Я дико извиняюсь..., но "логика" у бота не изменилась пока - просто добавил инфы в отчет, но это ещё не конец..."С лёту" не очень понял вашу мысль, отойду от шока буду переваривать. Вы мне паломали всю логику.
Можете анализировать рынок и первым вариантом - если Вам так удобно, но меня не устроило - на таких результатах в рай не въедешь. Сейчас фильтры прикручиваю.
ПС: Нашел не очевидный баг - боту после 0 свечи (Опен = Клоуз) любая свечка кажется разворотной. (имхо это не правильно - исправлю в новом моде).
Добавлено: 09-05-2014 18:26:05
Завидую Вашему подсознанию - финальный релиз....Голова беременная, подсознание довольное ...
Описание под спойлером (желательно прочесть):
/* 0ll_exp_SameBarCount_1 - финал.
Специально для "mrDartanian"
Если использовать с параметрами по умолчанию (все фильтры выключены), то бот считает на истории количество
Бар-серий из одинаковых баров, сортирует по длине и выводит отчет в Журнал. Тестировать можно по ценам открытия.
Так как в статистически значимых результатах (при кол-ве бар-серий более 100, имхо) вероятность продолжения
тенденции и разворота практически равны (около 50%) я ввел в бот возможность фильтрации сбора статистики по
часам в течении дня, по дням недели и по размеру открывающего бара, что (имхо) даёт больше возможностей для
пытливых юзеров найти устойчивую тенденцию в хаосе котировок. Все фильтры работают как отдельно, так и
совместно.
Мне было интересно узнать средние размеры баров с сериях (если делать торгующий бот, то надо знать где стопы
ставить), но получилась "средняя температура по больнице", т.е. при окончании бар-серии бот складывает средний
размер бара, а в конце при печати отчета делит на количество бар-серий. Может кому пригодиться.
Параметр not_believe - "не верю". Если Вы в тесте получили бар-серию из 25 одинаковых баров, то этот результат
вызывает сомнения, что-бы их развеять присвойте not_believe = 25 и посмотрите в отчет - там будет дата и время
окончания невероятной серии, затем откройте график и смотрите (считайте бары пальцем).
Предостерегаю от присвоения not_believe слишком малых значений, а то в журнале за "кучей" дат отчёта не найдёте.
Пример 1 строки отчета:
EURUSD,M5: 5 - 20 (OC=85 HL=125) Вероятность разворота 38.5%
| | | | \_ Вероятность низкая! входим в рынок и облом...
| | | | почему? - потому, что низкая достоверность
| | | | результата (20 бар-серий на 5000 баров истории)
| | | \ Средний размах свечи, т.е. High - Low
| | \_ Средний размер тела свечи, т.е. Open - Close
| \_ Это количество бар-серий (из 5 баров)
\_ Это количество баров в бар-серии
*/
extern bool StrongMode = true; //Строгий режим - все одинаковые (+ нулевые),
//false - нестрогий, допускает N баров в тренде - контртрендовые
extern int NoMore = 1; //Не более N контртрендовых свеч (не подряд - минимум через 2)
extern int AverageBarSize = 5; //Количество баров для вычисления среднего размера бара
extern string zzz = "--- дополнительные фильтры ---";
extern bool TimeFiltr = false; //При включении фильтрует моменты разворота с - до
//(если разворотная свеча пришла вне указанного ТФ то она не учитывается
extern double TimeFiltrStart = 0; //Собственно время старта сбора статистики (оно может быть и больше TimeFiltrEnd)
extern double TimeFiltrEnd = 7; //Время конца сбора статистики (от 0 до 23.99)
extern bool DayFiltr = false; //При включении считает Бар-серии только для определённого дня недели
extern int DayWork = 1; //День недели на котором считаем Бар-серии (с 0 по 6)
extern bool BarSizeFiltr = false; //При включении фильтрует начальные бары серии по размеру
//Т.е. статистика поведения рынка после "большой" свечки
extern double BarSizeStart = 85; //Минимальный размер стартового бара серии, в Point (4 или 5 зн.)
extern string zz = "--- для контроля ---";
extern int not_believe = 0; //Нереальная Бар-серия! (кол-во бар) их даты выводятся в Журнал, 0 -выкл.