Страница 11 из 13

Итак, как и обещал выкладываю рабочую версию,
что в ней нового?

1. открытие ордеров строго лиммитниками,
2. закрытие строго тейкпрофитами

сигнал ставим на свое усмотрение, но для рвд рекомендую не ниже 30 для реалов
по истории вы заметите очень много не отработанных лиминтников, это связано с тем, что рассчитав силу импульса робот выставляет лиммит, если он не срабатывает, а сила импульса или уже отработала на следующем тике, или уменьшилась, то происходит удаление,

добавил стоплосс жесткий, по умолчанию стоит 500, подправьте каждый себе на свое усмотрение, он не модифицируется, имейте ввиду
после входа в рынок, если не срабатывает первоначальный тейкпрофит сразу, далее включается трал по тейку :)
1. если во время сделки сигнал на импульс продолжает увеличиваться, то мы переносим тейк в сторону профита,
2. если во время сделки не смогли взять первоначальный тейкпрофит (сила импульса была меньше чем расчетная ), то тоже самое происходит трал тейка, здесь прошу помощи в тестировании :
- если в рынке сел, и при этом желтая линия на графике ниже Бид, тогда тейкпрофит тралит по желтой линии
- если в рынке сел, и при этом желтая линия на графике выше Бид, тогда ТП равен Аск этой сделки, другими словами моментальное закрытие, понаблюдайте по возможности за корректностью данной логики
в комментарии на монитор изменил расчетные параметры на расчетный лот в случае использования автолота

так же в этой версии отключены все "наблюдательные, расчетные, и другая хрень" да бы ускорить исполнения кода,

Поэтому, те кто активно пользовался прошлыми версиями на множестве пар, тем скорее всего повезло :) , рекомендую им, зайти в корневую папку в Файл, и открыть все файлы через ексель, построить гистограмму, и вы увидите какие импульсы бывали по конкретной паре, и сколько раз, зная это вы сможете подкорректировать Параметр extern int Signal=30;,к примеру на реале по паре AUDJPY после таких наблюдений, у меня стоит входной параметр 130 !!! иначе сливает,

ну что ж, тестим настраиваем, и помним простые. но очень важные правила:

1.использовать только на тех брокерах, где стоплевел =0!
2.выбирать активные кросс-пары.
3. это робот просто лопата, как работать нужно учиться, включайте только в европейскую сессию

ну и по результатам тестирования и отладки предлагайте замечания. буду править и сразу же выкладывать сюда, кто стесняется милости прошу в Скайп :):):)

Большое спасибо, что поделились.
Позволю себе пару вопросов.
Всё-таки что порекомендуете М1 или М5?
Для тех, кто не может потянуть множество пар, посоветуйте пожалуйста несколько наиболее прибыльных. EURJPY, EURAUD относятся к активным кросс парам?
Автор#252

больше не имеет значение выбор графика, хоть на дневке, используется тики. поэтому график не важен
что то конкретное посоветовать не могу, я использую все кросс пары доступные, чаще всего это кроссы с франком и еной

Добавлено: 15-06-2015 04:59:19

как и говорил ранее, разработка на поисках импульсов на кросс парах закончена, пока не вижу дальнейших перспектив, тут или работает идея или нет :)
перехожу на мажоры, но для дальнейшего процесса нужно выяснить один нюанс , поэтому жду ваших комментариев
смысл написания советника для мажоров следующий, всего существует 7 мажоров, перечислять их не буду, но идея такая, одновременно не может происходить изменение цен на всех парах, так как по предложенной мною теории поступает какой то заказ на рынок один, по конкретной паре, и далее рынок равняется по нему(рынок я подразумеваю остальные валютные пары)
я предполагаю, что изменение одной цены на одном мажоре, может спровоцировать импульс на другой в несколько раз сильнее, чем изменение цены на мажоре, пример:
представим выражение EURJPY = EURUSD*USDJPY в условных цифрах

12=3*4 выражение истина,
далее предположим что появился заказ на EURUSD и произошло изменение цены на одно минимальное изменение цены:
12=2*4 выражение -лож , далее произойдет три события:
событие а
8=2*4 - где произошел импульс по кросс паре в 4 раза сильнее,чем изменение по первому мажору
событие в
12=2*6 - где произошел импульс по второму мажору в 2 раза сильнее, чем изменение по первому мажору
событие с
6=2*3
10=2*5
n=2*m, где n и m могут быть любые значения, но в выражении все равно истина, и изменения по кроссу и второму мажору, будут менее импульсивны

то есть рассмотрев три варианта событий приходит в голову элементарный контроль за котировками, и при расхождении цен -открытие на соответствующих парах ( данный принцип отчасти присутствует в предыдущие версии), но здесь есть массу проблем, проскальзования, спреды, комиссия и прочие...

принцип следующей разработки кардинально отличается! ;););)
идея входа в рынок должен быть синхронный по нескольким валютным парам,
что бы реализовать это нужно понять, как будут вести себя валютные пары, конкретно во взятом выражении
пример для EURJPY = EURUSD*USDJPY:
как нужно входить по этим трем парам
для события а ?
для события в ?
для события с?

??? :)
вот здесь нужно коллективное мнение особенно математики, не стесняемся и предлагаем формулы :)
итоговые формулы для событий должны быть примерно такими
EURJPY - BUY = lots
EURUSD - SELL =lots*k
USDJPY - SELL =lots/k

это вообще все абстрактно , но смысл должен быть понятен, то есть нужно синхронно!!!! открыть 3 сделки, в тот момент, когда произошло событие какое нибудь, блок анализа его увидел, рассчитал расхождение результатов события с истинной ценой, и принял решение на открытие, результат этого Синхронного открытия, должен быть "ПОЙМАТЬ ИМПУЛЬС" (закрытие тоже наверняка должно быть синхронное)
это первый этап,
вторым этапом, после написания рабочего механизма, отфильтровывание "ложных" импульсов, через другие валютные пары,
так как та же EURUSD связана еще с 6 парами, то есть при изменении цены, по связанной цепочки, события наступят еще как минимум на 6 валютных парах:

// EURJPY = EURUSD*USDJPY ;// EURUSD = EURJPY/USDJPY ;// USDJPY = EURJPY/EURUSD
// EURCAD = EURUSD*USDCAD ;// EURUSD = EURCAD/USDCAD ;// USDCSD = EURCAD/EURUSD
// EURCHF = EURUSD*USDCHF ;// EURUSD = EURCHF/USDCHF ;// USDCHF = EURCHF/EURUSD
//-----------------------------------------------------------------------------
// EURGBP = EURUSD/GBPUSD ;// EURUSD = EURGBP*GBPUSD ;// GBPUSD = EURGBP*EURUSD
// EURAUD = EURUSD/AUDUSD ;// EURUSD = EURAUD*AUDUSD ;// AUDUSD = EURAUD*EURUSD
// EURNZD = EURUSD/NZDUSD ;// EURUSD = EURNZD*NZDUSD ;// NZDUSD = EURNZD*EURUSD

это еще не все, еще есть такие пары как CADJPY CHFJPY то есть там тоже могут наступить События

надеюсь интересующиеся данной веткой, вникли в логику предстоящего робота, и примут непосредственное участие в его разработке, если же опять не будет не одного действительно стоящего замечания, предложения, тогда не вижу смысла далее обсуждать его здесь, :)
и соответственно вся публичная разработка закончится на этом :)

Добавлено: 15-06-2015 05:13:26

сейчас после написания поста, проанализировав написанное мною же :) появилось уточнение по искомой формуле:
должно быть так:
EURUSD -это котировка истинная
EURUSDs -это уровень расчетный через EURJPY/USDJPY (к примеру)
соответственно при наступление события когда EURUSD EURUSD BUY=lots , а на расчетном уровне нужен SELL, т.е.:
EURUSDs SELL =lots
а так как EURUSDs = EURJPY/USDJPY , то открытие нужно по этим двум парам EURJPY и USDJPY
вот и задача теперь понять куда открыться по этим двум парам? и каким лотом? что б выражение EURUSD = EURUSDs, в итоге было истино

естественно при равенстве EURUSD = EURUSDs происходит закрытие всех ордеров, по известным причинам, задача усложняется входом только лимитниками, а выход строго по тейку :)

Изменено 15 июня, 2015 пользователем ex_kalibur

Что-то трал у меня не тралит, 15 стоит.

Автор#254

Что-то трал у меня не тралит, 15 стоит.

трал отключен, мне кажется в нем нет смысла, но если вы видите могу подключить его
ex_kalibur то что Вы пишите очень похоже на арбитражного робота. Только расчётную котировку по евре надо считать не по одной корзине, а по всем известным кроссам, а то можно ошибиться, если по йене будет левый импульс. + скорости у МТ может не хватить...
Чтоб вычислить направление сделки опять-же надо анализировать все кроссы, выявлять максимальные расхождения по валютам (с учетом спреда) и входить в сторону схождения, но это в Кукловоде приносит не стабильные резы, т.к. некоторые расхождения стабильные и носят фундаментальный характер.

Теперь по поводу участия / неучастия... Вы слишком быстро меняете темы, я думаю многие за Вами не успевают. От простой ловли импульсов плавно перетекли к арбитражу, а там и до ПрайсЭкшена недалеко... - сбавь обороты.
Автор#256

Теперь по поводу участия / неучастия... Вы слишком быстро меняете темы, я думаю многие за Вами не успевают. От простой ловли импульсов плавно перетекли к арбитражу, а там и до ПрайсЭкшена недалеко... - сбавь обороты.

я не знаю куда выльются мои мысли :) но тема вроде не менялась, продолжаем искать импульсы, просто пути разные, этап , где происходит расчет и попытка входа на изменение в % от открытия свечи, от предыдущего бида, уже пройден, данные советники все здесь, дальнейшее развитие ушло в тупик, так как появились мысли держать сделки часами,

теперь появилась идея ловить начало импульса использую другие пары, арбитраж то или кукловод., или еще как нибудь, мне по барабану :) главное что б был эфект

Я не сомневаюсь, что Вам по-барабану. Вы хоть голову вытаскивайте иногда из моря своих идей, по сторонам смотрите, а то и утоните...
У импульса есть начало и конец. имхо в самом начале едёт бросок, когда ещё нет большого числа тиков, а расстояние пролетает приличное и есть конец, когда тиков очень много, а цена не "идёт". это всё мои наблюдения, могу ошибаться. Но надо искать характеристики для исследования импульсов, собирать стату по ним. Если хотя-бы понимать, что движение кончается без привязки к дистанции, то уже хорошо.

Автор#258

Я не сомневаюсь, что Вам по-барабану. Вы хоть голову вытаскивайте иногда из моря своих идей, по сторонам смотрите, а то и утоните...
У импульса есть начало и конец. имхо в самом начале едёт бросок, когда ещё нет большого числа тиков, а расстояние пролетает приличное и есть конец, когда тиков очень много, а цена не "идёт". это всё мои наблюдения, могу ошибаться. Но надо искать характеристики для исследования импульсов, собирать стату по ним. Если хотя-бы понимать, что движение кончается без привязки к дистанции, то уже хорошо.

прекратите пожалуйста наводить жути!! что то не устраивает в моих наблюдениях или еще что то , не следите за веткой, в чем проблема, дальнейшая переплка меня не устраивает, в игнор вас

может быть немного не в тему, но есть проблема у последнего робота, не открывает ордера у меня из-за неправильного выставления тейк профита, какие то не реальные цифры пишет

exy1.JPG

Автор#260

может быть немного не в тему, но есть проблема у последнего робота, не открывает ордера у меня из-за неправильного выставления тейк профита, какие то не реальные цифры пишет

проверь в настройках советника ,указал ли ты мажоры
и второе в окне обзор рынка добавь все пары
и третье, узнай, можно ли у данного брокера выставлять ТП внутри Спреда

проверь в настройках советника ,указал ли ты мажоры
и второе в окне обзор рынка добавь все пары
и третье, узнай, можно ли у данного брокера выставлять ТП внутри Спреда
разобрался спасибо! только ордера не открывает чет!

Изменено 15 июня, 2015 пользователем Dioxin

Вынесите пожалуйста в настройки трал и ТП, а то что-то великоват он=) РВД
2015.06.15 14:27:41.265 NewTisk 4.0 EURGBP,M5: modify #43931054 buy 0.05 EURGBP at 0.72306 sl: 0.72248 tp: 1.12182 ok

Автор#263

2015.06.15 14:27:41.265 NewTisk 4.0 EURGBP,M5: modify #43931054 buy 0.05 EURGBP at 0.72306 sl: 0.72248 tp: 1.12182 ok

тоже самое, проверте что б в настройках были указаны мажоры без ошибок, и в окне обзор данных были открыты все пары, тогда тейк будет коректным
а Трал в этой версии больше не используется, там все в динамике

тоже самое, проверте что б в настройках были указаны мажоры без ошибок, и в окне обзор данных были открыты все пары, тогда тейк будет коректным
а Трал в этой версии больше не используется, там все в динамике

Такая же проблема. Мажоры указаны и в обзоре данных пары имеются.
Кстати, что значит мажоры? Например, для EURCHF это будут EURUSD и USDCHF, правильно понимаю? И для корректной работы советника на этой паре необходимо, чтобы в окне обзора данных были все три эти пары (EURCHF, EURUSD и USDCHF), верно?
В таком случае, это не решает проблему :(
Автор#265

все, я понял вашу проблему, нужно использовать пока только прямые кросы, я уже писал об этом где то выше, тоесть пара EURGBP НЕ ПОЙДЕТ нужно что б второй мажор начинался строго на USD

все, я понял вашу проблему, нужно использовать пока только прямые кросы, я уже писал об этом где то выше, тоесть пара EURGBP НЕ ПОЙДЕТ нужно что б второй мажор начинался строго на USD

Но в моём-то примере EURCHF подойдёт. А проблема такая же.
Автор#267

брокер РВД?

брокер РВД?

Здесь грешен, Робо :-s
Автор#269

брокер РВД?

Здесь грешен, Робо :-s

возможно там ограничения по выставлению стопов внутри спреда, я не проверял, писал конкретно под одно , на мой взгляд лучшего и надежного брокера

Добавлено: 16-06-2015 05:20:06

привет всем, ну так что, есть мысли по вхождению в рынок встречными ордерами на сопуствующих парах?

Изменено 16 июня, 2015 пользователем ex_kalibur

На EURCHF входы не частые, но прибыльные были.

На EURCHF входы не частые, но прибыльные были.

а у меня молчит

Наткнулся на данный коммент:

"При любой котировки прямой или обратной, крос-курсы можно определить уже после того как курс установлено. Очень хочется не определять по фактическим цифрам, а правильно прогнозировать. Основная суть Крос-курс: если смена двух валют немедленно не меняет третью, то можно правильно спрогнозировать ее последующие изменение, то есть если USD/JPY=100; EUR/JPY=150, то выходя из этого курс EUR/USD должен быть 1,5, если он не таков, то заключаете сделку с прогнозом на именно таков курс."

Автор#273

вопрос остается открытым:
как следует торговать в связке к примеру EURCHF ???
если EURCHF продать 2 лотами, то что делать с EURUSD И USDCHF?
покупать по лоту на каждую пару? результат должен быть таким, что б был полный хедж из этих трех пар, предлагайте ваианты

Ну что можно нас поздравить с первыми плюсами https://www.myfxbook.com/portfolio/ticker/1272833

Как и предполагалось убыточных сделок на много больше чем плюсовых.....но есть одно но, убыточными эти сделки можно назвать с натяжкой.... http://joxi.ru/vAW4eLGuzWqqrW ...... 4 сделки из 7 дошли до половины профита.....так что все больше прихожу к выводу что БУ и трал необходимы.... :-?

Хоть автора темы и понесло в "арбитражные дали", прекрасно понимаю его желание сделать "лопату для денег", но хотелось бы все таки дожать стартовый алгоритм,так как он вполне рабочий.... :d

0ll или Ttomas можете добавить в версию советника которую я использую в мониторинге самый обычный безубыток и стандартный тралл. Проведу тесты и оптимизацию, если результаты тестов будут лучше поставлю на мониторинг.... :-?

Ticks_1.mq458 скач.

Mamotaro, правильная внешняя ссылка на мониторинг - http://www.myfxbook.com/members/RotorMotor/ticker/1272833
Страница 11 из 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025