[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

Прошу совета! По поводу альпари - счет ecn (не pro) подойдет для этого советника?

Если есть возможность, то лучше сразу pro. Я вот открыл ecn, когда сумма дойдёт до минимума для pro, то переложу (торгую и руками). На демо я проверял classic, ecn, pro - на про было больше сделок и вообще профита по сделкам было больше. Просто после случая с брокером RVD - я раскидал по разным равными долями.

Всем привет! Сегодня на евро/франк сова открыла сделку. Выставила сл и тп, но в последсвии рано утром принудительно ее закрыла с профитом всего в 1 пункт. Хотя цена могла бы закрыться по выставленному изначально тейк профиту в 200 пунктов. У кого похожая ситуация была? Счет ф4ю,prostp.

У совы свой алгоритм, если за ночь сл и тп не отработаны, то к утру все сделки закрываются. Как именно это происходит - не выяснял, меня и так это устраивает.

Изменено 29 января, 2016 пользователем Seeker

Всем привет! Сегодня на евро/франк сова открыла сделку. Выставила сл и тп, но в последсвии рано утром принудительно ее закрыла с профитом всего в 1 пункт. Хотя цена могла бы закрыться по выставленному изначально тейк профиту в 200 пунктов. У кого похожая ситуация была? Счет ф4ю,prostp.

У меня за ночь 3 сделки.

Добавлено: 29-01-2016 06:30:00

У меня за ночь 3 сделки.

Можно попробовать покрутить параметр MaxDailyRange. Вот ответ производителей, перевод корявый...

Мы добавили новый параметр под названием MaxDailyRange .

Этот параметр поможет избежать некоторых убыточных сделок . Специально торги, которые открываются в направлении, противоположном сильной рыночном импульсе .

Мы проверили это на GBPUSD валютной пары и результаты очень хорошие. Значение по умолчанию этого нового параметра 35 пипсов.

Вы также можете установить отрицательное значение для этого параметра . Таким образом, робот будет открывать сделки только в направлении ежедневной рыночной движении .

В случае, если вы не хотите использовать этот параметр можно отключить, установив некоторые большое значение, например, MaxDailyRange = 1000.

Я не пробовал, может поможет. В настройках есть параметры стоп лосса и профита, сегодня задам поддержке вопрос о преждевременном закрытии прибыльных сделок.

Новый_точечный_рисунок_2.jpg

Изменено 29 января, 2016 пользователем VVVitaliy

А кто-нибудь знает, какой счёт у Мерлина в шапке? Pro-Standard? или ECN-Pro NDD?

счёт ECN

подскажи пожалуйста! у меня счет рублевый в инстафорексе рублевый . азию пробовал на демке поставил на реалный уже вторые сутки бездействует. что не так то?

А кто-нибудь знает, какой счёт у Мерлина в шапке? Pro-Standard? или ECN-Pro NDD?

счёт ECN

подскажи пожалуйста! у меня счет рублевый в инстафорексе рублевый . азию пробовал на демке поставил на реалный уже вторые сутки бездействует. что не так то?

Поменяйте брокера

Скажите, пожалуйста, почему два мониторинга в первом посте так сильно разнятся в результатах? Они используют разные сеты? Разные настройки времени? Какие настройки у un7ppo написано, а какие у Мерлина?

Ответы на эти вопросы могут сыграть значимую роль при инвестировании крупных сумм.

Скажите, пожалуйста, почему два мониторинга в первом посте так сильно разнятся в результатах? Они используют разные сеты? Разные настройки времени? Какие настройки у un7ppo написано, а какие у Мерлина?

Ответы на эти вопросы могут сыграть значимую роль при инвестировании крупных сумм.

Результаты примерно одинаковые. Они запущены в разное время и сумма стартового депозита могла не значительно отличаться по этому видна не большая разница. В целом графики похожи.

У меня за ночь 3 сделки.

Добавлено: 29-01-2016 06:30:00

У меня за ночь 3 сделки.

Можно попробовать покрутить параметр MaxDailyRange. Вот ответ производителей, перевод корявый...

Мы добавили новый параметр под названием MaxDailyRange .

Этот параметр поможет избежать некоторых убыточных сделок . Специально торги, которые открываются в направлении, противоположном сильной рыночном импульсе .

Мы проверили это на GBPUSD валютной пары и результаты очень хорошие. Значение по умолчанию этого нового параметра 35 пипсов.

Вы также можете установить отрицательное значение для этого параметра . Таким образом, робот будет открывать сделки только в направлении ежедневной рыночной движении .

В случае, если вы не хотите использовать этот параметр можно отключить, установив некоторые большое значение, например, MaxDailyRange = 1000.

Я не пробовал, может поможет. В настройках есть параметры стоп лосса и профита, сегодня задам поддержке вопрос о преждевременном закрытии прибыльных сделок.

Вопрос:
Подскажите, иногда робот Asia закрывает сделки заранее, не дожидается take profit. Какие внести изменения в настройках , чтобы робот работал только по stop loss/take profit. Я понимаю, что это потенциально опасно, но все же. Спасибо.

Получил ответ от буржуйской поддержки:

WallStreet Forex и WallStreet АЗИЯ может закрыть торги с небольшой потерей, чтобы сохранить ваш аккаунт от больших потерь. Если вы хотите , чтобы отключить эту функцию есть опция CloseOnlyOnProfit в Wallstreet Forex робота . Вы должны активировать его. Робот закроет торги на прибыль или когда цена достигает SL .

Печально :-s, но этой функции нет в Азии...

Результаты примерно одинаковые. Они запущены в разное время и сумма стартового депозита могла не значительно отличаться по этому видна не большая разница. В целом графики похожи.

Разница не только в общей прибыли, это волнует меня во вторую очередь. В первую очередь меня волнует наличие убыточных месяцев во втором мониторинге и их отсутствие в первом. В чём может быть причина?

Разница не только в общей прибыли, это волнует меня во вторую очередь. В первую очередь меня волнует наличие убыточных месяцев во втором мониторинге и их отсутствие в первом. В чём может быть причина?

Сова у мерлина не работала примерно 1 месяц с августа.
piter1777 где-то в теме уже писали про это. Дело в том, что в одном монике сова работает постоянно, и во время выхода вечерних важных новостей и проч. нехороших ситуевин для ночных скальперов. А во втором монике такие дни обходятся.

Изменено 29 января, 2016 пользователем irnwlf

piter1777 где-то в теме уже писали про это. Дело в том, что в одном монике сова работает постоянно, и во время выхода вечерних важных новостей и проч. нехороших ситуевин для ночных скальперов. А во втором монике такие дни обходятся. Плюс там брокеры разные, а сов к этому чувствителен.

Брокеры одинаковые, даже счета одинаковые! Только разные впски. l-)

piter1777 где-то в теме уже писали про это. Дело в том, что в одном монике сова работает постоянно, и во время выхода вечерних важных новостей и проч. нехороших ситуевин для ночных скальперов. А во втором монике такие дни обходятся. Плюс там брокеры разные, а сов к этому чувствителен.

Точно, ошибся. Хотя мне это приснилось, или не так давно там брокеры разные были?

Точно, ошибся. Хотя мне это приснилось, или не так давно там брокеры разные были?

Сразу всё было одинаковое, У мерлина сова весь сентябрь не работала! l-)
По мониторингу же всё видно!

А, ну тогда ситуация проясняется...А что на счёт того что у тебя за январь 19%, а у Мерлина 6%? То же из-за того что отключал?

А, ну тогда ситуация проясняется...А что на счёт того что у тебя за январь 19%, а у Мерлина 6%? То же из-за того что отключал?

Ну все же видно на мониторинге! У un7ppo сова была отключена первую неделю.
+ риски разные выставлены

Ребята! Представляю Вашему вниманию полугодовалый тест советника на реальном счету (c 04.08.15 по 31.01.16) :)

Брокер Робофорекс
Тип счета ECN
Лот фиксированный 0.01

По результатам от 100$ сделали 48,27$

1. GBPCAD +34.55$
2. EURCHF +31.13$
3. USDJPY +8.28$
4. USDCHF +7.98$
5. GBPUSD +7.86$
6. USDCD +4.07$
7. GBPCHF -20$
8. EURGBP -25.6$

Вывод: Убираю пары GBPCHF; EURGBP

P.S Какой тип и размер лота использовать (фиксированный либо нет) на 300$?

1.png

P.S Какой тип и размер лота использовать (фиксированный либо нет) на 300$?

Хм, странный вопрос.
При оценке рисков отталкиваться нужно от того, какой суммой Вы готовы рисковать.
И размер депозита уже вычислять от этой суммы так, чтобы при выставленных рисках максимальная просадка составила 60-70%. Держать на счете больше только для того, чтобы выставить меньше риски - глупость.

Уважаемые форумчане здравствуйте! :-H
Подскажите что можно использовать для планирования работы данного советника? Я например два раза в день меняю настройки терминала с Азией, запрещая и разрешая ей торговать по определенным парам. Приходиться просыпаться каждую ночь в 3 часа, у меня GMT+5 (до ролловера и после меняю настройки). Может есть какая нибудь утилита , которая позволить это все делать в автоматическом режиме? Или может кто внесет данные настройки в саму Азию?)) было бы очень здорово :).
Ведь как уже выяснилось , советник можно оптимизировать планируя время его работы, и получить лучшие показатели доходности и просадки :)

Спойлер

Подскажите что можно использовать для планирования работы данного советника? Я например два раза в день меняю настройки терминала с Азией, запрещая и разрешая ей торговать по определенным парам. Приходиться просыпаться каждую ночь в 3 часа, у меня GMT+5 (до ролловера и после меняю настройки). Может есть какая нибудь утилита , которая позволить это все делать в автоматическом режиме? Или может кто внесет данные настройки в саму Азию?)) было бы очень здорово :).
Ведь как уже выяснилось , советник можно оптимизировать планируя время его работы, и получить лучшие показатели доходности и просадки :)

Зачем Вы так над собой издеваетесь? Оставьте в работе 5 пар и отключайте его в среду утром, а в четверг утром включайте.

Добрый день, вежливый форумчанин b-)
Самый простой способ - сделать по 2 графика на каждую пару
с разными магиками и настройками.

Так в Азии же есть настройки - Start hour и Stop hour.

Я как раз про это спрашивал... но пост почему то удалили. Загрузил сеты и в настройках на разных парах стоят разное время торговли:

и т.д. у кого с 23 до 2, у кого с 0 до 2. И вопрос был про то, что советник торгует всего пару часов ночью?

Спойлер

Так в Азии же есть настройки - Start hour и Stop hour.

Я как раз про это спрашивал... но пост почему то удалили. Загрузил сеты и в настройках на разных парах стоят разное время торговли:

и т.д. у кого с 23 до 2, у кого с 0 до 2. И вопрос был про то, что советник торгует всего пару часов ночью?

Да, советнику даётся всеголишь пару часов в сутки для принятия решения, что-бы открыть позицию, а далее он её может сопровождать хоть неделю.

Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Ivan Aleksandrovich

Для версии SImple 1.4 советник сам определяет "broker GMT"?

скажем так - в Simple версии отключены все ручные настройки, кроме риска.

Как я понял из прочитанного - в версии simple включено автоопределение GMT брокера, но вот только не на каждом брокере оно определяется

Добавлено: 02-02-2016 19:41:02

Да, советнику даётся всеголишь пару часов в сутки для принятия решения, что-бы открыть позицию, а далее он её может сопровождать хоть неделю.
Тема эта постоянно поднимается и вроде как в шапку добавят пояснения к ЖМТ и какое правельное время для торговли.
Да и у вас не корректно определено время для торговли.
Вот как вариант, добавить сполйлер со всеми восьми табличками, где видны пара и время для торговли.

В архиве есть нормальное пояснение про GMT, и т.к. симпл версия у меня не определяет правильно (брокер Альфа Форекс), пришлось ставить полную, брокер работает по Московскому времени соотв поставил GMT - "3", в загруженных пресетах стоит старт/стоп: -1. значит он должен автоматом из расчета GMT поставить время торговли, а вы говорите что время торговли выставлено не верно!? как так?

Изменено 2 февраля, 2016 пользователем EarthWormJim

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025