У советника Тик-2 нет версии в мт4.
Просто я подумал раз советник чувствителен к реальным котировкам а тестировать 99 в мт4 умеют далеко не каждый, то стоит сначала попробовать проверить теорию в мт5 терминале, из преимуществ то насколько помню стандартный терминал хранит реальные тики аска и бида + имеет возможность при тесте включать случайные задержки исполнения. Еще можно включить АДъ для советника - случайную математическую модель рынка =). В общем если советник будет показывать что то похожее на нормальные результаты я его подшаманю для мт4=)

Это все замечательно только я еще ни разу не видел на этом форуме тесты 99% с МТ5..... :-?
А делать не 99% тесты для этого советника вообще не имеет смысла.....хотя и в 99% тестах я совсем не уверен....уж больно специфический сигнал на вход....

Но в плане тестирования я мт5 доверяю больше чем мт4, а отсутствие тестов больше обуславливается непопулярностью первого. Многие идеи особенно мультивалютные могут быть исторически проверены только в МТ5, был бы исходный код индюка я и Кукловода давно проверил на истории =)
Буду помаленьку продвигать, как второй терминал я его уже больше года назад начал ставить.
Вот тест от одного "фольклорного работника".

Кстати если кому интересно: судя по тестам в мт5 ( а отчет тут практически как в анализере) то держать сделки долго бесполезно самый оптимал чуть больше или ровно одна минута. Лезть в рынок в Америку и до нового дня тоже не стоит. А также нужна ему движуха.

99_мт5.rar37 скач.

Изменено 2 июня, 2015 пользователем Ttomas

был бы исходный код индюка я и Кукловода давно проверил на истории =)

Дык был исходник... у меня валялся где-то, если надо сброшу.

Ttomas,

так это такой расширеный отчёт теста (как в анализаторе сделок почти) чисто от МТ5 идёт? Да ещё и 99% для М1 - неслабо! :-?

Но в плане тестирования я мт5 доверяю больше чем мт4, а отсутствие тестов больше обуславливается непопулярностью первого. Многие идеи особенно мультивалютные могут быть исторически проверены только в МТ5, был бы исходный код индюка я и Кукловода давно проверил на истории =)

Вот тут переписанный индикатор кукловода c исходниками:

Разницы с оригинальным не обнаружил
skylover410, Да, это стандартный отчет мт5 тестера. Причем для качества 99 не нужно никаких исхищрений, включил все тики и все. Да и спред динамический при тесте.

0ll, Doveman. Спасибо, поставлю в очередь =)

Продолжаю работать с версией из поста #153 (там где реверс) Результаты неплохие! если ктото может - прикрутите пожалуйста возможность, чтобы на 1 свече (я работаю на М1) открывался только 1 ордер. спасибо.
после этого проверю на форварде и результаты выложу сюда.

У меня на демке пока реверс тоже норм себя показывает. Спасает норм соотношение ТП и стопа)))

Вчера ничего не было, а сегодня день довольно рыбный и опять почти ювелирный...
Спойлер

Результаты как то так пока..
Спойлер

Очень жду нонфармов, посмотрим как он их переживет...
Автор#183

всем привет, давно не писал, дейстительно, для данной стратегии нахождение в рынке длительное время - губительно!
нужно добавить параметр нахождение в рынке и закрывать ордер в любом случае, по истечению времени,так же версия, где идет расчет отклонения между двумя бидами тоже на мой взгляд не имеет будущего, оптимально пока остается отклонение цены от цены открытия минутной свечи, единственное нужно добавить параметр за единицу времени, на мой взгляд изменение должно быть "быстрым", то есть если за несколько секунд изменение цены прошло более чем наш уровень входа, тогда входим по рынку в торону изменения, а если эта разница была более 20-50 секунд, тогда не считаем это за импульс, сяду данную версию писать сейчас

Я подожду предложения Старика по поводу сопровождения и тогда добавлю в мт5 версию алгоритм входа не по соседним бидам, а от открытия вместе с ними.

Спойлер

HighLander
Детальную логику совы не разбирал, тупо заблокировал открытие ордера пока не закрылась текущая свеча. Гляньте - это то, что надо ?
И тут два уточнения ордер может открыться внутри свечи М1 или только на открытии свечи ?
Вам надо чтобы открывался всего один ордер или чтобы на одной свече открывался один ордер,
а так ордеров может быть много (открытых на разных свечах).

нужно так - одна свеча - один ордер. Просто на мощной минутной свече сова начинает плодить массу чаще всего убыточных ордеров. кажется, что это самый простой способ это ограничить
p,s ордер пусть открывается в любой момент свечи

HighLander

Подправил советника - теперь должно быть так ;), если на текущей свече по одной паре с одним и тем же меджиком есть открытый ордер, то происходит блокировка открытия следующих ордеров. Проверяйте.

loveTicks_2protrader.mq439 скач.

Изменено 4 июня, 2015 пользователем AndreyGold

Спойлер

HighLander
Детальную логику совы не разбирал, тупо заблокировал открытие ордера пока не закрылась текущая свеча. Гляньте - это то, что надо ?
И тут два уточнения ордер может открыться внутри свечи М1 или только на открытии свечи ?
Вам надо чтобы открывался всего один ордер или чтобы на одной свече открывался один ордер,

нужно так - одна свеча - один ордер. Просто на мощной минутной свече сова начинает плодить массу чаще всего убыточных ордеров. кажется, что это самый простой способ это ограничить

HighLander

Подправил советника - теперь должно быть так ;), если на текущей свече по одной паре с одним и тем же меджиком есть открытый ордер, то происходит блокировка открытия следующих ордеров. Проверяйте.

спасибо! только файлик забыли приложить :d важно, чтобы после того как на этой свече 1й ордер закроется, на той свече на которой он открывался не должно быть больше ордеров! то есть 1 свеча - один ордер, чтобы с ним не происходило b-)
Автор#187

Спойлер

HighLander

HighLander

спасибо! только файлик забыли приложить :d важно, чтобы после того как на этой свече 1й ордер закроется, на той свече на которой он открывался не должно быть больше ордеров! то есть 1 свеча - один ордер, чтобы с ним не происходило b-)

А почему именно так? Я замерял, при хорошей волонтильности бывает до 600 изменений бида!!! В минуту , теоретически если поймать импульсы то можно несколько сделок взять

Какого советника подправил, куда/где выложил - или не выложил?
Коллега, меньше загадок - помним что это форум, пишем так чтобы понятно было всем. :)

Спойлер

HighLander

HighLander

А почему именно так? Я замерял, при хорошей волонтильности бывает до 600 изменений бида!!! В минуту , теоретически если поймать импульсы то можно несколько сделок взять

Мы ж про реверс! :d Там наоборот всё. М1 свеча большая, нaплодит кучу минусовых ордеров

Кстати, а как там дела по антиреверсу? )) какие результаты?

Изменено 4 июня, 2015 пользователем HighLander

Какого советника подправил, куда/где выложил - или не выложил?
Коллега, меньше загадок - помним что это форум, пишем так чтобы понятно было всем. :)

Ну никак не дают поинтриговать и все тут :d
Сообщение исправил - Файл туда прикрепил

Добавлено: 04-06-2015 18:23:45

Спойлер

HighLander

HighLander

Подправил - ловите, проверяйте. Теперь после закрытия тоже не должно появляться ордеров.
Есть один нюанс при большой истории ордеров в терминале, может "медленно" считаться (вернее сказать скорость обработки может пойти вразрез быстрой тиковой работе по открытию ордеров). Если будет такой факт, надо додумывать алгоритм на "убыстрение" работы.

loveTicks_2protrader.mq448 скач.

Изменено 4 июня, 2015 пользователем AndreyGold

Есть один нюанс при большой истории ордеров в терминале, может "медленно" считаться (вернее сказать скорость обработки может пойти вразрез быстрой тиковой работе по открытию ордеров). Если будет такой факт, надо додумывать алгоритм на "убыстрение" работы.

Там где проверяются условия входа можно сделать так (без анализа истории):
static bool fl_IN = true; // флаг разрешения входа
static datetime dt; if (dt != Time[0]) fl_IN = true; // на новой свече - разрешаем

if(fl_IN)
{
if(bidPercent > level) { OpenBuy(); fl_IN = false; } // после входа - запрещаем до новой свечи
else if(-bidPercent > level) { OpenSell(); fl_IN = false; }
}

в своём коде Вы использовали ф-цию iTime, а не просто Time[0] - почему? - это очень разные фишки, в том числе по скорости исполнения.

Изменено 5 июня, 2015 пользователем 0ll

Спойлер

bool fl_IN = true; // флаг разрешения входа
static datetime dt; if (dt != Time[0]) fl_IN = true; // на новой свече - разрешаем

if(fl_IN)
{
if(bidPercent > level) { OpenBuy(); fl_IN = false; } // после входа - запрещаем до новой свечи
}

в своём коде Вы использовали ф-цию iTime, а не просто Time[0] - почему? - это очень разные фишки, в том числе по скорости исполнения.

Если честно, то сделал по быстрому, что в голову пришло. >:d

Спойлер

bool fl_IN = true; // флаг разрешения входа

if(fl_IN)
{
}

Если честно, то сделал по быстрому, что в голову пришло. >:d

спасибо! поставил этот вариант. с разными настройками и мэджиками. будем посмотреть...

есть ещё мысли как блокировать открытие на большой свече - засекать скорость изменения: типа ставим порог входа 0.1, когда приходит 0.1 - ждём пару тиков если резко прыгает, скажем, до 0.3 - то пропускам.. если нет - открываемся.. как думаете, сработает? :-? :d

Как то так у меня. С ограничением от 0,0035 до 0,0135.

loveTiks.pdf52 скач.

Автор#195

протестировал я данную версию, совсем не то, :) потерялась сама идея ловли импульса, данный советник (реверсивный) превратился в русскую рулетку, просто вход, в надежде на откат, а дальше либо тейк либо стоп, в принципе, данный советник тоже можно использовать, но только выход строго по трейлингу, ставил порог на 0,02, получается как только от начала свечи пройдет данное изменение, мы входим против импульса в надежде на откат, как правило откат есть всегда, но очень мал, я после входа всегда отключал сову и врубал штатный тейк, прибыль есть всегда, поэтому кто работает в данном направлении, в смысле реверса, прикрутите трал и все думаю будет хорошо
ну а основная идея, ловля импульса, пока остается не реализованной

во вложении индикатор спидометр. но он без исходника, я незнаю как он считает, вернее что именно, то ли биды то ли просто тики, но я его использую для визуализации, на паре еврофранк, торговля хорошая при скорости больше 10, вот если бы был написан такой же индикатор только чисто под биды, и сделать фильтрацию с его использованием, результаты бы улучшились
Тейкпрофиты и стоплосы, тоже нужны динамические, взять к примеру период в N баров назад, и замерить среднюю длину, получив значение, ставим это в ТП и СЛ,

speedOmeter_Pro.zip18 скач.
Speedometer_bild_600+.zip18 скач.

Изменено 5 июня, 2015 пользователем ex_kalibur

Вообще тема реально писец всему...

Вход по реверсу - от такой логики впору стреляться. :)

Но идея входа по антиреверсу меня просто закатала в асфальт! :d

Это еще что! а вход в противоположную сторону по отношению к антиреверсу не пробовали? :d

Это еще что! а вход в противоположную сторону по отношению к антиреверсу не пробовали? :d

да ладно вам издеваться ) как с утра смог сформулировать так и написал :d 8-}

оффтоп конечно.

Как нонфармы советник пережил?? У меня вроде норм.... правда я ждал большего движняка и стадо лосей))

Сегодня 2 сделки, первая прям на новостях, вторая после. Вчера правда лосей нахватал, поэтому в сумме за 2 дня примерно 0, а с прошлого четверга + 50% ))) Надо посмотреть еще, но думаю риски можно попробовать поднять с 5% на 10% на сделку.

Спойлер

Кстати ex_kalibur идея с траллом наверно не очень, а вот перевод в БУ через пунктов 5-10 наверно можно попробовать. По крайней мере по моим сделкам потеряли бы пару ТП по БУ, но и лосей было бы всего парочку, остальные бы так же в 0 закрылись.

И пропала идея или не пропала я хз, но то что после импульса очень часто в обратку идем это я еще в тестере заметил, отсюда идея перевернуть сделки и появилась.

Изменено 5 июня, 2015 пользователем TeaDrinker

да ладно вам издеваться ) как с утра смог сформулировать так и написал :d 8-}

оффтоп конечно.

Ладно, не скромничай!
Ты так давно успешно, молча и без суеты работаешь, что имеешь внеочередное право на несколько ляпов. :d
А мы имеем право чуть-чуть постебаться, раз в кои то веки ты такой шедевр сформулировал.

Но проблемность темы топика термином антиреверс ты описал фантастически точно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025