Я вижу такой вариант торговли, если по сигналам доски открываются сделки, а далее сопроваждаются советником от Скайловера, только бы его заставить подхватывать ордера) Сетка строится советником от dermitay. Код открыт, может кто сделает такую функцию в сов. Скайловера? А то он не видит ордера ни с магиком, ни с ручным открытием сделок. Напомню, что обязаность сова от Скайловера это закрытие ордеров по торгуемой паре по профиту или просадке.
[M1] SCALP.INC (скальпинг EURUSD M1)
От DENYA, 16 марта, 2015 в Торговые системы
Я вижу такой вариант торговли, если по сигналам доски открываются сделки, а далее сопроваждаются советником от Скайловера, только бы его заставить подхватывать ордера) Сетка строится советником от dermitay. Код открыт, может кто сделает такую функцию в сов. Скайловера? А то он не видит ордера ни с магиком, ни с ручным открытием сделок. Напомню, что обязаность сова от Скайловера это закрытие ордеров по торгуемой паре по профиту или просадке.
то, что я описал выше - доработанный вариант сов. СкайловерДрим.
т.к. сейчас СкайловерДрим ведёт только общую усреднённую линию ТП и СЛ по % от депозита,
но нет возможности их двигать-фиксировать руками либо через панельку значениями.
также там пока нет трала - но он нужен, с вариантами.
см. сов. ветки [MeanRenko] TestDRIVE к примеру, или тут:
Алгоритм общего действия советника.
К-й м.б. взят как один из вариантов трала, и вкл. следующее, по выбору:
...
Библиотека (много ли, мало ли ... для идей, примера, вопросов-контактов с авторами )
1. Трал, который умеет все - эксперт для MetaTrader 4.
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=245737
Также как и линии срабатывания БУ и Старт-Трала по ср. линиям для всех ордеров - также передвигаемые руками нужны.
dermitay, посмотри что ответили ... Попробуй данные сигналы найти в объектах ...
DENYA, спроси лучше его, как он, создатель всей логики и доски, видит понятие "вылавливание" сигнала на бай или селл по всем парам другой совой. как лучше это реализовать. через "global variable"?) но это надо лезть в код доски. а вот если доска сейчас закрыта, как лучше это сделать?
просто может я чего не учитываю. у меня ощущение, что решение на самом деле простое.
так как максимум 5 вложений можно прикреплять, то сделаю это в этом посте.
вот такие вот пироги получились по сделкам сегодня.
Добавлено: 12-11-2015 11:49:09
Проверил объекты и глобальные переменные. Сигналов не идентифицировал ...
Добавлено: 12-11-2015 11:53:55
заметил по совершенным сделкам КАК важно положение ССРЦ М5??? :)
DENYA, вот такие вот пироги получились по сделкам сегодня.
Изменено 12 ноября, 2015 пользователем DENYA
у меня все объекты доски DingDong это Label. Button там и в помине ни одного нет...
Добавлено: 12-11-2015 12:06:27
всё понял. не надо лезть в доску.
теперь я знаю как тащить сигналы доски, говорил же что всё проще)))
программист тебе ответил, что можно узнать цвет объекта и от этого цвета плясать, кидтаь данные в глобальные переменные, ну как я выше и описывал.
у нас это Label. даже не зная какой лэйбл отвечает за какую пару - они прописаны в описании объекта.
пробегаясь по циклу по всем лэйблам можно вычленить пару и узнать цвет этого лэйбла.
для примера. сейчас сигналит(сигналило) по парам связанным с ауди.
останови сову, вызови список всех объектов. отсортируй по описанию. грохни самый первый объект, совпадающий с сигнальной на данный момент парой и с именем начинающимся на "Pair" - одна из кнопок по этой паре удалится.
короче, бинго!!!)))
Добавлено: 12-11-2015 12:09:08
читать надо внимательней, надо еще нажать на "ВСЕ"(ListAll) тогда и батоны появятся))))) и всё становится еще немножко проще)))
PS^ чтобы кнопка вернулась на своё место нужно врубить сову и передернуть таймфрейм. либо залезть в свойства совы и нажать "ок"
Изменено 12 ноября, 2015 пользователем dermitay
у меня все объекты доски DingDong это Label. Button там и в помине ни одного нет...
Добавлено: 12-11-2015 12:06:27
всё понял. не надо лезть в доску.
теперь я знаю как тащить сигналы доски, говорил же что всё проще)))
программист тебе ответил, что можно узнать цвет объекта и от этого цвета плясать, кидтаь данные в глобальные переменные, ну как я выше и описывал.
у нас это Label. даже не зная какой лэйбл отвечает за какую пару - они прописаны в описании объекта.
пробегаясь по циклу по всем лэйблам можно вычленить пару и узнать цвет этого лэйбла.
для примера. сейчас сигналит(сигналило) по парам связанным с ауди.
останови сову, вызови список всех объектов. отсортируй по описанию. грохни самый первый объект, совпадающий с сигнальной на данный момент парой и с именем начинающимся на "Pair" - одна из кнопок по этой паре удалится.
короче, бинго!!!)))
Добавлено: 12-11-2015 12:09:08
читать надо внимательней, надо еще нажать на "ВСЕ"(ListAll) тогда и батоны появятся))))) и всё становится еще немножко проще)))
PS^ чтобы кнопка вернулась на своё место нужно врубить сову и передернуть таймфрейм. либо залезть в свойства совы и нажать "ок"
Итак, предлагаю сосредоточится на КЛЮЧЕВЫХ вещах в совопостроении. Это
1.СКЕЛЕТ
2.НЕОБХОДИМЫЕ БЛОКИ
3.ДОП ФИЛЬТРЫ
4.ПОЖЕЛАНИЯ НА БУДУЩЕЕ.
Я сделаю краткое описание того, что вижу я, давай потом обсудим где я прав, где нет ...
Я придерживаюсь убеждения, что лучше советника писать блоками. Такое написание в последствии будет выигрышным с точки зрения того что блоки можно применять и в других совах. Далее определяемся с необходимыми блоками, без которых запуск совы просто не реален.
Я на данном этапе вижу сову как советник сопровождения сделок открытых доской или вручную. Что у нас уже есть?
БЛОК ВХОДА В СДЕЛКУ: Уже есть блок отслеживания открытых ордеров или отложек. После чего сова мониторит состояние индикатора ФЛ и принимает решение на вход. Есть отступ при открытии новых ордеров и мартингейл. Кроме индикатора ФЛ пока не реализован в коде учет и остальных сигналов. А именно: ССРЦ М1, ССРЦ М5, звезда. Все индикаторы есть в исходных кодах, поэтому нет припятствий дорабатывать советник в данном направлении. В направлении учета сигналов индикаторов.
И еще я думаю, что пока БЕЗ взятия сигналов с доски можно обойтись. Это важный блок, НО чтобы стартовать использования СИМ Мульти, нам достаточно блока отслеживания открытых ордеров и отложек. Таким образом Блок взятия сигнала с доски - это наипеервейший в очереди блок, но во втором эшелоне.
Подытожим: В блоке входа надо доделать: сигналы с ССРЦ М1, ССРЦ М5, ФЛ11. Выполнить блок лучше по логике как я изложил в экселевской схеме. Параметры лучше назвать как в экселевской схеме, чтобы не запутаться.
БЛОК ВЫХОДА ИЗ СДЕЛКИ:Пока нет ничего разработанного. Поэтому чтобы съэкономить драгоценное время, чтобы стартовать тесты, предлагаю блок сетки делать в 3-ю очередь (после блока взятия сигнала с доски). А в блоке закрытия сделки подразумевать, что у нас каждый ордер разруливается самостоятельно. То есть у каждого ордера может быть БУ, трал, ТП, СЛ. (то есть тот функционал по управлению ордерами, который реализован в АРТМ). НО дополнительно предусматриваем закрытие ордера по ОБРАТНОМУ СИГНАЛУ, как я и показал в экселевском скрине.Закрытие по обратному сигналу - это верх эффективности закрытия, это уже оригинальные правила скальп инк, по которым я вручную и торгую.... Надо обмозговать КАК безболезненно совместить АРТМ с твоей совой, или внедрить в твоей сове функционал АРТМ по выставлению СЛ, ТП, трала, БУ ...
Подытожим: Разработать блок закрытия с выбором МЕТОДА закрытия: ALL, 1_OF, 2_OF, 3_OF (если только все сигналы, либо по одному из сигналов, либо по 2-м из сигналов, либо по 3-м из сигналов).
БЛОК СЕТКИ: 3-й в очереди блок на доработку. При его реализации получится мощный инструмент по УМНОМУ управлению сеткой ордеров. Почему то мне кажется что данный блок достаточно трудный. В любом случае, я вижу варианты и работы на данном этапе БЕЗ данного блока. Особенно когда будет реализована возможность брать сигналы с доски, то можно попробовать обойтись и одной сделкой по паре ...
Подытожим:Мне кажется с сетки надо брать опыт с ЛУЧШИХ образцов рынка. А лучший образец какой??? Правильно - тот что я выложил ... хе :d :d Конечно же это QUANTUM LONDON.INC, отличительной особенностью которого является открытие и закрытие сетки ордеров ПО СИГНАЛУ ИНДИКАТОРА В ЗОНАХ ПЕРЕКУПЛЕННОСТИ/ПЕРЕПРОДАННОСТИ. Есть совы с открытым кодом, код которых можно использовать. Применительно к нашей системе сигналом на выход будет блок выхода. Детальную логику закрытия сетки ордеров надо обмозговать. Предложения?!
Прикреплю еще раз мое видение блоков. Давайте обсудим и еще раз повторюсь. Сейчас задача выпустить минимальный функционал, но чтобы там все работало, далее будем поэтапно наворачивать сову.
Конечно вся тяжесть трудов ляжет на dermitay, поэтому ЕСЛИ ты видешь КАК тебе упростить задачу в этом или чем то помочь и сделать что то - скажи ... :)
я уже часа два бьюсь головой об стену. функции непонятно что тащат и я не понимаю как сравнивать цвета. то есть вроде все записал какие коды показывает у цветов, но когда фигачу в условии сравнения - то показывает, что мол синий цвет на бай и красный на селл по всем парам :))
уже и перекодировки и перелив из одного типа в другой, и че ток не делал...
бред какой-то...
ладно, вечером, если будет время, продолжу свои изыскания... :-?
И еще я думаю, что пока БЕЗ взятия сигналов с доски можно обойтись. Это важный блок, НО чтобы стартовать использования СИМ Мульти, нам достаточно блока отслеживания открытых ордеров и отложек. Таким образом Блок взятия сигнала с доски - это наипеервейший в очереди блок, но во втором эшелоне.
Несогласен с этим. Этот блок как раз наипервейший из первых так как входы основаны все равно на показаниях доски, только их нужно обработать и отсеять не перспективные с помощью правил SCALP-INC. Чего сейчас и не хватает доске. Если процент положительных входов будет больше 80 то все усреднения вообщем то можно послать лесом, это уже разруливание и лишняя нагрузка на депозит. Но можно и реализовать, чтобы довести процент до ....тут каждый улыбнется представив милую его сердцу цифру.
ЗЫ:Но вы отцы основатели (DENYA) и реализаторы (dermitay) потому вам и решать
У кого как на новостях и сильных движениях комплект-шаблоны [M1] SCALP.INC - Мульти работает?
Есть зависания? У меня на сильных движениях (типа как сейчас с 17030 мск) - регулярно виснет. (((
---
Как, впрочем, и на остальных терминалах у разных брокеров, если открыто неск. окон с доп. индикаторами,
как-то ещё работает на дефолтных от МТ4 шаблорнах.
Изменено 12 ноября, 2015 пользователем erkon
А ларчик-то просто открывался! b-) <:-p>
Для потомков
int ob = ObjectsTotal();
if(ob>0)
{
for (int i=ob; i>=0; i--)
{
string name = ObjectName(i);
if (ObjectType(name) == OBJ_BUTTON)
{
if (StringFind(name,"Pair",0) >=0)
{
if (ObjectGet(name,OBJPROP_BGCOLOR) == clrRed)
{
Alert(ObjectDescription(name), " buy");
}
}
}
}
}
скрин2: теперь я знаю. оба цвета.
зацикленный принт в деле))
Для потомковСпойлер
int ob = ObjectsTotal();
if(ob>0)
{
{
{
{
{
}
}
}
}
}
Только на скрине сигнал доски селл, а алерт на бай. Но это уже мелочи ... :d
Отлично! Всегда приятно что то новое узнавать ... :)
Для потомковСпойлер
int ob = ObjectsTotal();
if(ob>0)
{
{
{
{
{
}
}
}
}
}
Итак, сигналы брать научились. Теперь дело за написанием совы. Я займусь подборкой НАДЕЖНЫХ сигналов, мне что то не нравятся какие есть, хотяяяя ... Я сужу по автоторговли как она настроена сейчас, то есть с входом в сделку по появлении сигнала СРАЗУ, потом еще 3 ордера добавочных твоей совой. И такая вот связка была не ахти. Плавно сливает такая связка. В новом же варианте будет открытие ордера по УСЛОВИЯМ скальп.инк, 2-й и 3-й также. Поэтому возможно и сигнал доски какой сейчас есть и будет очень прибыльным, так как в рынок не входим сразу, а ждем условий.
Еще несколько идей:
1. Время хранения сигнала в памяти. В советник тогда в блоке взятия сигнала с доски надо добавить ВРЕМЯ которое сигнал будет держаться в памяти.
2. Если будем использовать 3 и более ордеров, то думаю стоит разделить блок входа
а)Если доска стала сигналить - это означает что в ближайший день, неделю, время идет тренд вверх и сейчас пошло ускорение тренда, то есть пробитие. Мы по новым условиям сразу не входим и ждем откат.
б)Откат может быть небольшим, а может быть и большим. Заранее неизвестно.
в)Раз неизвестно, то мы можем потерять хороший вход на маленьком откате. Именно в момент первого рывка (как правило на старте лондона) и происходит МАЛЕНЬКИЙ откат.
г)Как можно идентифицировать откат. Откат при рывке не идентифицирует канал точно, звезда также врят ли появится. Лучше всего идентифицировать по ССРЦ М1.
д)Так вот первый ордер я и предлагаю открывать только по одному условию: ССРЦ М1 ниже/выше 0.9.
е)2-й ордер уже лучше открывать по утежеленным условиям. Точно должно быть ССРЦ М1, канал ФЛ, маленькая звезда.
д)3-й ордер вообще тяжелые условия. Большая звезда, ССРЦ М5 ниже/выше 0.9, ССРЦ М1, канал ФЛ (с коэф для ФЛ02)
Итак как видите, идеальная сова просто ПРОСИТ разделить условия на вход на 3 блока. Условия на выход думаю можно оставить и в одном блоке. Особенно в связи с будущей разработкой блока сопровождения сетки.
Я сейчас добавлю в свой эксель 3 блока на вход. Если есть идеи или возражения - высказывайтесь.
ДеЖаВю?!

... Продолжение с усреднением. В БАЙ на развороте из падающего импульса по М5.

Добавлено: 12-11-2015 19:07:26
Цитатад)Так вот первый ордер я и предлагаю открывать только по одному условию: ССРЦ М1 ниже/выше 0.9.
е)2-й ордер уже лучше открывать по утежеленным условиям. Точно должно быть ССРЦ М1, канал ФЛ, маленькая звезда.
д)3-й ордер вообще тяжелые условия. Большая звезда, ССРЦ М5 ниже/выше 0.9, ССРЦ М1, канал ФЛ (с коэф для ФЛ02)
Надо ещё добавить логику и до 3-5 ордеров на усреднение после 3-го.
Т.е. их
либо вообще не будет (если цена куда надо пошла),
либо пойдут на добавку лота - в этом же случае,
либо будут усреднять (как-то) при негативном ходе после 3-го (при этом ещё и СЛ и ТП надо будет переносить).
---
моя практика показала именно такой подход как имеющий минимум СЛ и регулярный плюс
даже в крайних и пережидательных ситуациях
(лишь бы маржи хватало).
Цитата
В одном из советников, который не был в общем доступе я имел опыт работы с логикой, когда ордер открывается КОГДА:
1.ССРЦ М1 уже выше 0.95 (настраивается), и начал уже спускаться вниз до отметки 0.75 (настраивается. То есть именно во время когда ССРЦ УЖЕ побывал выше 0.9 и начал разворот определяется ЗОНА когда разрешен вход в сделку. При возникновении в один момент времени условий Зона ССРЦ+ТМА - он совершал вход в рынок. Если допустим ССРЦ еще не был выше 0.9, то входа не будет. Если ССРЦ спустилось уже ниже 0.75 и только тогда появились условия на вход по другим индикаторам, то входа не будет.
оч. хор. логика. Именно её и вижу завсегда! :) >:d
Изменено 12 ноября, 2015 пользователем erkon
ДеЖаВю?!Спойлер
Добавлено: 12-11-2015 19:07:26Цитатад)Так вот первый ордер я и предлагаю открывать только по одному условию: ССРЦ М1 ниже/выше 0.9.
Надо ещё добавить логику и до 3-5 ордеров на усреднение после 3-го.
Т.е. их
либо вообще не будет (если цена куда надо пошла),
либо пойдут на добавку лота - в этом же случае,
либо будут усреднять (как-то) при негативном ходе после 3-го (при этом ещё и СЛ и ТП надо будет переносить).
---
моя практика показала именно такой подход как имеющий минимум СЛ и регулярный плюс
даже в крайних и пережидательных ситуациях
(лишь бы маржи хватало).
В одном из советников, который не был в общем доступе я имел опыт работы с логикой, когда ордер открывается КОГДА:
1.ССРЦ М1 уже выше 0.95 (настраивается), и начал уже спускаться вниз до отметки 0.75 (настраивается). То есть именно во время когда ССРЦ УЖЕ побывал выше 0.95 и начал разворот определяется ЗОНА когда разрешен вход в сделку. При возникновении в один момент времени условий Зона ССРЦ+ТМА - он совершал вход в рынок. Если допустим ССРЦ еще не был выше 0.95, то входа не будет. Если ССРЦ спустилось уже ниже 0.75 и только тогда появились условия на вход по другим индикаторам, то входа не будет.
Поэтому dermitay, можно ЛИ реализовать данный подход в работе с ССРЦ? Это будет сложно, нет?
erkon, про правило 3-го ордера я имел ввиду что 3-й ордер и больше. Настройки по количеству ордеров будут в настройке сова.
уххухухххх, парни, вы меня извините, но на этой неделе, кто еще не понял, у меня реальный прорыв в знаниях по программированию на mql4. я сейчас под эйфорией и у меня руки чешутся писать код совы именно "на новых лыжах".
я чуть-чуть попозже еще раз внимательно перечитаю всё что вы написали, но могу сказать сразу - практически ВСЁ возможно реализовать и для меня сложностей никаких не возникнет.
поясню, я вижу вопрос в посте автора. и я уже знаю КАК это решить и реализовать.
единственное что меня смутило во всех последних постах - это только то как erkon на ЛОГИЧЕСКОМ уровне собирается разделять ордера из пучка. как логически ты заставишь сову разделять какие ордера в пучке держать а какие отбрасывать. я не понимаю.
но это так, лирика.
на ВСЕ остальные ваши вопросы у меня ответ один:
да, это возможно сделать. абсолютно всё, но вам понадобится время и терпение, если вы хотите получить качественный неглючный код без багов
всем профитов!)
Цитатаединственное что меня смутило во всех последних постах - это только то как erkon на ЛОГИЧЕСКОМ уровне собирается разделять ордера из пучка. как логически ты заставишь сову разделять какие ордера в пучке держать а какие отбрасывать. я не понимаю.
Я это понимаю так:
1. если руками оттянули СЛ или ТП от линии ордера на новое место - он там фиксируется, как обычный СЛ или ТП от ордера в МТ4 (пока, что, до дальнейших операций с ним).
При этом у этого СЛ или ТП возникает др. уровень цены, а раз так - его логикой команд можно исключить из общего пучка др. СЛ или ТП др. ордеров остающихся в пучке.
Далее его можно не обрабатывать - оставить консервативно на исполнение на сервере,
либо - запустить какие-то др. доп. блоки по управлению этим(такими) ордерами - параллельно с основным обработчиком пучка ордеров сов.
---
1. каждый ордер, СЛ/ТП/БУ/Старт-Трал запоминается по крайнему положению, где он был открыт (находился).
2. если ордер, СЛ/ТП/БУ/Старт-Трал был в пучке - это также отмечается - в каком. Каждый пучок маркируется также.
3. если СЛ/ТП/БУ/Старт-Трал был оттянут из пучка далее чем на 2-5-10(5зн.)п. от линии пучка - он открепляется от связки с пучком в отдельный элемент. Если к нему подтягивается др. СЛ/ТП/БУ/Старт-Трал - они образуют новый пучок.
Так можно вести несколько пучков.
2. Если линию такого отдельно стоящего СЛ или ТП руками подтянули ближе чем 2-5-10(5зн.)п. к линии пучка СЛ или ТП - он снова "прилипает"(примагничивается) к этой общей линии и подстраивается под один усреднённый уровень (все СЛ или Тп в этом пучке одинаковый уровень цены имеют - и перетягиваются дальше вместе с этой линией).
Дополнено.
да, если ордера близко - придётся укрупнять масштаб графика, или руками в свойствах ордера прописывать нов. СЛ/ТП ...Цитататолько один нюанс, ты физически не сможешь этого сделать на графике. когда будет работать сетка, все линии ТП будут в одной точке. тоже самое с СЛ.
Кроме того, обычно, это-такое не треб. для близко стоящих ордеров*,
но требуется для отдельно стоящих, открытых лучше, или хуже ордеров осн. связки,
чтобы или оставить их дальше(удачные) или по-быстрее закрыть в БУ (неудачные).
---
*Речь НЕ об оттягивании самих СЛ или ТП из их пучков,
а об оттягивании СЛ/ТП от линии САМОГО ордера - как это и делается в МТ4, а сами ордера, обычно, отстоят друг от друга - мы ведь не гипер-сетки предполагаем, а так, от 3-12 шт. в среднем.
Цитата
вот ты поменял стоп уровень ордера. из-за этого сетка перерасчитывается и прикинь, новый ТП сетки попадает прям рядом с твоим ТП твоего ордера, по логике - это надо поправить, мы берем и меняем стоп этого ордера в пучок, ордер включен опять в сетку - перерасчет и все возращается на свои места. [img alt=:d]/Smileys/default/4.gif[/img] магия:d
Ну, если они снова "слиплись" - значит правильно и перетянул! )))
---
Вообще, суть предполагается в следующем:
1. Сов. по своим настройкам расставляет нескольким ордерам СЛ/ТП/БУ/Старт-Трал пучком по усреднённым линиям.
2. Если надо их скорректировать: под какую-то свечу, уровень и т.п. - протянув усреднённую линию - все пучком перемещаются в нужное месть и там ФИКСИРУЮТСЯ.
Далее они не пересчитываются, даже при выделении/добавлении там отд. линий.
3. Если надо выделить оттуда какой-то СЛ/ТП/ - эти линии оттягивается от линии САМОГО ОРДЕРА, как это и есть в МТ4 (а не из их пучков), либо прописываются числами в свойствах ордера.
БУ/Старт-Трал при этом искл. из их общих пучков и:
- либо не включаются вовсе - остаётся консервативный вариант: СЛ/ТП на сервере без трала, либо с тралом средствами МТ4 (там есть такое уже, вкл. на линии/свойствах ордера/стопа)
- либо сопровождаются отдельно, напр. отдельно подключаемыми для таких линий блоками сов. на этот случай и/или по др. алгоритму. Если свести 2 и более линий в новом месте - они образуют новый пучок.
- Если каждому пучку на сессию и пару присваивать свой код.номер, как-то отмечать - напр. по времени формирования - это уже и есть уник. номер, без доп. обращений и доп. баз - их вполне можно сопровождать параллельно.
--
Суть этого и во встречных ордерах (замках),
и в отделении некоторых ордеров для целей их оставления отдельных ордеров на более долгий период ТФ - напр. если какой-то ордер удачно открыт на развороте по М15, Н1, Н1,
либо наоборот - быстрейшего закрытия по БУ неудачных ордеров попавших на линию "колебания цены" вдали от осн. пучка, оставляя осн. пучок в сделке при потенциале нужного импульса ещё.
Т.е. так имеем возможности:
1. одни ордера оставляем на сопровождение сов. по стандартной(общей) схеме,
другие выделяем для ручного сопровождения, либо сопровождения сов. по др. алгоритму и настройкам.
2. "Причесать" сетку - закрыв по БУ неудачные ордера на колебаниях цены, оставив остальной пучок в сделке на более выгодных условиях.
3. Выставить по реальным уровням, графику и динамике хода цены все СЛ/ТП, БУ, Старт-Трала.
Напр. для БУ, Старт-Трал зачастую видно по ходу цены куда их передвинуть от силы движения, наклона и мест "топтания" цены на графике.
---
По Старт-Тралу идея такова: вместо ТП, на подходе к нему, вкл. Старт-Трал, а ТП снимать и переносить/обновлять данные по-дальше - на случай сбоя связи, зависания, чтоб, всё же, на сервере был.
Также как и СЛ по БУ чуть ниже.
Изменено 13 ноября, 2015 пользователем erkon
Цитатаединственное что меня смутило во всех последних постах - это только то как erkon на ЛОГИЧЕСКОМ уровне собирается разделять ордера из пучка. как логически ты заставишь сову разделять какие ордера в пучке держать а какие отбрасывать. я не понимаю.
Я это понимаю так:
1. если руками оттянули СЛ или ТП от линии ордера на новое место - он там фиксируется, как обычный СЛ или ТП от ордера в МТ4 (пока, что, до дальнейших операций с ним).
При этом у этого СЛ или ТП возникает др. уровень цены, а раз так - его логикой команд можно исключить из общего пучка др. СЛ или ТП др. ордеров остающихся в пучке.
Далее его можно не обрабатывать - оставить консервативно на исполнение на сервере,
либо - запустить какие-то др. доп. блоки по управлению этим(такими) ордерами - параллельно с основным обработчиком пучка ордеров сов.
2. Если линию такого отдельно стоящего СЛ или ТП руками подтянули ближе чем 2-5-10(5зн.)п. к линии пучка СЛ или ТП - он снова "прилипает"(примагничивается) к этой общей линии и подстраивается под один усреднённый уровень (все СЛ или Тп в этом пучке одинаковый уровень цены имеют - и перетягиваются дальше вместе с этой линией).
теперь да, понятно.
ответ один: да, это реально сделать, ничего сложного :)) :)) :))
только один нюанс, ты физически не сможешь этого сделать на графике. когда будет работать сетка, все линии ТП будут в одной точке. тоже самое с СЛ. если тебе вздумается оттянуть ТП какого либо ордера из этой линии, то вероятность того, что ты промахнешься и утянешь стопуровень другого ордера равна почти 100%.
поэтому ручками, тыкаем на "изменить ордер" и меняем стопы как тебе надо, вот так будет правильней. либо тащить стоп от цены открытия ордера.
а еще смотри как можно твоей логикой сломать мозги нахрен))):
вот ты поменял стоп уровень ордера. из-за этого сетка перерасчитывается и прикинь, новый ТП сетки попадает прям рядом с твоим ТП твоего ордера, по логике - это надо поправить, мы берем и меняем стоп этого ордера в пучок, ордер включен опять в сетку - перерасчет и все возращается на свои места. :d магия >:d
вобще идея у тебя здравая. и как ни странно "новые лыжи" как никогда очень кстати поддерживают в принципе всё что ты пишешь.
мне вот прям интересно стало.... не, это понятно что на моей убермощной машине данная новая идеология торговли в виде комплекта работающих между собой сов тормозить не будет. а как будет она себя вести на старых машинах?) ведь данных будет овер дохрена анализироваться по каждой паре.
по возможности напишу еще нормальный код на "чистку" терминала от старых глобальных переменных. чтобы не было такого треша и угара как сейчас, нажимаем "F3" и офигиваем от списка старых глобальных переменных, никем давно не используемых(ну не все конечно же, что-то да используется). у меня такого не будет. не нужна переменная - удаляем и не захламляем.
Изменено 13 ноября, 2015 пользователем dermitay
Я это понимаю так:
Это я так понимаю нужно только для втречных ордеров? Потому как для усредняющей сетки это без надобности. Сегодня кстати попробовал поработать одновременно с двумя типами открытых ордеров - сов открыл на развороте 1-й ордер далее пошла сетка усреднения и одновременно ордера по движению. Вообщем очень не легкая эта работа из болота тащить бегемота :)). Психологически сложно и ордеров куча, но бесспорно прибыльно.
Поместил Дополнения/ответы в свой пост выше:
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=246790
Есть другая, более основательныя задачка-проблемка, которую предлагаю отработать и решить
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - ВСЕМ тем, кто программингом не сильно занят.
Понятно, что и это могут не только лишь все, точнее ... хоть кто-то, ведь, МОЖЕТ! >:d
Суть в следующем.
С утра долго (часами, иногда "отсюда и до обеда") бывает не могу сосредоточиться на характере рынка и трендах по инструментам:
- разбегаются глаза от кучи графиков,
- мемы "вчерашнего дня" и "вчерашних прогнозов и сценариев по парам" - это как вчерашняя эскизная разметка зон-уровней-трендов-сценариев на графиках, к-ю махом стирают, а в голове она ... 8->
- отвлечения на "дела и работу" (тут, опять же, пофлудить тянет ))) :-T )
- мысли "о главном" (думки "о своём" и "по жизни") и т.п.
В общем, требуется вести и блюсти верный и правильный Порядок начала дня
и Правила действий и вхождения в рынок с утра и при включении терминала.
Вопрос который тут поднимался неоднократно,
также неоднократно возникали короткие (важные, но малозаметные для масс) заметки-лички по этой части,
в т.ч. по программно-технической , в общем-то, определяющей во-многом и Правила вхождения в рынок.
По правилам-способам работы с программами комплекса (доски, советкики, скрипты, индикаторы ... )
Да, и поступал этот вопрос уже от многих (ОБЪЯСНИТЕ, наконец-то, КАК РАБОТАТЬ с Доской, парни! >:d
Предлагаю имеющим понимание по вопросам общей само-организации и тайм-менеджменту (продуктивному управлению своим временем, то бишь),
подключиться к вопросу,
собрать и составить, таки, эти Правила, как и что делать, на каких графиках/окнах для определения общего порядка дел на ближайшую торговую сессию, в т.ч. по выбору НА СЕЙЧАС 2-3-8 рабочих пар и заметок по остальным.
Что должно занимать, примерно:
1. Обзорно 5-15 мин,
на что и как, в каком порядке см. в первую очередь, что отмечать, где-что-как (на бумажке!) записывать.
2. Детально по парам-кандидатам ещё 5-15 мин.
3. Со сделками уже в процессе этого (по ярким сигналам и виду графиков),
так и с Планом по сделкам (сценариям, целям входа-выхода) на след. период,
напр с утра до Франкфурта и до Лондона, после Лондона в теч. получаса-часа, от Лондона до Нью-Йорка, и "на вечер".
---
В общем, когда я так делаю, вдруг, то в плюсе, быстро, и с утра, сразу.
Как-то :) .
Хочу закинуть еще одну идею-наблюдение.
Как родилась?
Наблюдения: Яж держу сейчас демо в связке доски+АРТМ+СД. Настройки как поставил давно, так не регулирую. Так вот на данных настройках идет плавный минус. Баланс уменьшается. В основном причина 1-го входа в рынок. Вход по сигналу доски, и зачастую вход на проколе. Как правило ТП задевает в процентах ниже 50%. Потом обязательно следует откат, где вход 2-м и 3-м ордером.
Причины плавного слива также описывал. Большой ТП, поздний вход по сигналу доски.
А теперь ТРАМ ТАРА РАМ!
1. Вы знали что в досске есть РЕВЕРС????? То есть вход будет в противоположную сигналу сторону ... хе. Догадались что далее?
2. Если сейчас убыточна, то реверс при одинаковых настройках ДОЛЖЕН быть прибыльным так как СЛ и ТП одинаковые ....
Идея заключается в дополнительной настройке доски под ужесточение условий на появление сигнала. Скорее всего надо будет подключать силу валют (BR BSR RS S), то есть это показатели когда ЯВНО цена вышла ЗА пределы своего обычного движения. Именно в такой момент и входим. 2-й и 3-й ордер настраиваем на большой отступ, и обязательно с мартином. Откат неизбежен ...
Слабое место такой идеи, что вход ПРОТИВ тренда, или попробовать подобрать параметры, которые не влияют на тренд. Допустим отключить направление свеч, ХэтМэп ...
Что скажите?
Добавлено: 13-11-2015 10:55:16
Для примера сегодняшние сделки. Если вошли бы РЕВЕРСОМ, был бы везде профит ....
Изменено 13 ноября, 2015 пользователем DENYA
реализовать можно.
по поводу торгов:
наитупейший день. зачем-то влез в евробаксу огромными лотами и почти целый день ждал отката. просадка 60%. бредятина. не ожидал такого длительно безоткатного движения. в итоге - откатилось назад, закрылось. план на день выполнен. прикрепляю так же скрин за неделю, в котором видно соотношение процентного увеличения депо. увеличил почти в 3.3 раза как и обещал.
по поводу кода:
вспомогательный индюк для доски почти готов.
однако, надо вводить понятие времени обновления сигнала, так как доска постоянно спамит. обрабатывать каждый такой случай как новый не вижу смысла. пока ввёл разницу в пипсах между сигналами в 20пп(старые, 4знак), но есть такие веселые пары которые могут шпилять туда-сюда в писах и поболе, поэтому нужно внедрять время. сегодня такой косячок был с фунтфранком. то есть сначала сигнал поступил у линии пробоя - зафиксировали. далее данный сигнал не обрабатывали так как он уже есть в базе в диапазоне 10пипсов по этой паре. но потом спустя 5 минут опять пошла обработка сигнала - я залез на график и увидел как эта пара уровень пробила, улетела далеко вверх и тут же откатилась назад. поэтому настройку вшитую увеличил с 10пп до 20пп - для фунтофранка это прокатило, больше не спамил, но для других пар, связанных с фунтом такой финт ушами не прокатит. кстати, моё мнение что данную переменную лучше вычислять по АДР, если по пипсам, плюс по времени.
скрины:
1) торги за день
2) торги за неделю
3) глобальные переменные. те которые начинаются на "SIMEA" - мои. вся работа была сделана индикатором, кинутым в окно с доской. здесь вы видите - пару, направление сигнала и цену пары в момент появления первого сигнала.
Для потомков:
глобальная переменная имеет всего два поля - это ее стринговое имя и дабловое значение. я собираю в стринг всё что мне нужно, потом при обработке парсю. в значении же можно хранить только дабл - ну и пусть это будет цена пары, все равно в дабл уже больше ничего не впихнешь.
макс длина имени 63 символа, так что можно еще разгуляться))
4) глюко сигналы фунтфранка
Изменено 13 ноября, 2015 пользователем dermitay
Ну а вот первая ласточка с результатами новой идеи.
Со скринами, чтобы вам было понятно.
Итак, я настроил следующие фильтры на получение сигнала на покупку/продажу: (BR BSR RS S). Также настроил сову дермитай на мартин (2) и увеличил СЛ и уменьшил ТП в АРТМ.
Логика срабатывания такая:
1. Всее идет своим ходом, сигналов нет, но вдруг ВСПЛЕСК и выбранные мной сигналы показывают ПОКУПАЙ, покупай твою мать! Сиильная валюта, сильная!!!! Давай впрыгивай в поезд, а то он уедет без тебяяя!!!
2. Действительно появился сигнал на бай, но доску мы настроили на реверс, значит вместо бая сработает СЕЛЛ!
3. Если открыть график валюты, то в 99% случаев И ССРЦ М5 иССРЦ М1 И ФЛ02 будут зашкаливать, что говорит о возможности разворота.
4. Так именно и разворот, маленький откат мы и ловим.
5. Если все таки цену двигают дальше, то у нас есть сов СД с мартином и отступом (10АДР), где повторно будут входы. Так как мартин и уже точно перекупленность, то высок шанс отката. Откат с увеличеенным лотом от мартина ловится легко.
ПРОБЛЕМЫ:
1.Действительно если поймать тренд, то можно сильно потерять. КАК бороться с этим?
а).ТП должен быть небольшим.
б)Должна быть работа с СЕТКОЙ ордеров по одной валютной паре (ждем доработки советника).
в)По определенной прибыли защитный БУ
2.СЛ надо ставить жесткий не особо большой. Нужны эксперименты чтобы его найти. На первый взгляд достаточен коэф 5.
3.Надо жестко ограничивать количество колен, ИЛИ прописывать доп условия на их срабатывание.
Вот результаты на начаало эксперимеента. По сравнению со стаарым темплейтом, входы будут чаще.
Add:
Ах да, я убрал фильтры, которые в прямую являются трендовыми ... например PFO CandleDirection
Добавлено: 13-11-2015 12:55:58
dermitay,
1.так тебе ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ В СОВЕ НИЧЕГО НЕ НАДО! В том то и вся фишка! Дополнительной работы у тебя НЕ будет. Как описал блоки, так и делай. :)
2.Столкнулся с багом. Когда зашкаливает цена, то ордер будет открываться сразу по ФЛ02, минуя ФЛ01. Это не совсем хорошо, так как мартин в ФЛ01 я поставил 2, а в ФЛ02 поставил уже 4 .... И что, после открытия ордера доской 2-й орер откроется уже в 4! раза больше первоначального! Надо как то исправить логику. Предлагаю ПОПОРЯДКУ чтобы было. 1-й 0.01, 2-й - умноженный на коэф мартина. Если коэф=2, то 0.02, 3-й уже будет умножать 2-й ордер на этот же Коэф.
DENYA, в том-то и дело что нужно совсем иначе подходить к обработке ордеров. текущую логику исправлять - слишком много гемороя. мне гораздо проще написать сову с новой логикой и старым функционалом версии 1.3.
Хочу закинуть еще одну идею-наблюдение.
Как родилась?
Наблюдения: Яж держу сейчас демо в связке доски+АРТМ+СД. Настройки как поставил давно, так не регулирую. Так вот на данных настройках идет плавный минус. Баланс уменьшается. В основном причина 1-го входа в рынок. Вход по сигналу доски, и зачастую вход на проколе. Как правило ТП задевает в процентах ниже 50%. Потом обязательно следует откат, где вход 2-м и 3-м ордером.
Причины плавного слива также описывал. Большой ТП, поздний вход по сигналу доски.
Про "ЭТО".
Именно ЭТО же и именно сразу и заметил в доске, почему и никак не могу понять, как ей лучшее пользоваться.
Пока вижу её в этом виде как обзорный индикаторный инструмент+комбинатор сценариев-разворотов.
С упором на само-дисциплину и инструктивный пошаговый подход в применении
начиная с вкл. терминала.
(см. мой пост выше про Правила входа в рынок).
Это + удобства BDM + сов. уже дают прорыв и успех.
Пока вообще с доски не торгую, кнопки там не жму.
Ибо, так точно:
1. Причины плавного слива:
Большой ТП (негибкий трал), МАЛЕНЬКИЙ труднорегулируемый СЛ(!), трал, БУ и т.п., (оч.) Поздний вход по сигналу доски.
2. Не совсем чёткое представления тренда:
- нет точки входа и сигнала по времени появления на доске (приходится по графику вычислять, размылять, а для нескольких пар это нереально долго - момент входа теряется ещё больше),
непонятен потенциал импульса по каждому сигналу (уровни цели - где ТП готовить).
ЦитатаДля примера сегодняшние сделки. Если вошли бы РЕВЕРСОМ, был бы везде профит ....
вот так, только пока руками и стараюсь входить: см. по сигналу с доски на график и ... реверсирую, ежели надо )
Однако идея настройки-доработки и освоения доски остаётся.
Равно как и идея реверса в ситуации входа против сильного движения (тренда).
Хотя именно такой реверс даёт не только перекрытие по минусовому закрытию, но и в течении нескольких минут (до часа) приносит профит в 2-5 раз превосходящий потери на своевременно закрытых и среверсированных ордерах.
Естественно, все риски к-е перечислил dermitay тут также присутствуют.
Для их снижения, как я смог удостовериться, нужен не тупой реверс:
- одновременное закрытие с открытием тут же обратный ордеров, но по этапам:
1. закрытие 2. открытие. Причём как закрыться, так и открыться на колебаниях цены часто можно максимально эффективно: с минимумом потерь и в перехлёст с плюсом на обратный вход.
Над этим и я готов поработать.
Добавлено.
ЦитатаПРОБЛЕМЫ:
1.Действительно если поймать тренд, то можно сильно потерять. КАК бороться с этим?
Да вот также:
закрывать как можно быстрее на откате в сторону ордера (против тренда) и реверсировать: открывать ордера по тренду уже тут же.
ЦитатаВ КЛАССИЧЕСКИХ сеточных советниках следующий ордер открывается с умножением на Коэф. Я предлагаю так же сделать. Любой следующий ордер умножаем на Коэф.
На коэф. = 1.618
погоди погоди погоди ... ЧТО тебе исправлять то? Ты о чем? Если твой сов - сов сопровождения, то он следит за отерытием 1-го ордера. Дальше строит сетку в соответствии с фильтрами. Что по трендориентированным, что по описанным только что условиям твой сов должен работать так как надо. Ничего переделывать не надо.
DENYA, в том-то и дело что нужно совсем иначе подходить к обработке ордеров. текущую логику исправлять - слишком много гемороя. мне гораздо проще написать сову с новой логикой и старым функционалом версии 1.3.
Если ты говоришь об открытии с мартином другим, то ... тут надо подумать. В КЛАССИЧЕСКИХ сеточных советниках следующий ордер открывается с умножением на Коэф. Я предлагаю так же сделать. Любой следующий ордер умножаем на Коэф.
Добавлено: 13-11-2015 13:16:56
Еще один закрылся по ТП
Добавлено: 13-11-2015 13:34:01
не знаю, везет или нет ... но шквал ТП!!!!! :d :d :d 30$ да легко так ...
хм... тут два подхода. либо считаем ордера и умножаем лот каждого последующего ордера на лот изначального ордера на коэф мартина в степени (n+1), где n - число ордеров. неприемлемо в текущей логике по сути.
второй подход. мониторим все ордера пары и ищем максимальный лот, и вот лот следующего выставляемого ордера вычисляется как произведение найденного макс лота на коэф мартина.
и тот и другой подход с текущей логикой чреват последствиями, второй подход более приемлем, но надо понимать что если вы выставляете ордер вручную с лотом, большим чем максимальный лот сетки - то будет расчет от этого лота ордера, ручного.
и то и другое делается с небольшими(быстрыми) правками кода.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем
:d