Или надо "таро" верить? а если и верить то нафик ва-банк? "таро" ведь и пару подскажут и размер сл/тп.. или некоторое 1 к 5 закрываться, типа 20п. в кармане и супер?

Кстати по поводу 20 п. Бегло просмотрел графики и мне кажется, что кто выставлял ТП 20 п смог избежать всех лосей в этом году. А теперь как ему доказать, что он неправильно торговал, если у него сплошные ТП и счет был бы в хорошем плюсе , а те кто торговал строго по системе слились? Хотя в прошлом году такая торговля вряд ли была бы сильно прибыльной. По-моему, главное прибыль, и тот способ торговли, который её приносит, и является правильным. Ведь никто же не скажет маркетмейкеру, что он не прав, когда собирает мои стопы, ведь я торгую строго по системе))). Поэтому мы должны подстраиваться под рынок, а не он под нас, ну или сливаться с чуством собственного достоинства, что я не поддался рынку.

Или надо "таро" верить? а если и верить то нафик ва-банк? "таро" ведь и пару подскажут и размер сл/тп.. или некоторое 1 к 5 закрываться, типа 20п. в кармане и супер?

Кстати по поводу 20 п. Бегло просмотрел графики и мне кажется, что кто выставлял ТП 20 п смог избежать всех лосей в этом году. А теперь как ему доказать, что он неправильно торговал, если у него сплошные ТП и счет был бы в хорошем плюсе , а те кто торговал строго по системе слились? Хотя в прошлом году такая торговля вряд ли была бы сильно прибыльной. По-моему, главное прибыль, и тот способ торговли, который её приносит, и является правильным. Ведь никто же не скажет маркетмейкеру, что он не прав, когда собирает мои стопы, ведь я торгую строго по системе))). Поэтому мы должны подстраиваться под рынок, а не он под нас, ну или сливаться с чуством собственного достоинства, что я не поддался рынку.

В твоем случае надо поторговать, набраться опыта и проверить на себе то что написал.. и если ты сам с этим через пару лет торговли согласишься, то значит ты был прав.. :-b

почему бы не торговать по первоначальным правилам из топика, ничего не меняя?
Да, логично будет пока выкинуть фунта , так же приостановить торговлю до середины сентября
статы по ТС не веду, но очевидно прибыли больше чем убытка

вабанк.docx29 скач.

Хех, а все ли торгующие по ва-банку соблюдали такое правило?

Цитата

5. Пары, имеющие хвост со стороны закрытия свечи в размере близком к тейк-профиту, игнорируем.

Я, например, забыл про него совсем. :-b

Цитата

5. Пары, имеющие хвост со стороны закрытия свечи в размере близком к тейк-профиту, игнорируем.

все просто, печатаешь правила и вешаешь\кладешь перед компом и всегда проверяешь перед началом торговли

Цитата

А где вы его вычитали?

Цитата

Именно по этому я фунт отбросил на этой неделе.. хотя в правилах я такого не помню..

А где вы его вычитали?

sent226 приложил документ в посту своем.
Лень пересматривать видео по стратегии (но надо), помнился Павел в обзоре что-то говорил про большие тени...
Странно. Не говорил.
Видимо, это я из другой стратегии услышал.

Изменено 25 августа, 2016 пользователем HeisenberG

из этой из этой 8-> где-то пол года назад перетирали

Да да, перетирали и тестили. Напомню пару моментов (да простят меня авторы сообщений, но сохранил только текстовку, думаю найти в теме проблем не составит):

1.

"-фильтр учета отката почти не дает никакого преимущества. (например применять фильтр: пропускать всё что откатило больше 50-60п. даже немного вредит. пропускается много прибыльных недель, а от СЛ никак не спасает)"

2.

"Учитывая откат 2015-2016:
(откат не более 50п за неделю. если пара прошла 200-300 п. позволял вход на 60п откате.)
СЛ - 7
БУ(болтанка) - 3
ТП - 49

НЕ учитывая откат 2015-2016.
(входил по паре которая прошла больше всего пунктов за неделю. Если была возможность,отдавал предпочтение парам из первой группы)
СЛ - 7
БУ(болтанка) - 3
ТП - 55

Итого: взаимосвязи между использованием фильтра в виде учета отката- не выявлено.

Еще заметил что перевод в безубыток - губителен(проводил тесты с переносом в БУ через 25п и через 40п). лоси если и бывают, то они уверенные и безоткатные и в большинстве случаев по всем парам сразу."

audjpy buy перевел в бу ... как раз там фрактал Н4...

audjpy закрыл +25 п. в целом, нормальный результат.

Закрыл AUDJPY +310пп. Надоело.. Да и торговля по системе давно кончилась, удачи тем кто держит еще!

Короче додержала до профита))) нервы выдержали, поздравляю тех, кто дотерпел =d>

также на "мичиганских" b-) новостях закрылся ТП1 = +5%, второю половину сделки наверно прийдется оставлять на уикэнд, скорее всего сегодня не добегут туда...

Так как месяц Август не але на истории, я уменьшил лот на основном счету, то есть, там стало не интересно грубо говоря :)
Решил потестить этот месяц на демо-счёте как бы я заходил, если искал входы по нескольким парам сразу.
За "4 Понедельника" 18 сделок. 14 ТП - 4 СЛ (если отмести GBP/USD = 13 ТП - 2 СЛ).
Поглядим, как закроется последняя неделя Августа.

Что я хочу сказать? Может в следующий Август 17го года работать по всем парам сразу? :D Так как по одной выбранной паре, строго по правилам, Август месяц не очень-то и робит.

Изменено 26 августа, 2016 пользователем HeisenberG

Тейк по aud/jpy, держал и буду держать так как не вижу смысла в правиле "закрывать во вторник", чем оно обосновано? Типа не состоялся откат в понедельник/вторник и дальше его не будет? Ну вот в пятницу состоялся..

Долгих лет тебе goldetion!

Тут много о чем "перетирали", но в правилах (в первом посте основной темы) этого нет, не прижилось походу. :)

Тейк по aud/jpy, держал и буду держать так как не вижу смысла в правиле "закрывать во вторник", чем оно обосновано? Типа не состоялся откат в понедельник/вторник и дальше его не будет? Ну вот в пятницу состоялся..

Пересмотрите еще раз видео, чтоб понять смысл закрытия во вторник. ;)

Сколько торгую ва банк, никогда во вторник не закрывала и не буду, это мое мнение, мой опыт торговли по этой тс))). Смысл торговли это прибыль, я ради нее собственно говоря и торгую))) кто хочет, пусть во вторник закрывает, или торгует одной парой, может мульти пары)) кто как хочет, потому что рискует только своим депозитом... Если я на неделе бы во вторник закрыла ауди ену, то была бы с "бубликом".... Опять же философские разговоры))) я под себя подстроила данную тс и спокойно торгую))) а то что вчера на рынке работало, сегодня уже нет, это живой рынок, который трудно подчинить каким либо закономерностям, нам дали скелет, по которому можно работать, а дело уже за вами, что дальше делать, делать как все, или как ваша интуиция подсказывает, она меня пока еще не подводила.

В данном случае система не при чём. такой откат состоялся только благодаря новостям в пятницу.

Я вотсижущас на заборе и наблюдаю. Получается что в прошлый раз был +50пп теперь -100пп если чисто по группам и по системе. Правильно? Когдабудет стабильность? :(

Если чередуется +/-, то можно пробовать мартингейлом отбивать

В данном случае система не при чём. такой откат состоялся только благодаря новостям в пятницу.

Дык новости и есть драйвера движений и откатов..

Вообщем останемся при своих :d

На след. неделю какие у кого мысли? я пока акромя eur\usd ниче не вижу, хотя и не люблю эту пару..

Изменено 27 августа, 2016 пользователем Allviz

На след. неделю какие у кого мысли? я пока акромя eur\usd ниче не вижу, хотя и не люблю эту пару..

EURUSD. Без вариантов. :)

да, полностью согласен, eurusd buy и полностью согласутся с моим вариантом... ;)

пысы: audjpy buy 1/2 сделки так и остался висеть в +52 ппс...

EURGBP или GBPCAD пойду. есть кто еще эти пары выбрал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025