Немного не понятно по входам: многие пары мигают (загорелась на пару минут, а то и секунд и погасла) а не горят по ним тоже выставлять отложки?

Автор#1727

Немного не понятно по входам: многие пары мигают (загорелась на пару минут, а то и секунд и погасла) а не горят по ним тоже выставлять отложки?

Правила обкатываем. Я делаю так:
1.Увидел что пара загорелась, открываю чарт и СРАЗУ ставлю отложку, закрываю пару.
2.Тоже с несколькими другими горящими парами.
3.Вхожу в БДМ и открываю все пары с отложками/ордерами, мониторю их. Жду откат.
4.Как произошел откат - вхожу с учетом правил скальп инк.
5.Могу усредниться если что. Ордер ставлю недалеко от СЛ, который автоматом выставляет АМТП с учетом АТР по 5-ти минутному таймфрейму (средняя волатильность за столько то свеч).

Сегодня штиль, только три утренних входа было. Такой вот штиль и ФИЛЬТРУЕТ наша доска. Доска настроена на тренд. Поэтому и отсеиваются вот такие вот моменты. Входим ТОЛЬКО по тренду. А сейсас затишье перед ФОМКами (сегодня в 22:00).
допустим на Франкфурте можете попасть в разворот, то же самое на закрытии Лондона. Может попрыгать цена не в вашу сторону на открытии Нью-Йорка. Поэтому идеальное время:
2 часа с открытия Токио, 3 часа с открытия Лондона, 3 часа с открытия Нью-Йорка. Остальное время лучше займитесь работой :)
Важно время входов.

Добавлю:
Вот открытие Америки, появились сигналы, расставил отложки, мониторю....

fd5716c475e120906f6f72e322b0d24f.png

Изменено 28 октября, 2015 пользователем DENYA

Да, хотелось бы помимо сухой строгости мануала, живые пользовательские рекоменды по стилю работы:
1) руками 2) полу- 3) автомат
в т.ч. где важные кнопки/настройки/сигналы жать/ждать для каждого стиля.

Цитата

1.Увидел что пара загорелась, открываю чарт и СРАЗУ ставлю отложку, закрываю пару.

чарт это где (что жать)?
отложку ... какую именно? ...

DENYA, может можешь пару скринов сделать как "диафильм" с комментами к ним?

И, реально не хватает времени час:мин когда сигнал появился (отвернулся/отошёл, повернулся/пришёл - горит, а когда стартануло ... )

1. Добавить бы время:сигнала в яч. рядом с Символом пары, или в отд. узенькую колонку ...
А ширину колонки с символами можно до их букв и ужать для этого - в случае доп. колонки под время старта сигнала.

2. добавить скролл(прокрутку) в окно Календарь/новости (новое - вверху) - щас не всё по вертикали влезает.
даже на 22" экране

3. Звуковой сигнал вкл/откл на панели (независимый от алертов МТ4) тоже был бы кстати.

4. Добавить Итоговую Сумму по всем в шапку.

з.ы. пока тут пишу и на параллельном терминале по скальпингу сделки провожу,
оно уже + 3 3.5 бакса наторговало ... халява ... :) !!!

Изменено 28 октября, 2015 пользователем erkon

Автор#1729
ОПИСАНИЕ ЗНАЧЕНИЙ ДАШБОАРД Ding Dong Fibo HM

Начну потихоньку описывать все значения и варианты настроек сердца системы - дашбоард от ДингДонг.

Нумерация желтым на скрине:
1. Валютные пары
2. Спред по валютной паре
3. Какое количество пунктов цена прошла с открытия дня. Сравнивают с АДР на предмет если больше, то цена уже нехило прошла и торговать в сторону тренда опасно, может быть разворот.
4. Изменения цены за день в процентах.
5. В каком дневном диапазоне фибоначчи находится цена. (см рисунок).
6. АДР - среднедневная волатильность (вроде за 10 предыдущих дней).
7. В каком недельном диапазоне фибоначчи находится цена. (см рисунок).
8. Какое количество пунктов цена прошла с открытия недели.
9. Изменения цены за неделю в процентах.
10. Тренд. Показания свечек от М1 до МNS.
11. TS показания свечек на ТФ М1-М15.
12. TL показания свечек на ТФ H1-D1.
13. PA сигналы по прайсэкшн. Понятия не имею КАК получается.
14. 3 квадратика сигналов, вроде по ХэйкенАши. Поищу описание, добавлю.
15. Кнопка покупки ордера. Размер ордера устанавливается в настройках советника. По умолчанию 0.01
16. Кнопка продажи ордера. Размер ордера устанавливается в настройках советника. По умолчанию 0.01
17. Кнопка закрытия всех ордеров по данной паре. Замечено, что также закрываются ВСЕ отложные ордера по ВСЕМ валютам. Надо исправить.
18. Валютная пара. Светится красным если есть сигнал на продажу, синим - если есть сигнал на покупку.
19. Break Event. Рассчитывается аналогично ФИБО уровням в процентах. Служит ориентиром для взятия прибыли (но не уследите за 28 парами) и как фильтр явного флета. Зона от 38 до 61 по фибо считается мертвой и вылететь из нее может в любую сторону. Поэтому лучше настроить фильтр по недели и дню не подавать сигналов по фибо в этом диапазоне (лучше от 30 до 70). Учитывать Н4 нет смысла, слишком мелкий ТФ для фибо уровней.
20. HeatMap или в переводу сердечная карта. Показывает изменение в % цены на таймфреймах от М1 до MNS. Можно выбирать ТФ и настраивать. Я думаю нет смысла учитывать ТФ ниже Н4, так как мы работаем на откатах.
21. Информационное поле результатов торговли в данный момент. Закрытые ордера тут не видны. Только открытые
22. Информационная панель с профитом, локом (на какой сумме прибыли закроются все ордера), Наименьшее значение за сессию, наибольшее значение за сессию (закрытые в профит ордера не учитываются, Размер ТП и СЛ корзины ордеров и каждого отдельного ордера (как в настройках советника), сколько корзин уже закрыто за сессию в плюс и сколько в минус.
23. Часы. Зеленым - открытые в данный момент времени сессии, серым закрытые.
24. Сила каждой валюты по 3-м таймфреймам. Я настроил на H4, D1, W1. Отлично виден момент когда откат по какой то валюте. Например 2 нижних очень красные, а верхних зеленый - это лучшее время чтобы войти по данной валюте, то есть сейчас откат.
25. Сила валюты на малых таймфреймах. Я настроил на M15, M30, H1.
26. Отсортированные по силе/слабости валютные пары на определенном таймфрейме. Верхний я настроил на H4.
27. Отсортированные по силе/слабости валютные пары на определенном таймфрейме. Нижний я настроил на D1.
28. Новостной фильтр, берет данные с ФФ
29. Фильтр внезапных новостей, берет данные с ФФ
30. Индикатор прибыли по дням, неделям, месяцу.
31. Индикатор прибыли по валютным парам. Настроен на отображение данных ТОЛЬКО по сегодняшнему рабочему дню.
32. Кнопка закрытия всех положительных ордеров
33. Кнопка закрытия всех ордеров
34. Кнопка закрытия всех отрицательных ордеров

DDFiboHM-dev.png
Screenshot2_1.png

Установил все по инструкции, на чистый терминал, пары все 28+золото. Выдает ошибку, или может так надо?первый раз когда вешал, он долго грузил минут 5-7 наверное!
Сама доска вроде бы работает, сигналы выдаёт!

1.png
2.png

Изменено 28 октября, 2015 пользователем Михаил86

Установил все по инструкции, на чистый терминал, пары все 28+золото. Выдает ошибку, или может так надо?первый раз когда вешал, он долго грузил минут 5-7 наверное!
Сама доска вроде бы работает, сигналы выдаёт!

скрипт сделал своё дело - дальше нет смысла его гонять. лог говорит о том, что идет инициализация/деинициализация скрипта, который загружает котировки. либо почитай что пишет на вкладке "эксперты"

Фууух #:-s Кажется сделал! Кароче никак не хотел скрипт на все 28 пар грузить котировки, пришлось менять профиль на обычный, грузить по отдельности на каждую пару котировки, потом возвращаться обратно на SIM. И о чудо, вроде работает. Деня, глянь скрин, вроде все функционирует как надо? Только я подвальный индюк информационный, айпрофит и индикаторы новостей убрал, ибо они ну никак не вмещаются в мой экран. У тебя экран ретина?

Screenshot_14.png

Автор#1733

После Лондонского тотального штиля сигналов не было (которые сработали бы по отложке) до НьюЙорка. Там около 16:00 вроде появилось движение.

На откатах входил, чтобы ССРЦ М1 был на моей стороне, также следил за уровнями. Не мониторю больше 8 пар, так удобнее. Так же пропускаю слабоволатильные, там гонять шиши и терять на спреде с комиссией не хочется.
Закрыл недавно по рывку цен по ауди. Буду мониторить дальше, может даже и не войду больше, так как в 22:00МСК ФОМКи.
+8.76% и +176п

Добавлено: 28-10-2015 14:34:27

Фууух #:-s Кажется сделал! Кароче никак не хотел скрипт на все 28 пар грузить котировки, пришлось менять профиль на обычный, грузить по отдельности на каждую пару котировки, потом возвращаться обратно на SIM. И о чудо, вроде работает. Деня, глянь скрин, вроде все функционирует как надо? Только я подвальный индюк информационный, айпрофит и индикаторы новостей убрал, ибо они ну никак не вмещаются в мой экран. У тебя экран ретина?

У тебя экснесс?
Я читал где то что какой то брокер (вроде ICMarkets) не позволяет скачать котировки всяким скриптам ...
У меня iMac

d76cb20e7d4290277a6da6de1e81c23b.png
1f4c463d08f80a9a9593dc2430766989.png

Я вот что подумал. Те кто следит за развитием стратегий "Победа" и "Скальп.инк" прекрасно знают что недавно блохастик выложил индикатор Informer Scalp.inc-Pobeda. Что, если сделать шаблон с этим индикатором и выставить этот шаблон в настройках доски, чтоб при открытии графика, он открывал шаблон с этим индикатором и далее торговать в ручную по его сигналам? Таким образом доска будет служить фильтром, указывающим на лучшую пару и тренд, а информер будет давать непосредственно сигналы, но при этом нужно будет торговать только сигналы, которые соответствуют тренду, который демонстрирует доска.

В общем попробую завтра с утра так поработать, комбинируя доску и информер, если что-то дельное из этого выйдет, отпишусь!

У тебя экснесс?
Я читал где то что какой то брокер (вроде ICMarkets) не позволяет скачать котировки всяким скриптам ...

Робофорекс

Вопрос, DENYA, на чем основывается цена, на который ты ставишь лимитки?

Автор#1736

Вопрос, DENYA, на чем основывается цена, на который ты ставишь лимитки?

Ну в случае наличия сигнала при открытии графика важен сам факт что ты поставил лимитку. Тогда БДМ ее найдет. Лимитку ставлю между ФЛ1-2 возле уровня (фибо, пивот, поддержка/сопротивление). Далее как несколько пар с сигналами наберу, открываю мониторинг в БДМ. Ну а в момент мониторинга могу подвинуть лимитку вслед за движением канала, чтобы лимитка была внутри ФЛ1-2. Так же при наличии условий от ССРЦ М1 так же могу войти не дождавшись срабатывания лимитки.

Как я и писал ранее, вообще есть 2-й вариант входов. Это просто по появлению сигнала. Загорелась пара в ПЕРВЫЙ раз - тут же вошли. Для такого метода важно ВРЕМЯ когда вы рыбачите. Часа полтора 2 на открытии Токио, Лондона и Нью-Йорка. То есть именно в те моменты КОГДА и формируется импульс движения. Но такой вариант не имеет ничего общего с скальп.инк (я не говорю плохо это или нет, просто разные причины входа). Это вход на пробой какого то уровня, а скальп.инк вход на отскок от уровня. Понимаешь разницу?
Спрашивай если что.

Система безусловна оставляет сильное впечатление! =d> Единственно входить при сильном тренде по SCALP.INC - от границ каналов не получается - цена сразу убегает, бывает даже безоткатно. Ну и неожиданное прекращение тренда надо тоже учитывать. И сделать надо на сигналы алерт что ли, а то глазки сломать можно b-) ... Мои результаты - без усреднения не обошлось. >:d28.10.png

Автор#1738

Система безусловна оставляет сильное впечатление! =d> Единственно входить при сильном тренде по SCALP.INC - от границ каналов не получается - цена сразу убегает, бывает даже безоткатно. Ну и неожиданное прекращение тренда надо тоже учитывать. И сделать надо на сигналы алерт что ли, а то глазки сломать можно b-) ... Мои результаты - без усреднения не обошлось. >:d

Хорошо, я дам техническое задание DingDong. Кстати она девушка 18-ти лет, живет в Индонезии. Ох .... вообще на ФФ много девушек на форексе ...

Если у кого то есть идеи по доработке доски или еще какие то, давайте обсудим. В идеале ДАЙТЕ техническое задание на английском языке с картинками. Также описание ЧТО мы ожидаем получить от такого внедрения. Вот мои примеры ТЗ.

Кстати я обновил пост с выложенной сборкой, добавил туда описание всех кнопок и некоторые хитрости, читайте.

Idea_how_to_save_space.png
Idea_how_to_save_space-2.png
Idea_about_BREAK_EVENT.png
295669145171bbd44a27f393a5041594.png

По части тех. задания см. тут
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=243948

и ... мешает отсутствие графиков по каждой паре с индикаторами.
Если же их делать в отд. окнах, даже на 2м терминале, даже на 2м экране, то 28шт. рядом - это оч. мелко ...
А если и не рядом, то как терминал 28 пар выдержит? Особенно на новостях...
А ведь ещё к каждой рабочей (на к-й ордера открываешь) и пара графиков с др. ТФ нужны бы ...

Как решить эту орг.-тех. задачу?

Добавлено в пост:

1. Добавить бы время:сигнала в яч. рядом с Символом пары, или в отд. узенькую колонку ...
А ширину колонки с символами можно до их букв и ужать для этого - в случае доп. колонки под время старта сигнала.

2. добавить скролл(прокрутку) в окно Календарь/новости (новое - вверху) - щас не всё по вертикали влезает.
даже на 22" экране

3. Звуковой сигнал вкл/откл на панели (независимый от алертов МТ4) тоже был бы кстати.

4. Добавить Итоговую Сумму по всем в шапку.

Автор#1740
Спойлер

Да, хотелось бы помимо сухой строгости мануала, живые пользовательские рекоменды по стилю работы:
1) руками 2) полу- 3) автомат
в т.ч. где важные кнопки/настройки/сигналы жать/ждать для каждого стиля.

Цитата

чарт это где (что жать)?
отложку ... какую именно? ...

DENYA, может можешь пару скринов сделать как "диафильм" с комментами к ним?

И, реально не хватает времени час:мин когда сигнал появился (отвернулся/отошёл, повернулся/пришёл - горит, а когда стартануло ... )

даже на 22" экране

з.ы. пока тут пишу и на параллельном терминале по скальпингу сделки провожу,
оно уже + 3 3.5 бакса наторговало ... халява ... :) !!!
1. Я борюсь за МЕСТО на доске, чтобы туда втюхать ССРЦ, ФЛ01-ФЛ02, звездочку, поэтому даааже не буду программистам предлагать добавить время на панель. Лишне. Все решиться если будет всплывающее окно с алертами, там и время будет.
2.Не знаком с разработчиками новостного индикатора, не могу ничем помочь.
3.Да, согласен. Звуковой сигнал может и будет полезным при первичном появлении сигнала. Согласен.
4.Итоговая сумма есть внизу.

Тут как то спрашивал меня кто то в личке по поводу Dynamic Fibonacci Grid.
Так вот появилось время на ФОМКАХ и сделал сборку по данной системе. Там все "ВРОДЕ" просто. 4 таймфрейма соеденены в один вертикальный кирпич, как стакан цены. Середина всегда стоит на месте, движется НЕ ЦЕНА как на обычном графике, а сам график. На график нанесены динамические уровни фибоначи на 4-х таймфреймах и МА(скользящие средние), также зеленым и красным выделены МЕСТА где надо зайти в продажи/покупки. Как цена подходит к данному значению БАХ входим в сделку, советник соеденен с индикатором. Все в одном, а используя БДМ, с которым вы уже знакомитесь рождается очень легенькая для понимания система.

Как нибудь создам ветку на форуме.

Добавлено: 28-10-2015 18:53:33

Спойлер

По части тех. задания см. тут
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=243948

и ... мешает отсутствие графиков по каждой паре с индикаторами.
Если же их делать в отд. окнах, даже на 2м терминале, даже на 2м экране, то 28шт. рядом - это оч. мелко ...
А если и не рядом, то как терминал 28 пар выдержит? Особенно на новостях...
А ведь ещё к каждой рабочей (на к-й ордера открываешь) и пара графиков с др. ТФ нужны бы ...

Как решить эту орг.-тех. задачу?

28 пар с шаблоном SIM не выдержит, проверял. Виснет мертво!
Ну а как предлагаешь решить проблему (если это проблема) ты?
Я ее решил методом установки отложек на интересных парах. Далее кнопкой как на скрине включаю пары по которым есть торги и отложки ... все просто ...

Dinamic_Fibo.png
Dinamic_Fibo_8.png
Dinamic_Fibo_lagge.png
62417579ab6725e6092a9aa78b46c02d.png

Время в алертах НЕУДОБНО!!!
Кроме того если окошко закрыто - не посм.
А тут место под колонку с временем берётся за счёт уменьшения ширины колонки с парами.
И видно по всем парам - когда какая открылась на сигнал.
Кроме того - позволяет СРАЗУ видеть и корреляцию.

Цитата

2.Не знаком с разработчиками новостного индикатора, не могу ничем помочь.

тут не надо лезть в индикатор. Индикатора новостей нужно вставить во фрейм окна, где выделено место под него
(программисты поймут (если языке МТ4 такое возможно, или отд. скриптом там)). Это независимая функция - вставляй, что хочешь.
*Хотя это и изыски по части люкс уже.

(А вот ВРЕМЯ час:мин у каждой пары НЕОБХОДИМО!!! )

Ещё место можно получить ужав по ширине колонки:

индикатор SDSNews выдает ошибку NEWS Error - Web page download was not complete! как его настроить?

Автор#1743

индикатор SDSNews выдает ошибку NEWS Error - Web page download was not complete! как его настроить?

Когда выход сверхкрасных новостей, как сейчас - ФОМКИ, то бывает сервис ФФ не справляется. Это беда не индикатора, он отлично работает. Это проблема ФорексФэктори, когда одновременно миллионы трейдеров начинают обновлять страницу с новостями ...

отложив изрядную долю кирпичей на фомках опять слил всё депо. а ведь знал, что ММ как лохов всех разводят с этими верхами...эхххх... знал же что в селл надо вставать...ну ладно... я не об этом.

просмотрев все скрины и перечитав по нескольку раз посты DENYA решил дать такую идею:

так как мы продолжаем торговать по ТС Scalp.in и результаты впечатляют(я надеюсь профиты указаны в старых пунктах, в четырехзнаке?)) или это по пятизнаку наиогромнейшие прибыли за позавчера и вчера 210 и 130?)))) то лично у меня родилась идея данный подход автоматизировать. опустим момент что доска и Scalp.in это вобще противоположные вещи так-то(доска профит ловит на пробое, Скальпин на отскоке). то есть здесь идет извечный вопрос быть или не быть - пробьет сильный уровень или отскочет. и как вобще совместить два конца одной палки.

получаем сигнал, DENYA ставит лимитку в сторону сигнала между FL01-FL02. Кто торгует по Scalp.in в соло режиме должен был заметить один нюанс - входить лучше не сразу, смотря на ССРЦ а таки дождаться касания FL01(если тренд) или FL02(если флет), либо приближения цены к данной линии. не путать лимитный и стоповый ордер, я здесь говорю об отскоке и продолжении движения в сторону, указываемую доской. это и есть правила Scalp.in.

пересмотрев еще раз скрины, прихожу к выводу что здесь таки очень важна скорость реагирования на поступивший сигнал. Возможно, лучше не ждать касания FL01 а ждать касания середины канала ТМА.

к чему весь этот опус? к тому что можно ваще наипростейшую сову, которая при поступлении сигнала будет двигать лимитный ордер у нужного, протестированного значения, то есть следовать за линией FL01 или середины канала. не надо вручную постоянно его подтягивать.

Тогда вобще получится грааль)))) никакого участия трейдера. сова получает сигнал от доски, сова двигает лимитку, лимитка срабатывает, далее этот ордер сопровождается другой совой)))

извиняюсь если уже кто-то до меня об этом писал в досках и это боянистый боян)

Изменено 28 октября, 2015 пользователем dermitay

Автор#1745
Спойлер

отложив изрядную долю кирпичей на фомках опять слил всё депо. а ведь знал, что ММ как лохов всех разводят с этими верхами...эхххх... знал же что в селл надо вставать...ну ладно... я не об этом.

просмотрев все скрины и перечитав по нескольку раз посты DENYA решил дать такую идею:

так как мы продолжаем торговать по ТС Scalp.in и результаты впечатляют(я надеюсь профиты указаны в старых пунктах, в четырехзнаке?)) или это по пятизнаку наиогромнейшие прибыли за позавчера и вчера 210 и 130?)))) то лично у меня родилась идея данный подход автоматизировать. опустим момент что доска и Scalp.in это вобще противоположные вещи так-то(доска профит ловит на пробое, Скальпин на отскоке). то есть здесь идет извечный вопрос быть или не быть - пробьет сильный уровень или отскочет. и как вобще совместить два конца одной палки.

получаем сигнал, DENYA ставит лимитку в сторону сигнала между FL01-FL02. Кто торгует по Scalp.in в соло режиме должен был заметить один нюанс - входить лучше не сразу, смотря на ССРЦ а таки дождаться касания FL01(если тренд) или FL02(если флет), либо приближения цены к данной линии. не путать лимитный и стоповый ордер, я здесь говорю об отскоке и продолжении движения в сторону, указываемую доской. это и есть правила Scalp.in.

пересмотрев еще раз скрины, прихожу к выводу что здесь таки очень важна скорость реагирования на поступивший сигнал. Возможно, лучше не ждать касания FL01 а ждать касания середины канала ТМА.

к чему весь этот опус? к тому что можно ваще наипростейшую сову, которая при поступлении сигнала будет двигать лимитный ордер у нужного, протестированного значения, то есть следовать за линией FL01 или середины канала. не надо вручную постоянно его подтягивать.

Тогда вобще получится грааль)))) никакого участия трейдера. сова получает сигнал от доски, сова двигает лимитку, лимитка срабатывает, далее этот ордер сопровождается другой совой)))

Пункты старые я указывал. Вот смотри на скрине, за 3 дня +537 старых или 5370 новых. Но все равно прибыль не ахти. Но думаю по тренду торговать правильней. По теории вероятности шанс уйти в просадку меньше.
Согласен с идеей, только вот КТО ее воплатит. Яж говорил, для англоговорящих скальпинг - это все равно что рулетка для многодетной мамы. Ругательное слово. Да и не знакомы они там с разными ССРЦ и каналами ФЛ. Им стандартные средства МТ4 как то ближе. Стохастик например. Я с Динг в хороших отношениях, попрошу сделать услугу .. может добавит для русскоязычных в доску значения?

Я не прогер, но думаю эту ПРОБЛЕМУ можно обойти так:
Сделать другой советник, который следит за показаниями доски. Есть сигнал - он попадает в буфер, там запоминается, мониторится пара с индикаторами и если произошло касание середины канала - входим в сторону тренда.

a5d7a8df27490149e3b6fa828b6b3b98.png

Я не ковырял еще доску, сейчас займусь. Дел в реале по горло...

Для меня, как немножко прогера, непонятно как вытаскивать сигнал доски. То есть, что такое есть "сигнал"? как доска вобще это всё это чудо-юдо показывает? это набор индюков или что это? для написания этого добра используеются стандартные средства mql4 или всё шпили-вилится используя другой язык, с прикручиванием dll и библиотек по отрисовке самой Windows?)

А по поводу работы с другими индюками, ссрц и т.д., я уже как-то выше писал - есть замечательная функция iCustom()... *тут должна быть длинная лекция как легко писать код*)))

То есть, если браться за написание совы, для меня доска - это диво дивное и чудо чудное. Но я легкообучаем)

Автор#1747

Я не ковырял еще доску, сейчас займусь. Дел в реале по горло...

Для меня, как немножко прогера, непонятно как вытаскивать сигнал доски. То есть, что такое есть "сигнал"? как доска вобще это всё это чудо-юдо показывает? это набор индюков или что это? для написания этого добра используеются стандартные средства mql4 или всё шпили-вилится используя другой язык, с прикручиванием dll и библиотек по отрисовке самой Windows?)

А по поводу работы с другими индюками, ссрц и т.д., я уже как-то выше писал - есть замечательная функция iCustom()... *тут должна быть длинная лекция как легко писать код*)))

То есть, если браться за написание совы, для меня доска - это диво дивное и чудо чудное. Но я легкообучаем)

Если ты знаком с програмированием MQL, то вот вариант ПОСЛЕДНЕЙ доски в открытом коде. Посмотри, может разберешься ...Скрин ее также приложу.

eee100e1b4ea5ec7d6edd6f0be8bf5d4.png
Ghoul.rar37 скач.

Я вот что подумал. Те кто следит за развитием стратегий "Победа" и "Скальп.инк" прекрасно знают что недавно блохастик выложил индикатор Informer Scalp.inc-Pobeda. Что, если сделать шаблон с этим индикатором и выставить этот шаблон в настройках доски, чтоб при открытии графика, он открывал шаблон с этим индикатором и далее торговать в ручную по его сигналам? Таким образом доска будет служить фильтром, указывающим на лучшую пару и тренд, а информер будет давать непосредственно сигналы, но при этом нужно будет торговать только сигналы, которые соответствуют тренду, который демонстрирует доска.

В общем попробую завтра с утра так поработать, комбинируя доску и информер, если что-то дельное из этого выйдет, отпишусь!

У тебя экснесс?

Робофорекс

Да, я так и сделал неделю назад. Результат на лицо, открыл каждую пару в отдельности, поставил на неё индикатор от блохастика, выключил лишние примочки оставил только сигнал по ССРЦ1 и силу валюты, что бы сигналы появлялись только по тренду. Пока не могу определиться как закрывать сделки, эскперементирую со стопами и корзиной валют. Вхожу в сделку на откатах. Так же вместо информера от блохастика стоял импульсный индикатор с FF. Появлялся импульс в нужную сторону, входил по тренду, так копилась корзина и закрывалась с тралом. Забыл сказать, что вход фильтровался по 4х часовому индикатору Heat Map на графике который.
Ссылка на импульсный индикатор http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=536931

N4S_Histogram.ex424 скач.
1.gif

Изменено 29 октября, 2015 пользователем Ramghan

Ramghan, импульсный индикатор с FF это какой, подкинешь?

для меня доска - это диво дивное и чудо чудное.

Дасз исз фонтастиш, воще! :)

DENYA,

1. Указать бы в мануале(комментариях),
какие (имена) шаблонов - в папке шаблонов - по-умолчанию сделаны для графиков?
---
Можно ли самому добавить (или заказать) к Т1, Т2,Т3,Т4 - ещё (заготовки): Т5,Т6 ?

уж оч. удобно оказалось так разные шаблоны, настройки и инд. тестировать-сравнивать-сопоставлять.

Так понял, что по-умолчанию шаблон SIM-2. Какие шаблоны из папки шаблонов соответствуют кнопкам шаблонов Т1, Т2,Т3,Т4 ?

2. Где посм. мануал(инстр.) по настройке сов.?
В частности СЛ/ТП и трала по нему (отступы, шаг, уровень, БУ, % закрытия и т.д.)

Я бы по разным парам разные уровни ТП и трала поставил бы, попробовал.
Кое-где мне каж. для М1 ТП далековат бывает (за вершинки выставляется).
Как-то на графике СЛ, ТП, Бу можно менять по ходу? Попробовал линии от ордеров перетягивать - что-то не перетягиваются.

3. Окошки шаблонов открытых по каждой валюте авто=выстраиваются по ширине экрана.
Однако по высоте внизу экрана остаётся достаточно широкая полоса.
Хотелось бы как-то сделать, чтобы и по высоте шаблоны авто-настраивались на 100% р-ра экрана.
(это делается не установкой фикс. значения высот окон, такой же командой-кодом подстройкой на 100% высоты, как и по ширине)
Тогда можно увеличить высоту окна подвала и/или добавить 2е - в случ. доп. индикаторов (напр. гистограмм и т.п.)

Либо как-то самому эти настройки прописывать под экран
(менее удобно, но ... а лучше - и так, и так, если, вдруг, внизу что-то др. захочется разместить. )
(менял в сов. высоту экрана и чарта - не помогло ... мож не так менял?)

Спойлер

не понял, какое окно регулирует это:

------- Chart Rotate Settings ---------

4. Хотелось бы FL доработать, чтобы он
1. на средней линии ширину FL канала показывал.
Так на глаз потенциал импульса можно определять-подсчитывать.
Вкл./откл. показа данных ширины FL канала д.б. с настройкой цвета и независимо от вкл/откл показа средней линии.

2. И внедрить в него цветную среднюю линию показывающую тренд/флет по типу ExtremeTMALine.mq4

Кстати, в ExtremeTMALine.mq4 тоже бы добавить показ ширины канала на средней линии.

3. И стрелочки+алерты на подход/пересечение по его линиям.

5. Стрелочки/алерты на SSRC.

DENYA, прости за небрежное исполнение.

Нельзя ли стрелочки к показаниям SSRC добавить? И привязать их к изменениям значений индикатора в недавнем времени? Или это вычисление для 3х таймфреймов и 28 пар сильно грузить доску будет?

Со стрелочками меньше нужно думать для анализа - можно на что-нибудь ещё внимание обратить. К тому же много раворотов и до экстремумов бывает ... или нам только экстремальные значения нужны, поэтому нефиг и голову лишним забивать

Короче, типичный женский вопрос

Стрелочки да, но нужны не только стрелочки/алерты дефолтные (к-е врут. Я их использую так: появилась, значит сейчас на 102 свечах пик в её направлении, а потом откат - или закрываюсь на пике или о входе на откате по-думываю)

Нужны стрелочки/алерты на пересечение +/- 0.75 и 0.9
Т.е. надо доработать инд.
Вот инд. из ветки Победа к-й уже начат, но ещё не доработан: SSRC_MTF-alert.mq4
Кто возьмётся до ума довести? (дам своё ТЗ)

6. Звук и визуал(поп-ап, чарт мигающий) сигнал и на приближение новостей, и открытие сессий нужен.
С 3-мя звонками к представлению:
за 10(?), 5(?), 1(?)мин и 0-понеслась! (?) - это настраиваемо

Возможно для этого следует отдельный сов. сделать/совместить и на отд. сервисную стр. его помещать.
И поп-ап маленькое окошко для виз. сигнала появляющееся напр. над табл. результатов или в др. месте
(настраиваемо по Х, У и р-р ширина х выс окна поп-апа).

7. Сделать отметки-значки на графиках тех пар, где-когда, на каких свечах и уровнях там сигналы из досок появлялись.
Допустим теми же треугольничками, как сделки, только можно разных цветов:
селл - Magenta, бай - Lime

По ним и тенденцию работы сигналов по паре можно отслеживать и коррелировать.

8. АРТМ отличная сова. Ему бы тоже панельку на окно,
с к-й из окна можно по ходу осн. настройки менять: СЛ, ТП, БУ, по Тралу, риск/лот и т.д.,
показ линий БУ по паре и старта трала
и кнопка разрешения линии стопов, бу и трала двигать.
- для ручной работы с ордерами тут же.

По оформлению:

1. В описании ТС добавить:
после абзаца
Цитата

Если у вас не отображаются данные на панеле доски, то есть 2 не описанных причины этого:
1.Если у вас в терминале НЕ ВСЕ 28+Gold ПАРЫ, то придется вручную через запятую прописывать все (кроме той которой нет) в свойствах советника пары, для этого:
а)В параметре Use the default 28 pair ставим false
б)Прописываем через запятую все пары в параметре Comma seperated own pair list.
2.Придется периодически менять доску на новую. К проекту разработки доски подключено 4 опытнейших программиста, поэтому СКОРОСТЬ появления новых версий ошеломляет. Все новые версии досок можно найти тут: /torgovye-sistemy/2/uni-dashboardinc-torgovlya-28-parami-s-odnoy-doski/9345

Список всех нужных валютных пар (инструментов):
EURJPY,GBPJPY,AUDJPY,NZDJPY,CHFJPY,CADJPY,USDJPY,EURUSD,GBPUSD,AUDUSD,
NZDUSD,USDCAD,EURCAD,GBPCAD,AUDCAD,NZDCAD,USDCHF,EURCHF,GBPCHF,AUDCHF,
NZDCHF,CADCHF,EURAUD,GBPAUD,EURNZD,GBPNZD,AUDNZD,EURGBP ( = 28шт. )
+ EURSEK, EURDKK, XAUUSD ( =31шт. )

2. Добавить бы время:сигнала в яч. рядом с Символом пары, или в отд. узенькую колонку ...

Время ТОЛЬКО в алертах НЕУДОБНО!!!
Кроме того если окошко алертов закрыто - не посмотреть. И истории/одновременности появления сигналов по парам не видно.
А тут место под колонку с временем берётся за счёт уменьшения ширины колонки с парами.
И видно по всем парам - когда какая открылась на сигнал.
Кроме того - позволяет СРАЗУ видеть и корреляцию.

Ещё доп. место по ширине можно получить ужав по ширине эти колонки:

3. добавить скролл(прокрутку) в окно Календарь/новости (новое - вверху) - щас не всё по вертикали влезает.
даже на 22" экране
---
тут не надо лезть в индикатор. Индикатора новостей нужно вставить во фрейм окна, где выделено место под него
(программисты поймут (если языке МТ4 такое возможно, или отд. скриптом там)). Это независимая функция - вставляй, что хочешь.
*Хотя это и изыски по части люкс уже - не срочно.

4. Звуковой/поп-ап сигнал появления сигналов по парам,
вкл/откл на панели
(независимый от алертов МТ4) тоже был бы кстати.

ExtremeTMALine.mq413 скач.
SSRC_MTF-alert.mq415 скач.

Изменено 2 ноября, 2015 пользователем erkon

DENYA, прости за небрежное исполнение.

Нельзя ли стрелочки к показаниям SSRC добавить? И привязать их к изменениям значений индикатора в недавнем времени? Или это вычисление для 3х таймфреймов и 28 пар сильно грузить доску будет?

Со стрелочками меньше нужно думать для анализа - можно на что-нибудь ещё внимание обратить. К тому же много раворотов и до экстремумов бывает ... или нам только экстремальные значения нужны, поэтому нефиг и голову лишним забивать :-/

Короче, типичный женский вопрос :)) =)) o:-) ;;)

4353.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025