Тестирую последнюю версию NewTicks 4.0
Брокер RVD. Только у меня такая проблема, сделки открываются сразу же как только (кинул советник на график; закрыл сделку руками; сделка закрылась по стопу)?
[Советник] Ловим импульсы
От ex_kalibur, 19 мая, 2015 в Лаборатория ProfitFX
Брокер RVD. Только у меня такая проблема, сделки открываются сразу же как только (кинул советник на график; закрыл сделку руками; сделка закрылась по стопу)?
сразу видно не читал выше :)
открой в окне обзора все доступные валютные пары
и все будет хорошо
сразу видно не читал выше :)
открой в окне обзора все доступные валютные пары
и все будет хорошо
читал и сделал это в первую очередь :)
ладно, буду разбираться почему так
Точно такая же ситуация. Только брокер Робо.
Все доступные валютные пары открыты.
Брокер только RVD или у кого есть еще другие варианты? На прошлой неделе там обьявлена процедура банкротства, ф топку этот скам. Теперь поищем порядочного брокера без пирамидинга ПАММ счетов.
Изменено 26 июня, 2015 пользователем igko
всем привет, рвд закрыли, и у меня руки опустились :(
как успехи у тех кто продолжает эту тему?
В связи с тем, что советник по непонятной причине не торгует (раньше вы ссылались на то, что брокер должен быть РВД), руки опустились и у нас.
Пока в плюсе http://www.myfxbook.com/members/RotorMotor/ticker/1272833 и плюс мог быть и больше если бы кто то все таки прикрутил стандартный трал к советнику ... :p
Пока в плюсе http://www.myfxbook.com/members/RotorMotor/ticker/1272833 и плюс мог быть и больше если бы кто то все таки прикрутил стандартный трал к советнику ... :p
Mamotaro, я эту проблему решила бросив вот этот сов на соседний график. Но у меня, почему-то :-? , результаты "не очень" ...
Нужен встроенный трал для тестов и оптимизации....тогда будет понятно нужен он или нет.... >:d
www.alpari.ru/ru/company/news/3013_08072015/?tracking_source=forums&tracking_campaign=116578
здесь пишут что можно открывать сделки внутри спреда! Посмотрите может подойдет, хотя счет долларовый...
И еще вот вариант может подойти fbs.com, можно на демо пробовать, есть даже счет Zero Spread правда с комиссией. ДЦ на рынке почти 7 лет особого негатива с жалобами на них в фин. регулятор не нагуглил.
И так с начала теста прошло 9 месяцев....
И судя по мониторингу казалось бы все ясно....но как говорится не надо торопиться. Специально не снимал этого сова с монитринга, ибо в данном случае у меня была чуйка из разряда "ж...чую!", а она меня редко подводит, что у данного подхода есть потенциал.
И так смотрим интересные скрины:
AUDUSD - обращаем внимание на шорты. http://joxi.ru/Y2LyDKxhnep1PA
EURUSD - обращаем внимание на шорты. http://joxi.ru/Dr8v94wuknXbZ2
GBPUSD - обращаем внимание на шорты. http://joxi.ru/bmokb0NcMoKbkm
USDCAD- обращаем внимание на лонги. http://joxi.ru/1A5yJXwhKkNP8A
Как вам картинки??? Советник зарабатывает в одну сторону и сливает в другую, однако внезапно..... :-?
Сегодня на мониторинге отключил убыточные направления торговли по каждой паре, посмотрим что будет дальше.
Мои выводы. После анализа графиков думаю что фишка прячется в глобальном тренде по торгуемой паре, если направление торговли совпадало с
глобальным трендом то в основном шел плюс, т.е. наш импульс получал достаточное развитие.
Предложения. Надо добавить в сову обычную машку которая бы задавала глобальный тренд с более старшего ТФ (Н4, Д1) и разрешенное направление торгов. Какзалось бы примитивное решение, но думаю что может сработать. В принципе из приятных машек можно взять Озимандиса, он внушает определенное доверие или модную нынче Лагуеру.
И еще не мешало бы добавить в сову гибкий тайм-менеджмент. Для запрета торговли в определенные дни недели (понелеьник, вторник). И разрешения торгов в определенные часы.
Прикладываю версию совы которая стоит на мониторинге.
Всем привет, появились новые идеи, в реализации стратегии " Ловим импульсы" сейчас начал доработку, вскоре выложу наброски, думаю нужно тему оживлять :)
Всем привет, появились новые идеи, в реализации стратегии " Ловим импульсы" сейчас начал доработку, вскоре выложу наброски, думаю нужно тему оживлять :)
Ждем с нетерпением! А есть возможность выкладывать версии советника в формате mq4? Ex4 не могу открыть. :(
ex_kalibur, каким брокером пользуетесь сейчас?
ex_kalibur, каким брокером пользуетесь сейчас?
ТИКМИЛ, но это для тестирования только , а так конечно вопрос брокеров остается открытым
Добавлено: 10-05-2016 05:16:21
выкладываю новую версию, пересмотрел скорость измерения
потести скажите мнение свое
Изменено 10 мая, 2016 пользователем ex_kalibur
Кто нибудь тестировал последнее?
молчание какое то не здоровое :)
в общем в последней версии я попробовал сделать такую логику:
попытался запомнить три подряд разрыва ( разница между предыдущим бидом и текущим) если разрыв больше входного порога, то запоминаем, если нет то обнуляем все переменные,
далее , если три подряд новых бида превышают порог входной, то нахожу среднее значение по трем разрывам, и если средняя вше входного порога, входим в рынок
идея по прежнему, предполагаем что начала импульса ловим и по инерции катим в сторону импульса
выкладываю код, посмотрите на ошибки и исправте кто нить
по коду - ошибок не заметил, но есть замечания ( не критические ), т.к. сова тиковая и важна скорость:
- я-бы не делал так - RezBid=(int)(MathRound(Bid/Point)-LastBid); - снижает скорость на ровном месте = Bid - LastBid;
- вместо 3-х переменных Tik = массив дабл Tik[3], при запуске OnTick() сдвигается копированием на 1 позицию, в освободившуюся ячейку пишется новая дельта бидов. Это позволит анализировать произвольное кол-во тиков и ещё
- Вы обнуляете сохранённые дельты по заполнению 3-х переменных, а если последняя дельта ( перед обнулением ) и 2 следующих дали-бы сигнал? Сейчас получается что 1 тик потенциального сигнала стирается с 2 пустыми тиками, а 2 след. сигнальных тика в сумме с 3 уже не дадут сигнала - т.е. пропуск.
В случае с массивом ничего обнулять не надо - тики пройдут очередью. имхо это правильно.
по стратегии: вчера на евре видел тиковые выбросы цены, но оказалось резко стопы выбивали, т.е. разворот потом был.
сам делал робота, который отрабатывал свечной импульс - без сетки в + торговать не хотел никак, да и с сеткой доходность не очень...
вы не могли бы переписать код используя массивы?
и просьба, по возможности может в скайп? сообща попробуем найти решение
так как при тестировании какой то версии , он за вечер с 100 баксов сделал 25 000 в течении часа :)
конечно демо, но идея работает, это главное, осталось только до точить алгоритм, а я к сожалению не сильно владею языком программирования
а вообще идей много, я ставил работу не с приходом тика, а каждую секунду, тоже неплохо было, то есть если в течении двух секунд приходят тики, а на третий не было , то обнуляли,
да вообще идей куча, реализовать в принципе можно, но нужен как воздух единомышлиник
а вообще, идея с тремя переменными это не основная, изначально задумка была другая, нужно было рассчитать скорость поступления бидов в секунду, я просто не смог это сделать, нужен некий индикатор может, который будет показывать скорость изменения в секунду, если вдруг в течении секунды не было бидов, то скорость 0 , если в течении секунды приходит бид и более, записываем разницу между предыдущим бидом и текущим, и если скорость к примеру превысит порог, то входим в сторону изменения
Изменено 11 мая, 2016 пользователем ex_kalibur
Вам в самом начале топика правильно говорили - тиковые совы это ооооочень старая и заезженная тема. сов, написанных по этой затее оооооочень много, и даже в текущее время встречаются до сих пор люди, которые пытаются их обуздать а воз и ныне там(и я там тоже был).
ну да ладно. по самому коду, я не смотрел, но как бы для увеличения скорости обработки данных стоит все таки юзать OnTimer() вместо OnTick(), это первое, а второе - изучите такую фишку как MqlRates(CopyRates, RefreshRates), там сам механизм хранения и обработки исторических данных заточен под ваши высокоскоростные нужды, к тому же там же существуют флаги, отвечающие за изменение тиковой цены.
Изменено 11 мая, 2016 пользователем dermitay
Посмотрел ссылки, эта информация мне кажется не по нашей теме, обуздать ее или нет, это вопрос другой, мне интересен сама идея и ее реалезация
Ну вот как обычно просишь сделать одно, а делают совершено другое... :p
Просто приделайте к варианту совы который стоял на тесте машку, к изначальному тиковомуу сигналу на вход нет никаких претензии, НЕ НАДО ЕГО МЕНЯТЬ...просто приделайте фильтры...и ускорьте отработку сигнала если возможно конечно....
В последнем варианте сова льет без вариантов......версия же которая стояла на тесте в тестере зарабатывает, на демке сами видите что получается...
После того как я задал направление торговли в сторону глобального тренда, сова начала показывать плюсы баланса http://joxi.ru/DmBnRzduNYMx9m , апрель тоже пол месяца был плюс пока его не сожрала пара крупных лосей....т.е. практика подтверждает мою теорию...
Изменено 11 мая, 2016 пользователем Mamotaro
Ну вот как обычно просишь сделать одно, а делают совершено другое... :p
Просто приделайте к варианту совы который стоял на тесте машку, к изначальному тиковомуу сигналу на вход нет никаких претензии, НЕ НАДО ЕГО МЕНЯТЬ...просто приделайте фильтры...и ускорьте отработку сигнала если возможно конечно....
В последнем варианте сова льет без вариантов......версия же которая стояла на тесте в тестере зарабатывает, на демке сами видите что получается...
После того как я задал направление торговли в сторону глобального тренда, сова начала показывать плюсы баланса http://joxi.ru/DmBnRzduNYMx9m , апрель тоже пол месяца был плюс пока его не сожрала пара крупных лосей....т.е. практика подтверждает мою теорию...
Да это не то совсем, здесь сделки должны быть молнеиностные и много, а
я хз чего вы тут вобще обсуждаете...
погуглите сову VectorTrader(декомпилы и исходники в свободном доступе валяются на просторах инета), ее функционал многократно сложнее чем обсуждаемый тут(и адекватнее с точки зрения написания алгоритмов).
в этой сове вкратце используется массив, в котором хранятся и каждый тик обновляются бидовые цены(на момент написания совы функционала MqlRates не существовало в природе), я точно до конца не помню но массив динамический и хранил только какие-то определенные временные рамки.
далее идет алгоритм, который очень похож на тот, который упоминал Oll: в этом массиве ищутся макс хай и лоу, и если между ними разница больше заданного порога, то идет вход в сделку. то есть если вспомнить про временные рамки, то тоже самое и получается.
над этой совой я в далеком мохнатом 2012 трудился полгода, прикручивал уровни, временные рамки(ну типа полчаса с начала Лондона торгуем, перед новостями/после), всякие РСИ, стохастики и так далее.
толку: в тестере СуперУберМега крутой грааль, который со ста баксов делает в неделю сто тысяч, на любом ТФ, на любых парах, в любых временных диапазонах, в реале - вобще ничего общего с тестами торговля не имеет.
выводы? я думаю каждый человек, имеющий хоть какое-то маломальское понятие о языках программирования и в частности имеющий опыт написания ботов на mql4, которые работают на РЕАЛЬНОМ рынке, имели дело в свою молодость с такими же пипсовочно-тиковыми идеями, и так же как и я думали, что "вот он грааль!!!!!1111АЗАЗАЗА!!!!".
но это не так. этого и не будет никогда!!!
банально, уже упоминалось, у каждого брокера своя ликвидность, у каждого брокера свой поставщиков котировок(у адекватного брокера их вобще может быть больше 10-20), и данная ТС не имеет даже банально математического обоснования для того чтобы зарабатывать на реальном рынке в реальных условиях поступления тиковых цен.
время - самый бесценный и невосполнимый ресурс. зря не тратьте его.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем