Тейк по aud/jpy, держал и буду держать так как не вижу смысла в правиле "закрывать во вторник", чем оно обосновано? Типа не состоялся откат в понедельник/вторник и дальше его не будет? Ну вот в пятницу состоялся..
Долгих лет тебе goldetion!

Я тоже так рассуждал до второй недели августа. Тогда пара AUDCAD дала ТП только в пятницу, только не мне - в четверг на ночной новости о ставке в Новой Зеландии выбило стоп расширившимся спредом. Так что вижу очевидный смысл в закрытии в понедельник-вторник, когда важных новостей минимум (или переводе в безубыток во вторник). И свою систему отбора "первой группы" перестроил по лидерам быстрой отработки.

EURGBP или GBPCAD пойду. есть кто еще эти пары выбрал?

GBPCAD по статам сейчас льёт похлеще чем GBPUSD, лучше временно не трогать

Тейк по aud/jpy, держал и буду держать так как не вижу смысла в правиле "закрывать во вторник", чем оно обосновано? Типа не состоялся откат в понедельник/вторник и дальше его не будет? Ну вот в пятницу состоялся..

Я тоже так рассуждал до второй недели августа. Тогда пара AUDCAD дала ТП только в пятницу, только не мне - в четверг на ночной новости о ставке в Новой Зеландии выбило стоп расширившимся спредом. Так что вижу очевидный смысл в закрытии в понедельник-вторник, когда важных новостей минимум (или переводе в безубыток во вторник). И свою систему отбора "первой группы" перестроил по лидерам быстрой отработки.

За 1,5 года по ва-банк у меня было 3 случая когда пришлось держать далее вторника, 2 тп и 1 лось, все пары из первой гпуппы, ту пару что вы привели в пример я в принципе б не расматривал к входу.. так же как и gbp/cad gbp/nzd eur/nzd.. по ним и в нормальное время спреды дикие.. вообще третью группу и часть пар из втрой можно откинуть в принципе если выбирать одну пару для торговли..

Изменено 27 августа, 2016 пользователем Allviz

Спойлер

За 1,5 года по ва-банк у меня было 3 случая когда пришлось держать далее вторника, 2 тп и 1 лось, все пары из первой гпуппы, ту пару что вы привели в пример я в принципе б не расматривал к входу.. так же как и gbp/cad gbp/nzd eur/nzd.. по ним и в нормальное время спреды дикие.. вообще третью группу и часть пар из втрой можно откинуть в принципе если выбирать одну пару для торговли..

По AUDJPY и AUDUSD на той новости тоже было расширение спредов до 700-1000 пп, хоть они и из первой группы. В общем для меня закрытие во вторник обосновано еще и этим. Понимаю что потом может быть плюс, но это уже больше лотерея, чем система. Это лично мое ИМХО.

Если четко придерживаться сиcтемы, то входить надо по EUR/USD. Но у меня в поисках грааля, возникла новая идея по фильтрам. Работать буду на демке, поэтому на эту неделю войду по GBP/CHF (2950 пп), GBP/CAD (2448 пп), GBP/JPY (2191 пп), GBP/AUD (1919 пп), EUR/GBP (1451 пп) и даже по GBP/USD (811 пп). Если все или почти все отработают, поделюсь мыслями. ;)

Если четко придерживаться сиcтемы, то входить надо по EUR/USD. Но у меня в поисках грааля, возникла новая идея по фильтрам. Работать буду на демке, поэтому на эту неделю войду по GBP/CHF (2950 пп), GBP/CAD (2448 пп), GBP/JPY (2191 пп), GBP/AUD (1919 пп), EUR/GBP (1451 пп) и даже по GBP/USD (811 пп). Если все или почти все отработают, поделюсь мыслями. ;)

В Великобритании в понедельник выходной - так что пары с фунтом в понедельник вряд-ли отработают.

В Великобритании в понедельник выходной - так что пары с фунтом в понедельник вряд-ли отработают.

Ну пусть они отработают во вторник. Главное, чтобы отработали. l-)

Скорее всего все эти пары пойдут за gbp/usd , так что лось по ней будет автоматом и лосями по остальным или профит

Скорее всего все эти пары пойдут за gbp/usd , так что лось по ней будет автоматом и лосями по остальным или профит

Да, скорее всего. Но будем надеяться, что автоматом будет профит.
Я сейчас никого не убеждаю - просто хочу протестировать. Так что не надо воспринимать это как рекомендации. Если подтвердиться в этот раз, постараюсь сделать статистику за несколько лет и выложу результаты.

По этим парам дичайший спрэд. Интересно, как Вы входить собиратесь? На демке то ладно, терять нечего... А на реале когда видишь такой дикий спрэд, начинаешь задумываться.

По этим парам дичайший спрэд. Интересно, как Вы входить собиратесь? На демке то ладно, терять нечего... А на реале когда видишь такой дикий спрэд, начинаешь задумываться.

В этот раз по всем парам (кроме EUR/GBP) вход будет на продажу, и там спред будет учитываться при закрытии позиций, а он к этому времени уже точно придет в норму. Согласна, для реального счета все равно многовато, но и пары эти более волатильные, так что надеюсь на их отработку. К тому же так будет не всегда. Просто в этот раз и выбирать особо нет из чего (я имею ввиду пары с малым спредом преимущественно 1-й, 2-й группы).

Изменено 27 августа, 2016 пользователем caralana

Просто в этот раз и выбирать особо нет из чего (я имею ввиду пары с малым спредом преимущественно 1-й, 2-й группы).

Не знаю. Мне очень евробакс очень симпатичен в планке отработки.

Еще как вариант для рассмотрения есть USDCHF 169п(робофорекс), сделка селловая, пока она больше всех мне симпатична, если не будет сильного гэпа в сторону профита, то зайду по ней

1 группа
AUDJPY +38
AUDUSD -43
многострадальный GBPUSD +78
2 группа
EURAUD -66
EURUSD -114
EURCAD -31
EURJPY +4

Войду EURUSD buy, если гэп не помешает.

Да, да...... Других вариантов тоже не вижу... А в экзотику не тянет и никогда не тянуло :)
Гы! :d Впервые за время торговли по Ва-банку (20 месяцев как раз) буду заходить по второй группе. :d

GBPCAD по статам сейчас льёт похлеще чем GBPUSD, лучше временно не трогать

С июня месяца пара GBPCAD проходила более 100 пунктов за неделю 9 раз, из них получили 2 TP, 7 SL.

Добавлено: 28-08-2016 21:33:54

Зашел по EUR/USD в buy 1.1186 на 10% депо,SL-110, TP-50. Все ушел спать.

Изменено 29 августа, 2016 пользователем perch

EURGBP выбрал

Как вы думаете, eur/usd закрепится выше 1.2000 ?

В этот раз по всем парам (кроме EUR/GBP) вход будет на продажу, и там спред будет учитываться при закрытии позиций, а он к этому времени уже точно придет в норму.

Жесть какая-то. Почему вы думаете, что расширение спреда - это завышенный аск, а не заниженный бид?

В этот раз по всем парам (кроме EUR/GBP) вход будет на продажу, и там спред будет учитываться при закрытии позиций, а он к этому времени уже точно придет в норму.

Жесть какая-то. Почему вы думаете, что расширение спреда - это завышенный аск, а не заниженный бид?

А Вы посмотрите на котировки в настоящее время. Там сейчас большая разница между Бид и Аск? А пары еще не отработали. По всем парам спред 2-4 пп. Это сильно заниженный Бид?

тоже по EURUSD зашел, будем посмотреть 8-}

GBPCAD,GBPAUD - TP (50п/60п)

У меня отработал только GBPAUD. По GBPCAD в Альпари открытие было 1.7029, мин. 1.6999, в Инстафорекс открытие 1.7032, мин. 1.6994. Хотя у разных брокеров могут быть варианты... например видела открытие 1.7055, мин. 1.7001. Так что Вам видимо повезло, если торговали конечно, а не просто сверяли котировки.

GBPCAD,GBPAUD - TP (50п/60п)

У меня отработал только GBPAUD. По GBPCAD в Альпари открытие было 1.7029, мин. 1.6999, в Инстафорекс открытие 1.7032, мин. 1.6994. Хотя у разных брокеров могут быть варианты... например видела открытие 1.7055, мин. 1.7001. Так что Вам видимо повезло, если торговали конечно, а не просто сверяли котировки.

Торговал на центовом счету , зашел через 30 мин от открытия по 5 парам GBPCHF,EURUSD, USDCHF еще висят.

- подтянул СЛ по audjpy buy (1/2) под фрактал Н4 +50 ппс (не дошли до ТП2 +100 ппс всего 3 пипса...)
- buy по eurusd болтается около = -20 пипок...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025