Прям с языка сняли....только что хотел про это написать....входим на увеличении скорости выше определенного предела, выходим на уменьшении скорости скорости ниже определенного передела....я кстати писал об этом, но тему так и не дожали до конца хотя потенциал был.... :-W
[Советник] Ловим импульсы
От ex_kalibur, 19 мая, 2015 в Лаборатория ProfitFX
Почиталл по ссылке, сам расчет у вас не верный, кк то вы ну очень слишком грубо посчитали скорость котировки, движение за час разделили на 3600:-)
Не верно на мой взгляд, так бывает такое, я замечал что на минутной свечи расстоянием не больше 40 пипок, 600 раз менялся бид!!!!! 600!!!! Туда сюда и разрыв был болще 15, так как у меня были входы, а в спокойной обстановке биды поступает че то около 3 бидов в секнду, так что так грубо считать наверно не стоит,я тут некоторое время отвлекся от тиксера своего, окунулся в торговлю, но завтра попробую все таки прикрутить индикатор скорости бида в единицу времени, вот тогда посмотрим, поможет или нет, но все же, проблема выхода так и не решена,
И кстати в вашем подходе таже проблема что и в стратегии Dark_Stalker .....вы используете фиксированный уровень скорости входа....именно поэтому ваш советник то зарабатывает то нет.....волотильность меняется и меняется скорость импулсов....это все я показывал в теме по Dark_Stalker, скорость движения цены в разных годах может отличаться в разы .....скорость входа надо как то привязать к текущей волотильности рынка.....предположим вычислять средную скорость за последние N баров и входить на скоростях превышающих это значение на определенную величину.....и выходить на скоростях ниже этого среднего значения на определенную величину.....вот такие пироги... >:d
И кстати в вашем подходе таже проблема что и в стратегии Dark_Stalker .....вы используете фиксированный уровень скорости входа....именно поэтому ваш советник то зарабатывает то нет.....волотильность меняется и меняется скорость импулсов....это все я показывал в теме по Dark_Stalker, скорость движения цены в разных годах может отличаться в разы .....скорость входа надо как то привязать к текущей волотильности рынка.....предположим вычислять средную скорость за последние N баров и входить на скоростях превышающих это значение на определенную величину.....и выходить на скоростях ниже этого среднего значения на определенную величину.....вот такие пироги... >:d
Совершенно с вами не согласен, здесь , в этой теме , задумка именно тиковая, бары нам совершенно не нужны, я к примеру торгую на дневке вообще, минутку не включаю, так как сова тиковая, вы е предлагаете использовать бары, зачем? Они ограничены временем, это совершенно другое:-)
Почиталл по ссылке, сам расчет у вас не верный, кк то вы ну очень слишком грубо посчитали скорость котировки, движение за час разделили на 3600:-)
Не верно на мой взгляд, так бывает такое, я замечал что на минутной свечи расстоянием не больше 40 пипок, 600 раз менялся бид!!!!! 600!!!! Туда сюда и разрыв был болще 15, так как у меня были входы, а в спокойной обстановке биды поступает че то около 3 бидов в секнду, так что так грубо считать наверно не стоит,я тут некоторое время отвлекся от тиксера своего, окунулся в торговлю, но завтра попробую все таки прикрутить индикатор скорости бида в единицу времени, вот тогда посмотрим, поможет или нет, но все же, проблема выхода так и не решена,
Ну тут просто подходы вычисления скорости движения цены совсем разные общая концепция одинаковая...в сталкере просто бралось время за которое цена проходит расстояние от точки до точки.....и расчеты по средним скоростям я делал тоже весьма приближенно...просто чтобы показать как сильно меняется скорость движения цены от года к году..... O0
Добавлено: 25-05-2015 18:35:59
попробую все таки прикрутить индикатор скорости бида в единицу времени
как только сделаете это, сразу же упретесь в изменение волотильности рынка.....в существующем виде я так понимаю стратегия не привязана ко времени..... :-?
Изменено 25 мая, 2015 пользователем Mamotaro
И кстати пробовали торговать вашими совами на AUDUSD ....лучшие показатели по проценту прибыльных сделок на можорах получил именно по этой паре... O0
Да, кенгуру ходок...
Правда, может без импульса в начале хода - но уж если пошел, то десятки пипсов легко.
Кенгуру, бывает, и по полдня тупо продают, реже покупают на в целом спокойном рынке.
EURCHF ровно с 7 часов по времени терминала просто разорвал профит в клочья :) использовал вход на уровне спреда, закрывал руками пользуюсь индикатором спидометр, при скорости 4-5 тиков в секунду прибыль валит нормально
Добавлено: 26-05-2015 09:31:30
Выкладываю вторую версию, но не доделал, может кто посмотрит и доделает
Изменено 26 мая, 2015 пользователем ex_kalibur
А можете мне объяснить физический смысл основного алгоритма советника?
Вот заглянул я в код версии 1.1. Что вижу : сравниваются два последних изменения бида. Далее Идет проверка истории. Если в истории был профитный ордер то "уровень" равен установленному, следом же если в истории был лосовый ордер то "уровень" устанавливается как "уровень+шаг".
Затем, если если два соседних бида были больше некого уровня то совершается вход.
И это все?
Опишите что изменилось в новой версии?
https://www.myfxbook.com/portfolio/tick/1258792 - вот мои эксперименты. Стоп 10п, на чифе на 5п закрываем 80% и переводим в Б/У+2, для ауди на 7п.
Сопровождает сделки ПроТрэйдер.
сделайте мониторинг публичным
Добавлено: 26-05-2015 11:16:29
А можете мне объяснить физический смысл основного алгоритма советника?
Вот заглянул я в код версии 1.1. Что вижу : сравниваются два последних изменения бида. Далее Идет проверка истории. Если в истории был профитный ордер то "уровень" равен установленному, следом же если в истории был лосовый ордер то "уровень" устанавливается как "уровень+шаг".
Затем, если если два соседних бида были больше некого уровня то совершается вход.
И это все?
нет конечно :) в целом начало вы поняли правильно
идем далее:
если нет ордеров в рынке , должны открыться обьемом расчетным, из ходя из рисков ММ, если стоплосс и тейк профит равен 0 тогда не выстовляем их, если отличается от 0 тогда ставим эти параметры
следующее, после того как вошли в рынок ждем, либо лося либо профита, после того как выходим в профит, переводим данный ордер в безубыток (параметры безубытка устанавливаются в настройках скажем безубыток нас интересует более 1 доллара)
после того как вышли в безубыток, ждем выхода из рынка,
выход из рынка у нас только два, либо по стопу, либо по обратному сигналу
Пример:
если у нас в рынке бай 0,13 лота, мы перевели его в безубыток, появляется сигнал на селл, мы закрываем бай, открываем селл, обьемом 0,14, если позволяет ММ, встречным ордером, что бы сэкономить на комиссии
как то так
Изменено 26 мая, 2015 пользователем ex_kalibur
блин у меня бот на альпари демо не работает, пишет 130 ошибку, что это?
Ну меня интересовал сам сигнал, сопровождение это дело не без хитростей и я продумывал что из моего загашника может пригодится в данном советнике. Значитс я понял основную идею.
А почему сопровождение такое разностное по направлениям? Получается что модуль взаимного перекрытия не используется, в торговле взаимное перекрытие происходит только по сигналу покупки.
Ну меня интересовал сам сигнал, сопровождение это дело не без хитростей и я продумывал что из моего загашника может пригодится в данном советнике. Значитс я понял основную идею.
А почему сопровождение такое разностное по направлениям? Получается что модуль взаимного перекрытия не используется, в торговле взаимное перекрытие происходит только по сигналу покупки.
Потому что не дописал, не успел, поэтому и просил доделать кто может
Скорее всего стоп и тп слишком мелкий и он его не может поставить.
Я еще не сделал проверки на возможность выстовления стопов поэтому побольше ставте
Версия Ticks со стандартными настройками сделок не открывала вообще за сутки, снизил порог входа в 10 раз, стала как из пулемета строчить, но все сделки практически сразу закрываются по стопу. FXOpen ECN демо, ТФ М1.
Можете написать настройки, с которыми он работает на ваших счетах?
так вы сможете доделать его?
ex_kalibur, никак не могу заставить советника нормально работать.
Версия Ticks со стандартными настройками сделок не открывала вообще за сутки, снизил порог входа в 10 раз, стала как из пулемета строчить, но все сделки практически сразу закрываются по стопу. FXOpen ECN демо, ТФ М1.
Можете написать настройки, с которыми он работает на ваших счетах?
По этой причине закомментировал в коде double sl=High[0];
и
double sl=Low[0];
После этого можно руками пробовать закрывать или другой трал поставить.
Опишите что изменилось в новой версии?
Вот мои эксперименты. Стоп 10п, на чифе на 5п закрываем 80% и переводим в Б/У+2, для ауди на 7п.
Сопровождает сделки ПроТрэйдер.
А как сделать ,чтобы Про трейдер перебивал действия советника Тикс?Я выставил тот же меджик в Про трейдере,но он все равно ордера сопровождает Тикс.
А как сделать ,чтобы Про трейдер перебивал действия советника Тикс?Я выставил тот же меджик в Про трейдере,но он все равно ордера сопровождает Тикс.
Вот старая версия где вырублен трал и стоп ставить такой как задан в настройках. Мэджики делаете одинаковые. ПроТрэйдер - это лишь поиск способа закрытия сделок, который можно будет применить в будущем. Так как со входом я наврятли смогу помочь автору, то хотя бы с выходом стараюсь что-то придумать.
Настройки Ticks - оставлял стандартные.
Вот старая версия где вырублен трал и стоп ставить такой как задан в настройках. Мэджики делаете одинаковые. ПроТрэйдер - это лишь поиск способа закрытия сделок, который можно будет применить в будущем. Так как со входом я наврятли смогу помочь автору, то хотя бы с выходом стараюсь что-то придумать.
Настройки Ticks - оставлял стандартные.
Да с входом вроде проблем нет :-), главное выход
блин. как у вас нет проблем со входом?? у меня плавненько вторая демка кончается за 2 дня.... намеков на + нету :d
Версия которая 1.1 помогла убить один счет просто за минут 5. Если правильно помню он ордеров 8 - 10 одновременно разнонаправленных открыл... причем импульсы вниз, а он баи лепил :)
Самый первый Тикс с дефолтными настройкам тоже стабильно в минус идет))
Все тлен, жизнь отстой :(( :(( :(( :((
блин. как у вас нет проблем со входом?? у меня плавненько вторая демка кончается за 2 дня.... намеков на + нету :d
Версия которая 1.1 помогла убить один счет просто за минут 5. Если правильно помню он ордеров 8 - 10 одновременно разнонаправленных открыл... причем импульсы вниз, а он баи лепил :)
Ну незнаю, наверно просто нет желания у вас вникнуться, выбрать время торгов, включать только при волонтильности огромной, закрывать руками, вам нужен инструмент, которого нужно поставить ирубить бабло? У меня такого нет:-), а это просто перспективное направление, за 8 лет я впервые обратился к такому подходу :-):-):-)
Спойлер
Ну незнаю, наверно просто нет желания у вас вникнуться, выбрать время торгов, включать только при волонтильности огромной, закрывать руками, вам нужен инструмент, которого нужно поставить ирубить бабло? У меня такого нет:-), а это просто перспективное направление, за 8 лет я впервые обратился к такому подходу :-):-):-)
Я время торгов выбираю по наличию свободного времени в рабочее время. получается когда как.
А советники сейчас стоят просто посмотреть какие сделки будут при определенном уровне, и подобрать уровень при котором будут более менее сносные сделки открываться и не слишком часто.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем