[UNI] DASHBOARD.INC (торговля 28 парами с одной доски)

От denya, 25 апреля, 2015 в Торговые системы

На данный момент дает сигнал по NZDCAD
Ну вот, можно попробовать:

MA-Cross3-PIN-SNTEST.ex413 скач.
test-ma-pin.png
eet.jpg

Изменено 12 мая, 2017 пользователем sniv

Автор#1527

На данный момент дает сигнал по NZDCAD
Ну вот, можно попробовать:

Спасибо, тестирую.
Логика как я описал? Пока наблюдаю и так же смотрю в настройки ПИНа. Есть вопросы. Сначала давай поподробнее опишу логику пина:

Сигнал делится на 2 блока:
ПЕРЕСЕЧЕНИЕ МА: То есть в сигнале принимают участие быстрая и средняя МА путем их простого пересечения.Сверху вниз пересекается - сигнал на СЕЛЛ, снизу вверх - на БАЙ. Сигнал держится заданное количество баров, то есть НЕ пропадает сразу со следующим баром. Для М5 думаю достаточно держать сигнал 10 баров (по умолчанию).

ФИЛЬТР ТРЕНДА: Тут то как раз и принимает участие 3-я МА, медленная МА. Если фильтр включен, то помимо пересечения МА будет проверятся ГДЕ расолагается 3-я МА. Например МА пересекаются снизу вверх и 3-я МА по отношению к 2-м находится снизу - СИГНАЛ ПРОХОДИТ И ПОЯВЛЯЕТСЯ НА ДОСКЕ.
Если МА-ка пересекаются сверху вниз и 3-я МА находится снизу, то срабатывает фильтр тренда и сигнал на доску не попадает.

В идеале все настройки ПИНа вывести как я описал на скрине выше.
Вот сейчас тестирую и не пойму ПРИЧИНУ появления сигнала. Настройки МА-ек у пина и на чарте идентичны.

2017-05-12_16-27-53.png

Смещение забыл :-s
сигнал появляется после закрытия свечи

Логика:

(fastMA>slowMA и fastMA_shiftslowMAafter и mediumMA>slowMA ) или

(fastMA>slowMA и mediumMA>slowMA и mediumMAshiftslowMAafter)

---эт условия для баев.
для сэлов тоже самое ток наоборот

,,на каждую МА действует условие shift, т.е получение сигнала который был shift число баров назад

MA-Cross3-PIN-SNTEST.ex421 скач.

Изменено 12 мая, 2017 пользователем sniv

Автор#1529

sniv, ну а если реализуешь ПИН по пересечению МА

Согласен полностью, давно в ручной торговле присматриваюсь к пересечению машек. Результаты если не завораживают, то заставляют задуматься и чесать репу. Такой сигнал очень сильный и живучий, аж дух захватывает, но мониторить в ручном режиме больше 3 пар нереально...
Алексей, пишу тут, а то картинка большая, на телефоне не увидишь.
новая Фича для удобного контроля ручной торговли.

Добавлено: 12-05-2017 20:05:05

sniv, наблюдаю все новый ПИН, пока ни одного сигнала, поэтому логику РАЗГАДАТЬ пока не могу.

Вот мои мысли, часть изложил в личном письме тебе:

Смещение забыл :-s
сигнал появляется после закрытия свечи

Логика:

(fastMA>slowMA и fastMA_shiftslowMAafter и mediumMA>slowMA ) или

(fastMA>slowMA и mediumMA>slowMA и mediumMAshiftslowMAafter)

---эт условия для баев.
для сэлов тоже самое ток наоборот

,,на каждую МА действует условие shift, т.е получение сигнала который был shift число баров назад

Формулу смотрел, не совсем то что надо :) Есть вопросы ... писал писал, но уж легче тогда сделать другой пин, а потом усложнять его:

Хмммм .... Может быть ДЛЯ НАЧАЛА подойдет ПИН - простое пересечение 2-х МА-ек? Пожалуйста, сделай такой ПИН. Простое пересечение 2-х МА-ек. По умолчанию настройки ЕМА 50/100/Close/0shift (текущая свеча).

Скрин прикреплю к посту в теме ....
Как говорится будем двигаться от простого к сложному.

Что касается ЗАЧЕМ мне это? Действовать надо от РУЧНОЙ стратегии, и вот стратегия ручная показывает просто огромную эффективность простого пересечения МА-ек. 85% положительных входов (правда при условии ручной интерпритации входов, например не входить, когда вверху явный сильнейший уровень, такого никакой индикатор не покажет ... хотяяяя ... есть идеи КАК автоматизировать, например индикатор Univrst почти 90% угадывает сильные годовые уровни.)

Ну а дальше будем усложнять разными уже внедренными фильтрами внутри доски, трендовой составляющей, которую лично я вижу в 200EMA, 100EMA, как наиболее показательные.

Поэтому предлагаю двигаться от простого к сложному. Пожалуйста, сделай пин простого пересечения МА-ек. Сравнение допустим будет по предыдущему бару, если на предыдущем закрытом баре быстрая выше, а на текущем закрытом баре ниже - пин сигналит пересечение. Включается счетчик, который привязан к таймфрейму. Сигнал держится заданное количество баров. Например 10.

Это надо для того чтобы сигнал не пропал и ПОЙМАТЬ ОТКАТ. А откат можно ловить индикатором ТМА.
Пример сигналов на скрине.

2017-05-12_22-43-44.png
2017-05-12_17-51-29.png

Изменено 12 мая, 2017 пользователем DENYA

Ну ок), просто я делал пин 3ма, так что там по три условия на каждую ма, а именно: показания на предыдущем баре,нынешнем и который будет.... и только при совпадении всех трех дается сигнал доске. Держится сигнал 1 бар, ну и соотв, если тф скажем h1,то он и будет висеть час. По сути какая разница будет он отображаться или просто отсигналил и пропал

Не могу понять основной причины отсутствия исходников от aeseme и Gvc :-/. Я уверен, что многие программеры взялись бы за развитие этой темы и внедрили многие возможности. Как для меня это тоже хороший материал для изучения. В пинах есть толк, но там только сигналы, а информации ноль.

Даже по TMA меня больше интересует отклонение от верха и низа канала, чем их достижения...

Сам использую Pin-ы на Н1 ssrc , vertex, rsi, стохастик :d, TMA_POST

Сам увлекся написанием Пинов :)

EAX_PIN_STO.ex417 скач.
EAX_PIN_RSI.ex416 скач.

Изменено 14 мая, 2017 пользователем webpegas

И на сон грядущий :d....
Для вашего внимания и тестирования Пин пересечения ценой индикатор Moving Average(стандарт). В Пин-е есть настройки самого индикатора MA и выбор цены bid или ask, которой и происходит пересечение.

Всем удачи!

EAX_PIN_Price_MA.ex415 скач.

Автор#1533

Привет, ну у меня также вагон идей по развитию доски... Что то реализует автор в своих новых релизах, что то откладывает на потом ...

Скажи, а что за ПИН ты упомянул .. TMA_POST???

Добавлено: 14-05-2017 21:03:31

о! спасибо за пины, я все пины храню по папочкам, все папочки сортирую по АВТОРАМ, вот и твоя папочка появилась ... уже порядка 50 штук ПИНов накопилось, думаю скоро запилю сборку ALL-IN-ONE, как обычно минимум головной боли по установке, скачал, распаковал, и балуйся с разными пинами ...

Обычный ТMA индикатор реализованный в Пин-е. При пересечении ценой Bid верхней границы ТМА - стрелочка вниз, при пересечении ценой Bid - стрелочка вверх
Автор#1535

Обычный ТMA индикатор реализованный в Пин-е. При пересечении ценой Bid верхней границы ТМА - стрелочка вниз, при пересечении ценой Bid - стрелочка вверх
А ты его где взял? Можешь выложить? У меня есть ПИН по ТМА+СГ, но .... работает не так как надо, где то в коде есть недоработки ....

Добавлено: 14-05-2017 21:13:37

И по поводу ПИНа пересечения МА. Да, хорошая идея, есть стратегии построеные на пересечении ЦЕНОЙ скользящей средней. Хороший кстати индикатор для трала. 34МА в этом плане хороша.

НО, нам с Алексеем все таки нужен для полуавтоматической работы ПИН с пересечением 2-х МА-ек. Не цена пересекает МА-ку, а 2 МА-ки между собой пересекаются ....
Если сможешь, сделай пожалуйста ... ну или sniv после выходных допилит ... Посмотрим.

Изменено 15 мая, 2017 пользователем DENYA

А ты его где взял? Можешь выложить? У меня есть ПИН по ТМА+СГ, но .... работает не так как надо, где то в коде есть недоработки ....

Если про Пин гле взял, то пишу сам :d Если про индикатор, то нарыл где то, когда рассматривал торговлю в канале.
А вот про доску ~x(ЗЛИТ очень, что жмут исходник....пишу сам сейчас, по-тихоньку . Занимает много времени и не хватает знаний :d

Добавлено: 14-05-2017 21:49:05

Сыроватый Пин, НО! Принцип такой: МА24 ниже МА32 - стрелочка вниз, МА24 выше МА32- стрелочка вверх :-H
Если стрелкой надо показать именно момент пересечения двухМА, то тут надо знать время, которое показывать сигнал пересечения. Ну вообщем ;) идей полно, выдавайте. Как, говорится, будем работать!

Тестируем....

Добавлено: 14-05-2017 21:54:39

TMA_POST.ex420 скач.
EAX_PIN_2MA.ex422 скач.
EAX_PIN_TMA_POST.ex420 скач.

Изменено 15 мая, 2017 пользователем webpegas

Автор#1537

Если про Пин гле взял, то пишу сам :d Если про индикатор, то нарыл где то, когда рассматривал торговлю в канале.
А вот про доску ~x(ЗЛИТ очень, что жмут исходник....пишу сам сейчас, по-тихоньку . Занимает много времени и не хватает знаний :d

Добавлено: 14-05-2017 21:49:05

Сыроватый Пин, НО! Принцип такой: МА24 ниже МА32 - стрелочка вниз, МА24 выше МА32- стрелочка вверх :-H
Если стрелкой надо показать именно момент пересечения двухМА, то тут надо знать время, которое показывать сигнал пересечения. Ну вообщем ;) идей полно, выдавайте. Как, говорится, будем работать!

Тестируем....

Добавлено: 14-05-2017 21:54:39

А, ну посмотрел я TMA-POST, выглядет как начальный вариант ТМА. Дело твое конечно, но я с AndreyGold доработал индикатор ТМА на предмет правильной геометрии канала, и 3-х возможных сигналов ...
Ключевое в этом - правильная геометрия канала, которая в момент явного тренда НЕ СУЖАЕТ канал, как в оригинальном индикаторе ТМА. Поэтому, если не трудно переделать ПИН под мой индюк, пожалуйста сделай это. Хотя можно поступить и проще:
Переименовать мой индюк в TMA-POST.mq4, и думаю твой пин его подхватит .... да?

Добавлено: 14-05-2017 23:10:58

Тестирую. Настройки ЕМА 100/50, Close. 5минут ТФ.
Сверяю с повешенным на чарт аллигатором с такими же параметрами. Некоторые пары показывают ПИН в не правильном направлении. С чем связано - не знаю. Не нахожу закономерности. (ADD^ Возможно ошибка в формуле выбора таймфрейма, возможно не учитываются ИЗМЕНЕНИЯ настроек МА. Надо прошерстить еще раз код ПИНа)
Кроме того предложения:
1.Переименовать "Настройки МА №1, №2" в "Настройки FastMA" и "Настройки SlowMA" для определения какая из номеров 1 и 2 является быстрой, пока не понятно.
2.Для определения ВРЕМЕНИ держания сигнала при пересечении можно задать интервал в минутах. Вывести настройку держания сигнала в настройки ПИН.

DENYA-TMA-centered2.1.mq418 скач.
2017-05-15_2-07-19.png

Оригинальное решение. Думаю должно сработать перемена названия индикатора)

Что касается твоего TMA/ Все равно быстро набросал ПИН. Его работа: при пересечении верхней границы канала ЦЕНЫ Bid-сигнал sell/ Сигнал держится, пока цена Bid не вернется во внутрь канала. Ну и соответственно сигнал Buy. Пересечение нижней границы ЦЕНОЙ Bid

EAX_PIN_TMA+CG_den.ex416 скач.

Автор#1539

Что касается твоего TMA/ Все равно быстро набросал ПИН. Его работа: при пересечении верхней границы канала ЦЕНЫ Bid-сигнал sell/ Сигнал держится, пока цена Bid не вернется во внутрь канала. Ну и соответственно сигнал Buy. Пересечение нижней границы ЦЕНОЙ Bid
Так, поясни. Это пин не с моего индикатора (DENYA-TMA-centered2.1). Понял по косвенным настройкам внутри ПИН. Какие то Bands.... При переносе в ПИНЫ по всем парам выдает СЕЛЛ, что говорит о том, что НЕТ в папке индикаторы требуемого индюка.
Это пин с индикатора ТМА+СГ? Там есть такие параметры ... хммм ... Ну а с моего можешь сделать? (если не трудно конечно).

2017-05-15_13-44-39.png

Так, поясни. Это пин не с моего индикатора (DENYA-TMA-centered2.1). Понял по косвенным настройкам внутри ПИН. Какие то Bands.... При переносе в ПИНЫ по всем парам выдает СЕЛЛ, что говорит о том, что НЕТ в папке индикаторы требуемого индюка.
Это пин с индикатора ТМА+СГ? Там есть такие параметры ... хммм ... Ну а с моего можешь сделать? (если не трудно конечно).

Брось исходник сюда, что бы не копатся. Извини, просто решаю другие проблемы параллельно :d не внимателен)

Добавлено: 15-05-2017 10:54:24

Завалим твои "полки" ПИНами :))

EAX_PIN_TMA-centered-DENYAtest.mq418 скач.

Автор#1541

Брось исходник сюда, что бы не копатся. Извини, просто решаю другие проблемы параллельно :d не внимателен)

Добавлено: 15-05-2017 10:54:24

Завалим твои "полки" ПИНами :))
Как заставить ПИН видеть именно папку MT4/MQL/Include/ ... А то зараза видит папку PIN, ну и MetaEditor выдает ошибку
#include "../include/PIN.mqh"

2017-05-15_14-19-34.png

А так?

Добавлено: 15-05-2017 13:29:59

вместо пути к каталогу папки Include (".....include/Pin.файл") указываем . Угловые скобки обозначают, что файл будет взят из стандартного каталога (обычно это каталог_терминала\MQL4\Include).

ВО))

Добавлено: 15-05-2017 13:32:11

думаю, надо бросать исходники, что бы гуру программирования тоже нам помогали :d

EAX_PIN_TMA-centered-DENYA1.0.ex415 скач.

Изменено 15 мая, 2017 пользователем webpegas

Просто не один раз ../ а два, т.к индикатор не просто в папке indicators, а в папке indicators\pins

#include "../../include/PIN.mqh"

и пересечение ma

MA-Cross2-PIN-SNTEST.ex413 скач.

Изменено 15 мая, 2017 пользователем sniv

Автор#1544

Ну вообще лучше выкладывать исходники. Конечно же их допилим.
Вот например ТМА просто убивает МТ4 своими математическими расчетами по 28 валютных пар. Снижение количества баров в истории МТ4 особого выигрыша в производительности не дает. Надо радикально что то делать. И есть выход, который УЖЕ опробовали на другом индикаторе- на ССРЦ.

Насколько я могу своим не программистким взглядом оценить есть 2 варианта решения задачи УМЕНЬШЕНИЯ нагрузки на процессор ПИНа ТМА:
1. Внутри самого пина прописать условие, по которому данные которые он берет с индикатора ТМА будут лимитироваться только последним участком истории. Допустим Если у нас стоит параметр ATRPeriod=100, это означает, что показания на последнем баре сформируются, ЕСЛИ у нас уже есть история из 101 бара. Таким образом, для получения СИГНАЛА на ПИН нам ааааабсолютно нет необходимости анализировать 1000, 2000 или 5000 баров. Достаточно 101. Вот если это условие вписать внутрь ПИН - было бы очень здорово.
2. Ограничение на количество анализируемых И отображаемых в МТ4 баров с показания индикатора прописать внутрь самого индикатора. Здесь есть пример с ССРЦ, в который и прописали ограничение на отображение (и возможно на анализ) количества баров.

Программисты, кидаю Вам вызов ... А СЛАБО ЛИ!!!! :d :d :d >:d:dСможете сделать ПИН, максимально облегчив нагрузку на проц. Может быть даже сделать ЛАЙТ индикатор. Убрать все отображение на график, оставить только БУФЕРЫ .... (ну это я как не программист размышляю...) Из самых прожорливых остаются ССРЦ и ТМА. Ма-ки не прожорливы.
Прикладываю в помощь индюк ССРЦ с подправленным кодом.

Добавлено: 15-05-2017 14:46:47

ВО))

Не, наглухо вешает терминал данный ПИН. У тебя как он работает?

Добавлено: 15-05-2017 16:04:54

пересечение ma

Протестировал. Работает. В момент пересечения МА выдает сигнал на ПИН.
Задержку появившегося сигнала можно сделать? ... В других ПИНах я это видел, но там код закрытый ....

Fro_SSRC_Color_1.1.mq418 скач.
2017-05-15_19-03-30.png
2017-05-16_1-22-41.png

Изменено 16 мая, 2017 пользователем DENYA

Покумекаю и думаю сделаем задержку)

Добавлено: 15-05-2017 23:12:44

Pin po indicatoru DENYA-TMA-Center v2.1:
no vvidu togo chto indicator sdelan na strelkah, bufera indicatora nahodyatsya postoyanno v nulevom sostoyanii, t.e kogda budet strelka na predidushem bare togda i pin dast signal.
Sam indicator ya podpilil - indicator proizvodit rascheti tolko na zadannom kolichestve MaxBars, chto svelo nagruzku na komp k nulu. Provereno na M1.

TMA-Centered-PIN-SN.ex419 скач.
DENYA_TMA_centered2_1.ex425 скач.

Изменено 16 мая, 2017 пользователем sniv

Автор#1546

Покумекаю и думаю сделаем задержку)

Добавлено: 15-05-2017 23:12:44

Pin po indicatoru DENYA-TMA-Center v2.1:
no vvidu togo chto indicator sdelan na strelkah, bufera indicatora nahodyatsya postoyanno v nulevom sostoyanii, t.e kogda budet strelka na predidushem bare togda i pin dast signal.
Sam indicator ya podpilil - indicator proizvodit rascheti tolko na zadannom kolichestve MaxBars, chto svelo nagruzku na komp k nulu. Provereno na M1.
Отлично! Запустил на тест. Сам индикатор отображает канал+стрелочки на графике, проверил. А вот сигналы с ПИН пока надо ловить, пока не видел.

В любом случае молодец, 2 ПИНа по ТМА абсолютно не вешают комп. Исходниками не поделишься? Аналогично можно ССРЦ и прочие индикаторы обуздать ...

Добавлено: 16-05-2017 06:29:34

В ПИН-е shift должен быть 1, или может быть 0?

Добавлено: 16-05-2017 06:59:36

нет сигналов с ПИН, посему вопросы:
1.Индикатор куда кидать? В папку индикаторы?
2.ПИН куда кидать? Критично ли название папки?
3.Shift обязательно ли ставить 1, или можно 0? (как я понимаю с текущего ИЛИ закрытого бара будет браться инфа, да?)
4.Возможно ли тогда в код индикатора добавить 4-й тип сигнала, а именно ВЫШЕ/НИЖЕ линий канала?
Код: при пересечении верхней границы канала ЦЕНЫ Bid-сигнал sell/ Сигнал держится, пока цена Bid не вернется во внутрь канала

2017-05-16_10-00-07.png

Привет

в пине shift обязательно должен быть больше 0, т.к cтрелrb на нынешнем баре не рисуются, поэтому и shift изначально = 1

пин может быть в любой напке, а вот индикатор только в indicators

сигнал если нужно, то можно и добавить

пин с индикатором нужно перезалить, т.к предыдущий давал сигналы только sell, но все же давал))

сам проверял с параметрами: period M1, ATRmultiplier=1, ATR=100,shift=1, maxbars=150
----
по поводу кода MaxBars так это просто нужно немного переписать индикатор, потому что почти всегда задается цикл расчета=indicatorcounted()=всем просчитанным барам, а нам это не нужно и мы сразу даем точное MaxBars
пример:
вместо

limit=MathMin(Bars-counted_bars,Bars-1); //т.е все
for(i=limit;i>=0;i--)

мы ставим Maxbars

limit=MaxBars
for(i=limit;i>=0;i--)

скрин с M1:

AUDCADM30.png
DENYA_TMA_centered2_1.ex427 скач.
TMA-Centered-PIN-SN.ex420 скач.

Автор#1548

сам проверял с параметрами: period M1, ATRmultiplier=1, ATR=100,shift=1, maxbars=150

может с формулой Таймфрейма что не так? С М1 получаю сейчас сигналы, со старших нет.

может с формулой Таймфрейма что не так? С М1 получаю сейчас сигналы, со старших нет.

Сейчас посмотрю. А настройка тф в тма принципиально нужна?
Смотрю как-то не очень себя вместе чувствуют тф пина и тф индикатора

Автор#1550

Сейчас посмотрю. А настройка тф в тма принципиально нужна?
Смотрю как-то не очень себя вместе чувствуют тф пина и тф индикатора
ааааа .... ты знаешь, а может быть причина то что я везде в настройках ПИН ставлю один и тот же таймфрейм, а доска то висит на другом таймфрейме ... хмммм.
Поясню: Доска у меня на ТФ-М1. При настройках ПИНа М1, М1 - сигнал на пин воспроизводится. При настройках ПИН М5, М5 - сигнал на ПИН не идет. При настройках ПИН Н1, Н1 - также сигнала нет.
А я то думаю, нафига 2 таймфрейма в настройках ПИН ... хе!

Вообще индюк же МТФ (мультитаймфреймовый), я думаю упоминание 2 раза в настройках таймфрейма лишне. Не важно на каком таймфрейме он висит, данные то будут браться все равно с указанного таймфрейма. Посему лучше лишнее с настроек и убрать.

Не, не к твоему ПИНу это относится, к другому. Запутался :d >:dТвой как видно не дружит с другим указанием таймфрейма в настройках ПИНа, нежели на который таймфрейм он повешен. Ибо связка М1 на доске+ПИН и указание сигнала с М1 работает так как надо. Проверено. А вот указание другого сигнального таймфрейма приводит к полному отсутствию стрелочек сигнала ... и тут есть над чем задуматься.

Добавлено: 16-05-2017 19:08:18

Интересное наблюдение. ЕСЛИ твой переделанный индикатор DENYA_TMA_centered2_1.ex4 повесить на таймфрейм М1, а в настройках индикатора указать М15 или любой отличный от М1 таймфрейм - отображения канала НЕ БУДЕТ.
Причина не в ПИН, причина в переделанном индикаторе, покопай там ...

Добавлено: 16-05-2017 19:12:16

Еще наблюдение. Переделанный индюк вообще не отображает сигналы с таймфреймов отличных от М1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025