Ну а вот первая ласточка с результатами новой идеи.
Со скринами, чтобы вам было понятно.
Итак, я настроил следующие фильтры на получение сигнала на покупку/продажу: (BR BSR RS S). Также настроил сову дермитай на мартин (2) и увеличил СЛ и уменьшил ТП в АРТМ.
Логика срабатывания такая:
1. Всее идет своим ходом, сигналов нет, но вдруг ВСПЛЕСК и выбранные мной сигналы показывают ПОКУПАЙ, покупай твою мать! Сиильная валюта, сильная!!!! Давай впрыгивай в поезд, а то он уедет без тебяяя!!!
2. Действительно появился сигнал на бай, но доску мы настроили на реверс, значит вместо бая сработает СЕЛЛ!
3. Если открыть график валюты, то в 99% случаев И ССРЦ М5 иССРЦ М1 И ФЛ02 будут зашкаливать, что говорит о возможности разворота.
4. Так именно и разворот, маленький откат мы и ловим.
5. Если все таки цену двигают дальше, то у нас есть сов СД с мартином и отступом (10АДР), где повторно будут входы. Так как мартин и уже точно перекупленность, то высок шанс отката. Откат с увеличеенным лотом от мартина ловится легко.
ПРОБЛЕМЫ:
1.Действительно если поймать тренд, то можно сильно потерять. КАК бороться с этим?
а).ТП должен быть небольшим.
б)Должна быть работа с СЕТКОЙ ордеров по одной валютной паре (ждем доработки советника).
в)По определенной прибыли защитный БУ
2.СЛ надо ставить жесткий не особо большой. Нужны эксперименты чтобы его найти. На первый взгляд достаточен коэф 5.
3.Надо жестко ограничивать количество колен, ИЛИ прописывать доп условия на их срабатывание.
Вот результаты на начаало эксперимеента. По сравнению со стаарым темплейтом, входы будут чаще.
Add:
Ах да, я убрал фильтры, которые в прямую являются трендовыми ... например PFO CandleDirection
DENYA, подскажи пож., так технически ты увеличил СЛ и уменьшил ТП в АРТМ?
Я который день не могу понять - как там отрегулировать это "как надо", чтоб понятно было: где-что менять и какие отступы, что даёт, какого типа СЛ/Тп лучше ставить: обычный, чи по АТР ...
---
уже по-всякому менял и сам и по твоим скринам - всё стоп. около 20п. ставит и всё тут.
Я предпочитаю сначала по-больше поставить - от шпилек, а после уже подтягивать как надо.
Т.к. иногда на сбитиях стопов и горках с разворотами и 35-40п. коротко, но бывает ...
Может и сетами поделишься?
Цитата...умножаем лот каждого последующего ордера на лот изначального ордера на коэф мартина в степени (n+1), где n - число ордеров. неприемлемо в текущей логике по сути.
Коэф. = 1.618