа найди сам.
Я с тобой полностью согласен) И у меня вопрос, ты в качестве подтверждения тоже используешь выход SSRC из 0.75?
Все специалисты говорят, те которые обучают форексу, что все механические стратегии - это слив. Я могу честно признаться: у меня намного больше убыточных сделок по скальпингу, чем прибыльных.
Единственное, можно заработать там, где есть экономические новости и высокая вероятность каких-либо ожиданий. Например, санкции против РФ. Обвал рубля в след за обвалом нефти - не за горами. Сразу после выборов. Этого ждут все.
Добавлено: 02-09-2016 17:30:55
Когда система дает сигнал на вход, цена обычно сразу же идет в другую сторону. Это при том , что все там загорается как надо, тренд учитывается, линии горят нужным цветом, пересекаются и все прочее. И поддержка, и сопротивление, и чего хотите. Но как войдешь, как правило, цвет всех индикаторов перекрашивается. Сразу убыток 3-4 пункта . Я закрываю , не дожидаясь стопа, рискую только 2%.
Изменено 2 сентября, 2016 пользователем handsfromass
Все специалисты говорят, те которые обучают форексу, что все механические стратегии - это слив. Я могу честно признаться: у меня намного больше убыточных сделок по скальпингу, чем прибыльных.
Единственное, можно заработать там, где есть экономические новости и высокая вероятность каких-либо ожиданий. Например, санкции против РФ. Обвал рубля в след за обвалом нефти - не за горами. Сразу после выборов. Этого ждут все.
Добавлено: 02-09-2016 17:30:55
Когда система дает сигнал на вход, цена обычно сразу же идет в другую сторону. Это при том , что все там загорается как надо, тренд учитывается, линии горят нужным цветом, пересекаются и все прочее. И поддержка, и сопротивление, и чего хотите. Но как войдешь, как правило, цвет всех индикаторов перекрашивается. Сразу убыток 3-4 пункта . Я закрываю , не дожидаясь стопа, рискую только 2%.
Это странно. Я по началу тоже сливал по скальпингу. После, по шаблону, как разобрался в стратегии, около 3-4 дней подряд делал по 10%, у меня был такой план на день. Потом был один день с просадкой 9%. Сейчас только 2 дня тестирую ренко, первый день был слив на 10%, вчера изменил входы, и вышло 50 на 50, со вторника уже картина будет прояснятся. Так как есть точный план действий и подобраны параметры. Сама мысль про механические системы относительная, давай пруфы, какие " все" специалисты так говорят? Ты видел график доходности у DENYA? Я когда месяца 2-3 назад смотрел там была чуть ли не прямая если не ошибаюсь. Если человек в течении года будет получать прибыль по системе то как может быть верным утверждение что все механические системы сливают? Рано или поздно они начнутся, но это связано скорей с дисциплинной и манименеджментом, и это больше временное, потом человек отдохнет, поспит, и найдет в чем причина. Кстати в правилах написано, 2 слива за день, то прекращаем торговлю до следующего дня.
Изменено 2 сентября, 2016 пользователем StewieButthurt
Например Форекс клаб Екатеринбург.
Главное в трейдинге - это оперировать небольшим лотом, так чтобы было 2% потери в случае стопа.
тейк поскромней поставь. eurusd пунктов 5.
Добавлено: 02-09-2016 22:54:02
смотри свежий пример
Я с тобой полностью согласен) И у меня вопрос, ты в качестве подтверждения тоже используешь выход SSRC из 0.75?
я тоже с тобой согласен) в идеале 0.9 :d ссрц для меня всего лишь паттерны, подтверждающие мои намерения. к примеру бывает захожу когда какбе подныривает под 0.9 и резко разворачиваетсо обратно.:d
Изменено 3 сентября, 2016 пользователем lolkin
Если вы не против вставлю свои 2 копейки. Тренд в принципе не может изменится за такое короткое время. Вы путаете со свингами, не стоит забывать что несколько свингов образуют тренд, как любит говорить Паша, если бы рынок ходил строго вверх или вниз, то рынка самого как такого не было бы. Я тоже почти год мучался, искал идеальное комбинирование индикаторов и т.д., но потом с одного забугорного форума один старый трейдер(ему уже почти 65) >:d
Если вы не против вставлю свои 2 копейки. Тренд в принципе не может изменится за такое короткое время. Вы путаете со свингами, не стоит забывать что несколько свингов образуют тренд, как любит говорить Паша, если бы рынок ходил строго вверх или вниз, то рынка самого как такого не было бы. Я тоже почти год мучался, искал идеальное комбинирование индикаторов и т.д., но потом с одного забугорного форума один старый трейдер(ему уже почти 65) >:d
Прошу прощения, но тренды меняются беспрерывно.каждый божий день.
Изменено 3 сентября, 2016 пользователем handsfromass
тебя это не должно волновать. задача определить разворот и возможную силу движения и грамотно торгануть его на м1(и макс безопасно :d);это может быть флеэт на старших тф..нам пох. мне кажется, этому научиться можно без преподавателя, просто наблюдаю за ценой на графиках.:d
Изменено 3 сентября, 2016 пользователем lolkin
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем