Страница 10 из 13

и еще, тем кто тестирует сову, в корневой вкладке в папке файл, хранятся файлы с записанными входами, это нужно для настроек на каждую пару, первый столбик название пары, второй порог на вход бай, третий порог входа на селл. так что если откроете то увидите какие там пороги, и можете подставлять в настройках в строку Сигнал

Эта папка с сетапами прикреплена в этой теме к какому-то посту? Не могу найти

и еще, тем кто тестирует сову, в корневой вкладке в папке файл, хранятся файлы с записанными входами, это нужно для настроек на каждую пару, первый столбик название пары, второй порог на вход бай, третий порог входа на селл. так что если откроете то увидите какие там пороги, и можете подставлять в настройках в строку Сигнал

в папке где у вас терминал установлен, в папке МКЛ4 есть папка Files. вот там и ищите
Автор#228

ну все господа :) я кончил :):):):
в смысле закончил колдовства с советником, все дальнейшии манипуляции - это танцы с бубнами, не вижу смысла :) если только для другой разроботки

только что свежий ордер

в комментарии 32 - это сила импульса, сколько должны взять мы, а взяли 54 пункта на 22 больше

посмотрел в журнале, отработка сигнала 3 секунды, и тут внимание!!!!!!!! последнии разработки привели к тому, что на входе и выходе не !!!брокер заработал на нас, а я на брокере ;););) ровно 20 пипсов в карман !!! 19 на лимитном входе и 1 на тейке, то что я и хотел, теперь тестирование в онлайне наверно несколько недель, добавление проверок на вшивость брокера. и можно сказать что советник закончен!!!

будет еще версия для обратных котировок, прямых, в смысле мажоров, хочу поставить на все доступные пары в терминале, главное что б брокер разрешил торговлю такую, так как она теперь является практически безубыточной, получилось что то вроде высокочастоного робота, а его как правило не любят

надеюсь последний мониторинг NewTiks 4.0 :)
предыдущие мониторинг запорол отладкой совы, они нашлепали ордеров кучу, на этом счете болше не будет отладки только торговля

https://www.mql5.com/ru/signals/112329

Добавлено: 10-06-2015 16:02:01

ты я так понял или только присоеденился, или совсем не следишь за темой :)
что ты ищешь? тестируемый советник сейчас?

Изменено 10 июня, 2015 пользователем ex_kalibur

В NewTiks2.1 есть неприятный баг - ставит близкий стоп (трал?) всем открытым ордерам (других сов или ручных).

Автор#230

В NewTiks2.1 есть неприятный баг - ставит близкий стоп (трал?) всем открытым ордерам (других сов или ручных).

все верно, сегодня нашел его у себя на реале, сейчас поправлю и перезалью, хотя нет это будет под другой версией что б не путаться

NewTiks_2.2.ex445 скач.

все верно, сегодня нашел его у себя на реале, сейчас поправлю и перезалью

Может быть сразу NewTiks 4.0? :)
Автор#232

все верно, сегодня нашел его у себя на реале, сейчас поправлю и перезалью

Может быть сразу NewTiks 4.0? :)

:) рано думаю. нужно же проверить , отладить. и если работает снять сливки :) но в любом случае рано или поздно выложу

кстате все не отработанные лимитники, которые находятся в истории, это не открывшиеся ордера, тоесть это импульсы, но меня не устраивали входы, поэтому отфильтрованы

Я как-то не уловил )))

нормально (Ответ #227 ) работает версия NewTiks 4.0 ? а выложена NewTiks 2.2? :)

p.s тестирования "обратной" версии идёт, пока в лёгкий плюс.. но он незначителен, чтобы использовать пока..

все верно, сегодня нашел его у себя на реале, сейчас поправлю и перезалью, хотя нет это будет под другой версией что б не путаться

К сожалению, ничего не изменилось. Также ставит трал на ручные ордера. Что делает бессмысленным его использование на счетах с другими совами или с ручной торговлей. Изменение мэджика не помогает.
Автор#235

К сожалению, ничего не изменилось. Также ставит трал на ручные ордера. Что делает бессмысленным его использование на счетах с другими совами или с ручной торговлей. Изменение мэджика не помогает.

разбираюсь почему, а у вас магики не равны 0?

На NewTiks пробовал и по умолчанию (0) и менял на разные числа. У других сов магики разные, все тралятся сразу же. Равно, как и все ручные.
Автор#237

for(int i=1; i {
if(OrderSelect(i-1,SELECT_BY_POS)==true) // Если есть следующий
{ // Анализ ордеров:
int Tip=OrderType(); // Тип ордера
if((OrderSymbol()!=Symb && OrderMagicNumber()!=Magic) ||Tip>1)continue;// Не наш ордер
double SL3=OrderStopLoss(); // SL выбранного орд.
//------------------------------------------------------ 3 --
while(true) // Цикл модификации
{
int TS=Tral_Stop; // Исходное значение
int Min_Dist=(int)MarketInfo(Symb,MODE_STOPLEVEL);//Миним. дист
// Print ("+++=++++",Min_Dist);
if(TS TS=Min_Dist; // Новое значение TS
//--------------------------------------------------- 4 --
bool Modify=false; // Не назначен к модифи
switch(Tip) // По типу ордера
{
case 0 :
{
double v1 = NormalizeDouble(SL3,Digits);
double v2 = NormalizeDouble(bid-TS*Point,Digits);

if(v1 {
SL3=bid-TS*Point; // то модифицируем его

Text="Buy "; // Текст для Buy
Modify=true; // Назначен к модифи.
}
}
break; // Выход из switch
case 1 :
{
double w1=NormalizeDouble(SL3,Digits);
double w2= NormalizeDouble(ask+TS*Point,Digits);

if(w1>w2 || NormalizeDouble(SL3,Digits)==0)
{
SL3=ask+TS*Point; // то модифицируем ег
Text="Sell "; // Текст для Sell tt ,bk
Modify=true; // Назначен к модифи.
}
}
} // Конец switch
if(Modify==false) // Если его не модифи
break; // Выход из while
//--------------------------------------------------- 5 --
double TP3=OrderTakeProfit(); // TP выбранного орд.
double Price =OrderOpenPrice(); // Цена выбранн. орд.
int Ticket=OrderTicket(); // Номер выбранн. орд.

//Print("Модификация ",Text,Ticket,". Ждём ответ..");
bool Ans=OrderModify(Ticket,Price,SL3,TP3,0);//Модифи его!
//--------------------------------------------------- 6 --
if(Ans==true) // Получилось :)
{
Print("Ордер ",Text,Ticket," модифицирован:)");
break; // Из цикла модифи.
}
//--------------------------------------------------- 7 --
int Error=GetLastError(); // Не получилось :(
switch(Error) // Преодолимые ошибки
{
case 130://Print("Неправильные стопы. Пробуем ещё раз.");
RefreshRates(); // Обновим данные
continue; // На след. итерацию
case 136://Print("Нет цен. Ждём новый тик..");
while(RefreshRates()==false) // До нового тика
Sleep(1); // Задержка в цикле
case 146://Print("Подсистема торгов занята.Пробуем ещё");
Sleep(500); // Простое решение
RefreshRates(); // Обновим данные
// Критические ошибки
case 2 :// Print("Общая ошибка.");
case 5 : //Print("Старая версия клиентского терминала.");
case 64: Print("Счет заблокирован.");
case 133:Print("Торговля запрещена");
default: Print("Возникла ошибка ",Error);//Др. ошибки
}
break; // Из цикла модифи.
} // Конец цикла модифи.
//------------------------------------------------------ 8 --
} // Конец анализа орд.
} // Конец перебора орд.
//--------------------------------------------------------------- 9 --
// return; // Выход из start()
}

это функция трала, она из учебника, где в ней ошибка я не знаю

Цитата

if((OrderSymbol()!=Symb && OrderMagicNumber()!=Magic) ||Tip>1)continue;// Не наш ордер

Должно быть ИЛИ вместо И (&&)?
И все 3 условия в одной паре круглых кавычек?

Все условия де-факто равновесны и истинность любого из них должно исключать ордер из траления.

Изменено 10 июня, 2015 пользователем Старик

Автор#239

Цитата

Должно быть ИЛИ вместо И (&&)?

да наверно, вот исправлена версия

Добавлено: 10-06-2015 17:40:44

На NewTiks пробовал и по умолчанию (0) и менял на разные числа. У других сов магики разные, все тралятся сразу же. Равно, как и все ручные.

последнюю модификацию проверил? я просто больше не использую этот трал, поэтому не могу проверить

NewTiks_2.2.ex433 скач.

ex_kalibur раз уж у Вас есть финальная версия, может выложите старую 2.2. в открытом коде? а то сейчас пользователи захотят, то реверс или БУ или ещё чего...
Автор#241

ex_kalibur раз уж у Вас есть финальная версия, может выложите старую 2.2. в открытом коде? а то сейчас пользователи захотят, то реверс или БУ или ещё чего...

НЕТ!!!! я выкладывал уже версии, не у кого мысль в нужном направлении не пошла (практически) все стали уходить в сторону, придумывать реверсы, оптимизацию проводить, это не то, это флуд, изначально идея ветки ЛОВИМ ИМПУЛЬСЫ, и я боюсь что опять уйдем от истины, поэтому пока я активен в ветке, я буду так сказать хранителем самой идеи :) (если угодно ).
после недельного теста на демо и на реале я обязательно выложу рабочую сову сюда, иначе зачем было все это начинать,
для остальных же , сделаю коммерчемкую версию на сайте мкл5, может кому интересна будет :)

поэтому терпения набераемся и ждем

Ну старожилам намерение монетаризации разработки было видно с первого поста... :)

Но имейте в виду, что:
1) хотя каждый имеет законное право на персональную монетаризацию лично своей (не коллективной) разработки
2) использование форума для прямой или скрытой рекламы продаж коммерческих продуктов запрещено.

На данный момент в топике прямых и явных нарушений правил форума вроде нет.
Соответственно нет и никаких препятствий продолжения разработки, коллективного тестирования, обсуждения и выдачи предложений по улучшению бота.

Но у нас уже был прецедент, когда после сильных заявлений топикстартера, широкого и активного участия форумчан в тестировании разработки, использования топикстартером результатов множества тестов, идей и предложений форумчан через небольшое время форумчане остались с далеко отставшей промежуточной публичной версией бота с глюками, которую для получения прибыли было использовать нельзя.
А топикстартер резко ушел в продажи бота, не оставив в топике рабочую прибыльную lite версию бота.

Я постараюсь проследить за тем, чтобы это больше не повторилось.
И есть немало способов очень сильно огорчить и наказать деньгами продавца ботов, если он некорректно поступит по отношению к форуму и форумчанам.
Это я так, в порядке информации. О былом.

Теперь по организации работы такие предложения.
Понятно, что разработчик всегда опережает доступные форумчанам публичные версии бота.
Тем не менее для форума критично важно, чтобы в топике появлялись достаточно продвинутые рабочие публичные версии бота.
Если вы используете форум как площадку, форумчане должны иметь с этого прибыль.

Но вряд ли стоит много писать о результатах тестов версий бота, которые вы не собираетесь делать публичными - потому что это скрытая реклама еще несуществующего потенциально коммерческого продукта.
И это вносит крайнюю неразбериху в топик, потому что люди быстро перестают понимать о чем в топике вообще идет речь...
Успехами в разработке делиться можно и нужно, это святое и это позволяет понять докуда можно вырасти в проекте - но помним об однозначных правилах форума.

А так успеха вам!

Очень хорошо, что вы реанимировали эту тему - о ней за годы подзабыли, да и развития направления особого не было, другими разработками занялись.
Но сейчас на форуме есть небольшая группа сильных программистов и алгоритмистов, трейдеров уже с большим багажом.
Возможно, что на данном этапе из темы общими усилиями удастся выжать реальную прибыль.

Автор#243

Ну старожилам намерение монетаризации разработки было видно с первого поста... :)

Но имейте в виду, что:
1) хотя каждый имеет законное право на персональную монетаризацию лично своей (не коллективной) разработки
2) использование форума для прямой или скрытой рекламы продаж коммерческих продуктов запрещено.

На данный момент в топике прямых и явных нарушений правил форума вроде нет.
Соответственно нет и никаких препятствий продолжения разработки, коллективного тестирования, обсуждения и выдачи предложений по улучшению бота.

Но у нас уже был прецедент, когда после сильных заявлений топикстартера, широкого и активного участия форумчан в тестировании разработки, использования топикстартером результатов множества тестов, идей и предложений форумчан через небольшое время форумчане остались с далеко отставшей промежуточной публичной версией бота с глюками, которую для получения прибыли было использовать нельзя.
А топикстартер резко ушел в продажи бота, не оставив в топике рабочую прибыльную lite версию бота.

Я постараюсь проследить за тем, чтобы это больше не повторилось.
И есть немало способов очень сильно огорчить и наказать деньгами продавца ботов, если он некорректно поступит по отношению к форуму и форумчанам.
Это я так, в порядке информации. О былом.

Теперь по организации работы такие предложения.
Понятно, что разработчик всегда опережает доступные форумчанам публичные версии бота.
Тем не менее для форума критично важно, чтобы в топике появлялись достаточно продвинутые рабочие публичные версии бота.
Если вы используете форум как площадку, форумчане должны иметь с этого прибыль.

Но вряд ли стоит много писать о результатах тестов версий бота, которые вы не собираетесь делать публичными - потому что это скрытая реклама еще несуществующего потенциально коммерческого продукта.
И это вносит крайнюю неразбериху в топик, потому что люди быстро перестают понимать о чем в топике вообще идет речь...
Успехами в разработке делиться можно и нужно, это святое и это позволяет понять докуда можно вырасти в проекте - но помним об однозначных правилах форума.

А так успеха вам!

Очень хорошо, что вы реанимировали эту тему - о ней за годы подзабыли, да и развития направления особого не было, другими разработками занялись.
Но сейчас на форуме есть небольшая группа сильных программистов и алгоритмистов, трейдеров уже с большим багажом.
Возможно, что на данном этапе из темы общими усилиями удастся выжать реальную прибыль.

все верно вы сказали, но !!! я обосновал свое не желание выкладывать открытый код, не потому что мне жалко и я испытываю корыстные цели. а потому, как уже описал выше, уходят и программисты, и около них в другую сторону, как можно из тикового советника радоваться 17 часовым ордерам? это не то!
так же описал, что будет скорее всего коммерческая версия, и она будет не для участников этого форума!!! все получат рабочую версию в этой ветке, обязательно, так что не переживайте :)
и сюда я пришел не для саморекламы или еще чего то там, я давно слежу за данным форумом, реализовать эту идею нельзя было по некоторым причинам на оф сайте мт4, побоялся , хотя принципы данной торговли обсуждал там тоже не однократно, но не к чему хорошему не привело, все заглохло,
далее, я уверен что есть хорошие программисты здесь, но я их не вижу что то, интересуются в основном люди далекие от кода, и честно говоря, благодаря им, их интересу, я закончил этого робота,иначе думаю опть бы ушла эта тема в долгий ящик, хотя сам не программист, а самоучка, многое в коде "не лепо" нужно оптимизировать, облегчить где то, поменять логику, я бы с радостью поработал с толковым прогером, но нет же их :) или может они не в этой ветке:), по крайней мере не кто ко мне не обращался, а работать с такими, которым нужно просто ТЗ это сложно, многие идеи приходят на лету, и я не могу их оформить в ТЗ, мне проще накалякать код, и выразить свою идею в коде:):):)
и еще один аспект, я не буду код выкладывать не когда, есть на то причины(имеется ввиду публично) но, если кто действительно обладает знаниями программирования, имеет время и желания, пишите в личку а лучше в скайп, обязательно поделюсь кодом, это что кассается кода

теперь про тестирование, сегодня были 2 сделки обе в минус, проанализирую, нашел вроде причину минуса
итак две картинки со сделками:

Спойлер

по паре AUDJPY первая сделка должна была быть 52 пункта тейк, вторая 506!!! обе вошли удачно лимитниками, но из за моей не опытности, поймали стопы, стоп я поставил жесткий 20 пунктов, НЕЛЬЗЯ ТАК БЛИЗКО, либо вообще убрать их, либо пунктов 500 наверно сделаю, ну и опять же , даже не смотря на короткие стопы исполнение по стопам все таки было ужасное,
сегодня уберу стопы совсем

вот из логов

0 21:00:15.499 '113185': pending order buy limit 0.01 AUDJPY at 94.954 sl: 94.934 tp: 95.007
0 21:00:19.524 '113185': order was opened : #21955160 buy limit 0.01 AUDJPY at 94.954 sl: 94.934 tp: 95.007
0 21:00:21.521 '113185': order #21955160 buy limit 0.01 AUDJPY at 94.954 activated at price 94.551
0 21:00:21.521 '113185': modify order #21955160 buy 0.01 AUDJPY at 94.551 sl: 94.934 tp: 95.007 -> sl: 94.934 tp: 95.017
0 21:00:21.599 '113185': order #21955160 buy 0.01 AUDJPY at 94.551 closed due stop-loss at price 94.447
1 21:00:21.786 '113185': modification of invalid order #21955160

0 21:00:21.786 '113185': pending order buy limit 0.01 AUDJPY at 94.509 sl: 94.489 tp: 95.017
0 21:00:22.036 '113185': order was opened : #21955188 buy limit 0.01 AUDJPY at 94.509 sl: 94.489 tp: 95.017
0 21:00:23.128 '113185': order #21955188 buy limit 0.01 AUDJPY at 94.509 activated at price 94.507
0 21:00:23.315 '113185': order #21955188 buy 0.01 AUDJPY at 94.507 closed due stop-loss at price 94.472

обратите внимание на порядок работы советника, а самое главное исполнение, менее секунды!!! то есть данный робот ну не как не подходит для мт4, :) мне так кажется, поэтому начну наверно переписывать для мт5 и ситрейдреа, ну и другие платформы на шарпе :)
да уж, короткий стоп конечно подвел, ну что ж , опыт. за то как рассчитана сила импульса. ведь практически 100% угадывание направления, силы

если я не ошибаюсь, то получается что мой же короткий стоп и спровоцировал его активацию, ведь если подумать то вот такая картина, лимитник мой добавил объем в стакан на бай, а ниже на 20 пунктов стоповый ордер на селл, я так понимаю, то есть есть два ордера которые друг друга активировали. ведь исполнение 187 мс !!!! между активацией лимитника и стопового. да уж, чем дальше в лес, тем интересней, ну на это нужно обратить внимание особое, нужно подумать :):):)

все не как не могу успокоиться, :) дописываю и дописываю данное сообщение,
это же что получается, если это не случайность, и капнуть дальше то на лицо работа на стороне брокера такого же высокочастоника, конечно утрировано но все же мыль такая:
установив в стакан обьем на покупку и ниже на продажу, я спровоцировал 100% прибыльную ситуацию для высокочастотного робота на стороне брокера
по сути такая картина, "ВРАГ-высокочастотник брокера "увидел что, кто то хочет купить за 1 рубль килограмм картошки и а кто то продает этот же килограмм картошки за 0.89 рублей, на лицо выгода в 11 копеек, распознав такую ситуацию, этот робот конечно же из своих запасов продал по 1 рублю, и через 187 мс купил за 0,89 копеек, ведь так? в итоге у него в запасах этот килограмм так и остался, и плюс к этому он еще заработал 11 копеек :)хм, переубедите меняя если я ошибаюсь >:d:d:d
то есть по сути такой робот имеет право на существование, и наверно его можно реализовать но только не на мт4, так как стакана нет, а вот в мт5 и на РТСе наверно можно, там стакан реальный,
таааак, интересно интересно, куда меня заведут дальнейшие мысли :)

обсудите этот момент со мной, убедите меня что я ошибаюсь, пожалуйста, иначе мозг взорвется, сплю уже 2 недели по 3 часа, жена скоро из дома выгонит :d :d :d

Добавлено: 11-06-2015 04:58:11

да уж, стоплосс в 500 пунктов самоубийство :(:(:(

Изменено 11 июня, 2015 пользователем Pavel888

ex_kalibur, несколько замечаний из опыта.. стакан в мт4 как бы есть, но показывают его единицы брокеров (понятно что он не глобальный,а в пределах точки ecn)
а главное про экзотические кроссы типа AUDJPY - на резких движениях (особенно в новости) там будет твориться такое чёрти что, что победить это будет очень сложно: спреды могут в моенты быть под 100п, ликвидности по объемам не будет вообще, реджекты на исполнение и так далее. Меня как раз поймали на подобном на недавних нонфармах, имел желание потестировать EURCAD, объём был небольшой, но из за того что описал выше - ущерб был более чем значительный (всё началось с order #226xxxx sell stop 0.xx EURCAD.dma at 1.40172 activated at price 1.39079 а закончилось ещё хуже..)

как-то так )

Цитата

последнюю модификацию проверил? я просто больше не использую этот трал, поэтому не могу проверить

да, теперь всё работает, спасибо.

После 16ч на альпари ецн(демо) и рвд(демо) общий результат в минус.

на робо реал тоже льёт помаленьку
------
однако, быстро льёт! отключил от греха подальше.
мне кажется, автор переоценил возможности NewTiks2.2
или стоп очень близок или для нормальной работы необходим подходящий рынок, возможно, определенное время суток.
ну или брокер.
получается множество (хоть и коротких стопов) и весьма редкие тралы около нуля. не представляю как такая статистика может быть положительной.
даже один удачно пойманный профит не компенсирует такого количества стопов.

Изменено 11 июня, 2015 пользователем Eng-in

Автор#248

на робо реал тоже льёт помаленьку

Потерпите ребятам:) последние штрихи доделываю и выложу версии для всех пар доступных

Может сделать время работы для советника? 2 дня мало о чем говорят, но все же...

РВД_демо.jpg

Автор#250

Итак, как и обещал выкладываю рабочую версию,
что в ней нового?

1. открытие ордеров строго лиммитниками,
2. закрытие строго тейкпрофитами

сигнал ставим на свое усмотрение, но для рвд рекомендую не ниже 30 для реалов
по истории вы заметите очень много не отработанных лиминтников, это связано с тем, что рассчитав силу импульса робот выставляет лиммит, если он не срабатывает, а сила импульса или уже отработала на следующем тике, или уменьшилась, то происходит удаление,

добавил стоплосс жесткий, по умолчанию стоит 500, подправьте каждый себе на свое усмотрение, он не модифицируется, имейте ввиду
после входа в рынок, если не срабатывает первоначальный тейкпрофит сразу, далее включается трал по тейку :)
1. если во время сделки сигнал на импульс продолжает увеличиваться, то мы переносим тейк в сторону профита,
2. если во время сделки не смогли взять первоначальный тейкпрофит (сила импульса была меньше чем расчетная ), то тоже самое происходит трал тейка, здесь прошу помощи в тестировании :
- если в рынке сел, и при этом желтая линия на графике ниже Бид, тогда тейкпрофит тралит по желтой линии
- если в рынке сел, и при этом желтая линия на графике выше Бид, тогда ТП равен Аск этой сделки, другими словами моментальное закрытие, понаблюдайте по возможности за корректностью данной логики
в комментарии на монитор изменил расчетные параметры на расчетный лот в случае использования автолота

так же в этой версии отключены все "наблюдательные, расчетные, и другая хрень" да бы ускорить исполнения кода,

Поэтому, те кто активно пользовался прошлыми версиями на множестве пар, тем скорее всего повезло :) , рекомендую им, зайти в корневую папку в Файл, и открыть все файлы через ексель, построить гистограмму, и вы увидите какие импульсы бывали по конкретной паре, и сколько раз, зная это вы сможете подкорректировать Параметр extern int Signal=30;,к примеру на реале по паре AUDJPY после таких наблюдений, у меня стоит входной параметр 130 !!! иначе сливает,

ну что ж, тестим настраиваем, и помним простые. но очень важные правила:

1.использовать только на тех брокерах, где стоплевел =0!
2.выбирать активные кросс-пары.
3. это робот просто лопата, как работать нужно учиться, включайте только в европейскую сессию

ну и по результатам тестирования и отладки предлагайте замечания. буду править и сразу же выкладывать сюда, кто стесняется милости прошу в Скайп :):):)

NewTisk_4.0.ex479 скач.

Страница 10 из 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025