индикатор SDSNews выдает ошибку NEWS Error - Web page download was not complete! как его настроить?

Когда выход сверхкрасных новостей, как сейчас - ФОМКИ, то бывает сервис ФФ не справляется. Это беда не индикатора, он отлично работает. Это проблема ФорексФэктори, когда одновременно миллионы трейдеров начинают обновлять страницу с новостями ...

Новостные индикаторы не заработали пробовал установить в др.терминал тоже самое , его надо както отдельно настраивать ? :-/ др новостные индикаторы тоже не работают. :((

может нужно разрешить индюку импорт внешних DLL?
что пишет на вкладке "эксперты" и "журнал"?
обычно новостные индюки качают инфу с сайта и записывают всё это добро в "папка_терминала\MQL4\Files" в .xml файл. полазь в разделе индикаторов здесь на форуме, может кто уже сталкивался с твоей проблемой.

импорт внешних стоит,все файлы XTML куда закачиваются новости пустые.
в эксперте пишет NewsCal-v107 XAUUSD,M1: Download failed - Error number: 2

Снимок_экрана_65.png
Снимок_экрана_66.png

Автор#1777
Спойлер

индикатор SDSNews выдает ошибку NEWS Error - Web page download was not complete! как его настроить?

Когда выход сверхкрасных новостей, как сейчас - ФОМКИ, то бывает сервис ФФ не справляется. Это беда не индикатора, он отлично работает. Это проблема ФорексФэктори, когда одновременно миллионы трейдеров начинают обновлять страницу с новостями ...

Новостные индикаторы не заработали пробовал установить в др.терминал тоже самое , его надо както отдельно настраивать ? :-/ др новостные индикаторы тоже не работают. :((

обычно новостные индюки качают инфу с сайта и записывают всё это добро в "папка_терминала\MQL4\Files" в .xml файл. полазь в разделе индикаторов здесь на форуме, может кто уже сталкивался с твоей проблемой.

Читай мой пункт в правилах установки ГДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ УСТАНОВЛЕН ТЕРМИНАЛ???? >:dСемен семеныч!!!
Угадал?

1. Установи МТ4 в папку НЕ ПрограмФайлс.
2. Запусти терминал батником.

Спойлер

Читай мой пункт в правилах установки ГДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ УСТАНОВЛЕН ТЕРМИНАЛ???? >:dСемен семеныч!!!
Угадал?

Пробывал, и отдельную папку на диске С создавал и на др. диск устанавливал все равно пишет :не удается загрузить файл данных не может открыть файл .
Спойлер

Спойлер

Угадал?

прям с языка снял, только хотел написать что складывается ощущение что что-то блочит процесс записи в файл, это либо антивирь, либо сама винда :d \M/
Антон777, разберись со своей ОС, проблема не в индюках, а в твоем компе. и еще раз... ну тут тема для обсуждения ТС а не работы отдельно взятых индюков как бы. есть специальный раздел для этого, зачем тут разводить флуд?))

ну как вариант, что-то из разряда фантастики. в ярлыке запуска терминала пропиши /portable и запусти его с правами администратора.
и кстати да, дело скорее в режиме запуска терминала. ты запускаешь не с параметром portable. откуда бы ты его ни запускал он все равно будет жрать настройки из папки профилей пользователей - а это не есть гуд.
вот ссыль, уже писал....
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=244065

Изменено 29 октября, 2015 пользователем dermitay

Спойлер

Спойлер

Угадал?

прям с языка снял, только хотел написать что складывается ощущение что что-то блочит процесс записи в файл, это либо антивирь, либо сама винда :d \M/
Антон777, разберись со своей ОС, проблема не в индюках, а в твоем . и еще раз... ну тут тема для обсуждения ТС а не работы отдельно взятых индюков как бы. есть специальный раздел для этого, зачем тут разводить флуд?))
ясно ,буду разбиратся с виндой.
dermitay, разберу пример на твоем скрине.
- появился сигнал на доске, примерно в точке 1 на скрине. входить вроде как уже поздно, поэтому мы ждем откат
- при этом смотрим силу валют, на рисунке точка 2. перерисовал схематически для наглядности валюты.
- далее ждем ССРЦ и когда он опускается в подвал к значениям -0,75, -0,9, то входим. в вашем случае это покупка, точка 3
- далее сделку сопровождает и закрывает уже сова

все верно?

перепутал GBPAUD и GBPNZD на скрине

GBPNZDM1.jpg

Автор#1782

Ради интереса, решил протестировать данный совет Denya по поводу торговли, никаких настроек не менял, только нажимал на кнопку:
24. Сила каждой валюты по 3-м таймфреймам. Я настроил на H4, D1, W1. Отлично виден момент когда откат по какой то валюте. Например 2 нижних очень красные, а верхних зеленый - это лучшее время чтобы войти по данной валюте, то есть сейчас откат.
Вот по этому принципу совершал сделки, совершал комплексно, брал всю корзину,открытыми остались пока всего две сделки, в небольшом минусе на данный момент.
Итого за сегодня:

Если тебе метод силы ВАЛЮТЫ на 3-х таймфреймах понравился, думаю тебе будет не лишнем изучить и возможность видеть силу каждой валюты во времени ....
Скрин прилагаю, БДМ умеет и такое :d

1ba3320f0ad37aba9d22cd1605dfa796.png

slvitalik
Спойлер

- появился сигнал на доске, примерно в точке 1 на скрине. входить вроде как уже поздно, поэтому мы ждем откат
- при этом смотрим силу валют, на рисунке точка 2. перерисовал схематически для наглядности валюты.
- далее ждем ССРЦ и когда он опускается в подвал к значениям -0,75, -0,9, то входим. в вашем случае это покупка, точка 3

все верно?

почти всё верно, но сила валют должна быть на твоей стороне, доска специально сделана для того чтобы тренд стал твоим другом а не врагом.
то есть GBP/AUD(или любая другая пара ###/AUD, GBP/### - зеленые, либо AUD/### - красная) должен быть зеленым на старших таймфреймах, если ты собрался в бай, и наоборот, красным, если в селл.

математика ж проста, есть числитель - мажорная валюта(GBP или AUD), есть знаменатель(в нашем случае NZD или AUD или JPY) - обратная(или как там она правильно называется?) валюта.

что будет с частным(результат этого деления) если числитель увеличивается? а если знаменатель уменьшается?

школьный курс, первый-второй класс)))

Изменено 30 октября, 2015 пользователем dermitay

все верно?

slvitalik, просьба переделать правильно скрин (нужные пары и отметки по ним )переписать,
и,или сделать ещё такой, уже корректно, пример и добавить (лучше и поправить, и добавить).

т.к. наводит на размышления, а из-за этих помарок все мысли на шум фильтрации описок исходят.

Также просьба учесть и откорректировать:
1. появился сигнал(какой?) на доске, примерно в точке 1 на скрине. Добавлять(всегда) тут же: сигнал БАЙ или СЕЛЛ.
2. там, где GBPAUD - не надо затирать фон, оставить прозрачным, чтобы видны были пары (тоже мешает белое пятно)
А текст писать по краю контра овала или над, под ним, или рядом со стрелкой на него указывающей (понятно ж будет, куда см.)

Спасибо.

---
(добавлено)
slvitalik, напиши пож в своём посте изначальном и/или ниже, какой там сигнал был (1) для GBPNZD на скрине: БАЙ или СЕЛЛ ?
предполагаю, что был на БАЙ, но корректнее уточнить.
---

DENYA, сообщи пож.

1. какие (имена) шаблонов по-умолчанию для дашборда и графиков каждой пары В ПАПКЕ ШАБЛОНОВ?
Т1, Т2,Т3,Т4 и др.
---
Можно ли самому добавить (или заказать) к Т1, Т2,Т3,Т4 - ещё (заготовки шаблонов и кнопки): Т5,Т6 ?

уж оч. удобно оказалось так в дашборде разные шаблоны, настройки и инд. тестировать-сравнивать-сопоставлять.

Изменено 30 октября, 2015 пользователем erkon

erkon, с удовольствием бы переделал, но я пока сам не понял до конца.
на словах не так понятно, поэтому я рисунок сделал как понимаю... а вот как должно быть в идеале вижу что не так я у меня на рисунке...

dermitay, с математикой проблем нет. скорей всего просто нужен один-два раза наглядный пример на реальных сделках для понимания.
я наверно сам индикатор не понимаю до конца

сегодня бредовый день. по системе описаной вчера не получается торговать. например по EUR/NZD побще нарвался на разворот, хотя входил по сигналам доски...

есть мысли таки торговать несколькими ордерами, чтобы обработать две ситуации:

В обоих случаях входим сразу же по сигналу доски.
1) ситуация прокола-импульса мы в профите, гуд.

2) ситуация отскока, сложный случай. здесь включаются еще два доп ордера:
- еще один ставим как лимитку в ту же сторону на FL01.
- еще один ставим как лимитку в ту же сторону на FL02.
в случае дальнейшего прокола того же движения - мы в большом плюсе. в случае болтанки. у нас есть шанс закрыть первый открытый по доске ордер в бу. то есть - усредниться. важный момент - придется подтаскивать эти отложки вслед за каналом FL01-FL02.

описание ситуации на скринах ниже. сегодня я слился так порядочно.

попробую торговать теперь так.... главное - поймать самый первый сигнал который дает доска

есть вобще у кого-нибудь еще идеи?

ЗЫ: Товарищи!!! ай нид ваша оценка. стоит игра свеч? потомучто в выходные попробую немного поколдовать и написать сову чтобы при открытом ордере лимитки сами собой выставлялись и подтягивались к FL01-FL02. если идея выгорит, то потом отдельный код моей совы можно просто добавить и немного расширить функционал АРТМ(код исходный есть).

ауди.png
евранзд.png

Изменено 30 октября, 2015 пользователем pavka69

Автор#1787
Спойлер

сегодня бредовый день. по системе описаной вчера не получается торговать. например по EUR/NZD побще нарвался на разворот, хотя входил по сигналам доски...

есть мысли таки торговать несколькими ордерами, чтобы обработать две ситуации:

В обоих случаях входим сразу же по сигналу доски.
1) ситуация прокола-импульса мы в профите, гуд.

2) ситуация отскока, сложный случай. здесь включаются еще два доп ордера:
- еще один ставим как лимитку в ту же сторону на FL01.
- еще один ставим как лимитку в ту же сторону на FL02.
в случае дальнейшего прокола того же движения - мы в большом плюсе. в случае болтанки. у нас есть шанс закрыть первый открытый по доске ордер в бу. то есть - усредниться. важный момент - придется подтаскивать эти отложки вслед за каналом FL01-FL02.

описание ситуации на скринах ниже. сегодня я слился так порядочно.

попробую торговать теперь так.... главное - поймать самый первый сигнал который дает доска

ЗЫ: Товарищи!!! ай нид ваша оценка. стоит игра свеч? потомучто в выходные попробую немного поколдовать и написать сову чтобы при открытом ордере лимитки сами собой выставлялись и подтягивались к FL01-FL02. если идея выгорит, то потом отдельный код моей совы можно просто добавить и немного расширить функционал АРТМ(код исходный есть).

Мое мнение игра стоит свеч. Если сов будет также отслеживать положение канала ФЛ1 и 2 и перетаскивать ордера, так замечательно. На графике в любом случае мы видим розовую линию БУ, поэтому возможность закрыть в БУ будет. Я также настрою скрипты на закрытие ордеров по выбранной в данный момент паре. Так проще закрывать. Нажали CTRL+C и все ордера по данной паре закрылись. Мониторить то ситуацию как ни крути удобнее в БДМ.
Там гляди и сов настроим чтобы отслеживал показания ССРЦ+ФЛ ....

Я думаю настроить именно АРТМ это самое простое и лучшее решение. Во первых сов итак мониторит ВСЕ открытые ордера, во вторых он их УЖЕ итак сопровождает. Раз мониторит, то можно добавить правило если открыт ордер, то выставляем отложку. И раз в 1 минуту (может раз в 15 секунд) идет проверка и смещение отложки на уровень ФЛ.
В будущем помимо отложки на ФЛ можно добавить совокупность 2-х параметров. ССРЦ выше 0.9 и немного не доходя до ФЛ1....

Добавлю. По факту пробития ФЛ, как предложил Топган ниже вход по рынку думаю будет лучше ...
Про мартин также согласен, с выборочным коэффециентом.

Изменено 30 октября, 2015 пользователем DENYA

Смысл есть. Не обязательно лимитники можно и по факту пробития каналов сделать открытие ордеров, только нужно обязательно добавить мартин (с коэффициентом). Да и сделать возможность отступа (иногда цена не доходит 1 пипс и поворачивает, а потом улетает дальше).

Ну... Ну тонкостей масса. Начиная с того что постоянно модифицировать ордера - это будет жесть. так как мы будем сравнивать цену открытия лимитки и показания FL01/FL02. а их текущие показание постоянно меняется, то есть в минуту ну или вобще практически каждый тик ордер будет модифицироваться овер дофига раз. Лучше конечно же просто сравнивать текущую цену и как далеко она от границ канала и там находу входить в рынок, если происходит касание.

Таким подходом как раз-таки убивается сразу же два зайца: избавляемся от постоянной модификации цены открытия отложенных ордеров и так же избавляемся от проблем с открытием отложенного ордера на не ECN-счетах. Я понимаю, что все мы привыкли работать без стопов брокера, но не все торгуют на ECN.

Пока думаю как правильно логически составить условие сопровождения всех валют на одном графике, неважно каком, ну так же ка ки работает АРТМ. Потомучто для одной пары написать сову - понты, пара часов и всё будет готово. А вот как не запутаться в куче ордеров разных пар... Короче вот и есть мне занятие на выходные))

Полагаю, что надо было делать в точности наоборот.
По первой твоей картинке AUDJPY доска сигналила в SELL - так надо было дождаться отката и входить.
То же и по второй картинке EURNZD сигнал тоже был в SELL - и на откате был замечательный вход, после отработки которого и случился упомянутый тобою разворот...

Полагаю, что надо было делать в точности наоборот.
По первой твоей картинке AUDJPY доска сигналила в SELL - так надо было дождаться отката и входить.
То же и по второй картинке EURNZD сигнал тоже был в SELL - и на откате был замечательный вход, после отработки которого и случился упомянутый тобою разворот...

"знал бы прикуп, жил бы в Сочи"(с) анекдот

ЗЫ: сова почти готова. осталось еще пару нюансов дописать. сейчас на работе. приеду домой - погоняю на демо пока рынок открыт. если всё будет ок - выложу и объясню что к чему.

Да про прикуп то я полностью с тобою согласен...
DENYA же говорил, что по сигналу доски открываем график, ждем отката и входим в направлении сигнала.
Сам сегодня не совсем удачно по доллару вошел - надо было чуть позже (звезды не дождался) однако до стопа цена не дошла и ушла в нужном направлении...

При работе сеткой ордеров придется перенастраивать работу АРТМ, чтобы крыть сетку скопом под достижении приемлимой прибыли.

Итак. сова готова.

логика крайне проста и не затейлива. сова мультивалютная, как и АРТМ, не зависит от таймфрейма, пары, положения Луны относительно Альдебарана, степени волосатости Джигурды и т.п.

При открытии любого ордера(не отложенного) идет проверка, что это за ордер, на какой паре он открыт и т.п. Для понимания дальнейшей сути дальше буду называть вот этот самый первый ордер нулевым, который открываться должен вашими руками по сигналам доски. Работа/анализ ведутся только с открытыми ордерами.

Далее по мере работы идет постоянное сравнение текущей цены пары, на которой открыт ордер с ценами линий FL01-FL02. Открытие ведется согласно правилам Scalp.in, то есть бай ордера открываются у нижних линий, селл ордера соответственно у верхних.

Если разница по модулю между ценой (Аск/Бид в зависимости от типа ордера) и линией канала меньше или равно, чем переменная OtsFL01/OtsFL02 то открывается ордер налету. Сделано это специально для веселых пар с малой ликвидностью, когда цена со спредом плясать может огого как.
Чтобы не было зацикленного выставления ордера, перед выставлением ордера идет проверка, а не существует ли такой ордер, открытый по касанию этой линии на этой паре?
При срабатывании алгоритма выдается алерт. Содержание его вполне ясно и понятно.

Для еще большего понимания - я использую комментарии к ордерам. Мне стало реально впадлу заморачиваться с массивами/списками, запоминанием тикетов ордеров и так далее. Я всегда писал код исходя из задачи и как можно проще.
Задача на данный момент проста - я ее реализовал простыми методами. Если дальше надо будет усложнять - методы для этого будут применяться совсем другие.
Можно после этого открыть список своих активных ордеров и увидеть что комментарии есть(ордера открытые доской например имеют комментарий OFF). Открытые этой совой - "b1","b2","s1","s2". Логика прозрачна и интуитивно понятна.

Вот как бы и всё. Без ТП и СЛ, остальное сопровождение ордерами передается АРТМ.

Установка: кидаем вобще абсолютно на любой график(НА КОТОРОМ НЕТ ДРУГОЙ СОВЫ!!!!!), убеждаемся в корректности выставленных галочек и забываем о нём. но предпочтительно на EUR/USD, как на самую ликвидную(дальше в теме есть объяснение зачем, вот здесь /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=244383).
То есть, помимо тех окон, что есть в сборке от DANYA, добавьте из окошка "обзора рынка" еще одно дефолтное окно(без индюков и прочей мишуры) ЛЮБОЙ пары, тайфрейм абсолютно неважен.

Итак, список переменных:

UseFL01 = true; - использовать алгоритм для линий FL01(да/нет)
OtsFL01 = 20.0; - отступ от канала FL01(цифра для пятизнака)
VolFL01 = 0; - Фиксированный лот для ордера выставляемого по FL01
Mart1 = 1; - коэфициент мартингейла
UseFL02 = true;
OtsFL02 = 20.0;
VolFL02 = 0;
Mart2 = 1;

то есть тут можно включать/выключать использование по отдельности линий FL01/FL02. используются данные MarketInfo поэтому работать может как на пятизнаке так и на четырехзнаке. Но, к сожалению, из-за особенностей мт4 проверить работу в тестере не представляется возможным(с мультивалютными совами по-другому никак).

про лоты немного поподробнее.
1) Если переменная VolFL01/VolFL02 равна нулю, то будет использоваться лот нулевого ордера, умноженного на коэффициент мартина(Mart1/Mart2 соответственно для линий FL01/FL02). Так же после умножения используется приведение полученной цифры к нормальному виду, а именно к десятичной дроби с точностью до сотой доли.
2) Если переменная не равна нулю, то будет использоваться просто лот, указанный в этой переменной.

Я максималист, поэтому приведу сразу же минусы самого алгоритма, использующего комменты к ордерам, который я и использую:

1) если выполнятся условия алгоритма, цена пойдёт куда нам нужно и сова АРТМ закроет ордер по профиту и если потом цена опять коснется линий FL01/FL02(выполняя входные условия алгоритма, как будто мы впервые у этих значений с до сих пор активным нулевым ордером) то будет выставлен ЕЩЁ один ордер.
2) тоже самое касается следующей ситуации. Если открытый ордер сова АРТМ закроет частично, и потом цена опять пойдёт касаться FL01/FL02 то ордер опять откроется, так как у закрытых частями ордеров меняется комментарий - этого избежать никак нельзя, так как комментится при частичном закрытии он уже брокером а не нами.

Ну вот вроде и всё... К АРТМУ прицепить минутное дело, но я у мамы инженер, поэтому заповедь "не навреди!!!" выгравирована у меня на лбу.

Жду комментарии, предложения, баги, недоработки, аплодисменты, тухлые помидоры, яйца, коньяк, закуска, пятница :d :d :d :d

upd
гоняю на тесте - логика работает. ошибок пока не нашел. на скрине пример сделок по евраауди.
можно кстати более адекватно вычислять отступ. ведь переменной он задается для всех пар абсолютно. а можно как-нибудь придумать чтобы для каждой пары отступ вычислялся индивидуально. ну просто как-то не слишком корректно это, для евробакса, у которого спред у меня 0.2 ставить отступ 2.0, а для фунт/### где спред обычно не меньше 2.0 ставить точно такой же отступ 2.0)))

или

вычислять вменяемый отступ в зависимости от ширины канала FL01-FL02.

или

я слишком загоняюсь по таким мелочам)))

upd2
во избежание вопросов "а почему у меня не открылось" поясню как считается отступ для разного типа ордеров.
для бай ордеров берется цена FL и отнимается цена Ask.(потому что buy ордера открываются по цене аск)
для селл ордеров берется тот FL и отнимается цена Bid.(потому что потому)
все графики в мт4 рисуются по цене Bid.
учитывайте спред, когда будете наблюдать за корректностью работы совы.

вобще так посмотреть,немножко поправить код и будет читерная сова по работе с классическим Scalp.in :)) :)) :))
потенциал есть, тестируйте в рабочие дни, если найдете баги - отписывайте с приложением скринов/логов/кодах ошибок, исправлю.

upd3

нашел косяк с расчетом лотов при мартине.
КТО СКАЧАЛ РАНЕЕ - ПЕРЕКАЧАЙТЕ.
заменил.
последнее время изменения файла 22:32 от 30.10.2015

евраауди.png
Sov_Doska_v1.ex444 скач.

Изменено 31 октября, 2015 пользователем dermitay

DENYA, сообщи пож.

1. какие (имена) шаблонов по-умолчанию для дашборда и графиков каждой пары В ПАПКЕ ШАБЛОНОВ?
для кнопок Т1, Т2,Т3,Т4 и др.

Осн. шаблон по умолчанию SIM2, как я понял.

Не понял, чем SIM от SIM2 отличается.
Только наличием/отсутствием развёрнутых панелей МТ4 по открытию ордеров? Или ещё что-то?
---

Можно ли самому добавить (или заказать) к Т1, Т2,Т3,Т4 - ещё (заготовки шаблонов и кнопки): Т5,Т6 ?

уж оч. удобно оказалось так в дашборде разные шаблоны, настройки и инд. тестировать-сравнивать-сопоставлять.

2. Мне лично оч. не хватает панельки упр. ордерами по типа ПроТрейдера для ручной работы на развёрнутом графике по конкретной паре. Было бы хорошо иметь хоть кнопку "закрыть всё",
кнопку "закрыть" на жёлтой панельке текущими данными по ордерам на графике идущей на линии цены.

Можно как-то порешать панелькой кнопок сов. для управления ордерами?

Изменено 30 октября, 2015 пользователем erkon

нашел косяк, исправил - кто скачал ранее - замените, файл в прежнем посту.

Я также настрою скрипты на закрытие ордеров по выбранной в данный момент паре. Так проще закрывать. Нажали CTRL+C и все ордера по данной паре закрылись. Мониторить то ситуацию как ни крути удобнее в БДМ.

зачем? у самой доски от Ding Dong где кнопки открытия ордеров есть же и кнопка закрытия ордеров только этой пары.

Изменено 30 октября, 2015 пользователем dermitay

Итак. сова готова.

нашел косяк с расчетом лотов при мартине.
КТО СКАЧАЛ РАНЕЕ - ПЕРЕКАЧАЙТЕ.
заменил.
последнее время изменения файла 22:32 от 30.10.2015

на какой график сову вешать???

на какой график сову вешать???

Установка: кидаем вобще абсолютно на любой график(НА КОТОРОМ НЕТ ДРУГОЙ СОВЫ!!!!!), убеждаемся в корректности выставленных галочек и забываем о нём.
То есть, помимо тех окон, что есть в сборке от DANYA, добавьте из окошка "обзора рынка" еще одно дефолтное окно(без индюков и прочей мишуры) ЛЮБОЙ пары, тайфрейм абсолютно неважен.

Тогда еще вопрос:
В авторской сборке тоже какой то советник модифицирует ордера. пока не понял правда как. он ставит стопы и закрывает в плюсе. Его тогда выключить надо? Где он сидит?

Тогда еще вопрос:
В авторской сборке тоже какой то советник модифицирует ордера. пока не понял правда как. он ставит стопы и закрывает в плюсе. Его тогда выключить надо? Где он сидит?

чем дальше в лес тем больше дров... перечитай тему с 115й страницы и до сюдова.

ЗЫ:ничего не надо выключать. вам всё настроили, разжевали и в рот положили. осталось только проглотить)))
это сова не закрывает не модифицирет ордера. она просто входит в рынок и ВСЁ. это допиленный функционал, который надо тестировать на жизневыживаемость. короче - перечитайте тему.

Добавлено: 30-10-2015 21:01:30

Добавлю немного теории по работе советников вообще как таковых.
Сова не работает "просто так". Есть такое понятие как "тик". Это грубо говоря момент, когда приходит от сервера цена бид/аск. только в этот момент начинает работать сова. грубо говоря "тик" - это как "такт" процессора(а на других языках программирования это есть основной ресурс при многопоточном программировании). чем больше тиков приходит - тем точнее на одной паре работает сова относительно других пар.

mql4 имеет особенность: нет тика - сова не будет работать. в выходные от серверов брокера ничего не приходит - даже первый тик, поэтому совы и не работают, а уж то что рынок закрыт - дело второстепенное))) сейчас наблюдал прикол, для теста кинул сову на золото, по которому рынок уже закрыт. условия для обработки алгоритма на других парах со специально открытыми ордерами были - но код не работал. почему? потомучто советник был брошен на пару, тики по которой уже не приходили - вот ради этого момента я и описал выше теорию.

я не учел этот очень важный момент при мультивалютной торговле. поэтому пока что кидайте сову на самую ликвидную пару - то есть на eur/usd. тогда всё будет пучком.

позже доработаю код, исправлю эту оплошность, потестю на слабых машинах, если изменения не сильно скажутся на производительности - то выложу сюда.

а так вкратце - вы скорее всего не заметите никакой разницы.

просто нужно это сделать для успокоение своей совести. ибо именно так оно и должно работать - абсолютно бесконечно зацикленно с приходом первого тика и независимо от поступления последующих тиков.

просто я давно уже ничего не писал на mql4...)))
Спойлер

upd

посмотрел код АРТМ. там реализовано то, что я хотел сделать в сове Sova_Doska(я про зацикленность кода, читай как независимость от приходящих тиков).
Думаю лучше потестить пока этот вариант кидая его на eur/usd, и если всё будет ок - просто добавить исполняемый код уже в АРТМ и не выдумывать велосипед.

еще добавлю что в коде не реализована "защита от дурака". если в переменных лотов повыставлять везде нули, то полетят ошибки и ордера не будут выставляться. ну тупо по формуле(лот нулевого ордера * 0) лот будет равен нулю. в АРТМе можно будет и это тоже добавить.
ну вобщем как обычно, сова готова, но надо ее вылизывать и отшлифовывать для неопытных юзверей)))

чтобы вырубить вобще алгоритм по одной из линий - нужно в переменных UseFL(1-2) поставить false.

Изменено 31 октября, 2015 пользователем dermitay

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025