кто сталкивался, с лагами МТ4 после установки данной системы

Подтверждаю, после установки и запуска системы МТ4 начинает жестко тупить, работа далека от комфортной.

окно с каналами сильно тормозит терминал.
Автор#2103

Спасибо за Ваш труд! Ответьте пожалуйста, кто сталкивался, с лагами МТ4 после установки данной системы. Спасибо

Хех ... dermitay хорошо ответил :)
Ну а на самом деле основные тормоза дает ПроТрейдер. Но он является ключевой частью системы, без него никак.
Давай подумаем что может еще загружать систему.
1.Когда ты стартуешь терминал с скопированными в него индикаторами, то они перекомпилируются. Данный процесс загружает комп, но это только разовая проблема. При вторичном запуске перекомпилирования не будет.
2.Я в непубличной версии заменял индикатор свечей на другой, менее требовательный к ресурсам.
3.Индикатор каналов во вспомогательном окне грузит систему. Если для Вас это критично, можно отключить вспомогательное окно.
4.В протрейдере есть опция создания скриншотов в момент открытия/закрытия ордеров. Ее можно отключить, это даст небольшую прибавку к производительности.
5.В протрейдере по умолчанию включен показ всех окошек справа на экране. Если нажать "кнопку свернуть все окошки" на верхней панели протрейдера, то все окошки справа свернуться и по моим наблюденим это даст хорошую скидку в нагрузке на процессор.
6.В настройках МТ4 ставьте историю по котировкам 1000.
7.В МТ4 обзоре рынка должна быть только одна торгуемая пара. ЕвроДоллар например. Остальные удалите ибо они дают нагрузку на процессор.

ООООООООЧЕНЬ много раз я и не только я уже писали про такие малеенькие хитрости в настройках МТ4 чтобы он тормозил меньше. Но еще раз повторюсь, основную нагрузку дает ПроТрейдер ....

Как будет время, выложу непубличную версию, с немного подкорректированным составом индикаторов, перекомпилированных под свежий МТ4 индикаторами, свежим протрейдером итд ... :)
Цитата

Ну а на самом деле основные тормоза дает ПроТрейдер. Но он является ключевой частью системы, без него никак.

Чем комбинация скриптов по менюшке из серых кнопок для BDM, + SimEA Desk v1.97 Guru v 2.0 не замена ПроТрейдеру?
Как-то так и использую (ежели тока не интрадей сделки в разруливании). Тогда - только серые кнопки.

---------------------------
Добавлено.

Просьба помочь переделать инд. BDMhelperv1.06.mq4 (или сделать его др. аналог) и скрипты для открытия ордеров из серых кнопок от индикатора BDMhelperv1.06.mq4 из BDM:
т.о.:

1. чтоб вместо стоп-лосса выставлялся встречный лок - лимитный ордер равный созданному: Buy-Stop для Sell , Sell-Stop для Buy ордеров.

2. чтобы инд. BDMhelperv1.06.mq4 (либо замена ему):
1. не зависел от наличия советников milaneseAPTM_235a.mq4 и BDMv1.27.ex4
и его м.б. вешать на любые окна (там в нём нужны функции-поля настройки стопов, локов, связи со скриптами, задание магиков ордерам и т.п.)
2. добавить туда кнопки : Close Buy и Close Sell (All)

Названия переделанных скриптов лучше поменять, напр. на BuyBDM-Lock.mq4 и SellBDM-Lock.mq4
Функции выставления СЛ и ТП, как обычно, там стоит оставить, просто закомментировав или сделав вкл/откл. настройку их.
Особенно для случая стыковки с панелькой-индикатором, где эти настройки будут задаваться.
Если проще и меньше нагрузки на МТ4 и комп, то можно использовать разные скрипты: 1. для СЛ и ТП (как обычно) 2. Для Локов вместо СЛ.

BuyBDM.mq418 скач.
SellBDM.mq416 скач.
BDMhelperv1.06.mq420 скач.

Изменено 3 февраля, 2016 пользователем erkon

Добрый день! Загрузил эту замечательную стратегию и что-то пошло не так, на графике Контрольная панель не там где надо, как её перекинуть на правую сторону, чтобы она отображалась как следует? Заранее спасибо!

Снимок_экрана_2016-02-03_в_12.52.00.png

Добрый день! Загрузил эту замечательную стратегию и что-то пошло не так, на графике Контрольная панель не там где надо, как её перекинуть на правую сторону, чтобы она отображалась как следует? Заранее спасибо!

В MetaTrader'е открывай "Сервис" - "Настройки", вкладка "Советники". Проверяй, чтобы галочки стояли так, как показано на скриншоте.
И проверь, не отжата ли кнопка "Авто-торговля".
После поменяй таймфрейм на графике. Теперь ProTrader должен принять нормальный вид.
Если переключение таймфрейма не помогло, то попробуй перезапустить терминал.

Settings.png

Подтверждаю, после установки и запуска системы МТ4 начинает жестко тупить, работа далека от комфортной.

Для того, чтобы система не тормозила можно обойтись и без протрейдера, тем более если торгуется несколько валютных пар.
Можно включить торговлю в один клик, а для сопровождения ордеров и их модификации повесить на отдельный график сову SimEA Guru2.0

В MetaTrader'е открывай "Сервис" - "Настройки", вкладка "Советники". Проверяй, чтобы галочки стояли так, как показано на скриншоте.
И проверь, не отжата ли кнопка "Авто-торговля".
После поменяй таймфрейм на графике. Теперь ProTrader должен принять нормальный вид.
Если переключение таймфрейма не помогло, то попробуй перезапустить терминал.

Для разгрузки МТ4:
1. Отключить в настройках "Сервис" - "Настройки" Новости.
2. Поставить там же кол-во баров в истории и на графике 5000
3. Удалить все(ненужные) пары из окна Обзор рынка (столбец слева в МТ4)

4. Уменьшить до 6-8 кол-во окон с парами. Не ставить непроверенные на нагрузку индикаторы.
5. Почистить комп прогами типа CCleaner и т.п. (кеш, временные и старые файлы установок, прог и т.п. и реестр),
+ диск(винч) от 10% д.б. свободно. Перезагрузить.
Отключить скайпы, уменьшить кол-во окон в браузере и т.п. - высвободить оперативную память и снизить нагруз на проц. и инет.

Изменено 3 февраля, 2016 пользователем erkon

SCALP.INC+v0.071 - установил. Страшно тормозит. Новости отключил, бары уменьшил, ненужные пары из обзора убрал, вообще обзор рынка убрал, ПроТрейдера убрал - всё равно тормозит. Может на более раннюю версию стоит заменить, кто может подсказать? А то совсем отказываться от этого советника было б жаль. :(

Ага, кажется нашёл: удалил т.н. вспомогательный график с направлениями каналов. Работа терминала резко улучшилась. Вернул назад то что удалял ранее, всё работает нормально.

Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Alex 8

всем привет.прошу прокомментировать вход. предположу что цена не дошла до верхней границы и ссрц м5 почти внизу уже на момент входа

EURUSD-M1_2016-02-03_14-24-33_1416358199_open.png
EURUSD-M1_2016-02-03_14-42-21_1416358199_close.png

всем привет.прошу прокомментировать вход. предположу что цена не дошла до верхней границы и ссрц м5 почти внизу уже на момент входа

А что тут комментировать??? - заходить в селл надо от верхней границы канала (как минимум), а ты зашел от нижней... - вот и получил, то, что должно было произойти - цена вернулась к верхней границе...

Торговая система хорошая. Если четко следить за рекомендованным временем торговли (-+30 мин сильно волатильной новости и -+15 средней волатильности) то сделки проходят даже без употребления валерьянки. :)
Хотя привычка схватить новость есть. Но тут уже отступление от торговой системы и тактики. :)

Добавлено: 04-02-2016 08:33:21

Нарушено правило покупай внизу продавай в верху

Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Zilen

Здравствуйте бояре!

снес все что было-установил сей агрегат
начал тестировать-в тонкости вникать буду во время торговли

меня зовут Корнер....Робин Корнер.... >:d

День добрый!
Простите за, возможно, нубский вопрос) При нажатии на моментальное исполнение ордера советник выдает ошибку ордера из-за максимального спрэда. Я по всякому менял настройки со спрэдом - та же петрушка. Что я не так делаю. У брокера спрэд на евро/бакс 2 пункта.

Павел, огромное спасибо за твои труды :)

Добрый день уважаемый DENYA.
Спасибо Вам и за ваш труд (мне очень помогают ваши размышления и советы на форуме), догадываюсь о вашей занятость но осмелюсь спросить.
Несколько месяцев работаю по стратегии quantum-london (где вы на форуме много вложили своего труда), имею неплохой результат на реале, но меня напрягает постоянная опасность полного слития и т.д. потому рассматриваю данный вид торговли как временный для разгона депозита. Сейчас знакомлюсь с SCALP.INC.
Вопрос: что больше предпочитаете вы из двух выше упомянутых стратегий? Можете проигнорировать мой вопрос я пойму ))). Еще раз спасибо Вам.

окно с каналами сильно тормозит терминал.

У меня тоже чуть лагало, это на мощном компе. На ноуте работать не возможно. Попробуйте по мимо удаления истории и тд. с терминала. Удалите индикатор Sonic_4 Acces Panel. Индюк который отмечает открытие закрытие сессий. Не знаю почему но он очень сильно грузит терминал. У меня лаги пропали после этого. ;)

День добрый!
Простите за, возможно, нубский вопрос) При нажатии на моментальное исполнение ордера советник выдает ошибку ордера из-за максимального спрэда. Я по всякому менял настройки со спрэдом - та же петрушка. Что я не так делаю. У брокера спрэд на евро/бакс 2 пункта.

Поставь значение "0" в настройках советника PRO trader

Добавлено: 04-02-2016 21:00:36

Кто знает, при установке SCALP.INC, в папке индикаторы порядка 150 индикаторов, при открытии профиля в списке индикаторов их 9 + 4 осциллятора. Остальные действительно нужны?(кроме стандартных). Есть по несколько версий. Для советника они точно не нужны.Сначала я просто их добавил к своим, мои перестали работать, обозначились серы светом.

спред.jpg
спред.jpg

Изменено 5 февраля, 2016 пользователем nois

Автор#2118

Павел, огромное спасибо за твои труды :)

Добрый день уважаемый DENYA.
Спасибо Вам и за ваш труд (мне очень помогают ваши размышления и советы на форуме), догадываюсь о вашей занятость но осмелюсь спросить.
Несколько месяцев работаю по стратегии quantum-london (где вы на форуме много вложили своего труда), имею неплохой результат на реале, но меня напрягает постоянная опасность полного слития и т.д. потому рассматриваю данный вид торговли как временный для разгона депозита. Сейчас знакомлюсь с SCALP.INC.
Вопрос: что больше предпочитаете вы из двух выше упомянутых стратегий? Можете проигнорировать мой вопрос я пойму ))). Еще раз спасибо Вам.
Привет. Если вопрос какую бы я выбрал стратегию для разгона меленького депо, то я бы выбрал SCALP.INC. Воспользуйся описанием МЕТОДОВ РАЗГОНА которые я изложил в данных постах:
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=218899
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=215552

По QL.INC ребята не хило прокачали систему (стаксис, генри идр), усовершенствовали советника, добавили новые фильтры на вход и выход. Но сейчас она уже становится из-за своей стабильности более долгосрочной. Да и требования к депо там гораздо выше (советник же строит сетку, советник пересиживает просадку ... Раз все это он делает, то требования к депо гораздо выше (в разы выше), нежели у стратегии торговли одной сделкой. Ра выше требования к депо, то и выхлоп от капитала меньше.

Поэтому еще раз повторюсь, именно для разгона с маленьким депо больше подходит SCALP.INC

Добавлено: 05-02-2016 20:46:17

Кто знает, при установке SCALP.INC, в папке индикаторы порядка 150 индикаторов, при открытии профиля в списке индикаторов их 9 + 4 осциллятора. Остальные действительно нужны?(кроме стандартных). Есть по несколько версий. Для советника они точно не нужны.Сначала я просто их добавил к своим, мои перестали работать, обозначились серы светом.

Ты прав, с индикаторами там перебор.
Я сознатеельно оставлял индикаторы в сборках моих стратегий. Причина: есть некоторые сообразительные форумчане, которые могут из этих индикаторов выжать гораздо больше чем я ...
Если наличие большого количества индикаторов пугает - в следующей сборке я их удалю. Оставлю исключительно участвующие в шаблонах ..
Кроме того, последняя публичная сборка была в июле 2015, сейчас 2016, поэтому пришло время перекомпилировать индикаторы под последний билд, убедится в их работоспособности и скомпоновать новую сборку...

Спасибо ...

Изменено 5 февраля, 2016 пользователем DENYA

Я извиняюсь что не по теме, но хочу сказать отдельное спасибо за музыку которую посоветовали, искал что-то такое уже давно.
"4.Включается мотивационная музыка. желательно не особо расшатывающая нервы, типа HeavyMetall или Jungle, я рекомендую: http://enigmatic.su/"
Про систему сказать нечего, каждому своё :)

DENYA спасибо за отличную доработку "Победы" будем тестить так как детище Скайловера реальное работает!!! Павлу тоже огромный респект за обзор данной тс, так как в своем первоначальном виде(давно к ней присматривался) сильно испугала количеством индюков)

А мониторинг автора на мухобуке есть?

Кто в курсе почему на реальном депо не открывает сделку пишет order open error trade is disabled

Все разобрался проблема со счетом была перевел средства на другой и все заработало

Изменено 8 февраля, 2016 пользователем RoMAN1985

Открывать сделки вручную нужно? А далее советник работает? Так?

Открывать сделки вручную нужно? А далее советник работает? Так?

Да

Народ, а не кто не думал обсуждать торговлю по данной ТС в скайпе или чате каком??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025