Автор#1926

полностью согласен. я сейчас торгую усредняясь. и задолбался уже переносить все ТП и СЛ в одну точку по нескольким ордерам. рассчитывать я думаю надо на профит корзины, так у меня идеология такая: усреднение это зло, если ты усреднился, значит первый вход это уже ошибка по умолчанию. значит надо закрывать профит корзины в предполагаемый профит самого первого ордера. ну например ты рассчитывал первым ордером взять два бакса, значит пусть корзина усреднения и закрывается при чистом профите 2 бакса.

а все эти "вау я долился в минусе и взял из-за этого офигенный профит" от лукавого, в среднесроке такая политика приводит к потере депозита.

всё имхо, может я и не прав))

не говори при erkon-е слова, что усреднение это зло! Ты что! :d ;)
Нуууу ... тут ты и прав и не прав. Прав, если рассуждать с точки зрения что у нас ОДНА стратегия и ОДНИ правила. А тут получается, что если 1-й ордер на старте сессии открыть сразу по появлении сигнала - то он далеко не будет соответствовать правилам скальп.инк, это будет вход не на откате, а на пробитии уровня, на импульсе. И это уже абсолютно другая стратегия. Но, если совместить этот 1-й импульс и последующие входы на откате, как по скальп.инк, то конечно получается усреднение, но все жу это 2 разных входа. Представим что 2-го и 3-го входа не было. Все рано есть шанс, что наши ордера погуляют в просадке, а потом закроются в плюсе на 2-м или 3-м импульсе продавливания. Чтож нам не ставить стопы? ставить. Поэтому в нашей сегодняшней сборке ВСЕ ордера получают РАЗНЫЙ размер стопов в зависимости от АТР на момент ОТКРЫТИЯ данного ордера. То есть по 3-м ордерам по одной паре будут разные стопы, на разных уровнях, и перетаскивать их никуда не надо. За это отвечает АРТМ, пускай и отвечает ...

А вот что касается ФИКСАЦИИ ПРИБЫЛИ, то у нас есть 2 варианта:
1.Все ордера по отдельности имеют свой собственный СЛ и ТП, и либо закроются по тейку, либо уйдут в стоплосс. (ну есть еще фиксация 50% ордера и трал (который пока меня не устраивает, слишком далекий трал)).
2.Все ордера рассматривать как единую корзину и брать ТП по совокупности прибыли, так же можно и тралить и ставить СЛ в зависимости от просадки корзины.

Везде есть плюсы и минусы, но очень важно понимать, что будет определенный импульс в движении цены, будет некая точка максимальной прибыли и В ИДЕАЛЕ в данной точки и надо крыть ВСЕ! По моему опыту, да и по очень большому опыту англофорума, любые входы все равно бывают в плюсе. Поэтому я склоняюсь к синице в руке, а не журавлю в небе и в такие вот моменты и тралить прибыль КОРЗИНЫ и крыть корзину, не важно что там некоторые ордера в минусе ...

я имел ввиду как раз-таки вход по Scalp.in и вхожу кстати, не по появлению сигнала доски. я уже не обращаю на нее внимание в принципе. сейчас я смотрю на этот паттерн, который ты описал. а так же на показания других индюков этой доски. плюс прежде чем открыть ордер по паре, я смотрю на нее на старших таймфреймах(м5-м15). ну как бы глупо входить прям на самом хае в бай, не проще ли подождать условий Scalp.in и там и зайти, ну или хотя бы отката в нижнюю зону ТМА.

и еще, лот ордера. не, ну все в курсе, что я псих и могу на всю котлету ордера открывать а потом распивать чаёк вместе с Николаем Саркози(он же Маржин Колян который). O0
так вот теперь я раз в 10 понизил свои риски)) с усреднением маленькими лотами торговать оказывается гораздо интереснее, чем "на всю котлету и шашки наголо!!!"))

Изменено 4 ноября, 2015 пользователем dermitay

Автор#1928

А если ты уж заговорил про корзины по парам, то у меня голове есть идея, продвинутая и которую я еще нигде не читал и не слышал. В 2-х словах:

АКСИОМЫ:
1.За изменение цены по валютной паре отвечает БАЗОВАЯ и КОТИРУЕМАЯ валюта. Не сама пара движется, а меняется стоимоть (сила) той или иной валюты в ее составе.
2.Скорость изменения стоимости валютной пары зависит от направления изменения стоимости базовой и котируемой валют. Самое быстрое изменение, когда изменение стоимости 2-х валют в составе валютной пары направлено в разные стороны.
3.По моим наблюдениям никогда не ходят ВСЕ валюты сразу. Максимум 2, 3-4 это уж в ооочень редких случаях. Иными словами допустим по всем валютам штиль и нет изменения стоимости, но доллар крепчает, а франк падает. Вопрос, какая пара сейчас ЛУЧШЕ ходит? USDJPY или USDCHF?
4.Есть пары связки. Есть ведомые пары. Одной из которых является доллар и ена. Не всегда, но все таки они стараются ходить в одном направлении. А франк и доллар в разных направлениях. Но это как правило и на это рассчитывать не надо, просто для информации.

Итак в кратце моя идея, основанная на данных аксиомах сводится к тому, чтобы "ИДЕАЛЬНЫЙ" советник научить тралить валютные пары в четком соответсвии с силой не самой ПАРЫ, а валют в ее составе. Например мы знаем что доллар сейчас сильно давят вниз, и он ооох как неплохо просаживается вниз, на показаниях силы валюты на разных ТФ (я вам скрин показывал), на малых ТФ доллар уже 5, 4, 3%, то есть постепенно снижается. На старших ТФ доллар допустим 70% и зеленый. О чем это говорит? Что СКОРО будет разворот. Зная это советник отслеживает изменения силы валюты доллара на младших ТФ, то есть допустим как я и писал ранее тенденция такая: 5 ... 4 ... 3 .... 3.... 4....3....2...3....4....% Опа! В момент когда доллар стал крепчать кроем ВСЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ В СОСТАВЕ КОТОРЫХ ЕСТЬ ДОЛЛАР! ..... :d

хм. а разве не по твоему принципу рассчитывается сила валют в индикаторах доски? там же математика сводится к числитель/знаменатель и перемножению пар. или я не прав?))
для пущего, можно брать индекс бакса(сейчас уже все форекс-брокеры дают торговать на мт4 индексами). или применить индивидуальный подход к каждой паре, например индекс Никкей коррелируется с парой usd/jpy и начинает движение раньше неё. но это нечто из разряда пятой пятого колеса к телеге :))

что-что вы там про усреднение?!
---
я вот давно думаю, чтобы не париться с перетаскиванием по 1 всех СЛ и ТП в одну точку, сов. должен иметь функцию
"усреднять ТП/СЛ по всем" - т.е. подстраивать все линии СЛ/ТП в одну точку.

Этот уровень должен как задаваться сов., так и линии СЛ/ТП общего пучка д.б. можно руками перетягивать.
Т.к. бывает, она сов. выставится или за, или перед локальным максимумом, весомым уровнем, и надо чуть по шпильке(уровню) подкорректировать-перетянуть.
При этом хороша и функция "примагничивания", т.е. когда руками подтянул под какую-то линию, и то, что ты подтянул "примагничивается", т.е. встаёт в туже линию с тем же значением цены и далее они перетягиваются пучком.

Кроме того, трал должен мочь также тралить среднюю линию всех ордеров по совокупности (такую ср. линию, как показывает Sonik 3 Trade Level).
При этом линия ТП/СЛ оттянутая от ордера индивидуально, должна автоматом выпадать из общего пучка и оставшееся в пучке должно вестись отдельно, а каждая такая линия отдельно оттянутая - отдельно.

Т.к. из всего пучка ордеров бывают оч. хор. открытые так, что они в самое начало тренда по М5, М15, а то и по Н1 попадают.
Тогда такой ордер можно оставлять на интрадей вполне. Т.е. передвинуть ему и СЛ и ТП по новым целям.

Уровень БУ должен учитывать заданную комиссию и сред по паре.

Как часть табл. из панели Динг-Донг на график выводить? :

Изменено 5 ноября, 2015 пользователем erkon

Автор#1931

Или в продолжение написанного, а то может быть не до конца понял (и).
Допустим у нас открыты ордера по 28-ми валютным парам, то есть по каждой паре по 1 ордеру. Исходя из аксиом, написанных выше, одна валюта как правило ходит в момент времени (принтскрин: NZD явное удорожание на младших ТФ, по остальным допустимая волатильность, всплеска нет)(реже 2, 3-4 вообще редкость). Зная это нащ советник имеет в своем коде БУФЕР, в буфер попадают данные и скажем раз в 1 секунду обнавляются. Данные очень просты: Прибыль в пунктах по каждой из валютных пар, но прибыль собрана как СУММА валютных пар, в составе которых есть одна из 8-ми валют. То есть у нас будет 8 корзин валютных пар. EUR USD JPY CHF AUD NZD CAD GBP. По каждой корзине ежесекундно происходит просчет прибыли от пар в пунктах.

Допустим в ситуации с сильным долларом корзина с долларом по прибыли будет сильно ходить, будет большой импульс в увеличении ее прибыли. В то время как по другим корзинам будет топтушки с небольшими (допустимыми) отклонениями в ходе цены. Не бует яркого всплеска. Так вот именно ВСПЛЕСК по корзине доллара и будет отслеживать наш сов. Ежесекндно обновляется буфер с данными пунктов прибыли, как только прибыль начинает уменьшатся (при допустимом пороге шатания) ВСЯ корзина пар, в составе которые есть доллар закрывается. По остальным корзинам ждем всплеска.

Повторюсь, как правило по остальным корзинам будут топтушки.

Я это описал мои мысли как АЛЬТЕРНАТИВУ существующему алгоритму рассматривать все открытые ордера как корзина. Метод, когда все ордера в корзине конечно прост, спору нет, но по нему крылись бы все ордера, движение по валютам которых пока и не было, а только ожидалось (получается утерянная потенциальная прибыль).
Ну ладно, если сложно для восприятия, не замарачивайтесь понять ... >: :-s x_x

ПЛЮСЫ МОЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1.не кроются пары по валютам которых и не было движения. Сидим ждем движение. Мы же когда входили по валюте ОЖИДАЛИ движения?
МИНУСЫ:
1.Сложен для восприятия, я уж не говорю про код ...

bfe41a087d024a1aa86039c58a48d184.png

Изменено 4 ноября, 2015 пользователем DENYA

DENYA, ничего особо сложного нет. только как ты себе разделяешь пары и валюты? ну например, у нас три главыне пары, это бакс, евро, и фунт(ну к примеру). по евро пошёл движняк. открваем все пары по нему(кстати доска от Динг Донг уже умеет это делать, я писал уже об этом в каком-то посте).

ну ок, а теперь мы хотим закрыть все пары с еврой и не закрывать по другим парам. то есть мы должны проигнорить евробакс и еврофунт, так?

а как посчитать профит в пунктах. вот брать например еврофунт, его профит к какой паре начислять, к евро или фунту?))

ЗЫ: про сложность - с точки зрения написания кода делается это элементарно.

ЗЫЫ: про стоимость пункта читал? почитай, ради прикола, в формуле стоимости одного пункта кросскурсов, в которых нет бакса, зависит еще и от текущей цены самой пары а так же еще и от цены пары евробакс, по сути большинство расчетов ведутся именно от евробакса. то есть если бы евробакс сейчас стоил бы дороже фунтйены, то по фунт йене торговать бы сейчас было бы гораздо эффективней. пример - еврофунт. стоимость его пунта сейчас чуть больше 1,5(1,53 по-моему сейчас) раза превышает стоимость евробакса. такие дела) например, я начинал свою карьеру нуботрейдера с евройены а далекие 2008ые, так как стоимость пункта была дороже евробакса. то есть за 10 пунктов лота 0,01 я имел не один бакс, а 1,2(или баксойен... не помню блин). сейчас конечно же все наоборот.
ну так, для общего развития информация))

Автор#1933
Спойлер

DENYA, ничего особо сложного нет. только как ты себе разделяешь пары и валюты? ну например, у нас три главыне пары, это бакс, евро, и фунт(ну к примеру). по евро пошёл движняк. открваем все пары по нему(кстати доска от Динг Донг уже умеет это делать, я писал уже об этом в каком-то посте).

ну ок, а теперь мы хотим закрыть все пары с еврой и не закрывать по другим парам. то есть мы должны проигнорить евробакс и еврофунт, так?

а как посчитать профит в пунктах. вот брать например еврофунт, его профит к какой паре начислять, к евро или фунту?))

ЗЫ: про сложность - с точки зрения написания кода делается это элементарно.

ЗЫЫ: про стоимость пункта читал? почитай, ради прикола, в формуле стоимости одного пункта кросскурсов, в которых нет бакса, зависит еще и от текущей цены самой пары а так же еще и от цены пары евробакс, по сути большинство расчетов ведутся именно от евробакса. то есть если бы евробакс сейчас стоил бы дороже фунтйены, то по фунт йене торговать бы сейчас было бы гораздо эффективней. пример - еврофунт. стоимость его пунта сейчас чуть больше 1,5(1,53 по-моему сейчас) раза превышает стоимость евробакса. такие дела) например, я начинал свою карьеру нуботрейдера с евройены а далекие 2008ые, так как стоимость пункта была дороже евробакса. то есть за 10 пунктов лота 0,01 я имел не один бакс, а 1,2(или баксойен... не помню блин). сейчас конечно же все наоборот.
ну так, для общего развития информация))

хе .. развил, развил ... :d
Ну согласен, пункт - не эффективная и не показательная велечина. Заменим ПУНКТ на силу валюты. Как на скрине, в %. Высчитывается она по совокупности всех 28-и пар. Отклонения считаем младшего ТФ от старшего.

Я просто хотел именно в пунктах, так как хотел силу считать в буфере только по ОТКРЫТЫМ позициям. Что толку считать силу по не открытым ордерам? ... Ну ладно, откладываем, надо домыслить эту идею мне. :)

1ba6e738cda6485502bc7ae762622d45.png

да всегда пожалуйста))
тут как всегда, то что легко делается почему-то многие считают это очень сложным. а то, что ппц как сложно реализовать считают, что это на раз-два :d

DENYA, да, по некоторым парам сам вошел вручную. там перед 16:00 качельки резкие пошли туда-сюда. по некоторым парам реально не хватило отступа чтобы ордера вкусно открылись.
но, я не сильно расстриваюсь, это же рынок, тут ничего не может быть идеального.
части закрылись АРТМ, части по ТП, оставшееся я закрыл сам ибо итак хватило +20% к депо за 10 минут.

ну да, первые пол часа старта каждой сессии можно тупо тыкать на клавиши по появлению сигнала, в большинстве своем они на рывке принесут прибыль. Главное тут это либо нажать клавишу закрыть все самостоятельно, ЛИБО доверить трал прибыли корзины открытых ордеров АРТМ. Там есть такой блок. Обмазговать только надо условия.... Чтобы при маленьком шуме быстро не задело стоп и в то же время чтобы при конце тенденции мы получили бы почти максимальные значения профита. Есть идеи как? вот этот блок на скрине.

DENYA, ты в самую суть.
Разбор на цитаты:
Цитата

ну да, первые пол часа старта каждой сессии можно тупо тыкать на клавиши по появлению сигнала, в большинстве своем они на рывке принесут прибыль.

Цитата

Главное тут это либо нажать клавишу закрыть все самостоятельно, ЛИБО доверить трал прибыли корзины открытых ордеров АРТМ. Там есть такой блок.

Цитата

Обмозговать только надо условия....

Т.е. Есть значимый вопрос: как себя вести с утра и/или когда вкл. терминал днём.
Когда много неопределённости(неоднозначности, ожидания) в графиках/сигналах.

Как именно можно тупо тыкать на клавиши по появлению сигнала
в обоснованном расчёте, что в большинстве своем они на рывке принесут прибыль.

Процедура: Как "узнать-выбрать" по каким парам стоит тыкать именно сейчас,
на каких поставить метку-таймер, сигнал на-линию-уровень потенциальной зоны входа в ордер,
какие исключить.

Обмозговать только надо условия....

Считаю, что именно этот настрой-порядок поведения-мыслей себя и своих действий "проснувшись" = основное к успеху=удаче.
Всё другое, в т.ч. сами индикаторы, сов., доски - вторично.

МЕТОДИКА БЫСТРОГО ВХОЖДЕНИЯ В РЫНОК.
КАК СЕБЯ ВЕСТИ (с утра, включив терминал днём, "проснувшись").
Как сходу выбрать рабочие пары, отметить и ждать уровня-точки открытия ордера.

Т.е. когда есть рабочая метода-инструкция-памятка - как действовать, в каком порядке, что-как отмечать для:

1) отбора себе значимых (перспективных, лучших) раб. набора из 2-3-5-8 пар для работы в ЭТУ сессию (день-полдня)
(оставив остальные в стороне.
2) проработка уровней/времени открытия и сопровождения ордеров по этим парам.
3) предварительный состав пар 2го эшелона: те, что не попали, но могут попасть в рабочие в течениии сессии(утра, дня)
*Хотя это уже м.б. перегруз по своим возможностям и отвлечения от главного 1го набора осн. раб. пар.

Т.е. нужна сама процедура поведения в комплексе, вкл. рассмотрение/понимание графиков перспективных (предполагаемых) рабочих пар
и сигналов с разных источников, в т.ч. с доски Динг-Донг и др. досок.

Я как мог начал поднимать от себя эту задачу
см. пост /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=245143

Просьба подключиться к проработке и освоении методики подготовки к сделкам и быстрому входу в рынок
заинтересованным в порядке эффективности и успешности своего процесса торговли.
Невзирая на сходные/меняющиеся релизы сов., досок, индикаторов.

Можем общаться как в ветке, так и в личке.

Дополнения.

1. Основная эргономическая трудность с к-й сталкиваюсь сейчас.

Это макет окон по экранам. Нужна схема 2+1 окно с графиками для разных ТФ М1, М5, М15 по паре СРАЗУ, рядом.

Пока вижу базовый набор-макет таковым:

1) Ноубук 15"6 и больше, достаточно мощный + экран 22-24" и больше.

Открыто 3 терминала:

1й терминал: в окне ноута 15"6 выводит оптимизированную пож разрешение 1366х768 доску Динг-Донг
+ доп. доски и вспомогательные окна с вспомог сов. и инф, напр. новости, инф. по счёту-сделкам, гистограммы-графики сил валют и др. - в др. вкладках,
+ доп. графики со своими шаблонами (доп. сигналы и др. ТС)
+ офисные программы (браузер, читалки-рисовалки и др.)
переключаясь (к сож - лучше иметь их рядом, т.е. иметь бОльший чем 15"6 или 3й экран)

2й терминал: выводит доску BDM с графиками валют + доп. свои графики.

3й терминал: для тестов сов., инд., др. ТС, др. графиков и т.п.
---

2й и 3й терминал дожны выводить макет-профиль окон так:
рядом окна 1=М5(М15-переключаем)+1=М1 или (1=М15 + 1=М5)по-вертикали + 1=М1 окно для 3х ТФ сразу.

Менее, чем на 22" экране это малореально.
22" тоже маловато (если много инд.). Норм 27" - но там или зерно крупное, или цена существенная (от 1К баксов за разрешение уровня ретина)
---
Это должно работать как в независимых графиков (это можно выстроить в терминале, если там БМД не установлен),
так и внутри терминала BDM - там ПОКА такого (как понял) нет. Надо просить автора сделать такой макет-профиль окон 2+1.

Без этого вся эргономическая схема работы меняется/ломается,
т.к. неоткрытые рядом 3 окна пары по 3м ТФ заставляют переключаться всё время,
теряя сравнительную визуализацию,
либо менять стиль работы - уменьшая возможность см. ситуацию по старшим ТФ, снижая контроль за общим трендом, определяющей дальнейшее и потенциал движения-импульса ситуацией на старших ТФ и - тем повышая себе риски.

Аргумент "мы работаем на М1 и смотреть за обшим трендом на тарших ТФ необязательно - нужно иметь хорошую реакцию",
считаю не очень состоятельным.

2) 2-3 ноутбука 15"6 + 2-3 экрана 22-24" к ним.
Или стац. рабочая станция с 6-8 22" экранами + 1-2 ноутбука (независимые по питанию и времени вкл. терминалов - напр. для оставления тестов на ночь).
2 ноутбука-экрана мало - реально надо 3:
(см. п. 1. выше):
1й ноутбук = 1й терминал (экран+набор окон)
2й ноутбук = 2й терминал (экран+набор окон)
3й ноутбук = 3й терминал (экран+набор окон)

Так можно вкл. 2-3 экрана на макет-профиль 2+1 окна-графика доп-но и т.о. без переключений можно отслеживать одновременно 2-3 пары - что, кстати, (почти) хватает для интенсивного скальпинга и просмотра ситуации по остальным вариантам.

Вообще-то, по опыту "средней руки", от себя, скажу, что полноценно при скальпинге/интрадей по М1-М5-М15 можно отслеживать всего так:
1-2 пары осн., с ордерами + ещё 3-5 пар обзорно - переключая их как раз на 3м терминале для выбора по к-й можно будет вскоре ордера открывать, возможно.

---

пока имею в работе 2 ноутбука 15"6 + 2=22" экрана к ним - и не оч. пока получается распределить всё желаемое рядом по ним.
Приходится переключаться.
нужен 3й, хотя бы для офисной работы - контактов и т.д. + 3й экран к нему)))

И/Или решить вопрос с чётким набором на текущую сессия 2-3-5-8 рабочих пар и не бегать по другим.

Вот на это и нужна оптимальная методика поведения и набор открытых окон по разным ТФ/шаблонам - где, как, что располагать и как заменять.
Т.к. технические ограничения по нагрузке на один терминал/комп не позволяют открыть и 5-8 пар по 3 окна без тормозов,
кроме того переключение по ним - чтобы откр. пару надо открыть 3 окна щёлкая по всем подряд, а не 1м щелчком все 3 по нужной паре.

Что было бы оч. удобно сделать в панели BDM сразу для этого.
Схемы-макеты-профили окон там нужны: 1, 1+1, 2+1, 2+2 окна с разными ТФ и шаблонами для каждой пары.

Пока там есть только часть вариантов и не так удобно - хотя уже во-многом удобнее, за счёт вывода до 8 разных пар в 1 окно для обзора за раз.

Идеальное(возможно) решение тут,

в панели BDM сделать:

1. Схемы-макеты-профили окон: 1, 1+1, 2+1, 2+2 окна с разными ТФ и шаблонами для каждой пары.
Открываемых кнопками из окна развёрнутой пары. На каждый макет-схему окна кнопка по к-й открывается заранее заданная и сохранённая компоновка с подкл. в нужное место нужных шаблонов по нужным парам.

2. доп. окна с панелью BDM.
Тогда в осн. окне с BDM можно работать как сейчас: обзор набора до 8 пар с переключением на каждую,
а в доп. окнах с той же BDM, или СПЕЦ. вариантом BDM* - уже открыты нужные пары с нужными схемами-макетами компоновки и шаблонов.
---
*однозначно со СПЕЦ. вариантом BDM: попробовал поставить ещё шаблон с BDM на 2е окно - конфликтует и сворачивает, оставляя только 1 окно с BDM. К тому же это позволит в доп. СПЕц. варианте BDM оставить только нужное для вывода доп. схем-макетов-профилей окон и снизить общую нагрузку на терминал.

2. Схема подачи/учёта алертов.

Стандартное окно с алертами неудобно.
1. Оно пропадает. Надо - чтоб сворачивалось и м.б. его свернуть/развернуть/посм. историю алертов.
желательно дописать-отредактировать свои пометки.
2. вписать в окно алертов планировщик-напоминатель на время/уровень цены по конкретной паре, когда появится алент.
3. сделать в окне алертов вкладки для алертов разных групп/пар и возможность менять виз. и звук. сигналов.

Др. словами нужен отд. сов в отд. окне для журнала/планёра/управления алертами.

3. Выбор рабочего набора пар на текущую сессию (день/подня).

Оптимального на сейчас и ближ. часы рабочего набора из 2-3-5-8 инструментов(пар).
За которыми только и следить, не отвлекаясь уже.

В связи с ограничениями по нагрузке на комп, терминал, размеру-количеству и компоновке доступных экранов,
времени и возможности одновременного сопровождения нескольких пар.
(см. выше)

Ребят, может немного не в тему, но кину на обсуждение так сказать. В ветке читал, что кто-то в свое время пробовал прикручивать шаблон Дени на графике типа ренко и крестики нолики, которые не зависят от времени. У меня есть свой индикатор для построение так называемых синтетических баров. Попробовал туда прикрутить шаблон Дени и есть интересные моменты. А именно:
1) При построении синтетических баров конкретно задается определенная величина бара, т.е. свеча закрывается как только цена прошла необходимое количество пунктов, таким образом отсеивается определенный шум и канал получается очень ровным и легко по нему ориентироваться, как для определения тренда, так и для потенциального хода цены.
2) Шаблон очень "красиво" лег на синтетические бары, скрин прилагаю.

До конца пока не выявил всех плюсов и минусов, но то что плюсы есть, это точно. Поэтому и выкладываю на обсуждение.

Настройки индикаторы задал следующим образом:
ExtrBarHeight 50 (5 старых пунктов)
SplitOnline true (рисовать график онлайн)
AutoHigh false (автоматически задавать величину бара)
TimeFrame 5 (указывается в минутах)

При таких настройках ширина канала получается 50 п (старых), т.к. бар неизменный, то и канал не меняет своей ширины.

Сам индикатор и скриншот полученной картинки прилагаю, может кому-то понравиться.

Для установки индикаторы, необходимо открыть график валютной пары, который хотите открыть, кидаете туда индикатор с нужными настройками и оставляете это окно открытым. Дальше открываем новый график следующим образом файл->открыть график автономно-> появляется новый график, например EUR/USD M9 открываем его в соседнем окне.

Один минус, всегда придется держать два открытых окна по одной валютной паре.

12345.jpg
m9live_m_1.ex424 скач.

Парни добрый день! Хотел спросить что это за индикатор? (в приложении) За ранее спасибо.

индюк.jpg

Интересно. Дополни пож. в своём посте (выше),
в каком порядке, последовательности смотришь за этими 2(3) окнами, что с чем сравниваешь, по каким ТФ,
какие осн. примечательные нюансы/варианты/сигналы/паттерны при этом,
для решения об открытии/закрытии ордера.

з.ы. применяю ТС с ренко как фильтр по направлению-тренду-сигналам ставя 2 окна с ними по разным ТФ на соседнем компе, посматривая туда (если не забываю, или на этом месте не открыты др. окна).

Парни добрый день! Хотел спросить что это за индикатор? (в приложении) За ранее спасибо.

см. 1й пост ветки, ссылка на пост с ТС [M1] SCALP.INC - Мульти

Это фотошоп Я его принтскринил с доски ДингДонг чтобы показать ситуацию и там и там. Отдельного индюка нет.

кстати, я уже задумывался:
+ сделать бы как инд./вывод этих табл. отдельно, для внеднения их во вспомогательные окна при работе на переносных/малоразмерных девайсах/компах.
В т.ч. с установкой им шкалы масштаба (р-р шрифта и ячеек)
Тогда их можно там произвольно располагать и вписывать в макет/площадь доступного экрана.

Автор#1939
Спойлер

Ребят, может немного не в тему, но кину на обсуждение так сказать. В ветке читал, что кто-то в свое время пробовал прикручивать шаблон Дени на графике типа ренко и крестики нолики, которые не зависят от времени. У меня есть свой индикатор для построение так называемых синтетических баров. Попробовал туда прикрутить шаблон Дени и есть интересные моменты. А именно:
1) При построении синтетических баров конкретно задается определенная величина бара, т.е. свеча закрывается как только цена прошла необходимое количество пунктов, таким образом отсеивается определенный шум и канал получается очень ровным и легко по нему ориентироваться, как для определения тренда, так и для потенциального хода цены.
2) Шаблон очень "красиво" лег на синтетические бары, скрин прилагаю.

До конца пока не выявил всех плюсов и минусов, но то что плюсы есть, это точно. Поэтому и выкладываю на обсуждение.

Настройки индикаторы задал следующим образом:
ExtrBarHeight 50 (5 старых пунктов)
SplitOnline true (рисовать график онлайн)
AutoHigh false (автоматически задавать величину бара)
TimeFrame 5 (указывается в минутах)

При таких настройках ширина канала получается 50 п (старых), т.к. бар неизменный, то и канал не меняет своей ширины.

Сам индикатор и скриншот полученной картинки прилагаю, может кому-то понравиться.

Для установки индикаторы, необходимо открыть график валютной пары, который хотите открыть, кидаете туда индикатор с нужными настройками и оставляете это окно открытым. Дальше открываем новый график следующим образом файл->открыть график автономно-> появляется новый график, например EUR/USD M9 открываем его в соседнем окне.

Скажу честно, мне нравятся ренко-графики как таковые. Картинка и правда становится резкой, четкой, однозначной. Идеальные ренко, которые я видел обсуждаются у нас в соседней ветке. Как посмотрю - прям глаз радуется! ВСЕ ОДНОЗНАЧНО!
В нашем случае, когда торговля идет на минутках, допустим по евродоллару ну где то 7-12п идет движение без дерганий. После 7п как правило ССРЦ уже достиг своего противоположного состояния и идет дергание цены. Если кирпичик 5п, то мы вообще ничего не получим из данного графика. То есть на М1, если ВДРУГ и применять ренко - то только с меньшим кирпичом, может быть 3?

Что касается таймфрейма М5, то вполне можно по М5 применять ренко.

Не то чтобы я неделями эксперементировал с ренко, более того скажу, ОЧЕНЬ МАЛО у меня опыта с ренко, поэтому по моему субъективному мнению на М1 ренко только навредит. На М5 надо пробовать.

Что касается скальп.инк МУЛЬТИ, когда много пар отслеживаешь, то может быть ренко и поможет. НО пара EURGBP и GBPNZD имеют АДР 60 и 250 соответственно .... Ренко по 5п и там и там будут выглядеть ой как по разному..... В общем я не против сделать шаблон и с ренко, частота картинки ой как заманчива, позволит принять правильное решение, НО помогите с настройками ....
Скрин понравившихся ренко прилагаю.

Добавлено: 05-11-2015 11:36:12

Давайте так:
Дайте темплейт понравившегося ВАМ ренко графика вместе с индюками, я его включу в следующую сборку, и вы можете ЛЕГКО его выбрать в советнике по мониторингу сделок БДМ. То есть и преждние шаблоны останутся и ВАШ еще включу. Чем черт не шутит, может быть и правда ренко лучше будут ...

Screenshot5.png
3.jpg
Przechwytywanie.png

Изменено 5 ноября, 2015 пользователем DENYA

Интересно. Дополни пож. в своём посте (выше),
в каком порядке, последовательности смотришь за этими 2(3) окнами, что с чем сравниваешь, по каким ТФ,
какие осн. примечательные нюансы/варианты/сигналы/паттерны при этом,
для решения об открытии/закрытии ордера.

см. 1й пост ветки, ссылка на пост с ТС [M1] SCALP.INC - Мульти

Рабочее окно получается одно, просто сам индюк он собирает инфу с другого окна и рисует график на котором ты уже работаешь. Логика работы мало чем отличается от обычной. То есть:
1) Выход цена из зоны канала FL01;
2) Индикатор SSRC находиться в зоне перекупленности или перепроданности.

Есть такое ощущение, что чего-то не хватает для полноты картины. Поэтому пробую дополнить чем-то, на данный момент тестирую с индикатором SSRC M30 и THVTrix. Далее выложу уже более полную картину и что дали такие результаты.
Осталось только привыкнуть к тому, что торговля получается менее нервной, т.к. и не дергаться при каждом изменении индикатора SSRC ))))
Автор#1941

Это фотошоп :) Я его принтскринил с доски ДингДонг чтобы показать ситуацию и там и там. Отдельного индюка нет.

Это фотошоп :) Я его принтскринил с доски ДингДонг чтобы показать ситуацию и там и там. Отдельного индюка нет.
Я уже всю папку перерыл а его нет отдельно :d Жаль ((( очень интересная задумка с откатом силы.

Еще, это пока только в теории хочется посмотреть на практике, новостной фактор не должен будет так сильно влиять и возможно уже можно будет торговать и при выходе новостей. Почему? При выходе новости и построении графика у нас время не успевает за движением цены и мы часто наблюдаем картину, что бар закрывается с большим движением, а когда мы имеем построение графика по уже заданному значению, то за короткий промежуток времени график может нарисовать 10 свечей, а это говорит о том, что и канал уже уйдет в сторону цены. Таким образом возможное следующее пробитие цены канала уже будет говорить, пусть даже краткосрочной коррекции, но на котором уже можно будет заработать. Осталось посмотреть на практике и прописать для себя в правилах более точную и полную картину происходящего при выходе новостей.

Красиво ввошел отложкой от границы канала на D1. :))

Добавлено: 05-11-2015 14:40:07

Вход по тенденции вверх от скользящей средней с периодом 233.

051115.png
0511151.png

Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Fregl

Автор#1945

Есть новая версия доски. Ну более продуманного функционала и структурирования настроек я еще не видел. В принципе, все что есть в доске ДИНГ, все есть и тут (кроме фибо, которые мы не используем...). В доске есть и торговые сессии, и новостной фильтр, и автоторговляи макс количество открытых ордеров по паре и куча разных прибамбасов, которые помогут в определении тренда. Если я скажу что пожалуй сейчас это самая продуманная для удобства и функциям доска, я думаю не ошибусь ...

Смекалистые в моей предыдущей фразе должны были все пропустить и остановиться на фразе АВТОторговля ... хе.

Так вот смотрите, мы имеем доску с автоторговлей, по функционалу схожей с динг (то есть трендовая), доска сигналит, открывает первый ордер, дальше 2-й и 3-й открываются совой dermitay. Нет условий, не будут входов АВТОдоски и не будет открывать ордера сова dermitay. Есть открытый ордер, ЕЩЕ один УЖЕ доска не откроет, так как запрет на открытие ордеров больше чем один в момент времени.

Напрашивается ДЕМОсчет, для обкатки сборки ... хе.
Дизайн доски новой конечно не ее сильное место (я подшаманил с цветовой гаммой и немного ее улучшил), но блин, я конечно порадовался продуманности ее настроек и новых кнопок. Сейчас дорабатывает автор доску, я попросил расширить функционал блока торговли корзиной валют, чтобы ловить паттерны как я выкладывал тут.

53b58b25351f1086efec7949127207dd.png
01a9184e15144f2bf348e366216a9ae6.png
DBMultiASM10230201511050110.zip79 скач.

Изменено 6 ноября, 2015 пользователем DENYA

Sov_Doska_v1.03

Пока DENYA копается в досках и пишет ТЗ по ТС "Scalp.in MULTI"(наверное :d :d :d), я на сон грядущий выкладываю сову с последними пожеланиями от DENYA.

А именно:

1) Переменная SpisokComment
Так как логика работы основана на комментариях, а было зашито, что мы работаем только по комментариям "OFF "(доска от Ding Dong) или ""(пустая строка, любой ордер, открытый пользователем стандартными средствами мт4).
Поэтому я прикрутил возможность вам самим вбивать комменты ордеров, по которым бы вы хотели чтобы работал алгоритм совы.

Чтобы узнать комментарий ордера, в списке ордеров нажмите правой кнопкой мыши на любой столбец и отметьте галкой показывание комментариев.
Ниже скрин под спойлером, где все ясно и понятно.

По умолчанию я вбил комментарий у ордеров, которые открываются доской Ding Dong и ПроТрейдером(с простыми ручными ордерами сова итак будет работать, пустую строку вбивать не надо))).

Спойлер

2) Переменная OtsOrders_PercentADR
Ввёл понятие минимального расстояния между ордерами. То есть теперь прежде чем открывать ордера сова еще и проверяет как далеко стоит ближайший к текущей цене ордер. любой в одну сторону, для ситуации на бай смотрятся все ордера на бай(открытые, лимитные, стоповые), для селл аналогично. но обсчет идёт как всегда индивидуально для стороны.

Поэтому, если у вас не открываются ордера и вы не меняли никакие настройки по умолчанию, то значит либо цена еще не дошла 2% по АДР до нужной линии, либо где-то рядом есть ордер, смотрящий в ту же сторону и выставленный на расстояние ближе чем 8% по АДР по этой паре. Расчет идёт по модулю, поэтому по барабану с какой стороны от текущей цены выставлен ордер.

Предупреждение. Процитирую фразу из одного местного известного топика.
Топик рассчитан на опытных пользователей, занимающихся работой с советниками 1-3 года (и не только потому, что в топике применяются спец. термины и проф. жаргонизмы).
Сову я прежде чем выкладывать тестирую минимум часа два, загоняя ее в самые разные неописуемые ситуации, наблюдая за работой кода и логики. Были конечно же ляпы, но с выходом версий их всё меньше и меньше, поэтому если что-то не работает, пожалуйста, перепроверьте всё 10 раз, уменьшите процент отступа как между ордерами, увеличьте расстояние для срабатывания между линий и ордерами, посмотрите по доске какой АДР сейчас для текущей пары(у меня он вычисляется приблизительно так же, но нет 100% точности с вычислениями по доске, об этом я уже писал в предыдущих постах), так же приблизительно измерьте расстояния на графике, посчитайте где именно должна была сработать логика, напоминаю, расчет идет у меня корректный(для бай аск, для селл бид, учитывайте спред) и если даже после этого алгоритм не будет работать то только тогда выкладывайте скрины, логи со страницы "эксперты" с указанием какую ошибку пишет именно моя сова(хотя вряд ли там вобще будут выдаваться какие-либо ошибки).

Добавлю, настройки по умолчанию это не догма, сам я их постоянно меняю при реальной торговле.

Тоже самое касается комментариев ордеров. Я написал код, рассчитывая что человек сам понимает, что он вбивает в настройки самую важную часть логики, это самый первый элемент при входе в основной исполняемый блок. Поэтому вбивайте комментарии внимательно, хотите через запятую, хотите через пробел - не важно, главное учитывать регистр. У меня идет поиск подстроки в строке.
Защиту от дурака я не создавал. Слишком это муторно на mql4 учитывать всё(нет очень многих и полезных системных функций по работе со строками и массивами), да и не вижу смысла.

Ну если что не так - пишите, отвечу на любые вопросы.

3) Переменные Max_OrdersFL01 и Max_OrdersFL02.
Так как у нас появилась возможность отслеживать рядом стоящие ордера то вынес во внешние переменные подсчет количества ордеров при выполнении алгоритма близко к линиям. ведь ограничение в три ордера в одну сторону никто не отменял.

То есть, логика такова: если открылся ордер у FL01 а потом цена развернулась, канал FL01-FL02 перерисовался, цена потом опять вернулась к линии, и разница между первым открытым ордером по FL01 и текущей ситуацией больше чем OtsOrders_PercentADR то почему бы нам не выставить еще один ордер по этой линии?))) То же самое касается и FL02.

Итого получается своего рода конструктор сетки-мартина. Меняйте параметры(есть же еще и переменные отвечающие за коэфициент лота этих ордеров, считаются от нулевого ордера), смотрите как будет вести себя сова. Но не забывайте, за последствия я не ручаюсь:

рекомендуемые параметры переменных Max_OrdersFL01 = 1 и Max_OrdersFL02 = 2

То есть, когда подходим к линии FL01 максимально может быть только один ордер смотрящий в ту же сторону(нулевой), при подходе к FL02 - уже два ордера(нулевой+FL01). Меняем значения, экспериментируем, смотрим как поведет себя логика...

Добавлено

А еще можно вырубить одну из линий, то есть врубать саппорт только линий FL01 или FL02. Переменные, отвечающие за это тоже есть.

Вобщем, реально получился такой прикольный конструктор)))

Добавлено.

Для автодоски качайте сову с маджиком. для примера почитайте вот этот пост.

/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=245972

более подробный разбор ситуации вот тут
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=246224

upd
заменил сову, исправлена ошибка с открытием ордеров в другую сторону.

Sov_Doska_v1.03withMagic.ex431 скач.

Изменено 16 ноября, 2015 пользователем dermitay

Автор#1947
Спойлер

Sov_Doska_v1.03

Пока DENYA копается в досках и пишет ТЗ по ТС "Scalp.in MULTI"(наверное :d :d :d), я на сон грядущий выкладываю сову с последними пожеланиями от DENYA.

А именно:

1) Переменная SpisokComment
Так как логика работы основана на комментариях, а было зашито, что мы работаем только по комментариям "OFF "(доска от Ding Dong) или ""(пустая строка, любой ордер, открытый пользователем стандартными средствами мт4).
Поэтому я прикрутил возможность вам самим вбивать комменты ордеров, по которым бы вы хотели чтобы работал алгоритм совы.

Чтобы узнать комментарий ордера, в списке ордеров нажмите правой кнопкой мыши на любой столбец и отметьте галкой показывание комментариев.
Ниже скрин под спойлером, где все ясно и понятно.

По умолчанию я вбил комментарий у ордеров, которые открываются доской Ding Dong и ПроТрейдером(с простыми ручными ордерами сова итак будет работать, пустую строку вбивать не надо))).

Спойлер

2) Переменная OtsOrders_PercentADR
Ввёл понятие минимального расстояния между ордерами. То есть теперь прежде чем открывать ордера сова еще и проверяет как далеко стоит ближайший к текущей цене ордер. любой в одну сторону, для ситуации на бай смотрятся все ордера на бай(открытые, лимитные, стоповые), для селл аналогично. но обсчет идёт как всегда индивидуально для стороны.

Поэтому, если у вас не открываются ордера и вы не меняли никакие настройки по умолчанию, то значит либо цена еще не дошла 2% по АДР до нужной линии, либо где-то рядом есть ордер, смотрящий в ту же сторону и выставленный на расстояние ближе чем 8% по АДР по этой паре. Расчет идёт по модулю, поэтому по барабану с какой стороны от текущей цены выставлен ордер.

Предупреждение. Процитирую фразу из одного местного известного топика.
Топик рассчитан на опытных пользователей, занимающихся работой с советниками 1-3 года (и не только потому, что в топике применяются спец. термины и проф. жаргонизмы).
Сову я прежде чем выкладывать тестирую минимум часа два, загоняя ее в самые разные неописуемые ситуации, наблюдая за работой кода и логики. Были конечно же ляпы, но с выходом версий их всё меньше и меньше, поэтому если что-то не работает, пожалуйста, перепроверьте всё 10 раз, уменьшите процент отступа как между ордерами, увеличьте расстояние для срабатывания между линий и ордерами, посмотрите по доске какой АДР сейчас для текущей пары(у меня он вычисляется приблизительно так же, но нет 100% точности с вычислениями по доске, об этом я уже писал в предыдущих постах), так же приблизительно измерьте расстояния на графике, посчитайте где именно должна была сработать логика, напоминаю, расчет идет у меня корректный(для бай аск, для селл бид, учитывайте спред) и если даже после этого алгоритм не будет работать то только тогда выкладывайте скрины, логи со страницы "эксперты" с указанием какую ошибку пишет именно моя сова(хотя вряд ли там вобще будут выдаваться какие-либо ошибки).

Добавлю, настройки по умолчанию это не догма, сам я их постоянно меняю при реальной торговле.

Тоже самое касается комментариев ордеров. Я написал код, рассчитывая что человек сам понимает, что он вбивает в настройки самую важную часть логики, это самый первый элемент при входе в основной исполняемый блок. Поэтому вбивайте комментарии внимательно, хотите через запятую, хотите через пробел - не важно, главное учитывать регистр. У меня идет поиск подстроки в строке.
Защиту от дурака я не создавал. Слишком это муторно на mql4 учитывать всё(нет очень многих и полезных системных функций по работе со строками и массивами), да и не вижу смысла.

Ну если что не так - пишите, отвечу на любые вопросы.
Спасибо.
Может быть:
1.Вместо (или помимо) комментария сделать сопровождение по мэджику? Комментарий хрен его знает у новой доски какой будет. По мэджику вязать проще. Можно через запятую например. 0 (все ручные) и 999 (доска).
2.Ох, ну не уйдем мы от ССРЦ :) Я так понял пока это в планах на добавление в твою сову на ближайшее будущее?
3.То же самое с звездой, но наверное будет лишним уже ... Так как там придется сочинять код по запоминанию звезды в буфере какое то время ИЛИ в момент сигнала проверка нет ли звезды 0-5 баров ранее.

Вообще ничего не стоит мне уже сейчас замутить ПОЛНЫЙ автомат. Все для этого есть. Только вот ДЕМО счет нужен. Есть добровольцы с мониторингом на myfxbook?

DENYA, подожди, сейчас еще кое-что добавлю. По поводу ССРЦ - согласен, надо добавлять. По поводу магиков - я писал большое полотно о том, что это, скорее всего уже если не последняя то предпоследняя версия данной совы, но потом всё стёр... нафига мне тут изливать, что алгоритм пора меня к чертям и писать всё с нуля с совсем другими подходами по сопровождению ордеров?)) да, нужна привязка к магикам, но как быть с ордерами открытыми вручную? ведь у них магик всегда ноль, и модифицировать магик ты не можешь вобще никак, ни в коде, ни штатными средствами мт4. это как тикет(уникальный его идентификационный номер) ордера - один раз отправил и всё, он уже будет навсегда у этого ордера.
короче, идея у меня есть, глобальная, большая, сложная, но зато учитывать будет все наши хотелки.

И убери из терминала сову(которую я сперва выложил, без третьего пункта), если это ты ее скачал. она тебе сейчас весь лог засрёт. Открой вкладку эксперты, там трэш. Спать уже пора, а я тут всё код ваяю, забыл убрать)))

Добавлено: 06-11-2015 00:24:05

Добавил, перекачайте, перечитайте b-)

Изменено 6 ноября, 2015 пользователем dermitay

Здравствуй, DENYA. Демо не на VPS подойдёт?

Вообще ничего не стоит мне уже сейчас замутить ПОЛНЫЙ автомат. Все для этого есть. Только вот ДЕМО счет нужен. Есть добровольцы с мониторингом на myfxbook?

Зачем демо, мы же джедаи! FortFS-Real, на счет дают 15 баксов крути не хочу на центе, спреды нормальные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025