Автор#426

Сейчас как то переключился на новые проекты, времени нет ответить на все Ваши вопросы. Спасибо erkon за активность :), ну и продолжайте делиться стратегиями и скринами. Я думаю, версия 0.05 станет финальной. Думаю максимум уже выжато. И если хотим еще усовершенствовать, то нужны новые идеи, новые индикаторы. С существующими индикаторами и ПРАВИЛАМИ под них (если их соблюдать), стратегия уже состоявшаяся....

Появилось немного времени, поскальпил 15 минут. Результат выкладываю.

Из рекомендаций:
1.Все таки в значимости каналов убеждаюсь все больше и больше. Оечень четко цена от них отталкивается, а если НЕ отталкивается, то хорошо их пробивает и потом возвращается к границе канала. Зная это и можно дальше совершенствоваться в стратегии, вместе с ТМА накладывайте на график канал, лучше рисуйте сами, УДИВИТЕСЬ как цена хорошо в нем ходит. И входы совершайте держа во внимании и граница канала. Задача сводится к чему? Поймать отбой от границы канала, и стоп выставить таким образом, чтобы если уж цена ПРОБИЛА границу, то потери у вас были бы не большие. Конечно стопы будут, это не избежно, просто режьте потери, не увеличивайте стоп, если цена пробила канал, то (по законам) она пройдет дальше РОВНО ширину канала который пробила. Оно вам надо? Поэтому стоп ЗА локальный минимум/максимум и не передвигаем ....
2.Ночью хороши торги все таки, поучитесь ночью, там спокойно, можно подумать ... Так же внимание на канал и ССРЦ.
3.Рынок в последнее время дерганный по ЕВРОДОЛЛАРУ. Но альтернативы этой паре пока у нас нет. По остальным парам спред видели? Не выгодно ....

EURUSDM1.png

Изменено 6 мая, 2015 пользователем DENYA

DENYA, просьба провести ликбез и сопроводить скринами то, что касается чтения каналов - как там цена ходит, и законов - как она отражается и пробивает - чего когда ждать.
Когда один канал заканчивается и в другой переходит.

И как, тогда, заранее, в каких ситуациях, какие ставить стопы (р-р имеет значение):

Цитата

вместе с ТМА накладывайте на график канал, лучше рисуйте сами, УДИВИТЕСЬ как цена хорошо в нем ходит.

И входы совершайте держа во внимании и граница канала.

Задача сводится к чему?

Поймать отбой от границы канала, и стоп выставить таким образом, чтобы если уж цена ПРОБИЛА границу, то потери у вас были бы небольшие.

Конечно стопы будут, это не избежно, просто режьте потери, не увеличивайте стоп,
если цена пробила канал, то (по законам) она пройдет дальше РОВНО ширину канала который пробила.

Пример: пробит канал - куда пойдёт цена?

Добавлено: 06-05-2015 19:27:22

Также вопросы:

- как настраивать/работать с инд. iProfitLine_All
Что, Где, Когда он должен казать?

- зачем нужен (и нужен ли?) инд. SweetSpotsGOLD_TRO_MODIFIED_VERSION

Изменено 7 мая, 2015 пользователем erkon

Никто не пробовал написать советник? Программы, которые упрощают эту задачу: Forex Optimizer TT Версия 2.7 (с instaforex) и Forex EA Generator

2_Moving_Average_Signal.ex424 скач.
SSRC.ex418 скач.
SSRC.mq421 скач.
Leledc-SsrcForceFinalNoRepaint.ex419 скач.
Leledc-SsrcForceFinalNoRepaint.mq423 скач.

Изменено 7 мая, 2015 пользователем Seeker

Автор#429

Никто не пробовал написать советник? Программы, которые упрощают эту задачу: Forex Optimizer TT Версия 2.7 (с instaforex) и Forex EA Generator

Если есть навык в программировании, то напиши конечно. С моей точки зрения правила весьма однозначны и ПОДХОДЯТ под изложение их в виде программного кода.
На форуме были попытки создать советник, программисты после некоторго времени исчезали и больше на форуме НЕ появлялись ...

Есть мнение, что они находили грааль и убегали с глаз долой с форума, чтобы его не светить. Другого логичного объяснения НЕТ..... :) :d

Добавлено: 07-05-2015 14:43:51

Опять немного времени появилось, поскальпил между новостями ...

Добавлено: 07-05-2015 15:03:19

И еще добавляю МИНИ руководство по работе с каналами. Если понравиться могу еще картинок сделать.
Обратите внимание, что все таки вручную каналы рисуются более правильные. В этом плане ПОКА компьютеры не обскакали человека.

EURUSDM1.png
EURUSDM1-канал.png

Изменено 7 мая, 2015 пользователем DENYA

На форуме были попытки создать советник, программисты после некоторго времени исчезали и больше на форуме НЕ появлялись ...

Есть мнение, что они находили грааль и убегали с глаз долой с форума, чтобы его не светить. Другого логичного объяснения НЕТ..... :) :d

Обратите внимание, что все таки вручную каналы рисуются более правильные. В этом плане ПОКА компьютеры не обскакали человека.

У меня есть объяснение, которое вытекает из Вашей последней фразы. 99% сов, сделанных по прибыльным ручным стратегиям (даже с мониторингами) - льют. Потому что у бота нет чуйки + многие ещё и объяснить толком не могут как они тот-же канал рисуют.
Поэтому программисты исчезают - перспективы нет, бесконечные доделывания и переделывания, "грааль где-то рядом, а поставь-ка вместо этой машки другую, зелёную..."

UP: по дефолту советник торгует непонятно как. Да и с размещением файлов они напортачили, надо: SSRC_Alert.mq4 -> /Meta Trader/indicators/
Сам советник SSRC просто так пользы не даёт, нужно к нему еще условия понавешивать. Прикрепил как исходник для доработки...
---
Нашёл на форуме Альпари про Советник SSRC:

Цитата

Индикатор интересный. Среди настроек индикатор только параметр SnakeRange является достаточно весомым.
В советник помимо закрытия по обратному сигналу, добавил стоп-лосс, тейк-профит, трал. Для абсолютно чистого экспериментирования трал можно отключить, а стоп и тейк сделать очень большими - тогда будет закрытие поз только по обратному сигналу.
Люблю я такие советники. Это целый отдельный класс - закрытие по обратному сигналу.
В них, очевидно, сделки чередуются по направлению, поэтому такие советники хороши на волатильном флэте (когда рынок *колбасит* хорошегько). Надо лишь подобрать правильно параметры индикатора.
Оптимизировать на длительном периоде практически бесполезно, т.к. на рынке бывает тренд, где будет явный слив.

Итак.
Уважаемый DDL.
Советник по Вашей стратегии готов.
Замечания: предоставленный индикатор немного кривой + перерисовывается, поэтому возможны небольшие расхождения, но в целом концепция сохранена.
Встречное предложение Вам - провести online-тестирование советника в данной ветке в течении двух недель на демо-счёте. По ходу будем производить обоснованные корректировки. Например, можно фильтр какой-нибудь добавить.

С уважением,
Кирилл.

PS: файлы необходимо разложить след. образом:
SSRC_Alert.mq4 -> /Meta Trader/experts/indicators/
SSRC v1.1.mq4 -> /Meta Trader/experts/

SSRC_v1.1.mq444 скач.
SSRC_Alert.mq439 скач.
SSRC_v1.3.mq438 скач.

Изменено 8 мая, 2015 пользователем Seeker

Спойлер

Спойлер

а что если для определения тренда использовать МА 50,просмотрел бегло последние несколько дней с ней,результаты очень даже неплохие,но я брал ТП равную СЛ(переносил под локальный уровень),у кого какие мысли на счет этого

Я давно использую. Нужно смотреть пересечение МА 50 Exp-Close и МА 50 Simple-Close + МА 100 Exp.
Когда МА 50 пересекает МА 100 снизу вверх, и/или МА 50 Exp над МА 50 Simple = рост, и наоборот.
---
Уровни Фибоначи - отл. работают на М1 вкупе с уровнями Пивота (и каналами - их бы ещё научиться толком читать и понимать, когда по ним разворот (пробой, выход из канала) )

Попробуй индикатор ТМА+РСИ в подвале, хорошо отображает ценовой канал, хорошо бы параметры оптимальные подобрать(ширину канала и т.п.)

ТМА+РСИ - это один инд.(какой?), или совокупность 2х?
Цитата

Раньше я использовал ТМА+РСИ в купе, а щас ТМА+РСИ один в подвале. МАшки на каком тайме у тебя стоят?

ТМА+РСИ - что значит: в купе? - т.е. один инд. объединяющий в себе ТМА+РСИ? Или 2 отдельных инд.: ТМА+РСИ ?
ТМА+РСИ один в подвале - т.е. только 1 РСИ - отдельно?

МАшки стоят НА ВСЕХ ТФ. Да, на М1 также = работает.В купе это в совокупности ТМА на графике + РСИ в подвале. В подвале РСИ+ТМА. РСИ ходит прикольно в канале ТМА ну и не забываю O0 про ТМА на графике

А что это за неперерисовывающийся SSRC и где его взять?

Цитата

Вот так сейчас выглядит окно торговли в SCALP.INC v0.04

DENYA, что за стохастики (с крестиком и др.) доп. к SSRC?
Можешь их приложить уже, также?

Судя по всему :-? это Leledc-Ssrc ForceFinalNoRepaint (прилагаю).
У меня получилось кинуть на доп окно с SSRC и подстроить одинаково уровни и SnakeRange. Будем смотреть ...

Добавлено: 08-05-2015 04:46:36

В купе это в совокупности ТМА на графике + РСИ в подвале. В подвале РСИ+ТМА. РСИ ходит прикольно в канале ТМА ну и не забываю O0 про ТМА на графике :)]

Добавлено: 08-05-2015 05:15:25

DENYA, просьба провести ликбез и сопроводить скринами то, что касается чтения каналов - как там цена ходит, и законов - как она отражается и пробивает - чего когда ждать.
Когда один канал заканчивается и в другой переходит.

И как, тогда, заранее, в каких ситуациях, какие ставить стопы (р-р имеет значение):

Цитата

вместе с ТМА накладывайте на график канал, лучше рисуйте сами, УДИВИТЕСЬ как цена хорошо в нем ходит.

И входы совершайте держа во внимании и граница канала.

Задача сводится к чему?

Поймать отбой от границы канала, и стоп выставить таким образом, чтобы если уж цена ПРОБИЛА границу, то потери у вас были бы небольшие.

Конечно стопы будут, это не избежно, просто режьте потери, не увеличивайте стоп,
если цена пробила канал, то (по законам) она пройдет дальше РОВНО ширину канала который пробила.

Пример: пробит канал - куда пойдёт цена?

Добавлено: 06-05-2015 19:27:22

Также вопросы:

- как настраивать/работать с инд. iProfitLine_All
Что, Где, Когда он должен казать?

- зачем нужен (и нужен ли?) инд. SweetSpotsGOLD_TRO_MODIFIED_VERSION
Цена пойдёт в никуда :)]Если торгушь Фибо-Бибо, Пивот-Мивот. Зачем рисовать каналы? Чтоб гадать отбой-пробой? Я торгую в ценовом канале, динамическом он же живой!!!! С ПОБЕДОЙ ВСЕХ!!!!!!

Изменено 8 мая, 2015 пользователем Pavel888

почему-то Про-Трейдер сам открывает ордера,кто знает где запретить ему это делать в его настройках,если выключить Авто-торговлю в самом терминале,то он и в ручном режиме перестает открывать.В прежних сборках такого небыло #:-s

Автор#435

почему-то Про-Трейдер сам открывает ордера,кто знает где запретить ему это делать в его настройках,если выключить Авто-торговлю в самом терминале,то он и в ручном режиме перестает открывать.В прежних сборках такого небыло #:-s

Есть предположение, сам с этим сталкивался. Один из модулей протрейдера отвечает за открытие позиций по НАРИСОВАННОМУ КАНАЛУ. Если рисуешь каналы в том же окне, ГДЕ и установлен протрейдер, то поставь в модуле везде false. Как на скрине.

aacd6c010ce46501c4109c9aac1a39e9.png

спасибо,вроде помогло =d>,но понаблюдаю за ним еще,а то на реал боюсь его ставить :)

Есть предположение, сам с этим сталкивался. Один из модулей протрейдера отвечает за открытие позиций по НАРИСОВАННОМУ КАНАЛУ. ...

Как этим можно пользоваться? Может ли он корректно эти позиции по каналу открывать?

Как оптимально (правильно) настроить модуль для открытия ордеров по каналу?
Он может просто сигналы подавать по каналу - напр. рисуя линии, но без открытия ордеров?

Изменено 11 мая, 2015 пользователем erkon

Автор#438

Есть предположение, сам с этим сталкивался. Один из модулей протрейдера отвечает за открытие позиций по НАРИСОВАННОМУ КАНАЛУ. ...

Как этим можно пользоваться? Может ли он корректно эти позиции по каналу открывать?

Как оптимально (правильно) настроить модуль для открытия ордеров по каналу?
Он может просто сигналы подавать по каналу - напр. рисуя линии, но без открытия ордеров?
ну тебе лучше почитать руководство по ПроТрейдеру.
Кроме того по ссылке почитай от Павла.
КОНЕЧНО этим пользоваться надо. ПроТрейдер умеет открывать сделки на побитии канала, после закрытия свечи. Может при касании канала ... Может строить сетку, может автоматом закрывать часть позиции, может тралить не только фиксированным шагом, но и хитрым (по АДР, прятать за локальным минимумом/максимумом) и много чего еще умеет. В общем ПроТрейдер я считаю король советников сопровождения сделок. ЛУЧШЕ я не видел. За такие навороты приходится расплачиваться некоторой повышенной нагрузкой на процессор.

Ссылка на описание Павла: http://tradelikeapro.ru/pro-trader/

Добавлено: 11-05-2015 17:34:07

Не пробовал, но может быть получится у кого то настроить открытие сделки при ПРОБИТИИ линии ТМА.....

IceFX-TraderAgent-User-Manual-v2.5.0-ENG.pdf47 скач.

Скажите, а тестировал кто ТС на других валютных парах?

Автор#440

Да, я пробовал. Логика движения пар одинаковая, но ты теряешь на спреде. Кроме того ТРУДНО уследить за несколькими парами одновременно. Поэтому ты теряешь конкурентное преимущество, качество твоих входов падает, кроме того ты теряешь на издержках торговли в виде потери от большего спреда и большего проскальзывания.

Единственное ЧТО можем использовать, при торговле на другой (других парах одновременно), так это выбор определенной СПЕЦИАЛИЗАЦИИ твоих торгов. Например у тебя ооочень хорошо получается торговать по тренду, выбираешь пару с ярко выраженным трендовым движением и торгуешь по ней. Или у тебя получается торговать во флете (а победа все таки флетовая стратегия), точно так же вбираешь пару с ярко выраженным флетом и торгуешь по ней. ТОЛЬКО тогда ты получаешь конкурентное преимущество, не смотря на потери на спреде и проскальзываниях.

Да, я пробовал. Логика движения пар одинаковая, но ты теряешь на спреде. Кроме того ТРУДНО уследить за несколькими парами одновременно. Поэтому ты теряешь конкурентное преимущество, качество твоих входов падает, кроме того ты теряешь на издержках торговли в виде потери от большего спреда и большего проскальзывания.

Единственное ЧТО можем использовать, при торговле на другой (других парах одновременно), так это выбор определенной СПЕЦИАЛИЗАЦИИ твоих торгов. Например у тебя ооочень хорошо получается торговать по тренду, выбираешь пару с ярко выраженным трендовым движением и торгуешь по ней. Или у тебя получается торговать во флете (а победа все таки флетовая стратегия), точно так же вбираешь пару с ярко выраженным флетом и торгуешь по ней. ТОЛЬКО тогда ты получаешь конкурентное преимущество, не смотря на потери на спреде и проскальзываниях.

Спасибо, очень помог.На данный момент я тестирую стратегию для получения прибыли с ребейт начисления т.е. чем больше спред тем лучше(в приделах разумного) :) А мне нужны пары с хорошим флетом что бы сделок было много и закрывались в 0. Мартин + победа дает возможность закрыть удачно ордера с 5+ попыток. даже можно закрывать сетку через несколько дней и даже больше так как после каждой неудачной попытки закрытия я локирую ордера. ;)

На каких ещё парах с плавным графиком спред близкий к евро есть?

Что-то на евро, эти дни, идущие резкие перепады не просчитываю и не улавливаю быстро ...
Цена в свечках быстро скачет, не успеваю все ТФ и индикаторы пересмотреть и сопоставить...

---
p/s EURJPY сегодня опробовал. Почти такой же спред, более спокойный и (более стабильно) прогнозируемый по инд. график.

AUDUSD - уже на след. неделе

Изменено 15 мая, 2015 пользователем erkon

Автор#443

На каких ещё парах с плавным графиком спред близкий к евро есть?

Что-то на евро, эти дни, идущие резкие перепады не просчитываю и не улавливаю быстро ...
Цена в свечках быстро скачет, не успеваю все ТФ и индикаторы пересмотреть и сопоставить...

EURJPY, AUDUSD, ....
"все" ьаймфреймы смотришь? А зачем? Для торговли на М1, тебе достаточно знать ситуацию на М1 и М5. Очень сомневаюсь, что даже лезть на М15 надо ...
Цена действительно прыгает, для этого как раз и придумал противоядие в виде новых правил (ССРЦ М1 уже начала пересекать 0.9 и в том же направлении что и ССРЦ М5). Если соблюдаешь эти правила-фильтры, то тебе волатильность даже на руку будет....

Я сейчас активно экспериментирую с канальным вариантом SCALP.INC, окно торговли выглядит вот так.
Добавил Фибоначи, новый новостной фильтр, убрал ТМА, хороших канальных индикаторов пока не нашел, поэтому черчу вручную. ССРЦ М1 и М5 действуют ПРЕВОСХОДНО!

EURUSDM1.png

DENYA, вопрос про каналы. Вот, типичная ситуация. Пересечение каналов (узловые места указаны стрелками).
Куда (вероятно) пойдёт цена?

Спойлер

Автор#445

DENYA, вопрос про каналы. Вот, типичная ситуация. Пересечение каналов (узловые места указаны стрелками).
Куда (вероятно) пойдёт цена?

Спойлер

Не показательная ситуация, так как скоро красная новость. Может пойти КУДА угодно. Но если например новости нет, то видишь канал немного пробит вверх? Это признак разворота в противоположную пробитию канала сторону, то есть вниз. То есть это нам показывает, что быки собрались с силами и толкнули на последнем дыхании цену вверх пробив канал и сразу цена пошла резко вниз (еще один признак разворота, когда РЕЗКО цена сваливается). В момент новостей технический анализ НЕ действует.

Это только у меня при загрузки первого шаблона на график, виснет терминал? :-?

Изменено 24 мая, 2015 пользователем friendly

Автор#447

у тебя обновился терминал до билда 825? Давай найдем причину ....
У меня пока предыдущий билд и нечего не виснет.

Честно... не видел чтобы обновлялся, но перебирая индикаторы заметил что ССРЦ не ложится на график а терминал начинает тупить.
Кстати да посмотрел билд 825 от 22 мая 2015.
Автор#449

Честно... не видел чтобы обновлялся, но перебирая индикаторы заметил что ССРЦ не ложится на график а терминал начинает тупить.
Кстати да посмотрел билд 825 от 22 мая 2015.
Очень плохо что дело в ССРЦ. Самый полезный индюк. Видимо придется его заменить на стохастик.... Или ждать добрых парней чтобы скомпилировали ССРЦ под новый билд....

Зря вчера не предупредил... Не обновляйтесь до 825-го билда, он нереально глючный. Мультитаймфреймные индикаторы отказываются работать (виснет терминал), плюс почитал забугорные форумы, так там тоже уже много сообщений о подобных зависаниях.

Вообщем ещё раз... НЕ ОБНОВЛЯЙТЕСЬ ДО 825-ГО БИЛДА!

Добавлено: 25-05-2015 05:14:24

Ну и не помешало бы взять в привычку делать бэкап каталога с терминалом каждые 2-3 недели l-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025