Сегодня был произведен перевод часов в европе, поэтому БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Франкфурт теперь открывается в 10:00МСК, Лондон в 11:00МСК, Америка в 15:00МСК, Токио в 3:00МСК!

(хорошо бы подправить в посте - добавить время закрытия каждой сессии)
---

Тоже разбирался, разбирался со временем ... на массе сайтов не верное стоит - летнее или вообще с прошлых лет.

Знаменитый сайт __http://www.forexmarkethours.com/ похоже тоже врёт : по нему и сейчас открытие Лондона в 10-00 мск и т.д.

Данные с него же:
Forex trading hours, Forex trading time:
New York opens at 8:00 am to 5:00 pm EST (EDT)
Tokyo opens at 7:00 pm to 4:00 am EST (EDT)
Sydney opens at 5:00 pm to 2:00 am EST (EDT)
London opens at 3:00 am to 12:00 noon EST (EDT)

And so, there are hours when two sessions overlap:
New York and London: between 8:00 am — 12:00 noon EST (EDT)
Sydney and Tokyo: between 7:00 pm — 2:00 am EST (EDT)
London and Tokyo: between 3:00 am — 4:00am EST (EDT)
For example, trading EUR/USD, GBP/USD currency pairs would give good results between 8:00 am and 12:00 noon EST when two markets for those currencies are active.

Расписание сессий от ru.investing.com ___http://ru.investing.com/tools/market-hours
(вроде корректно)

Также нашёл на сайте удобные часики торговых сессий бирж - вроде тоже правильные
__http://iambinarytrader.ru/vremya-torgovyih-sessiy/
Кстати, где-то попадался инд. выводящий такие часики на шаблон.
Наверное удобно их добавить на стр. с доп. инф. и со статистикой по счёту.

Тут всё удобно, на мой взгляд: http://www.forexfactory.com/calendar.php

Автор#1703

Продолжение торгов за сегодня. Ночные сделки и после 30 минут с открытия Лондона.
Из мыслей по поводу МОМЕНТА открытия сделок:
1.Либо сразу открывать на открытии Лондона по светящимся парам. Данный метод похож на метод Skylover-а

Валютная пара на доске начинает светиться, когда явный и СТАБИЛЬНЫЙ тренд, а именно:
1.Все свечки одного цвета,
2.С начала дня и за последнюю 4-х часовую свечу цена прошла не менее 0.3% (забыл от чего считается, но средняя за день - где то 0,7% если хороший односторонний тренд.),
3.Если три стрелочки прайсэкшина в мою пользу
4.BrekEvent так же в крайних значениях и светится по недельному, дневному и 4х часовому таймфрейму

2.По парам с сигналом открыть график в БДМ (что на скрине ранее), поставить отложку внутри канала, и ждать срабатывания, мониторить также ССРЦ когда будет в положении входа - входим.

Я поступил по 2-му варианту с утра, но видимо 1-й дал бы больший результат ... Да и проще он. Весь акцент на ВРЕМЕНИ когда начинаем открывать ордера ...

63a0da5f5c1b85ef57db1996cc948d5c.png
f1d29178048fe2e8b12a3a7328163c41.png

хз что у вас за траблы со временм.

индюк, в составе последней сборки Scalp.in, который рисует вертикальные линии открытий/закрытий сессий и пишет сверху FO/LO и т.д. у меня автоматом сегодня начал рисовать именно так,как положено(Франкфурт теперь в 10 по мск, Лондон в 11 и т.д.).

за последние две недели настройки никакие не менял.

ЗЫ: вчера лихо так взял 60пп чистыми(с учетом вычета комиссии и спреда). а сегодня что-то тяжелое какое-то утро. всего лишь +8,5пп за утро =(((

Изменено 27 октября, 2015 пользователем dermitay

Автор#1705

хз что у вас за траблы со временм.

индюк, в составе последней сборки Scalp.in, который рисует вертикальные линии открытий/закрытий сессий и пишет сверху FO/LO и т.д. у меня автоматом сегодня начал рисовать именно так,как положено(Франкфурт теперь в 10 по мск, Лондон в 11 и т.д.).

за последние две недели настройки никакие не менял.

ЗЫ: вчера лихо так взял 60пп чистыми(с учетом вычета комиссии и спреда). а сегодня что-то тяжелое какое-то утро. всего лишь +8,5пп за утро =(((

Индикатор в сборке Scalp.inс автоматом меняет время сессий, этим он хорош. Я только иногда влазию в код, чтобы настроить Токио. Советник настроен на АЗИЮ ... и хрен знает что он под этим словом понимает. Может быть Сидней. Поэтому я вручную иногда меняю азию.

Подключайся к SIM. За вчера +205пунктов, за сегодня +133 ... Против твоих 60/8.5. Правда тестировать и настраивать еще придется....

Девочка ДингДонг подготовила новую версию доски, ее доски заточены под ручную торговлю, кроме того я с ней активно работаю. Есть мысли вывести на доску сигналы ССРЦ М1 и М5, а также расположение цены между ФЛ01-02, и наличие отсутствие звездочки. Но ТАК туго ибо я там один с такой идеей :( Ее доски славятся превосходным ДИЗАЙНОМ и трендориентированностью. Вот посмотрите на скрин. Ну что еще проще, чтобы определить 4-5 самых сильных слабых пар и только ими и торговать??? ....
Меняю свою доску на новую, дай бог ночью выложу сборку.

DDFiboHM.png
295669145171bbd44a27f393a5041594.png
ab672ce61d2afb11b0aa6c243b092e3a.png

Изменено 27 октября, 2015 пользователем DENYA

ну я так... типа только учусь.... 60пп(+60% к депо) за день по паре, которая в основном ходила во флете - не плохо я считаю. да и торговля напоминает не поиск торговых входов и выходов, а битьё себя по рукам, чтобы не входить в "кажущиеся сигналы" и НЕ слить заработанный с трудом профит. :">

ну тык, все ждут, когда ты выложишь на всеобозрение свой грааль))) чтобы коллективным разумом прийти к оптимальному консенсусу.

ЗЫ: уже +17,5пп(+25%) за этот день))) новость, вышедшая в 15:30 не бабахнула, ожидал полёта к 1,1100(+-10пп). полетит наверно завтра. коррекция-то после такого обвала так и не отбработана...ну хрен с ним, на сегодня наверно всё.

upd.
на прошлой неделе на обвале в четверг/пятницу очень сильно слился. сейчас восстановил депо и продолжаю заниматься разгоном. имхо, мне торговать когда депо свыше 500$ как-то приятнее и гораздо комфортнее, но внезапные обстоятельства реала заставляют заткнуть свою хотелку посильнее да поглубже... поэтому имеем сейчас то, что имеем. и выкарабкиваемся из очередного поджопника, который жизнь как всегда подкидывает очень "вовремя".

планка проста - брать всю неделю +50% к депо. то есть, например, имеем утром депо 50$. планка - разгон внутри дня до 75$ и закрываем терминал. следующий день. утром депо 75$. под вечер на депозите должно быть 112,5$(75$*1,5). Профит всех ордеров 5,5пп(на 4пп перевод автоматом Протредером в бу +0,6пп дабы отбить комиссию+проскальзывание при срабатывании СЛ). Почему 5,5? ну захотелось мне так, люблю круглые цифры))) 5пп брать с ордера, 0,5 пусть уходит как комиссионные(у меня Тикмил, так что цифры на самом деле беру с запасом, чтобы уж точно с ордера был профит больше 5ти пунктов). Далее расчет лота: из расчета плеча 1 к 100 плюс 20% с округлением тысячной в бОльшую сторону. То есть, выше пример, депо 50$. Лот всех ордеров внутри дня будет равен 50$*0.001*1,2 = 0.06. Для 75$: 75*0,001*1,2 = 0,09. Итого что имеем? чтобы добиться плана дня в 25$(при изначальном депо 50$) нужно закрыть с профитом всего восемь-девять ордеров(если точнее 8,33 ордера :d :d :d). Расчет прост. С одного ордера мы имеем профит 3$(напомню, лот 0,06, чистый ТП 5пп). А по пунктам это ну приблизительно 40-45пп в день.
В принципе, сложно, но можно. И вот так всю неделю.

немного похвастаюсь, сегодня вторник, второй торговый день после эпик-слива :d :d :d :d
как и писал выше, утро у меня сегодня было крайне тяжелым, всё никак не мог "поймать волну", ордеров пять подряд вылетели по БУ. Жесть а не утро. v:) @-) :-? Поэтому основной профит и план дня пришлось догонять во второй половине дня и вот сейчас вечером.

"пожелай мне удачи в бою! пожелай мне удачи!"(с) Цой

1-1.png
1-2.png

Изменено 27 октября, 2015 пользователем dermitay

ну я так... типа только учусь.... 60пп(+60% к депо) за день по паре, которая в основном ходила во флете - не плохо я считаю. да и торговля напоминает не поиск торговых входов и выходов, а битьё себя по рукам, чтобы не входить в "кажущиеся сигналы" и НЕ слить заработанный с трудом профит. :">

ага. и ещё такое: "надоело что-то ждать, надо что-нибудь нажать". =; :-W :-?

Добавлено: 27-10-2015 20:29:39

dermitay, при таком разгоне, какой р-р СЛ?
Часто до него ждёшь, или иногда раньше закрываешь? Усредняешься когда-нибудь?

Лот 50$*0.001*1,2 = 0.06 от лота 100К или 10К ?

з.ы. я по рецепту ДЕНИ пару неделек успешно поработал по такой же прим. схеме (но с усреднениями...)
при БУ = 4-4.5п. и Трале вкл. с 6-6.5п.
При мелком флете лучше уровни по-ниже, при норм. импульсе, повыше (менял)
Также для разных пар тоже разнится. При устойчивом тренде всё это в 1,5-2р. можно увеличить.

-->>> Также хочу поднять вопрос о шаге трала.
Какой шаг оптимальнее? Для трала от 6п. (или?): 1, 1.5, 2, 2.5, 3 ... или ?

Чтоб и не терять на сильном откате и на пиковых отскоках выбивало реже.

Изменено 28 октября, 2015 пользователем erkon

Сделки 26 и 27

Парни, приветствую!

Вопрос знатокам.

Разбирая свои сделки, по большей части у меня две ошибки - рано вошел/рано вышел
Дайте совет как с этим бороться. А то талант DENYA своей хреновой работой не оправдываю)

Может я просто на работе устаю?

26

Спойлер

27
Спойлер

Автор#1709

[glow=red,2,300][shadow=red,left]SCALP.INC MULTI[/shadow][/glow]

ПОСТ НА ОФОРМЛЕНИИ ВЕРСИИ SCALP.INC MULTI v0.02 (2015.10.28) Прошу имейте ввиду что текст правил я скопировал с предыдущего поста, так что БУДУ его менять.

Идея создания системы SCALP.INC MULTI овладела мной давно.

Идея сводилась к тому, чтобы УБИТЬ слабое место SCALP.INC - то есть сделать ТРЕНД нашим другом, а не врагом.
Инструмент DASHBOARD поможет найти пары в тренде, просигнализирует когда пара сильна, тогда мы включаем график с этой парой, ждем отката и появления УСЛОВИЙ на вход (в соответсвии с обновленными правилами). Как условия на вход появились - входим. РАЗРУЛИВАНИЕ, то есть закрытие сделки будет автоматическим, чтобы сосредоточится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на входах. Для разруливания нашел шикарный инструмент AMPTM. Но можно и разруливание доверить DASHBOARD, правда тогда оно будет слегка урезанным.
При таком варианте системы у вас голова будет болеть ТОЛЬКО О ВХОДАХ.

Далее опишу, КАК планировал торговать по доске я, но вы можете сосредоточиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА РУЧНОЙ ТОРГОВЛЕ. Вам решать.
Итак, для более рационального использования ЭКВИТИ, была проработана идея о торговле на одном счете советника, коим являетя DASHBOARD, и совмещение на этом же счете торговли в ручном режиме.
Более подробно описывал в этом посте: /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=225157
Правильная мысль об использовании ОБЩЕГО депозита как для доски, так и для ручной торговли, это очень мудрое решение. Схема такого использования будет приблизительно следующая:
а)10 демо счетов с эволюционным отсеиванием 2-х худших сетов по прошествии недели с добавлением 2-х новых сетов. (это я про сеты DASHBOARD)
б)Лучший сет из демо идет на реал. Как появляется сет лучше - заменяется на реале. (вряд ли буду делать ДИВЕРСИФИКАЦИЮ реала на несколько сетов, эффективней иметь один, но достойный).
в)Сет на реал будет установлен на ВПС, чтобы избежать лишних задержек в открытии/закрытии ордеров.
г)Сет будет состоять из 4-х торговых сессий (если разработчики сделают в настройках доски больше сессий, то будет больше. Каждая сессия настроена под логику ЛОВЛИ ИМПУЛЬСА. Доска - ИМПУЛЬСНЫЙ инструмент. Это вам не скальпинг, тут свои особенности.
д)Продолжительность каждой сессии будет не думаю что больше 1 часа. (Допустим автор сета, Робин, уже перешел на 10 минутные сессии, в которые и происходит вход).
е)Естественно еще какое то время открытые позиции будут разруливаться доской (либо СЛ либо ТП).
ж)Все оставшееся время, за исключением открытия сессий, выхода новостей, сиднея можно использовать для ... ПРАВИЛЬНО! Для СКАЛЬПИНГА! По моей любимой стратегии, скальп.инк.
з)Для этого используем доску в визуальном вычислении сильных пар (для простоты ТЕ, которые загорелись зеленым/красным цветом. Тупо и просто. :d ).
и)Как появились такие пары - нажимаем на нее и открывается график этой пары М1. Естественно открывается уже график с установленным темплейтом по Скальп.инк. Все знакомо и понятно, кроме одного. На темплейт будет повешен интересный индюк с возможностью одним нажатием переключить темплейт. Так вот для экономии ресурсов стандартный 1-й темплейт будет БЕЗ ПроТрейдера. 2-й, 3-й какие нить другие темплейты, например каналы. 4-й темплейт скальп.инк с установленным ПроТрейдером (исключил его из сборки - сильно грузит комп)
й)А тут чудо, ПроТрейдер будет иметь преустановленный мэджик, который не совпадает с Мэджиком доски. Поэтому что доска не будет видеть ордера по скальп.инк, что скальп.инк не будет видеть ордера доски. Никто никому не мешает.
ж)Используем силу пары, находим сильные, открываем окно пары, ЖДЕМ отката и появления условий на вход в сделку и ... входим. КАК вошли график можно закрыть. СЛ и ТП же уже выставлены! Их только подтащить на уровень фибо или сопротивления, СЛ спрятать за локальным минимумом и ЗАБЫТЬ!
к)Как открыли сделку, ждем сигнала по другой паре и выполняем пункты и-к.
л)Таким вот нехитрым образом мы используем ЭФФЕКТИВНО наш капитал и эквити. И рождается новая система - SCALP.INC MULTI

ОПИСАНИЕ ЗНАЧЕНИЙ ДАШБОАРД Ding Dong Fibo HM

Нумерация желтым на скрине:
1. Валютные пары
2. Спред по валютной паре
3. Какое количество пунктов цена прошла с открытия дня. Сравнивают с АДР на предмет если больше, то цена уже нехило прошла и торговать в сторону тренда опасно, может быть разворот.
4. Изменения цены за день в процентах.
5. В каком дневном диапазоне фибоначчи находится цена. (см рисунок).
6. АДР - среднедневная волатильность (вроде за 10 предыдущих дней).
7. В каком недельном диапазоне фибоначчи находится цена. (см рисунок).
8. Какое количество пунктов цена прошла с открытия недели.
9. Изменения цены за неделю в процентах.
10. Тренд. Показания свечек от М1 до МNS.
11. TS показания свечек на ТФ М1-М15.
12. TL показания свечек на ТФ H1-D1.
13. PA сигналы по прайсэкшн. Понятия не имею КАК получается.
14. 3 квадратика сигналов, вроде по ХэйкенАши. Поищу описание, добавлю.
15. Кнопка покупки ордера. Размер ордера устанавливается в настройках советника. По умолчанию 0.01
16. Кнопка продажи ордера. Размер ордера устанавливается в настройках советника. По умолчанию 0.01
17. Кнопка закрытия всех ордеров по данной паре. Замечено, что также закрываются ВСЕ отложные ордера по ВСЕМ валютам. Надо исправить.
18. Валютная пара. Светится красным если есть сигнал на продажу, синим - если есть сигнал на покупку.
19. Break Event. Рассчитывается аналогично ФИБО уровням в процентах. Служит ориентиром для взятия прибыли (но не уследите за 28 парами) и как фильтр явного флета. Зона от 38 до 61 по фибо считается мертвой и вылететь из нее может в любую сторону. Поэтому лучше настроить фильтр по недели и дню не подавать сигналов по фибо в этом диапазоне (лучше от 30 до 70). Учитывать Н4 нет смысла, слишком мелкий ТФ для фибо уровней.
20. HeatMap или в переводу сердечная карта. Показывает изменение в % цены на таймфреймах от М1 до MNS. Можно выбирать ТФ и настраивать. Я думаю нет смысла учитывать ТФ ниже Н4, так как мы работаем на откатах.
21. Информационное поле результатов торговли в данный момент. Закрытые ордера тут не видны. Только открытые
22. Информационная панель с профитом, локом (на какой сумме прибыли закроются все ордера), Наименьшее значение за сессию, наибольшее значение за сессию (закрытые в профит ордера не учитываются, Размер ТП и СЛ корзины ордеров и каждого отдельного ордера (как в настройках советника), сколько корзин уже закрыто за сессию в плюс и сколько в минус.
23. Часы. Зеленым - открытые в данный момент времени сессии, серым закрытые.
24. Сила каждой валюты по 3-м таймфреймам. Я настроил на H4, D1, W1. Отлично виден момент когда откат по какой то валюте. Например 2 нижних очень красные, а верхних зеленый - это лучшее время чтобы войти по данной валюте, то есть сейчас откат.
25. Сила валюты на малых таймфреймах. Я настроил на M15, M30, H1.
26. Отсортированные по силе/слабости валютные пары на определенном таймфрейме. Верхний я настроил на H4.
27. Отсортированные по силе/слабости валютные пары на определенном таймфрейме. Нижний я настроил на D1.
28. Новостной фильтр, берет данные с ФФ
29. Фильтр внезапных новостей, берет данные с ФФ
30. Индикатор прибыли по дням, неделям, месяцу.
31. Индикатор прибыли по валютным парам. Настроен на отображение данных ТОЛЬКО по сегодняшнему рабочему дню.
32. Кнопка закрытия всех положительных ордеров
33. Кнопка закрытия всех ордеров
34. Кнопка закрытия всех отрицательных ордеров
Спойлер

НОВОЕ В СБОРКЕ:
1.
2.
3.
4.
5.
6.

МАНЕЙМЕНЕДЖМЕНТ:
1.
2.
3.

ВРЕМЯ ТОРГОВ:
1.Время торговли: Азиатская, Европейская и Американская сессии, то есть 03:00-24:00МСК или 0:00-21:00GMT.
2.Не торгуем +-30мин выхода важных новостей, +-15мин выхода средних новостей.
3.Не торгуем -+15мин TO, FO, LO, NO, LC, NC

ПРАВИЛА НА ВХОД: (На примере BUY. Для SELL - противоположность).
Пока выложу правила в виде фотки из моего идейника. Будет время, дооформлю в виде текста.
Спойлер

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
1.
2.
3.
4.
5.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
1.
2.
3.
4.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ УЛУЧШАЮЩИЕ КАЧЕСТВО ВХОДА:
1.
2.
3.
4.

УПРАВЛЕНИЕ ОТКРЫТОЙ ПОЗИЦИЕЙ:
1.

ПРАВИЛА НА ВЫХОД:
1.

НЕ СДЕЛАНО, В ОЧЕРЕДИ НА ДОРАБОТКЕ:
1.
2.
3.
4.
5.
6.

НАЙДЕННЫЕ БАГИ:
1.Если загружен темплейт с ProTrader, то при закрывании графика закрывается весь МТ4. Полурешение: /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=225835
2.
3.
4.
5.
6.

РАЗРАБОТАННЫЕ СЕТЫ:
1.
2.
3.
4.
5.
6.

ПРИМЕР РАБОТЫ ПО СИСТЕМЕ SCALP.INC MULTI
1.В доску встроены индикаторы, которые выдают свои значения на главный экран-инструмент.
1.1.В настройках доски заложен настраиваемый алгоритм срабатывания сигнала на БАЙ/СЕЛЛ.
1.2.В настройках доски так же учтены фильтры, не позволяющие появиться сигналу, например:фильтр новостей, превышения АДР, мастер/слэйв пары итд.
1.3.При учете появления сигнала от индикаторов и прохождения всех фильтров на главном экране-инструменте пара окрашивается в зеленый/красный, что нам говорит о том, что только что сработал сигнал.
1.4.При срабатывании сигнала мы смотрим по какой паре он сработал.
1.5.Нажимаем на данную пару и открывается окно с предустановленным темплейтом.

3.На открывшемся графике анализируем ситуацию. Смотрим где располагаются уровни Фибо, М, Р, пивоты.
4.Рисуем канал.
5.После рисования канала, понятна потенциальная точка входа, где мы и ожидаем открыть ордер.
6.Вход осуществляется по срабатыванию одного из условий:
а)касание FL01
б)ССРЦ М1=-+0,75
в)касание границы канала.
7.На границе канала выставляем отложку. Проверяем что она находится около FL01.
8.Ждем условий на срабатывание отложки, или ручного входа.

9.Вошли в сделку при срабатывании одного из условий на вход.
10.Ждем условий на выход. Варианты:
а)полный автомат, МПТМ сам анализирует АДР и следит за срабатыванием ТП по АДР. (пока не реализовано ....)
б)доска подхватывает открытый ордер и работаем с другими ордерами харрактерезуя их как корзина ордеров.
в)доска подхватывает ордер и сама выставляет ТП и СЛ в зависимости от АДР (нужны тесты)
г)мы сами выставляем ТП и СЛ по предполагаемым целям, а именно:
аа)граница FL01
бб)ССРЦ М1 = 1
вв)сильный уровень.
11.Рекомендованы обращать внимание на размер СЛ и ТП по указанию индикатора внизу справа.

12.Взятие ТП в зависимости от выбранного варианта п.10-11.

УСТАНОВКА:
1.Скачать архив с прикрепленного к посту архива.
2.Распаковать содержимое архива в папку с установленным МТ4. МТ4 должен быть установлен в любую папку КРОМЕ ProgramFiles! Например на C://FOREX/MT4/.
3.Убедиться, что в окне "Обзора рынка" присутствуют все 28 валютных пар + золото. Если нет - добавить недостающие. Лишние валютные пары необходимо удалить из "Окна обзора".
4.Открыть график по Золоту (XAUUSD), любой таймфрейм.
5.Загрузить историю всех пар. Для этого просто перетаскиваем скрипт ForceLoadHistoricalData в открытое окошко по любой паре. Все! Котировки по всем парам автоматом загрузятся.
6.Загрузить профиль SIM.

Если у вас не отображаются данные на панеле доски, то есть 2 не описанных причины этого:
1.Если у вас в терминале НЕ ВСЕ 28+Gold ПАРЫ, то придется вручную через запятую прописывать все (кроме той которой нет) в свойствах советника пары, для этого:
а)В параметре Use the default 28 pair ставим false
б)Прописываем через запятую все пары в параметре Comma seperated own pair list.
2.Придется периодически менять доску на новую. К проекту разработки доски подключено 4 опытнейших программиста, поэтому СКОРОСТЬ появления новых версий ошеломляет. Все новые версии досок можно найти тут: /torgovye-sistemy/2/uni-dashboardinc-torgovlya-28-parami-s-odnoy-doski/9345

ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ:
https://goo.gl/bCxJPU

Прошу отписываться по БАГАМ и ПРЕДЛОЖЕНИЯМ, если понравилась система, прошу ставьте ЛАЙК в 1-м посте.
Спасибо.

SIM1.png
SIM2.png
SIM3.png
SIM4.png
SIM5.png

Изменено 1 ноября, 2015 пользователем DENYA

Добрый день, встало нормально.

Изменено 28 октября, 2015 пользователем Max_lev

Добрый день DENYA, куда копируется START MT4 из вложения?

Image_8.jpg

Автор#1712

Добрый день DENYA, куда копируется START MT4 из вложения?

Привет. Копируй в корень. Я добавил данный батик в сборку.
Если запускать терминал через бат, то МТ4 у вас запустится в портативной версии, то есть НЕ БУДЕТ ЗАСОРЯТЬ НИКАКИЕ ДРУГИЕ ПАПКИ. Все будет в корне каталога, куда скопировали МТ4. Это удобно, если вдруг захочете добавить индикатор, перенести на другой комп, скопировать на флэшку.
Вот код батника: start %CD%\terminal.exe /portable

Добавлено: 28-10-2015 07:06:14

Добрый день, какой шаблон загружать на золото просто "SIM"? Заранее спасибо!

загружай не шаблон, а ПРОФИЛЬ. Я же написал:
6.Загрузить профиль SIM.
Как загрузишь профиль (через файл/профиль) у тебя будет открыто 4 окна с полностью настроенными данными, больше донастраивать ничего не надо :)

Добавлено: 28-10-2015 07:22:09

Единственное что надо будет донастроить - это разрешение экрана в советнике BDM. Так как у всех экраны разные, я оставил настройки под свой.

BDM_resolutions_settings.png

Изменено 28 октября, 2015 пользователем DENYA

DENYA, Супер!

Сделай пож. картинку с дефчОнками))) в шапке поста шириной 480-500рх, (масса малых девайсов ширину до 480рх поддерживает)
а то поля страницы раздвигает шибко широко за границу экрана (даже на 15"6 не говоря о тел. и планшетах)
(и в др. темах по др. ТС тоже, кстати)

*можно в редакторе изменить ширину рис. на 480рх, залить на ФО и поменять ссылку на этот рис.
---

Добавлено:

DENYA,
1. Просьба добавить список всех нужных 28 пар в пост и тему по доскам
по 5 шт в строке
и сделать set набора всех нужных 28 пар и разместить в посте(и теме) - чтобы разом подкл. нужный набор символов в окне по установке.
сохранить набор символов в колонке как ...
см. в папке Win'7 C:\Users\NAME\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\...xxx...\history\symbolsets

- Лишние валютные пары удалить из "Окна обзора" не могу - ибо не знаю, какие нужные, какие лишние.

2. Установка
2.1.
Цитата

"2.Распаковать содержимое архива в папку с установленным МТ4. МТ4 должен быть установлен в любую папку КРОМЕ ProgramFiles! Например на C://FOREX/MT4/."

Для Win'7 копировать именно в папку типа C://FOREX/MT4/ , или в папку терминала с терминалами ? :
C:\Users\NAME\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\...xxx...\ (залил сюда)

2.2. Возникает алерт: Failed: AUDUSD( 1440 10080) , пара AUDUSD в окне есть (Брокер TickMill)
- при перетаскивании скрипта ForceLoadHistoricalData в открытое окошко по любой паре. В чём причина, что делать?

- А после установки профиля SIM алерт:
OnDeinit_UninitReason = Chart was closed

- Авто-торговлю включать? Когда?

2.3. Что делать на этой вкладке?

*ширина рис. 675рх

Автор#1714

DENYA, Супер!

Сделай пож. картинку в шапке шириной 480-500рх, а то поля страницы раздвигает шибко широко за границу экрана (даже на 15"6 не говоря о тел. и планшетах)

Ок, именно под 500?
Хочу сказать что текст поста со сборкой я приемущественно копировал с предыдущих постов, поэтому буду его править, как время будет, а время будет только ночами ...
Но в 2-х словах схема ваших действий будет такая:
1.Как все установите, у вас будет 4 окна в МТ4.
2.На 1-м дашбоард, я его настроил под появление сигнала, подходящего для скальпинга. Большинство индикаторов и фильтров на доске ТРЕНДОВЫЕ, так что пары, которые подсвечиваются точно находятся в тренде и они сильны.
3.Как появился сигнал по паре, открываем ее и тут жу ставим отложку между ФЛ01-ФЛ02. Закрываем пару.
4.Как все горящие пары вы открывали и поставили отложки, то можно перейти во 2-е окно - БДМ. В окне БДМ вы можете нажать TRADES, BOTH и отобразятся все пары, по которым ИДУТ торги или ПОСТАВЛЕНЫ отложки. Дальше мониторите ситуацию по правилам скальп инк. Есть условия - входим.
5.Как вошли, ордер подхватит АМТП, который выставит СЛ, ТП, будет частичное закрытие, будет трал по АДР ...
6.Если ордер закрылся, то поставьте еще отложку фл01-фл02. пара то сильна! Не надо ее закрывать.
7.Если был разворот тренда, то пару отключайте из мониторинга ...

Лучшее время - старт сессий. 3:00, 11:00, 15:00. И после минут 15 с выхода красных новостей. В перечисленное время можно попробовать просто входить БЕЗ открытия окошек и мониторинга пар. Просто при появлении сигнала нажимаете на кнопку на доске БАЙ СЕЛЛ и все!

Можно для себя выбрать 8 пар из ТОП сильных слабых (нижняя панель - это слабость/сила по дню, выше слабые/сильные по 4часовой свече), именно их открыть в БДМ и мониторить (но тогда некоторые фильтры будут пропущены)

Например сейчас было 3 сигнала на предЛондоне, я открыл 3 отложки, мониторю ...

Добавлено: 28-10-2015 09:02:04

Первые утренние закрыл. +3.7% Жду следующих сигналов. Конечно я доску настроил, что мало сигналов получается, может быть исправлю ... с вашей помощью. :)
Закрывал на сильном рывке и положению цены по трем парам около середины ФЛ01-02. Это время как раз когда надо крыть все! Один ордер ранее закрывался частичным закрытием половины объема (видно по скрину), до трала не один не сработал, поэтому на рывке крыл все. Пары не убираю из мониторинга, буду ждать очередного МОМЕНТА чтобы войти.

Добавлено: 28-10-2015 09:24:57

Спойлер

DENYA, Супер!

Сделай пож. картинку с дефчОнками))) в шапке поста шириной 480-500рх, (масса малых девайсов ширину до 480рх поддерживает)
а то поля страницы раздвигает шибко широко за границу экрана (даже на 15"6 не говоря о тел. и планшетах)

*можно в редакторе изменить ширину рис. на 480рх, залить на ФО и поменять ссылку на этот рис.
---

Добавлено:

DENYA,
1. Просьба добавить список всех нужных 28 пар в пост и тему по доскам
по 5 шт в строке
и сделать set набора всех нужных 28 пар и разместить в посте(и теме) - чтобы разом подкл. нужный набор символов в окне по установке.
сохранить набор символов в колонке как ...
см. в папке Win'7 C:\Users\NAME\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\...xxx...\history\symbolsets

2. Установка
2.1.

Цитата

"2.Распаковать содержимое архива в папку с установленным МТ4. МТ4 должен быть установлен в любую папку КРОМЕ ProgramFiles! Например на C://FOREX/MT4/."

Для Win'7 копировать именно в папку типа C://FOREX/MT4/ , или в папку терминала с терминалами ? :
C:\Users\NAME\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\...xxx...\ (залил сюда)

2.2. Возникает алерт: Failed: AUDUSD( 1440 10080) , пара AUDUSD в окне есть (Брокер TickMill)
- при перетаскивании скрипта ForceLoadHistoricalData в открытое окошко по любой паре. В чём причина, что делать?

2.3. Что делать на этой вкладке?

0.Про разрешени картинки 480 - сделаю ... ночью.

1.Про валютные пары не понял зачем, но на скринах же они все видны. Вот: EURJPY,GBPJPY,AUDJPY,NZDJPY,CHFJPY,CADJPY,USDJPY,EURUSD,GBPUSD,AUDUSD,NZDUSD,USDCAD,EURCAD,GBPCAD,AUDCAD,NZDCAD,USDCHF,EURCHF,GBPCHF,AUDCHF,NZDCHF,CADCHF,EURAUD,GBPAUD,EURNZD,GBPNZD,AUDNZD,EURGBP
Кстати можете оставить только пары, которые ВАС устраивают. По спреду например или другим причинам. Будет тогда на доске не 28 пар, а скажем 5 или 7 мажоров.

2.1 Делай как я пишу, устанавливай в папку типа C://FOREX/MT4/, избежишь ГЕМОРОЯ :) Это надо для корректной работы "некоторых" индикаторов. В папке виндоуса есть защиты.

2.2 Скрипт будет долго грузить котировки. У меня скажем 256мб навыгружал. Все 28 пар же! Проверь лог МТ4 нет ли ошибок (закладка МТ4 эксперт вроде ..). Делай все по инструкции КАК я написал. Все ли у тебя пары есть у брокера? У екснеса например НЕТ GBPNZD и еще какой то с новозеланцем ... ВСе есть в инструкции.
Ошибку OnDeinit_UninitReason = Chart was closed вроде выдает советник сопровождения АМТП. Не знаю что она значит ...

2.3 Это как раз и есть советник по сопровождению открытых ордеров. Ничего не делай в ней, пускай висит и работает. Я там уже вусе настроил. Просто если хочешь, зайди в его настройки, там черт голову сломет! Навороченный ... :)

3cefb252edefcd889574d423d9b301a9.png
075a526db8fc47a9e6e6840f9b6fad30.png
c4e35fc217318790b7f3956cbba06256.png

Изменено 28 октября, 2015 пользователем DENYA

У меня почему-то не работает досочка. Попарился с утра, в первую очередь вручную прописал пары, так как они у меня с суффиксом ну и под эти суффиксы все переделал как было надо. Дальше все по инструкции, в том числе терминал установлен в С://MT4/...., но ничего не работает. Может я что-то упустил из виду?

Screenshot_13.png

Автор#1716

У меня почему-то не работает досочка. Попарился с утра, в первую очередь вручную прописал пары, так как они у меня с суффиксом ну и под эти суффиксы все переделал как было надо. Дальше все по инструкции, в том числе терминал установлен в С://MT4/...., но ничего не работает. Может я что-то упустил из виду?

1.Котировки через скрипт загрузил? Лог написал что загрузились без ошибок?
2.Все пары у твоего брокера есть?
3.Поставил на фалсе значение в настройках доски?
4.Все пары с суфиксом прописал через запятую?
Спойлер

По скрину вижу, что НЕ ВСЕ пары у тебя со спредом. Вывод - что то недогрузил, ВСЕ ли пары есть в окне Market Watch?

ca864bebe26feff0f27615bdb781fc62.png

Спойлер

По скрину вижу, что НЕ ВСЕ пары у тебя со спредом. Вывод - что то недогрузил, ВСЕ ли пары есть в окне Market Watch?

Похоже в котировках проблема. Первый раз утром когда загрузил скрипт ForceLoadHistoryData, никакого уведомления не получил, а в журнал сам не заглянул, думал раз окно с ошибкой не вышло, значит все загрузилось. Но сейчас заглянул в журнал и нашел ошибку. Попробовал еще раз загрузить скрипт и на сей раз сразу же получил окно с ошибками:

2015.10.28 15:06:52.079 ForceLoadHistoricalData EURDKK.m,Daily: Fail: USDJPY.m NumBars(TF): 2139(1) 2066(5) 2054(15) 2051(30) 1026(60) 2(240) 1(1440) 1(10080) 1(43200)

2015.10.28 15:06:52.081 ForceLoadHistoricalData EURDKK.m,Daily: cannot refresh history [4073]

У брокера все пары есть! Даже в ручную посчитал в окне обзора, 29 вместе с золотом.
Автор#1718
Спойлер

Спойлер

Похоже в котировках проблема. Первый раз утром когда загрузил скрипт ForceLoadHistoryData, никакого уведомления не получил, а в журнал сам не заглянул, думал раз окно с ошибкой не вышло, значит все загрузилось. Но сейчас заглянул в журнал и нашел ошибку. Попробовал еще раз загрузить скрипт и на сей раз сразу же получил окно с ошибками:

2015.10.28 15:06:52.079 ForceLoadHistoricalData EURDKK.m,Daily: Fail: USDJPY.m NumBars(TF): 2139(1) 2066(5) 2054(15) 2051(30) 1026(60) 2(240) 1(1440) 1(10080) 1(43200)

2015.10.28 15:06:52.081 ForceLoadHistoricalData EURDKK.m,Daily: cannot refresh history [4073]

У брокера все пары есть! Даже в ручную посчитал в окне обзора, 29 вместе с золотом.
Закрой терминал, удали все котировки из папки истории, например: C:\FOREX\TICKMLL\TM-SCALP.INC-MULTI\history\Tickmill-Live. Запусти МТ4 заново и загрузи скрипт ...
DENYA, ваще облом ...

У меня при нажатии на кнопку пары, хоть в советнике-доске, хоть в bdm, запрашиваемый шаблон загружается прям поверх советника, то есть замещает его, а в новом окне загружается график запрашиваемой пары по умолчанию (с сеткой и зелеными свечками на черном фоне) :(

Что это может быть-то :-/ На нескольких терминалах так.
Автор#1720

DENYA, ваще облом ...

У меня при нажатии на кнопку пары, хоть в советнике-доске, хоть в bdm, запрашиваемый шаблон загружается прям поверх советника, то есть замещает его, а в новом окне загружается график запрашиваемой пары по умолчанию (с сеткой и зелеными свечками на черном фоне) :(

Что это может быть-то :-/ На нескольких терминалах так.

Не понял ЧТО ты имеешь ввиду.
1. Установи доску на золото, БДМ на экзотику, БСМ тоже (в профиле я все по умолчанию настроил чтобы не было свистопляски).
2.Поменяй разрешение на БДМ сразу после загрузки профиля СИМ.

Ну если я тебя не правильно понял - скрин в студию.

Ну если я тебя не правильно понял - скрин в студию.

Дак нечего скринить. Видео надо записывать. Настройки через загруженный профиль. Думала может ещё у кого так было. Ну раз нет ..
В общем замучился я с тем суффиксным счетом и установил терминал от альпари и завел у них демо счет. 5ти знак, все пары есть, никаких суффиксов. Но теперь терминал просто напросто завис. :-/ Вошел в диспетчер задач, чтоб оттуда его вырубить, но он хоть и помечен статусом "не отвечает", но вроде как чего-то из интернета качает. Может это он котировки качает, подумал я и решил пока терминал насильно не выключать. Может он из-за закачки котировок повиснуть?

Да, действительно из-за загрузки котировок повис, но вновь выдал ту же ошибку. Хотя другой брокер. Я уже и не знаю что делать. erkon, смог ли ты решить эту проблему? У Дени то все норм.

Изменено 28 октября, 2015 пользователем Adamant

Автор#1723

В общем замучился я с тем суффиксным счетом и установил терминал от альпари и завел у них демо счет. 5ти знак, все пары есть, никаких суффиксов. Но теперь терминал просто напросто завис. :-/ Вошел в диспетчер задач, чтоб оттуда его вырубить, но он хоть и помечен статусом "не отвечает", но вроде как чего-то из интернета качает. Может это он котировки качает, подумал я и решил пока терминал насильно не выключать. Может он из-за закачки котировок повиснуть?

Котировки долго качает. У меня минут 15 качал точно. Можешь увидеть весь процесс закачки в логах (эксперт закладка).

Первичный запуск калькулирует все значения на доске, поэтому может и повисеть, хотя я этого не замечал на своем компе. Ничего не висло, все нормально ... Паралельно работает и музыка и прожорливый хром и эксель открыт и еще кой чаго .. ничего не виснет. В диспетчере задач я бы не сказал что много процессора и памяти ест.

a4fcad6662143590d60e5c569eb5ef90.png

Пары EURSEK, EURDKK зачем нужны? чтобы на чём-то тех. таблицы/данные разместить?
В списке пар их нет EURSEK, EURDKK тоже добавились , их окна без данных. На EURSEK 2 ряда кнопок вверху, на EURDKK совсем пусто. Так и надо?
---

Как понять, что скриптом все котировки загрузились?
Что-где там написать должно?

пока в Журнале и Эксперты прим. так:
Спойлер

Эксперты:

Доска как я понял работает (да?!)

Да, действительно из-за загрузки котировок повис, но вновь выдал ту же ошибку. Хотя другой брокер. Я уже и не знаю что делать. erkon, смог ли ты решить эту проблему? У Дени то все норм.

Я ставил так (с 5-го раза))) )
новый терминал в папку типа C://FOREX/MT4/. Закрывал. Копировал туда папки-файлы ТС.
Запускал оттуда заново батником (.bat) из папки терминала.
Проверил руками ВСЕ пары. Добавил нужные, убрал лишние. (Хотя в профиле SIM по-моему все как надо есть)

(!)(Важно!) (наверное)
После чего ПЕРЕКЛЮЧАЛ Профиль на Дефолтный. И только на нём переносил скрипт подгрузки котировок.
Уже после запуска скрипта заново включал профиль SIM.
(Думаю, лучше сначала дождаться загрузки всех котировок и только потом профиль SIM вкл. Вот тока - как узнать, что котировки загрузились ... :!! )

Автор#1725
Спойлер

Пары EURSEK, EURDKK зачем нужны? чтобы на чём-то тех. таблицы/данные разместить?
В списке пар их нет, их окна без данных. На EURSEK 2 ряда кнопок вверху, на EURDKK совсем пусто. Так и надо?
---

Как понять, что скриптом все котировки загрузились?
пока в Журнале прим. так:

Доска как я понял работает (да?!)

Назначение 4-х окон
1.XAUUSD-окно доски, думаю все понятно.
2.EURSEK-окно еще одного советника по быстрому закрытию окон. БДМ, на нем мониторю все графики. По умолчанию разработчик сделал EURSEK чтобы при открытии/закрытии окошек валютных пар с данного графика не путались окошки с БДМ. По идее любая экзотика подойдет, в настройках советника можете выбрать и другую пару.
3.EURDDK-Это задел на будущее, если не надо - удалите окошко. Там в табличном виде сведены все пары, каждые 5мин идет их обновление и советник САМ выдает решение какие он советует добавить в бай и селл (это корзиночный вариант, если сразу несколько сильных пар на бай, а слабых на селл ..) Да и интегрирован он с БДМ. В общем это на будущее задел. Можешь удалить.
4.XAUUSD-Советник АМТП по управлению всеми ордерами. САМЫЙ продвинутый в своем классе, именно КАК разруливатель любых ордеров, открытых не им. Даже в чем то превосходит протрейдер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025