Автор#1876

DENYA, не претендую на гениальность, но я хочу делать так. открываем график, старым дедовским способом тычем в любое место пары(желательно подальше от текущей цены)))).
сова тут же УДАЛЯЕТ этот ордер(происходит это за доли секунды), выдает вопрос пользователю, действительно ли он хочет запомнить сигнал(в зависимости что там выбрали - бай или селл). если да - заносим данный сигнал в память, храним 20 минут. по истечении 20 минут если условия так и не удовлетворились - выдаем пользователю вопрос - удалять сигнал или хранить далее(еще 20 минут)?
ну как-то так. это то что касается интерфейса работы с совой.
для потомков потом отдельно приложу описалово кода, какой алгоритм будет вобще работать.

смысл думаю понятен - мне нужна точка опоры, точка отсчета. и такой подход, как мне кажется, наиболее приемлем.

Можно и так, но понимаешь в чем штука?
Я так и открываю обычно отложки. Именно в точности как ты показал на скрине. Просто и минимум времени. И именно там откроет ГДЕ нажму правую кнопку на графике. И без стопов и тейков. То есть то что надо.
Но штука вся в том, что я ОТСЛЕЖИВАЮ состояние дел по валютным парам в БДМ. В БДМ самое удобное отслеживание и быстрое открытие ВСЕХ графиков происходит по нажатии клавиши TRADES BOTH, что означает что откроются графики по всем парам на которых есть отложки И по которым открыты ордера. Удобно, не надо ничего запоминать. Если выставленный ордер сразу удалиться советником, то я не буду знать ГДЕ я выставил отложку (сигнал), а где нет. В БДМ уже ничего не открою.

И какая логика совы будет если 2, 3 раза вподряд выставить отложку? Будет 3 входа, обнулиться таймер на поледний выставленный ордер.... как?

Хотя в принципе твой вариант лучше, так как нам надо будет отслеживать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сигналы появившиеся на доске, так? ... хммм ... Ну давай тогда как ты предлагаешь (БДМ все равно пока не работает так как надо, автор намутил ... Вот его последний коммент:
Спойлер

Hotpotato Joined Nov 2013 | Status: Trader Developer | 2,197 Posts | Online Now
Quoting denya
{quote} HP, I have read many times your post, but did not understand. Sorry You know the cause of this error, but I do not understand whether it will be fixed in new version (done as in version 1.24) or all the same you leave as is?

I see the problem if you are not running BDM (+ Dash) as the only chart(s) on your MT4 instance.
I do but i will make it optional how you want to handle this.
So it is up to you if you allow a bit of flicker or not depending on you situation.

)

Добавлено: 03-11-2015 09:22:35

Добавлю к посту выше о ЛОГИКЕ входа. Я делаю 4 скрина с разбором показаний индикаторов, включая 2 доски. Это пока макет, но думаю понятно будет ...

AUDUSD_-_vibor_momenta.png

Изменено 3 ноября, 2015 пользователем DENYA

Цитата

I see the problem if you are not running BDM (+ Dash) as the only chart(s) on your MT4 instance.

А я вижу, что у афтора всё старое в кеше сидит, ему кажется, что у него всё работает, и он "доволен". :-T

---
ради интереса установил все шаблоны с упоминанием BDM и/или (+ Dash) - каждый на отд. окно с EURSEK Y1.
Не помогло.
---

з.ы. оказ. МТ4 обновился на билд 902. от 23.10.15
Проверил, пАтАмуШтА с утра удивляюсь:
навесил для сравнения на неск. графиков по куче индикаторов - а оно почему-то не торомзит )))
Вот и решил билд. проверить.
(когда билды меняют, за неделю-две до этого тормоза возрастают, после - шустрее всё.
С 765 билда за этим зрю).

з.з.ы. кстати, проблемка с BDM с этим же м.б. связана.
Т.к. ещё непонятно, автор кодит как.

Изменено 3 ноября, 2015 пользователем erkon

если отвлечься от сов...
касательно торговли по доске. DENYA, посмотри как себя повел аудибакс дальше - продолжил откат, причем так хорошо продолжил...

меня в последнее время посещают мысли, что доска сигналит ну уж слишком поздно. уже почти в конце движухи. если открыть график по тому же аудиюсд ну хотя бы по м15. ну вот нафига нам заходить на бай почти у хая дня/недели, да еще и выше RDH? да еще и выше 200% фибы? я понимаю, что тренд возможно будет дальше вверх. но он будет не через час и не через два, может даже и не сегодня и не завтра. но это уже не скальпинг, это среднесрок.

я вот торгую по доске - у меня одни лоси и сливы уже вторую неделю подряд. я не знаю, может я один такой.
как у вас, я обращаюсь ко всем, кто торгует именно по сигналам доски, когда она начинает сигналить бай или селл по какой-то паре, как у вас обстоят дела? если у вас за неделю профит, как вы отсеиваете ложные показания? как вы не влетаете в разворот?

Добавлено: 03-11-2015 09:50:10

Можно и так, но понимаешь в чем штука?
Я так и открываю обычно отложки. Именно в точности как ты показал на скрине. Просто и минимум времени. И именно там откроет ГДЕ нажму правую кнопку на графике. И без стопов и тейков. То есть то что надо.
Но штука вся в том, что я ОТСЛЕЖИВАЮ состояние дел по валютным парам в БДМ. В БДМ самое удобное отслеживание и быстрое открытие ВСЕХ графиков происходит по нажатии клавиши TRADES BOTH, что означает что откроются графики по всем парам на которых есть отложки И по которым открыты ордера. Удобно, не надо ничего запоминать. Если выставленный ордер сразу удалиться советником, то я не буду знать ГДЕ я выставил отложку (сигнал), а где нет. В БДМ уже ничего не открою.

И какая логика совы будет если 2, 3 раза вподряд выставить отложку? Будет 3 входа, обнулиться таймер на поледний выставленный ордер.... как?

Хотя в принципе твой вариант лучше, так как нам надо будет отслеживать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сигналы появившиеся на доске, так?

написать в коде можно всё что угодно) я еще вчера писал что изменение типа ордера это секундное дело, написание правил для торговли учитывая типы ордеров - минутное дело.
нужна логика. как ты видишь вход в рынок после появления сигнала доски?(да я такой, вопрос-провокация, чтобы было ну хоть какое-то ТЗ и ну хоть какая-нибудь логика)))))))))))))))))))))

Изменено 3 ноября, 2015 пользователем dermitay

dermitay, я пока не торгую именно (исключительно) по сигналам с доски.
На доску см. как сигнализатор и далее - на графики сначала простые и сразу по неск. парам - в сравнении, на какой паре сигналы и потенциал "круче",
потом смотрю по нескольким ТФ, на простом графике из сборки,
потом на отдельных от сборки, установленных рядом шаблонах с кучей "доп" индикаторов - и вкл. разные ТФ: М1, М5, М15 уже на конкретные 2-3 пары, к-е показали(предполагаю) лучший потенциал и точку входа.

Вот поэтому оч. нужен норм. рабочий вариант доски с графиками типа BDM.
2х дней пробы хватило, чтобы я на это удобство подсел ))) .
Т.к. именно с таким скорость предварительного осмотра и перехода от доски Динг-Донг к рабочим графикам максимальна и приемлима для оперативного отбора искомых 4-8 рабочих на эту сессию(день) пар.

Откровенно говоря, без использования решения с графиками типа BDM,
я и доску Динг-Донг нормально читать не могу.
(Может в этом причина сливов по ней - без проверки на BDM оперативно и быстро??? )

Я уже разозлился и начал сочинять ТЗ на создание клона BDM с нужными (упомятутыми в ветке) корректировками.

Этот подход по мне. Добавить туда ExtremeTMALine с разноцветной центральной линией - так совсем про тренд и наклон ТМА понятнее становится.

[img height=376 width=600]/index.php?action=dlattach;topic=8925.0;attach=96541;image[/img]

я вот торгую по доске - у меня одни лоси и сливы уже вторую неделю подряд. я не знаю, может я один такой.
как у вас, я обращаюсь ко всем, кто торгует именно по сигналам доски, когда она начинает сигналить бай или селл по какой-то паре, как у вас обстоят дела? если у вас за неделю профит, как вы отсеиваете ложные показания? как вы не влетаете в разворот?

я присматриваюсь к показаниям доски, но фильтрую. сегодня например хорошие движения по АУДИ, ФУНТУ И ЕВРО (доска не сигналит, т.к. 2 последних дня дали флет показания на средних ТФ).
Я вхожу только на откатах и только по тренду (направлению канала).
Доска сигналит поздно. Поэтому если входить по сигналу, то получится вход на макушке. Нужно ждать отката и смотреть не происходит ли разворот.

Изменено 3 ноября, 2015 пользователем nonstop300

Автор#1881

если отвлечься от сов...
касательно торговли по доске. DENYA, посмотри как себя повел аудибакс дальше - продолжил откат, причем так хорошо продолжил...

меня в последнее время посещают мысли, что доска сигналит ну уж слишком поздно. уже почти в конце движухи. если открыть график по тому же аудиюсд ну хотя бы по м15. ну вот нафига нам заходить на бай почти у хая дня/недели, да еще и выше RDH? да еще и выше 200% фибы? я понимаю, что тренд возможно будет дальше вверх. но он будет не через час и не через два. это уже не скальпинг, это среднесрок.

Ты все правильно говоришь. Причины не входить было 3:
1.АДР уже превышен
2.Касание фибы 200, и ооочень мало шансов, что цена пойдет выше 200 фибы.
3.Открытие Лондона скоро.
Я просто сделал скринов по нескольким парам когда было время и анализирую показания 2-х досок и правил скальп.инк где надо былоб войти. В данном примере с ауди промах, НО фильтры ВРЕМЕНИ, фильтры АДР, может быть фильтр ФИБО (который также присутсвует в доске от ДингДонг) не дали бы мне войти в этом конкретном случае ....

Конечно могут быть залеты, не без них, ты вон посмотри КАк сейчас евробакс себя ведет .. ЧЕГО вдруг упал то?! ... Потери - части системы и с ними надо бороться следующим правилом: режь убытки, дай прибыли расти. Или стопы по АТР, и трал прибыли по АТР - эта наша страховка от потерь.
В любом случае надо стремиться к автоматизации и УПРОЩЕНИЮ правил. Чем правила легче, тем как правило надежнее система, она ПРЕДСКАЗУЕМА.

В доске Dashboard GhoulPower с открытым исходником есть уже и АВТОторговля и новостной фильтр и фильтр времени и фильтр по АДР и по направлению свечек, фильтр размера спреда итд итп ..., то есть все что ты называл это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ фильтры, давай сначала разберемся с основными, а естественно ужесточим их ЛОГИЧЕСКИМИ правилами (дополнительными фильтрами)...

И еще вот надо решить, в чистом виде мы будем использовать правила на вход по скальп инк или все таки симбиоз. При появлении сигнала сразу входим в рассчете на прокол, если прокола не было, то 2-й и 3-й ордера откроются в соответсвии с правилами скальп.инк. Итого 3 ордера по паре максимум.

В советнике APMT также реализован алгоритм управления КОРЗИНОЙ ордеров, я вот наблюдаю, иногда есть прибыль от открытых ордеров, которую неплохо было бы зафиксировать, но потом какая то валюта начинает ложать и прибыль может перейти в убыток. Управление корзиной будет рассматривать ВСЮ прибыль от всех ордеров как единую. И следить за ее увеличением/уменьшением, тем самым и тралить ее можно ... и вовремя фиксировать АВТОМАТОМ если вдруг она начала уменьшаться.

да это понятно всё. просто без этих дополнительных фильтров торговля начинает приносить очень много лосей))

DENYA, попробуй написать попунктно(кстати не я первый кто поднимает эту тему), как ты видишь торговлю по доске. чтобы была логика - п.1 п.2. смотрим туда, смотрим сюда, параметры для входа остальных индюков должны быть такими-то и т.д.

потомучто вот даже самое понятие "сила валюты" - ну очень уж абстрактное. для кода нужны точные значения, возможно даже с введением такого понятия как "вес" индикатора.

то есть суть - нужно научиться по индикаторам определить "силу" сигнала. потомучто если так посмотреть - то все отписавшиеся, и я в том числе, приходим к выводу что сигналы доски - лажа, входить по ним слишком поздно.

я прошу это, потому что держать в голове логику кода и думать еще и об оптимизации стратегии уж слишком тяжкое бремя для моих мозгов.)))

ДашбордГул попробую разобрать по косточкам. в любом случае возможности очень вкусные для написания полного автомата.

Автор#1883

да это понятно всё. просто без этих дополнительных фильтров торговля начинает приносить очень много лосей))

DENYA, попробуй написать попунктно(кстати не я первый кто поднимает эту тему), как ты видишь торговлю по доске. чтобы была логика - п.1 п.2. смотрим туда, смотрим сюда, параметры для входа остальных индюков должны быть такими-то и т.д.

потомучто вот даже самое понятие "сила валюты" - ну очень уж абстрактное. для кода нужны точные значения, возможно даже с введением такого понятия как "вес" показания индикатора.

то есть суть - нужно научиться по индикаторам определить "силу" сигнала. потомучто если так посмотреть - то все отписавшиеся, и я в том числе, приходим к выводу что сигналы доски - лажа, входить по ним слишком поздно.

Ок, напишу.
Если по правилам скальп.инк, то сигналы доски запаздывают, они больше покажут ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПРОКОЛ. С доски мы должны взять НАПРАВЛЕНИЕ и СИЛУ ТРЕНДА.

И, если Вы не против, давайте распределим обязанности. Я это люблю делать по моим другим темам :)
Все, с меня ТЗ, с картинками, четкими правилами.
dermitay, пока только сова сопровождения по открытым лимитникам. Все. Дальше в соответствии с ТЗ обсуждаем что и как реализовать.
Viper, наша девушка, пожалуйста напиши код по сигналам ССРЦ М1, М5, появление средней/большой звезды, положение цены в %АДР от линии ФЛ01 и ФЛ02 (может ФЛ 02 и не нужна, ФЛ 01 достаточно). Я нуб в этом, но мне кажется его потом можно вставить в любую доску, да?
ercon, на тебе Hotpotato с его БДМ! Добей его вопросами! :d :d :d

Попытки сделать сову были, да не одна. Но вот ФЛ еще не было, он отличается от привычного канала ТМА.

Здравствуйте.
Выкладываю декомпилы FL01,02,11 используемых в ТС.
ИМХО отличий FL01 и FL02 от ТМА дистанс (применяемом в Победе) не нашел. это идентичные индикаторы просто по разному названные. Кстати ФЛ01 отличается от ФЛ 02 только настройками.
Спасибо

FL01~.mq434 скач.
FL02~.mq433 скач.
FL11~.mq434 скач.

Автор#1885

Попытки сделать сову были, да не одна. Но вот ФЛ еще не было, он отличается от привычного канала ТМА.

Здравствуйте.
Выкладываю декомпилы FL01,02,11 используемых в ТС.
ИМХО отличий FL01 и FL02 от ТМА дистанс (применяемом в Победе) не нашел. это идентичные индикаторы просто по разному названные. Кстати ФЛ01 отличается от ФЛ 02 только настройками.
Спасибо
Спасибо Blohastik, помню твои слова что пока не будешь браться за доску, может быть время пришло? У тебя уже огромный опыт в возне с ССРЦ, ТМА, знаешь ЛОГИКУ торговли по победе. Мы почти на пороге совмещения ТРЕНДА с правилами скальп.инк (победы) и твой опыт в этом был бы весьма полезен. Просто всегда хорошо, когда каждый силен в ЧЕМ ТО СВОЕМ и от взаимодействия работы достигается сигергия.

Пока дело в ТЗ и я его напишу с четкими правилами, Viper и dermitay пытаются разобраться в коде доски, пока туго.
Может получится твой индикатор преобразовать в КОД ДОСКИ? Если читал тему, то я там выкладывал ТЗ на добавление в доску, скрин ниже.

И еще вопрос, а декомпил доски стоит делать? Будет от этого толк или слетит все к чертям и разобраться в коде будет трудно? Что скажешь?

То dermitay и Viper, тут я ранее выкладывал и другие ОТКРЫТЫЕ последние кода досок, посмотрите, может быть легче для понимания.

295669145171bbd44a27f393a5041594.png

Цитата

ercon, на тебе Hotpotato с его БДМ! Добей его вопросами! [img alt=:d]/Smileys/default/4.gif[/img] [img alt=:d]/Smileys/default/4.gif[/img] [img alt=:d]/Smileys/default/4.gif[/img]

Не боитесь совсем без доски остаться? :-W

Давай контакт автора. :!!

---

--> декомпил доски стоит делать. Будет от этого толк

- Как загрузить несколько терминалов одного брокера с досками?
Установи неск. терминалов одного брокера в разные папки рядом.

Автор#1887

Цитата

ercon, на тебе Hotpotato с его БДМ! Добей его вопросами! [img alt=:d]/Smileys/default/4.gif[/img] [img alt=:d]/Smileys/default/4.gif[/img] [img alt=:d]/Smileys/default/4.gif[/img]

Не боитесь совсем без доски остаться? :-W

Давай контакт автора. :!! :)]
http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=8571249#post8571249

Здравствуйте, установил доску v0.03 на demo pepperstone - работает, но если завожу логин, пароль
реального счёта - доска висит (возвращаюсь на демо - работает). Что можно предпринять? И отсюда ещё вопрос:
-Как загрузить несколько терминалов одного брокера с досками?

pepp-real.jpg
pepper-demo.jpg

Автор#1889

Здравствуйте, установил доску v0.03 на demo pepperstone - работает, но если завожу логин, пароль
реального счёта - доска висит (возвращаюсь на демо - работает). Что можно предпринять? И отсюда ещё вопрос:
-Как загрузить несколько терминалов одного брокера с досками?

Загруженные котировки для демо и реала хранятся в РАЗНЫХ папках. Поэтому тебе и закачать надо заново котировки под реальный счет. Как это сделать? Читай порядок установки из поста со сборкой.

Выкладываю

Сова работает с любыми ордерами. То есть нулевым будет считаться теперь и лимитный, и стоповый ордер, и активный ордер. Тип не важен, важно направление ордера. То есть если вы выставили байлимит или байстоп - логика будет работать как будто бы тренд вверх. Для селл наоборот соответственно.

Ограничение - использовать только ОДИН ордер, так как идет подсчет ордеров при приближении к линиям FL. Если вы выставите два отложенных ордера по паре(смотрящие в одну сторону, например один байлимит а другой байстоп) то при приближении к FL01 логика не сработает, зато сработает на FL02. можно дополнить если что. например, можно грохать один существующий ордер при срабатывании другого(автоматом, а пока - руками), дальше будет работать оригинальный алгоритм по описанным ниже правилам.

отличие от описание вот здесь
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=244610

лишь в том, что теперь вместо активного используется отложенный ордер.

и еще, сова мультивалютная. подсчет ордеров идет только в одну сторону. то есть... вы можете поприкалываться и выставлять отложенные ордера, смотрящие в разные стороны, и для обоих случаев логика будет обсчитываться индивидуально, независимо друг от друга.

например у вас уже 2 ордера на бай и один на селл, согласно логике вышеуказанного поста для бай будет до сих пор работать логика по касанию FL02 на бай. и полный круг логики для селл(и FL01 и FL02).

НАШЁЛ ОШИБКУ :d :d :d
Иправлена еще ошибка описанная тут
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=244960
Перекачайте... Последние изменения от 3 ноября 15:47.

найдёте косяки - пишите.

Спойлер

ЗЫЫ: декомпил не имеет место быть, и не только потому что никто не может с точностью 100% сказать что логика алгоритма сохранена, а еще и в том что.... декомпиленный код очень тяжко поддается анализу с человечкой точки зрения, то бишь переменные там могут например gia_091, gia_246, gia_321. и так абсолютно во всём коде. конечно же можно поиздеваться и позаменять все имена переменных, конечно же можно изловчиться и понять вобще за что и какая переменная отвечает. но по сопоставимости затрат на время - гораздо быстрее будет взять словесное описание, написать с абсолютного нуля свою логику, допилить ее под нужды пользователей. так будет гораздо быстрее и лучше, так как код написан тобой и любые изменения вносятся моментально, без костылей, рогов и копыт.
и кстати, совы по Победе - это дикие рога, видно что ее допиливали, что впихивали условия торговли по ТМА и т.д. но основа кода, выложенная Скайловером - это декомпил. вобще, я если честно удивляюсь как оно там вобще всё работает.

Sov_Doska_v1.02.ex440 скач.

Приведу в качестве примера разбора чужого кода, мнение форумчанина dermitay

Спойлер

ЗЫ: понимаете в чем дело... как бы так помягче выразиться чтобы никого не обидеть, я тоже могу выложить код своих старых проектов двухлетней давности на 5-7 тыс строк. каждый блок за что отвечает не смогу сейчас сказать даже я, создатель этих проектов. как вы думаете, сколько надо убить времени, чтобы разобрать чужую логику на 4тыс строк(именно столько "весит" сова Победы, которая "тренд")?)))

ЗЫЫ: эти совы применимы только для того чтобы стырить идеи как обрабатывать какие либо сигналы, вот новости например. но чтобы внедрять что-либо.... ухххх... это надо реально жить этим кодом. я думаю сам dzennn2 вряд ли сможет вспомнить какую строчку и для чего он там писал когда-то, а так же озвучить хотя бы на инфографике полный алгоритм работы всего кода))

чтобы понимали в чем разница. вот эта мелкая сова мной написанная на коленке за час, расписана на 200 строк. я знаю как сократить код строчек до 100 а то и до 50, в этих 200 строках я не создал ни одной своей процедуры, не написал ни одной своей функции. то есть весь код очень прост, топорен, не лаконичен, не оптимизирован, но зато понятен для несведующего человека что за что отвечает. а теперь представьте вылизанный и прописанный в правилах хорошего тона код, где все идет через функции, процедуры, массивы, код на 4000 строк)
именно поэтому никто и не берется за внедрение каких либо условий в данные совы, каким бы умным программистом ты не был - очень много времени надо убить чтобы понять.

И еще вопрос, а декомпил доски стоит делать? Будет от этого толк или слетит все к чертям и разобраться в коде будет трудно? Что скажешь?
То dermitay и Viper, тут я ранее выкладывал и другие ОТКРЫТЫЕ последние кода досок, посмотрите, может быть легче для понимания.

Декомпил делать однозначно нет никакого смысла. Понять логику доски по декомпилу будет вообще нереально (сомневаюсь, что найдется гений с кучей свободного времени кто за это возьмется).

вообще я так и не понял что вам конкретно требуется: модернизация существующей доски по Вашим правилам (за это не возьмусь тк лищних месяцев на разгребание чужой логики к сожалению нет) или модернизация моей панели (актуальная версия скоро будет выложена в теме панели) с добавлением в нее определения сильных трендовых пар по алгоритму доски (насчет этого варианта можно подумать)?
Спасибо

Выкладываю

Сова работает ТОЛЬКО с отложенными ордерами. То есть нулевым будет считаться только либо лимитный, либо стоповый ордер. Тип не важен, важно направление ордера. То есть если вы выставили байлимит или байстоп - логика будет работать как будто бы тренд вверх. Для селл наоборот соответственно.

Спойлер

Ограничение - использовать только ОДИН лимитный ордер, так как идет подсчет ордеров при приближении к линиям FL. Если вы выставите два отложенных ордера по паре(смотрящие в одну сторону, например один байлимит а другой байстоп) то при приближении к FL01 логика не сработает, зато сработает на FL02. можно дополнить если что. например, можно грохать один существующий ордер при срабатывании другого(автоматом, а пока - руками), дальше будет работать оригинальный алгоритм по описанным ниже правилам.

отличие от описание вот здесь
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=244610

лишь в том, что теперь вместо активного используется отложенный ордер.

и еще, сова мультивалютная. подсчет ордеров идет только в одну сторону. то есть... вы можете поприкалываться и выставлять отложенные ордера, смотрящие в разные стороны, и для обоих случаев логика будет обсчитываться индивидуально, независимо друг от друга.

например у вас уже 2 ордера на бай и один на селл, согласно логике вышеуказанного поста для бай будет до сих пор работать логика по касанию FL02 на бай. и полный круг логики для селл(и FL01 и FL02).

НАШЁЛ ОШИБКУ :d :d :d
Перекачайте... Последние изменения от 3 ноября 15:03.

найдёте косяки - пишите.

Спойлер

ЗЫЫ: декомпил не имеет место быть, и не только потому что никто не может с точностью 100% сказать что логика алгоритма сохранена, а еще и в том что.... декомпиленный код очень тяжко поддается анализу с человечкой точки зрения, то бишь переменные там могут например gia_091, gia_246, gia_321. и так абсолютно во всём коде. конечно же можно поиздеваться и позаменять все имена переменных, конечно же можно изловчиться и понять вобще за что и какая переменная отвечает. но по сопоставимости затрат на время - гораздо быстрее будет взять словесное описание, написать с абсолютного нуля свою логику, допилить ее под нужды пользователей. так будет гораздо быстрее и лучше, так как код написан тобой и любые изменения вносятся моментально, без костылей, рогов и копыт.
и кстати, совы по Победе - это дикие рога, видно что ее допиливали, что впихивали условия торговли по ТМА и т.д. но основа кода, выложенная Скайловером - это декомпил. вобще, я если честно удивляюсь как оно там вобще всё работает.

А прежние версии сов. как работали? Вроде с открытыми уже ордерами, не?

Если это в корне/существенно другой алгоритм - может и название этого варианта сов. изменить как-то, не только № версии?
Чтобы не путаться. И развивать, м.б. оба варианта параллельно.

версия 01 - только активный ордер
версия 02 - только отложенный. и тут я нашел косяк... короче, если этот отложенный ордер пробивается и цена возвращается, то алгоритм не срабатывает, чет перемудрил я с условиями.

исправлено

теперь сова работает и с отложенными ордерами и с активными - без разницы.

здесь выложу исходник, для последователей и потомков)))

для прозрачности скажу - будьте аккуратны с лимитными ордерами(которые на отскок), если вы его выставите внизу каналов FL бай лимит, то сова будет доливаться у текущих линий FL, неважно где сработал этот ордер.
и еще - по прежнему максимум допустимых ордеров в одну сторону для одной пары - это три.

Sov_Doska_v1.02.mq452 скач.

Автор#1894

на открытии NYO открыл 4 сделки. Выходил по рывку цены.
(ранее несколько сделок по евро были по скальп.инк)
Вышел, а смотрю пары по которым вошел дальше после небольшого откатика ой как хорошо пошли. В общем обязательно в правилах будет сказано: В период с 03до03:45, с 10до11, с 16до16:45 разрешено входить в рунок СРАЗУ по появлении сигнала. Старт сессий дает импульс и на нем можно неплохо прокатиться...

Добавлено: 03-11-2015 14:25:57

БДМ починен.
BDMv1.25.ex4 - в папку эксперты
BDMnewshelperv1.00.ex4 - в папку индикаторы
В следующей сборке заменю на данные файлы.

89504074426a9f9647d543b1754edef9.png
4db294c15630c499e50f24d8c52e756e.png
BDMv1.25.ex438 скач.
BDMnewshelperv1.00.ex434 скач.

Viper, наша девушка, пожалуйста напиши код по сигналам ССРЦ М1, М5, появление средней/большой звезды, положение цены в %АДР от линии ФЛ01 и ФЛ02 (может ФЛ 02 и не нужна, ФЛ 01 достаточно). Я нуб в этом, но мне кажется его потом можно вставить в любую доску, да?

"Мужики, вы чего?" (c) :)) Я в своих навыках очень далека от результата! в моих планах пока написать индикатор - доску и чтобы всё работало (для меня это будет чудом, сопоставимым с восходом на какую-нибудь крутую гору). Я за это взялась так как всё равно больше ни кому не надо было :)) . Поэтому,если надо прям "кусок хорошо работающего кода для вставки", лучше кому другому поручить (я лично к dermitay ещё собиралась за советами бегать (разумеется уже с результатом) - хочет он этого или нет :)) ).

Вот прям сейчас разбираю индикатор-доску, сигнализирующую о RSI по таймфреймам. Интерфейс примитивный, но зато суть ясна и не запутаешься. Позже буду даш_пауэр_метер_3 разбирать по строчкам - на фф его уже кто только не модернизировал - значит это вполне реально. Как ясности хватит тогда начну и кодить, да так чтоб не зависало. Так что даже не знаю. Но уж точно от меня рановато ждать "куски отлаженного кода". >:d
А вот мои размышления по интерфейсу:

1. Стрелки привязать тупо к направлению движения индикатора.

2. Черточки - это данные был ли экстремум, или SSRC не доходя развернулся. Вот как это реализовать в коде даже приблизительно понять не могу. Но информация, как мне думается, архиважная!

3. FL1/FL2 сделать как фибо-уровни у Динг: просто цифры - цена выше/ниже средней линии, маленький кружок - за FL1, большой - за FL2.

:-b ;;)

Ой....png

Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Viper

2. Черточки - это данные был ли экстремум, или SSRC не доходя развернулся. Вот как это реализовать в коде даже приблизительно понять не могу. Но информация, как мне думается, архиважная!

логика проста. берешь и пробегаешь от текущего бара назад(в цикле ясен пень) на заданное расстояние(мы работаем по м1, ну не знаю, так от балды ну пример 10 баров назад, то есть анализируешь последние 10 минут), и смотришь, не было ли значение индюка больше/меньше заданного значения. в моих примерах по работе с iCustom переменная shift, по документации это самый последний параметр в функции. это и есть отступ. то есть ты можешь брать значение индюка не только текущее, но и прошлое, хоть за 1 января 1970го года)))) больше - ни-ни. история в мт4 берется именно с этой цифры(если я ничо не попутал)

это к логике, а вот как там с графикой дела -я уже писал. в этом плане у меня огромный пробел(именно рисование стрелок, палок и т.п.), тебе тут больше Блохастик подскажет, у него вон чудо-индюк какие вещи рисует, я такое рисовать не умею)))

из моего примера применение под спойлером

Спойлер

for (int i=0; i{
if (SSRC_m1(i, "EURUSD") > 0.75) // обращение к функции ниже
{
// что-то куда-то запоминаешь
}
}

double SSRC_m1(int shift, string pair)
{
double rez = NormalizeDouble(iCustom(pair, 1, "SSRC",3,21,2.0,6,0,shift), 2);
return rez;
}

или ваще можно замудрить круче.
создадим интовую процедуру, которая будет возвращать нам код.
1 - стрелка только вверх
2 - стрелка вверх с палкой, типа был уже внизу у минимума
3 - стрелка вбок с палкой внизу
4 - стрелка вбок с палкой вверху
5 - стрелка вниз
6 - стрелка вниз с палкой, типа был уже у эстремума наверху

в исполняемом блоке:
//
int palka = 0;
palka = SSRC_Pal();
и тут сопоставляем значение палки с буфером индикатора
//

за исполняемым блоком в списке своих процедур, функций:
//
int SSRC_Pal()
{
и тут поехали работать с iCustom и перебором ордеров на 10 баров назад. внтури цикла два условия - первое узнать наклон палки(верх вниз вбок), второе - а был ли экстремум. в выходе функции сопоставлять результаты этих двух условий и выдавать нужный код.
}
//

to DENYA

я чуть позже(сегодня) сделаю наконец-таки отступ. как мы обговаривали по ADR. а то сколько я уже всё обещаю и всё никак руки не доходят)) плюс зацикливание сделаю.

А знаете ли доску планируют сделать автоматической?

значится еще один нюанс нашел по сове(версия 1.02, но думаю в 1.01 тоже самое будет).
открыт набор ордеров в одну сторону(отложенный или активный, типа нулевой, + сработавший ордер по FL01).

Так вот, после частичного закрытия в плюсе ордера по FL01 цена пошла дальше и АРТМ перенёс СЛ этого ордера в БУ. к сожалению, пара развернулась и задела этот бу. совпало и то, что цена в этот момент находилась у текущего значения FL01.

иииииии!!!! вопрос на миллион! что же произошло дальше по логике совы? правильно! так как в наличии у нас остался только один нулевой ордер и цена болтается у FL01 сова опять открыла ордер по FL01.

это не баг, это не глюк, это логика совы. что делать будем в таких случаях, товарищи?))) впереди у меня аж целых пять выходных, буду реализовывать большую сову с ведением истории сигналов, таймером жизни сигнала, учетом всех ордеров по данному сигналу и т.п.

так что по сути - проблема не в коде, а именно в логике - в абстрактном описании алгоритма.

ну если флет, то в принципе это даже прикольно, только что опять частично закрылся в профите этот новый FL01-ордер. но если бы был тренд - была бы печалька. скрин прилагаю.

EURUSDM1.png

Всем доброго времени суток.
Сегодня полдня гонял систему и мне наиболее оптимальным показалось при появлении сигнала на доске, открывать график данной пары входить в сделку по правилам Scalp.inc - т.е. на откате и при обязательном появлении звезды.
В данном случае за период с 17-00 до 20-00 у меня получилось 752 пипса.

Автор#1900

Всем доброго времени суток.
Сегодня полдня гонял систему и мне наиболее оптимальным показалось при появлении сигнала на доске, открывать график данной пары входить в сделку по правилам Scalp.inc - т.е. на откате и при обязательном появлении звезды.
В данном случае за период с 17-00 до 20-00 у меня получилось 752 пипса.

На ФФ также демонтстрируют чудеса торговли. Не понимаю КАК >:dПосмотрел его сет, он как оригинальный от Динг. Candle Direction+TS+TL. No SL, no TP, no basket, no HeatMap, no fibo....

10.PNG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025