Спойлер

Мне не трудно у этого брокера зарегистрироваться, просто хочется ориентироваться на те свечи, по которым и буду торговать.

Добавлено: 14-05-2014 20:40:01

Зарегистрировался - установил - всё работает.
Продолжаю разбираться...
Спасибо

Добавлено: 14-05-2014 21:15:48

Всё конечно хорошо, но не в том терминале. Большая разница в котировках. Как сделать чтоб работало в других терминалах?

Изменено 15 мая, 2014 пользователем mrDartanian

Цитата

пиши логику: как найти ближайший ордер к месту загрузки скрипта.

Что то я в ступаре

Частичного_закрытия.mq410 скач.

Всё конечно хорошо, но не в том терминале. Большая разница в котировках. Как сделать чтоб работало в других терминалах?

С 600+ билдами проблема... на всех форумах крик стоял... У Павла в блоге есть статья где искать папки у 600+.
Рецепт: откройте метаэдитор, создайте пустой индюк по шаблону, потом меню файл - сохранить как, в окошке сохранения есть строка адреса - вот на эту строку мышкой и скопируйте адрес, потом вставьте в проводнике.
У меня например вот так выглядит:
C:\Users\0ll\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\15A28F51E0E6F435ED29A36704F695BA\MQL4\Indicators

Не переживай - прорвёмся. Я сделал подсказки, задал вопросы и уточнил задания - в скрипте.

Частичного_закрытия.mq48 скач.

Можно записать OrderType()==OP_BUY(значение==0)&& OrderType()==OP_SELL(значение==1)или OrderType()Частичного_закрытия.mq47 скач.

Можно записать OrderType()==OP_BUY(значение==0)&& OrderType()==OP_SELL(значение==1)или OrderType()

Так нельля - нужно так:
(OrderType()==OP_BUY(значение==0) || OrderType()==OP_SELL(значение==1))
Поэтому сделал проще - OrderType()
ПС: оказывается Вы уже всё сделали, дописал задание

Частичного_закрытия.mq46 скач.

Изменено 15 мая, 2014 пользователем 0ll

Цитата

Так нельля - нужно так:
(OrderType()==OP_BUY(значение==0) || OrderType()==OP_SELL(значение==1))
Поэтому сделал проще - OrderType()

Здесь я понял, а дальше. Файл выше

Только что освободился, как правильно установить индюк в новый билд, нашёл видео в ютюбе, оказалось всё очень просто.

Следующую неделю буду торговать по этой схеме. Что было - видели, что будет - увидим, потому что прийду и отпишусь.

Всем за всё большое спасибо.

Добавлено: 16-05-2014 09:17:42

Столкнулся с тем, что при интенсивном движении основных валют остальные пары так же тянуться за ними. И пока не было этого индикатора, который на одном фоне показывает все пары одновременно, этот процесс как-то замусоливался в бардаке.
http://gyazo.com/56c1e9d37c3eadedd4c160f53b7bceb1

И ещё, правильнее будет если система подсчёта свечей будет иметь строгий временной промежуток в одних сутках. Например, eur/usd отдельно считать с 9:00 до 22:00, и отдельно с 00:00 до 6:00, я думаю такой подход к стратегии будет нести более правильный и точный характер.

Ломоносов: "Наука начинается там, где появляется система измерения" (не дословно, но, как-то так). Только дотошный анализ и порядок может привести к успеху.

Изменено 16 мая, 2014 пользователем mrDartanian

Что то не могу сообразить , перебрал кучу скриптов и советников и все в ноль, так что без подсказок не обойдусь (впрочем как всегда)

Частичного_закрытия.mq47 скач.

Что то не могу сообразить , перебрал кучу скриптов и советников и все в ноль, так что без подсказок не обойдусь (впрочем как всегда)

Не переживай, ларчик как всегда просто открывается...

Частичного_закрытия.mq49 скач.

Столкнулся с тем, что при интенсивном движении основных валют остальные пары так же тянуться за ними. И пока не было этого индикатора, который на одном фоне показывает все пары одновременно, этот процесс как-то замусоливался в бардаке.

Пробовали сортировку и убрать с экрана маленькие серии? - может меньше будет этого...

Например, eur/usd отдельно считать с 9:00 до 22:00, и отдельно с 00:00 до 6:00, я думаю такой подход к стратегии будет нести более правильный и точный характер.

Это я вообще не понял...

Посудите сами, практически все валюты имеют свой временной промежуток активности. Допустим, eur/usd ночью впадает во флэт, и вряд-ли кто-то может в это время суток и на этой паре заработать, кроме тех кто торгует бинарными опционами, так как у них понятие спрэд отсутствует, а смещение цены на 1 пипс гарантирует выигрыш/проигрыш.

А мы считая свечи, сводим общую аналитику перемешивающую и дневные активные участки суток и пассивные ночные. Любая вал пара впавшая во флэт обязательно развернётся через пару свечей, даже если её путь совсем короткий, а в активный период времени эта же пара может пройти 14 свечей в одном направлении.

Если иметь возможность аналитики поведения цены только в те моменты когда она склонна к флэтовому состоянию, то мы получим результат не столь разбросанный как в активной фазе. Во флэте скорей всего будет максимум 5 свечей в подряд, а в период движения, допустим 11, тогда среднее значение (11+5)/2=8, но во флэте не дождёшься восьмой свечи, а значит не разу не войдёшь. А флэт является состоянием более стабильным чем в момент агрессии.

А мы считая свечи, сводим общую аналитику перемешивающую и дневные активные участки суток и пассивные ночные. Любая вал пара впавшая во флэт обязательно развернётся через пару свечей, даже если её путь совсем короткий, а в активный период времени эта же пара может пройти 14 свечей в одном направлении.

1. Совершенно не согласен. Во флэте встречается больше подряд идущих свечей. Я Вам зачем фильтр по времени суток вставил? - исследуйте. И фильтр по минимальному размеру бара? - это тоже против флэта. При включении фильтров пропадают из выборки 14-барные серии...
2. Сделайте 2,3 или сколько хотите списков валютных пар для индюка. Назовите "флэтовые_пары.csv" запустите в одном окне идюк с флэтовыми парами в другом с волатильными - в-общем фантазируйте. И переходите в зависимости от времени суток с одного окна на другое.

Да, нашёл, где вы это писали. Но я не программист, поэтому спрошу, не сочтите за глупость:
А как в фильтре менять данные?
Я понимаю, что мне нужно объяснять всё начиная с первого класса, но вы хоть скажите что искать, я уже сам буду поглощать, например в ютюбе могу подсмотреть, но как спросить у ютюба не знаю?

Добавлено: 16-05-2014 12:58:41

разобрался - это в свойствах

Добавлено: 16-05-2014 15:19:54

Если я хочу провести аналитику с 10:00 до 22:00, я должен выставить параметры:

TimeFiltrStart = 10

TimeFiltrEnd = 22

Правильно или нет? И поставить галочки напротив этих строк?

TimeFiltrStart = 10
TimeFiltrEnd = 22

Правильно. Галочек не нужно. Скажите, а Вы ранее на какой платформе торговали?

TimeFiltrStart = 10
TimeFiltrEnd = 22

Правильно. Галочек не нужно. Скажите, а Вы ранее на какой платформе торговали?

Я являюсь патриотом компании Гранд Капитал, на платформе этого брокера всегда работал, и работаю по сей день. На то у меня действительно есть много существенных причин.

https://www.youtube.com/watch?v=6Uki3YQvYnE
если именно это не подойдёт ищите другое подобных роликов полно, я взял первый попавшийся

Добавлено: 17-05-2014 17:45:38

Уважаемый oll, подскажите пож. - у меня не получается настроить советника чтоб он считал по в заданном промежутке времени суток
http://gyazo.com/ec1ca81ff00c6a1b00fb29baf0565f2b
вот так я представлял себе настройку для проведения анализа в период с 10 утра до 10 вечера, но он мне выдаёт одни и те же результаты. Помогите пож., отскриньте правильные настройки....

Изменено 17 мая, 2014 пользователем mrDartanian

вот так я представлял себе настройку для проведения анализа в период с 10 утра до 10 вечера, но он мне выдаёт одни и те же результаты. Помогите пож., отскриньте правильные настройки....

TimeFiltr=true; TimeFiltrStart=10; TimeFiltrEnd=22;
Все остальные фильтры = false;
Прилагаю .set-файл положить в папку тестер, а потом в МТ в свойствах эксперта - загрузить

0ll_exp_SameBarCount_1_TimeFiltr-ON.set32 скач.

Вроде так, но даже близко не уверен

Не выдержал - накатал Вам свой вариант, но нужно разобраться досконально в нём - отладить, понять какой элемент массива содержит минимальный профит при Бай и Селл, вывести полученные результаты в окно (красиво и доступно оформить) - работы хватит...

Частичного_закрытия.mq410 скач.

Хочу внести небольшую ремарку.

Данная стратегия действительно имеет право на существование, но её основа упирается в Мартингейл, что чревато последствиями. Не смотря на то, что я сам 1000 раз тут писал о строгом соблюдении ММ, вчера я слил свой депозит, по собственной глупости. Поэтому хочу предупредить всех остальных о существующей опасности, чтоб потом проклятья не сыпались на мою голову. Зная о том, что входить нужно дождавшись 8 свечу, а в некоторых случаях и десятую (всё зависит от анализа валютной пары), я вопреки здравому смыслу входил после шестой свечи, надеясь на «авось пронесёт». Не пронесло:
http://gyazo.com/5b86e4aa109a3101409fd6983af7d559
причём депозита не хватило на «колено» Мартина.

Данный случай натолкнул меня на усовершенствование данной системы. Чтоб не показаться смешным, пока буду в тихоря её тестировать на дэмоверсиии, и если будут результаты, обязательно продолжу тему.

Цитата

Данная стратегия действительно имеет право на существование

GBPUSD 7 свечей 2013г как то так
Есть куда двигаться.

mrDartanian
Жду отчета.

1_тест_gbpusd_1000.jpg
2_тест_gbpusd_1000.jpg

Знаю. Знаю я что тема "живая", только вот подход неправильный был. Смотрите что тестирую (вручную на дэмо):

90% свечей после третей вподрят идут на разворот, получается, что если покупать опцион только после третей свечи в противоход, то есть большой шанс, что будет откат. Однако, если отката нет, продолжать работать с этой валютой нельзя. Забываем про неё и ищем другую валютную пару, где будет 3 свечи в подряд. И самое главное, в этом случае Мартин неуместен "полностью".

То есть, входить только после третьей свечи в противоход, без Мартина, и без разницы какая валюта.

Теперь по поводу "GBPUSD 7 свечей" согласен, но работать с таким редким сигналом только на одной валютной паре, по моему нудно и долго, зато перспективно.

Я на днях слился, поэтому сейчас немного расстроен и растерян, как-то к терминалу не тянет. Может через недельку займусь более углублённо, но не сейчас...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025