Автор#1951
Спойлер

DENYA, подожди, сейчас еще кое-что добавлю. По поводу ССРЦ - согласен, надо добавлять. По поводу магиков - я писал большое полотно о том, что это, скорее всего уже если не последняя то предпоследняя версия данной совы, но потом всё стёр... нафига мне тут изливать, что алгоритм пора меня к чертям и писать всё с нуля с совсем другими подходами по сопровождению ордеров?)) да, нужна привязка к магикам, но как быть с ордерами открытыми вручную? ведь у них магик всегда ноль, и модифицировать магик ты не можешь вобще никак, ни в коде, ни штатными средствами мт4. это как тикет(уникальный его идентификационный номер) ордера - один раз отправил и всё, он уже будет навсегда у этого ордера.
короче, идея у меня есть, глобальная, большая, сложная, но зато учитывать будет все наши хотелки.

И убери из терминала сову(которую я сперва выложил, без третьего пункта), если это ты ее скачал. она тебе сейчас весь лог засрёт. Открой вкладку эксперты, там трэш. Спать уже пора, а я тут всё код ваяю, забыл убрать)))

Добавлено: 06-11-2015 00:24:05

Добавил, перекачайте, перечитайте b-)
Привет, у новой доски все время разные комменты. Получается Необходимо делать привязку к мэджику ... что скажешь? Я поставил на демо на отдельный комп.

4e502c78ce861945d4dafda08c1e013a.png

Изменено 6 ноября, 2015 пользователем DENYA

DENYA, попробуй вот эту. В настройках напиши(переменная Magic), какой там магик надо подхватывать.

Немного подправил логику с учетом новых приколов с сеткой.

Тестируйте.

Спойлер

Немного истории. Сначала сова создавалась как просто вспомогательный инструмент по торговле по мульти ТС. Условия были просты и банальны - выставлять ордера у линий FL01-FL02.
Но чем дальше в лес, тем больше дров.
С каждой версией функционал расширяется и ужесточаются условия входа в рынок, а так же всё больше настроек внутренней логики выносится под руки пользователя - сова становится всё гибче и гибче в настройках. То есть входы у нас теперь более точные. Хотел добавить, что на текущий момент изменений в логике столько, что я уже не успеваю следить на корректностью кода и сова потихоньку превращается в отдельный проект, не вспомогательный при ручной торговле, а уже в бота, торгующего по ТС.

При написании следующего поколения данной совы(в ближайшем будущем будет настолько много изменений в алгоритме кода, что общего будет уже мало с текущей версией, обзову ее версия №2. я гений :d :)))

думаю не создавать отдельный топик в разделе автоматической торговли, так как мне и тут тепло и уютно, а там злые юзвери понабегут со своими вопросами и обсуждение Торговой системы как таковой как здесь превратится в монотонное отвечание на вопросы пользователей))) в итоге получится не допиливание(улучшение, оптимизация) логики, алгоритма, правил, поиск лучших решений

upd

перечитал еще раз что ответил тебе программист. если у доски будут ордера с разными магиками - то надо еще дополнять код моей совы.

Добавлено: 06-11-2015 09:02:47

Только сейчас увидел что ты уже выложил эту автодоску еще вчера. вот я тормоз... ушёл тестировать)))

Sov_Doska_v1.03withMagic.ex447 скач.

Изменено 6 ноября, 2015 пользователем dermitay

Автор#1953

DENYA, попробуй вот эту. В настройках напиши(переменная Magic), какой там магик надо подхватывать.

Немного подправил логику с учетом новых приколов с сеткой.

Тестируйте.

Бинго! Заработала связка ... Ну чтож, тест идет, поставить бы на ВПС на круглосуточно и подбирать параметры, анализировать по майфхбук.

В приоритетах:
1.Найти лучшие параметры, думаю для скальп.инк лучшие - это определение [хорошего тренда. (просто в доске есть еще параметры по ловле импульса, гэпа (метод Jibala). Если сделать параметры достаточно требовательные к силе тренда, то даже если вошли не там, то на откатах сов будет доливаться. (Кстати все параметры как я настроил доску в настоящее и видны на скрине.)
2.Настройка совы dermitay под оптимальную сетку. Пока поставил отступ 10АДР, учет спреда.
3.Возможен отказ от АРТМ, так как функционал стандартного блока управления сделками доски вполне жизнеспособен. Надо проверить только его присваивает и управляет ли он ордерами, открытыми совой dermitay. С первого взгляда доска ордера видит, но стопы и тейки не выставляет, сцука :) Вывод: пока использование АРТМ безальтернативно ...
4.За dermitay допил совы и внедрение ССРЦ и звезды ... В идеале это все запихнуть в АРТМ.

Это маст хэв блок и думаю тут и остановимся. Дальше ТОЛЬКО подбор параметров.
Скрин автоторгов, где то с 5-ти утра.

b3518e7947b235fd3bcd04592014f007.png
838ecebdf7dca456e991b3235b074f28.png

DENYA еще просьба, можешь создать сборку под эту новую автодоску? а то в шаблонах(#EMptyOne и #EmptyOneBordered), которые ты выложил в этом посте /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=245474 доска не появляется. я в ручную кидаю сову с доской на график, но настройки-то получается у такой совы дефолтные, не заточенные под Scalp.in MULTI.

мне нужна только доска с параметрами под ТС(можно вобще просто выложить сет с настройками совы-доски), с остальным не заморачивайся(БДМ и так далее, мне это пока что не нужно).

Автор#1955

DENYA еще просьба, можешь создать сборку под эту новую автодоску? а то в шаблонах(#EMptyOne и #EmptyOneBordered), которые ты выложил в этом посте /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=245474 доска не появляется. я в ручную кидаю сову с доской на график, но настройки-то получается у такой совы дефолтные, не заточенные под Scalp.in MULTI.

Сделаю конечно. Все для удобства. Хочу уже включить туда твою сову С ССРЦ и ... автор доски должен доделать блок по моему предложению, частично уже допилил .... Как выложет - сразу сделаю сборку.

Idea_about_CSM.png
Image1.png

тогда набросай правила поведения с привязкой по ССРЦ.
мне нужна логика. по ССРЦ я работать умею, вон для Viper написал же что она хотела.
только что мне делать с этими данными? как показания ССРЦ должны применяться при фильтрации входов?

Автор#1957

тогда набросай правила поведения с привязкой по ССРЦ.
мне нужна логика. по ССРЦ я работать умею, вон для Viper написал же что она хотела.
только что мне делать с этими данными? как показания ССРЦ должны применяться при фильтрации входов?

Пока достаточно показаний ССРЦ М1:
1.выше 0.9 - СЕЛЛ, ниже -0.9 - БАЙ. Значение задаваемое в настройках.

Далее в идеале добавить:
2.Проверку наличия звезды за предыдущих 10 баров.
3.Проверку ССРЦ М5. выше 0.75 - СЕЛЛ, ниже 0.75 - БАЙ. Значение задаваемое в настройках.

ИТОГО:
1.При открытии сигнала на бай будет: расстояние до предыдущего ордера больше 10%АДР и сейчас цена ниже предыдущего ордера?, ССРЦ М1 имеет значение меньше -0.9? расстояние до ФЛ01 меньше 2%АДР?И допусловия: ССРЦ М5 имеет значение меньше -0.75? Звезда есть у передыдущих 10-ти баров М1?

Вот вариант SSRC_MTF из ветки Победа, к-й начали прирабатывать к алертам, но не доделали до состояния их гибкой настройки и разнообразия)
в т.ч. вкл/выкл показ стрелок на линиях в подвале,
неск. разных алертов на вх./вых/нахождение по уровням +/- 0.75-0.9, Установку доп. уровней, напро. 0.7 и 0.95, появления цветных точек на уровнях перехода и смену цвета линии в зонах выше-ниже +/-0.75 ...

Вкл/выкл алертов, естественно - в настройках (чтоб сигналами не завалило).
Но тогда на каких-то ожидаемых парах можно вкл. инд. на открытом графике.

м.б. пригодится. Можно его и как SSRC=0-TF(для любого ТФ) применять.

Добавлено: 06-11-2015 10:07:37

Сделаю конечно. Все для удобства. Хочу уже включить туда твою сову С ССРЦ и ... автор доски должен доделать блок по моему предложению, частично уже допилил .... Как выложет - сразу сделаю сборку.

Предлагаю сделать окно-журнал алертов, к-е появляется на месте инф. и счёте - поверх его и вкл/откл кнопкой.
ХОТЯ БЫ И С ВЫВОДОМ ВСЕХ АЛЕРТОВ ПОДРЯД туда - лишь бы можно было вывести, развернуть, прокрутить, сопоставить, в т.ч. время появления - оно там фиксируется.

Или (лучше) сделать окна с инф. о новостях и др. с вкладками, по к-м можно переключать нужную инф:

Также этот блок надо сделать в виде инд., к-й можно выводить на отд. окно - так можно создать спец. сервисное окно
с др. инд. и инф., тем же отчётом по счёту и др..
А также отдельными индикаторами сделать модули вывода инф. по силе пар.
что позволит пользоваться доской на малых экранах,
напр на ноутбуке и планшете.

Спойлер

Нужно внедрить в советник общий ТП и СЛ для ордеров по торгуемой паре. Что бы сетка закрывалась по общему ТП или СЛ сетки .
Я в обще думаю первый ордер пусть открывает доска на автомате, а дальше пусть сова разруливает сделку по каждой паре. Осталось подобрать настройки доски более оптимальные для торговли сеткой.

с их виз. линиями на графике. Эти линии должны перетягиваться руками
При этом (весьма желательно), при отяжке какого-то ордера инд. СЛ/ТП, линии по этим СЛ/ТП должны вырываться из общего пучка, т.е. далее считать в пучке без них, и их вести инд. = по ним уже.

Это весьма важно, когда, напр., надо какой-то неудачный ордер поставить в БУ и закрыть исключив из среднего,
или, наоборот, удачный (в самом начале длинного тренда) отодвинуть подальше, типа в интрадей по М15 и Н1. (бывает такое).

SSRC_MTF-alert.mq431 скач.

Изменено 6 ноября, 2015 пользователем erkon

erkon, у нас мультивалютный проект. если прикручивать алерты по каждому чиху ССРЦ то совы заспамят тебя алертами)))
и еще: окно алерта едино для всех пар. не будет такого что алерт будет каким-то волшебным образом появляться только по одной паре. не будет такого что для каких алертов можно вкулючить оповещение а для каких-то нет. не будет такого что у каждой пары своё индивидуальное окно алерта. это не моя прихоть - это особенность мт4.

это надо добавлять в условия индивидуальную обработку и сохранение параметров уникально для каждой пары. ты можешь себе представить сколько это переменных для 28 пар?)))

Нужно внедрить в советник общий ТП и СЛ для ордеров по торгуемой паре. Что бы сетка закрывалась по общему ТП или СЛ сетки .
Я в обще думаю первый ордер пусть открывает доска на автомате, а дальше пусть сова разруливает сделку по каждой паре. Осталось подобрать настройки доски более оптимальные для торговли сеткой.

Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Ramghan

да, ты прав. скажу даже больше, я писал уже об этом.
вы можете ордер доски использовтаь тупо как сигнал. чтобы моя сова знала куда направлен тренд.
делаете так, чтобы доска открывала ордер самым минимальным лотом. а в настройках моей совы у коэфициенов мартина ордеров FL01-FL02 указываете умножение до нужного вам лота.

Получается перспективно) Хотя сколько раз эта фраза звучала уже) Но тут уже сто-пудово Грааль :d
Не ну правда, давно у меня были мысли, что бы доску заставить торговать сеткой. Рылся в инете, думал может есть сова какая которая считает общий тп и сл, но пока не нашёл.
По сути получилось бы так.. Доска открыла сделку, потом её подхватывает данный эксперт наш сеточник, а потом уже включается 3 советник со своими тп и сл))

ну, надеюсь, ты не относишься к типу людей "я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье" :))

тут идёт обсуждение торговой системы. я вношу пожелания в код. и как ни странно, "только в споре рождается истина"(с))))

по поводу общего ТП и СЛ я чет не понял как АРТМ настраивается индивидуально под пару. мне кажется там алгоритм идёт на весь депозит, обрабатывая все ордера и не разделяя их по парам. нам это не нужно, нам надо чтобы работала пара(или как в примере DENYA корзина, привязанная к одной валюте).

этого я в АРТМ не увидел. могу реализовать в своём коде но это займёт время.

Автор#1964

Да, полностью согласен. Вообще вижу 3 варианта управления открытыми ордерами:
1.СЛ и ТП на каждый ордер по отдельности. Скорее всего рассчет будет от АТР или АДР, как самый универсальный способ.
Плюсы:
1.Все просто. Либо СЛ, либо ТП, рассчет по АДР. Если по паре попали в разворот - будет СЛ и точка.
Минусы:
1.Иногда лучше рассматривать все ордера как КОРЗИНУ, или ордера по данной валютной паре как корзину. Ибо все ордера по разным парам, или по одной паре будут страховать друг друга.

2.Рассматривать все ордера как корзину. На ордерах нет ТП, СЛ присутствует как защита от форсмажорного выстрела какой нить новости. Корзина тралится по прибыли с определенным шагом, чтобы не сработал СЛ.
Плюсы:
1.Никаких СЛ и ТП не надо, прибыль виртуально тралиться и также виртуально срабатывает СЛ.
Минусы:
1.

3.Рассматривать все открытые ордера по валюте как КОРЗИНУ и уже тралить, выставлять СЛ и ТП именно по данной валюте по совокупности всех открытых ордеров (как в ForexSetka например).
Плюсы:
1.Пара, как отдельный инструмент думаю будет наиболее эффективно торговаться, тралиться прибыль.
2.Нужно внедрение ТАКОГО БЛОКА в АРТМ. Блока управления сеткой, но по каждой валюте в отдельности.
Минусы:
1.Я нихрена не объясню англопрогерам ЧТО от них надо сделать, чтобы добавить это в доску. Почти нереальная задача .. сленга много, да и не видел я на ФФ достойных образцов советников-сеточников.

ИТОГ:
1.Надо внедрять в АРТМ блок управления сеткой ордеров, на доску рассчитывать не надо.
2.Возможны варианты по совместному использованию 2-х видов управления ордерами. Допустим управление сеткой по валюте и блока корзины всех ордеров по достижению какого то значения прибыли.

Я что то пропустил? Почему сов открывает по 8 ордеров при сигнале?

Безымянный.jpg

Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Ramghan

у тебя Max_ordersFL01 стоит НЕ 1 и отступ по адр между ордерами равен нулю.

смотрите, по сути переменная OtsOrders_PercentADR - это минимальный шаг сетки. Max_ordersFL01 и Max_ordersFL02 - максимальное количество ордеров по линиям.

как в примере выше, автор скорее всего поставил Max_ordersFL01 = 7(скорее всего) и шаг сетки ноль. итого семь ордеров открылось в одной точке(+нулевой) = итого восемь.

Автор#1967

Продолжение торгов, думаю выключать или нет сову на период нонфармов????
Наверное не буду выключать. Во первых есть новостной фильтр, во вторых этож демо, не буду вмешиваться ...
Как у вас?

Добавлено: 06-11-2015 12:42:02

dermitay, вопрос по логике работы твоей совы.
ЕСЛи закрылся 1-й нулевой ордер по СЛ, или вручную, то:
1.Будут ли открываться ордера если уже был открыт 1-й ордер на границе ФЛ?

То есть ситуация: 1-й ордер открылся, потом через 10%АДР на границе ФЛ открылся 2-й, цена пошла дальше в просадку, 1-й ордер (нулевой который открывала доска) закрылся по СЛ, второй ордер еще висит. Цена подходит к границе ФЛ.
БУДЕТ или НЕТ открыт 3-й ордер и последующие?

66eac3acf1437c7b95b6464c788b6d22.png
7e3e99abdbb05e009ffcc763f716c33d.png

DENYA, нет... не будут... в логике нет на это расчета... но можно пока что кидать куда-нить вдаль отложку в эту же сторону если нулевой закрылся уже)) тогда логика будет работать дальше

ЗЫ: мне нужна автосова)))

Автор#1969

DENYA, нет... не будут... в логике нет на это расчета... но можно пока что кидать куда-нить вдаль отложку в эту же сторону если нулевой закрылся уже)) тогда логика будет работать дальше

ЗЫ: мне нужна автосова)))

хе ... да в принципе это и верно что НЕ НАДО открывать. Может быть развернулся тренд ... Чего лепить то пирамиду???
Так вот сейчас с немного увеличенным размером СЛ в АРТМ, дай бог до 3-го колена доходит. То есть нулевой ордер, и еще 2 твоих. Дальше по стопу закрывается 1-й и больше новые не откроются.

ну, главное что сова работает. :)

единственное, что я пока не могу предсказать, то это как будет вести себя логика при увеличении макс количества ордеров. но сколько ни проверял - вроде все работает именно так как задумано, отступы, выраженные в % от АДР индивидуально для пары конечно же вводят иногда в ступор.

то есть глядя на график иногда вижу что должен сработать алгоритм - а не работает, падла. лезу в настройки, увеличиваю параметры(так сказать расширяю диапазон цены работы логики у линий) - и начинает срабатывать.

Автор#1971

ну, главное что сова работает. :)

единственное, что я пока не могу предсказать, то это как будет вести себя логика при увеличении макс количества ордеров. но сколько ни проверял - вроде все работает именно так как задумано, отступы, выраженные в % от АДР индивидуально для пары конечно же вводят иногда в ступор.

то есть глядя на график иногда вижу что должен сработать алгоритм - а не работает, падла. лезу в настройки, увеличиваю параметры(так сказать расширяю диапазон цены работы логики у линий) - и начинает срабатывать.

Введи в настройки совы комментарий, ну чтобы прочитал и все понятно какой параметр за что отвечает ...Это также своеобразная защита от дурака. Также там можно добавить коммент мол ЕСЛИ ордер нулевой закрыт по СЛ, то продолжения построения сетки не будет.

Сейчас на открытии Америки просадка пошла :) Посмотрим как вырулит ...

Сов. в окне алертов пишет:
2015.11.06 15:56:50.055 Alert: APTM: Ticket: 96043076 was part closed

НЕПОНЯТНО. Когда видишь. Легче график, чем тикет закрытый искать. :!! :-W

Надо, чтоб там так писал:

2015.11.06 15:56:50.055 EURGBP,M1: APTM: was part closed Ticket: 96043076 milaneseAPTM_235a

EURGBP,M1: - в начале - чтоб понятно сразу - где
was part closed - после этого = суть действа

milaneseAPTM_235a - в конце, чтоб понятно, от кого сигнал (если захочется уточнить)

Alert: - можно исключить для экономии места - и так понятно, что алерт., ну или так:

2015.11.06 15:56:50.055 EURGBP,M1: APTM: was part closed Ticket: 96043076 milaneseAPTM_235a: Alert

И: с этим тикетом как раз был случай, когда цена ровно, без отскоков, по ордеру (в селл) пошла.
и вполне м.б. руками передвинуть стоп в БУ и ТП подальше - к уровню коррекции ниже.
Так, что ордер сов. закрыл, а цена после ещё 120п.5зн. пробежала и продолжает идти в селл, пробив и этот уровень.
---
зы. ... кстати, ордер стоял в селл - аккурат перед нон-фармом, на к-м цена после закрытия ордера, в итоге, ещё на 720п.5зн. пролетела. Вот.
Ну, а на случай "вертолёта" - так ордера уже были бы в безубытке - руками перетянуты к тем же +120п.
---

А бывает часто, что выставленный сов. СЛ/ТП надо руками чуток за/перед шпильку или уровень подтянуть.
(Если, конечно, это не трал и перемещаемые сов. СЛ/ТП по каналу, типа ATR).

Т.е. делая трал по ордерам, надо дать возможность общие линии СЛ, ТП, БУ руками перетаскивать.

Напомню об этом из поста:

...

При этом (весьма желательно), при отяжке какого-то ордера инд. СЛ/ТП, линии по этим СЛ/ТП должны вырываться из общего пучка, т.е. далее считать в пучке без них, и их вести инд. = по ним уже.

Это весьма важно, когда, напр., надо какой-то неудачный ордер поставить в БУ и закрыть исключив из среднего,
или, наоборот, удачный (в самом начале длинного тренда) отодвинуть подальше, типа в интрадей по М15 и Н1. (бывает такое).

Изменено 6 ноября, 2015 пользователем erkon

Автор#1973
N - это пары, по которым есть стоп торгов из-за новостей. время стопа до и после новости, а также важность новостей задаются в настройках доски.

ec8190426f009e951506359a36ddc56c.png

erkon
Спойлер

Сов. в окне алертов пишет:
2015.11.06 15:56:50.055 Alert: APTM: Ticket: 96043076 was part closed

НЕПОНЯТНО. Когда видишь. Легче график, чем тикет закрытый искать. :!! :-W

Надо, чтоб там так писал:

2015.11.06 15:56:50.055 EURGBP,M1: APTM: was part closed Ticket: 96043076 milaneseAPTM_235a

EURGBP,M1: - в начале - чтоб понятно сразу - где
was part closed - после этого = суть действа

milaneseAPTM_235a - в конце, чтоб понятно, от кого сигнал (если захочется уточнить)

Alert: - можно исключить для экономии места - и так понятно, что алерт., ну или так:

2015.11.06 15:56:50.055 EURGBP,M1: APTM: was part closed Ticket: 96043076 milaneseAPTM_235a: Alert

И: с этим тикетом как раз был случай, когда цена ровно, без отскоков, по ордеру (в селл) пошла.
и вполне м.б. руками передвинуть стоп в БУ и ТП подальше - к уровню коррекции ниже.
Так, что ордер сов. закрыл, а цена после ещё 120п.5зн. пробежала и продолжает идти в селл, пробив и этот уровень.

А бывает часто, что выставленный сов. СЛ/ТП надо руками чуток за/перед шпильку или уровень подтянуть.
(Если, конечно, это не трал и перемещаемые сов. СЛ/ТП по каналу, типа ATR).

Т.е. делая трал по ордерам, надо дать возможность общие линии СЛ, ТП, БУ руками перетаскивать.

Напомню об этом из поста:

...

да, сам давно заметил что это неудобно.

поправил.

только смотри - настройки там по умолчанию, нужен сет настроек совы от Дениса. как вариант закинуть сначала сову, потом копирнуть папки, отвечающие за профиль из сборки DENYA. тогда должно по идее примениться всё ок. хотя хз, названия сов-то поменялись... хочешь удали "_MOD" в имени совы и просто тупо замени при закрытом терминале, должно сработать.

DENYA, посмотри, можешь в принципе поменять сов в своей сборке(я про АРТМ), там пофиксен лишь алерт, в остальные дебри не лазил и вобще ничего не менял.

Добавлено: 06-11-2015 13:48:50

и тишина... все на нонках чтоль посливались?)))

Добавлено.

прикрепил и сет для АРТМ_мод из сборки DENYA

milaneseAPTM_235a_MOD.ex434 скач.
milaneseAPTM_235a_MOD.mq434 скач.
ARTM_mod.png
DENYA_ARTM.set25 скач.

Изменено 10 ноября, 2015 пользователем dermitay

Автор#1975

Ну чтож, ходил на озеро гулял с сыном. Оставлял все на автомате. Вернулся, вот результат.
Я в настройках доски включал трал корзины, судя по скрину 4 корзины сов закрыл.

Да, и по умолчанию в доске задержка на открытие нового ордера в течении 15 минут с закрытия последнего. И ... по умолчанию запрет торгов если и базовая и котируемая валюта идут в одном направлении, и это также весьма логично ... Сделка откроется ТОЛЬКО если валюты идут в разных направлениях.
Как у вас?

c1f5181bdcfc7f71ea8f532819b1f116.png
3b172e4fad17c4bb8c09b3fe9f54e4c1.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025