Не плохо было бы реализовать сигнал на вход в виде стрелочного индикатора.....думаю можно будет на тиковой истории посмотреть что да как..... :-?

Добавлено: 27-05-2015 17:47:07

Как говорит одна народная китайская мудрость: "Дайте Mamotaro тестер и советника. И он заставит его зарабатывать!!!" =))

http://joxi.ru/brRLnQNFooy121
http://joxi.ru/D2P4y37uooB923

А ларчик просто открывался. Длинный тейк в разы выше короткого стоплоса и на фикс тп и сл имеем математическое преимущество...правда на более низких уровнях сигнала все значительно хуже, если удасться увеличить количество сделок без потери качества сигнала так вообще грааль... \M/

Ну и шутки ради, скромный результат по USDCHF:

http://joxi.ru/V2VavdMuzzNjmv

=))

Добавлено: 27-05-2015 18:00:01

P/s: Прикладываю архив с беглыми тестами может пригодится для анализа

Тесты.zip31 скач.

Изменено 27 мая, 2015 пользователем Mamotaro

Автор#152

Мамотаро!!!! Ты красавец!!!! Еще бы добиться таких результатов в онлайне :)

Кстати выложите версию по обратному сигналу....попробую наложить тесты друг на друга....может что интересное получится.... :-?

Кстати выложите версию по обратному сигналу....попробую наложить тесты друг на друга....может что интересное получится.... :-?

_вроде_бы_ так :)

loveTicks_1protrader.mq450 скач.

Ну пока радоваться рано....сигналы редкие....подозреваю что в основном это колебания цены на новостях и мощные тренды....но потенциал точно есть....да и на реале много будет проблем с такими короткими стопами, плюс в тестах еще спред фиксированный..... :->

Ну пока радоваться рано....сигналы редкие....подозреваю что в основном это колебания цены на новостях и мощные тренды....но потенциал точно есть....да и на реале много будет проблем с такими короткими стопами, плюс в тестах еще спред фиксированный..... :->

Можно попрошу. Прогони пожалуйста на обратных сигналах еврочиф с настройками с моего прошлого поста. Там скрин под спойлером. С 1 февраля по сегодня. Просто интересно, насколько результаты будут отличаться от качества тестирования. У меня со 100$ до почти 800 дошло. Даже вроде без сильных просадок. Правда тест не 99% )))

Добавлено: 27-05-2015 21:47:12

вот настройки

Спойлер

Изменено 28 мая, 2015 пользователем TeaDrinker

Имелся у меня спортивный интерес погонять данный алгоритм, но чтоб сильно не повторяться переписал его по своему в мт5.
параметры к тому что получилось:

input double CorrectTemp=1.5; - во сколько раз количество бидов в младший больше среднего количества в старший период
input double InpLvl=4.5; - это в уровень в пунктах
input double TPMult=3; - во сколько раз тп больше СЛ
input int DopPoint=4; - на сколько пунктов СЛ ниже или выше Лоу\Хая (берется больший или меньший из двух последних)
input int MinSL=10; - минимальный размер в пунктах
input double FixLot=0; - фиксированный лот
input double Risk=1; - риск от баланса
input int PerSec=1; - сколько секунд младший период
input int PerHigh=60; - сколько секунд старший период
input int Magic=111; - магический номер

Ticker.mq556 скач.

Изменено 28 мая, 2015 пользователем Ttomas

Автор#158

Имелся у меня спортивный интерес погонять данный алгоритм, но чтоб сильно не повторяться переписал его по своему в мт5.
параметры к тому что получилось:

input double CorrectTemp=1.5; - во сколько раз количество бидов в младший больше среднего количества в старший период
input double InpLvl=4.5; - это в уровень в пунктах
input double TPMult=3; - во сколько раз тп больше СЛ
input int DopPoint=4; - на сколько пунктов СЛ ниже или выше Лоу\Хая (берется больший или меньший из двух последних)
input int MinSL=10; - минимальный размер в пунктах
input double FixLot=0; - фиксированный лот
input double Risk=1; - риск от баланса
input int PerSec=1; - сколько секунд младший период
input int PerHigh=60; - сколько секунд старший период
input int Magic=111; - магический номер

а сам тестировал? что получается логика твоя мне больше нравится :)

Добавлено: 28-05-2015 04:18:27

что то на мт5 не хочет работать, не в тестере не в онлайне. может такую же версию напишеш на мт4?

Добавлено: 28-05-2015 04:29:59

хотя получилось запустить в онлайне, нужен брокер наверно волосатый, на альфа банке ограничения скорее всего, а проверки на фриз левел и стоплевел нет по всей видимости

Изменено 28 мая, 2015 пользователем ex_kalibur

А мне не нравится тп и сл в версии для мт5. Получается лоу большой, ловим стоп большой и проседаем. Затем лоу маленький, тп соответственно тоже не ахти, ловим тп , но даже то что он в соотношении 1к3 нам не позволяет перекрыть прошлый стоп. Это так, для примера развитие ситуации))

Так же и с тп при большом стопе получается.... он получится просто очень большим, и можем до него совсем не сходить. тоесть вероятность хапнуть стоп больше.

НУ я привык данные проблемы на манименеджмент ссылать, использую риск 1%% и вполне не завишу от стопа

И да, у меня есть мт4 версия

поставил вчера вечером с примерно такими настройками на демо, на несколько пар. Сейчас вижу что прошли 2 сделки по аудюсд. Одна в большой плюс, вторая в маленький минус. Посмотрим что дальше будет. Входит на сильных движениях...

Не плохо было бы реализовать сигнал на вход в виде стрелочного индикатора.....думаю можно будет на тиковой истории посмотреть что да как..... :-?

Добавлено: 27-05-2015 17:47:07

Как говорит одна народная китайская мудрость: "Дайте Mamotaro тестер и советника. И он заставит его зарабатывать!!!" =))

НУ я привык данные проблемы на манименеджмент ссылать, использую риск 1%% и вполне не завишу от стопа

И да, у меня есть мт4 версия

У вас лот фиксированный в сове как тут на мм ссылться. На разных стопах разный % убытка будет. Для постоянного 1% надо лот пересчитывать под каждый стоп, от начального депо.

Дак а можно версию для мт4 посмотреть?? А то очень лениво спецально качать мт5 и счет делать))

Там есть параметр Риск. Если фиксированный лот равен нулю то он расчитает лот сделки в соответствии с риском на баланс.

У меня тут внезапно инет на ноуте обвалился, чуть позже выложу мт4 версию.

Tickker_.mq477 скач.

Изменено 28 мая, 2015 пользователем Ttomas

Автор#164

что то я сделал... :"> :"> :">, кинул сегодня на реал, если к понедельнику не сольет. выкину советника этого сюда :)

счет замонеторен, но я так понимаю он теперь платный всегда,
для тех кто желает попробовать копировать на реале, могу дать инвест пароль, если интересно :)

вот ссылка на мониторинг https://www.mql5.com/ru/signals/108639

Хорошо идет. А у меня на демке че то сегодня не одной сделки на ЕвроЧифе, там правда левел 0,1 стоит. Может не превышали его)

Автор#166

Хорошо идет. А у меня на демке че то сегодня не одной сделки на ЕвроЧифе, там правда левел 0,1 стоит. Может не превышали его)

сглазил :) стопы поймал
с 2000% до -1 % прикольно, но уверен за неделю до 5000 дойду ;)

Может правда ограничение поставить попробовать по уровню? как вот тут предлагали /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-lovim-impulsy/9560/?do=findComment&comment=207913

может кто то допишет в тикс сов который с обратными сигналами??

Сов стоит на обратных сигналах

Спойлер

Первые две сделки почти ювелирные)) Селл правда по стопу закрылся, до тейка не хватило пройти расстояния спреда, который ночью просто конский по 5 пп и больше. 3-я сделка тоже отличная, но вот когда попер движняк и получается сбой в системе :) и начинаем на импульсе вверх долбить селы))

Я просто плохо понимаю расчет процентов уровня и поэтому не догоняю как мы ограничимся если напишем ему допустим с 0,14 не открываться, когда открытие на 0,1 стоит. Сначало же 0,1 будет, сделка откроется, и уже потом 0,14 будет)) хотя наверно это не так)

Изменено 29 мая, 2015 пользователем TeaDrinker

В тестере реверсированный вариант льет безнадежно....тестил EURCHF с вашими настройками на реверсе льет....

Думал над вариантами выхода...любые индикаторы изначально отметаю, ибо импульсы слишком короткие буквально на уровне ценового шума....любой сигнал от индикатора будет запаздывающим...поэтому работать надо с самой ценой....пока могу предложить 2 варианта:

1) Выход на N-ом прибыльном открытии. Например N=1: Открыли сделку на нулевом баре. Как только открывается следующий бар если сделка в прибыли закрываемся. Если нет то ждем открытия следующего бара и опять проверяемся. Например N=2:то проверку наличия прибыли начинаем со второй свечи после нулевого бара, т.е. на первой свече никогда не закрываемся, кроме стоплосса конечно. И дальше по алгоритму.

Логика простая импульс проявит себя в течении 2-5 свечей. Как следствие можно добавить дополнительное условие. Если сделка за определенное количество n свечей не вышла в плюс, то закрываем ее не дожидаясь стопа. Значит импульс был ложным. Т.е например если сделка за следующие 3 свечи не вышла в плюс закрываемся. Или можно после n свечей просто пытаться закрыть сделку с нулевой прибылью.

2) Второй вариант значительно сложней в реализации, хотя вообще не уверен что его можно реализовать программно. Идея простая пробой фракталов на тиковом графике валютной пары. Т.е. если мы стоим в бай и цена на тиковом графике пробила последний восходящий минимум выходим из сделки. Если стоим в селл и цена пробила последний нисходящий максимум на тиковом графике выходим из сделки.

Пока такие мысли

Вот результаты моей игры с советником, не исключено что последние.

Добавил трал, добавил реверс, добавил фикс СЛ\ТП, добавил закрытие на барах по предложению Mamotaro

Описание настроек:
input double CorrectTemp=2; - во сколько раз количество тиков в малый период больше чем в большой
input double InpLvl=4; - разность между соседними бидами в пунктах текущей котировки для сигнала
input double InpMaxLvl=5; - максимальная разность между бидами для сигнала - больше будет отрезаться
input int FixSL=100; - фиксированный СЛ если 0 то будет динамический
input int FixTP=50; - фиксированный ТП если 0 то динамический
input double TPMult=3; - множитель для динамического тп
input int DopPoint=40; - отступ от хай лой для динамического сл
input int MinSL=100; - минимальный размер динамического СЛ
input int MaxSL=200; - максимальный размер динамического сл
input double FixLot=0; - фикс лот если 0 то риск
input double Risk=1; - %% риска на депозит
input int PrClose=1; - через сколько баров пытаться закрывать ордер в профите (если не нужен ставить большим)
input int LoseClose=5; - через сколько баров пытаться закрывать ордер в любом случае (если не нужен ставить большим)
input int PerSec=1; - младший период анализа скорости
input int PerHigh=60; старший период анализа скорости
input int Magic=111; магический номер
input bool Rewers=false; - переключатель реверса
input bool UsePtofitTral=true; - использовать трал
input bool TralProfitOnly=true; - тралить только прибыль
input int TralStart=50; - старт трала
input int TralSize=50; - размер трала
input int TrailStep=10; - шаг трала
input int Repeads=3; - количество повторов

Ticker_2.mq564 скач.

Ttomas, есть пара мыслей по, имхо, критичному для подобных ботов сопровождению ордеров.
Выпишу как только смогу.

Вот результаты моей игры с советником, не исключено что последние.

А можно выложить в mq4, в mq5 протестировать не смогу.... b-)

Выкладываю оптимизированные сеты советника....хороших результатов при уровне сигнала ниже 0,2 так и не удалось получить..... :-?
Результаты оптимизации в принципе не плохие....но количество сделок не радует...и не известно как сова себя поведет на реальном счете....не плохо бы поставить на роботест.... :-?
Правда надо сперва пощупать сову Ttomas-а .....может на ней результаты будут лучше... :-b

Ticks_opt.zip36 скач.

У советника Тик-2 нет версии в мт4.
Просто я подумал раз советник чувствителен к реальным котировкам а тестировать 99 в мт4 умеют далеко не каждый, то стоит сначала попробовать проверить теорию в мт5 терминале, из преимуществ то насколько помню стандартный терминал хранит реальные тики аска и бида + имеет возможность при тесте включать случайные задержки исполнения. Еще можно включить АДъ для советника - случайную математическую модель рынка =). В общем если советник будет показывать что то похожее на нормальные результаты я его подшаманю для мт4=)

Продолжаю работать с версией из поста #153 (там где реверс) Результаты неплохие! если ктото может - прикрутите пожалуйста возможность, чтобы на 1 свече (я работаю на М1) открывался только 1 ордер. спасибо.
после этого проверю на форварде и результаты выложу сюда.

HighLander
Детальную логику совы не разбирал, тупо заблокировал открытие ордера пока не закрылась текущая свеча. Гляньте - это то, что надо ?
И тут два уточнения ордер может открыться внутри свечи М1 или только на открытии свечи ?
Вам надо чтобы открывался всего один ордер или чтобы на одной свече открывался один ордер,
а так ордеров может быть много (открытых на разных свечах).

loveTicks_2protrader.mq430 скач.

Изменено 2 июня, 2015 пользователем AndreyGold

HighLander
Детальную логику совы не разбирал, тупо заблокировал открытие ордера пока не закрылась текущая свеча. Гляньте - это то, что надо ?
И тут два уточнения ордер может открыться внутри свечи М1 или только на открытии свечи ?
Вам надо чтобы открывался всего один ордер или чтобы на одной свече открывался один ордер,
а так ордеров может быть много (открытых на разных свечах).

нужно так - одна свеча - один ордер. Просто на мощной минутной свече сова начинает плодить массу чаще всего убыточных ордеров. кажется, что это самый простой способ это ограничить
p,s ордер пусть открывается в любой момент свечи

Изменено 2 июня, 2015 пользователем HighLander

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025