dermitay, DENYA, до сих пор не приставал, но хоть я сам собрал возможные ссылки по установкам-настройкам в ТС,но, всё же, тоже слегка в смятении

- какие сеты к каким советникам на сейчас актуальны,

- какие, как-куда сеты/параметры ставить-настраивать (если есть нюансы),

- какие индикаторы к ним надо дозаливать (с настройками) (если надо)

и т.п.
Просьба сделать маленькую памятку и описания по этим настройкам-установкам-работе,
коротенько описать, как все советники связаны, как друг-другу эстафету передают.

И также добавить это и в те крайние посты, в к-х крайние актуальные версии с описаниями и на скачку помещены. Спасибо.
---

ЗЫ
Сюда, в табл. сов., имя сета добавить стоит,
так понятнее будет "вспоминать" какой сет стоит и проще тестировать несколько сетов по-порядку для оптимизации.

Изменено 10 ноября, 2015 пользователем erkon

первичное описание логики
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=244350

дополнения тут
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=245080

последняя актуальная версия вот тут
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=245484

там лежит сова с магиком. без магика убрал, так как не помню фиксил ли я там правила или нет. короче с магиком самая последняя версия которую я компилил и сам же на ней и сижу.

напишу в этом посте про переменные моей совы. про магик и комментарии к ордерам уже популярно разжевал не однократно, но для примера можете почитать вот тут
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=245972

итак, еще раз разжую за что отвечают переменные.

Все расчеты берутся в процентном соотношении от ADR(средняя волатильность пары). расчеты приблизительны, погрешность не более 5%. В приложении 1 на скрине видно откуда брать эти цифры на доске.

1) OtsOrders_PercentADR

переменная была введена для построения сетки. отвечает она за следующее:

перед тем как выставить ордер(если все условия совпадают) то перед тем как выставить, идет проверка на нахождение уже открытого ордера(отложка или активный) по этой паре и смотрящий в ту же сторону.
И если расстояние между текущей ценой и ценой открытия найденного ордера меньше чем переменная OtsOrders_PercentADR, то ордер не выставляется.

2) OtsFL01_ProcentADR и OtsFL02_ProcentADR

расстояние между текущей ценой пары и текущей ценой линии FL01 или FL02. если расстояние больше - ордер не будет выставлен, если попадает в диапазон "модуль разницы между ценой линии и ценой пары" то ордер будет выставлен.

3) Max_ordersFL01 и Max_ordersFL02

тут очень весёлый расчет по количеству ордеров, смотрящих в ту же сторону, неважно отложенных или активных.
То есть суть переменных - какое максимальное количество ордеров может быть на графике при совпадении условий на вход в рынок.

Скрины ситуации прилагаю, настройки перменных там тоже написаны. смотрите внимательно на логику. Сначала был выставлен ордер FL01 первый. далее когда цена пошла дальше совпали следующие условия - цена прошла достаточное расстояние чтобы не мешался отступ в OtsOrders_PercentADR а так же цена еще находилась в диапазоне модуля разницы выраженной в переменной OtsFL01_ProcentADR. а так же максимально в рынке находилось уже два ордера - нулевой, отложка далеко-далеко выставленная, и первый ордер FL01. переменная Max_ordersFL01 была равно двойке. то есть всё хорошо, можем открыть еще один ордер.
второй ордер FL01 тут же и открылся. все условия логики соблюдены.

Далее открылся ордер FL02. ну тут нужно пояснить, Max_ordersFL02 была равна 3. то есть так и было, в активе было три реальных ордера, нулевая отложка далеко-далеко и два FL01 ордера. плюс вышеописанные ограничения - бамс, и ордер по линии FL02 открыт.

Далее у нас уже не соблюдались минимальные условия по Max_ordersFL01 и Max_ordersFL02, в активе было уже 4 ордера(нулевая отложка далеко-далеко + два ордера по FL01 + ордер по FL02).

Внимание!!!! если бы я удалил отложку (НУЛЕВОЙ ОРДЕР) в любой момент, до открытия FL01 или до открытия FL02 - ордера бы дальше не выставлялись бы, так как до сих пор сохранена логика:

ЕСТЬ НУЛЕВОЙ ОРДЕР В АКТИВЕ - РАБОТАЕМ. НЕТ НУЛЕВОГО ОРДЕРА - НЕТ ЛОГИКИ

Вся ситуация в приложении номер два.

ЗЫ: сет для АРТМ от DENYA. я его не изменял, не трогал, единственное что руками таскаю по графику ТП и СЛ как мне надо.

прим1.png
прим2.png

Изменено 10 ноября, 2015 пользователем dermitay

Как поменять/настроить СЛ в советниках для работы с ордерами по серым кнопкам??
Облазил все, в АРТМ менял-отключал всё связанное со СЛ - безполезно - постоянно выставляет СЛ=20(200)п. и всё тут.

Облазил все, в АРТМ менял-отключал всё связанное со СЛ - безполезно - постоянно выставляет СЛ=20(200)п. и всё тут.

ну насколько я знаю, из сборки ТП и СЛ меняет только АРТМ по АТР по м5. если ты его отключал у ордеров никаких модификаций ТП и СЛ происходить не должно.
Попробуй менять значения в блоке на скрине.

АРТМ.png

ну насколько я знаю, из сборки ТП и СЛ меняет только АРТМ по АТР по м5. если ты его отключал у ордеров никаких модификаций ТП и СЛ происходить не должно.

Пробовал - не помогает. И менял, и отключал. Вообще все там позиции, где про СЛ что-либо было.
DENYA писал, что он что-то где-то по этим кнопкам для стыковки с сов. прописывал - может там (где-то...) ...

Или какая-то особая комбинация настроек ... тут вкл., тут не вкл - в определённых позициях.

Изменено 10 ноября, 2015 пользователем erkon

Автор#2006

Пробовал - не помогает. И менял, и отключал. Вообще все там позиции, где про СЛ что-либо было.
DENYA писал, что он что-то где-то по этим кнопкам для стыковки с сов. прописывал - может там (где-то...) ...

Или какая-то особая комбинация настроек ... тут вкл., тут не вкл - в определённых позициях.
1.В доске+АРТМ+СД должен быть идентичный мэджик. По умолчанию ставил везде 0, чтобы все модули системы видели ВСЕ ордера открытые вручную.
2.В доске есть блок с выставление СЛ и ТП как в пипсах, так и по АДР. Проверь чтобы он был по нулям, то есть отключенным.
3.ВСЕ СЛ и ТП в моей конфигурации выставляет АРТМ. Размер СЛ и ТП ставил по умолчанию в зависимости от АТР пятиминутного таймфрейма.

erkon, всему виной скорее всего АТР. ведь в параметрах так и написано - "---ATR true will override other settings----". если трал по АТР включен - то перезаписываются абсолютно все жугие настройки по СЛ и ТП.

так что копайся))

вобще странно, я не замерял конечно, но АТР не может быть одинаковым по умолчанию для всех пар, нельзя же сравнивать медленный но дорогой евро/фунт и сверхволатильную но дешёвую фунт/киви.

так что может тебе причудилось что он у всех одинаковый?))

так и есть - сл и тп у пар разные, так как и АТР у каждой пары индивидуальный в зависимости от текущей волатильности и объемов.

Добавлено: 11-11-2015 08:42:35

Утром между Франкфуртом и Лондоном как-то быстро всё разрулилось. План на день +25% к утреннему депо выполнен.
Максимальная просадка за день 7%.

11112015.png

Изменено 11 ноября, 2015 пользователем dermitay

Спойлер

1.В доске+АРТМ+СД должен быть идентичный мэджик. По умолчанию ставил везде 0, чтобы все модули системы видели ВСЕ ордера открытые вручную.
2.В доске есть блок с выставление СЛ и ТП как в пипсах, так и по АДР. Проверь чтобы он был по нулям, то есть отключенным.
3.ВСЕ СЛ и ТП в моей конфигурации выставляет АРТМ. Размер СЛ и ТП ставил по умолчанию в зависимости от АТР пятиминутного таймфрейма.

Все так и делал. Даже полностью отключал всё, что касалось СЛ, оставлял АТР для ТП.
блок с выставление СЛ и ТП как в пипсах - включал, так и по АДР - отключал.
Только АДР по ТП не откл. - лень было - там много всего.
Но оно же не должно на СЛ влиять (по идее)!
---

Безполезно - везде, на всех парах ставит СЛ=20(200)п, и ТП каж. такой же.

Менял ТФ для АТР на СЛ на 60мин - тоже самое: СЛ=20(200)п.
---
Менял для СЛ ТФ=60мин и 240(н4) и 1440(Д) - что-то где-то дало 240п СЛ (если не перепутал орджера ...)
Даже мультипликатор на = 6.0 менял - всё равно СЛ=20(200)п.
Уж не знаю - чё делать-то #:-s

Всё время ставит СЛ=20, ТП=30п. в сумме 50п. 4х.зн.

И такое ощущение, что СЛ через ТП установки как-то завязан - хоть и не д.б. так, по идее-то.

Эти настройки по СЛ и выключал, и менял:
Спойлер

-----------------------------------
Переписка
-----------------------------------
Сегодня в 07:43:18 pm от DENYA »

1-й скрин, КАК должно быть на доске Динг. - ТАК и ЕСТЬ.

минимальный СЛ - тоже увеличивал в 10 раз.
---

2.й скрин, КАК должно быть в АРТМ.
всё так. См. мой скрин под спойлером выше. Также отключал вообще блок АТР для минСЛ
---

3.й скрин, КАК должно быть в DBMultiASM(10230)devX - жду

Изменено 11 ноября, 2015 пользователем erkon

Автор#2009
Спойлер

Спойлер

Все так и делал. Даже полностью отключал всё, что касалось СЛ, оставлял АТР для ТП.
блок с выставление СЛ и ТП как в пипсах - включал, так и по АДР - отключал.
Только АДР по ТП не откл. - лень было - там много всего.
Но оно же не должно на СЛ влиять (по идее)!
---

Безполезно - везде, на всех парах ставит СЛ=20(200)п, и ТП каж. такой же.

Менял ТФ для АТР на СЛ на 60мин - тоже самое: СЛ=20(200)п.
---
Менял для СЛ ТФ=60мин и 240(н4) и 1440(Д) - что-то где-то дало 240п СЛ (если не перепутал орджера ...)
Даже мультипликатор на = 6.0 менял - всё равно СЛ=20(200)п.
Уж не знаю - чё делать-то #:-s

Всё время ставит СЛ=20, ТП=30п. в сумме 50п. 4х.зн.
Ну погоди, что проще взять да заново установить элементы системы на чистый терминал с удаленными всеми окнами? У меня (думаю и у всех остальных) нет проблем с выставлением СЛ и ТП.
1-й скрин, КАК должно быть на доске DBMultiASM(10230)devX.
2.й скрин, КАК должно быть в АРТМ.

Скорее всего ты нахреначил с настройками АРТМ. Я не буду все описывать, но там также есть блоки, отвечающие за МИНИМАЛЬНЫЙ стоплосс. То есть не просто АТР по 5М ТФ, но и есть такое понятие как минимальный СЛ. Он применяется в трале точно ... а вот в выставлении СЛ изначальных .. хммм ...точно не помню.

06f1030142f7bbb2e8693fd7db40b7f3.png
64fc879efdced66c5b47e09e200d8190.png

Изменено 11 ноября, 2015 пользователем DENYA

DENYA - сейчас усредняющая сетка по одной паре настроена на закрытие в без убыток. Как настроить на закрытие в прибыль?

11.11.png

Автор#2011

DENYA - сейчас усредняющая сетка по одной паре настроена на закрытие в без убыток. Как настроить на закрытие в прибыль?

TOPGan, да нет. Закрытие сетки в БУ+прибыль - пока не решенная задача. Вообще работа с сеткой ордеров по одной паре пока не реализовано в рамках выкладываемых сборок.
Теоретически есть сторонние советники, которые могут работать с сеткой ордеров. НО я не видел пока советника, работающего по любой паре с одного окна.
ТЗ на разработку такого советника готовлю, так же как и готовлю ТЗ на работу всей системы в целом.

Если у тебя есть предложения по логике ИЛИ ты уже видел где нить советника по сопровождению открытых позиций с одного окна - давай обсудим.

Теоретически есть сторонние советники, которые могут работать с сеткой ордеров. НО я не видел пока советника, работающего по любой паре с одного окна.
ТЗ на разработку такого советника готовлю, так же как и готовлю ТЗ на работу всей системы в целом.
Если у тебя есть предложения по логике ИЛИ ты уже видел где нить советника по сопровождению открытых позиций с одного окна - давай обсудим.

с теоретической точки зрения эта задача решается легко. математически формула в принципе не сложная. очень странно что никто не заморочился и не написал такую мультивалютную сову.
могу в будущей сове реализовать функционал АРТМ + эту фишку с сеткой.

вопросы могут возникнуть с перерасчетом уровней при открытии еще дополнительных ордеров. ну это, я думаю, для всех понятно и логично.

По логике писал выше, но тут придется и стоплосы ставить/двигать определенно по другому.

с теоретической точки зрения эта задача решается легко. математически формула в принципе не сложная. очень странно что никто не заморочился и не написал такую мультивалютную сову.
могу в будущей сове реализовать функционал АРТМ + эту фишку с сеткой.

Это было бы просто замечательно!

Так и не получилось поработать по SIM, BDM постонно слетает, решил прикрутить АРТМ к оригинальной SCALP.INC, так как из ветки понял, что АРТМ выставляет стоп и профит, как связать сов IceFX из оригинальной системы и АРТМ, чтобы стоп и профит были не фиксированные, а привязаны к ATR? Так понял, что через магик? Завтра с утра начну, думаю, что разгребу до открытия Лондона.

так, накидаю, что я вобще хочу сделать в сове, как и обещал.

вобщем по сути, как и писал как-то выше, абстрактно делим сову на условные части.

сначала идёт проверка восстановления работы после сбоя. то есть, вырубили терминал, врубили, сова должна подхватить ордера, которые уже в рынке, занести все данные ордеров в БД(хочу мутить все через массивы структур данных или через классы. тема для меня старая - надо вспоминать и вникать в различия структуры языка, я до сегодняшнего дня не знал что в mql4 это есть и изучал совсем на других языках данную офигенно мощную и удобную вещь, хотя оно и неудивительно, мало кто вобще использузет такие вещи в своём коде на mql4) и корректно вести работу дальше, как будто бы ничего и не случилось. тут нужен полный анализ истории ордеров за сессию, их комментариев, магиков. вроде ничего сложного, такое я уже когда-то давно мутил, и мутил довольно-таки успешно.
далее представим, что мы научились ловить сигнал доски.

первый блок: БЛОК УСЛОВИЙ ВХОДА В РЫНОК

1) анализ FL01-FL02
уже есть, надо будет просто перенести логику на новые лыжи

2) анализ ССРЦ м1
реализую, реальный пример моего кода работы есть уже у Viper и она его вроде как успешно юзает

3) анализ ССРЦ м5
два индюка, стандартный ССРЦ и ССРЦ_МФТ. какой выбрать? пока не реализовано

4) Допопция1. Уровни камарилья седьмой версии индюка.
очень хороший индикатор, отлично показывающий все уровни внутри дня. приблизительно как у DENYA линии MR-FR, но более точные. я их юзаю уже не один год. не реализовано, пока не представляю как реализовать так как индикатор рисует, нужно по полкам разобрать код, это не привычные нам буферы индикатора, и линий там суммарно больше 32ух штук, но использование их даст очень сильное преимущество в знании очень вероятных уровней отскока-пробоя. этим же кстати пунктом убивается и пожелания erkon по поводу анализа старших таймфреймов. в этом индюке есть всё.

5) Допопция2. Анализ и поиск пин-баров.
пока хз, надо ли вобще писать алгоритм, идея пока только в голове, можно будет юзать как допопцию для доливки в случае построения сетки. в связке с уровнями камарильи описанной пунктом выше - очень мощный инструмент.

6) Анализ силы валют.
думаю перекинуть эту обязанность на доску. должна же она ну хоть за что-то отвечать :)) тем более в досках уже всё реализовано и мне не надо придумывать свой велосипед.

второй блок: БЛОК СОПРОВОЖДЕНИЯ ОРДЕРОВ

1) Взять часть функций АРТМ либо других сов.
по сопровождению готовых решений настолько много что у меня глаза разбегаются от того, с чего бы начать изучать. ссылок накидали столько что в теме что в личке, что разгребать-разгребать и разгребать мне еще всё это долго.
Конкретно пока думаю вытащить идею с привязкой СЛ и ТП с АТР. Мои торги показывают, что из сета DENYA уровень 50%, при котором происходит частичное закрытие ордера срабатывает практически в 95% ордеров. дальше ситуация непредсказуема, количество срываемых стопов по БУ и взятых ТП в принципе одинаково. Мне допустим хватает и этих 50% по которым закрывает АТР, я сам потом вручную если остается что-то от ордера закрываю не дожидаясь отката или продолжения, мы же скальпируем на самом деле, да и я не жадный, мне много не надо))

2) Работа с сеткой.
тоже идей куча, готовых решений масса. но меня интересует совсем другое... я знаю как считать и как что и куда переносить. моего опыта для этого хватает. меня интересует на самом деле интерфейс.
вот банально, если работать по статичным значениям, выставляемым в настройках - тут вопросов вобще никаких нет. все логично и работает голая математика, расчет стоимостей пункта пары, свопов, комиссий, спреда, в цикле бежим по всем ордерам, отлавливаем только нужные по паре и так далее и тому подобное... всё просто.

но как связать открытое окно рабочей пары с нарисованными на ней линиями ТП и СЛ(виртуальными) с основной главной моей совой? это графический объект, это не параметр ордера. представьте, что за стенкой играет звук. вы его слышите, но не можете увидеть откуда он идёт, так как мешает стена. так же и здесь, когда окно с парой открыто - я еще могу себе представить как будет работать связка. а если вы закроете окно? что дальше-то будет? Получается мне надо каждый раз, когда вы таскаете линии ТП и СЛ, запоминать их у себя для каждой пары, а потом, после закрытия - открытия окна этой пары каким-то чудом рисовать их на графике? а если вы будете смотреть их только в БДМ? и это при том, что сова у меня вобще в другом окне работает?) и так для каждой пары?)) у меня идея только одна - это писать еще дополнительный индикатор, или минималистичный советник-помощник-сборщик инфы, который будет включен в темплейт по каждой паре и который будет рисовать линии и каким-то образом передавать информацию о перерисовке главной сове. то есть клиент-серверная архитектура, если вы понимаете о чем я говорю))) всё что вы видите сейчас - это набор индикаторов из темплейта, который собрал DENYA. все графические вещи которые вы сейчас видите - это работа этого темплейта. ни АРТМ, ни сова доски, ни моя сова ни на одной паре ничего не рисует и тем более не анализирует расположение графических объектов. тот же Протрейдер это всё делает только в том окне, в котором он запущен - проще пареной репы код. а попробуй заставь его узнать что вы там намудрили в соседнем окошке)))

на словах - понятно. как в коде сделать - вобще не представляю, но думаю это реально. как минимум можно работать с глобальными переменными, но это я уже буду копаться в прогерских ветках и искать ответы на свои вопросы.
быть может, решение, как всегда, лежит уже на поверхности но мой мозг его пока еще не видит.
то есть, еще раз подчеркну, проблема не в работе с сеткой, не в общем тп или сл, а в том, как вы себе вобще представляете, что надо делать если вы хотите изменить общий профит или лось всей сетки, причем использовать не реальный ТП одного из ордеров сетки, а виртуальный, типа перетащить линию, нарисованную на графике, а потом нафиг закрыть окно специально или случайно.

3) Танцы с бубном вокруг силы валют.
анализ закрытия ордеров и определение разворота при смене силы определенной валюты, находящей в нашей рабочей паре. идея DENYA. пока даже не приступал к изучению. но думаю это реально и сложностей тут возникнуть не должно.

Добавлено: 11-11-2015 20:49:20

Так и не получилось поработать по SIM, BDM постонно слетает, решил прикрутить АРТМ к оригинальной SCALP.INC, так как из ветки понял, что АРТМ выставляет стоп и профит, как связать сов IceFX из оригинальной системы и АРТМ, чтобы стоп и профит были не фиксированные, а привязаны к ATR? Так понял, что через магик? Завтра с утра начну, думаю, что разгребу до открытия Лондона.

что тебе мешает просто закрыть окно с БДМ и забыть о нём "нафсигда-нафсигда"?
открою тебе тайну - я так и работаю, без БДМ. ну тут уже играют свои замороки - мне нужно кодить и всё лишнее я убираю вобще из терминала. чтобы не мешалось под руками))

Изменено 12 ноября, 2015 пользователем dermitay

Автор#2016

Спасибо всем, кто начинает писать правила, я также пишу, но выкладывать еще рановато.
Разработчики, программисты. Я хочу подготовить ТЗ в первую очередь для ВАС, то есть для написания советника сопровождения сделок и открытия новых сделок. В идеале сделать советник, который бы и открывал сделки, то есть научить его видеть первичный сигнал с доски, откладывать его время появления в буфер и ждать появления условий.

Я накидал блок входа/выхода по ОДНОМУ ОРДЕРУ в рынке. Пожалуйста посмотрите, понятен ли мой язык цыфр?

VREMENNO_SIM.png

Я накидал блок входа/выхода по ОДНОМУ ОРДЕРУ в рынке. Пожалуйста посмотрите, понятен ли мой язык цыфр?

вижу не я один на ночь глядя на форуме решил покопаться. :))
да, всё предельно ясно и понятно. спасибо.
Автор#2018

Так вижу блок управления сеткой.

VREMENNO_SIM2.png

Изменено 12 ноября, 2015 пользователем DENYA

чтобы не слетал BDM:
1. Открывай окна по новым парам - только закрыв старые кнопкой CLOSE. Строго.
2. Сделай 3(!) копии профиля SIM, SIM-2, SIM-3,если слетит на одном, вкл. другой и тут же, как нормально запустилось НЕ ОТКРЫВАПЯ окон - сохраняй его заново на первый SIM (или - какой слетел
3. Как только настроишь свой SIM под свои параметры экрана, зайди в папку терминала, там в папку: profiles,
найди папку профиля SIM скопируй её и сохрани где-то как резервную папку SIM в папке начального инсталла. Если послетало - удаляй в папке профиля терминала всё и копируй туда файлы из резервной SIM.
---
чтобьы не приходилось делать п.2 и п.3 - терпеливо жди полного открытия-закрытия всех окон, и при переключении на окна др. валют делай это строго только по п.1. - только закрыв старые кнопкой CLOSE. Строго.

ЗЫ (!) Отметьте в ТЗ по сов. про:

- Управление средними линиями СЛ, ТП, БУ, и линии Старта-Трала для пучка ордеров:

а) с возможностью перетягивать их руками и примагничивании в один уровень подтянутого к линии пучка линии СЛ, ТП, БУ от отдельного ордера и вкл. их в общий пучок усредняемых и ведомых линий СЛ, ТП, БУ+спред+комиссия, Старт-Трала сетки.

Линии д.б. видны и намечаемые: линия намеченного БУ, и линия Старта-Трала - и их д.б. можно перетягивать руками,
а при срабатывании этого уровня - линия меняет тип/цвет/жирнеет.

б) отдельное управление некоторыми ордерами - например выделить какой-то ордер
возможность оттягивая от любого ордера его линии , ТП - "вырывать" его СЛ, ТП из общих усредняемых пучков и вести отдельно, без общего трала - только консервативно - по выделенным обычным его СЛ и ТП.
Это надо напр. для: работы на новостях, или для оставления каких-то ордеров для работы по уровням, в интрадей - когда они открыты удачно на развороте дня, напр., или длинной-глубокой коррекции и это по старшим ТФ видно.

в) оперативная смена характера сопровождения ордеров из панельки/кнопок на графике:
- напр. откл._смена_схемы трала:
(см. выше) перетягивание руками по всем ордерам, кроме искл. путём оттягивания их личных СЛ и ТП,
усреднённой линии Старта-трала или Старта-БУ на нужный уровень срабатывания - напр. у локального ур. коррекции, мин-макс, шпильки и т.д.

Изменено 12 ноября, 2015 пользователем erkon

erkon, опиши подробней как ты видишь работу логики с самого начала.
я тебя правильно понимаю, ты хочешь чтобы сова каким-то магическим способом разделяла ордера в сетке? то есть по каким-то ордерам вычислять динамически ТП/СЛ/БУ, а по каким-то давать управление пользователю и отбрасывать их из общего пересчёта?

если ты встречал такой функционал в других мультивалютных совах, работающих на отдельном графике, не связанных с графическими объектами на паре - дай ссыль посмотреть.

Автор#2021

так, накидаю, что я вобще хочу сделать в сове, как и обещал.

3) анализ ССРЦ м5
два индюка, стандартный ССРЦ и ССРЦ_МФТ. какой выбрать?

Подойдет SSRC_MTF.mq4, так как в нем можно выбрать таймфрейм. Соответственно в настройках сигнала на вход в советнике добавляем параметр "таймфрейм".

Уровни камарилья седьмой версии индюка. Анализ и поиск пин-баров.
Идея хорошая, очень полезная. Но так как ты еще не знаешь КАК ее реализовать - откладываем в очередь. Так же я сформулирую правила под данный блок. Это будет блок ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ. Как на вход, так и на выход. Данный блок не является обязательным (must have), к его реализации лучше приступить позже. Намекну, что в доске от Hotpotaito он реализовал работу с уровнями (правда урезано). У него там запрет на торговлю ОКОЛО уровней, так как сов пробойный. А у нас то скальпирующий сов, поэтому нам НАОБОРОТ ИМЕННО около уровней и надо торговать. Повторюсь, блок работы с уровнями не является критичным - откладываем.

6) Анализ силы валют.
думаю перекинуть эту обязанность на доску.

Да, так и надо. Давай на первом этапе сделаем сову СОПРОВОЖДЕНИЯ СДЕЛОК в чистом виде. То есть сова должна уметь выполнять 2 вещи:
1. Отслеживать открытые отложки, ориентируясь на их открывать ордера при выполнении условий блока на вход. Вход в ту же сторону что и отложка. Это ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ работа советника, где все таки трейдер решает по каким парам торговать и в какую сторону. Ну а решение он принимает на основании теханализа, новостей, силы тренда с доски.
2. АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ. Сова должна отслеживать появление сигналов с доски. Что нам для этого надо?
а)выбрать доску
б)выяснить буфер сигнала с доски (может написать мне прогеру по данному поводу? Может он намекнет ГДЕ искать сигнал и его код?)
Все таки предлагаю остановиться на доске DBMultiASM(10230)devX, как на тотально продвинутой с кучей нужного для нас и в ней реализованы ВСЕ прибомбасы с других досок. Заточенность данной доски на тренд. Есть новая версия, скрин прилагаю.

1) Взять часть функций АРТМ
Конечно. Я склоняюсь к тому, чтобы использовать ЛУЧШИЙ ОПЫТ других советников. Код АРТМ и его работа "считается" лучшей в мире в своем сегменте. В сегменте сов сопровождения открытых ордеров. Код его открытый, поэтому думаю именно на основании данного кода и надо вести ДОРАБОТКУ. В код АРТМ добавляем блоки на вход, выход, управление сеткой и манименеджмент.

как связать открытое окно рабочей пары с нарисованными на ней линиями ТП и СЛ(виртуальными) с основной главной моей совой?
Это отличный блок, НО он не является КРИТИЧНЫМ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Предлагаю данный блок отложить в разработке. Критично внутри советника прописать ВСЕ алгоритмы действия, прописать варианты которые мы можем выбрать, НО отслеживание совой графических объектов на ВСЕХ парах сразу думаю трудная задача. Функцию визуального отображения стопов, открытых ордеров, просадки, линии БУ прекрасно выполняет мой темплейт. Поэтому давайте пока отложим данный блок.

меня интересует на самом деле интерфейс.
Интерфейс есть у советника АРТМ, предлагаю на его базе и делать более подробный интерфейс. Но это не приоритетная задача, без нее итак будет все работать. На окно инерфейса должны попадать ОБЩИЕ данные которые относятся ко всем валютным парам. Предлагаю туда вынести кнопочки (или указание инфы) про Блок входа: какие сигналы (вкл/выкл), блок выхода какие сигналы (вкл/выкл). Ну и инфа про открытые ордера. По каким парам, сколько, прибыль/убыток. Можно еще колво п ДО ТП, СЛ, БУ.

0afead70c2bc12798ec4380a5b520d3a.png
592587a7d401342d3d005db4b835a9de_1.png

Окей, понял, в принципе я так и собирался делать. я накидал проект в перспективе, с запасом на будущее.
Реализация займет время. минимальный скелет попробую написать уже в эти выходные.

По поводу автоторговли. у меня есть уже исходники как минимум двух досок. код для меня (уже) читабелен, то есть я смотрю на всю логику уже не как баран на новые ворота. чем больше читаю - тем больше понимаю по каким принципам все работает, и, в принципе, если у меня будет время в эти выходные попробую прикрутить таки вылавливание сигнала доски(от ДингДонг закрыта, было бы неплохо заиметь её открытый код), но есть нюансы. как буфер индикатора не прокатит вылавливать. нужно влезать в сам код доски и допиливать вынос срабатывания сигнала куда-либо ещё. напомню, пар 28, а буферов у индюка может быть максимум 8(это ограничение языка mql4).

например, есть такое понятие как глобальные переменные, которые видны всем совам в терминале. самый очевидный вариант, через них скорее всего и буду делать всю связку. то есть - это и будет связующее звено между всеми совами в сборке. как вариант, создано 28 переменных, по одной по каждой паре. доской в этой переменной фиксируется цена, в какую сторону сигнал и время его появления. а я(моя сова) в свою очередь могу ловить это, фиксировать в БД время первого появления сигнала ну и так далее.
другой пример, запись в файл. файлы читать тоже мы умеем. но будет печаль беда с правами доступа если более одной совы захочет одновременно писать и читать файл. на mql4, по-моему, вобще не реализовано понятие очереди на доступ к файлу. а может и реализовано. надо изучать.

вобщем, это вопросы реализации, надо просто сесть, почитать, потестировать, побаловаться с кодом. мне нужно время. но реал сейчас не даёт просто сесть и потупить над кодом ну хотя бы часа два-три.

еще, по поводу АРТМ, не получится смешать мухи и котлеты. там очень много всего намудрено, лучше не лезть, а то можно всё поломать)) к тому же - вряд ли моя логика и логика АРТМ совместимы по части слияния в одном коде. когда я говорил про функции - имелось ввиду брать идеи и переносить их в мою сову. а уже КАК это исполняется в коде не суть важно, главное чтобы отрабатывало корректно. но подумаю что можно сделать. сейчас я по возможности изучаю код доски, готовлюсь писать скелет совы, дальше посмотрю что там в АРТМ.

по торгам:
отчет за сегодня. как-то грустно с фунтом по сделкам, но еврик выправил ситуацию.
выставлял отложки только один раз и доливался еще на новостях, когда Драги начал выступать. потом убежал, времени не было мониторить.
потом пришел, увидел что процент прибыли достаточен для плана дня и закрыл всё вместе. до открытия торгов я повысил числа количества ордеров по FL01-FL02 до 4-6. так что открытых ордеров была куча. но даже не смотрел что там в плюсе что в минусе.
максимальная просадка за день опять дикая(30% от депо), видимо из-за сильных шпили-вили и количества ордеров. по логам посмотрел - бОльшую часть ордеров разрулил АРТМ, поназакрывал частично и лоси передвинул в БУ.

ну вот вобщем как-то так. уже почти всю неделю(ну еще завтра торговый день) выполняю план на сутки в первую половину дня. меня это радует)

12112015.png

Автор#2023

Специально для ercon-а :)
В следующей сборке будет вот такой шаблон. Как дополнение к шаблонам SIM.
Я думаю такой шаблон - это твоя мечта прям .... :d

dermitay, я написал запрос в англофоруме и в личку программисту чтобы он помог найти в буфере код, который выдает сигналы на бай и селл по парам. Помоги ПРАВИЛЬНО ЗАДАТЬ ВОПРОС. Яж нихтфирштейн в программном коде. ЧТО мы ищем?

уже почти всю неделю(ну еще завтра торговый день) выполняю план на сутки в первую половину дня. меня это радует)
И меня тоже радует твоя торговля. На автомате, КАК я выкладывал сборку круглосуточно на демо плавно уходит все в минус. По поверхностной оценке не хватает ТОРГОВЫХ СЕССИЙ, размер ТП надо уменьшать так как иногда чуть чуть не доходит до ТП, минимальный размер СЛ и ТП, а также трал прибыли надо делать меньше и ближе к цене ...

В моем представлении сейчас САМЫЙ прибыльный вариант торговли - это четко по сессиям (2-3 часа со старта каждой сессии), торговля посредством выставления отложек и срабатывания ордеров твоим советником. Кроме того, иногда надо ручное вмешательство по закрытию ордеров на ЯВНО СИЛЬНЫХ уровнях, например на Фибо 127, 161 пивоте. С таким подходом только вдумайтесь что лотом 0.01 получается прибыль баксов 50! Это очень хороший результат от такого маленького лота ...

AUDUSDH1.png
3bf51209427e044a7a4c1945faadbf2b.png

DENYA, спроси лучше его, как он, создатель всей логики и доски, видит понятие "вылавливание" сигнала на бай или селл по всем парам другой совой. как лучше это реализовать. через "global variable"?) но это надо лезть в код доски. а вот если доска сейчас закрыта, как лучше это сделать?
просто может я чего не учитываю. у меня ощущение, что решение на самом деле простое.
так как максимум 5 вложений можно прикреплять, то сделаю это в этом посте.

вот такие вот пироги получились по сделкам сегодня.

1.png
2.png
3.png
4.png
5.png

erkon, опиши подробней как ты видишь работу логики с самого начала.
я тебя правильно понимаю, ты хочешь чтобы сова каким-то магическим способом разделяла ордера в сетке? то есть по каким-то ордерам вычислять динамически ТП/СЛ/БУ, а по каким-то давать управление пользователю и отбрасывать их из общего пересчёта?

если ты встречал такой функционал в других мультивалютных совах, работающих на отдельном графике, не связанных с графическими объектами на паре - дай ссыль посмотреть.

1. Все ордера усредняются в среднюю линию по их весу: лот/цена
к-я видна - это уже есть - см. линия AV в инд. Sonic_3
Точно также усредняются все линии СЛ, ТП, БУ+спред+комиссия, линия старта_Трала.

Эти линии также видны на графике, когда ещё не активны, но уже намечены после откр. ордеров, и меняют толщину/тип/цвет, когда сработали.
И могут перетягиваться руками.

2. Если откр. нов. ордер - он попадает в общий пучок.
Как и его линии СЛ, ТП, БУ+спред+комиссия, линия старта_Трала - в общие пучки соотв. линий.

Если от линии любого ордера руками оттянуть линию СЛ или ТП - то эта линия отделяется от общего соответствующего пучка, более не учитывается там, и не ведётся ни тралом, ни БУ, ни частичным закрытием.
Т.е. просто остаются ордера с выставленными как обычно в МТ4 СЛ и ТП.

Вариант:
для таких линий отдельно включать (как-то) отдельное сопровождение и отдельные схемы работы сов.:
- перевод в БУ, част. закрытие, трал по др. схеме и др. параметрами(уровни, шаг срабатывания),
к-е можно сделать - несколько типовых вариантов. Или как-то руками менять по ходу.

---
также там есть "слипание" (примагничивание) - при подтягивании в пучок линии СЛ, ТП, БУ, Старт-трала ближе скольких-то п., напр 2-5 по 5зн. - эти линии от каждого ордера сводятся в общую, на средний уровень и далее ведутся и сов. и руками перетягиваются как одна линия (для пучка можно делать более толстую линию, др. типа, цвета чем для 1-го ордера).

Т.е. оттягивая линию СЛ, ТП ... от ордера - эта линия выделяется из общего пучка, при возврате - слипается.

Изменено 12 ноября, 2015 пользователем erkon

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025