DENYA, автору, заодно бы сразу заказать возможность выводить окна и в таких макетах,
и не только из настроек сов., но и кнопками на графике.
В настройках пусть будет тот, к-й нужен пользователю по умолчанию ( на 1,2,3,4 окна), а кнопками - менять оперативно.

2+1 окно
[img height=255 width=461]http://i.imgur.com/3bG1awn.png[/img]

1+1 окно
[img height=252 width=460]http://i.imgur.com/SoxbMeU.png[/img]

И, чтобы р-р окон подгоняло под полный р-р экрана по высоте,
а не как сейчас - с широкой чёрной полосой внизу (края окон до границ экрана по высоте не доходят).

Изменено 2 ноября, 2015 пользователем erkon

Сову dermitay можно попробовать в автобот модифицировать по такому алгоритму:

Как идея? :d
TOPGan, я тебя услышал,я не игнорю, просто во-первых нужно обдумать как это делать и стоит ли это делать. так как по истории оно-то всё очень красиво выглядит, но каналы перерисовываются. ты уверен что на тот момент цена действительно касалась каналов FL? я нет. точнее даже не так - а ты уверен, что в тот момент цена не улетала на диапазон, равный практически ширине канала FL02, срывая все адекватные стоплоссы? а потом всё просто перерисовалось и вот по истории так вот клёвенько выглядит)

Во вторых, у меня родилась идея модификации текущей совы:

1) первый вход в рынок в большинстве случаев закроется по СЛ.
2) можно уже сейчас с минимальными изменениями кода сделать следующее:
--- появляется сигнал по доске.
--- открываем график через доску и выставляем неважно какой по типу ордер(лимитный или стоповый) в ту сторону, в которую сигналит доска. причем ставим его с огромнейшим запасом, чтобы вероятность его исполнения была равно единица делённая на бесконечность))) приведу пример: по eur/usd доска просигналила на бай, открываем график и выставляем байлимит по цене 0.001, с лотом, удобным вам, это и будет нулевой ордер. какова вероятность что он исполнится?)
--- бот, увидя этот отложенный ордер будет уже вести расчеты на касание FL01-FL02 в сторону бай. при этом в рынок вы не вошли, вы просто указали боту что на текущий момент вероятность тренда вверх больше, чем вниз. так же можно будет добавить ту же линию середины канала. касание ее - открываем бай.
прим.: при большом желании можно попросить разрабов доски по нажатию кнопок buy/sell открывать ордера не на лету а байлимит-селлстоп ордера по цене 0,01(такую котировку вроде все пары поддерживают, и ни по одной брокер не должен выдавать ошибку ). а быть может в скором будущем мы сможем сами модифицировать доски, но логика их сложна что ппц. тем паче с графикой у меня проблемы. разгребать код придется ооооочень долго

то есть сейчас у меня в голове три разных проекта, в которые можно развивать текущую идею:
1) перевод логики на рельсы отложенных ордеров, описанных выше(можно добавить булевую переменную в настройки, чтобы пользователь сам решал как ему торговать, сразу по рынку, как сейчас или перейти на отложенный ордер - сигнал для бота).
//сделать можно хоть прям сейчас.

2) перевод логики на рельсы TOPGan сеточно-мартиновской торговли. но тут уже мало пахнет скальпингом, тут депо должен быть жирный-прежирный и лот маааленький-премааааленький.
//тут сложнее - день/два ну максимум неделя и будет готово.

3) перевод логики на рельсы шатания цены между линий FL01(флет). я давно уже заметил что ордер, открытый у одной линии очень вероятно касается другой линии(речь идёт об FL01), в принципе разновидность логики, предложенной TOPGan, но с ограничением количества ордеров, введением понятия расстояния между ордерами и закрытие их только у линий, касание FL02 - усиление сигнала в обратную сторону. огромный минус - новости. практически 100% такая логика помрет на новостях.
//вобще отдельный проект, слишком много условностей + нужно еще и проводить анализ индюка по новостям, строение которого я в глаза не видел.

нужно больше народу. где весь народ?!)) нужен мозговой штурм!!))

Изменено 2 ноября, 2015 пользователем dermitay

Автор#1854
Спойлер

Часто Выбивает окно BDM. Исчезает вкладка с ним.
При попытках окрыть новое по паре EUDSEK и установить(подключить) туда шаблон SIM-BDM - это окно всё равно выбивает
При подключении заново профиля SIM - его выбивает также. Так и висят ост. окна без окна BDM.

Сейчас вообще не получается открыть/восстановить окно c BDM. Работа встала.
С утра на ранее установленной версии v.0.02 была та же история. Переустанавливал терминал и заливал версию v.0.03 заново.

Ещё, постоянно отключает все панели инструментов в меню МТ4.

Автор конечно ответил на вопрос, но я его аааабсолютно не понял. С одной стороны он пишет что так и задумано, но я не понимаю тогда как нам это обойти. С дрогуй стороны он пишет что посмотрит что можно сделать ... В общем ждем. Так работать с БДМ нельзя, непредставляется возможным ...
Спойлер

The dashboard is just one big chart where all other charts when opened are put on top of.

When you click on a chart (a button or anywhere else) that chart becomes the "active" or "topmost" chart.
That meant that after a button click all opened charts became invisible the big black BDM chart was on top and that meant that i had to bring all those charts back to the front (on top of the BDM chart).
This for every button click or other BDM chart event and i found that giving a lot flickering and switching between charts/black/charts.

So the new version accepts the click but then immediately pushes the main BDM chart (the big black one overlaying all other things) all the way back to the bottom of the window Z-order stack so that all other windows appear again almost without flicker and redrawing.

You can see the big black on top happen if you open some charts in BDM and click on the [C] next to the [multi] button.
The main BDM chart will start active hidding all other charts until you send it to the background by clicking the red [C] again.

Have to look into that.

Добавлено: 02-11-2015 17:20:04

Спойлер

TOPGan, я тебя услышал,я не игнорю, просто во-первых нужно обдумать как это делать и стоит ли это делать. так как по истории оно-то всё очень красиво выглядит, но каналы перерисовываются. ты уверен что на тот момент цена действительно касалась каналов FL? я нет. точнее даже не так - а ты уверен, что в тот момент цена не улетала на диапазон, равный практически ширине канала FL02, срывая все адекватные стоплоссы? а потом всё просто перерисовалось и вот по истории так вот клёвенько выглядит)

--- открываем график через доску и выставляем неважно какой по типу ордер(лимитный или стоповый) в ту сторону, в которую сигналит доска. причем ставим его с огромнейшим запасом, чтобы вероятность его исполнения была равно единица делённая на бесконечность))) приведу пример: по eur/usd доска просигналила на бай, открываем график и выставляем байлимит по цене 0.001, с лотом, удобным вам, это и будет нулевой ордер. какова вероятность что он исполнится?)
--- бот, увидя этот отложенный ордер будет уже вести расчеты на касание FL01-FL02 в сторону бай. при этом в рынок вы не вошли, вы просто указали боту что на текущий момент вероятность тренда вверх больше, чем вниз. так же можно будет добавить ту же линию середины канала. касание ее - открываем бай.
прим.: при большом желании можно попросить разрабов доски по нажатию кнопок buy/sell открывать ордера не на лету а байлимит-селлстоп ордера по цене 0,01(такую котировку вроде все пары поддерживают, и ни по одной брокер не должен выдавать ошибку ). а быть может в скором будущем мы сможем сами модифицировать доски, но логика их сложна что ппц. тем паче с графикой у меня проблемы. разгребать код придется ооооочень долго

то есть сейчас у меня в голове три разных проекта, в которые можно развивать текущую идею:
1) перевод логики на рельсы отложенных ордеров, описанных выше(можно добавить булевую переменную в настройки, чтобы пользователь сам решал как ему торговать, сразу по рынку, как сейчас или перейти на отложенный ордер - сигнал для бота).

2) перевод логики на рельсы TOPGan сеточно-мартиновской торговли. но тут уже мало пахнет скальпингом, тут депо должен быть жирный-прежирный и лот маааленький-премааааленький.

3) перевод логики на рельсы шатания цены между линий FL01(флет). я давно уже заметил что ордер, открытый у одной линии очень вероятно касается другой линии(речь идёт об FL01), в принципе разновидность логики, предложенной TOPGan, но с ограничением количества ордеров, введением понятия расстояния между ордерами и закрытие их только у линий, касание FL02 - усиление сигнала в обратную сторону. огромный минус - новости. практически 100% такая логика помрет на новостях.
//вобще отдельный проект, слишком много условностей + нужно еще и проводить анализ индюка по новостям, строение которого я в глаза не видел.

Да, все круто.
Ты смотрел эти темы?
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-po-ts-m1-pobeda/2317/?do=findComment&comment=239769
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-po-ts-m1-pobeda-proekt-2015/11612

Попытки сделать сову были, да не одна. Но вот ФЛ еще не было, он отличается от привычного канала ТМА, также я не видел советников в которых был бы хороший фильтр тренда и торговли только в сторону тренда.

Позже думаю выложу техзадание как это вижу я. Основа - это определение 4-х 8-ми сильных пар, торговля только в сторону тренда. Фильтр новостей, временной фильтр, то есть фильтр торговых сессий, чтобы не была торговля круглосуточной. Ну и привычные нам ФЛ01-02, маленькая и большая звезда, ССРЦ М1 и М5.

Тренд, если использовать доску динг определяется как: во первых сигналит, а сигналит он в соответсвии с фильтрами, которые там настроены: все свечи одного цвета, 4Н и1Д изменение стоимости больше 25 и 30 соответственно, хетмып по 1Д и 1W (0.3 и 0.3)

Если брать исходные коды с доски которую выкладывал, то ЧТО у нас там есть для определения тренда? Только цвет свечек. Но там ого го чего еще полно ... Поэтому в идеале конечно доработать и сделать свою доску, добавив на нее ССРЦ, ФЛ и звезду. тогда и в формулу повления сигнала на вход можно добавить наши индюки. Но, там хитро будет после пофвления сигнала тренда, мы включаем таймер, скажем так на 20 минут когда сигнал еще будет жив и при первом откате входим.

Изменено 2 ноября, 2015 пользователем DENYA

Спойлер

Спойлер

При попытках окрыть новое по паре EUDSEK и установить(подключить) туда шаблон SIM-BDM - это окно всё равно выбивает
При подключении заново профиля SIM - его выбивает также. Так и висят ост. окна без окна BDM.

С утра на ранее установленной версии v.0.02 была та же история. Переустанавливал терминал и заливал версию v.0.03 заново.

Автор конечно ответил на вопрос, но я его аааабсолютно не понял. С одной стороны он пишет что так и задумано, но я не понимаю тогда как нам это обойти. С дрогуй стороны он пишет что посмотрит что можно сделать ... В общем ждем. Так работать с БДМ нельзя, непредставляется возможным ...
Спойлер

The dashboard is just one big chart where all other charts when opened are put on top of.

When you click on a chart (a button or anywhere else) that chart becomes the "active" or "topmost" chart.
That meant that after a button click all opened charts became invisible the big black BDM chart was on top and that meant that i had to bring all those charts back to the front (on top of the BDM chart).
This for every button click or other BDM chart event and i found that giving a lot flickering and switching between charts/black/charts.

So the new version accepts the click but then immediately pushes the main BDM chart (the big black one overlaying all other things) all the way back to the bottom of the window Z-order stack so that all other windows appear again almost without flicker and redrawing.

You can see the big black on top happen if you open some charts in BDM and click on the [C] next to the [multi] button.
The main BDM chart will start active hidding all other charts until you send it to the background by clicking the red [C] again.

Have to look into that.

Спойлер

Да, все круто.
Ты смотрел эти темы?
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-po-ts-m1-pobeda/2317/?do=findComment&comment=239769
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-po-ts-m1-pobeda-proekt-2015/11612

Попытки сделать сову были, да не одна. Но вот ФЛ еще не было, он отличается от привычного канала ТМА, также я не видел советников в которых был бы хороший фильтр тренда и торговли только в сторону тренда.

Позже думаю выложу техзадание как это вижу я. Основа - это определение 4-х 8-ми сильных пар, торговля только в сторону тренда. Фильтр новостей, временной фильтр, то есть фильтр торговых сессий, чтобы не была торговля круглосуточной. Ну и привычные нам ФЛ01-02, маленькая и большая звезда, ССРЦ М1 и М5.

Тренд, если использовать доску динг определяется как: во первых сигналит, а сигналит он в соответсвии с фильтрами, которые там настроены: все свечи одного цвета, 4Н и1Д изменение стоимости больше 25 и 30 соответственно, хетмып по 1Д и 1W (0.3 и 0.3)

Если брать исходные коды с доски которую выкладывал, то ЧТО у нас там есть для определения тренда? Только цвет свечек. Но там ого го чего еще полно ... Поэтому в идеале конечно доработать и сделать свою доску, добавив на нее ССРЦ, ФЛ и звезду. тогда и в формулу повления сигнала на вход можно добавить наши индюки. Но, там хитро будет после пофвления сигнала тренда, мы включаем таймер, скажем так на 20 минут когда сигнал еще будет жив и при первом откате входим.

хмммм.... хорошие темы в плане повышения своих знаний по поводу работы с кодом mql4. изучу.

ЗЫ: понимаете в чем дело... как бы так помягче выразиться чтобы никого не обидеть, я тоже могу выложить код своих старых проектов двухлетней давности на 5-7 тыс строк. каждый блок за что отвечает не смогу сейчас сказать даже я, создатель этих проектов. как вы думаете, сколько надо убить времени, чтобы разобрать чужую логику на 4тыс строк(именно столько "весит" сова Победы, которая "тренд")?)))

ЗЫЫ: эти совы применимы только для того чтобы стырить идеи как обрабатывать какие либо сигналы, вот новости например. но чтобы внедрять что-либо.... ухххх... это надо реально жить этим кодом. я думаю сам dzennn2 вряд ли сможет вспомнить какую строчку и для чего он там писал когда-то, а так же озвучить хотя бы на инфографике полный алгоритм работы всего кода))

чтобы понимали в чем разница. вот эта мелкая сова мной написанная на коленке за час, расписана на 200 строк. я знаю как сократить код строчек до 100 а то и до 50, в этих 200 строках я не создал ни одной своей процедуры, не написал ни одной своей функции. то есть весь код очень прост, топорен, не лаконичен, не оптимизирован, но зато понятен для несведующего человека что за что отвечает. а теперь представьте вылизанный и прописанный в правилах хорошего тона код, где все идет через функции, процедуры, массивы, код на 4000 строк)
именно поэтому никто и не берется за внедрение каких либо условий в данные совы, каким бы умным программистом ты не был - очень много времени надо убить чтобы понять.

Изменено 2 ноября, 2015 пользователем dermitay

Автор#1856
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Have to look into that.

Спойлер

Да, все круто.
Ты смотрел эти темы?

хмммм.... хорошие темы в плане повышения своих знаний по поводу работы с кодом mql4. изучу.

ЗЫ: понимаете в чем дело... как бы так помягче выразиться чтобы никого не обидеть, я тоже могу выложить код своих старых проектов двухлетней давности на 5-7 тыс строк. каждый блок за что отвечает не смогу сейчас сказать даже я, создатель этих проектов. как вы думаете, сколько надо убить времени, чтобы разобрать чужую логику на 4тыс строк(именно столько "весит" сова Победы, которая "тренд")?)))

ЗЫЫ: эти совы применимы только для того чтобы стырить идеи как обрабатывать какие либо сигналы, вот новости например. но чтобы внедрять что-либо.... ухххх... это надо реально жить этим кодом. я думаю сам dzennn2 вряд ли сможет вспомнить какую строчку и для чего он там писал когда-то, а так же озвучить хотя бы на инфографике полный алгоритм работы всего кода))

чтобы понимали в чем разница. вот эта мелкая сова мной написанная на коленке за час, расписана на 200 строк. я знаю как сократить код строчек до 100 а то и до 50, в этих 200 строках я не создал ни одной своей процедуры, не написал ни одной своей функции. то есть весь код очень прост, топорен, не лаконичен, не оптимизирован, но зато понятен для несведующего человека что за что отвечает. а теперь представьте вылизанный и прописанный в правилах хорошего тона код, где все идет через функции, процедуры, массивы, код на 4000 строк)
именно поэтому никто и не берется за внедрение каких либо условий в данные совы, каким бы умным программистом ты не был - очень много времени надо убить чтобы понять.
оооу .. оууу ... да все без претензий. :) Ты имеешь комптенцию в области программирования, значит знаешь КАК тебе проще сделать. Ссылку на темы дал только для общего развития ... Малоли что нового подчеркнешь там.
Неоднократно слышал что легче написать все заново нежели вникать в чужой код ... ты прав.

Привет.
DENYA, вчерашняя сборка глючит сильно.
На всех графиках индюк в верхнем левом углу показывает EURUSD M1 независимо от пары.
И еще сова ругается по поводу стоплосса.

Может конечно только у меня.

Пожелание: добавить на открывающийся по умолчанию с доски график пары индюк с новостями FF. как это сделано в обычной версии scalp.inc

У меня вопрос по самой торговле:
Доска дает сигнал, ждем отката до канала или нужного положения стахастиков.
Вопрос, если в момент удачный для входа, доска перестала сигналить по данной паре? Все равно входить? Кто как делает?

В целом мне очень нравится проект и сам подход. Спасибо ребят.

Спойлер

Спойлер

Have to look into that.

DENYA, " Так работать с БДМ нельзя, непредставляется возможным ..."
а как можно? У меня вообще БДМ больше не устанавливается. Началось это ещё на предыдущей версии, думал просто слетело случайно, но это стало учащаться.
Выходил из положения устанавливая на новое окно пары шаблон SIM-BDM.
Сейчас он слетает сразу же при попытке его установить.
Т.е. SIM-BDM в принципе нет, и работать с ним НИКАК нельзя.

Т.е. схема работы совсем ломается, т.к. приходится открывать новые окна и подгружать шаблоны для каждой пары, чтобы посмотреть по сигналам с доски. А это совсем другое время и загрузка, а также не посмотреть рядом графики по нескольким парам и не переключиться туда-обратно быстро.

С чем это связано? Что значит "так и задумано"? Это обнуление любой установки BDM по задумке/недоработке автора?
---

И не пойму, почему никто больше об этом не сообщает?
У всех всё работает и устраивает?

Цитата

Основа - это определение 4-х 8-ми сильных пар, торговля только в сторону тренда.

Я тоже именно так вижу общую основную организационную логику работы.

И именно в выборе этих 4-х 8-ми сильных пар и открытии по ним соотв. окон,
быстрое создание именно по ним своего пользовательского набора пар на текущую торговую сессию (день) с открытием и сопровождением там ордеров и был бы удобен доработанный до ума BDM.

Изменено 3 ноября, 2015 пользователем erkon

Спойлер

Да, все круто.
Ты смотрел эти темы?

меня иногда осеняет. например вчера вечером понял как сделать практически всё что ты написал. но есть несколько НО(ниже многобукв):

можно учитывать ССРЦ м1 и м5, можно учитывать новости, а в нашем случае ты хочешь еще прикрутить звезды и идеальные входные точки по FL01-FL02. твоё желание в принципе понятно и оно не так уж и сложно реализуется в коде. я даже знаю как ввести таймер. у меня в голове уже даже родился огромный проект как это всё написать что бы это все работало и не путало ордера между парами, я даже уже придумал как делать это с минимальными действиями пользователя - как запоминать сигнал доски с подачи пользователя БЕЗ входа в рынок. это всё прекрасно.... но, если учитывать все вышеобозначенные факты, входа в рынок мы можем не дождаться никогда.

еще сам stelz об этом писал кстати, если почитать тему. и он в принципе прав. рынок это не идеальная математика. а индюки у нас как -раз таки работают именно на идеальной математике. и чем больше мы будем пихать условностей - тем реже будут входы, и далеко не факт, что они прям будут идеальными.

в итоге я думаю сделать конструктор. то есть будет куча переменных, куча булевых условностей. пользователь сам будет решать, как ему входить, что учитывать, что отбрасывать, сколько времени держать в памяти сигнал доски. но это будет полуавтомат, то есть критичные решения будут всегда за пользователем. и если его(пользователя) не будет у терминала в момент критически важного момента принятия решения о дальнейших действиях - сигнал будет отбрасываться, позже вход в рынок будет считаться крайне опасным.

отдельным проектом попробую написать полный автомат, можно будет на нём посмотреть насколько точно даёт сигналы доска. но это позже, когда я пойму либо как отлавливать сигналы доски(пока хз вобще как это делать, нужно полностью разобрать доску по косточкам), либо самому писать полный алгоритм появления сигнала(по всем парам это тот еще квест, тоже пока не понимаю как это сделать).

будет совсем неплохо, если ты распишешь хотя бы вкратце как ты видишь алгоритм входа в рынок через сигнал доски, потому что я сейчас собираю информацию о полной логике буквально на обрывках фраз))
Автор#1860

Итак, наша девушка Viper подкинула пищу для размышления. Очень хорошую пищу надо сказать.
Суть: Есть доска с внедренными интересными индикаторами, стохастик и ... ТМА! Но мы пытаемся идентифицировать ТМА и принцип его действия.
Есть 2 предположения:
а)Это НАКЛОН ТМА
б)Это расстояние от чего то до цены. Допустим от центра ТМА до цены.

Код доски закрытый, но теоретически можно сделать ИНДИКАТОР, который можно повесить рядом с показаниями доски, то есть НА САМУ доску справа ... В индикаторе наши значения: ССРЦ, Звезда. Даже и теоретически можно попробовать обойтися СТОХАСТИКАМИ, которые также на доске присутствуют ...
Скрины прилагаю, Вайпер, давай поразмышляем что можно выжать.

33ebc3c73cb8843af883d9fd431d38e8.png
75ee83e88f7729f8cd8787ee61c84315.png
9b1593f1987988f47aa6b8b3696cd628.png
a88a7694c5bd080ef948ebdd1c671094.png
mdb1.ex417 скач.

1. То что я считаю, что это ТМА: потому что на закрытом рынке это единственные показатели на доске, которые изменились после того как поменяла период с 14 на 61 (tmaPeriod)

2. Я вчера весь день за ней наблюдала - предлагаю всем вместе этим заняться - и считаю что это всё-таки степень отклонения средней линии (потому там только период и какую степень отклонения считать трендом в настройках и задаётся)

3. Я тут повспоминала и вспомнила :d , что я по ней даже торговала и странно то, что на этой доске есть какой-то хитрый трал. В настройках можно задать только профит в 70, но закрываются ордера с разными результатами. Так что торговать с её помощью, пока не появится открытый код и возможность убрать-добавить, видимо, не получится. Я через неё графики пар открываю - она в этом плане, в отличие от других досок , не глючная на моём маломощном компьютере.

Итого: наблюдаем и решаем, подходит ли она нам как индикатор степени наклона ТМА.
Ну а если появится открытый код ... 8->

Цитата

Итого: наблюдаем и решаем, подходит ли она нам как индикатор степени наклона ТМА.

блин, ну вот тоже ... что нам даст это супер-пупер наблюдение?! пока у нас нет данных где сейчас SSRC по паре находится, мы "слепы" :( Короче, надо индюк мострячить, или к паурметру это прикрутить хоть на скорую руку, тогда на результаты торговли начнёт влиять.

Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Viper

Автор#1862
Спойлер

1. То что я считаю, что это ТМА: потому что на закрытом рынке это единственные показатели на доске, которые изменились после того как поменяла период с 14 на 61 (tmaPeriod)

2. Я вчера весь день за ней наблюдала - предлагаю всем вместе этим заняться - и считаю что это всё-таки степень отклонения средней линии (потому там только период и какую степень отклонения считать трендом в настройках и задаётся)

3. Я тут повспоминала и вспомнила :d , что я по ней даже торговала и странно то, что на этой доске есть какой-то хитрый трал. В настройках можно задать только профит в 70, но закрываются ордера с разными результатами. Так что торговать с её помощью, пока не появится открытый код и возможность убрать-добавить, видимо, не получится. Я через неё графики пар открываю - она в этом плане, в отличие от других досок , не глючная на моём маломощном компьютере.

Ну а если появится открытый код ... 8->

Цитата

блин, ну вот тоже ... что нам даст это супер-пупер наблюдение?! пока у нас нет данных где сейчас SSRC по паре находится, мы "слепы" :( Короче, надо индюк мострячить, или к паурметру это прикрутить хоть на скорую руку, тогда на результаты торговли начнёт влиять.
Может ССРЦ поменять на стохастик? Вроде ССРЦ это и есть стохастик .. есть у меня такие предположения. :) Стохастик есть на доске MDB

Изменено 3 ноября, 2015 пользователем DENYA

Те же самые проблемы с доской BDM (( Никак не хочет вставать, постоянно исчезает.

Может ССРЦ поменять на стохастик? Вроде ССРЦ это и есть стохастик .. есть у меня такие предположения. :) Стохастик есть на доске MDB

По моему стохастик является "встроенным" в МТ4 индикатором и вызывается функцией iStohastic, а SSRC - пользовательский индикатор и вызвать его можно только через функцию iCuctom. Я по этому поводу даже dermitay спросить хотела, что быстрее и "легче" для МТ4 будет: расположить код SSRC прямо в теле кода доски/индикатора, или через iCustom его код просто из папки индикаторов "подцеплять". (А то блин зависнет всё нафиг и я так и не узнаю, могу я программировать или нет :)) )

Поэтому, получается, что просто переименовывать не получится. Подождём ... может кто меня поправит 8-}

Цитата

Может ССРЦ поменять на стохастик? Вроде ССРЦ это и есть стохастик .. есть у меня такие предположения. [img alt=:)]/Smileys/default/1.gif[/img] Стохастик есть на доске MDB

мне не понравилось [-( ставила 14 и 3 (один очень вумный наш товарищ с ветки Победа с этими параметрами использует стохастик для лучшей визуализации экстремальных значений SSRC). Моё мнение: раз уж нам всё равно надо знать кроме наклона ТМА, где относительно FL1/FL2 цена находится, то уж лучше тогда и SSRC прикручивать ... и звёздочки ... и ещё есть мысля о необходимости ADX с возможностью выбора периода для каждого таймфрейма ... в общем пошла я дальше "внутренности" понравившегося доскообразного индикатора изучать :)

Добавлю: ExtremeTMALine (есть в наборе [M1] SCALP.INC)
Центральная линия в цвете толщтиной 2-3 оч. хор. показывает наклон канала - текущее осн. тенденцию-тренд
и локальную консолидацию (зону готовящейся коррекции-отскока-разворота).

Также её как источник сигналов для очередной мини-доски вкупе со звёздочками и т.д. можно использовать.
Тем более, что она уже на 4 цвета расцвечена (в т.ч. цвет консолидации-мелкого флета) - только сигналы перенести в ячейку.

Кроме того, можно период, значения ATR, и чувствительность к колебаниям цены(шумам) по тренду менять-настраивать,
напр. период ставить не 56, а другой - больше или меньше и т.д. по др. настройкам.
К тому же и алетры уже есть базово-встроенные - может логику их скорректировать-добавить чуток.
А также их 2 с разными периодами поставить.

И, в ветке Победа (не могу найти, мож кто зафиксировал пост?)
проскочила доработка ТМА с определением и выводом в числе-показателе угла наклона средней ТМА - как показателя осн.тенденции-тренда.
Это число также вполне можно/нужно выводить и взять в инд.-доску-фильтр для определения тренда(тенденции),
в т.ч., думаю, и для советников - как фильтр по направлению для открытия сделок.
---

Стохастик не вместо ССРЦ, а, разве, что - на задний фон добавить. И то, лучше модифицированный, типа с подкраской зон перекупленноси-перепроданности.

А вообще, я ещё RSI+CCI на фоне SSRC использую.
---

... мысля о необходимости ADX с возможностью выбора периода для каждого таймфрейма ...
думаю правильная.

Изменено 3 ноября, 2015 пользователем erkon

По моему стохастик является "встроенным" в МТ4 индикатором и вызывается функцией iStohastic, а SSRC - пользовательский индикатор и вызвать его можно только через функцию iCuctom. Я по этому поводу даже dermitay спросить хотела, что быстрее и "легче" для МТ4 будет: расположить код SSRC прямо в теле кода доски/индикатора, или через iCustom его код просто из папки индикаторов "подцеплять". (А то блин зависнет всё нафиг и я так и не узнаю, могу я программировать или нет :)) )
Поэтому, получается, что просто переименовывать не получится. Подождём ... может кто меня поправит 8-}

через iCustom быстрее и удобнее.
передаёшь в процедуру отступ(0 - текущий бар, 1-предыдущий, и так далее, второй параметр - какая пара ( это тащишь из OrderSymbol() например))

для м1 пример

double SSRC_m1(int shift, string pair)
{
double rez = NormalizeDouble(iCustom(pair, 1, "SSRC",3,21,2.0,6,0,shift), 2);
return rez;
}

можно сравнивать показания, измерять "угол наклона", передавая разные shift. ну мысль я думаю ясна.

для м5 используется уже другой индюк в Scalp.in(SSRC_MTF). всё тоже самое по аналогии. входные переменные используй с вкладки входных переменных индюка, номер буфера - тоже нулевой(жёлтым цветом который)

а вот тебе другой пример работы с iCustom. это уже готовые, отнормализованные значения дл любой пары по FL01-FL02

fl01b = NormalizeDouble(iCustom(sym, 1, "FL01","All tf",61,0,2.6,110,true,false,false,false,false,false,false,2,0),MarketInfo(sym,MODE_DIGITS));
fl01s = NormalizeDouble(iCustom(sym, 1, "FL01","All tf",61,0,2.6,110,true,false,false,false,false,false,false,1,0),MarketInfo(sym,MODE_DIGITS));
fl02b = NormalizeDouble(iCustom(sym, 1, "FL02","All tf",61,0,5.0,110,true,false,false,false,false,false,false,2,0),MarketInfo(sym,MODE_DIGITS));
fl02s = NormalizeDouble(iCustom(sym, 1, "FL02","All tf",61,0,5.0,110,true,false,false,false,false,false,false,1,0),MarketInfo(sym,MODE_DIGITS));

где sym - пара

Изменено 3 ноября, 2015 пользователем dermitay

Центральная линия в цвете толщтиной 2-3 оч. хор. показывает наклон канала - текущее осн. тенденцию-тренд

Также её как источник сигналов для очередной мини-доски вкупе со звёздочками и т.д. можно использовать.
Тем более, что она уже на 4 цвета расцвечена (в т.ч. цвет консолидации-мелкого флета) - только сигналы перенести в ячейку.

вот! я же знала, что где-то это есть в открытом коде! вот так показания наклона тма на доске mika и устроено! там даже название настроек тренда схоже - TrendThreshold! Вот и всё "волшебство" .. теперь бы ещё найти индикатор или ЕА-доску в интернете, чтобы в ней колонки с ненужными показателями можно было убирать и моя мечта считай сбылась >:d
Добавлено: 03-11-2015 08:25:28

Спойлер

через iCustom быстрее и удобнее.
передаёшь в процедуру отступ(0 - текущий бар, 1-предыдущий, и так далее, второй параметр - какая пара ( это тащишь из OrderSymbol() например))

для м1 пример

double SSRC_m1(int shift, string pair)
{
double rez = NormalizeDouble(iCustom(pair, 1, "SSRC",3,21,2.0,6,0,shift), 2);
return rez;
}

можно сравнивать показания, измерять "угол наклона", передавая разные shift. ну мысль я думаю ясна.

для м5 используется уже другой индюк в Scalp.in(SSRC_MTF). всё тоже самое по аналогии. входные переменные используй с вкладки входных переменных индюка, номер буфера - тоже нулевой(жёлтым цветом который)

а вот тебе другой пример работы с iCustom. это уже готовые, отнормализованные значения дл любой пары по FL01-FL02

fl01b = NormalizeDouble(iCustom(sym, 1, "FL01","All tf",61,0,2.6,110,true,false,false,false,false,false,false,2,0),MarketInfo(sym,MODE_DIGITS));
fl01s = NormalizeDouble(iCustom(sym, 1, "FL01","All tf",61,0,2.6,110,true,false,false,false,false,false,false,1,0),MarketInfo(sym,MODE_DIGITS));
fl02b = NormalizeDouble(iCustom(sym, 1, "FL02","All tf",61,0,5.0,110,true,false,false,false,false,false,false,2,0),MarketInfo(sym,MODE_DIGITS));
fl02s = NormalizeDouble(iCustom(sym, 1, "FL02","All tf",61,0,5.0,110,true,false,false,false,false,false,false,1,0),MarketInfo(sym,MODE_DIGITS));

где sym - пара

dermitay
, спасибо большое!

Попробую теперь это всё в голову загнать =)) С момента моего обучения программированию я помню только, что всё в результате должно работать идеально! =))

Viper, с iCustom когда будешь работать - можешь для теста создать свой индюк. вычислять что тебе там надо(обращаться к другим через iCustom) а выводить расчетные значения через Comment() - выводит инфу в верхнем левом углу на графике, в итоге ты будешь точно знать что у тебя творится в коде и если где-то косяк в расчетах или обращению к индюку - то ты будешь видеть этот косяк в явном виде.
Автор#1869
Спойлер

Кроме того, можно период, значения ATR, и чувствительность к колебаниям цены(шумам) по тренду менять-настраивать,
напр. период ставить не 56, а другой - больше или меньше и т.д. по др. настройкам.
К тому же и алетры уже есть базово-втсроенные - может логику их скорректировать-добавить чуток.
А также их 2 с разными периодами поставить.
---

Стохастик не вместо ССРЦ, а, разве, что - на задний фон добавить. И то, лучше модифицированный, типа с подкраской зон перекупленноси-перепроданности.

А вообще, я ещё RSI+CCI на фоне SSRC использую.
---

... мысля о необходимоти ADX с возможностью выбора периода для каждого таймфрейма ...
думаю правильная.

Чем меньше индикаторов, тем ЛУЧШЕ система. Это неписанный закон форекса. Индикаторы должны выполнять определенную функцию. Перебор индикаторов лишь УХУДШИТ наше восприятие ситуации на рынке, помешает нам принять решение. Чем их меньше - тем четче видно правильное решение.
Поэтому, все индикаторы системы можно разделить на 3 блока:
1.БЛОК: ПЕРЕКУПЛЕННОСТЬ/ПЕРЕПРОДАННОСТЬ.
Мы должны входить в момент, когда цена перекуплена или перепродана, тем самым повысив наши шансы на разворот. Как ни крути, идеально к этой функции подходит ССРЦ, его и оставляем.
Какие еще варианты? стохастик.

2.БЛОК: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЛАТИЛЬНОСТИ
Мы должны войти в момент перепроданности/перекупленности, но также должны знать ПОТЕНЦИАЛ волатильности, чтобы вход наш был в точке, близкой к краю потенциала движения, таким образом увеличив наши шансы на разворот в нашу сторону.
Идеально подходит ФЛ01, так как расчет идет от АТР (средней текущей волатильности).
ТМА имеет другую формулу и хуже поспевает за ценой, бывают моменты, когда цена уже далеко ушла за границы ТМА, а канал разворачивается весьма медлено. ФЛ01 в этом смысле более гибок, мобилен.
Звездочки от ФЛ11. Я думаю звездочки там выставляются по принципу индикатора ЗигЗаг, то есть определяется низ/верх за такое то количество свечек. Если текущая цена пробила эти границы - появляется звездочка. Маленькая - меньшее количество свечек, большая - большее значение свечек. Как дополнение ДИНАМИЧЕСКОМУ индикатору определения волатильности, а именно ФЛ01 данный индикатор подойдет. Так как в нем определяется волатильность по СТАТИЧЕСКИМ точкам - локальным хаям и лоу.
Какие еще варианты? Болинджер.

3.БЛОК: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРЕНДА, СИЛЫ ПАРЫ
Это новый блок, его не было в прошлых сборках. С ним и идет сейчас борьба. На примете несколько блоков:
CandleDirecton - направление свеч. В принципе можно определить тенденцию но не понятна СИЛА этой тенденции.
HeatMap - отклонения в направлении движения цены, считается в % от стоимости пары. 1% - это в среднем движение пары за день. Лучше CandleDirecton, так как видна СИЛА движения на каждом таймфрейме.
НаклонТМА (что показала Viper) - привычный нам ТМА, показывает наклон, 2 и более говорит о явном выходе за ТМА. Конкурент HeatMap, который я знаю как высчитывается ... Наклон ТМА не знаю как.

Предлагаю на данных индикаторах и остановиться ибо можем зайти в тупик....
Я думаю найду время изложить подробную инструкцию-техническое задание на написание кода совенка. Идея dermitay с установкой ОТЛОЖЕК, ориентируясь на которые советник и будет входить хороша. Чем? Тем что dermitay проще это реализовать, код будет проще и чище. А так же хороша НАМ, тем что мы будем следить и НЕ ставить отложки на парах ДО выхода красных новостей, в момент ФОМОК, в момент когда значительно превышен АДР (среднедневная волатильность пары) итд ... Мы будем смотреть на показания доски и рулить ввставлением отложек. Советник dermitay же будет подхватывать наши желания и воплощать в виде входов в рынок.

Изменено 3 ноября, 2015 пользователем DENYA

DENYA, не претендую на гениальность, но я хочу делать так. открываем график, старым дедовским способом тычем в любое место пары(желательно подальше от текущей цены)))).
сова тут же УДАЛЯЕТ этот ордер(происходит это за доли секунды), выдает вопрос пользователю, действительно ли он хочет запомнить сигнал(в зависимости что там выбрали - бай или селл). если да - заносим данный сигнал в память, храним 20 минут. по истечении 20 минут если условия так и не удовлетворились - выдаем пользователю вопрос - удалять сигнал или хранить далее(еще 20 минут)?
ну как-то так. это то что касается интерфейса работы с совой.
для потомков потом отдельно приложу описалово кода, какой алгоритм будет вобще работать.

смысл думаю понятен - мне нужна точка опоры, точка отсчета. и такой подход, как мне кажется, наиболее приемлем.

123.PNG

...
3.БЛОК: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРЕНДА, СИЛЫ ПАРЫ
Это новый блок, его не было в прошлых сборках. С ним и идет сейчас борьба. На примете несколько блоков:
CandleDirecton - направление свеч. В принципе можно определить тенденцию но не понятна СИЛА этой тенденции.
HeatMap - отклонения в направлении движения цены, считается в % от стоимости пары. 1% - это в среднем движение пары за день. Лучше CandleDirecton, так как видна СИЛА движения на каждом таймфрейме.
НаклонТМА (что показала Viper) - привычный нам ТМА, показывает наклон, 2 и более говорит о явном выходе за ТМА. Конкурент HeatMap, который я знаю как высчитывается ... Наклон ТМА не знаю как.
...

А для меня HeatMap- тёмный лес. Можно попросить тебя как-нибудь объяснить его попроще :)

Это что-о типа "длины" свечи, да? Какая у него формула?

Ребят, извините, что отвлекаю от Ваших важных (не спорю) дел.
dermitay, твой советник подхватывает ордера, только если они открыты с помощью доски?
У меня стоят отложки, но при касании канала не открывается ничего.
А когда ранее тестировал, (кажется с доски входил) он помню работал.
У меня сборка: SCALP.INC MULTI v0.02 (2015.10.28) + сова Sov_Doska_v1.01 на EURUSD H1 (сейчас на M1 поменял) .

Изменено 3 ноября, 2015 пользователем nonstop300

dermitay, твой советник подхватывает ордера, только если они открыты с помощью доски?
У меня сборка: SCALP.INC MULTI v0.02 (2015.10.28) + сова Sov_Doska_v1.01 на EURUSD H1 (сейчас на M1 поменял) .

Насколько я понял, необходимо входить вручную, тогда она работает

Насколько я понял, необходимо входить вручную, тогда она работает

Но выше dermitay писал, про отложки на любом уровне, которые просто направление подсказывают сове. а сова будет при касании канала открываться.

dermitay, разъясни пожалуйста. что то запутался.

сейчас работает только если активный ордер есть. все что ты прочитал выше - планы на будущее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025