[Обсуждение торговли] ТС "Ва-Банк"
От Kiman, 7 июня, 2015 в Интерактивная Торговля
Чистый лось по eur/jpy, в качестве эксперимента на демке зашел на уровне сл с тп100/сл100 тем же лотом (были тесты, что очень высока отработка).
Вообще склоняюсь к мысле что риск 10% многоват для ва-банк, да и для любой системы.. 5% самое то
Добавлено: 18-07-2016 18:06:30
А повторно кто-нибудь вошел двойным лотом?
Двойной лот - это мартин, мартин=слив депо
Изменено 18 июля, 2016 пользователем Allviz
Нужно делать "солянку" из множества ТС. Какмне кажется одним Ва-банком торговать тяжко т.к. он имеет свойство сидеть в больших просадках. Вот сейчас пишу свою ТС. Буду привинчивать к Ва-банку. Идеальное сочетание это трендовые ТС
Изменено 18 июля, 2016 пользователем Pavel888
>:d
"А не спеши ты нас хоронить..." (группа "Фристайл", по версии дважды несудимого) :)
Если я не ошибаюсь, goldedition писал что если гэп то торговать гэп, а значит по правилам торговли гэпов лося по eurjpy еще нет.
Если я не ошибаюсь, goldedition писал что если гэп то торговать гэп, а значит по правилам торговли гэпов лося по eurjpy еще нет.
Да ну? По правилам гэпов стоп 1 к 1,5 так что там стоп был еще раньше ва-банка
Входим после закрытия первой свечи m30 на открытии рынка= 116.53
Цель – на 3-4 пункта ниже/выше точки Low/High последней пятничной свечи m30= 115.52
Стоп-Лосс = Тейк-Профит Х 1.5= 118.03
Господа, если мне память не изменяет, там ставится отложка после закрытия получасовой свечи, а не вход по рынку. И таким образом она бы сработала вообще.
Это я про торговлю гэпа.
З.Ы. Нет, память мне изменила(
Изменено 19 июля, 2016 пользователем Karnegin
Ну вот и стоп. Ну чтож, бывает. Поборемся через неделю.
Неудачи делают нас только сильнее >:d
Да ну? По правилам гэпов стоп 1 к 1,5 так что там стоп был еще раньше ва-банка
Там вроде тейк 1 к 1,5. А не стоп.
AUD JPY отработал :d
AUD JPY отработал :d
Да. Те кто торговал консервативные группы - получили профит. ?
Жаль только, что у меня стоп лосс по EURJPY был больше, чем по тейк профит AUDJPY :-?
Входим после закрытия первой свечи m30 на открытии рынка= 116.53
Цель – на 3-4 пункта ниже/выше точки Low/High последней пятничной свечи m30= 115.52
Стоп-Лосс = Тейк-Профит Х 1.5= 118.03
Если так как ты написал, то у fxopen у меня стоп получался бы на уровне 117.740 так что выбило бы всеравно
Итак, стоп лосс мы будем определять исходя из значения тейк профита, умноженного на полтора:ТП * 1,5 это текст из видеокурса от Павла.
Изменено 19 июля, 2016 пользователем Allviz
Нет. Я такого не писал. Изначально тестируя систему, я на гэпы не смотрел. Единственное пропускал большие гэпы(больше 100пп), так как на такие гэпы и движение может быть очень сильное в разные стороны.
Сами по себе гэпы могут быть как дополнение , т.е гэп не в нашу сторону-подождали закрытия гэпа и зашли по лучшей цене, гэп в нашу сторону-зашли сразу по системе. И писал так же, что среднестатистически гэпы закрываются 2 из трёх сразу, а так он может закрыться и через неделю.
Про евро/ену напишу. Я её вывел из первой группы потому, что текущую ситуацию на рынке по истории не проследить. Это не значит, что её запрещено торговать, просто не понятно пока на сколько эффективно это будет. Тоже самое касается и фун/долл.
И ещё очень важное правило: если вы видите рынок(по опыту, по графическому анализу или по "магии") прислушивайтесь к себе и принимайте решение сами. Не надо слепо следовать ТС.
Если вы зашли в просадке или через час после открытия рынка по лучшей цене и получили профит-это тоже очень хорошо. Если вы закрыли 40-45 пп вместо 50пп это тоже хорошо и не значит, что вы сектант v:).
У нас есть принцип положенный в основу ТС и дальше нам главное получить прибыль.
Есть и любители "хардкора" - тоже вариант).
Всем добра и прибыли! \M/
Взял +50 п.
Аналогично +50 п.п. по AUD/JPY. Автору очередное спасибо! =d>
AUD/JPY профит!!! Всех с профитом кто заходил по этой паре
Да, AUD/JPY отработал. Всем профита на следующей неделе. Автору - СПАСИБО!!!
где торговал гэп по audjpy вчера вышел по бу , чисто повезло, там стоп ближе (захожу после закрытия первой н4 свечи)...
а audjpy sell по Вабанку - оставил на ночь - там минутки банка австралии были - подумал, может и его за киви утянут вниз, что и произошло... ТэйкПрофит +10%
всем снкс, кто в этой ветке, в первую очередь - автору!
Действительно, AUDJPY профит! Я поспешил, глядя на евро...
Повторюсь: когда-то анализировал исторические данные по Ва-банку с начала 2015 строго по стратегии. И пришел в выводу, что eurjpy лучше перенести во вторую группу, тогда она становится прибыльной. Но это если строго следовать стоковым правилам ТС (сначала берем пару из первой группы, потом уже из второй, никаких входов по 2 парам).
На это нашел несколько логичных объяснений:
1) в первую группу попали пары с волотильностью ниже средней, во второй группе гораздо больше волотильны, а третей самые волотильные (gbpaud, Gbpjpy и т.д.). Eurjpy на фоне audjpy, gbpusd, audusd уж очень быстрая пара.
2) Графики audjpy и eurjpy максимально схожи, но из-за более высокой волотильности eurjpy, по ней часто ловим СЛ, в то время как audjpy не доходит 20-30п, разворачивается и приносит ТП. Эта неделя очередной наглядный пример.
В защиту audusd ,основываясь на исторических данных, могу предложить уменьшить сл до 80п и тп до 40п увеличив лот, чтобы риск остался прежним (100п). И тогда с 2015г не было б ни одного СЛ. Все это, тоже, из-за низкой волотильности пары.
Друзья, ведите торговые журналы, не будьте голословны, ищите ошибки и анализируйте историю, только так можно совершенствовать ТС и иметь понимание, почему сливаете депо.
Всем удачи в следующий понедельник!
AUDJPY профит
:d вход от уровня сл по eurjpy с сл100/тп100 так же дал лося, так что тесты типа 2 раза за историю был лось.. это ниочем.
Тем кто хочет увеличить убыток вдвое - добро пожаловать >:d
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем