не говори при erkon-е слова, что усреднение это зло! Ты что! :d ;)
полностью согласен. я сейчас торгую усредняясь. и задолбался уже переносить все ТП и СЛ в одну точку по нескольким ордерам. рассчитывать я думаю надо на профит корзины, так у меня идеология такая: усреднение это зло, если ты усреднился, значит первый вход это уже ошибка по умолчанию. значит надо закрывать профит корзины в предполагаемый профит самого первого ордера. ну например ты рассчитывал первым ордером взять два бакса, значит пусть корзина усреднения и закрывается при чистом профите 2 бакса.
а все эти "вау я долился в минусе и взял из-за этого офигенный профит" от лукавого, в среднесроке такая политика приводит к потере депозита.
всё имхо, может я и не прав))
Нуууу ... тут ты и прав и не прав. Прав, если рассуждать с точки зрения что у нас ОДНА стратегия и ОДНИ правила. А тут получается, что если 1-й ордер на старте сессии открыть сразу по появлении сигнала - то он далеко не будет соответствовать правилам скальп.инк, это будет вход не на откате, а на пробитии уровня, на импульсе. И это уже абсолютно другая стратегия. Но, если совместить этот 1-й импульс и последующие входы на откате, как по скальп.инк, то конечно получается усреднение, но все жу это 2 разных входа. Представим что 2-го и 3-го входа не было. Все рано есть шанс, что наши ордера погуляют в просадке, а потом закроются в плюсе на 2-м или 3-м импульсе продавливания. Чтож нам не ставить стопы? ставить. Поэтому в нашей сегодняшней сборке ВСЕ ордера получают РАЗНЫЙ размер стопов в зависимости от АТР на момент ОТКРЫТИЯ данного ордера. То есть по 3-м ордерам по одной паре будут разные стопы, на разных уровнях, и перетаскивать их никуда не надо. За это отвечает АРТМ, пускай и отвечает ...
А вот что касается ФИКСАЦИИ ПРИБЫЛИ, то у нас есть 2 варианта:
1.Все ордера по отдельности имеют свой собственный СЛ и ТП, и либо закроются по тейку, либо уйдут в стоплосс. (ну есть еще фиксация 50% ордера и трал (который пока меня не устраивает, слишком далекий трал)).
2.Все ордера рассматривать как единую корзину и брать ТП по совокупности прибыли, так же можно и тралить и ставить СЛ в зависимости от просадки корзины.
Везде есть плюсы и минусы, но очень важно понимать, что будет определенный импульс в движении цены, будет некая точка максимальной прибыли и В ИДЕАЛЕ в данной точки и надо крыть ВСЕ! По моему опыту, да и по очень большому опыту англофорума, любые входы все равно бывают в плюсе. Поэтому я склоняюсь к синице в руке, а не журавлю в небе и в такие вот моменты и тралить прибыль КОРЗИНЫ и крыть корзину, не важно что там некоторые ордера в минусе ...