ТМА СГ стаб04

- средняя линия не рисует
- можно менять цвет цифр ширины канала

Любые манипуляции с настройками ведут к "забыванию" не рисованной истории, перезапуск терминала тоже.
Это пока не борется.

TMA+CG_stab04.mq495 скач.
TMA+CG_stab04.ex475 скач.

Изменено 16 апреля, 2015 пользователем dzennn2

Супер! =d>
dzennn2, По горячим следам ТМА СГ стаб04:
добавить бы сразу, чтобы в описании (при наведении на линию инд. курсора) было так:
М1 ТМА СГ стаб04 (56), М1 - таймфрейм установленный для инд., (56) - период
(такое в др. ТМА есть - удобно, когда неск. разных на графике - уточнить от какого линия)
(вариант - сделать. эту подпись под линией вкл/откл. из настроек)
---
Ну, и среднюю линию сделать цветным индикатором тренда, как в ExtremeTMA

Добавлено: 16-04-2015 14:45:24

Вот недавно получил такое письмо... Напомнило вашу последнюю версию ТС. Может чем то поможет...

"Забудьте все, что Вы знаете о рынке. И давайте посмотрим на него другими глазами.

Для того, чтобы успешно работать на рынке, необходимо серьезное отношение и соблюдение правил стратегии, которую мы хотим Вам предложить.

Вам предоставляется возможность получить стратегию, с помощью которой зарабатывают VIP-клиенты компании. Результаты торговли удивят самых опытных трейдеров. Эта стратегия позволит получать прибыль даже абсолютному новичку.

Как это работает (нажмите на картинку для увеличения):"

Нашёл про эту стратегию на сайте брокера, скачать без реги или в др. месте пока не представляется возможным.
Интересно - что там за индикаторы, понять.
Или, может, на каком форуме уже пак по ТС разместили и обсудили ... если кто увидит.

__http://www.forex2.info/forex-vip-strategy-2015

Цитата

Вот так сейчас выглядит окно торговли в SCALP.INC v0.04

DENYA, что за стохастики (с крестиком и др.) доп. к SSRC?
Можешь их приложить уже, также?

Судя по всему :-? это Leledc-Ssrc ForceFinalNoRepaint (прилагаю).
У меня получилось кинуть на доп окно с SSRC и подстроить одинаково уровни и SnakeRange. Будем смотреть ...

Leledc-Ssrc ForceFinalNoRepaint как-то подвирает. Местами сильно - асинхронно.
т.е. местами на +0.95 показывает "СЕЛЛ", а график на дне и идёт вверх,
или на -0.95 "БАЙ", а график на пике и идёт сразу вниз...
Угадывает верно - через раз. Пробую настройки - пока не подстраивается.

Добавлено: 17-04-2015 09:36:06

с таким TMA+CG stab04 уже стало веселее :">

Не понял, для чего в Свойствах цвета: 8 и 9 (сейчас Black)

Если говорить ещё про доработки индикаторов, в SSRC_MTF достала постоянно появляющийся таблица-сигнал (тормозящий к тому же МТ4):
Цитата

Настраиваемый таймфрейм должен быть больше текущего или равен 0

Появляется при переключении на любой старший ТФ, когда в SSRC_MTF указан конкретный период, напр. М5, и даже когда указано: Показывать только на М1
---
убрать бы это. :-/

Добавлено: 17-04-2015 16:56:19

Практикум.

Предлагаю желающим сегодня и на выходных списаться в личке и устроить разбор графиков, сигналов, разворотов и некоторых доп. индикаторов с техникой работы по ТС
(ставки на тренд от и до линий ТМА и высокочастотный скальпинг: ловим неск. свечей в нужную сторону).

Собственно, решается задача:
- каждому подработать и подстроить ТС под себя и свой график,
и себя - под основы ТС и технику сопровождения сделок (в течении дня) + ММ
- практикум по освоению ТС + обмен опытом.

Весьма эффективно Организует и дисциплинирует.

Как показал опыт: 2-3 чел. вместе это гораздо эффективнее для каждого из них делают, чем по-одиночке.
Есть кому и на кого со стороны посмотреть, отметить, сравнить, спросить, проверить. И быстрее и веселее идёт всё.

В 2х словах:

- берём историю сигналов на шаблонах с индикатором, рассматриваем типичные варианты мест разворота, скольжения цены вдоль линий ТМА и др., отслеживание глобального(ведущего) тренда, с проверкой на разных таймфреймах, советуемся

- перепроверяем сигналы и фильтры - для себя, что и как делаем, на автомате, в разных случаях (напр. когда есть смысл подождать с закрытием, когда лучше - закрыться и отрывать новый ордер по доп. сигналам - это позволяет всегда "взять своё")

- отлаживаем свои действия для разных вариантов и эргономику, в т.ч. порядок действий, размещение графиков и инд. на экране, вспомогательные советники и без них.

Кому интересно, обращайтесь здесь, или в личку.
Там, может в скайпе, или ещё как чат создадим.

---
от себя, как минимум, поделюсь тем, как я снял тормоза с МТ4
и доп. индикаторами - на тот же и,или параллельные графики,
результатами тестов и наблюдений по испробованным предложениям и сигналами из этой и др. веток

Изменено 2 мая, 2015 пользователем erkon

Skype - eugeneger
(Создал группу, добавляйтесь, прикреплю в группу, будем разбирать сигналы и доп. индикаторы)

Ребят, от неперерисовывающегося TMA, помимо разбора ошибок на истории, есть какая-нибудь польза при его использовании в реальном времени? /:)

Ребят, от неперерисовывающегося TMA, помимо разбора ошибок на истории, есть какая-нибудь польза при его использовании в реальном времени? /:)

Нет(для меня)

Добавлено: 18-04-2015 05:20:37

Ну чтож, очень неприятно, но вынужден признаться что поймал несколько вподряд СЛ.
Появились размышления, с которыми надо поделиться с вами.

РАЗМЫШЛЕНИЯ:
Показательная ситуация, когда ни с того ни с сего цена прошла 120п. за 50мин. Такие ситуации будут, да не раз еще. Эти ситуации в купе с внезапной новостью, и правильным определением тренда - слабое звено системы. Так как же не попасться в такую ловушку.

1.Нарушено правило по которому ССРЦ М5 должно быть внизу. Не нарушил бы - не попался.
2.Мартин конечно же опасен. В подавляющем большинстве случаев он принес бы прибыль, но выстреливает в отрицательном смысле он редко, но метко! Возможно придется отказаться от мартина.
3.В месте, где средняя линия ТМА М1 вышла за границу ТМА М5-и начался обвал. На будущее видимо надо будет добавить правило: Когда средняя линия ТМА М1 вышла за границу ТМА М5 - ситуация обвал, не торговать!
4.Мне очень понравилось прятать СЛ за локальный максимум/минимум. Это хорошее правило. То есть если у Вас стандартный СЛ-10п, то когда откроется ордер - ищите где можно спрятать СЛ за локальный минимум/максимум, НО не больше стандартных 10п СЛ!!! Если цена пошла не в вашу сторону, так лучше пускай СЛ сработает сразу ЗА локальным минимумом...
5.Нарушено правило 15 минут зарядки и отключения терминала после СЛ. КАК вы ведите - выполнил бы правило - сохранил бы бесценные денежки и нервы. Да, скорее всего перейду на вариант БЕЗ мартина торгов одной позицией с перетаскиванием СЛ за локальный минимум/максимум, и перетягиванием ТП ДО предполагаемого уровня движения цены, основанной на построении канала во вспомогательном окне, ССРЦ М1.

Сегодня я злой, прекращаю торги до завтра ... :)

Тоже больное место. Как только недумал......... Пока 4 сделки в минус и вижу такую картинку всё не мой системный день, при фикс. стопе 20 и меннее пипс или выделенный % от депо на день. Цена то откатывает...... и не :-ssоткатывает.

Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Petsa

Всё в лосях! Для меня доп индикаторы точно необходимы ...
Чую, что, может быть, это психология, но как "поймать" не знаю.

erkon, напиши, пожалуйста, как тормоза с MT4 у себя убрал. А то я вот у себя даже скриншоты отключила (щас вот хватилась, а для группы для обсуждени даже и представить нечего ).

Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Viper

Всё в лосях! Для меня доп индикаторы точно необходимы ...

Предлагаю (всем) сделать сегодня у себя разбор и чистку "завалов" - что оставить, что под вопросом, что отложить в сторону(снести)
И разобраться СНАЧАЛА с имеющимися и ПОЧЕМУ и КОГДА (в каких ситуациях) их не хватает.

---
Наблюдая у себя, определил, что у меня один из самых (САМЫЙ возможно) тормозящих факторов, это дефекты и пользовательские недоработки (в т.ч. настройки и интерфейсы) УЖЕ имеющихся индикаторов.

Самый тормозящий ВЕСЬ процесс торгов и дел из них это, (та-дам!!!): SSRC_MTF 8->
Точнее - выскакивающая и подвешивающая каждый раз МТ4 Аллерт-звук-табличка
Цитата

Цитата

Настраиваемый таймфрейм должен быть больше текущего или равен 0

Появляется при переключении на любой старший ТФ, когда в SSRC_MTF указан конкретный период, напр. М5, и даже когда указано: Показывать только на М1
---
убрать бы это. :-/

Если голосовать и принимать решение "что делать сначала по индикаторам", :-$
предложил бы совместными усилиями, в первую очередь, попросить, кого возможно, найти, организовать доработку SSRC_MTF для устранения недочёта с Аллертом, по ходу, можно там подработать и ещё кое-что простое, но удобное.

Решение по SSRC_MTF,
где внесены исправления в код, закоментированы строки с 35 по 40:
(что уберёт лишние алерты про "не тот ТФ" и обращения ко всему этому блоку по коду и нагрузку в МТ4)
здесь /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=208182

Цитата

erkon, напиши, пожалуйста, как тормоза с MT4 у себя убрал. А то я вот у себя даже скриншоты отключила (щас вот хватилась, а для группы для обсуждения даже и представить нечего ).

НАСТРОЙКА и УСКОРЕНИЕ МТ4. Снимаем тормоза.

Усилия по поиску такого решения и последующая проверка на практике привели к следующими ссылкам и успешным, давшим видимый эффект рецептам:

1. Отключить (путём отключения по одному и сравнения результата-скорости) индикаторы и советники подвешивающие МТ4.
И/или перенести их на отд. шаблоны и вкл. отдельными окнами только по мере нужды в них.
ВО ВСЕХ ИНДИКАТОРАХ в настройках (свойствах) отключить ВСЕ СИГНАЛЫ (аллерты)! Строго.
Включать можно после. Только на самом-самом нужном и проверенном - когда в этом есть нужда.

*Делать всё это ТОЛЬКО после исполнения последующих далее п.п.
** Мой опыт показал, что тормоза дают и некоторые стохастики, особенно аллерты от них

В частности, сам вынужден пока отключить ProTrader* - осваивая и тестируя ТС
Для снижения нагрузки и ускорения МТ4.

Вопрос выбора, доработки и поиска решения по использованию ProTrader или замены чем-то - стоит именно из-за его непомерной нагрузки на МТ4 ...

ProTrader надо откл. настройки "делать скрины" - сразу снимает все тормоза

2. Максимально уменьшить кол-во открытых окон и пар.
Т.е. оставлять только те окна, к-е крайне необходимы. Их уже будет много ...
К сожалению, придётся всё время вкл/откл/настраивать окна - или писать советник для этого (для экономии времени и удобства)

3. Произвести базовые настройки МТ4 строго согласно рекомендациям: (строго сделать!)
_http://www.forexvision.ru/metatrader4-help/75-optimization-work-mt4

4. Ускоряем и избавляем от тормозов МТ4
по шагам:
_http://fintraders.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=86&Itemid=93
или
_http://forexsystems.ru/metatrader-4/69919-pochemu-tormozit-terminal-i-kak-ot-etogo-izbavit%60sya.html

(все утилиты и т.д. проверяем перед использовании на _http://virustotal.com/ru/)

ВНИМАНИЕ! (ВАЖНО)
Перед запуском утилиты clear.bat удаляющий все логи и лишнее из папок МТ4,
в ещё не прочищенном терминале:
1. (!) Отключить ВСЕ лишние окна, лучше оставив 1 окно с минимальным шаблоном без индикаторов на Н1,
т.к. иначе придётся очень долго ждать подгрузки терминала МТ4 после очистки и обновления данных.
На Н1 всё обновляется значительно быстрее.
Отключать перед чисткой терминал ВСЕГДА на самом простом из открытых шаблоне с ТФ на нём - Н1.
Нужные ТФ и шаблоны можно подкл. после.

- помним, что clear.bat удаляет все логи и историю, если надо - делаем бэкапы до этого

2. Если п.1. проделан не был и терминал подвис
2.1. выдёргиваем шнур интернета (откл. его)
2.2. переключаем самый простой из имеющихся на экране шаблон на Н1
2.3. выходим из терминала на этом самом простом шаблоне с Н1
- запускаем терминал а) без интернета, после запуска его вкл. б) с интернетом и, если зависло, то вкл. его без интернета.

---
Доп:
- вызываем на КАЖДОМ шаблоне Список объектов (прав. кн. мыши или ctrl+B / ctrl+A )
выделяем всё ctrl+A и нажимаем там кнопку: Удалить. Удалится всё.
Сохраняем чистый шаблон заново.
(инд. и советники свои линии заново там после перерисуют)

т.е. уже Ускорить работу терминала можно:
- Отказаться от новостей- Сервис/ настройки/ разрешить новости(снять галочку).
- Уменьшить количество инструментов и поступающих по ним котировок- Обзор рынка/ правая кнопка мыши/ скрыть все символы.
- уменьшить макс. кол-во баров везде в истории до 5000 и менее.
- уменьшив к-во открытых окон, советников и индикаторов.
- Удалить с графика все нарисованное- ctrl+B / ctrl+A .

5. Перед всем этим! Почистить свой комп:
1. удалить-откл. все лишние программы и окна - минимум браузенов и окон в них (экономит ОЗУ и ЦП)
НЕ вкл. ХРОМ!!! Жрёт ресурс и шпионит. Пользуйтесь FireFox - нагрузка значительно(заметно) ниже и удобнее - много дополнений.
2. прогнать несколькими антивирусами, в т.ч. беЗплатными утилитами Др.ВЭБ, касперского и AVZ
3. прочистить реестр и кеш-папки спец. программами, среди к-х есть много отл. и также беЗплатных, напр. CCleaner и т.п. или платными - по-наличию таковых
(по оптимизация самого компа - см. в поиске: много простых вариантов)

Изменено 6 июня, 2015 пользователем erkon

Вместо ProTrader можно использовать вот этот более простой советник WUKAR_WB_Trail_v1_3_2e:
/torgovye-sistemy/2/uni-lucky-5-uboynaya-strategiya-dlya-chetkogo-treydinga/7116/?do=findComment&comment=145510
Он меньше грузит терминал.

Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Oldman

Viper,
Мне помогло удаление дефолтного TMA сборки и установка TMA от dzennn2. Тормоза ушли совсем, несмотря на доп. индикаторы и окна, кучу баров в одном окне.
Возможно, что-то (в конкретно моем случае) глючало в TMA со сборки, возможно, это из-за того, что TMA от dzennn2 не нужно думать, как перерисовать историю.

Всем добрый вечер как успехи?Мне сегодня появился идея совместить систему SCALP.INC с системой Lucky 5
для фильтрации сделок против тренда та для определения тейк профита.Только што собрал 2 шаблона,нада их тестировать,добавлю скрины если вас интересует моя идея пишите.

EURUSDM1..png
EURUSDM1.png

Всем добрый вечер как успехи?Мне сегодня появился идея совместить систему SCALP.INC с системой Lucky 5
для фильтрации сделок против тренда та для определения тейк профита.Только што собрал 2 шаблона,нада их тестировать,добавлю скрины если вас интересует моя идея пишите.

Опиши фильтрацию!!!!!!!???

Открываем сделки в сторону дневной свечи при условия што хАДР показывает достаточно запас входа в нашу сторону, ТП взять по индикатору SSRC(1.0 -1.0)

Автор#388

Всем привет! Коллеги, нужны ваши идеи, какой индикатор самый лучший по рисованию каналов.

Лично я использую MZZ9_fc&ff.mq4.
Может вам попадались более юзабильные индикаторы автоматического построения каналов, причем мультитаймфреймовые. Лично я рисую подавляющее большинство каналов в вспомогательном окне вручную, гораздо точнее получается, НО конечно хочется данный процесс как то автоматизировать, упростить.
Спасибо.

Добавлено: 22-04-2015 08:29:59

Я думаю erkon не обидится, если напишу в форуме ЧАСТЬ ответа в личке на его сообщение.

Цитата

Цитата

2) хочу протестить вариант разгона по ТС на 1:2000 плече, Цель - уменьшение треб. маржи (и, соотв. - р-ра нач. депо).
Риски лечатся делением депозита на 5 счетов и переливом прибыли с получившихся сделок на 1 - для его роста.

пока нашёл из всех вариантов брокеров
FBS /foreks-brokery/16/fbs/2932/?do=findComment&comment=191661
http://www.fbs.ru/ru -но там спред уже от 0.8-1.2 и ... не знаю, что за контора из практики

и
EXNESS
(но, что-то у него условия стрёмные по изменению плеч от времени торгов и депозита ...)
/foreks-brokery/16/exness/699
не знаешь норм. брокера с такими плечами?

2.Разгон при плече 1:2000. Я как то использовал данный метод разгона и именно у Екснесс. Понимаешь в чем фишка, прежде чем лезть в такие разгоны ВСЕ просчитай. А просчет должен быть следующим.
а)Если торгуешь одним ордером сразу на все депо, то какой будет стоп? Ответ при стопауте 50% у Екснесс где то на 3п тебе стопа хватит! 3п!!!!!!!
б)Какой спред у екснесс? Спред у него если ты на мини будешь сидеть составит больше 1п. Где то 1,2, но может быть в моменте и 1,6п! То есть у тебя наступит стопаут при 3п, а спред из этих 3п при открытии сразу съест еще 1п! То есть до стопа уже 2п остается!!!! МАЛО!

У тебя должен быть идеальный по точности вход, чтобы выжать по данной стратегии. А так как спред для данной стратегии самое важное - то ты можешь раз 5-6 поймать стоп, прежде чем получить прибыль.
Посмотри с другой стороны. Если хочешь разогнать, то при плече 1%500 и торговли на все депо, ты получаешь стопаут где то при 10п! 10п не так уж и много ... Самый раз. Вывод. Смотри не на плечо, а на спред.
Простая математика: например у тебя 2 брокера. У 1 спред+комиссия = 0.2(тикмилл), у второго спред 1.6(екснесс).
У тебя есть стратегия с СЛ=10п, ТП=10п. Вопрос, на сколько процентов один брокер выгоднее второго? Сможешь высчитать?

А расчет приблизительно такой: переводим все в реальные прибыли, с учетом потерь от комиссии и спреда, с учетом проскальзываний.
Допустим проскальзывание одинаковое и у 1 и у 2 брокера и составляет в среднем 0.3п. Получаем:

1брокер: реальный СЛ=10+0.2+0.3=10.5. ТП=10-0.2-0.3=9.5
2брокер: реальный СЛ=10+1.6+0.3=11.9 ТП=10-1.6-0.3=8.1

Итого при условии 50% шансов срабатывания того или иного результата (то есть допустим мы входим на БУМ), получаем:
Шансы 1-го брокера на положительное закрытие: 40.47%
Шансы 2-го брокера на положительное закрытие: 18,07%
Если не напутал с расчетами, то прикинь КАК получается то! даже у идеального брокера за счет потерь на спреде, комиссии и проскальзывании у тебя лишь 40% шанс. Ну а дальше, с помощью показаний индикаторов в стратегии ты увеличиваешь свои шансы на положительное закрытие. ССРЦ М1 внизу - вот тебе допустим +5% шанс. Вышла цена за ТМА М1 - вот тебе еще 5%. ССРЦ М5 направляется в твою сторону - вот тебе еще 5% итд.

Как ни крути - не лезь к плохому брокеру, заведомо будешь в проигрышной ситуации. Ну и плечо 1:2000 лишне для данной стратегии. Минимальное 1:500.

EURUSDM1_MZZ9_fcff.mq4.png
MZZ9_fcff.mq444 скач.

Изменено 22 апреля, 2015 пользователем DENYA

Может кто-нибудь поделиться скриншотам сегодняшних удачных сделок? Или я чего-то не понимаю, или сегодня день убогий и входов нет?

Автор#390

Может кто-нибудь поделиться скриншотам сегодняшних удачных сделок? Или я чего-то не понимаю, или сегодня день убогий и входов нет?

Да нет. Сегодня пока хороший день. Вчера был хуже :)

EURUSDM1.png

Главное борьба с собой . Об окочании подебы над сеткой канеш несколько дней назад рано заявил.

Добавлено: 22-04-2015 12:22:12

Если позволите продолжу. Сетка как магнит- тянет в свои сети. Кажется так реально быстрее решать вопрос. Но сетка секе рознь.Для скальпа и для скажем среднесрока.. Я наблюдал за топикстартером несколько дней и понимаю его борьбу. Уверен- он себе 100 раз сказал- не к.й усреднять. Надо иметь границу когда ты обломишь сеть или не начинать. Психология такая вещь что мы понимает эту проблему ,но автоматом идём на поводу у эмоций. Хотя понимаем что матожидание при выверенной тактике и при стопах на нашей стороне. :) Сам в таких же приблудах периодически оказываюсь.

Изменено 22 апреля, 2015 пользователем pavka69

Автор#392
Спойлер

Главное борьба с собой . Об окочании подебы над сеткой канеш несколько дней назад рано заявил.

Добавлено: 22-04-2015 12:22:12

Если позволите продолжу. Сетка как магнит- тянет в свои сети. Кажется так реально быстрее решать вопрос. Но сетка секе рознь.Для скальпа и для скажем среднесрока.. Я наблюдал за топикстартером несколько дней и понимаю его борьбу. Уверен- он себе 100 раз сказал- не к.й усреднять. Надо иметь границу когда ты обломишь сеть или не начинать. Психология такая вещь что мы понимает эту проблему ,но автоматом идём на поводу у эмоций. Хотя понимаем что матожидание при выверенной тактике и при стопах на нашей стороне. :) Сам в таких же приблудах периодически оказываюсь.
Полностью с тобой согласен. Сетка, усреднение, мартин ооочень заманчивы. Позволяют в краткосроке СКРЫТЬ свои ошибки во входах. Кроме того, можно не плохо разогнаться на использовании вышеуказанных типов торговли. НО все это до поры до времени, пока не попадете в серьезное движение и когда НЕ БУДЕТЕ знать что делать, КАК разруливать. В такой момент приходит уныние и безразличие, вы все кидаете на произвол мол а будь что будет! А если НЕ кидаете, то ВСЕ что бы вы не делали при разруливании просадки от сетки делает положение все хуже и хуже.

Поэтому для себя понял, сетки, усреднение и мартин - зло. Единственное где их можно использовать - это в корзине сверхрисковых роботов, потеря депозита от одной из которых покрывается прибылью от другой. Но и в этом случае, долгосрочное преимущество по сравнению со стратегиями НЕ использующими мартин, усреднение и сетку - сомнительно!

Спасибо pavka69 за твое мнение, но я сейчас использование стратегии сетки в новых релизах не развиваю. Отложил в долгий ящик.
Сейчас есть несколько слабых мест в стратегии, против которых я пытаюсь найти противоядие:
1.Идентификация на ранней стадии падения, тренда. Большинство лосей из-за начала движения, которое я не успеваю идентифицировать.
что сделано: В версии SCALP.INC v0.04 частично данное слабое место нейтрализуется новыми правилами на вход.
2.Умный выход. Со входом в нормальном рынке никогда не чувствовал проблем. Я хорошо вхожу в рынок. А вот что касается выхода, то тут полный ахтунг. Тороплюсь.
что сделано: В версии SCALP.INC v0.04 частично данное слабое место нейтрализуется новыми правилами на выход.

Как и писал ранее, сделок стало гораздо больше. Сейчас в поиске достойного индикатора линейного канала. Кроме того, меняю правила по работе с ТМА+СГ. Во флет и тренд они разные, более того, гораздо с большей вероятностью цена отбивается от линий канала (нарисованного мной или идикатором), нежели от ТМА. ТМА хорош для визуального определения перекупленности/перепроданности. Для 100% определения точки входа он не подходит ...

Такие вот мысли.
DENYA, как скоро можно ждать сборку 0.04?
Руки чешутся опробовать :d
Автор#394

Не раньше понедельника, 27.04.2015. Я бы уже выложил, но не понравилось как она повела дня этак 2-3 назад. Вчера так же не очень. КАК найду правила, нивелирующие риски при разных состояниях рынка - выложу. Кроме того ищу индюк построения линейных каналов. Пока упростил MZZ9_fc&ff.mq4, чтобы рисовал поменьше линий (принтскрин приложил), но ищу еще подобные...

EURUSDM1_MZZ9_fcff.mq4_-_2.png

Не раньше понедельника, 27.04.2015. Я бы уже выложил, но не понравилось как она повела дня этак 2-3 назад. Вчера так же не очень. КАК найду правила, нивелирующие риски при разных состояниях рынка - выложу. Кроме того ищу индюк построения линейных каналов. Пока упростил MZZ9_fc&ff.mq4, чтобы рисовал поменьше линий (принтскрин приложил), но ищу еще подобные...

Вы все так же пользуетесь 4 сетами в трейдПро? Или остановились на каком-то одном?
DENYA, как ты показатели CurrencyPowerMeter используешь? В какие моменты ты считаешься с его значением?

У меня он на вершине показывает явный тренд вверх (7 к 3, 8 к 2), а через 2, уже медвежьи, длинных свечи полностью "перестраивается". И получается, что вход безнадежно проворонен :(

Или есть какие-то определенные моменты в тренде или в положении SSRC M1 (например площадка за 0,95/-0,95), когда этот перевес что-то значит?

з.ы.: Я просто смотрю на твоих скринах последней сборки он тоже есть - ну, значит, человек им успешно пользуется! :)

Может кто ещё подскажет? ;)

Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Viper

Для меня критичны значения меньше 2. Если евра имеет по любому столбику меньше 2 то не куплю Бай.

-------------------------------------
Сделал CPM в виде привычных линий с историей. Как его юзать и что оно даст пока сам не знаю.
История нарабатывается и не запоминается. Т.е. линии формируются со временем в процессе работы.
Чтоб привыкнуть, пока оставил и привычный вид.

Чтобы сделать так как на рисунке старый и новый вид в подвале, надо параметр Window = 1

Голубая линия это борьба тонких столбиков.
Оранжевая линия это борьба толстых столбиков.

Чтоб понять как работает, можно в тестере запустить какую нибудь сову и на график М1 навесить CPM new
----------
На 2м рисунке CPM + SSRC

п.с.
Для корректной работы надо чтоб в параметрах терминала
макс кол-во баров в окне было не меньше 1440 (М1 баров в сутках) - это рекомендация для тех кто стремится ускорить терминал и ставит минимум кол-во баров в окне.

EURUSDM1-1.png
EURUSDM1-2.png
CurrencyPowerMeter_New04.ex458 скач.

Изменено 2 марта, 2016 пользователем dzennn2

dzennn2, хорошо бы ещё TMA Slope CTF: из ExtremeTMA info 040 в виде гистограммы выводить.
Оно там к сож. тока в виде одномоментной цифири представлено (правда - в меняющемся цвете).
И загнать их на 1 окно со свежесделанным CPM.
Они коррелируют-дополняют друг-друга. Мож, что и разглядим :-?

* TMA Slope CTF: именно из ExtremeTMA info 040 реально рулит - skylover410 научил )))

p.s. По CurrencyPowerMeter_New02 уже навскидку видать: когда бирюзовая оранжевую вниз пересекает - цена на графике падает, и наоборот, вверх - растёт.

Кстати и с SSRC совпадает, и, вроде как - позволяет точку разворота определить точнее: SSRC ещё тока начинает загибаться, а (.) пересечения бирюзовой с оранжевой перелом показывает.

Изменено 26 апреля, 2015 пользователем erkon

dzennn2, хорошо бы ещё TMA Slope CNF: из ExtremeTMA info 040 в виде гистограммы выводить.
Оно там к сож. тока в виде одномоментной цифири представлено (правда - в меняющемся цвете).
И загнать их на 1 окно со свежесделанным CPM.
Они коррелируют-дополняют друг-друга. Мож, что и разглядим :-?

* TMA Slope CNF: именно из ExtremeTMA info 040 реально рулит - skylover410 научил )))

Я это индикатор пока не юзал, посмотрим...

Сделал CPM в виде привычных линий с историей. Как его юзать и что оно даст пока сам не знаю.
История нарабатывается и не запоминается. Т.е. линии формируются со временем в процессе работы.
Чтоб привыкнуть, пока оставил и привычный вид.

Скажи, а обычный СРМ тоже должен быть, или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025