Сам ломаю голову. В том то и дело, что когда цена так хорошо пошла вниз, первым делом заглянул на ФФ. Там тишина. По другим парам с долларом была такая же движуха. Вывод - это движение было по доллару, не по евро.
Ребят, извиняюсь за оффтоп, но не подскажете ли, что за фигня с долларом сегодня началась в 10:50 и закончилась в 11:40? ~x(
ЦитатаАвтор: erkon
« : Сегодня в 15:41:43 » Цитата
Цитата: zazox от Сегодня в 15:08:13
Многим легче торговать "внутри канала", следить с его помощью за трендом и поведением цены в целом. Даже если этот канал и не совершенен.
Добавил туда Bollinger. Какая-то связь есть. Сейчас пробую понять, где - какая.
В любом случае линии от Bollinger являются доп. линиями поддержки/сопротивления, что внутри(относительно) канала ТМА позволяет точнее понять возможные места разворота/отскока.
Также заметил (однозначно), что если линии от Bollinger выходят за границы канала ТМА - то разворот и продолжение тренда точно идёт уже по ним.
Вполне можно учитывать и ориентироваться по месту входа за линиями ТМА - на разворот.
Знаешь зачем правила? Чтобы потом на свежую голову было проще понять ЧТО нарушил и ЧТО с этим делать. Если у тебя система по схеме "додумай", "привиделось", "почувствовал", то ты можешь быть прибыльным ТОЛЬКО если у тебя ДАР, а рах у большинства дара торговли нет, в том числе и у меня, то приходится делать ЖЕСТКИЕ правила и их соблюдать. Только так НЕодаренным можно быть прибыльным.
Поэтому еще раз, ради эксперимента попробуй конечно болинджеры, гадание и прочие индюки. Но в таком случае с большей вероятностью ты получишь ВЗРЫВ мозга, а не более профитный результат.
ЦитатаАвтор: kobe24
« : Сегодня в 15:40:03 » Цитата
Цитата: Allder от Сегодня в 15:12:14
Цитата: kobe24 от Сегодня в 15:00:50
Я конечно не претендую на истину, но я не понимаю чем вам нравится индюк TMA и почему он ставится во главу угла системы. Я просто логически не понимаю почему если цена коснулась границы канала, то увеличиваются шансы на прибыльную сделку. Если цена пробивает какую-то из границ канала, то это говорит только о том, что идет тренд.
Ловить тренд - дело хлопотное и неблагодарное, т.к. не угадаешь где он начался и когда закончится. Ценность канала ТМА в том, что пробитие его границы в сочетании с осцилятором относительно точно позволяет определить состояние перекупленности/перепроданности и относительно точно определить точку входа и направление. Ну плюс еще уровни всех мастей. Думаю - этого достаточно для простоты и эффективности. В этом ценность и данной ТС. А если усложнять - будеть тоько хуже.
Торговля в целом дело достаточно сложное. И я ни в коем случае не нападал на TMA, как написали выше. Просто пытаюсь понять логику, так как наблюдаю за этой веткой.
Поэтому, если вкратце ответить на твой вопрос почему границы ТМА - то такова статистика и правила системы.
Что касается ТРЕНДА, а уж тем более ОБВАЛА, то это не харрактерное состояние рынка и при таком состоянии система математически превратится в проигрышную. Особенно при обвале. С трендом еще как то можно работать, все упирается в его идентификацию на раннем этапе возникновения. Да, с этой идентификацией думаю у большинства есть проблемы. Ищу(ем) противоядие....
ЦитатаАвтор: Doveman
« : Сегодня в 14:36:05 » Цитата
Господа, давно известный и математечески легко доказуемый факт:
- мартин не увеличивает математическое ожидание систем, в которых нет зависимости результата следующего эксперимента от результата предыдущего
- мартин уменьшает матожидание систем, в которых результат следующего эксперимента находится в прямой зависимости от результата предыдущего эксперимента (кстати, большинство систем в трейдинге именно таковыми и являются - за серией выигрышей идет серия лосей)
- мартин увеличивает СКО результата для систем с любым математическим ожиданием
Таким образом мартин ухудшает основной показатель любой системы (за исключением систем, которых результат следующего эксперимента находится в обратной зависимости от результата предыдущего эксперимента) - отношение прибыли к просадке.
Так зачем же вы сами, своими руками ухудшаете показатели своей системы?
(click to show/hide)
В настоящее время, мартин использую для удвоения суммы, вывода и последующей торговли уже не на свои деньги.
Кроме того, осенью торговал БЕЗ мартина, был в хорошем достатке. Конечно были дни просто провальные, например КАК сегодня. Но в целом был с очень большой прибылью. Давно думаю об отказе от мартина, считаю ограничение колен НЕ поможет. В любом случае же рано или поздно дойду до последнего колена и придется фиксировать потери, а уж потери будут от БОЛЬШОГО лота. То есть получается самообман. Мартин хорош, когда до последнего колена ты не доходишь. Тогда да, каждый день ты в прибыли, каждый торговый день! Заманчиво же. В общем буду думать, скорее всего с завтрешнего дня отказ от мартина, переход на фикс СЛ и ТП, перемещение СЛ за локальный минимум, ТП перемещение на предполагаемую к взятию ТП, НО выход контролировать буду вручную, смотря на движение ССРЦ М1....
ЦитатаАвтор: fog23
« : Сегодня в 14:21:58 » Цитата
Всем привет, хотел узнать а как быть с тем когда канал расширяется больше 20 п. ждать его уменьшения и только после этого искать вход?
Добавлено: 07-04-2015 14:31:43
Дабавлю еще 2 сделки за сегодня: +3.24%, +0.55%
Еще одна +1.36%
Еще одна +2.02%
Еще одна +1.73%