Ну жопа, конечно, по Евро намечается, уже который раз наблюдаю что если идёт сильный тренд, то он как правило не откатывается
Если вы про EUR/USD, то там лось уже пришел. То же самое и по AUD/USD намечается, походу дела.
От Kiman, 7 июня, 2015 в Интерактивная Торговля
Ну жопа, конечно, по Евро намечается, уже который раз наблюдаю что если идёт сильный тренд, то он как правило не откатывается
Если вы про EUR/USD, то там лось уже пришел. То же самое и по AUD/USD намечается, походу дела.
Всем привет! Друзья, скажите пожалуйста, каковы сейчас успехи у вас по данной ТС и возможно ли всё-таки разогнать дэпо по данной ТС? И кто-нибудь валютные пары отфильтровал, в смысле какие пары вы себе оставили после рекомендаций автора ТС ? Буду очень благодарен за ваши ответы!!!
каковы сейчас успехи у вас по данной ТС
И кто-нибудь валютные пары отфильтровал, в смысле какие пары вы себе оставили после рекомендаций автора ТС?
Буду очень благодарен за ваши ответы!!!
Стоп по aud/usd
Нормально работала она до мая этого года, далее, в зависимости от методов, либо минус, либо вокруг ноля..
В лучшие времена было 6-7 тп к 1 сл, сейчас 2-3 тп к 1 сл, при базовом соотношении тп/сл для работы, а тем более для разгона не подходит..
Касаемо выбора пар - те что из шапки с разделением по группам не актуальны.
Всем удачи в торговле!
Давайте поразмышляем.
Как мы можем выявить пары, которые будут отрабатывать по Ва-банку? Очевидно на истории. Но мы видим, что пары ранее отобранные по истории нынче не работают. Возможно стоит сократить период истории для оптимизации торговой стратегии?
У меня есть советник по Ва-Банку для МТ5, но к сожалению косячный.
В чём я вижу преимущества именно МТ5?
- мультивалютность(советник сам выбирал из подборки пару, с максимальным телом свечи)
- возможность оптимизации стопа и профита пары-лидера
- более качественная история котировок(ИМХО)
Возможно в данной ветке есть участники, программирующие для МТ5.
Данный советник нужен не для торговли, а лишь для настройки системы. Торговать потом можно и в МТ4.
Думал не буду заходить по AUD-USD но соблазнился... Ну здравствуй ЛОСЬ!
неделя как эта не так часто случается. просидел на заборе. а вот следующую можно и поработать))
Даааа уж x(
Думал не буду заходить по AUD-USD но соблазнился... Ну здравствуй ЛОСЬ!
По австралийцу нет лося, у того, кто торговал строго по системе и закрыл сделку во вторник! >:dВ чем проблема? :-/
Давайте поразмышляем.
Как мы можем выявить пары, которые будут отрабатывать по Ва-банку? Очевидно на истории. Но мы видим, что пары ранее отобранные по истории нынче не работают. Возможно стоит сократить период истории для оптимизации торговой стратегии?
- мультивалютность(советник сам выбирал из подборки пару, с максимальным телом свечи)
Данный советник нужен не для торговли, а лишь для настройки системы. Торговать потом можно и в МТ4.
Давайте поразмышляем.
У меня нет большого опыта, но очень похоже на то о чем часто говорит pavel777 на своих вэбинарах.. просто рынок поменялся и перестало работать, не знаю можно ли что то с этим сделать, но что-то кажется что это потеря времени.. надо переключаться на другое и идти дальше..
А я ушел. Я вообще прослеживаю тендецию у себя, что нужно ежегодно менять стратегии. У меня стратегия держится 1 год
Почему более сильный, если не секрет?
Тоже интересно, как оценивается сила сигнала. По мне так очевидное обновление мин. было как раз по евро, у фанта менее выражено и не особо отличается от предыдущего. Или еще надо больше внимание уделять флэтовым и обратным движениям в конце недели?
Изменено 18 ноября, 2016 пользователем vsf
vsf, не могли бы Вы повторить последнее сообщение по корреляции пар, было очень интересно.
Спасибо
По aud usd была ситуация подобная , той что случилась на этой неделе 17-24 мая 2015
Почему более сильный, если не секрет?
Тоже интересно, как оценивается сила сигнала. По мне так очевидное обновление мин. было как раз по евро, у фанта менее выражено и не особо отличается от предыдущего. Или еще надо больше внимание уделять флэтовым и обратным движениям в конце недели?
не секрет, на примере прошлой недели мы видим такую картину
gpbusd +141
eurusd -207
audusd -128
nzdusd -236
usdcad +202
usdjpy +260
теперь попытаюсь объяснить
к примеру берем валюту usd и видим что она подорожала ко всем ключевым валютам кроме gpb (как на примере) произошло расхождение коррелируемых пар + классические условия по ва банку (gpbusd >100п)потенциальный вход.
далее если рассматривать все валюты то приблизительное ожидание исходя из статистики 7к1 (примерно около 30 входов в год)
если рассматривать только евро пары то там где то пару стопов за 5 лет есть,к примеру в этом году соотношение такое 9-0
везде применялся tp=50 sl=75
хотя данный товарищ Shekan в этом сообщении /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-torgovli-ne-va-bank-modifikatsiya-izvestnoy-strategii/14889/?do=findComment&comment=314147 утверждает что такой sl применяют только новички).
ну что на этой недели eurusd eurcad как по мне
По чистому Ва-Банку - gbp/usd (но я этой паре после брекзита не доверяю, поэтому выбрал aud/usd). По Вашей модификации тоже определил лидера eur/cad. Плюсом, по моей разметке пара у уровня поддержки.
далее если рассматривать все валюты
если рассматривать только евро пары
По чистому Ва-Банку - gbp/usd (но я этой паре после брекзита не доверяю, поэтому выбрал aud/usd). По Вашей модификации тоже определил лидера eur/cad. Плюсом, по моей разметке пара у уровня поддержки.
eurusd тоже впереди уровень к тому же 2 неделю падает
Я правильно понимаю, вход ищется по сути в двух "группах" евровых пар и долларовых? Т.е. ищется разногласие по корреляции этих валют к другим?
Немного запутанно, пример приводтся по долларвым на прошлой неделе и сразу сообщение про вход только по евровым. Пояните еще этот момент.
Идея выглядит очень здравой и по сути может применяться не только к вабанку. Спасибо за такую наводку!!!
Изменено 19 ноября, 2016 пользователем vsf
Я правильно понимаю, вход ищется по сути в двух "группах" евровых пар и долларовых? Т.е. ищется разногласие по корреляции этих валют к другим?
Немного запутанно, пример приводтся по долларвым на прошлой неделе и сразу сообщение про вход только по евровым. Пояните еще этот момент.
Идея выглядит очень здравой и по сути может применяться не только к вабанку. Спасибо за такую наводку!!!
как делаю я . к примеру валюта eur ,смотрю вот эти пары
eurgpb eurjpy eurusd eurcad euraud eurnzd
далее валюта gpb
эти пары gpbusd eurgpb gpbaud gpbcad gbpjpy gpbnzd
валюта aud
эти euraud gpbaud audusd audjpy audcad audnzd
тоже самое и с валютами cad,nzd ,usd,jpy
в итоге у меня 7 валют которые образуют 7 групп,далее на открытии недели рассматриваю каждую группу в отдельности(ищу расхождение внутри группы) результаты за этот год такие:
tp=50 sl=75
eur 9 0
gpb 3 0
aud 2 0
cad 3 1
usd 4 1
jpy 0 0
nzd 4 1
как делаю я . к примеру валюта eur ,смотрю вот эти пары
eurgpb eurjpy eurusd eurcad euraud eurnzd
далее валюта gpb
эти пары gpbusd eurgpb gpbaud gpbcad gbpjpy gpbnzd
валюта aud
эти euraud gpbaud audusd audjpy audcad audnzd
тоже самое и с валютами cad,nzd ,usd,jpy
в итоге у меня 7 валют которые образуют 7 групп,далее на открытии недели рассматриваю каждую группу в отдельности(ищу расхождение внутри группы) результаты за этот год такие:
tp=50 sl=75
eur 9 0
gpb 3 0
aud 2 0
cad 3 1
usd 4 1
jpy 0 0
nzd 4 1
А почему так мало входов ?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем