Тогда еще вопрос:
В авторской сборке тоже какой то советник модифицирует ордера. пока не понял правда как. он ставит стопы и закрывает в плюсе.

чем дальше в лес тем больше дров... перечитай тему с 115й страницы и до сюдова.

ЗЫ:ничего не надо выключать. вам всё настроили, разжевали и в рот положили. осталось только проглотить)))
это сова не закрывает не модифицирет ордера. она просто входит в рынок и ВСЁ. это допиленный функционал, который надо тестировать на жизневыживаемость. короче - перечитайте тему.

К сожалению это не так. АРТМ сейчас настроен на работу с одиночными ордерами, а если мы работаем усреднением придется настраивать на работу с сеткой, писал уже выше.

Спойлер

Тогда еще вопрос:
В авторской сборке тоже какой то советник модифицирует ордера. пока не понял правда как. он ставит стопы и закрывает в плюсе.

чем дальше в лес тем больше дров... перечитай тему с 115й страницы и до сюдова.

ЗЫ:ничего не надо выключать. вам всё настроили, разжевали и в рот положили. осталось только проглотить)))
это сова не закрывает не модифицирет ордера. она просто входит в рынок и ВСЁ. это допиленный функционал, который надо тестировать на жизневыживаемость. короче - перечитайте тему.

К сожалению это не так. АРТМ сейчас настроен на работу с одиночными ордерами, а если мы работаем усреднением придется настраивать на работу с сеткой, писал уже выше.

ну я имел ввиду что управлением стопов и тейков передается АРТМ. и если АРТМ настроен на трал по АТР, то при возврате цены к диапазону, где доска сигналит, и продолжении движения пары в ту же сторону, в теории стопы у всех ордеров будут равными, так как линия АТР-то для всех будет едина. другой момент что тейки и частичное закрытие каждого ордера будет индивидуальное - это да.

но тут опять же - после срабатывания допордеров этой совы, именно пользователь должен принимать решение:
- закрывать эту сетку в БУ, про розовую линию еще DENYA писал(правда там некорректное бу - оно рассчитано без комиссии за ордера, но так как код совы АРТМ доступен - можно попробовать поправить этот момент)
- закрыть сетку у нулевого ордера.
- или довериться доске, которая опять сигналит, ждать пробоя уровня и закрыться в еще бОльшем плюсе нежели если бы этот пробой произошел сразу же, без отката к нашим FL01-FL02 ордерам.

вобщем, самая изначальная идея была:
- доработать правила работы по доске, улучшить условия торговли,
- увеличить профит,
- иметь возможность закрыться в БУ если вошли в рынок по ложному сигналу доски.
все вышеописанные моменты можно сделать перетаскиванием ТП ордеров, можно автоматизировать.

сейчас мы переходим к идее автоматизации, я о ней писал еще 5 страниц назад. но тут уже нужна статистика, нужна ЛОГИКА, алгоритм. ведь бот/сова - это всего лишь код, он будет исполнять лишь то, что в него заложено. для примера меня вот улыбают трейдеры, которые сливаются и кроют на чем свет стоит мартингейловые совы в разделе автоматической торговли. хотя там 100500 раз разжевано что нужен адекватный ММ, а они всей котлетой открывают первый ордер и ждут грааля))) или например тестят совы только по одной паре, которые рассчитаны на торговлю взвешенной хэджированной корзиной.

в итоге хотел сказать, что полёт фантазии для автоматизации здесь неограничен. ограничивается всё только моими знаниями в программировании на mql4 =))))

to DENYA
сравнивал показания обеих досок, рабочей от DingDong, с которой все мы сейчас работаем и с той, которую ты выкладывал с открытым кодом(Dashboard GhoulPower, я ее просто кинул как сову на золото, настройки никакие не менял, в соседнем окне работает от Динг Донг).

вобщем... за вечер пятницы(с 21:00 до закрытия рынков) я так от неё и не дождался ни одного сигнала, и это при том что от Динг Донг доска сигналила как минимум еще раз 15 по разным парам и в разное время. то есть... либо я дурак неправильно ее установил, либо показания сигналов досок отличаются друг от друга. либо от GhoulPower вобще не должна сигналить?
это я к нашему прошлому разговору о полной автоматизации процесса без участия человека.

Изменено 31 октября, 2015 пользователем dermitay

Автор#1803
Спойлер

Итак. сова готова.

логика крайне проста и не затейлива. сова мультивалютная, как и АРТМ, не зависит от таймфрейма, пары, положения Луны относительно Альдебарана, степени волосатости Джигурды и т.п.

При открытии любого ордера(не отложенного) идет проверка, что это за ордер, на какой паре он открыт и т.п. Для понимания дальнейшей сути дальше буду называть вот этот самый первый ордер нулевым, который открываться должен вашими руками по сигналам доски. Работа/анализ ведутся только с открытыми ордерами.

Далее по мере работы идет постоянное сравнение текущей цены пары, на которой открыт ордер с ценами линий FL01-FL02. Открытие ведется согласно правилам Scalp.in, то есть бай ордера открываются у нижних линий, селл ордера соответственно у верхних.

Если разница по модулю между ценой (Аск/Бид в зависимости от типа ордера) и линией канала меньше или равно, чем переменная OtsFL01/OtsFL02 то открывается ордер налету. Сделано это специально для веселых пар с малой ликвидностью, когда цена со спредом плясать может огого как.
Чтобы не было зацикленного выставления ордера, перед выставлением ордера идет проверка, а не существует ли такой ордер, открытый по касанию этой линии на этой паре?
При срабатывании алгоритма выдается алерт. Содержание его вполне ясно и понятно.

Для еще большего понимания - я использую комментарии к ордерам. Мне стало реально впадлу заморачиваться с массивами/списками, запоминанием тикетов ордеров и так далее. Я всегда писал код исходя из задачи и как можно проще.
Задача на данный момент проста - я ее реализовал простыми методами. Если дальше надо будет усложнять - методы для этого будут применяться совсем другие.
Можно после этого открыть список своих активных ордеров и увидеть что комментарии есть(ордера открытые доской например имеют комментарий OFF). Открытые этой совой - "b1","b2","s1","s2". Логика прозрачна и интуитивно понятна.

Вот как бы и всё. Без ТП и СЛ, остальное сопровождение ордерами передается АРТМ.

Установка: кидаем вобще абсолютно на любой график(НА КОТОРОМ НЕТ ДРУГОЙ СОВЫ!!!!!), убеждаемся в корректности выставленных галочек и забываем о нём. но предпочтительно на EUR/USD, как на самую ликвидную(дальше в теме есть объяснение зачем, вот здесь /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=244383).
То есть, помимо тех окон, что есть в сборке от DANYA, добавьте из окошка "обзора рынка" еще одно дефолтное окно(без индюков и прочей мишуры) ЛЮБОЙ пары, тайфрейм абсолютно неважен.

Итак, список переменных:

UseFL01 = true; - использовать алгоритм для линий FL01(да/нет)
OtsFL01 = 20.0; - отступ от канала FL01(цифра для пятизнака)
VolFL01 = 0; - Фиксированный лот для ордера выставляемого по FL01
Mart1 = 1; - коэфициент мартингейла
UseFL02 = true;
OtsFL02 = 20.0;
VolFL02 = 0;
Mart2 = 1;

то есть тут можно включать/выключать использование по отдельности линий FL01/FL02. используются данные MarketInfo поэтому работать может как на пятизнаке так и на четырехзнаке. Но, к сожалению, из-за особенностей мт4 проверить работу в тестере не представляется возможным(с мультивалютными совами по-другому никак).

про лоты немного поподробнее.
1) Если переменная VolFL01/VolFL02 равна нулю, то будет использоваться лот нулевого ордера, умноженного на коэффициент мартина(Mart1/Mart2 соответственно для линий FL01/FL02). Так же после умножения используется приведение полученной цифры к нормальному виду, а именно к десятичной дроби с точностью до сотой доли.
2) Если переменная не равна нулю, то будет использоваться просто лот, указанный в этой переменной.

Я максималист, поэтому приведу сразу же минусы самого алгоритма, использующего комменты к ордерам, который я и использую:

1) если выполнятся условия алгоритма, цена пойдёт куда нам нужно и сова АРТМ закроет ордер по профиту и если потом цена опять коснется линий FL01/FL02(выполняя входные условия алгоритма, как будто мы впервые у этих значений с до сих пор активным нулевым ордером) то будет выставлен ЕЩЁ один ордер.
2) тоже самое касается следующей ситуации. Если открытый ордер сова АРТМ закроет частично, и потом цена опять пойдёт касаться FL01/FL02 то ордер опять откроется, так как у закрытых частями ордеров меняется комментарий - этого избежать никак нельзя, так как комментится при частичном закрытии он уже брокером а не нами.

Ну вот вроде и всё... К АРТМУ прицепить минутное дело, но я у мамы инженер, поэтому заповедь "не навреди!!!" выгравирована у меня на лбу.

Жду комментарии, предложения, баги, недоработки, аплодисменты, тухлые помидоры, яйца, коньяк, закуска, пятница :d :d :d :d

upd
гоняю на тесте - логика работает. ошибок пока не нашел. на скрине пример сделок по евраауди.
можно кстати более адекватно вычислять отступ. ведь переменной он задается для всех пар абсолютно. а можно как-нибудь придумать чтобы для каждой пары отступ вычислялся индивидуально. ну просто как-то не слишком корректно это, для евробакса, у которого спред у меня 0.2 ставить отступ 2.0, а для фунт/### где спред обычно не меньше 2.0 ставить точно такой же отступ 2.0)))

или

вычислять вменяемый отступ в зависимости от ширины канала FL01-FL02.

или

я слишком загоняюсь по таким мелочам)))

upd2
во избежание вопросов "а почему у меня не открылось" поясню как считается отступ для разного типа ордеров.
для бай ордеров берется цена FL и отнимается цена Ask.(потому что buy ордера открываются по цене аск)
для селл ордеров берется тот FL и отнимается цена Bid.(потому что потому)
все графики в мт4 рисуются по цене Bid.
учитывайте спред, когда будете наблюдать за корректностью работы совы.

вобще так посмотреть,немножко поправить код и будет читерная сова по работе с классическим Scalp.in :)) :)) :))
потенциал есть, тестируйте в рабочие дни, если найдете баги - отписывайте с приложением скринов/логов/кодах ошибок, исправлю.

upd3

нашел косяк с расчетом лотов при мартине.
КТО СКАЧАЛ РАНЕЕ - ПЕРЕКАЧАЙТЕ.
заменил.
последнее время изменения файла 22:32 от 30.10.2015
Спасибо. Если честно, шокировал своей быстротой ... видно что скальпер :) Скорость - наше приемущество :)
В целом логика работы понятна, надо конечно тестировать и нивелировать недочеты в виде открывающихся новых ордеров в случае закрытия (частичного закрытия нулевого).

ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1. Про отступ от FL01 или FL02.
Я всегда был большим критиком применения фиксированного размера ТП, СЛ для абсолютно разных пар. EURGBP и EURAUD - это аааабсолютноразные по волатильности пары. Моя критика на ФФ данного вопроса внедрила во все доски ТП и СЛ от АДР! ... Думаю с отступом от ФЛ01-02 надо поступить также. Отступ должен быть в размере АДР умноженном на коэффициент. Так как определить этот коэффициент? Сделаем расчет по EURUSD и полученный коэф применим на все остальные пары. Итак АДР по EURUSD сейчас составляет где то 100п. Ширина канала ФЛ01=15п (усредню), ширина канала ФЛ02=28п. При явном тренде и получении сигнала на вход, откат в большинстве случаев не дойдет до ФЛ01 где то 2п. На это значение и будем ориентироваться. 2п от 100п АДР составит 2%, поэтому:
1.1Меняем OtsFL01 = 20.0; - отступ от канала FL01(цифра для пятизнака) на OtsFL01ADR = 2; - отступ от канала FL01 в % от АДР
Это сделает размер отступа УНИВЕРСАЛЬНЫМ для любой пары.
1.2Сделать параметр OtsFL01ADR = 2 дефолтным в советнике. Это будет защита от дурака.

Не уверен что размер отступа в 2% от АДР идеальный для второго сигнала, то есть сигнала на границе ФЛ02. Но, для начала тестирования оставим OtsFL02ADR = 2; - отступ от канала FL02 в % от АДР как значение по умолчанию.

Добавлено: 01-11-2015 08:43:13

Спойлер

DENYA, сообщи пож.

1. какие (имена) шаблонов по-умолчанию для дашборда и графиков каждой пары В ПАПКЕ ШАБЛОНОВ?
для кнопок Т1, Т2,Т3,Т4 и др.

Осн. шаблон по умолчанию SIM2, как я понял.

Не понял, чем SIM от SIM2 отличается.
Только наличием/отсутствием развёрнутых панелей МТ4 по открытию ордеров? Или ещё что-то?
---

Можно ли самому добавить (или заказать) к Т1, Т2,Т3,Т4 - ещё (заготовки шаблонов и кнопки): Т5,Т6 ?

уж оч. удобно оказалось так в дашборде разные шаблоны, настройки и инд. тестировать-сравнивать-сопоставлять.

2. Мне лично оч. не хватает панельки упр. ордерами по типа ПроТрейдера для ручной работы на развёрнутом графике по конкретной паре. Было бы хорошо иметь хоть кнопку "закрыть всё",
кнопку "закрыть" на жёлтой панельке текущими данными по ордерам на графике идущей на линии цены.

Можно как-то порешать панелькой кнопок сов. для управления ордерами?

1.SIM2 - шаблон по умолчанию. Сим и сим2 отличаются навешенным индикатором, который связывает сим2 с БДМ (развернуть во весь экран, сменить шаблон, таймфрейм, свернуть в маленький экран).

2.Заказать разработку шаблона вы можете в конструкторском бюро DENYA &Co ... :) Милости просим. Ну а серьезно, конечно потенциал БДМ еще наверное мало кто оценил, а он ОГРОМНЫЙ! Рад что ты начинаешь это понимать. В 2-х словах, ты можешь сам создать свой шаблон, повесить на него индикатор BDMhelperv1.06, который свяжет его с БДМ. Сохранить шаблон с недлинным названием. Прописать в нужном месте в настройках БДМ название своего нового шаблона и вуаля! У тебя мегаинструмент с удобным переключением шаблонов ...

3.Кнопки были бы на шаблонах не лишними. У меня, в отсутствии навыков программирования, есть вариант сделать горячие клавиши на определенные операции: бай селл клозе. Я в следующей сборке сделаю горячие клавиши:
CTRL+Q=BUY
CTRL+A=close
CTRL+Z=SELL
Ну и вообще у разработчика БДМ в планах есть на панельки добавить кнопки. Бум ждать ...

Добавлено: 01-11-2015 08:55:56

Тогда еще вопрос:
В авторской сборке тоже какой то советник модифицирует ордера. пока не понял правда как. он ставит стопы и закрывает в плюсе. Его тогда выключить надо? Где он сидит?

Советник АРТМ можно настроить как угодно. Я настроил по такой логике:
1. Как появляется ордер, сразу выставляется СЛ и ТП
2.Размер СЛ и ТП= Средний размер волатильности 5-ти минутной свечки за последние 10 свечей умноженной на 3.
3.Цена в плюсе закрывает половину лота при размере ТП = Средний размер волатильности 5-ти минутной свечки за последние 10 свечей умноженной на 1,5
4.Минимальный размер СЛ, когда СЛ уже тралится = Средний размер волатильности 5-ти минутной свечки за последние 10 свечей умноженной на 2,5 (Именно к данному параметру у меня основные претензии, надо подбирать значения, думаю можно их уменьшить, чтобы тралилось наиболее эффективно)

Добавлено: 01-11-2015 10:05:57

dermitay, второй мартин коэф (Mart2 = ?????) считается от первоначального нулевого лота или как?

Добавлено: 01-11-2015 10:50:30

to DENYA
сравнивал показания обеих досок, рабочей от DingDong, с которой все мы сейчас работаем и с той, которую ты выкладывал с открытым кодом(Dashboard GhoulPower, я ее просто кинул как сову на золото, настройки никакие не менял, в соседнем окне работает от Динг Донг).

вобщем... за вечер пятницы(с 21:00 до закрытия рынков) я так от неё и не дождался ни одного сигнала, и это при том что от Динг Донг доска сигналила как минимум еще раз 15 по разным парам и в разное время. то есть... либо я дурак неправильно ее установил, либо показания сигналов досок отличаются друг от друга. либо от GhoulPower вобще не должна сигналить?
это я к нашему прошлому разговору о полной автоматизации процесса без участия человека.

Во первых доска GhoulPower имеет очень много отличий от доски Динг, самое основное почему у тебя не было сигналов, что по умолчанию сессии настроены на доске GhoulPower так, что в 21:00МСК она заканчивает свою 4-ю торговую сессию и больше сигналов не мониторит. Раз ты только в 21 запустил, то у тебя и не могло быть сигналов.
Второе самое главное отличие, что доску динг я настраивал на ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРЕНДА для нашей разновидности торговли, наиболее близкой к СКАЛЬП.инк, а доска GhoulPower настроена под стратегию As simple as possible: 00 level trading, у нас на форуме известна как Lucky5. То есть сигналы с 2-х досок разные, они не идентичны.
Я тебе дал доску GhoulPower так как она последняя, которая выкладывалась в исходниках. Остальные в закрытом коде. Я не оставляю желание сделать доску, заточенную именно под скальп .инк. Может быть придем к полностью автоматическому варианту, со всеми необходимыми фильтрами в виде защиты от новостей, защиты от внезапных мегасвечек (шумов рынка), защиты от времени торгов, умный ММ с элементами мартина.

Все это по силам.
В настоящее время изъявили желание изучить код доски 3 человека: Viper, dermitay, и .... я :) Viper, dermitay имеют опыт в программировании, я нет. Только со школы. Для того чтобы СДЕЛАТЬ доску заточенную исключительно под скальп инк необходимо следующее:
1. Определиться на базе какой доски мы будем вести разработки дальше. Имея оже какую то доску нам будет проще в нее добавлять необходимые данные, расширять не поряти ЛОГИКУ взятия сигнала и сопровождения сделок.
2. Как определимся с макетом, исходником доски необходимо будет построить логическое правило на появление сигнала. Тут я поработаю основательно. Определиться с недостающими индикаторами, которые надо включить в доску.
3. Как определимся с набором сигналов и условий их появления - внедряем сигналы в доску, работаем с кодом и дизайном ГДЕ конкретно они должны появиться.
4. Детально дорабатываем блок сопровождения сделок. Сейчас это слабое место любых досок. За основу берем АРТМ, внедряем код в доску, прорабатываем защиту от дурака. Основа: СЛ и ТП по АТР, трал по АТР и фикс отступ, БУ. Модуль работы с корзинами ордеров, их сопровождения также есть в АРТМ.
5. Работа над дизайном доски. Горящие кнопочки при появлении сигнала, стрелочки на направлении показаний индикаторов, цветовая гамма.

Если я где то не прав или вам есть что добавить, пожалуйста напишите.
Я очень мотивирован, чтобы изучить программный код, доработать, внедрить ... :)
Viper, dermitay, TOPGan, остальные ... нам по силам это сделать? Я сейчас изучаю код GhoulPower. Вроде не все так сложно ....

SIM6.png
BDM.png

Изменено 1 ноября, 2015 пользователем DENYA

все расчеты лотов ведутся от нулевого ордера.
но.... если будет модификация комментариев ордеров по FL01-FL02, то в коде при возврате цены к линиям и соответственному пробеганию по всем ордерам при проверке открыты ли ордера по этим линиям, эти ордера(частично закрытые) могут посчитаться нулевыми. и расчет лота при умножении на коэф мартина будет браться от этих ордеров)))

вобщем, веселуха ничаниется после частичного закрытия ордеров и если вы выбрали не статичный лот ордеров FL01-FL02.

вот код

if (VolFL01 == 0) // если VolFL01 равен нулю
{
Vol01 = NormalizeDouble(OrderLots()*Mart1,2); // лот текущего ордера(перед этим блоком идет проверка на то что текущий выбранный ордер открыт не по FL01 и не по FL02, и проверяется это по комментарию ордера) умножаем на коэф мартина
}
else {Vol01 = NormalizeDouble(VolFL01,2);} // иначе используем статичный лот, указанный в VolFL01
if (VolFL02 == 0)
{
Vol02 = NormalizeDouble(OrderLots()*Mart2,2);
}
else {Vol02 = NormalizeDouble(VolFL02,2);}

переменные Vol01, Vol02 - расчетные значения, которые используется уже непосредственно при открытии ордеров.

вобщем, чтобы не было таких глюков, нужно вести полный учёт всех ордеров по всем парам, ехехехехе :d :d :d :d
как это делать для меня пока загадка... точнее не загадка - нужно хреначить трехмерный статичный массив(что-то я совсем запутался, я привык работать с динамическими списками, а на mql4 вроде как массивы только статические)... первое поле 24 элемента(у нас же 24 пары), второе поле например 10 элементов(максимум по паре - 10 нулевых ордеров ), 3е поле - 2 элемента(максимум два ордера по одному нулевому ордеру).
в первом измерении - пара, второе измерение - тикет нулевого ордера, 3е измерение - тикеты ненулевых(FL01-FL02) ордеров. главное мозг не перенапрячь, так как мы привыкли работать только с двумерной матрицей(в простонародье - табличка где есть столбцы и строчки) а не трёхмерной)))

и перед открытием ненулевых ордеров пробегаться по массиву с проверкой, если есть активный ненулевой ордер, то были ли открыты когда-либо по такому тикету ненулевые ордера, если были - выходим нафиг из условия и бежим дальше по коду.

вобще решение может быть и более простым - я пока не понял как... нужно проанализировать что пишут в комментариях брокеры при частичном закрытии ордера, и можно будет плясать от этого. без усложнения. если эти строчки читает более знающий человек и угарает над моей логикой - не сочтите за труд, поясните как можно сделать это без трехмерного массива, научите дурака уму-разуму)))

исходный нубокод своей совы прикладываю

Sov_Doska_v1.mq424 скач.

Изменено 1 ноября, 2015 пользователем dermitay

Автор#1805
Спойлер

все расчеты лотов ведутся от нулевого ордера.
но.... если будет модификация комментариев ордеров по FL01-FL02, то в коде при возврате цены к линиям и соответственному пробеганию по всем ордерам при проверке открыты ли ордера по этим линиям, эти ордера(частично закрытые) могут посчитаться нулевыми. и расчет лота при умножении на коэф мартина будет браться от этих ордеров)))

вобщем, веселуха ничаниется после частичного закрытия ордеров и если вы выбрали не статичный лот ордеров FL01-FL02.

вот код

if (VolFL01 == 0) // если VolFL01 равен нулю
{
Vol01 = NormalizeDouble(OrderLots()*Mart1,2); // лот текущего ордера(перед этим блоком идет проверка на то что текущий выбранный ордер открыт не по FL01 и не по FL02, и проверяется это по комментарию ордера) умножаем на коэф мартина
}
else {Vol01 = NormalizeDouble(VolFL01,2);} // иначе используем статичный лот, указанный в VolFL01
if (VolFL02 == 0)
{
Vol02 = NormalizeDouble(OrderLots()*Mart2,2);
}
else {Vol02 = NormalizeDouble(VolFL02,2);}

переменные Vol01, Vol02 - расчетные значения, которые используется уже непосредственно при открытии ордеров.

вобщем, чтобы не было таких глюков, нужно вести полный учёт всех ордеров по всем парам, ехехехехе :d :d :d :d
как это делать для меня пока загадка... точнее не загадка - нужно хреначить трехмерный статичный массив(что-то я совсем запутался, я привык работать с динамическими списками, а на mql4 вроде как массивы только статические)... первое поле 24 элемента(у нас же 24 пары), второе поле например 10 элементов(максимум по паре - 10 нулевых ордеров ), 3е поле - 2 элемента(максимум два ордера по одному нулевому ордеру).
в первом измерении - пара, второе измерение - тикет нулевого ордера, 3е измерение - тикеты ненулевых(FL01-FL02) ордеров. главное мозг не перенапрячь, так как мы привыкли работать только с двумерной матрицей(в простонародье - табличка где есть столбцы и строчки) а не трёхмерной)))

и перед открытием ненулевых ордеров пробегаться по массиву с проверкой, если есть активный ненулевой ордер, то были ли открыты когда-либо по такому тикету ненулевые ордера, если были - выходим нафиг из условия и бежим дальше по коду.

вобще решение может быть и более простым - я пока не понял как... нужно проанализировать что пишут в комментариях брокеры при частичном закрытии ордера, и можно будет плясать от этого. без усложнения. если эти строчки читает более знающий человек и угарает над моей логикой - не сочтите за труд, поясните как можно сделать это без трехмерного массива, научите дурака уму-разуму)))

исходный нубокод своей совы прикладываю

Итак я поработал над сборкой:
1.Прикрутил сову dermitay Sov_Doska_v1.mq4
2.Изменил настройки сигналов с доски Динг. Подправил немного логику.
3.Включил 3 скрипта на Бай, Селл, закрытие текущей пары. Настроил под них горячие клавиши.

Если dermitay исправит советник под АДР, то заменю и его. Посмотри в код доски GhoulPower, там есть расчет по АДР.
Что еще сделать до старта торговой сессии в понедельник?

Здравствуй DENYA. Где можно скачать доработанную доску?
На стр. 115, ответ 1714 по ссылке новый мод? (готовлюсь к понедельнику :| )

Изменено 1 ноября, 2015 пользователем эди

Автор#1807

Здравствуй DENYA. Где можно скачать доработанную доску?

До 12 ночи выложу ...
Еще думаю может быть упростить условия трала по АДР. А то сейчас слишком далеко он находится от цены ...

меня сегодня дома ремонт, так что вряд ли я успею к началу торгов хоть как-то пофиксить код) тяжело работать перфоратором и думать об mql4 :))

итак, распишу минусы совы:
1) начальная точка - это открытый с доски ордер. не будет открытого ордера - не будет логики. если вы закроете в минусе ордер, а потом цена пойдет дальше к FL01 - ордера не откроются. алгоритм начинает работать только при открытом ордере и цене возле FL01-FL02. ордера у этих линий открываются с комментами b1","b2", "s1", "s2".

2) если ордер закроется частично и его комментарий изменится(я еще не встречал ни одного брокера который бы этого не делал, они обычно пишут в комментарии "from ####", где ### - тикет ордера(первоначального??? хз, надо смотреть)) - то при повторном возврате цены к FL01-FL02 и при открытом активном нулевом ордере алгоритм опять повторится. ведь ПЕРЕД выставлением ордеров идет проверка, существуют ли открытые по данной паре ордера с комментариями "b1","b2", "s1", "s2".

3) тоже самое касается лотов при умножении мартина. по умолчанию в коде считается нулевым ордер, НЕ имеющий комментарий b1","b2", "s1", "s2".объясню на пальцах возможные проблемы:
-- вы открытили нулевой оредр по доске с лотом 0,1. и поставили в переменных март1 цифру 3 а в март2 цифру 6. то есть, по линии FL01 откроется ордер с лотом 0,3. и вот ситуация, он открылся, но цена не дошла пока что до FL02.
-- цена развернулась и пошла в нашу плюсовую зону, ордер, открытый по FL01 закрылся АРТМом частично и у него изменился комментарий. и остался лот 0,15. Потом цена опять развернулась и опять пошла к FL01. Вот здесь начинается самое интересно))) так как у FL01-ордера изменился комментарий, то при входе в блок перебора всех ордеров он может попасться ПЕРВЕЕ чем корректный открытый нулевой. и мало того, что здесь опять откроется еще один ордер FL01, так он еще и может откроется лотом не 0,3, а целых аж 0,45(1,5 частично закрытого ордера умножаем на март1, то есть на 3). та же самая ситуация может произойти на FL02.

на данный момент, чтобы не попасть в такой геморрой, описанный мной выше - лучше пока что ставьте фиксированные лоты в переменных VolFL01 и VolFL02. Глюки с перемножением с лотами ордеров уйдут, но ситуация с допоткрытием ордеров не исчезнет. Вобщем, я уже в принципе придумал как это обойти, но нужно написать код и протестить его в реальном режиме на демосчету.

Задам пару критичным вопросов касательно алгоритма:
1) что делать у линий FL01-FL02 если ранее открытый нулевой ордер вы уже закрыли руками? открывать доп ордера или игнорим вобще пару?
2) что делать у линий FL01-FL02 если ранее открытые НЕнулевые ордера по этой паре вы уже закрыли руками, но НУЛЕВОЙ до сих пор активен?

1) что делать у линий FL01-FL02 если ранее открытый нулевой ордер вы уже закрыли руками? открывать доп ордера или игнорим вобще пару?

Тут лучше иметь обе возможности выставляемые в настройках.
Цитата

2) что делать у линий FL01-FL02 если ранее открытые НЕнулевые ордера по этой паре вы уже закрыли руками, но НУЛЕВОЙ до сих пор активен?

А вот этого быть не должно сетку нужно крыть всю сразу, почему и писал о перенастройке АРТМ.

Что еще сделать до старта торговой сессии в понедельник?

Надо бы настроить АРТМ на работу с сеткой ордеров (а не с отдельным как сейчас) одной пары.

Изменено 1 ноября, 2015 пользователем TOPGan

Меня осенило!!!:d :d :d

Выкладываю сову с временной заплаткой. Посмотрим насколько временная она будет)))

1) Теперь, прежде чем выставлять ордера идет подсчет выставленных активных ордеров такого же типа(бай/селл) на этой паре.
Для линии FL01 максимум допустимо уже активных ордеров это один(ну сам нулевой ордер).
Для линии FL02 максимум допустимо уже активных ордеров это два(ну сам нулевой ордер плюс уже выставленный ранее по FL01).

Что это даёт? А даёт это то, что при частичном закрытии ордеров и при возврате цены к линиям FL01-FL02 при активных текущих ордерах и измененных комментариях еще доп ордера выставляться уже НЕ будут.

2) Теперь обрабатываться будут только те ордера, которые не имеют никакого комментария, либо у которых комментарий "OFF"(доска Ding Dong).
что это дает? а дает нам это 100% корректный расчет лотов при умножении на мартин. В вышеуказанное условие входит только нулевой ордер. Только он нам и нужен, и только с него и идет весь дальнейший анализ ситуации. Минус - сова совместима только с доской от Ding Dong, либо с ордерами, открытыми вручную пользователем, который опять же ничего не вбил в комментарии к ордерам. Не, ну если другие доски при открытия ордеров не лезут в комменты - то тоже всё будет работать.

Как мог протестил логику в тестере - вроде всё ок. Сами вы в тестере проверить не сможете - я вручную писал в коде открытие нулевого ордера с а дальше уже смотрел что будет основная логика исполняемого кода творить с этими ордерами.

Выкладываю)))

ЗЫ: про АДР. там в Гоуле не все так просто, расчеты идут через какие-то дремучие массивы, надо разбираться, сходу так не могу сказать что откуда тащится. позже - внесу функционал.

Пока так.

Ну тут ежу понятно что нужен более сложный алгоритм сопровождения. поэтому дальше - будет больше. Временное решение выложил чтобы к началу торгов всё было уже не так печально.

Sov_Doska_v1.01.ex451 скач.

Cетки и мартины - риск, тем более в скальпинге где завышен лот изначально.
Что бы более менее спокойно работать с сетками депо должен выдерживать
сотни пунктов безоткатов, а в это время ты не можешь торговать по другим
парам и думаешь надо было закрыться по стопу давно бы уже отбил, а сейчас
закрываться уже поздно теряешь пол депо (а чуть позже думаешь надо было
закрыться - хоть бы пол депо сохранил :| ) В теме уже были мысли по этому
поводу... . Короче мысль такая - мы скальпируем по тренду, получаем множество
сигналов по разным парам, берём только хорошие - разумно предположить, что
хотя бы 60% из них закроются по ТП, а СЛ это тебе и сетка и мартин только
быстрые, скальпинговые и не сливающие депо - и ты уже в плюсе. Так же
разумно предположить, что в течении месяца можно поймать хотя бы 2 - 3
тренда и подоливаться, а это уже может дать хорошую прибыль.
Имхо :|.

Автор#1812

По заказу ercon включил горячие кнопочки на шаблон БДМ.
Всего могу организовать 4 горячие кнопки, я добавил 3.
1. BUY
2. SELL
3. CLOSE

в миниокошке они будут выглядеть как BU SE CL. Как на скрине.

2.Включил новую версию совы от Sov_Doska_v1.01.ex4 в сборку.

3.Добавил новый шаблон. Ultra. Один челобрек торгует по данной системе. Добавил как говорится на будущее ... Вы можете не использовать.
Вот правила и описание показаний индикатора Ультры.

Parameters settable by users:
The parameters of the 2 additional indicators (MACD and Stoch)
The position of the box on your chart
The colors of the 5 indicators and text
Choice of a small box with only values instead of the big one
An alert option (pop up or email) is also available at a settable % of probability

How to decrypt the Probability Meter values?

All values and colors have to be watch closely.
1. Multi-Info+ : more than 75 (red/green) for strong Up/Down trend
2. Indice Strength : 0-1-2 for strong Down trend, 7-8-9 for strong Up trend, 3-4-5-6 for sideway
3. Currency Pair Range : range of 5 or more between the 2 currencies. Example: 7-2, 9-3 etc for a strong Up trend, 0-5, 2-8 etc for a strong Down trend
4 and 5 : red color for Down trend, green for Up trend and Orange for sideway

The global value in percent (%) has to be watch closely and with experience you will have feeling. This value is the combination of the 5 values listed above. 75-80% is a good point for trigger a trade.

Example how i trade with it: attach the Meter on M15 and the 2TFs below (M5 and M1). First, the 2 additional indicators on the 3 TFs must agree. Then watch the numbers of the 3 others indicators (doesn't matter which TF because the number will be the same). If these numbers are about the ones i suggested in the explanation above, then the Global % would be close to a good entry point. 75% seems to work well but with experience we'll all find our % which we are confortable with.

For exit, when you'll see that the Multi-info+ start to reverse on the 3 TFs. It's the one react the most quickly.

Добавлено: 01-11-2015 17:09:45

Ну да, ты прав. В скальпинге важно поймать качественный сигнал и не доводить его продолжительность до большого количества времени. Поэтому вход одним ордером наиболее и распространен. Быстро вошел на качественном сигнале, быстро вышел по приемлиемой прибыли. Остальное не твои заботы (такие как может было лучше подождать, может было лучше дождаться касание какого нибудь круглого уровня итд). Но, в стратегии Победа, так же как и Скальп.инк основа все таки была дождаться отката.

Когда мы совместилидоску с ее хорошим определением тренда с правилами скальп.инк, то получается такая штука. Когда появляется сигнал на доске, то он конечно может соответствовать правилам скальп.инк, но все таки зачастую он харрактеризуется пробоем, продавливанием цены, поэтому ССРЦ М1 и положение внутри ФЛ как правило не будет соответствовать правилам на вход по оригинальным правилам скальп.инк.

Так вот скальп.инк славится именно точностью входов, именно на развороте цены мы и входим. Входим в местах перекупленности/перепроданности, пускафй и на маленьких таймфреймах, нам будет достаточно миниразворота, чтобы получить прибыль.

Так вот совмещая 2 системы у нас 2 выбора:
1.При появлении сигнала на доске входим. Но тогда это абсолютно не скальп инк, и точность входов пострадает с огромной вероятностью.
2.Ждать отката при появлении сигнала, и там уже ловить вход. Но в таком случае, так как появление сигнала КАК ПРАВИЛО харрактеризуется ПРОДАВЛИВАНИЕМ цены, то этого миниотката может и не быть. И в случае если он будет то он может быть незначительным, а может и вообще быть окончательный разворот.

Так вот СОВМЕЩАЯ 2 системы, а именно ОТКРЫТИЕМ нескольких ордеров вместо одного, мы убиваем 2-х зайцев сразу. Если мы попали в движение и открыли ордер сразу, то движение нам принесет прибыль. В случае же разворота, мы дожидаемся не просто мини отскока, а полноценного отскока до границы ФЛ01, так что это так же будет хороший вход. А уж если мы и там промахнулись, то у нас есть 3-й вход уж при близости к ФЛ02.
Конечно если и там пойдет в минус, то будет печалька, поэтому будем думать КАК этого избежать. Из скорых решений, которые идут на ум это должны быть: Мартин, БУ+2п, и трал уже корзины из 3-х ордеров ....

Quick_B_S_C.png
UltraBDM_3TF.png

если отделить зёрна от плёвел, то последние время идёт усиленное совмещение двух подходов - это ТС Scalp.in и идея импульсной пробойной доски. логично предположить, что, если вы вошли сразу же по сигналу доски и цена развернулась не в вашу пользу, то в скором времени цена как минимум вернется к тому диапазону, где сигналила доска, а то и пробьет этот уровень. так как доска - показывает именно тренд, а у тренда, как мы знаем, есть коррекция.

моя сова как раз таки даёт трейдеру возможность использовать не только пробой уровня, но и правильно с технической точки зрения входить по правилам Scalp.in в сторону тренда(вот он грааль-то на самом деле), а так же попутно иметь возможность выйти из рынка с минимальными потерями в случае если мы нарвались на разврот тренда или глубокую коррекцию основного тренда.

выбор в любом случае за вами. вас никто не заставляет юзать данную сову, вы можете продолжать использовать соло-режим по eur/usd или по другим парам.

и вобще, постольку поскольку ничего не изменилось, я лишь очень сильно облегчил всем вам жизнь, написав эту сову. Вы можете иметь на счету 100000 баксов. и входить нулевым ордером с лотом 0,01. пропишите в параметрах мартина нужное умножение, тот лот которым вы рассчитываете на скальпинг, тот лот которым вам комфортно работать и получите те же яйца только в профиль, только яйца уже будут позолоченные: торговля Scalp.in лотом, удобным вам, но только полностью автоматизирована, вам не надо пялиться у монитора и ждать, "ну когда же, ну когда же она дернется в откат, ну когда же появится желтая звезда а ССРЦ м1 будет наверху? блин канал перерисовался, а отложка, выставленная ранее не отработала, вот если бы сидел у терминала зашел бы в ручную при касании FL01..."

совы сами зайдут в правильный момент(FL01), сами дольются если рынок пойдет еще больше в коррекцию(FL02), сами выставят адекватный СЛ(по АТР), сами закроют профит и сами всё корректно протралят. и заметьте, всё это с минимальными техническими нагрузками, всё работает на пустом графике любой пары, не загружая терминал графической мишурой, не надо настраивать индюки, не надо думать о таймфрейме. а возможный минус по нулевому ордеру - так это мелочь, по сравнению с профитом качественного сигнала по Scapl.in

всё уже готово. по сути - это серьёзная работа. пока сырой, но с огромным потенциалом проект. по крайней мере я это уже давно вижу.

ЗЫ: я весь мозг себе уже сломал чтобы понять как вычисляется в досках от Динг Донг и Вульфе ADR. мои расчеты не совпадают с ихними :)) :)) :)) продолжу завтра :-?

Изменено 1 ноября, 2015 пользователем dermitay

Автор#1814

[glow=red,2,300][shadow=red,left]SCALP.INC MULTI[/shadow][/glow]

Итак, версия SCALP.INC MULTI v0.03 (2015.11.01)

ОПИСАНИЕ ЗНАЧЕНИЙ ДАШБОАРД Ding Dong Fibo HM

Нумерация желтым на скрине:
1. Валютные пары
2. Спред по валютной паре
3. Какое количество пунктов цена прошла с открытия дня. Сравнивают с АДР на предмет если больше, то цена уже нехило прошла и торговать в сторону тренда опасно, может быть разворот.
4. Изменения цены за день в процентах.
5. В каком дневном диапазоне фибоначчи находится цена. (см рисунок).
6. АДР - среднедневная волатильность (вроде за 10 предыдущих дней).
7. В каком недельном диапазоне фибоначчи находится цена. (см рисунок).
8. Какое количество пунктов цена прошла с открытия недели.
9. Изменения цены за неделю в процентах.
10. Тренд. Показания свечек от М1 до МNS.
11. TS показания свечек на ТФ М1-М15.
12. TL показания свечек на ТФ H1-D1.
13. PA сигналы по прайсэкшн. Понятия не имею КАК получается.
14. 3 квадратика сигналов, вроде по ХэйкенАши. Поищу описание, добавлю.
15. Кнопка покупки ордера. Размер ордера устанавливается в настройках советника. По умолчанию 0.01
16. Кнопка продажи ордера. Размер ордера устанавливается в настройках советника. По умолчанию 0.01
17. Кнопка закрытия всех ордеров по данной паре. Замечено, что также закрываются ВСЕ отложные ордера по ВСЕМ валютам. Надо исправить.
18. Валютная пара. Светится красным если есть сигнал на продажу, синим - если есть сигнал на покупку.
19. Break Event. Рассчитывается аналогично ФИБО уровням в процентах. Служит ориентиром для взятия прибыли (но не уследите за 28 парами) и как фильтр явного флета. Зона от 38 до 61 по фибо считается мертвой и вылететь из нее может в любую сторону. Поэтому лучше настроить фильтр по недели и дню не подавать сигналов по фибо в этом диапазоне (лучше от 30 до 70). Учитывать Н4 нет смысла, слишком мелкий ТФ для фибо уровней.
20. HeatMap или в переводу сердечная карта. Показывает изменение в % цены на таймфреймах от М1 до MNS. Можно выбирать ТФ и настраивать. Я думаю нет смысла учитывать ТФ ниже Н4, так как мы работаем на откатах.
21. Информационное поле результатов торговли в данный момент. Закрытые ордера тут не видны. Только открытые
22. Информационная панель с профитом, локом (на какой сумме прибыли закроются все ордера), Наименьшее значение за сессию, наибольшее значение за сессию (закрытые в профит ордера не учитываются, Размер ТП и СЛ корзины ордеров и каждого отдельного ордера (как в настройках советника), сколько корзин уже закрыто за сессию в плюс и сколько в минус.
23. Часы. Зеленым - открытые в данный момент времени сессии, серым закрытые.
24. Сила каждой валюты по 3-м таймфреймам. Я настроил на H4, D1, W1. Отлично виден момент когда откат по какой то валюте. Например 2 нижних очень красные, а верхних зеленый - это лучшее время чтобы войти по данной валюте, то есть сейчас откат.
25. Сила валюты на малых таймфреймах. Я настроил на M15, M30, H1.
26. Отсортированные по силе/слабости валютные пары на определенном таймфрейме. Верхний я настроил на H4.
27. Отсортированные по силе/слабости валютные пары на определенном таймфрейме. Нижний я настроил на D1.
28. Новостной фильтр, берет данные с ФФ
29. Фильтр внезапных новостей, берет данные с ФФ
30. Индикатор прибыли по дням, неделям, месяцу.
31. Индикатор прибыли по валютным парам. Настроен на отображение данных ТОЛЬКО по сегодняшнему рабочему дню.
32. Кнопка закрытия всех положительных ордеров
33. Кнопка закрытия всех ордеров
34. Кнопка закрытия всех отрицательных ордеров
Спойлер

НОВОЕ В СБОРКЕ:
1.Добавлено автоматическое открытие 2-го и 3-го ордеров в соответствии с правилами SCALP.INC.
2.Добавлены кнопки BUY SELL CLOSE на панели графиков в БДМ.
3.
4.
5.
6.

МАНЕЙМЕНЕДЖМЕНТ:
1.Рекомендую начинать с 0.01, чего в идеале вполне хватит для солидной прибыли.
2.В идеале лот 0.02 так как тогда будет чатичное закрытие 50% и последующий трал прибыли по АТР.
3.

ВРЕМЯ ТОРГОВ:
1.Время торговли: Азиатская, Европейская и Американская сессии, то есть 03:00-24:00МСК или 0:00-21:00GMT.
2.Не торгуем +-30мин выхода важных новостей, +-15мин выхода средних новостей.
3.Не торгуем -+15мин TO, FO, LO, NO, LC, NC

ПРАВИЛА НА ВХОД: (На примере BUY. Для SELL - противоположность).
Пока выложу правила в виде фотки из моего идейника. Будет время, дооформлю в виде текста.
Спойлер

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
1.
2.
3.
4.
5.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
1.
2.
3.
4.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ УЛУЧШАЮЩИЕ КАЧЕСТВО ВХОДА:
1.
2.
3.
4.

УПРАВЛЕНИЕ ОТКРЫТОЙ ПОЗИЦИЕЙ:
1.Осуществляется полностью автоматически, вам надо сосредоточится только на входах. За данный блок отвечает MilaneseAPTM, Sov_Doska_v1.01.

ПРАВИЛА НА ВЫХОД:
1.Осуществляется полностью автоматически, вам надо сосредоточится только на входах. За данный блок отвечает MilaneseAPTM, Sov_Doska_v1.01.

НЕ СДЕЛАНО, В ОЧЕРЕДИ НА ДОРАБОТКЕ:
1.Управление корзиной советников в части трала и закрытия по совокупному доходу ордеров.
2.Более умный трал.
3.
4.
5.
6.

НАЙДЕННЫЕ БАГИ:
1.
2.
3.
4.
5.
6.

РАЗРАБОТАННЫЕ СЕТЫ:
1.
2.
3.
4.
5.
6.

ПРИМЕР РАБОТЫ ПО СИСТЕМЕ SCALP.INC MULTI
1.

УСТАНОВКА:
1.Скачать архив с прикрепленного к посту архива.
2.Распаковать содержимое архива в папку с установленным МТ4. МТ4 должен быть установлен в любую папку КРОМЕ ProgramFiles! Например на C://FOREX/MT4/.
3.Убедиться, что в окне "Обзора рынка" присутствуют все 28 валютных пар + золото. Если нет - добавить недостающие. Лишние валютные пары необходимо удалить из "Окна обзора".
4.Открыть график по Золоту (XAUUSD), любой таймфрейм.
5.Загрузить историю всех пар. Для этого просто перетаскиваем скрипт ForceLoadHistoricalData в открытое окошко по любой паре. Все! Котировки по всем парам автоматом загрузятся.
6.Загрузить профиль SIM.

Если у вас не отображаются данные на панеле доски, то есть 2 не описанных причины этого:
1.Если у вас в терминале НЕ ВСЕ 28+Gold ПАРЫ, то придется вручную через запятую прописывать все (кроме той которой нет) в свойствах советника пары, для этого:
а)В параметре Use the default 28 pair ставим false
б)Прописываем через запятую все пары в параметре Comma seperated own pair list.
2.Придется периодически менять доску на новую. К проекту разработки доски подключено 4 опытнейших программиста, поэтому СКОРОСТЬ появления новых версий ошеломляет. Все новые версии досок можно найти тут: /torgovye-sistemy/2/uni-dashboardinc-torgovlya-28-parami-s-odnoy-doski/9345

ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ:
https://goo.gl/kNPrdf

Прошу отписываться по БАГАМ и ПРЕДЛОЖЕНИЯМ, если понравилась система, прошу ставьте ЛАЙК в 1-м посте.
Спасибо.

SIM2.png
SIM3.png
SIM5.png
SIM6.png
Quick_B_S_C.png

Изменено 2 ноября, 2015 пользователем DENYA

BDM не открывается
2015.11.02 12:08:19.268 Expert BDMv1.24beta EURSEK,M1: removed
2015.11.02 12:08:19.267 BDMv1.24beta EURSEK,M1: Abnormal termination
2015.11.02 12:08:18.337 BDMv1.24beta EURSEK,M1: Chartclose failed
2015.11.02 12:08:17.321 BDMv1.24beta EURSEK,M1: Chartclose failed
2015.11.02 12:08:16.302 BDMv1.24beta EURSEK,M1: Chartclose failed
2015.11.02 12:08:15.283 BDMv1.24beta EURSEK,M1: Chartclose failed
2015.11.02 12:08:14.263 BDMv1.24beta EURSEK,M1: Chartclose failed
2015.11.02 12:08:13.244 BDMv1.24beta EURSEK,M1: Chartclose failed
2015.11.02 12:08:12.229 BDMv1.24beta EURSEK,M1: Chartclose failed
2015.11.02 12:08:11.642 BDMv1.24beta EURSEK,M1: shutdown by timeout
2015.11.02 12:08:11.214 BDMv1.24beta EURSEK,M1: Chartclose failed
2015.11.02 12:08:10.198 BDMv1.24beta EURSEK,M1: Chartclose failed
2015.11.02 12:08:09.185 BDMv1.24beta EURSEK,M1: Chartclose failed
2015.11.02 12:08:08.167 BDMv1.24beta EURSEK,M1: Chartclose failed
2015.11.02 12:08:07.149 BDMv1.24beta EURSEK,M1: Chartclose failed
2015.11.02 12:08:06.128 BDMv1.24beta EURSEK,M1: Chartclose failed
2015.11.02 12:08:05.108 BDMv1.24beta EURSEK,M1: Chartclose failed
2015.11.02 12:08:04.081 BDMv1.24beta EURSEK,M1: uninit reason 8
2015.11.02 12:08:04.081 BDMv1.24beta EURSEK,M1: initialization failed (32767)
2015.11.02 12:08:04.057 BDMv1.24beta EURSEK,M1 inputs: License=; DefaultTF=1; unusedsym=EURSEK; ScreenWidth=2560; ScreenHeight=1440; BDMBackground=-1; TopLeftX=50; TopLeftY=140; LargeW=2400; LargeH=1200; UserList=; InputUser=true; ChartsPerPage=8; UseStrength=true; ChartClear=true; DashboardTemplate=; DashboardTimeframe=30; DefaultFromDashboard=; Template1=SIM2; Template2=DFG; Template3=SJML; Template4=SIM; Template5=BDMv1; Template6=DFG3; Template7=Ultra; Template8=ULTRsmall; s_helper=------- BDM Helper Settings ---------; Helpe
2015.11.02 12:08:04.057 Expert BDMv1.24beta EURSEK,M1: loaded successfully

Автор#1816

BDM не открывается

ДА, автор БДМ защиту ставит ... Перекачайте архив из поста выше заново.
Извините - это не мой косяк, это заморочка разработчика ...

DENYA, как дела с моей совой? она у тебя ставится на отдельное окно? просто если кинуть ее на пустой график eur/usd а потом открыть график этой пары через доску, то откроется то же самое окно(с этой парой я имею ввиду) с подгруженным шаблоном, в котором совы нет.
выход - кинуть еще раз на этот открытый через доску график сову и больше не закрывать его.

короче давайте так - все вместе тестим сову два дня - если всё всех устраивает впихиваю код в АРТМ и больше не вспоминаем об этом моменте.

Изменено 2 ноября, 2015 пользователем dermitay

Автор#1818

DENYA, как дела с моей совой? она у тебя ставится на отдельное окно? просто если кинуть ее на пустой график eur/usd а потом открыть график этой пары через доску, то откроется то же самое окно(с этой парой я имею ввиду) с подгруженным шаблоном, в котором совы нет.
выход - кинуть еще раз на этот открытый через доску график сову и больше не закрывать его.

короче давайте так - все вместе тестим сову два дня - если всё всех устраивает впихиваю код в АРТМ и больше не вспоминаем об этом моменте.

Я это продумал и в сборке кинул сову на график XAUUSD :d

В сборке от DENYA он стоит на золоте.

Подскажите, что можно сделать при разрешении экрана 1366х768 ?

XAUUSDM1.gif

Автор#1821

Подскажите, что можно сделать при разрешении экрана 1366х768 ?

F11, но судя по всему тебе придется отказаться от новостных фильтров и iProfit. Удали их с экрана.

так, похоже нашел первый косяк. сова не открывает ордера. Замените - должно работать. Извиняюсь за косяк...
Я дурак выложил старую версию v01!!!!

Переприкрепил, перекачайте версия 01.01

Sov_Doska_v1.01.ex460 скач.

Изменено 2 ноября, 2015 пользователем dermitay

У меня на 3 и 4 вкладках вот такая картинка. Что здесь не так?

P.S. это уже с нажатой F11. Спасибо.

XAUUSDH1.png

Автор#1824

У меня на 3 и 4 вкладках вот такая картинка. Что здесь не так?

P.S. это уже с нажатой F11. Спасибо.

на 3-й все нормально, работает сов по сопровождению сделок. Сейчас он у тебя ведет один открытый ордер в селл.
на 4-й график переустанови советника Sov_Doska_v1.01, как написал dermitay в связи с ошибкой в предыдущих версиях.

Изменено 2 ноября, 2015 пользователем DENYA

АПД
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=244689

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025