На данный момент дает сигнал по NZDCAD
Ну вот, можно попробовать:
Изменено 12 мая, 2017 пользователем sniv
От denya, 25 апреля, 2015 в Торговые системы
Спасибо, тестирую.
Смещение забыл :-s
сигнал появляется после закрытия свечи
Логика:
(fastMA>slowMA и fastMA_shiftslowMAafter и mediumMA>slowMA ) или
(fastMA>slowMA и mediumMA>slowMA и mediumMAshiftslowMAafter)
---эт условия для баев.
для сэлов тоже самое ток наоборот
,,на каждую МА действует условие shift, т.е получение сигнала который был shift число баров назад
Алексей, пишу тут, а то картинка большая, на телефоне не увидишь.
sniv, ну а если реализуешь ПИН по пересечению МА
Согласен полностью, давно в ручной торговле присматриваюсь к пересечению машек. Результаты если не завораживают, то заставляют задуматься и чесать репу. Такой сигнал очень сильный и живучий, аж дух захватывает, но мониторить в ручном режиме больше 3 пар нереально...
Формулу смотрел, не совсем то что надо :) Есть вопросы ... писал писал, но уж легче тогда сделать другой пин, а потом усложнять его:
Смещение забыл :-s
сигнал появляется после закрытия свечи
Логика:
(fastMA>slowMA и fastMA_shiftslowMAafter и mediumMA>slowMA ) или
(fastMA>slowMA и mediumMA>slowMA и mediumMAshiftslowMAafter)
---эт условия для баев.
для сэлов тоже самое ток наоборот
,,на каждую МА действует условие shift, т.е получение сигнала который был shift число баров назад
Изменено 12 мая, 2017 пользователем DENYA
Ну ок), просто я делал пин 3ма, так что там по три условия на каждую ма, а именно: показания на предыдущем баре,нынешнем и который будет.... и только при совпадении всех трех дается сигнал доске. Держится сигнал 1 бар, ну и соотв, если тф скажем h1,то он и будет висеть час. По сути какая разница будет он отображаться или просто отсигналил и пропал
Не могу понять основной причины отсутствия исходников от aeseme и Gvc :-/. Я уверен, что многие программеры взялись бы за развитие этой темы и внедрили многие возможности. Как для меня это тоже хороший материал для изучения. В пинах есть толк, но там только сигналы, а информации ноль.
Даже по TMA меня больше интересует отклонение от верха и низа канала, чем их достижения...
Сам использую Pin-ы на Н1 ssrc , vertex, rsi, стохастик :d, TMA_POST
Сам увлекся написанием Пинов :)
Изменено 14 мая, 2017 пользователем webpegas
И на сон грядущий :d....
Для вашего внимания и тестирования Пин пересечения ценой индикатор Moving Average(стандарт). В Пин-е есть настройки самого индикатора MA и выбор цены bid или ask, которой и происходит пересечение.
Всем удачи!
Привет, ну у меня также вагон идей по развитию доски... Что то реализует автор в своих новых релизах, что то откладывает на потом ...
Скажи, а что за ПИН ты упомянул .. TMA_POST???
А ты его где взял? Можешь выложить? У меня есть ПИН по ТМА+СГ, но .... работает не так как надо, где то в коде есть недоработки ....
Обычный ТMA индикатор реализованный в Пин-е. При пересечении ценой Bid верхней границы ТМА - стрелочка вниз, при пересечении ценой Bid - стрелочка вверх
Изменено 15 мая, 2017 пользователем DENYA
А ты его где взял? Можешь выложить? У меня есть ПИН по ТМА+СГ, но .... работает не так как надо, где то в коде есть недоработки ....
Обычный ТMA индикатор реализованный в Пин-е. При пересечении ценой Bid верхней границы ТМА - стрелочка вниз, при пересечении ценой Bid - стрелочка вверх
Изменено 15 мая, 2017 пользователем webpegas
А, ну посмотрел я TMA-POST, выглядет как начальный вариант ТМА. Дело твое конечно, но я с AndreyGold доработал индикатор ТМА на предмет правильной геометрии канала, и 3-х возможных сигналов ...
Если про Пин гле взял, то пишу сам :d Если про индикатор, то нарыл где то, когда рассматривал торговлю в канале.
А вот про доску ~x(ЗЛИТ очень, что жмут исходник....пишу сам сейчас, по-тихоньку . Занимает много времени и не хватает знаний :d
Добавлено: 14-05-2017 21:49:05
Сыроватый Пин, НО! Принцип такой: МА24 ниже МА32 - стрелочка вниз, МА24 выше МА32- стрелочка вверх :-H
Если стрелкой надо показать именно момент пересечения двухМА, то тут надо знать время, которое показывать сигнал пересечения. Ну вообщем ;) идей полно, выдавайте. Как, говорится, будем работать!
Тестируем....
Добавлено: 14-05-2017 21:54:39
Тестирую. Настройки ЕМА 100/50, Close. 5минут ТФ.
Сыроватый Пин, НО! Принцип такой: МА24 ниже МА32 - стрелочка вниз, МА24 выше МА32- стрелочка вверх :-H
Если стрелкой надо показать именно момент пересечения двухМА, то тут надо знать время, которое показывать сигнал пересечения. Ну вообщем ;) идей полно, выдавайте. Как, говорится, будем работать!
Переименовать мой индюк в TMA-POST.mq4, и думаю твой пин его подхватит .... да?
Так, поясни. Это пин не с моего индикатора (DENYA-TMA-centered2.1). Понял по косвенным настройкам внутри ПИН. Какие то Bands.... При переносе в ПИНЫ по всем парам выдает СЕЛЛ, что говорит о том, что НЕТ в папке индикаторы требуемого индюка.
Оригинальное решение. Думаю должно сработать перемена названия индикатора)
Что касается твоего TMA/ Все равно быстро набросал ПИН. Его работа: при пересечении верхней границы канала ЦЕНЫ Bid-сигнал sell/ Сигнал держится, пока цена Bid не вернется во внутрь канала. Ну и соответственно сигнал Buy. Пересечение нижней границы ЦЕНОЙ Bid
Так, поясни. Это пин не с моего индикатора (DENYA-TMA-centered2.1). Понял по косвенным настройкам внутри ПИН. Какие то Bands.... При переносе в ПИНЫ по всем парам выдает СЕЛЛ, что говорит о том, что НЕТ в папке индикаторы требуемого индюка.
Оригинальное решение. Думаю должно сработать перемена названия индикатора)
Что касается твоего TMA/ Все равно быстро набросал ПИН. Его работа: при пересечении верхней границы канала ЦЕНЫ Bid-сигнал sell/ Сигнал держится, пока цена Bid не вернется во внутрь канала. Ну и соответственно сигнал Buy. Пересечение нижней границы ЦЕНОЙ Bid
Это пин с индикатора ТМА+СГ? Там есть такие параметры ... хммм ... Ну а с моего можешь сделать? (если не трудно конечно).
Как заставить ПИН видеть именно папку MT4/MQL/Include/ ... А то зараза видит папку PIN, ну и MetaEditor выдает ошибку
Брось исходник сюда, что бы не копатся. Извини, просто решаю другие проблемы параллельно :d не внимателен)
Добавлено: 15-05-2017 10:54:24
Завалим твои "полки" ПИНами :))
#include "../include/PIN.mqh"
А так?
Изменено 15 мая, 2017 пользователем webpegas
Просто не один раз ../ а два, т.к индикатор не просто в папке indicators, а в папке indicators\pins
#include "../../include/PIN.mqh"
и пересечение ma
Изменено 15 мая, 2017 пользователем sniv
Ну вообще лучше выкладывать исходники. Конечно же их допилим.
Вот например ТМА просто убивает МТ4 своими математическими расчетами по 28 валютных пар. Снижение количества баров в истории МТ4 особого выигрыша в производительности не дает. Надо радикально что то делать. И есть выход, который УЖЕ опробовали на другом индикаторе- на ССРЦ.
Насколько я могу своим не программистким взглядом оценить есть 2 варианта решения задачи УМЕНЬШЕНИЯ нагрузки на процессор ПИНа ТМА:
1. Внутри самого пина прописать условие, по которому данные которые он берет с индикатора ТМА будут лимитироваться только последним участком истории. Допустим Если у нас стоит параметр ATRPeriod=100, это означает, что показания на последнем баре сформируются, ЕСЛИ у нас уже есть история из 101 бара. Таким образом, для получения СИГНАЛА на ПИН нам ааааабсолютно нет необходимости анализировать 1000, 2000 или 5000 баров. Достаточно 101. Вот если это условие вписать внутрь ПИН - было бы очень здорово.
2. Ограничение на количество анализируемых И отображаемых в МТ4 баров с показания индикатора прописать внутрь самого индикатора. Здесь есть пример с ССРЦ, в который и прописали ограничение на отображение (и возможно на анализ) количества баров.
Программисты, кидаю Вам вызов ... А СЛАБО ЛИ!!!! :d :d :d >:d:dСможете сделать ПИН, максимально облегчив нагрузку на проц. Может быть даже сделать ЛАЙТ индикатор. Убрать все отображение на график, оставить только БУФЕРЫ .... (ну это я как не программист размышляю...) Из самых прожорливых остаются ССРЦ и ТМА. Ма-ки не прожорливы.
Прикладываю в помощь индюк ССРЦ с подправленным кодом.
Не, наглухо вешает терминал данный ПИН. У тебя как он работает?
ВО))
Протестировал. Работает. В момент пересечения МА выдает сигнал на ПИН.
пересечение ma
Изменено 16 мая, 2017 пользователем DENYA
Покумекаю и думаю сделаем задержку)
Изменено 16 мая, 2017 пользователем sniv
Отлично! Запустил на тест. Сам индикатор отображает канал+стрелочки на графике, проверил. А вот сигналы с ПИН пока надо ловить, пока не видел.
Покумекаю и думаю сделаем задержку)
Добавлено: 15-05-2017 23:12:44
Pin po indicatoru DENYA-TMA-Center v2.1:
no vvidu togo chto indicator sdelan na strelkah, bufera indicatora nahodyatsya postoyanno v nulevom sostoyanii, t.e kogda budet strelka na predidushem bare togda i pin dast signal.
Sam indicator ya podpilil - indicator proizvodit rascheti tolko na zadannom kolichestve MaxBars, chto svelo nagruzku na komp k nulu. Provereno na M1.
Привет
в пине shift обязательно должен быть больше 0, т.к cтрелrb на нынешнем баре не рисуются, поэтому и shift изначально = 1
пин может быть в любой напке, а вот индикатор только в indicators
сигнал если нужно, то можно и добавить
пин с индикатором нужно перезалить, т.к предыдущий давал сигналы только sell, но все же давал))
сам проверял с параметрами: period M1, ATRmultiplier=1, ATR=100,shift=1, maxbars=150
----
по поводу кода MaxBars так это просто нужно немного переписать индикатор, потому что почти всегда задается цикл расчета=indicatorcounted()=всем просчитанным барам, а нам это не нужно и мы сразу даем точное MaxBars
пример:
вместо
limit=MathMin(Bars-counted_bars,Bars-1); //т.е все
for(i=limit;i>=0;i--)
мы ставим Maxbars
limit=MaxBars
for(i=limit;i>=0;i--)
скрин с M1:
может с формулой Таймфрейма что не так? С М1 получаю сейчас сигналы, со старших нет.
сам проверял с параметрами: period M1, ATRmultiplier=1, ATR=100,shift=1, maxbars=150
может с формулой Таймфрейма что не так? С М1 получаю сейчас сигналы, со старших нет.
Сейчас посмотрю. А настройка тф в тма принципиально нужна?
Смотрю как-то не очень себя вместе чувствуют тф пина и тф индикатора
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем