Не плохо было бы реализовать сигнал на вход в виде стрелочного индикатора.....думаю можно будет на тиковой истории посмотреть что да как..... :-?

Добавлено: 27-05-2015 17:47:07

Как говорит одна народная китайская мудрость: "Дайте Mamotaro тестер и советника. И он заставит его зарабатывать!!!" =))

http://joxi.ru/brRLnQNFooy121
http://joxi.ru/D2P4y37uooB923

А ларчик просто открывался. Длинный тейк в разы выше короткого стоплоса и на фикс тп и сл имеем математическое преимущество...правда на более низких уровнях сигнала все значительно хуже, если удасться увеличить количество сделок без потери качества сигнала так вообще грааль... \M/

Ну и шутки ради, скромный результат по USDCHF:

http://joxi.ru/V2VavdMuzzNjmv

=))

Добавлено: 27-05-2015 18:00:01

P/s: Прикладываю архив с беглыми тестами может пригодится для анализа

Тесты.zip31 скач.

Изменено 27 мая, 2015 пользователем Mamotaro

Автор#152

Мамотаро!!!! Ты красавец!!!! Еще бы добиться таких результатов в онлайне :)

Кстати выложите версию по обратному сигналу....попробую наложить тесты друг на друга....может что интересное получится.... :-?

Кстати выложите версию по обратному сигналу....попробую наложить тесты друг на друга....может что интересное получится.... :-?

_вроде_бы_ так :)

loveTicks_1protrader.mq450 скач.

Ну пока радоваться рано....сигналы редкие....подозреваю что в основном это колебания цены на новостях и мощные тренды....но потенциал точно есть....да и на реале много будет проблем с такими короткими стопами, плюс в тестах еще спред фиксированный..... :->

Ну пока радоваться рано....сигналы редкие....подозреваю что в основном это колебания цены на новостях и мощные тренды....но потенциал точно есть....да и на реале много будет проблем с такими короткими стопами, плюс в тестах еще спред фиксированный..... :->

Можно попрошу. Прогони пожалуйста на обратных сигналах еврочиф с настройками с моего прошлого поста. Там скрин под спойлером. С 1 февраля по сегодня. Просто интересно, насколько результаты будут отличаться от качества тестирования. У меня со 100$ до почти 800 дошло. Даже вроде без сильных просадок. Правда тест не 99% )))

Добавлено: 27-05-2015 21:47:12

вот настройки

Спойлер

4550470ffab38233838bc8ebe46f02cc png

Изменено 28 мая, 2015 пользователем TeaDrinker

Имелся у меня спортивный интерес погонять данный алгоритм, но чтоб сильно не повторяться переписал его по своему в мт5.
параметры к тому что получилось:

input double CorrectTemp=1.5; - во сколько раз количество бидов в младший больше среднего количества в старший период
input double InpLvl=4.5; - это в уровень в пунктах
input double TPMult=3; - во сколько раз тп больше СЛ
input int DopPoint=4; - на сколько пунктов СЛ ниже или выше Лоу\Хая (берется больший или меньший из двух последних)
input int MinSL=10; - минимальный размер в пунктах
input double FixLot=0; - фиксированный лот
input double Risk=1; - риск от баланса
input int PerSec=1; - сколько секунд младший период
input int PerHigh=60; - сколько секунд старший период
input int Magic=111; - магический номер

Ticker.mq556 скач.

Изменено 28 мая, 2015 пользователем Ttomas

Автор#158

Имелся у меня спортивный интерес погонять данный алгоритм, но чтоб сильно не повторяться переписал его по своему в мт5.
параметры к тому что получилось:

input double CorrectTemp=1.5; - во сколько раз количество бидов в младший больше среднего количества в старший период
input double InpLvl=4.5; - это в уровень в пунктах
input double TPMult=3; - во сколько раз тп больше СЛ
input int DopPoint=4; - на сколько пунктов СЛ ниже или выше Лоу\Хая (берется больший или меньший из двух последних)
input int MinSL=10; - минимальный размер в пунктах
input double FixLot=0; - фиксированный лот
input double Risk=1; - риск от баланса
input int PerSec=1; - сколько секунд младший период
input int PerHigh=60; - сколько секунд старший период
input int Magic=111; - магический номер

а сам тестировал? что получается логика твоя мне больше нравится :)

Добавлено: 28-05-2015 04:18:27

что то на мт5 не хочет работать, не в тестере не в онлайне. может такую же версию напишеш на мт4?

Добавлено: 28-05-2015 04:29:59

хотя получилось запустить в онлайне, нужен брокер наверно волосатый, на альфа банке ограничения скорее всего, а проверки на фриз левел и стоплевел нет по всей видимости

Изменено 28 мая, 2015 пользователем ex_kalibur

А мне не нравится тп и сл в версии для мт5. Получается лоу большой, ловим стоп большой и проседаем. Затем лоу маленький, тп соответственно тоже не ахти, ловим тп , но даже то что он в соотношении 1к3 нам не позволяет перекрыть прошлый стоп. Это так, для примера развитие ситуации))

Так же и с тп при большом стопе получается.... он получится просто очень большим, и можем до него совсем не сходить. тоесть вероятность хапнуть стоп больше.

НУ я привык данные проблемы на манименеджмент ссылать, использую риск 1%% и вполне не завишу от стопа

И да, у меня есть мт4 версия

поставил вчера вечером с примерно такими настройками на демо, на несколько пар. Сейчас вижу что прошли 2 сделки по аудюсд. Одна в большой плюс, вторая в маленький минус. Посмотрим что дальше будет. Входит на сильных движениях...

Не плохо было бы реализовать сигнал на вход в виде стрелочного индикатора.....думаю можно будет на тиковой истории посмотреть что да как..... :-?

Добавлено: 27-05-2015 17:47:07

Как говорит одна народная китайская мудрость: "Дайте Mamotaro тестер и советника. И он заставит его зарабатывать!!!" =))

НУ я привык данные проблемы на манименеджмент ссылать, использую риск 1%% и вполне не завишу от стопа

И да, у меня есть мт4 версия

У вас лот фиксированный в сове как тут на мм ссылться. На разных стопах разный % убытка будет. Для постоянного 1% надо лот пересчитывать под каждый стоп, от начального депо.

Дак а можно версию для мт4 посмотреть?? А то очень лениво спецально качать мт5 и счет делать))

Там есть параметр Риск. Если фиксированный лот равен нулю то он расчитает лот сделки в соответствии с риском на баланс.

У меня тут внезапно инет на ноуте обвалился, чуть позже выложу мт4 версию.

Tickker_.mq477 скач.

Изменено 28 мая, 2015 пользователем Ttomas

Автор#164

что то я сделал... :"> :"> :">, кинул сегодня на реал, если к понедельнику не сольет. выкину советника этого сюда :)

счет замонеторен, но я так понимаю он теперь платный всегда,
для тех кто желает попробовать копировать на реале, могу дать инвест пароль, если интересно :)

вот ссылка на мониторинг https://www.mql5.com/ru/signals/108639

Хорошо идет. А у меня на демке че то сегодня не одной сделки на ЕвроЧифе, там правда левел 0,1 стоит. Может не превышали его)

Автор#166

Хорошо идет. А у меня на демке че то сегодня не одной сделки на ЕвроЧифе, там правда левел 0,1 стоит. Может не превышали его)

сглазил :) стопы поймал
с 2000% до -1 % прикольно, но уверен за неделю до 5000 дойду ;)

Может правда ограничение поставить попробовать по уровню? как вот тут предлагали /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-lovim-impulsy/9560/?do=findComment&comment=207913

может кто то допишет в тикс сов который с обратными сигналами??

Сов стоит на обратных сигналах

Спойлер

3a7dd6bda454fad3263be51b2f03e5dc png

Первые две сделки почти ювелирные)) Селл правда по стопу закрылся, до тейка не хватило пройти расстояния спреда, который ночью просто конский по 5 пп и больше. 3-я сделка тоже отличная, но вот когда попер движняк и получается сбой в системе :) и начинаем на импульсе вверх долбить селы))

Я просто плохо понимаю расчет процентов уровня и поэтому не догоняю как мы ограничимся если напишем ему допустим с 0,14 не открываться, когда открытие на 0,1 стоит. Сначало же 0,1 будет, сделка откроется, и уже потом 0,14 будет)) хотя наверно это не так)

Изменено 29 мая, 2015 пользователем TeaDrinker

В тестере реверсированный вариант льет безнадежно....тестил EURCHF с вашими настройками на реверсе льет....

Думал над вариантами выхода...любые индикаторы изначально отметаю, ибо импульсы слишком короткие буквально на уровне ценового шума....любой сигнал от индикатора будет запаздывающим...поэтому работать надо с самой ценой....пока могу предложить 2 варианта:

1) Выход на N-ом прибыльном открытии. Например N=1: Открыли сделку на нулевом баре. Как только открывается следующий бар если сделка в прибыли закрываемся. Если нет то ждем открытия следующего бара и опять проверяемся. Например N=2:то проверку наличия прибыли начинаем со второй свечи после нулевого бара, т.е. на первой свече никогда не закрываемся, кроме стоплосса конечно. И дальше по алгоритму.

Логика простая импульс проявит себя в течении 2-5 свечей. Как следствие можно добавить дополнительное условие. Если сделка за определенное количество n свечей не вышла в плюс, то закрываем ее не дожидаясь стопа. Значит импульс был ложным. Т.е например если сделка за следующие 3 свечи не вышла в плюс закрываемся. Или можно после n свечей просто пытаться закрыть сделку с нулевой прибылью.

2) Второй вариант значительно сложней в реализации, хотя вообще не уверен что его можно реализовать программно. Идея простая пробой фракталов на тиковом графике валютной пары. Т.е. если мы стоим в бай и цена на тиковом графике пробила последний восходящий минимум выходим из сделки. Если стоим в селл и цена пробила последний нисходящий максимум на тиковом графике выходим из сделки.

Пока такие мысли

Вот результаты моей игры с советником, не исключено что последние.

Добавил трал, добавил реверс, добавил фикс СЛ\ТП, добавил закрытие на барах по предложению Mamotaro

Описание настроек:
input double CorrectTemp=2; - во сколько раз количество тиков в малый период больше чем в большой
input double InpLvl=4; - разность между соседними бидами в пунктах текущей котировки для сигнала
input double InpMaxLvl=5; - максимальная разность между бидами для сигнала - больше будет отрезаться
input int FixSL=100; - фиксированный СЛ если 0 то будет динамический
input int FixTP=50; - фиксированный ТП если 0 то динамический
input double TPMult=3; - множитель для динамического тп
input int DopPoint=40; - отступ от хай лой для динамического сл
input int MinSL=100; - минимальный размер динамического СЛ
input int MaxSL=200; - максимальный размер динамического сл
input double FixLot=0; - фикс лот если 0 то риск
input double Risk=1; - %% риска на депозит
input int PrClose=1; - через сколько баров пытаться закрывать ордер в профите (если не нужен ставить большим)
input int LoseClose=5; - через сколько баров пытаться закрывать ордер в любом случае (если не нужен ставить большим)
input int PerSec=1; - младший период анализа скорости
input int PerHigh=60; старший период анализа скорости
input int Magic=111; магический номер
input bool Rewers=false; - переключатель реверса
input bool UsePtofitTral=true; - использовать трал
input bool TralProfitOnly=true; - тралить только прибыль
input int TralStart=50; - старт трала
input int TralSize=50; - размер трала
input int TrailStep=10; - шаг трала
input int Repeads=3; - количество повторов

Ticker_2.mq564 скач.

Ttomas, есть пара мыслей по, имхо, критичному для подобных ботов сопровождению ордеров.
Выпишу как только смогу.

Вот результаты моей игры с советником, не исключено что последние.

А можно выложить в mq4, в mq5 протестировать не смогу.... b-)

Выкладываю оптимизированные сеты советника....хороших результатов при уровне сигнала ниже 0,2 так и не удалось получить..... :-?
Результаты оптимизации в принципе не плохие....но количество сделок не радует...и не известно как сова себя поведет на реальном счете....не плохо бы поставить на роботест.... :-?
Правда надо сперва пощупать сову Ttomas-а .....может на ней результаты будут лучше... :-b

Ticks_opt.zip36 скач.

У советника Тик-2 нет версии в мт4.
Просто я подумал раз советник чувствителен к реальным котировкам а тестировать 99 в мт4 умеют далеко не каждый, то стоит сначала попробовать проверить теорию в мт5 терминале, из преимуществ то насколько помню стандартный терминал хранит реальные тики аска и бида + имеет возможность при тесте включать случайные задержки исполнения. Еще можно включить АДъ для советника - случайную математическую модель рынка =). В общем если советник будет показывать что то похожее на нормальные результаты я его подшаманю для мт4=)

Продолжаю работать с версией из поста #153 (там где реверс) Результаты неплохие! если ктото может - прикрутите пожалуйста возможность, чтобы на 1 свече (я работаю на М1) открывался только 1 ордер. спасибо.
после этого проверю на форварде и результаты выложу сюда.

HighLander
Детальную логику совы не разбирал, тупо заблокировал открытие ордера пока не закрылась текущая свеча. Гляньте - это то, что надо ?
И тут два уточнения ордер может открыться внутри свечи М1 или только на открытии свечи ?
Вам надо чтобы открывался всего один ордер или чтобы на одной свече открывался один ордер,
а так ордеров может быть много (открытых на разных свечах).

loveTicks_2protrader.mq430 скач.

Изменено 2 июня, 2015 пользователем AndreyGold

HighLander
Детальную логику совы не разбирал, тупо заблокировал открытие ордера пока не закрылась текущая свеча. Гляньте - это то, что надо ?
И тут два уточнения ордер может открыться внутри свечи М1 или только на открытии свечи ?
Вам надо чтобы открывался всего один ордер или чтобы на одной свече открывался один ордер,
а так ордеров может быть много (открытых на разных свечах).

нужно так - одна свеча - один ордер. Просто на мощной минутной свече сова начинает плодить массу чаще всего убыточных ордеров. кажется, что это самый простой способ это ограничить
p,s ордер пусть открывается в любой момент свечи

Изменено 2 июня, 2015 пользователем HighLander

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025