Итак, очередной день, очередные возможности!
Время торгов на сегодня, 14.04.2015:
3:15-5:10 ... 5:30-8:45 ... 9:15-9:45 ... 10:15-14:45 ... 16:00-16:45 ... 17:15-18:45 ... 19:15-23:45МСК
Время торгов расширено на азиатскую сессию и конец американской сессии. В данные часы у вас будет время подумать перед совершением сделки и поймать хороший момент для выхода, НО на первое место в ночной/вечерней торговле выходит точность входов и размер спред+комиссия. Если и то и другое хромает - будете в минусе ...
Всем удачных торгов!
Добавлено: 14-04-2015 02:22:39
Как писал в этом посту /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=198153, есть 2 варианта развития системы:
1.Повышение качества входов, путем либо ужесточения правил, либо применением дополнительных индюков фильтрующих входы, либо и то и другое. Как следствие УМЕНЬШЕНИЕ количества входов. В день штук 6.
2.Повышение количества входов, как следствие понижения профит фактора и матожидания от системы. НО за счет объема лотов (количества сделок), повышение прибыльности от системы. Будет больше стопов, но торговать станет веселее.
Так же как и обещал, на выходных обдумал возможные варианты. От СЕТКИ, описанной в данном посте /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=198202 не отказался, но отложил в долгий ящик. Что касается первых 2-х вариантов развития, то вариант с повышением качества входов развивал до сих пор. С моей точки зрения, КАЧЕСТВО входов - это лучшее у системы! Минус был, что входов мало и стоплосс от итак небольшого количества входов мог теоретически перекрыть прибыль от предыдущих положительных сделок.
Одновременно, каждый из нас в торговле имеет СЛАБЫЕ стороны. У меня остались такие слабые стороны:
а)Преждевременный выход из сделки.
б)Сдвигание стопов (поборол окончательно!)
в)Торговля сеткой, усреднение (поборол окончательно!)
г)Возможность попасть на падение, как в данном посте /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=197777 и ПРОДОЛЖАТЬ совершать сделки НЕ в том направлении!! (НЕ поборол еще!).
Итак у меня оставались 2 плохих качества с которыми надо было бороться (преждевременный выход и открытие сделок НЕ по тренду). Борьба может проходить по 2-м сценариям:
1.Работа над собой, над психологией, над дисциплиной.
2.Создание таких правил торговли, при которых просто не было возможности раскрыться данным слабым качествам.
Так вот я, зная свои ошибки, а так же конечно же слушая вас /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=198192, пошел по пути увеличения количества входов, снижая профит фактор и мат ожидание от торговли НО за счет количества сделок в день и теории вероятности общий доход возрос.
В пятницу было 35 сделок (+38%), в понедельник было 26 сделок (+49.6%), сегодня пока ночь, 2 сделки (+8.7%).
Основа такой стратегии - измененные правила, которые НЕ имеют слабых сторон в тренде/флете, одинаково хорошо проявляют себя и в тренде и во флете и в падении. Более того, становится сомнителен отказ от паузы в торгах на ФО, ЛО, НЙО, ЛК. Хотя сейчас по новым правилам в минуты открытия/закрытия сессий и в новости общий минус, но есть некоторые задумки, по которым от запрета торгов в новости и сессии можно отказаться. Тейкпрофит по статистике торгов больше стоплосса. НО количество стопов около 40%.
Естественно пока обкатываю новые правила, что то добавляю, от чего то отказываюсь, выкладывать пока не буду ....
Добавлено: 14-04-2015 02:32:01
Просьба к dzennn2. В данном посте /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=197541 ты выкладывал индикатор TMA CG stab03.
Если его делал ты, не мог бы ты сделать центральную линию так же НЕ перерисовывающуюся?
Спасибо.