немного не понимаю твой вопрос про "как у нас". у нас же нет авто-доски с настройками под ТС. повторюсь, в том посту ты выложил сборку, профили в которой пустые, совы в них нет. а настраивать это чудо-юдо под правила ТС у меня мозга не хватает)
[M1] SCALP.INC (скальпинг EURUSD M1)
От DENYA, 16 марта, 2015 в Торговые системы
erkonСпойлер
Сов. в окне алертов пишет:
2015.11.06 15:56:50.055 Alert: APTM: Ticket: 96043076 was part closed
НЕПОНЯТНО. Когда видишь. Легче график, чем тикет закрытый искать. :!! :-W
Надо, чтоб там так писал:
2015.11.06 15:56:50.055 EURGBP,M1: APTM: was part closed Ticket: 96043076 milaneseAPTM_235a
EURGBP,M1: - в начале - чтоб понятно сразу - где
was part closed - после этого = суть действа
milaneseAPTM_235a - в конце, чтоб понятно, от кого сигнал (если захочется уточнить)
Alert: - можно исключить для экономии места - и так понятно, что алерт., ну или так:
2015.11.06 15:56:50.055 EURGBP,M1: APTM: was part closed Ticket: 96043076 milaneseAPTM_235a: Alert
И: с этим тикетом как раз был случай, когда цена ровно, без отскоков, по ордеру (в селл) пошла.
и вполне м.б. руками передвинуть стоп в БУ и ТП подальше - к уровню коррекции ниже.
Так, что ордер сов. закрыл, а цена после ещё 120п.5зн. пробежала и продолжает идти в селл, пробив и этот уровень.
А бывает часто, что выставленный сов. СЛ/ТП надо руками чуток за/перед шпильку или уровень подтянуть.
(Если, конечно, это не трал и перемещаемые сов. СЛ/ТП по каналу, типа ATR).
Т.е. делая трал по ордерам, надо дать возможность общие линии СЛ, ТП, БУ руками перетаскивать.
Напомню об этом из поста:
...
Нужно внедрить в советник общий ТП и СЛ для ордеров по торгуемой паре. Что бы сетка закрывалась по общему ТП или СЛ сетки .
Я в обще думаю первый ордер пусть открывает доска на автомате, а дальше пусть сова разруливает сделку по каждой паре. Осталось подобрать настройки доски более оптимальные для торговли сеткой.
с их виз. линиями на графике. Эти линии должны перетягиваться руками
При этом (весьма желательно), при отяжке какого-то ордера инд. СЛ/ТП, линии по этим СЛ/ТП должны вырываться из общего пучка, т.е. далее считать в пучке без них, и их вести инд. = по ним уже.
Это весьма важно, когда, напр., надо какой-то неудачный ордер поставить в БУ и закрыть исключив из среднего,
или, наоборот, удачный (в самом начале длинного тренда) отодвинуть подальше, типа в интрадей по М15 и Н1. (бывает такое).
да, сам давно заметил что это неудобно.
поправил.
только смотри - настройки там по умолчанию, нужен сет настроек совы от Дениса. как вариант закинуть сначала сову, потом копирнуть папки, отвечающие за профиль из сборки DENYA. тогда должно по идее примениться всё ок. хотя хз, названия сов-то поменялись... хочешь удали "_MOD" в имени совы и просто тупо замени при закрытом терминале, должно сработать.
...
DENYA, дай правильный и оптимизированный сет настроек совы! Пожалуйста!!!
erkon, вобще я часто туплю и торможу жутко. ты же сам можешь создать этот сет. до изменения совы в сборке открой свойства совы АРТМ - выбери сохранить. а потом этот сет присовокупи к уже модифицированной сове(свойства совы - загрузить).
если чо, держи сет АРТМ из сборки DENYA
ну, не догадался ... и - не уверен - правильные ли там, оптимальные ли настройки.
Напр. ТП=75 -как-то великоват кажется для скальпинга-то. И т.д.
Изменено 6 ноября, 2015 пользователем erkon
erkonСпойлер
Сов. в окне алертов пишет:
2015.11.06 15:56:50.055 Alert: APTM: Ticket: 96043076 was part closed
НЕПОНЯТНО. Когда видишь. Легче график, чем тикет закрытый искать. :!! :-W
Надо, чтоб там так писал:
2015.11.06 15:56:50.055 EURGBP,M1: APTM: was part closed Ticket: 96043076 milaneseAPTM_235a
EURGBP,M1: - в начале - чтоб понятно сразу - где
was part closed - после этого = суть действа
milaneseAPTM_235a - в конце, чтоб понятно, от кого сигнал (если захочется уточнить)
Alert: - можно исключить для экономии места - и так понятно, что алерт., ну или так:
2015.11.06 15:56:50.055 EURGBP,M1: APTM: was part closed Ticket: 96043076 milaneseAPTM_235a: Alert
И: с этим тикетом как раз был случай, когда цена ровно, без отскоков, по ордеру (в селл) пошла.
и вполне м.б. руками передвинуть стоп в БУ и ТП подальше - к уровню коррекции ниже.
Так, что ордер сов. закрыл, а цена после ещё 120п.5зн. пробежала и продолжает идти в селл, пробив и этот уровень.
А бывает часто, что выставленный сов. СЛ/ТП надо руками чуток за/перед шпильку или уровень подтянуть.
(Если, конечно, это не трал и перемещаемые сов. СЛ/ТП по каналу, типа ATR).
Т.е. делая трал по ордерам, надо дать возможность общие линии СЛ, ТП, БУ руками перетаскивать.
Напомню об этом из поста:
...
Нужно внедрить в советник общий ТП и СЛ для ордеров по торгуемой паре. Что бы сетка закрывалась по общему ТП или СЛ сетки .
Я в обще думаю первый ордер пусть открывает доска на автомате, а дальше пусть сова разруливает сделку по каждой паре. Осталось подобрать настройки доски более оптимальные для торговли сеткой.
с их виз. линиями на графике. Эти линии должны перетягиваться руками
При этом (весьма желательно), при отяжке какого-то ордера инд. СЛ/ТП, линии по этим СЛ/ТП должны вырываться из общего пучка, т.е. далее считать в пучке без них, и их вести инд. = по ним уже.
Это весьма важно, когда, напр., надо какой-то неудачный ордер поставить в БУ и закрыть исключив из среднего,
или, наоборот, удачный (в самом начале длинного тренда) отодвинуть подальше, типа в интрадей по М15 и Н1. (бывает такое).
да, сам давно заметил что это неудобно.
поправил.
только смотри - настройки там по умолчанию, нужен сет настроек совы от Дениса. как вариант закинуть сначала сову, потом копирнуть папки, отвечающие за профиль из сборки DENYA. тогда должно по идее примениться всё ок. хотя хз, названия сов-то поменялись... хочешь удали "_MOD" в имени совы и просто тупо замени при закрытом терминале, должно сработать.
...
если чо, держи сет АРТМ из сборки DENYA
в принципе я об этом и просил DENYA по поводу совы автоторговли, выложить этот свой сет по новой автосове. это же делается в две секунды (создание сета с настройками).
Изменено 6 ноября, 2015 пользователем dermitay
Не в чем не уверен, живет доска только 1 день. Поэтому сет далеко не оптимальный. Вот какой сейчас стоит и скрин обновления ситуации ... 5-я корзина закрылась как то внезапно ... +245п думаю неплохо. И, самое главное его погонять во времени на УСТОЙЧИВОСТЬ к ЛЮБОМУ поведению рынка. Сразу скажу, наверняка будут дни, когда сов будет минусовой. Это дни - изменения тренда, разводы так скажем.Ну а так, по результатам недели должен быть плюсовой.
(тьфу, предыдущий скрин приложал, заменяю...)
Изменено 6 ноября, 2015 пользователем DENYA
Ну чтож, ходил на озеро гулял с сыном. Оставлял все на автомате. Вернулся, вот результат.
Я в настройках доски включал трал корзины, судя по скрину 4 корзины сов закрыл.
Да, и по умолчанию в доске задержка на открытие нового ордера в течении 15 минут с закрытия последнего. И ... по умолчанию запрет торгов если и базовая и котируемая валюта идут в одном направлении, и это также весьма логично ... Сделка откроется ТОЛЬКО если валюты идут в разных направлениях.
Как у вас?
вот, как-то так.
(это 2й счёт, тестовый, начат 3 дня назад - именно под освоение SCALP.INC-Мульти.
Почти не торговал, так - жал кнопки на разворотах. Между делом: пока флудил по веткам на форуме.
Закрывалось почти всё сов. (из сборки - новые пока не вставил ещё ))) ).
Открывал тоже, пока, без участия доски Динг-Донг, практически (иногда подглядывал - какие пары самые красные, а какие самые зелёные в 2х нижних табличках).
Лот оставил по-умолчанию 0.01, для удобства = для реального лота в 1.0-5.0 достаточно числа результата на 100-500 помножить) .
Подвижку основную дал комплекс и удобства БДМ.
Возможность быстро вкл. рядом нужные пары (по корреляции) и бегло видеть уровни, от к-х вот-вот или уже идёт разворот. Или тренд устойчивый. Так и входил.
Да, и ещё (спасибо DENYA за оперативность!!!) серые кнопки откр/закр ордеров и сов Sonik_3 с усреднённой линией и суммой по ордерам оч. помогают/удобно, когда руками сетку/ордера закрываешь.
---
Т.е. ДА!: какая-то "небольшая" панелька для управления оперативно ордерами и лотами на графиках нужна, всё-таки.
В т.ч. меняя там уровни СЛ, ТП, БУ и параметры трала(от вида трала, напр. шаг, отступ - на разной динамике-графиках они разные д.б.).
Параллельно веду 2й осн. счёт на др. компе - по графикам, индикаторам без досок, руками, без сов. (вспомогательные по упр. ордерами, иногда трал вкл. руками по ходу - по ситуации). Там за 3 недели увеличил счёт в 4 раза, как-то.
В основном по принципу от Скайловера: делал по 6-12% в день постепенно увеличивая лот. Иногда 15-25%.
За эти же дни показатели там в п. прим. такие же.

за сегодня

з.ы. нон-фарм позорно прозевал >:dГлавное, что и ордера везде там стояли, где надо в селл (а где не надо, типа на фунт-уади, в бай ) :d ).
Всё закрылось в +. Советниками. Только перед самим нон-фармом зачем-то. :-?
Надо быть внимательнее. И руками нов. ордера когда надо открывать/закрывать - по часам! :!!
Хе, удивительно, ты просто тыкая (как ты говоришь) имеешь результат гораздо лучше чем у меня ... хе.
на самом деле так. И, наверное, именно потому, что тыкал сразу в нужные расклады, не сильно раздумывая - когда по правилам и оно разворот в самом начале видно,
и по ведущей тенденции, не ... (идя) против ветра))))) - и закрывал не глядя на профит (лишь бы был) - по показателям к отскокам/коррекции.
И ещё потому, что с БДМ оказалось возможным оперативно много пар пересмотреть и найти места отскоков-коррекций по уровням и по индикаторам же.
Ну, и, потому, м.б., что параллельно вёл 2й счёт - открывая там сделки на меньшем кол-ве "классических" пар и по-крупному.
Но там тоже не раздумывая, видимо - некогда было: 2 счёта, несколько пар и форум).
Просто настраивался и закрывался/оставлял либо быстро, либо проанализировав тренд - на день-два, когда по нему с учётом Н4 входил.
Стараясь именно по правилам действовать, и не гонясь за результатом, но поставив нормой проверенный по статистике план прибыли на день и не торгуя, если не понимаешь ситуацию. Терпеливо ждёшь разворота и сигналов по М5, М15, Н1 ... Н4 и Д.
Изменено 6 ноября, 2015 пользователем erkon
Ну чтож, ходил на озеро гулял с сыном. Оставлял все на автомате. Вернулся, вот результат.
Я в настройках доски включал трал корзины, судя по скрину 4 корзины сов закрыл.
Да, и по умолчанию в доске задержка на открытие нового ордера в течении 15 минут с закрытия последнего. И ... по умолчанию запрет торгов если и базовая и котируемая валюта идут в одном направлении, и это также весьма логично ... Сделка откроется ТОЛЬКО если валюты идут в разных направлениях.
Как у вас?
вот, как-то так.
(это 2й счёт, тестовый, начат 3 дня назад - именно под освоение SCALP.INC-Мульти.
Почти не торговал, так - жал кнопки на разворотах. Между делом: пока флудил по веткам на форуме.
Закрывалось почти всё сов. (из сборки - новые пока не вставил ещё ))) ).
Открывал тоже, пока, без участия доски Динг-Донг, практически (иногда подглядывал - какие пары самые красные, а какие самые зелёные в 2х нижних табличках).
Лот оставил по-умолчанию 0.01, для удобства = для реального лота в 1.0-5.0 достаточно числа результата на 100-500 помножить) .
Подвижку основную дал комплекс и удобства БДМ.
Возможность быстро вкл. рядом нужные пары (по корреляции) и бегло видеть уровни, от к-х вот-вот или уже идёт разворот. Или тренд устойчивый. Так и входил.
Да, и ещё (спасибо DENYA за оперативность!!!) серые кнопки откр/закр ордеров и сов Sonik_3 с усреднённой линией и суммой по ордерам оч. помогают/удобно, когда руками сетку/ордера закрываешь.
---
Т.е. ДА!: какая-то "небольшая" панелька для управления оперативно ордерами и лотами на графиках нужна, всё-таки.
В т.ч. меняя там уровни СЛ, ТП, БУ и параметры трала(от вида трала, напр. шаг, отступ - на разной динамике-графиках они разные д.б.).
Параллельно веду 2й осн. счёт на др. компе - по графикам, индикаторам без досок, руками, без сов. (вспомогательные по упр. ордерами, иногда трал вкл. руками по ходу - по ситуации). Там за 3 недели увеличил счёт в 4 раза, как-то.
За эти же дни показатели там в п. прим. такие же.
з.ы. но-фарм позорно прозевал >:dГлавное, что и ордера везде там стояли, где надо в селл (а где не надо, типа на фунт-уади в бай ) :d ).
Всё закрылось в +. Советниками. Только перед самим нон-фармом зачем-то. :-?
Надо быть внимательнее. И руками нов. ордера когда надо открывать/закрывать - по часам! :!!
Добавлено: 06-11-2015 16:16:31
Странно как то лок корзины работает. 1-1.5 доллара только закрывает. Фиг знает почему. Поменял настройки как на скрине, продолжаю тест...
Добавлено: 06-11-2015 19:15:07
Пока закрылись следующие сделки, много висит, закрывать вручную буду только если общая прибыль будет.
Изменено 6 ноября, 2015 пользователем DENYA
Итак, я таки взялся за перенос на новый "движок" всей логики совы "Sov_Doska_v1.03withMagic".
Предупреждаю сразу, сова будет сложная, и логика у нее будет тоже сложная. Скажем так, для примера приведу, есть такой хирургический инструмент как скальпель, металлический, добротный, простой, в нём нет ничего сложного, но от него остаются шрамы. А есть эндоскопический прибор, операции которым делаются с максимальной точностью, сложен в применении и понимании, но качество и точность окупают всё. и шрамов от него не остается. Думаю намёк ясен)))
Пока идеи записываю на бумажке)
Так как я хочу реализовать максимум потенциала что есть вобще в других совах по сопровождению поэтому буду периодически задавать тут вопросы, чего и как бы вы хотели и чего бы можно было бы еще внести. Применять пока буду только средства mql4 без мишуры, так как с графикой у меня беда и я не знаю как рисовать кнопки и всякие украшательства, как это сделано например в ПроТрейдере. Упор делается именно на внутреннюю скрытую логику и алгоритмы а не интерфейс пользователя.
Итак, возник вопрос первый. Ситуация такая, рассчитываю внедрить закрытие корзины ордеров по паре по общему профиту.
(да мне глубоко насрать фиолетово, что это есть в других совах, я хочу реализовать это сам, свои кодом, своим алгоритмом, тем более задача эта интересная для меня с точки зрения математики и воплощения в код).
и вот у вас открыто, ну допустим, 10 ордеров. так как открыты они будут по правилам Scalp.in то логично предположить что смотреть они будут все в одну сторону. И вот они у вас открыты... Как вы хотите чтобы они закрылись по общему профиту? Вот банально, что должно произойти, чтобы у всех ордеров в корзине пофиксилась линия ТП в одну точку?
Мои идеи:
1) Двигаем ТП нулевого ордера - он и будет отправной точкой-ориентиром для всех ордеров этой пары. Причем ордер может быть и не активным. То есть читай как - отложка. Главное знать что это нулевой. Либо при изменении ТП любого ордера будет выдавать окно с вопросом - "перенести ТП всех ордеров в эту точку?Да/нет". Так же напишу свой индюк, который всегда будет показывать общий профит сетки где либо на графике. Чтобы удобно было всегда видеть, какой чистый профит мы поимеем в данной точке до/после переноса ТП.
Побочные эффекты: моя идея такова. самый первый ордер, который будет открыт за эту сессию и будет считаться нулевым в дальнейшем, неважно, удалите вы его, закроется ли он по ТП или СЛ, в памяти совы он отложится. Далее я предполагаю сделать подобие интерфейса работы с "памятью совы". То есть при повторном открытии ордера НЕ_СОВАМИ будет выдаваться вопрос - это нулевой ордер? грохнуть старый? либо задать время жизни нулевого ордера в минутах/часах. так же, конечно же, предполагаю сделать хранение в памяти нескольких нулевых ордеров. То есть ну мало ли тренд развернулся.
В общем... это было бы неплохо обсудить, а надо ли вообще хранить параметры нескольких нулевых ордеров? И если и хранить то как нам это пригодится в будущем? я придумал уже весь механизм хранения всех ордеров, и нулевых и ненулевых. А вот что мне с этим делать пока не понял :))
Объясню проще. Представьте, любой ордер по каждой паре будет зафиксирован. Любое изменение будет зафиксировано. Как это нам применить в будущем? Ну, например, как минимум уходят проблемы с подсчетом ордеров индивидуально по линии, про комментарии можно будет забыть, так как привязка будет уже к тикетам и магикам ордеров. А так же мы будем обладать информацией как время открытия ордера, закрытия, цены, самое важное для меня - это сопровождение ордера после его частичного закрытия, ведь после этого его тикет и комментарий меняется безвозвратно. и в прочем всё-всё-всё буду хранить для дальнейшего анализа в коде и логике. Это же и нужно для расчета линии общего профита всех ордеров корзины данной пары(а возможно и по валютам сделаю, то, о чем мечтает DENYA b-))
Для автоторговли нужно продумать куда тащить профит сетки без участия трейдера....
дополнение: блин можно вобще просто скрипт добавить на фикс ТП у всех ордеров и не париться с совой...
2) Тупо в параметрах перед запуском указываем профит в баксах....Или в пунктах... Или в проценте от депозита... Еще мысли? Тут всё вроде просто, независимо сколько ордеров в сетке будет открыто - закроются они все по достижении такого общего профита.
Минусы: надо продумать механизм заполнения памяти по открытым ордерам при смене настроек в момент, когда нулевого ордера больше нет, а последующие(давайте так, ордера FL01-линии я буду называть первичными, а FL02- вторичными), эти вот первичные и вторичные еще пока что в активе. Ведь параметры нулевого ордера - это ориентир для всех остальных, а при смене настроек совы все параметры обнуляются... Ладно, выход найти можно. Надо очень хорошо продумать механизм возобнолвения работы уже по открытой ранее сессии, то есть правильно обрабатывать точку входа в логику не "с нуля, с самого начала", когда ордеров ноль, а где-то "в середине", когда ордеров уже куча а переменные обнулены из-за сбоя терминала или еще чего архиэпичного.
дополнение: пока писал, уже понял как это сделать)))
ну и самый классный вопрос... Применять эти параметры закрытия одинаково для всех пар??? Уже на словах это бредовая затея, кто хочет копнуть глубже - изучите цену пункта по трём видам валютных пар, а это:
1) пары с прямой котировкой(пример:любые с USD/###, например USD/CAD)
2) пары с обратной котировкой (пример: EUR/USD, GBP/USD)
3) кроссовые пары(например: GBP/JPY, EUR/GBP )
Цифры профита в баксах за одну фигуру(100пп) будут ОЧЕНЬ разными. А если еще учесть волатильность(ADR), то равнять всех под одну гребёнку уже как минимум неэффективно.
Если делать настройки индивидуально для пары, то придется вам самим, своими ручками настраивать сову на работу с каждой парой по индивидуальным параметрам. На самом деле мне не сложно вынести хоть все параметры логики во внешние переменные. Или можно плясать дальше от АДР пары.
3) Что делать после закрытия ордеров сетки данного сигнала, отработавшей схеме по данному нулевому ордеру? Я думаю удалять из памяти данную инфу и ждать нового нулевого ордера(открываемого автодоской или руками).
4) пока не придумал....
Как видите, вопросы именно к логике. к алгоритму... Как мне кажется вопрос с переносом ТП любого ордера более проще делается(я не про алгоритм и код, а про то, что будете делать ВЫ своими ручками, или вы вобще ничего не хотите делать? типа нажать на кнопку "заработать стопицоттыщь!!!!" и пойти гулять? :))).
В принципе подход пункта номер 1 думаю и будет самым первым реализован. Его обкатаем и если ни у кого более умной и эфективной идеи не появится то так и оставим. Либо вообще в настройках сделаю выбор подхода к ТП сетки ордеров. Чтобы каждый сам выбирал, что ему по вкусу.
Либо можно забить на идею и оставить всё на попечение АРТМа и автодоски.... Тут скорее всего я пишу для себя, мне это интересно и я хочу это реализовать.
Вобще. если смотреть глобально, я как можно больше параметров сделаю настраиваемыми, ведь изначально идея была создать очень гибкий конструктор, чтобы пользователь сам выбирал что и как и куда.
Видимо, вот и пришло моё время накодить что-то великое и могучее)))
Любое мнение для меня ценно. Не стесняйтесь. пишите свои мысли, только так, все вместе, всеобщими силами мы сделаем так всеми искомый грааль :)
на этот пост я убил два часа, потратьте и вы хотя бы пять минут на всеобщее дело - делитесь своими идеями. :)
Изменено 7 ноября, 2015 пользователем dermitay
но вот, сформулировал простой (в смысле понимания работы и использования трала)
Алгоритм общего действия советника.
К-й м.б. взят как один из вариантов трала, и вкл. следующее, по выбору:
1. Открытые ордера сов. усредняет, и ведёт:
- общую среднюю линию цены/суммы по ордерам (по типа Sonik_3 из сборки-мульти),
- усреднённые СЛ, ТП, БУ
2. По достижении заданного уровня прибыли/прохода_цены/уровней от инд.,
(напр. р-ра суммарного СЛ по всем ордерам пары) = 30-50%(в настройках) суммы прибыли по всем ордерам,
сов закрывает эту часть ордеров по логике:
- сначала закрываются "самые ближние к линии закрытия ордера" полностью, а остаток добирается с ордеров по удалению от линии закрытия.
Т.о. автоматически отдаляя общую линию БУ=0.
*можно встроить логику:
"не закрывать, если в пучке есть отриц. ордера",
или "закрывать, если общий убыток по всем отриц. ордерам менее ..." (п., % - указать).
3. На указанном значении прибыли в п., либо по ATR, либо др. способом
(по МА, стохам, RSI | CCI, фракталам, каналам и т.п. - отдельный алгоритм и вопрос для этого), происходит:
1. Перевод среднего СЛ в БУ на определённый отступ от уровня текущей цены или общей суммарной линии БУ=0+комиссия+спред
и далее трал линии БУ с определённым шагом (в п. или по какому-то алгоритму).
2. На другом/этом-же установленным в настройке или по указанному алгоритму значении прибыли (прохода от линии БУ=0 усреднённой по ордерам цены) - вкл. трал общей линии ТП(СЛ).
Вид, шаг и способ трала также определяется отдельным алгоритмом по выбору.
--
Т.е. для БУ и трала можно использовать либо один принцип(алгоритм) работы, либо разные - в настройках.
4. Линии усреднённых СЛ, ТП, БУ можно передвигать руками.
Они д.б. видны в вариантах:
1. намеченные, но не исполненные. (напр. линия-отрезок-метка общей линии БУ=0+комиссия+спред - тонким или пунктир)
2. Активные. (напр. толстым, др. цвет, ярлык(подпись) )
3. Исполненные (тут значки о сделках от др. инд. можно).
---
При отжатии руками от линии какого-то ордера его СЛ, ТП, этот ордер искл. из общего пучка и усреднения ордеров и сопровождается отдельно. Напр. вкл. "спящий" модуль/клон сопровождения отделённых от общего пучка ордеров в советнике. Т.е. каждый ордер сначала попадает в пучок, запоминается, а при его "оттаскивании" - вкл. отдельное сопровождение.
При подтягивании линии СЛ или ТП от такого ордера к линии общего пучка ост. ордеров, эти линии "примагничиваются", т.е. объединяются в один уровень и подхватываются сов. снова.
Можно отдельно перевести-вернуть в пучок только линию СЛ, или только линию ТП любого ордера.
5. Нужна панелька для оперативного введения/смены ордеров и настроек с графика:
по СЛ, ТП, БУ, тралу, лот, кнопки отк/закр полного/частичного и т.д.
Маленькая и легко перемещаемая (позиционируемая) по окну. (варианты-эскизы могу предл.)
6. Разновариантность настроек.
Напр. удобное/быстрое(из панельки)/авто подключение/смена нужного сета/настроек из банка(базы) утверждённых/проверенных вариантов сетов для разных ситуаций/пар/ТФ/показателей(наклона, потенциала) тренда/флета.
7. Разнонаправленность задач и исполнения.
Т.е. напр.,
- за открытие ордеров отвечает один советник/модуль - по одним источникам/алгоритмам,
- за закрытие/сопровождение - другой, по своим алгоритмам,
- за интерфейс-панельку-графику третий.
и т.д.
+(возможно) общая "мат.плата" - упр.-коорд. узел-блок.
Разные советники и/или автономные-связанные модули.
---
Точно также этот подход можно применить и внутри осн. узлов-модулей-задач советника (напр. для подкл./замену в работу одного алгоритма откр. ордеров или трала взамен др. и т.п.).
Тогда "дочерней сборной платой"-узлом будет такой отдельный модуль/блок по своим задачам, подключаемый уже в общий упр.-коорд. центр-основу.
Тогда легче перепрограммировать/менять/дорабатывать какую-то отд. функц.-сервисную часть не трогая остальное.
---
Также такой подход даст возможность подключать уже какие-то готовые решения постоянно или временно,
и привлечь других программистов при необходимости.
==========
Библиотека (много ли, мало ли ... для идей, примера, вопросов-контактов с авторами )
1. Трал, который умеет все - эксперт для MetaTrader 4.
https://www.mql5.com/ru/code/14119
- Может тралить как реально, так и виртуально.
- По пунктам, как обычно, по индикаторам SAR, ATR, MA, по свечам и фракталам.
- Может тралить процент от прибыли.
- Может все это делать как от суммарного безубытка, так и каждый ордер в отдельности.
Vladimir Khlystov
cm_universal_trailing_stop.mq4 (18.81 KB)просмотр Загрузить ZIP
Представляю трал, который может все, что нужно от трала.
В тестере советник сам открывает пары ордеров для того, чтобы его можно было проверить и понять его работу.
Можно даже попробовать произвести оптимизацию и разработать на его основе новую стратегию.
Проверяйте, тестируйте, если увидите, что чего то в нем еще не хватает, то добавим!
2. Trailling_All_Orders - эксперт для MetaTrader 4
https://www.mql5.com/ru/code/11672 Mikhail Maloyarov trailling_all_orders.mq4 (28.44 KB)просмотр
Описание: Общий трейлинг стоп для серии ордеров, советник рассчитывает цену безубытка, и после ее достижения включает трейлинг стоп всех ордеров (buy/sell), сам он ордера не ставит!
Внимание! Берет в работу любые ордера на графике, с любым маджиком!
3. Кимовские тралы.
Ким Игорь В. aka KimIV http://kimiv.ru/
см. Советники http://www.kimiv.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=13&func=select&id=4
Изменено 8 ноября, 2015 пользователем erkon
Кодеры, скажите, а возможен технически вариант отслеживания советником сигналов с доски.
Сигналом я подразумеваю: красный/зеленый сигнал по какой либо валютной паре, имеющий ВРЕМЯ появления.
Потому что ЕСЛИ это возможно, то в идеале и сову писать под появление данного сигнала. Ждать откат и по показаниям ССРЦ и ФЛ входить ..
Пока жду ответ вкратце да/нет. Сейчас пишу ТЗ и данный момент важен для меня ...
Добавлено: 08-11-2015 15:32:06
Предупреждаю сразу, сова будет сложная
Итак, я таки взялся за перенос на новый "движок" всей логики совы "Sov_Doska_v1.03withMagic".
на этот пост я убил два часа, потратьте и вы хотя бы пять минут на всеобщее дело - делитесь своими идеями. :)
Я бы еще добавил, что лучше СРАЗУ делать идеально, используя лучшие образцы, просто можно упростить задачу и делать тяп ляп, но потом замучаемся (шся) исправлять или апгрэйдить код. В идеале, сделать надо СКЕЛЕТ советника, какие БЛОКИ в нем должны быть и постараться дальше сосредоточиться сначала на самых важных, ключевых блоках, и затем навешивать дополнительные блоки. (Примером доп блока без которого сов может и прожить будет временной фильтр, фильтр спреда, фильтр по волатильности,....)
Применять пока буду только средства mql4 без мишуры, так как с графикой у меня беда
Ок. Задача упрощается, значит это в чистом виде советник сопробождения сделок. Который как бы и не виден, но выполняет АРХИважную функцию. То есть тогда идеалом может быть (во всяком какие я видел это: Multi purpose trade manager и milaneseAPTM_235a)
рассчитываю внедрить закрытие корзины ордеров по паре по общему профиту
Это будет ФИШКОЙ твоего сова, так как пока таких не видел ... Одобряю, алгоритм работы надо еще обмозговать...
что должно произойти, чтобы у всех ордеров в корзине пофиксилась линия ТП в одну точку?
Я думаю внутри настроек советника у нас должен быть блок с ВЫБОРОМ метода работы с КОРЗИНОЙ ордеров по одной паре. Я не спец в этом, но мне кажется в таком методе мы как раз и сможем реализовать БЛОЧНУЮ (МОДУЛЬНУЮ) конструкцию советника. Итак в модуле работы с сеткой ордеров должны быть следующие настройки:
1.Вкл/откл ручного переноса ТП. (под линией ТП я все таки подразумеваю графическую линию ТП (как в протрейдере, которую можно всегда найти на графике. Если будет 10 ордеров то КАК найти линию ТП 0-го ордера? не реально ... Линия должна быть сразу видима среди множества линий с ТП от других ордеров.)
2.Вкл/выкл БУ корзины. Тут проще, отслеживается баланс по открытым ордерам валютной пары, в выбираемых ниже настройках мы назначаем принцип срабатывания БУ.
2.1Срабатывание по прибыли в долларах.
2.2Срабатывание по пунктам прибыли ОТ линии БУ.
3.Трал прибыли. Варианты выбора ниже:
3.1В случае сетки ордеров ТП достигается фиксированным тралом прибыли (фикс трал, трал пунктов с определенным шагом отступа). Самый простой и эффективный.
3.2Трал размера прибыли в долларах с шагом отступа в долларах. Не эффективный в силу того что стоимость пункта и количество открытых колен у всех пар разное.
3.3.Трал и фиксация прибыли по показаниям индикатора. В идеале я вижу фикс прибыли по положению ССРЦ М5 и М1 на противоположной стороне + около ФЛ01. Как эти 3 параметра совпали - фиксация прибыли.
Проверка трала будет вестись по 2-м вариантам:
1.Если БУ поставлен на тру, то подразумевается что у нас по любому ордера в плюсе, и вроде не надо их дополнительно проверять.
2.Если БУ в настройках фалсе, то при трале и моменте фиксации идет проверка ордеров на в прибыли или нет. Если до, то фиксация происходит. (можно настроить мин.размер прибыли при фиксации трала).
4.СЛ сетки. Тут вообще все сложно. Помимо эфыфективного трала, нам надо думать о РАЗМЕРЕ потерь. Дальше 3-го ордера я бы не лез. В первую очередь сосредоточимся на нисше данной системы, а именно СКАЛЬПИНГ!!!! Поэтому со стопами трудно все. Какие есть варианты?
4.1Стопы оставляет точно такие же какие и выставляет АПТМ по умолчанию, ничего не трогаем. Стоп может зацепить один ордер, нулевой, потом 1-й, потом 2-й. Но никогда не будет стопа сразу по всем ордерам.
4.2Идет проверка стопов и всегда стопы передвигаются на стоп последнего ордера. Если сработает стоп, то закроются сразу все ордера.
Изменено 8 ноября, 2015 пользователем DENYA
Цитата4.СЛ сетки. Тут вообще все сложно. Помимо эфыфективного трала, нам надо думать о РАЗМЕРЕ потерь. Дальше 3-го ордера я бы не лез. В первую очередь сосредоточимся на нисше данной системы, а именно СКАЛЬПИНГ!!!! Поэтому со стопами трудно все. Какие есть варианты?
Вот в чём мне хочется по-упражняться:
1. Согласен-заметил, что оптимальная(эффективная, минимально-рисковая) работа именно при открытии 2-3 ордеров.
Если они и открыты и закрыты правильно.
Риски меньше, а ожидание тут выше, чем при 1м ордере.
2. Но если
а) промахнулся, б) перетянул - не закрылся во-время (хАчу иСЧо!) - бывает влёт.
В этом случае варианты:
1) закрыть в БУ или уже с мин. убытком (если успеешь)
2) Ждать СЛ по всем ордерам (ваще не вариант ... )
3) Усредняться дальше - до какой-то степени.
Опыт и статистика говорят, что именно это (грамотное дальнейшее усреднение "в разруливание")
и вытягивает депозит и ещё и прибыль приносит,
по сравнению с 1) и, особенно, 2)-м (СЛ) вариантами*.
---
*Необходимо, но не рекомендуемо! (прим.)
При этом приходится открывать ещё до 2-3, 5-6 ордеров, или до 10-12 ордеров в сумме с первыми 2-3.
Это, конечно, перебор и возможно при относительно небольших отскоках и достаточно большом депозите.
Но, вот, ещё 2-3 ордера, а в сумме 5-6 ордеров в сетке усреднения, зачастую, в итоге дают примерно такой же результат, как 2-3.
или, по-крайней мере, половину от такого, но тоже прилично и приемлимо (кроме повышенного уже риска, конечно).
И, уж, во-всяком случае, устраняют убыток от тупого закрытия и выжидания СЛ.
Тут важно, тогда:
Открыть эти доп. 2-3 ордера в усреднение именно на верхушке разворота, или сразу после него - по ТФ М5, М15 и выше.
Если переждать (маржи хватит) до такого разворота, то вытягивание сетки в плюс - дело верное.
Плохо входить при этом на локальных отскоках, пока тренд(тендения) ещё идёт и имеет потенциал вверх.
Вот в определении зоны и потенциала разворота тут и вся суть.
---
Однако, в схему надо закладывать сразу возможность по марже на 10-12 ордеров по сумме начального лота,
и передвигать СЛ подальше - от 25(250) до 55(550)п.
3. Схема "встречной торговли".
ВАЖНО!
Это когда оставив попавшие в минус ордера до разворота,
оценив потенциал возникшей коррекции выше 12(120)-20(200)п., открываешь и закрываешь встречные ордера,
независимо от "подвешенных", так, словно этих подвешенных и нет.
Тогда, при правильной оценке, до зоны разворота успеваешь:
а) получить доп. прибыль и компенсировать растущий минус, закрыв эти встречные ордера на развороте.
Или с каким-то плюсом.
б) более точно, находясь в процессе, определяешь-прочувствуешь зону разворота, возврата в тенденцию по к-й открыты первые ордера и добавляешь ордера на усреднение (доп. ещё 2-3) уже более точно.
Конечно это требует:
1. Опыта и выдержки.
2. Ситуации, когда идут волновые тенденции по старшим ТФ и уровни открытия первых ордеров туда-сюда пересекаются часто в течении 1-2х дней.
Т.е. когда есть предпосылки и вероятность о возврате(хождении) цены к тому же уровню.
---
Естественно, в обратной ситуации надо закрывать первые ордера по БУ или с мин. (любым!!!) убытком и ...
ВКЛЮЧАТЬ, опять же: п.3. Схему "встречной торговли": Открывать тут же встречные ордера!
Т.к., как показали наблюдения и статистика, даже получив убыток, в таком случае, встаёшь в самом начале большой коррекции/тренда позволяющей с лихвой перекрыть этот минус и ещё добавить прилично прибыли к депозиту.
В этом случае, даже полученный ранее минус, просто эквивалентен пропуску входа, т.е. ситуация, словно и не торговал.
Т.е. нужна отработка реакции на разворот на практике:
Видеть в развороте против открытых ордеров потенциал и меняя ордера, оперативно и точно брать этот импульс, используя ситуацию.
Почему-то, по наблюдениям, потенциал таких импульсов-тендений после того, как "попал" на против них открытых ордерах, всегда в 2-5 раз выше, чем сумма БУ/минуса по ним, если закрыть их во-время и грамотно открыть ордера тут же по начавшейся коррекции/импульсу ...
---
Вот в этом бы, Встречном оперативном открытии ордеров на возникшей коррекции/развороте,
и хотелось бы (с кем-то) попрактиковаться.
Ибо - вопрос психологии и "взгляда на ситуацию со стороны, с другой точки".
---
Короче: Есть намётки на некоторые Правила по такой процедуре: Встречная торговля по Импульсу.
Хотелось бы как-то составить их чёткий свод по типу Инструкции по действиям для экстренного случая.
Т.к. эти ситуации возникают быстро и "вдруг". Но схема и пропорции их типичны, повторяемы, осн. вопрос в само-настрое и психологии.
Что решается, когда есть чёткая пошаговая инструкция, что и как делать, что недопустимо, при этом.
---
К примеру, недопустимо ждать, что уровень будет пробит, если цена Бьётся о него,
и надо закрывать прибыль в любом случае. Лучше открыть после пробоя, даже взяв там меньше п., но, зато, сняв максимально риски.
---
Т.е.
Приглашаю имеющих интерес оказать участие/помощь в создании такого "Кодекса переговоров и поведения"
(самого с собой, на уровнях коррекций, когда открыты ордера и жаба подступает).
Речь не столько о технических правилах ТС,
сколь о Правилах соблюдения Правил ТС самим собой!
Это же и в дополнение по вопросу о кол-ве и подходе к сетке ордеров (2-3 или, и когда - выше: 5-6, 10-12)
=========
И в рамках именно [M1] SCALP.INC -Мульти, скажу, :|
что у лично меня лишь общие намётки,
с упором на работу в ручном режиме с графиками пар и удобствами BDM быстро располагающими их рядом для обзора и сравнения,
но нет однозначного полного чёткого пошагового плана работы в ТС,
начиная от методики работы с доской Динг-Донг:
- что в каком порядке первично смотреть (при включении доски в терминале)
- какие выводы делать из первичного осмотра
- каков порядок действий между окнами с доской Динг-Донг и окнами графиков,
для перепроверки и принятия решения об открытии/закрытии руками ордеров, на каких и скольки, оптимально за раз парах.
Предлагаю каждому поделится понятым по работе с доской, своими соображениями
и составить общими усилиями в сетке этот порядок действия.
Изменено 9 ноября, 2015 пользователем erkon
Установил советник Sov_Doska_v1.03withMagic.ex4 и попытался чтобы он работал вместе с Авто-доской.
За ночь Sov_Doska ничего не открыла дополнительного (достка свои открывала)
Доска открывает ордера с комментариями разными
DBMultiASM.S1(3.1)#0
DBMultiASM.S1(2.1)#0
Какие настройки в Сов_Доске нужно прописать чтобы он подхватывал такие ордера ?
Установил советник Sov_Doska_v1.03withMagic.ex4 и попытался чтобы он работал вместе с Авто-доской.
DBMultiASM.S1(3.1)#0
DBMultiASM.S1(2.1)#0
ну, наверное, вбить в настройки Sov_Doska в переменную Magic тот же мэджик ордеров, который и использует автодоска.
по умолчанию данная переменная равна нулю.
прим: сова будет подхватывать все ордера торгового счета. код условия ниже. на данный момент, с текущей логикой, это самое главное входное условие работы всей совы.
if (StringFind(SpisokComment, OrderComment(),0 )>=0 || OrderComment()=="" || OrderMagicNumber()==Magic)
читается как:
если комментарий ордера найден в переменной списка комментариев, которые вбил пользователь(другие доски, например ДингДонг или сова ПроТрейдера), ИЛИ комментарий равен пустой строке(любой открытый ордер пользователем вручную средствами мт4), ИЛИ магикномер ордера совпадает с переменной Magic(ордера автодоски).
при вышеописанной ситуации пользователем не удовлетворено ни одно из условий = сова не работает.
либо как вариант, если пользователь всё корректно настроил, то на ночном флетовом рынке расстояние слишком мало между ордером автодоски и должным выставляемым ордером логики совы(переменная OtsOrders_PercentADR), либо если расстояние и позволяло, то цена не дотянулась до линии нужное для срабатываемое расстояние(переменные OtsFL01_ProcentADR и OtsFL02_ProcentADR), либо автодоска понаоткрывала столько ордеров в одну сторону что их количество превысило максимально допустимое(переменные Max_ordersFL01 и Max_ordersFL02)
вобщем. у DENYA работает, у меня тоже, код один и тот же у всех нас троих, так что, изучай графики и смотри что произошло.
Изменено 9 ноября, 2015 пользователем dermitay
DBMultiASM.S1(3.1)#0
DBMultiASM.S1(2.1)#0
ну, наверное, вбить в настройки Sov_Doska в переменную Magic тот же мэджик ордеров, который и использует автодоска.
прим: сова будет подхватывать все ордера торгового счета. код условия ниже. на данный момент, с текущей логикой, это самое главное входное условие работы всей совы.
if (StringFind(SpisokComment, OrderComment(),0 )>=0 || OrderComment()=="" || OrderMagicNumber()==Magic)
читается как:
если комментарий ордера найден в переменной списка комментариев, которые вбил пользователь(другие доски, например ДингДонг или сова ПроТрейдера), ИЛИ комментарий равен пустой строке(любой открытый ордер пользователем вручную средствами мт4), ИЛИ магикномер ордера совпадает с переменной Magic(ордера автодоски)
Я просто оставлю это здесь.
Понедельник - день флетовый откатный))
Входил только ПОСЛЕ сигнала доски(откат до FL01 или середины канала) и иногда по сигналу.
Иногда доливался еще одним ордером если видел что до FL01 не допрёт. В основном делал ставку на рост фунта(индикаторы силы валют говорили мне об этом) и малых откатах новозеландца/евро/бакса.
Торговал только лотом 0,01. То бишь 20% от депо. Если видел что вошел слишком глупо по доске - переносил ТП этого нулевого ордера в БУ.
Результат отличнейший, учитывая количество ордеров и то что я по сути мониторил рынок только 2-3 раза за день и то, на 15 минут поглядел, поглядел на силу валют, накидал отложек и дальше свернул терминал. 90% ордеров закрыты АРТМом по достижении 50% АТР. так как лот слишком мал, то происходило не частичное а полное закрытие ордера. Короче - чистой воды скальпинг, максимальный профит у ордрера ну максимум был пунктов 28(фунт/новозеландец, но эта пара волатильная и АДР очень огромен, но стоимость пункта мала, так что это можно считать что взял 18пп по курсу евробакса). Просадка была ну максимум 5% за весь день по всем ордерам и то один раз когда открыл сам вручную 3 ордера по фунт/новозеландец.
План на день перевыполнен. По возможности попробую всю неделю прибавлять +25% к депо(замер утром, перед торгами). Итого в неделю должно происходить троекратное увеличение депозита.
Всем профитов!
ЗЫ: DENYA, личку читаю, спасибо за наводку.
Изменено 9 ноября, 2015 пользователем dermitay
Ребята, в каком посте можно прочитать четкие правила входа-выхода (пошагово) ?
Вижу, что делитесь успешными результатами, а конкретно что за чем не нашел. Может конечно плохо искал, тогда прост тыкните носом.
Спасибо
в рамках именно [M1] SCALP.INC -Мульти, скажу, :|
с упором на работу в ручном режиме с графиками пар и удобствами BDM быстро располагающими их рядом для обзора и сравнения,
для перепроверки и принятия решения об открытии/закрытии руками ордеров, на каких и скольки, оптимально за раз парах.
Здесь собрал найденную инф. по работе с ТС SCALP.INC MULTI и досками.
версия SCALP.INC MULTI v0.03 (2015.11.01)
ОПИСАНИЕ ЗНАЧЕНИЙ ДАШБОАРД Ding Dong Fibo HM
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=244647
Рабочие пары:
AUDCAD,AUDCHF,AUDJPY,AUDNZD,AUDUSD,
CADCHF,CADJPY,CHFJPY,
EURAUD,EURCAD,EURCHF,EURGBP,EURJPY,EURNZD,EURUSD,
GBPAUD,GBPCAD,GBPCHF,GBPJPY,GBPNZD,GBPUSD,
NZDCAD,NZDCHF,NZDJPY,NZDUSD,
USDCAD,USDCHF,USDJPY,
= 28
+ EURSEK, EURDKK, XAUUSD (=31)
доп. комментарии по установке /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=244129
Загруженные котировки для демо и реала хранятся в РАЗНЫХ папках. Поэтому тебе и закачать надо заново котировки под реальный счет. Как это сделать? Читай порядок установки из поста со сборкой.
Здравствуйте, установил доску v0.03 на demo pepperstone - работает, но если завожу логин, пароль
реального счёта - доска висит (возвращаюсь на демо - работает). Что можно предпринять? И отсюда ещё вопрос:
-Как загрузить несколько терминалов одного брокера с досками?
Способ работы: Учёт силы валют и выбор рабочих пар по нему.
(на основе пояснений про блоки доски в описании ТС)
Ради интереса, решил протестировать данный совет Denya по поводу торговли, никаких настроек не менял, только нажимал на кнопку:
24. Сила каждой валюты по 3-м таймфреймам. Я настроил на H4, D1, W1. Отлично виден момент когда откат по какой то валюте. Например 2 нижних очень красные, а верхних зеленый - это лучшее время чтобы войти по данной валюте, то есть сейчас откат.
Вот по этому принципу совершал сделки, совершал комплексно, брал всю корзину,открытыми остались пока всего две сделки, в небольшом минусе на данный момент.
Итого за сегодня:
... что тут красное, что зелёное, что Бай, что Селл,
что 2 нижние оч. красные, что - верхние зелёные
как из области 24 составлять подходящие пары,где там настройка ТФ на H4, D1, W1.(имелось ввиду технически, это после)
to erkon
СпойлерОбведите пож., что тут красное, что зелёное, что Бай, что СеллРади интереса, решил протестировать данный совет Denya по поводу торговли, никаких настроек не менял, только нажимал на кнопку:
24. Сила каждой валюты по 3-м таймфреймам. Я настроил на H4, D1, W1. Отлично виден момент когда откат по какой то валюте. Например 2 нижних очень красные, а верхних зеленый - это лучшее время чтобы войти по данной валюте, то есть сейчас откат.
Вот по этому принципу совершал сделки, совершал комплексно, брал всю корзину,открытыми остались пока всего две сделки, в небольшом минусе на данный момент.
как из области 24 составлять подходящие пары,
где там настройка ТФ на H4, D1, W1.
25. Сила валюты на малых таймфреймах. Я настроил на M15, M30, H1.
- как/для чего учитывать/применять?
всё уже настроено смотри, то что на скрине. Йена в данный момент очень сильна(п.25). Смотрим против кого ее можно забабахать, так как эта валюта - пассивная, не мажор, то есть нужно найти такую валюту, которая была бы для йены мажорной и слабой на данный момент - а это судя по п.24 и опять же 25 на данный момент является франк и австралиец. подтверждение этому наблюдам на п.26 и п.27. а это между прочим старшие таймфреймы.
При таких раскладах доска скоро засигналит или уже должна давать сигнал на селл по CHF/JPY или AUD/JPY. Я бы в такой ситуации захожу на пары и смотрю что там твориться, можно зайти и без сигнала доски строго по правилам Scalp.in на взятие мелкой прибыли. Но только на свой страх и риск)))
Идеал, это если в п.24 по ауди или швейцарцу верхние планки загорятся зеленым, при этом нижние горят красным - вот тут и надо входить в селл. но это так, лирика... Я такого сегодня, например, ни разу не видел.
Если тебе метод силы ВАЛЮТЫ на 3-х таймфреймах понравился, думаю тебе будет не лишнем изучить и возможность видеть силу каждой валюты во времени ....
Ради интереса, решил протестировать данный совет Denya по поводу торговли, никаких настроек не менял, только нажимал на кнопку:
Итого за сегодня:
Скрин прилагаю, БДМ умеет и такое :d
см. по ссылке в посте
Доработки в версии и комментарии к ним и нов. шаблонам там.
И варианты работы и стыковки с разными шаблонами.
СпойлерПо заказу ercon включил горячие кнопочки на шаблон БДМ.
Всего могу организовать 4 горячие кнопки, я добавил 3.
1. BUY
2. SELL
3. CLOSE
в миниокошке они будут выглядеть как BU SE CL. Как на скрине.
2.Включил новую версию совы от Sov_Doska_v1.01.ex4 в сборку.
3.Добавил новый шаблон. Ultra. Один челобрек торгует по данной системе. Добавил как говорится на будущее ... Вы можете не использовать.
Вот правила и описание показаний индикатора Ультры.
Parameters settable by users:
The parameters of the 2 additional indicators (MACD and Stoch)
The position of the box on your chart
The colors of the 5 indicators and text
Choice of a small box with only values instead of the big one
An alert option (pop up or email) is also available at a settable % of probability
How to decrypt the Probability Meter values?
All values and colors have to be watch closely.
1. Multi-Info+ : more than 75 (red/green) for strong Up/Down trend
2. Indice Strength : 0-1-2 for strong Down trend, 7-8-9 for strong Up trend, 3-4-5-6 for sideway
3. Currency Pair Range : range of 5 or more between the 2 currencies. Example: 7-2, 9-3 etc for a strong Up trend, 0-5, 2-8 etc for a strong Down trend
4 and 5 : red color for Down trend, green for Up trend and Orange for sideway
The global value in percent (%) has to be watch closely and with experience you will have feeling. This value is the combination of the 5 values listed above. 75-80% is a good point for trigger a trade.
Example how i trade with it: attach the Meter on M15 and the 2TFs below (M5 and M1). First, the 2 additional indicators on the 3 TFs must agree. Then watch the numbers of the 3 others indicators (doesn't matter which TF because the number will be the same). If these numbers are about the ones i suggested in the explanation above, then the Global % would be close to a good entry point. 75% seems to work well but with experience we'll all find our % which we are confortable with.
For exit, when you'll see that the Multi-info+ start to reverse on the 3 TFs. It's the one react the most quickly.
Добавлено: 01-11-2015 17:09:45Ну да, ты прав. В скальпинге важно поймать качественный сигнал и не доводить его продолжительность до большого количества времени. Поэтому вход одним ордером наиболее и распространен. Быстро вошел на качественном сигнале, быстро вышел по приемлиемой прибыли. Остальное не твои заботы (такие как может было лучше подождать, может было лучше дождаться касание какого нибудь круглого уровня итд). Но, в стратегии Победа, так же как и Скальп.инк основа все таки была дождаться отката.
Cетки и мартины - риск, тем более в скальпинге где завышен лот изначально.
Что бы более менее спокойно работать с сетками депо должен выдерживать
сотни пунктов безоткатов, а в это время ты не можешь торговать по другим
парам и думаешь надо было закрыться по стопу давно бы уже отбил, а сейчас
закрываться уже поздно теряешь пол депо (а чуть позже думаешь надо было
закрыться - хоть бы пол депо сохранил :| ) В теме уже были мысли по этому
поводу... . Короче мысль такая - мы скальпируем по тренду, получаем множество
сигналов по разным парам, берём только хорошие - разумно предположить, что
хотя бы 60% из них закроются по ТП, а СЛ это тебе и сетка и мартин только
быстрые, скальпинговые и не сливающие депо - и ты уже в плюсе. Так же
разумно предположить, что в течении месяца можно поймать хотя бы 2 - 3
тренда и подоливаться, а это уже может дать хорошую прибыль.
Имхо :| .
Когда мы совместилидоску с ее хорошим определением тренда с правилами скальп.инк, то получается такая штука. Когда появляется сигнал на доске, то он конечно может соответствовать правилам скальп.инк, но все таки зачастую он харрактеризуется пробоем, продавливанием цены, поэтому ССРЦ М1 и положение внутри ФЛ как правило не будет соответствовать правилам на вход по оригинальным правилам скальп.инк.
Так вот скальп.инк славится именно точностью входов, именно на развороте цены мы и входим. Входим в местах перекупленности/перепроданности, пускафй и на маленьких таймфреймах, нам будет достаточно миниразворота, чтобы получить прибыль.
Так вот совмещая 2 системы у нас 2 выбора:
1.При появлении сигнала на доске входим. Но тогда это абсолютно не скальп инк, и точность входов пострадает с огромной вероятностью.
2.Ждать отката при появлении сигнала, и там уже ловить вход. Но в таком случае, так как появление сигнала КАК ПРАВИЛО харрактеризуется ПРОДАВЛИВАНИЕМ цены, то этого миниотката может и не быть. И в случае если он будет то он может быть незначительным, а может и вообще быть окончательный разворот.
Так вот СОВМЕЩАЯ 2 системы, а именно ОТКРЫТИЕМ нескольких ордеров вместо одного, мы убиваем 2-х зайцев сразу. Если мы попали в движение и открыли ордер сразу, то движение нам принесет прибыль. В случае же разворота, мы дожидаемся не просто мини отскока, а полноценного отскока до границы ФЛ01, так что это так же будет хороший вход. А уж если мы и там промахнулись, то у нас есть 3-й вход уж при близости к ФЛ02.
Конечно если и там пойдет в минус, то будет печалька, поэтому будем думать КАК этого избежать. Из скорых решений, которые идут на ум это должны быть: Мартин, БУ+2п, и трал уже корзины из 3-х ордеров ....
Настройка 2х2 окна графиков рядом.
Это окно сингл чарт. Настраивается в разделе советника как на скрине.
И как это настроить?
И можно ли 1+1 - 2 окна рядом? А 2+1: 2 по гориз + 1 по верт. рядом?
жму кнопки 4х1 и 2х2 -не помогает
По логике входа.
Ок, напишу.
да это понятно всё. просто без этих дополнительных фильтров торговля начинает приносить очень много лосей))
DENYA, попробуй написать попунктно(кстати не я первый кто поднимает эту тему), как ты видишь торговлю по доске. чтобы была логика - п.1 п.2. смотрим туда, смотрим сюда, параметры для входа остальных индюков должны быть такими-то и т.д.
потомучто вот даже самое понятие "сила валюты" - ну очень уж абстрактное. для кода нужны точные значения, возможно даже с введением такого понятия как "вес" показания индикатора.
то есть суть - нужно научиться по индикаторам определить "силу" сигнала. потомучто если так посмотреть - то все отписавшиеся, и я в том числе, приходим к выводу что сигналы доски - лажа, входить по ним слишком поздно.
Если по правилам скальп.инк, то сигналы доски запаздывают, они больше покажут ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПРОКОЛ. С доски мы должны взять НАПРАВЛЕНИЕ и СИЛУ ТРЕНДА.
СпойлерМожно и так, но понимаешь в чем штука?
DENYA, не претендую на гениальность, но я хочу делать так. открываем график, старым дедовским способом тычем в любое место пары(желательно подальше от текущей цены)))).
сова тут же УДАЛЯЕТ этот ордер(происходит это за доли секунды), выдает вопрос пользователю, действительно ли он хочет запомнить сигнал(в зависимости что там выбрали - бай или селл). если да - заносим данный сигнал в память, храним 20 минут. по истечении 20 минут если условия так и не удовлетворились - выдаем пользователю вопрос - удалять сигнал или хранить далее(еще 20 минут)?
ну как-то так. это то что касается интерфейса работы с совой.
для потомков потом отдельно приложу описалово кода, какой алгоритм будет вобще работать.
смысл думаю понятен - мне нужна точка опоры, точка отсчета. и такой подход, как мне кажется, наиболее приемлем.
Я так и открываю обычно отложки. Именно в точности как ты показал на скрине. Просто и минимум времени. И именно там откроет ГДЕ нажму правую кнопку на графике. И без стопов и тейков. То есть то что надо.
Но штука вся в том, что я ОТСЛЕЖИВАЮ состояние дел по валютным парам в БДМ. В БДМ самое удобное отслеживание и быстрое открытие ВСЕХ графиков происходит по нажатии клавиши TRADES BOTH, что означает что откроются графики по всем парам на которых есть отложки И по которым открыты ордера. Удобно, не надо ничего запоминать. Если выставленный ордер сразу удалиться советником, то я не буду знать ГДЕ я выставил отложку (сигнал), а где нет. В БДМ уже ничего не открою.
И какая логика совы будет если 2, 3 раза вподряд выставить отложку? Будет 3 входа, обнулиться таймер на поледний выставленный ордер.... как?
Хотя в принципе твой вариант лучше, так как нам надо будет отслеживать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сигналы появившиеся на доске, так? ... хммм ... Ну давай тогда как ты предлагаешь (БДМ все равно пока не работает так как надо, автор намутил ... Вот его последний коммент:)СпойлерHotpotato Joined Nov 2013 | Status: Trader Developer | 2,197 Posts | Online Now
Quoting denya
{quote} HP, I have read many times your post, but did not understand. Sorry You know the cause of this error, but I do not understand whether it will be fixed in new version (done as in version 1.24) or all the same you leave as is?
I see the problem if you are not running BDM (+ Dash) as the only chart(s) on your MT4 instance.
I do but i will make it optional how you want to handle this.
So it is up to you if you allow a bit of flicker or not depending on you situation.
Добавлено: 03-11-2015 09:22:35
Добавлю к посту выше о ЛОГИКЕ входа. Я делаю 4 скрина с разбором показаний индикаторов, включая 2 доски. Это пока макет, но думаю понятно будет ...
я вот торгую по доске - у меня одни лоси и сливы уже вторую неделю подряд. я не знаю, может я один такой.
как у вас, я обращаюсь ко всем, кто торгует именно по сигналам доски, когда она начинает сигналить бай или селл по какой-то паре, как у вас обстоят дела? если у вас за неделю профит, как вы отсеиваете ложные показания? как вы не влетаете в разворот?
я присматриваюсь к показаниям доски, но фильтрую. сегодня например хорошие движения по АУДИ, ФУНТУ И ЕВРО (доска не сигналит, т.к. 2 последних дня дали флет показания на средних ТФ).
Я вхожу только на откатах и только по тренду (направлению канала).
Доска сигналит поздно. Поэтому если входить по сигналу, то получится вход на макушке. Нужно ждать отката и смотреть не происходит ли разворот.
ну да, первые пол часа старта каждой сессии можно тупо тыкать на клавиши по появлению сигнала, в большинстве своем они на рывке принесут прибыль. Главное тут это либо нажать клавишу закрыть все самостоятельно, ЛИБО доверить трал прибыли корзины открытых ордеров АРТМ. Там есть такой блок. Обмазговать только надо условия.... Чтобы при маленьком шуме быстро не задело стоп и в то же время чтобы при конце тенденции мы получили бы почти максимальные значения профита. Есть идеи как? вот этот блок на скрине.
DENYA, да, по некоторым парам сам вошел вручную. там перед 16:00 качельки резкие пошли туда-сюда. по некоторым парам реально не хватило отступа чтобы ордера вкусно открылись.
но, я не сильно расстриваюсь, это же рынок, тут ничего не может быть идеального.
части закрылись АРТМ, части по ТП, оставшееся я закрыл сам ибо итак хватило +20% к депо за 10 минут.
А если ты уж заговорил про корзины по парам, то у меня голове есть идея, продвинутая и которую я еще нигде не читал и не слышал. В 2-х словах:
АКСИОМЫ:Спойлер1.За изменение цены по валютной паре отвечает БАЗОВАЯ и КОТИРУЕМАЯ валюта. Не сама пара движется, а меняется стоимоть (сила) той или иной валюты в ее составе.
2.Скорость изменения стоимости валютной пары зависит от направления изменения стоимости базовой и котируемой валют. Самое быстрое изменение, когда изменение стоимости 2-х валют в составе валютной пары направлено в разные стороны.
3.По моим наблюдениям никогда не ходят ВСЕ валюты сразу. Максимум 2, 3-4 это уж в ооочень редких случаях. Иными словами допустим по всем валютам штиль и нет изменения стоимости, но доллар крепчает, а франк падает. Вопрос, какая пара сейчас ЛУЧШЕ ходит? USDJPY или USDCHF?
4.Есть пары связки. Есть ведомые пары. Одной из которых является доллар и ена. Не всегда, но все таки они стараются ходить в одном направлении. А франк и доллар в разных направлениях. Но это как правило и на это рассчитывать не надо, просто для информации.
Итак в кратце моя идея, основанная на данных аксиомах сводится к тому, чтобы "ИДЕАЛЬНЫЙ" советник научить тралить валютные пары в четком соответсвии с силой не самой ПАРЫ, а валют в ее составе. Например мы знаем что доллар сейчас сильно давят вниз, и он ооох как неплохо просаживается вниз, на показаниях силы валюты на разных ТФ (я вам скрин показывал), на малых ТФ доллар уже 5, 4, 3%, то есть постепенно снижается. На старших ТФ доллар допустим 70% и зеленый. О чем это говорит? Что СКОРО будет разворот. Зная это советник отслеживает изменения силы валюты доллара на младших ТФ, то есть допустим как я и писал ранее тенденция такая: 5 ... 4 ... 3 .... 3.... 4....3....2...3....4....% Опа! В момент когда доллар стал крепчать кроем ВСЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ В СОСТАВЕ КОТОРЫХ ЕСТЬ ДОЛЛАР! ..... :d
Или в продолжение написанного, а то может быть не до конца понял (и).СпойлерДопустим у нас открыты ордера по 28-ми валютным парам, то есть по каждой паре по 1 ордеру. Исходя из аксиом, написанных выше, одна валюта как правило ходит в момент времени (принтскрин: NZD явное удорожание на младших ТФ, по остальным допустимая волатильность, всплеска нет)(реже 2, 3-4 вообще редкость). Зная это нащ советник имеет в своем коде БУФЕР, в буфер попадают данные и скажем раз в 1 секунду обнавляются. Данные очень просты: Прибыль в пунктах по каждой из валютных пар, но прибыль собрана как СУММА валютных пар, в составе которых есть одна из 8-ми валют. То есть у нас будет 8 корзин валютных пар. EUR USD JPY CHF AUD NZD CAD GBP. По каждой корзине ежесекундно происходит просчет прибыли от пар в пунктах.
Допустим в ситуации с сильным долларом корзина с долларом по прибыли будет сильно ходить, будет большой импульс в увеличении ее прибыли. В то время как по другим корзинам будет топтушки с небольшими (допустимыми) отклонениями в ходе цены. Не бует яркого всплеска. Так вот именно ВСПЛЕСК по корзине доллара и будет отслеживать наш сов. Ежесекндно обновляется буфер с данными пунктов прибыли, как только прибыль начинает уменьшатся (при допустимом пороге шатания) ВСЯ корзина пар, в составе которые есть доллар закрывается. По остальным корзинам ждем всплеска.
Повторюсь, как правило по остальным корзинам будут топтушки.
Я это описал мои мысли как АЛЬТЕРНАТИВУ существующему алгоритму рассматривать все открытые ордера как корзина. Метод, когда все ордера в корзине конечно прост, спору нет, но по нему крылись бы все ордера, движение по валютам которых пока и не было, а только ожидалось (получается утерянная потенциальная прибыль).
Ну ладно, если сложно для восприятия, не замарачивайтесь понять ... >: :-s x_x
ПЛЮСЫ МОЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1.не кроются пары по валютам которых и не было движения. Сидим ждем движение. Мы же когда входили по валюте ОЖИДАЛИ движения?
МИНУСЫ:
1.Сложен для восприятия, я уж не говорю про код ...
ПАТТЕРНЫ отката валют по доске Динг-Донг.
В дополнение к ранее обсуждаемому паттерну, когда сила валюты на старших ТФ противоположная младшим ТФ.
ПАТТЕРН ОТКАТ СИЛЫ ВАЛЮТЫ НА МЛАДШИХ ТФ.
Добавлено: 03-11-2015 19:12:16Если установил по моей инструкции - работают >:dМожешь настроить появление сигнала раз в минуту в доске динг, по умолчанию настроено на постоянное обновление (то есть в идеале с каждым тиком).
серые кнопки BU, SE, CL в колонке слева на шаблоне SIM-2 кажется не работают.
Времени час:мин - появления сигнала возле имени пары по-прежнему не хватает.
Отвлекаешься, переключаешь вкладки, возвращаешься - видишь сигналы и не понять, только, что, или как давно они тут висят.
рис. см. в посте
Еще одна ситуация для примера:
По идее по данному паттерну можно замутить сову, так как данный паттерн ОЧЕНЬ силен. У нас 8 валют, поэтому в течении суток конечно же будет да не одна подобная ситуация и по другим валютам.
рис. см. в посте
Вход только по сильным парам в тренде, отложками по которым открывал сделку твой сов. Дальше все разруливалось на автомате ... так?
Ну а у меня в предлондонское время открылось много ордеров, некоторые из них закрылись на Лондоне по стопам, зацепило так сказать, зато потом ВСЕ данные пары закрылись БЫ в приличном плюсе. Но опять же, если бы да кабы. Эх. В общем не хватило чуть чуть размера АДР до НЕсрабатывания стопа. Эту проблему решило бы: вход только в соответствии с расположением ССРЦ, расстоянием ДО следующего ордера где то 8% от АДР.
Ну а я не знаю буду ЛИ сегодня уже торговать, +93% есть, но там оригинальным скальп.инком вытаскивал ...
Про ТЗ помню, может быть сегодня ночью накатаю ... Буду катать в идеале, Блок обязательных условий, блок доп.фильтров, которые можем еще долго добавлять в сов, время торгов, паузы в новостях, время смены тренда, возможно ДАЖЕ (если мы подразумеваем что у нас продвинутый будет автомат), то какие ВАЛЮТЫ торгуем в какую сессию. Ну то есть нет смысла торговать по AUDNZD днем ... Как разруливать, какие параметры, думаю про правила трала КОРЗИНЫ ордеров также напишу.
Добавлено: 04-11-2015 15:03:32
Ах да, еще один пример паттерна.
Да, уже +97% за день...
рис. см. в посте
Советники из ТС.
По советникам д.б. отдельный материал-пост.
Пример сетов для советников досок.
Не в чем не уверен, живет доска только 1 день. Поэтому сет далеко не оптимальный. Вот какой сейчас стоит и скрин обновления ситуации ... 5-я корзина закрылась как то внезапно ... +245п думаю неплохо. И, самое главное его погонять во времени на УСТОЙЧИВОСТЬ к ЛЮБОМУ поведению рынка. Сразу скажу, наверняка будут дни, когда сов будет минусовой. Это дни - изменения тренда, разводы так скажем.Ну а так, по результатам недели должен быть плюсовой.
см. Скачать в посте.
Sov_Doska_v1.03
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=245484
правки, настройки
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=245573
Ну а я добавлю ... ЕСЛИ ты установил все части системы через темплейты, выложенные в посте выше, то у тебя уже будет настроены все компоненты системы друг на друга.Спойлер
DBMultiASM.S1(3.1)#0
DBMultiASM.S1(2.1)#0
читается как:
если комментарий ордера найден в переменной списка комментариев, которые вбил пользователь(другие доски, например ДингДонг или сова ПроТрейдера), ИЛИ комментарий равен пустой строке(любой открытый ордер пользователем вручную средствами мт4), ИЛИ магикномер ордера совпадает с переменной Magic(ордера автодоски)
Изменено 30 ноября, 2015 пользователем erkon
в рамках именно [M1] SCALP.INC -Мульти, скажу, :|
Здесь собрал найденную инф. по работе с ТС SCALP.INC MULTI и досками.
версия SCALP.INC MULTI v0.03 (2015.11.01)
ОПИСАНИЕ ЗНАЧЕНИЙ ДАШБОАРД Ding Dong Fibo HM
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=244647
Рабочие пары:
AUDCAD,AUDCHF,AUDJPY,AUDNZD,AUDUSD,
CADCHF,CADJPY,CHFJPY,
EURAUD,EURCAD,EURCHF,EURGBP,EURJPY,EURNZD,EURUSD,
GBPAUD,GBPCAD,GBPCHF,GBPJPY,GBPNZD,GBPUSD,
NZDCAD,NZDCHF,NZDJPY,NZDUSD,
USDCAD,USDCHF,USDJPY,
= 28
+ EURSEK, EURDKK, XAUUSD (=31)
доп. комментарии по установке /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=244129Загруженные котировки для демо и реала хранятся в РАЗНЫХ папках. Поэтому тебе и закачать надо заново котировки под реальный счет. Как это сделать? Читай порядок установки из поста со сборкой.
Здравствуйте, установил доску v0.03 на demo pepperstone - работает, но если завожу логин, пароль
реального счёта - доска висит (возвращаюсь на демо - работает). Что можно предпринять? И отсюда ещё вопрос:
-Как загрузить несколько терминалов одного брокера с досками?
Способ работы: Учёт силы валют и выбор рабочих пар по нему.
(на основе пояснений про блоки доски в описании ТС)
Итого за сегодня:
... что тут красное, что зелёное, что Бай, что Селл,
что 2 нижние оч. красные, что - верхние зелёные
как из области 24 составлять подходящие пары,где там настройка ТФ на H4, D1, W1.(имелось ввиду технически, это после)
to erkon
СпойлерОбведите пож., что тут красное, что зелёное, что Бай, что СеллРади интереса, решил протестировать данный совет Denya по поводу торговли, никаких настроек не менял, только нажимал на кнопку:
как из области 24 составлять подходящие пары,
где там настройка ТФ на H4, D1, W1.
25. Сила валюты на малых таймфреймах. Я настроил на M15, M30, H1.
- как/для чего учитывать/применять?
всё уже настроено смотри, то что на скрине. Йена в данный момент очень сильна(п.25). Смотрим против кого ее можно забабахать, так как эта валюта - пассивная, не мажор, то есть нужно найти такую валюту, которая была бы для йены мажорной и слабой на данный момент - а это судя по п.24 и опять же 25 на данный момент является франк и австралиец. подтверждение этому наблюдам на п.26 и п.27. а это между прочим старшие таймфреймы.
При таких раскладах доска скоро засигналит или уже должна давать сигнал на селл по CHF/JPY или AUD/JPY. Я бы в такой ситуации захожу на пары и смотрю что там твориться, можно зайти и без сигнала доски строго по правилам Scalp.in на взятие мелкой прибыли. Но только на свой страх и риск)))
Идеал, это если в п.24 по ауди или швейцарцу верхние планки загорятся зеленым, при этом нижние горят красным - вот тут и надо входить в селл. но это так, лирика... Я такого сегодня, например, ни разу не видел.Если тебе метод силы ВАЛЮТЫ на 3-х таймфреймах понравился, думаю тебе будет не лишнем изучить и возможность видеть силу каждой валюты во времени ....
Итого за сегодня:
Скрин прилагаю, БДМ умеет и такое :d
см. по ссылке в посте
Доработки в версии и комментарии к ним и нов. шаблонам там.
И варианты работы и стыковки с разными шаблонами.СпойлерПо заказу ercon включил горячие кнопочки на шаблон БДМ.
Всего могу организовать 4 горячие кнопки, я добавил 3.
1. BUY
2. SELL
3. CLOSE
в миниокошке они будут выглядеть как BU SE CL. Как на скрине.
2.Включил новую версию совы от Sov_Doska_v1.01.ex4 в сборку.
3.Добавил новый шаблон. Ultra. Один челобрек торгует по данной системе. Добавил как говорится на будущее ... Вы можете не использовать.
Вот правила и описание показаний индикатора Ультры.
Parameters settable by users:
The parameters of the 2 additional indicators (MACD and Stoch)
The position of the box on your chart
The colors of the 5 indicators and text
Choice of a small box with only values instead of the big one
An alert option (pop up or email) is also available at a settable % of probability
How to decrypt the Probability Meter values?
All values and colors have to be watch closely.
1. Multi-Info+ : more than 75 (red/green) for strong Up/Down trend
2. Indice Strength : 0-1-2 for strong Down trend, 7-8-9 for strong Up trend, 3-4-5-6 for sideway
3. Currency Pair Range : range of 5 or more between the 2 currencies. Example: 7-2, 9-3 etc for a strong Up trend, 0-5, 2-8 etc for a strong Down trend
4 and 5 : red color for Down trend, green for Up trend and Orange for sideway
The global value in percent (%) has to be watch closely and with experience you will have feeling. This value is the combination of the 5 values listed above. 75-80% is a good point for trigger a trade.
Example how i trade with it: attach the Meter on M15 and the 2TFs below (M5 and M1). First, the 2 additional indicators on the 3 TFs must agree. Then watch the numbers of the 3 others indicators (doesn't matter which TF because the number will be the same). If these numbers are about the ones i suggested in the explanation above, then the Global % would be close to a good entry point. 75% seems to work well but with experience we'll all find our % which we are confortable with.
For exit, when you'll see that the Multi-info+ start to reverse on the 3 TFs. It's the one react the most quickly.
Добавлено: 01-11-2015 17:09:45Ну да, ты прав. В скальпинге важно поймать качественный сигнал и не доводить его продолжительность до большого количества времени. Поэтому вход одним ордером наиболее и распространен. Быстро вошел на качественном сигнале, быстро вышел по приемлиемой прибыли. Остальное не твои заботы (такие как может было лучше подождать, может было лучше дождаться касание какого нибудь круглого уровня итд). Но, в стратегии Победа, так же как и Скальп.инк основа все таки была дождаться отката.
Cетки и мартины - риск, тем более в скальпинге где завышен лот изначально.
Что бы более менее спокойно работать с сетками депо должен выдерживать
сотни пунктов безоткатов, а в это время ты не можешь торговать по другим
парам и думаешь надо было закрыться по стопу давно бы уже отбил, а сейчас
закрываться уже поздно теряешь пол депо (а чуть позже думаешь надо было
закрыться - хоть бы пол депо сохранил :| ) В теме уже были мысли по этому
поводу... . Короче мысль такая - мы скальпируем по тренду, получаем множество
сигналов по разным парам, берём только хорошие - разумно предположить, что
хотя бы 60% из них закроются по ТП, а СЛ это тебе и сетка и мартин только
быстрые, скальпинговые и не сливающие депо - и ты уже в плюсе. Так же
разумно предположить, что в течении месяца можно поймать хотя бы 2 - 3
тренда и подоливаться, а это уже может дать хорошую прибыль.
Имхо :| .
Когда мы совместилидоску с ее хорошим определением тренда с правилами скальп.инк, то получается такая штука. Когда появляется сигнал на доске, то он конечно может соответствовать правилам скальп.инк, но все таки зачастую он харрактеризуется пробоем, продавливанием цены, поэтому ССРЦ М1 и положение внутри ФЛ как правило не будет соответствовать правилам на вход по оригинальным правилам скальп.инк.
Так вот скальп.инк славится именно точностью входов, именно на развороте цены мы и входим. Входим в местах перекупленности/перепроданности, пускафй и на маленьких таймфреймах, нам будет достаточно миниразворота, чтобы получить прибыль.
Так вот совмещая 2 системы у нас 2 выбора:
1.При появлении сигнала на доске входим. Но тогда это абсолютно не скальп инк, и точность входов пострадает с огромной вероятностью.
2.Ждать отката при появлении сигнала, и там уже ловить вход. Но в таком случае, так как появление сигнала КАК ПРАВИЛО харрактеризуется ПРОДАВЛИВАНИЕМ цены, то этого миниотката может и не быть. И в случае если он будет то он может быть незначительным, а может и вообще быть окончательный разворот.
Так вот СОВМЕЩАЯ 2 системы, а именно ОТКРЫТИЕМ нескольких ордеров вместо одного, мы убиваем 2-х зайцев сразу. Если мы попали в движение и открыли ордер сразу, то движение нам принесет прибыль. В случае же разворота, мы дожидаемся не просто мини отскока, а полноценного отскока до границы ФЛ01, так что это так же будет хороший вход. А уж если мы и там промахнулись, то у нас есть 3-й вход уж при близости к ФЛ02.
Конечно если и там пойдет в минус, то будет печалька, поэтому будем думать КАК этого избежать. Из скорых решений, которые идут на ум это должны быть: Мартин, БУ+2п, и трал уже корзины из 3-х ордеров ....
Настройка 2х2 окна графиков рядом.
Это окно сингл чарт. Настраивается в разделе советника как на скрине.
И как это настроить?
И можно ли 1+1 - 2 окна рядом? А 2+1: 2 по гориз + 1 по верт. рядом?
жму кнопки 4х1 и 2х2 -не помогает
По логике входа.
Ок, напишу.
да это понятно всё. просто без этих дополнительных фильтров торговля начинает приносить очень много лосей))
DENYA, попробуй написать попунктно(кстати не я первый кто поднимает эту тему), как ты видишь торговлю по доске. чтобы была логика - п.1 п.2. смотрим туда, смотрим сюда, параметры для входа остальных индюков должны быть такими-то и т.д.
потомучто вот даже самое понятие "сила валюты" - ну очень уж абстрактное. для кода нужны точные значения, возможно даже с введением такого понятия как "вес" показания индикатора.
то есть суть - нужно научиться по индикаторам определить "силу" сигнала. потомучто если так посмотреть - то все отписавшиеся, и я в том числе, приходим к выводу что сигналы доски - лажа, входить по ним слишком поздно.
Если по правилам скальп.инк, то сигналы доски запаздывают, они больше покажут ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПРОКОЛ. С доски мы должны взять НАПРАВЛЕНИЕ и СИЛУ ТРЕНДА.
СпойлерМожно и так, но понимаешь в чем штука?
DENYA, не претендую на гениальность, но я хочу делать так. открываем график, старым дедовским способом тычем в любое место пары(желательно подальше от текущей цены)))).
сова тут же УДАЛЯЕТ этот ордер(происходит это за доли секунды), выдает вопрос пользователю, действительно ли он хочет запомнить сигнал(в зависимости что там выбрали - бай или селл). если да - заносим данный сигнал в память, храним 20 минут. по истечении 20 минут если условия так и не удовлетворились - выдаем пользователю вопрос - удалять сигнал или хранить далее(еще 20 минут)?
ну как-то так. это то что касается интерфейса работы с совой.
для потомков потом отдельно приложу описалово кода, какой алгоритм будет вобще работать.
смысл думаю понятен - мне нужна точка опоры, точка отсчета. и такой подход, как мне кажется, наиболее приемлем.
Я так и открываю обычно отложки. Именно в точности как ты показал на скрине. Просто и минимум времени. И именно там откроет ГДЕ нажму правую кнопку на графике. И без стопов и тейков. То есть то что надо.
Но штука вся в том, что я ОТСЛЕЖИВАЮ состояние дел по валютным парам в БДМ. В БДМ самое удобное отслеживание и быстрое открытие ВСЕХ графиков происходит по нажатии клавиши TRADES BOTH, что означает что откроются графики по всем парам на которых есть отложки И по которым открыты ордера. Удобно, не надо ничего запоминать. Если выставленный ордер сразу удалиться советником, то я не буду знать ГДЕ я выставил отложку (сигнал), а где нет. В БДМ уже ничего не открою.
И какая логика совы будет если 2, 3 раза вподряд выставить отложку? Будет 3 входа, обнулиться таймер на поледний выставленный ордер.... как?
Хотя в принципе твой вариант лучше, так как нам надо будет отслеживать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сигналы появившиеся на доске, так? ... хммм ... Ну давай тогда как ты предлагаешь (БДМ все равно пока не работает так как надо, автор намутил ... Вот его последний коммент:)СпойлерHotpotato Joined Nov 2013 | Status: Trader Developer | 2,197 Posts | Online Now
Quoting denya
{quote} HP, I have read many times your post, but did not understand. Sorry You know the cause of this error, but I do not understand whether it will be fixed in new version (done as in version 1.24) or all the same you leave as is?
I see the problem if you are not running BDM (+ Dash) as the only chart(s) on your MT4 instance.
I do but i will make it optional how you want to handle this.
So it is up to you if you allow a bit of flicker or not depending on you situation.
Добавлено: 03-11-2015 09:22:35
Добавлю к посту выше о ЛОГИКЕ входа. Я делаю 4 скрина с разбором показаний индикаторов, включая 2 доски. Это пока макет, но думаю понятно будет ...
я вот торгую по доске - у меня одни лоси и сливы уже вторую неделю подряд. я не знаю, может я один такой.
как у вас, я обращаюсь ко всем, кто торгует именно по сигналам доски, когда она начинает сигналить бай или селл по какой-то паре, как у вас обстоят дела? если у вас за неделю профит, как вы отсеиваете ложные показания? как вы не влетаете в разворот?
я присматриваюсь к показаниям доски, но фильтрую. сегодня например хорошие движения по АУДИ, ФУНТУ И ЕВРО (доска не сигналит, т.к. 2 последних дня дали флет показания на средних ТФ).
Я вхожу только на откатах и только по тренду (направлению канала).
Доска сигналит поздно. Поэтому если входить по сигналу, то получится вход на макушке. Нужно ждать отката и смотреть не происходит ли разворот.
ну да, первые пол часа старта каждой сессии можно тупо тыкать на клавиши по появлению сигнала, в большинстве своем они на рывке принесут прибыль. Главное тут это либо нажать клавишу закрыть все самостоятельно, ЛИБО доверить трал прибыли корзины открытых ордеров АРТМ. Там есть такой блок. Обмазговать только надо условия.... Чтобы при маленьком шуме быстро не задело стоп и в то же время чтобы при конце тенденции мы получили бы почти максимальные значения профита. Есть идеи как? вот этот блок на скрине.
DENYA, да, по некоторым парам сам вошел вручную. там перед 16:00 качельки резкие пошли туда-сюда. по некоторым парам реально не хватило отступа чтобы ордера вкусно открылись.
но, я не сильно расстриваюсь, это же рынок, тут ничего не может быть идеального.
части закрылись АРТМ, части по ТП, оставшееся я закрыл сам ибо итак хватило +20% к депо за 10 минут.
А если ты уж заговорил про корзины по парам, то у меня голове есть идея, продвинутая и которую я еще нигде не читал и не слышал. В 2-х словах:
АКСИОМЫ:Спойлер1.За изменение цены по валютной паре отвечает БАЗОВАЯ и КОТИРУЕМАЯ валюта. Не сама пара движется, а меняется стоимоть (сила) той или иной валюты в ее составе.
2.Скорость изменения стоимости валютной пары зависит от направления изменения стоимости базовой и котируемой валют. Самое быстрое изменение, когда изменение стоимости 2-х валют в составе валютной пары направлено в разные стороны.
3.По моим наблюдениям никогда не ходят ВСЕ валюты сразу. Максимум 2, 3-4 это уж в ооочень редких случаях. Иными словами допустим по всем валютам штиль и нет изменения стоимости, но доллар крепчает, а франк падает. Вопрос, какая пара сейчас ЛУЧШЕ ходит? USDJPY или USDCHF?
4.Есть пары связки. Есть ведомые пары. Одной из которых является доллар и ена. Не всегда, но все таки они стараются ходить в одном направлении. А франк и доллар в разных направлениях. Но это как правило и на это рассчитывать не надо, просто для информации.
Итак в кратце моя идея, основанная на данных аксиомах сводится к тому, чтобы "ИДЕАЛЬНЫЙ" советник научить тралить валютные пары в четком соответсвии с силой не самой ПАРЫ, а валют в ее составе. Например мы знаем что доллар сейчас сильно давят вниз, и он ооох как неплохо просаживается вниз, на показаниях силы валюты на разных ТФ (я вам скрин показывал), на малых ТФ доллар уже 5, 4, 3%, то есть постепенно снижается. На старших ТФ доллар допустим 70% и зеленый. О чем это говорит? Что СКОРО будет разворот. Зная это советник отслеживает изменения силы валюты доллара на младших ТФ, то есть допустим как я и писал ранее тенденция такая: 5 ... 4 ... 3 .... 3.... 4....3....2...3....4....% Опа! В момент когда доллар стал крепчать кроем ВСЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ В СОСТАВЕ КОТОРЫХ ЕСТЬ ДОЛЛАР! ..... :d
Или в продолжение написанного, а то может быть не до конца понял (и).СпойлерДопустим у нас открыты ордера по 28-ми валютным парам, то есть по каждой паре по 1 ордеру. Исходя из аксиом, написанных выше, одна валюта как правило ходит в момент времени (принтскрин: NZD явное удорожание на младших ТФ, по остальным допустимая волатильность, всплеска нет)(реже 2, 3-4 вообще редкость). Зная это нащ советник имеет в своем коде БУФЕР, в буфер попадают данные и скажем раз в 1 секунду обнавляются. Данные очень просты: Прибыль в пунктах по каждой из валютных пар, но прибыль собрана как СУММА валютных пар, в составе которых есть одна из 8-ми валют. То есть у нас будет 8 корзин валютных пар. EUR USD JPY CHF AUD NZD CAD GBP. По каждой корзине ежесекундно происходит просчет прибыли от пар в пунктах.
Допустим в ситуации с сильным долларом корзина с долларом по прибыли будет сильно ходить, будет большой импульс в увеличении ее прибыли. В то время как по другим корзинам будет топтушки с небольшими (допустимыми) отклонениями в ходе цены. Не бует яркого всплеска. Так вот именно ВСПЛЕСК по корзине доллара и будет отслеживать наш сов. Ежесекндно обновляется буфер с данными пунктов прибыли, как только прибыль начинает уменьшатся (при допустимом пороге шатания) ВСЯ корзина пар, в составе которые есть доллар закрывается. По остальным корзинам ждем всплеска.
Повторюсь, как правило по остальным корзинам будут топтушки.
Я это описал мои мысли как АЛЬТЕРНАТИВУ существующему алгоритму рассматривать все открытые ордера как корзина. Метод, когда все ордера в корзине конечно прост, спору нет, но по нему крылись бы все ордера, движение по валютам которых пока и не было, а только ожидалось (получается утерянная потенциальная прибыль).
Ну ладно, если сложно для восприятия, не замарачивайтесь понять ... >: :-s x_x
ПЛЮСЫ МОЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1.не кроются пары по валютам которых и не было движения. Сидим ждем движение. Мы же когда входили по валюте ОЖИДАЛИ движения?
МИНУСЫ:
1.Сложен для восприятия, я уж не говорю про код ...
ПАТТЕРНЫ отката валют по доске Динг-Донг.Спойлер
В дополнение к ранее обсуждаемому паттерну, когда сила валюты на старших ТФ противоположная младшим ТФ.
Добавлено: 03-11-2015 19:12:16Если установил по моей инструкции - работают >:dМожешь настроить появление сигнала раз в минуту в доске динг, по умолчанию настроено на постоянное обновление (то есть в идеале с каждым тиком).
серые кнопки BU, SE, CL в колонке слева на шаблоне SIM-2 кажется не работают.
Времени час:мин - появления сигнала возле имени пары по-прежнему не хватает.
Отвлекаешься, переключаешь вкладки, возвращаешься - видишь сигналы и не понять, только, что, или как давно они тут висят.
рис. см. в посте
Еще одна ситуация для примера:
По идее по данному паттерну можно замутить сову, так как данный паттерн ОЧЕНЬ силен. У нас 8 валют, поэтому в течении суток конечно же будет да не одна подобная ситуация и по другим валютам.
рис. см. в посте
Вход только по сильным парам в тренде, отложками по которым открывал сделку твой сов. Дальше все разруливалось на автомате ... так?
Ну а у меня в предлондонское время открылось много ордеров, некоторые из них закрылись на Лондоне по стопам, зацепило так сказать, зато потом ВСЕ данные пары закрылись БЫ в приличном плюсе. Но опять же, если бы да кабы. Эх. В общем не хватило чуть чуть размера АДР до НЕсрабатывания стопа. Эту проблему решило бы: вход только в соответствии с расположением ССРЦ, расстоянием ДО следующего ордера где то 8% от АДР.
Ну а я не знаю буду ЛИ сегодня уже торговать, +93% есть, но там оригинальным скальп.инком вытаскивал ...
Про ТЗ помню, может быть сегодня ночью накатаю ... Буду катать в идеале, Блок обязательных условий, блок доп.фильтров, которые можем еще долго добавлять в сов, время торгов, паузы в новостях, время смены тренда, возможно ДАЖЕ (если мы подразумеваем что у нас продвинутый будет автомат), то какие ВАЛЮТЫ торгуем в какую сессию. Ну то есть нет смысла торговать по AUDNZD днем ... Как разруливать, какие параметры, думаю про правила трала КОРЗИНЫ ордеров также напишу.
Добавлено: 04-11-2015 15:03:32
Ах да, еще один пример паттерна.
Да, уже +97% за день...
рис. см. в посте
Советники из ТС.
По советникам д.б. отдельный материал-пост.
Пример сетов для советников досок.
Sov_Doska_v1.03
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=245484
правки, настройки
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=245573
Ну а я добавлю ... ЕСЛИ ты установил все части системы через темплейты, выложенные в посте выше, то у тебя уже будет настроены все компоненты системы друг на друга.Спойлер
DBMultiASM.S1(3.1)#0
DBMultiASM.S1(2.1)#0
читается как:
Ну ты даешь! Спасибо, отличный пост.
Я думаю проект SCALP.INC MULTI выделить в самостоятельную ветку ибо уж столько в нем понакручено. НО это ааааабсолютно не значит что оригинальная SCALP.INC менее прибыльна или хуже. Скальп.инк думаю достиг пика развития и это вполне ЗАКОНЧЕННАЯ система. Любое ее улучшение думаю приведет к ухудшению показателей или это будет уже абсолютно другая система. Я планирую доработать до законченного проект SCALP.INC MULTI, настроить его на автоторговлю или максимально автоматизировать все манипуляции по входу и выходу, НО торговать скальпировать EURUSD с большими рисками не брошу :)
1. В настройках сов. BDM можно для кнопки USER прописать нужные пары в нужном порядке.
2. Нажми Multi C - сделай свой выбор.
---
Если мне надо выделить в доске Динг-Донг свои 8 пар - их можно по-порядку как-то вверх переместить?
А уже после них, ниже - остальные.
Ответ: можно в сов. Динг-Донг в настройках создать список избранных пар и записать их там в нужном порядке.
---
(оч. не хватает колонки времени появления сигнала у каждой пары...) :-W
(там м.б. смотреть отдельно сначала "самые свежие", потом остальные сигналы - больше шансов/быстрее поймать точный вход и составить торговый план). :!!
Изменено 9 ноября, 2015 пользователем erkon
Нажми Multi C
Как сделать себе 2-3 своих USER набора по 8 пар в БДМ?
(оч. не хватает колонки времени появления сигнала у каждой пары...) :-W
(там м.б. смотреть отдельно сначала "самые свежие", потом остальные сигналы - больше шансов/быстрее поймать точный вход и составить торговый план). :!!
Viper мне в личке задала очень правильный вопрос по поводу времени хранения сигнала.
В принципе, я знаю знаю как решить в коде данную задачу, а именно:
сохранять ПЕРВОЕ время появления сигнала, не перезаписывая его. Ведь доска сигналит один и тот же уровень не ровно одну минуту.
Так что...
Это решаемый вопрос. И это, по сути, камень в тот же огород по поводу времени "жизни сигнала". Сколько времени хранить данный показатель - вопрос до сих пор открытый(во внешнюю переменную данную настройку можно вынести, но какой промежуток времени оптимальный - хз).
То есть я вижу это так - при первом запуске совы будет сохраняться первое время и цена сигнала, у которой он появился. если дальше доска будет сигналить, то отличать сигналы между собой надо будет по уровням цены пары, ну как бы отступ между сигналами. если он, например меньше 10пп, то это всё тот же, старый сигнал. Если больше - перезаписываем сигнал и время его появления и работаем дальше с ним как с новым.
Изменено 10 ноября, 2015 пользователем dermitay
ЦитатаСколько времени хранить данный показатель - вопрос до сих пор открытый(во внешнюю переменную данную настройку можно вынести, но какой промежуток времени оптимальный - хз).
Думаю* при появлении сигнала он должен высвечиваться цветами эквивалентными БАЙ и СЕЛЛ на доске,
а при пропадании сохраняться в более тусклых цветах тех же БАЙ и СЕЛЛ,
и в этом виде уже висеть до нового сигнала. Так м.б. видеть по всем парам когда сигналы появлялись.
Также можно и выводить время его пропадания тогда
(желательно тоже - м.б. видеть сколько времени жил сигнал по каждой паре).
---
*Естественно, это предложение всем для обсуждения/согласования и подаче автору/разработчикам доски в доработку.
Изменено 10 ноября, 2015 пользователем erkon
erkon. это всё классно, но я писал выше о том, как я собираюсь обрабатывать сигналы.
допиливать доску - у меня времени не хватит и то и другое творить, я не человек - робот))
Добавлено: 10-11-2015 07:16:01
Я думаю проект SCALP.INC MULTI выделить в самостоятельную ветку ибо уж столько в нем понакручено. НО это ааааабсолютно не значит что оригинальная SCALP.INC менее прибыльна или хуже. Скальп.инк думаю достиг пика развития и это вполне ЗАКОНЧЕННАЯ система. Любое ее улучшение думаю приведет к ухудшению показателей или это будет уже абсолютно другая система. Я планирую доработать до законченного проект SCALP.INC MULTI, настроить его на автоторговлю или максимально автоматизировать все манипуляции по входу и выходу, НО торговать скальпировать EURUSD с большими рисками не брошу :)
можно создать отдельную ветку, чтобы народ не путать в этой теме))
чтобы было четкое разделение - оригинальная Scalp.in и SIM + совы + автодоска.
Добавлено: 10-11-2015 07:24:17
Добавлю еще, пока что я не взялся за написание новой совы, пока что собираю идеи, записываю всё. Сегодня или завтра набросаю краткий список того, что хочу внедрять и связывать.
То есть это будет список блоков/модулей, разделенных ну чисто абстрактно как блоки обработки входа в рынок и блоки сопровождения ордеров.
Пока список маленький, но, с другой стороны, надо для начала написать скелет с самой начальной и главной логикой - а именно корректное хранение ордеров в массивах и корректное возобновление работы после сбоя/выключения терминала.
Добавлено: 10-11-2015 08:03:32
и ещё. нам нужно грамотно "разделить обязанности" между моей совой и самой доской.
понимаете, мне нет никакого смысла в сове обрабатывать сигналы "силы валюты", если доска и так уже это анализирует и сигналит именно по параметрам силы.
то есть самое главное, основной вектор написания совы - это оригинальные правила Scalp.in. в это входит:
1) обработка FL01-FL02
2) обработка ССРЦ м1 и ССРЦ_МТФ по м5.
3) обработка ближайших уровней поддержки/сопротивления
4) обработка предыдущего движения пары за весь день до входа в рынок(я считаю, что нет никакого смысла входить по тренду в рынок на месячном, недельном хае, у нас скальпинг, внезапный откат от таких уровней сносит все наши стопы) - но в принципе, нужно собрать статистику таких входов, может не всё так печально.
Цитата1) обработка FL01-FL02
2) обработка ССРЦ м1 и ССРЦ_МТФ по м5.
3) обработка ближайших уровней поддержки/сопротивления
4) обработка предыдущего движения пары за весь день до входа в рынок(я считаю, что нет никакого смысла входить по тренду в рынок на месячном, недельном хае, у нас скальпинг, внезапный откат от таких уровней сносит все наши стопы) - но в принципе, нужно собрать статистику таких входов, может не всё так печально.
5) обработка тренда по старшим ТФ: (М5), М15, Н1(М30) и Н4*
6) обработка потенциала тренда из Н4 и Д
по направлению открытия и р-ру утренних теней и дневных свечей, р-ра прохода за день, ATR
---
тогда можно задать сов. (и себе) преимущественное направление торговли по паре на день-полдня.
---
* Опять же, как идея - на подумать всем про алгоритм и инструменты - как это сделать.
Не надо пытаться объять необъятное, у нас скальпинг по системе SCALP.INC MULTI, ТФ: М1 и М5 ну максимум М15 (и то считаю лишним). Да и правильно было сказано выше старшие ТФ анализирует доска. Первое что нужно сделать это прикрутить ССРЦ М1 и ССРЦ М5, все как по системе.
Я бы, всё-таки, к М5, как минимум и М15 как-то учёл.
Когда сильный тренд, М15 рулит и М5 перебивает.
---
Вот результат сегодняшнего учёта-проверки ведения сделок и разруливания именно по М5 + М15
по Евро и всем, что с ней связано - была весьма наклонистая тенденция-тренд в селл, с коррекциями в бай,
по тенденции(тренду) М15! именно - М5 на коррекциях не всегда хватало для понимания тренда
и норм. торгового диапазона.

Изменено 10 ноября, 2015 пользователем erkon
5) обработка тренда по старшим ТФ: (М5), М15, Н1(М30) и Н4*
6) обработка потенциала тренда из Н4 и Д
по направлению открытия и р-ру утренних теней и дневных свечей, р-ра прохода за день, ATR
Не надо пытаться объять необъятное, у нас скальпинг по системе SCALP.INC MULTI, ТФ: М1 и М5 ну максимум М15 (и то считаю лишним). Да и правильно было сказано выше старшие ТФ анализирует доска. Первое что нужно сделать это прикрутить ССРЦ М1 и ССРЦ М5, все как по системе.
Вот вчерашний вход в разворот, как раз показывает что должен нивелировать сов dermitay.
По усредняющей сетке:
Вход по двум совпадающим условиям:
1. Канал FL01 FL02
2. ССРЦМ5 выше/ниже уровня 0,75.
Выход: по достижении противоположной стороны канала FL01.
Коэффициент мартина расчетный, такой чтобы по достижении противоположной стороны канала сетка ордеров была уже в безубытке или профите. (Как реализовать в коде не знаю >:d
Изменено 10 ноября, 2015 пользователем TOPGan
кстати да. подписываясь под словами ТОПгана хотел бы добавить, что как бы доска ни слишком поздно сигналила - не спешите закрывать минус по ордерам, открытым по ней. рынок практически всегда хоть немного но возвращается к диапазону, где был сигнал. как раз тут и помогают ордера открытые моей совой, закрыться от созданной сетки в нуле либо в плюсе.
нулевой ордер в таком случае лучше переводить в бу либо закрывать в усреденении как на скрине выше у ТОПгана.
Добавлено: 10-11-2015 12:02:12
сегодня в плане торговли у меня денёк трешовый, практически не было времени для адекватного анализа рынка.
открывался налету в расчете на фунт(я кстати скрытый фанат GBP :d).
в итоге от сетки(максимум три-четыре ордера, в настройках FL01 = 2, FL02 = 3, лоты по FL01 = 0,01 по FL02=0,02) закрывался либо в нуле либо в профите(причем ТП всех ордеров сетки по цене БУ нулевого ордера).
пока не было у терминала(а это почти весь день) оказалось что я ошибся и фунт нормально так слетал вниз. стопы я изначально ставил далеко - поэтому не задело.
максимальная просадка за день была по показаниям доски около 30%(а это многовато, не стопаут конечно же, но я не рассчитывал на такие риски с соотношением депозит/лот).
остальное нафиг закрыл руками не дожидаясь ТП или отката.
ну план на день выполнен и ладно...
ошибка дня - не складывать все яйца в одну корзину. я мог получить по шапке за самонадеянный вход по трём парам, связанным с фунтом. так делать нельзя.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем