[Советник] [Мартингейл] Стабилизатор - мартин на AUDUSD

От Мерлин, 9 июня, 2015 в Советники Форекс

а почему только пара AUDUSD? я его на других гонял. Хороший результат показывает.

а почему только пара AUDUSD? я его на других гонял. Хороший результат показывает.

какие пары?
я пробовал - открывает одну сделку.. и всё, дальше - ошибка модификации >:d

Вот сделал тест за 3 года с постоянным лотом старт 150 единиц, слишком красиво что бы быть правдой :-?

P.S. Добавил для сравнения тест на том же периоде с постоянным лотом старт 150 единиц inControl 1.24

Но на самом деле всё не так и красиво. При тестировании постоянным лотом просадка намного больше первоначального депо, а это значит, что запусти Вы тест перед большей за время теста просадкой, неизбежно был бы слив! То есть, чтобы не пить корвалол пузырьками, ММ должен быть минимум 500 баксов на 0,01 лота. В итоге максимум 40-50% в год.
Ступенька, это стоп. Они тут есть.
Я для себя уже на нём поставил крест.

На официальном мониторинге при ММ примерно 500 баксов на 0,01 лота с мая 2015 уже лупанул 200% при приемлемой просадке >:dПопробовал прогнать в тестере период официального мониторинга с параметрами подходящими под условия, такого результата не получил :-W там он строчит ордера как пулемет, хотя последние ордера совпадают с мониторингом >:dStabilizator_myfxbook_com_members_fx_skill_fxstabilizer_turbo_1274050.jpg
Stabilizator_myfxbook_com_members_fx_skill_fxstabilizer_turbo_1274050.zip47 скач.

Изменено 5 октября, 2015 пользователем Alexandr69

Весьма необычный график у Alexandr69 для мартина, кстати: эквити выше баланса - и баланс периодически падает без снижения уровня эквити.
Это бот или какие-то ордера в минусах досрочно убивает полностью или частично (стопы?), или локами пользуется. :-?
Интересненько...

А цифры прибыли даже как для мартина вроде нормальные...

Alexandr69, названия файлов - блеск! =d>
Коллеги, обратите внимание - отличный пример указания источника прямо в названии файлов!

Изменено 6 октября, 2015 пользователем Старик

Весьма необычный график у Alexandr69 для мартина, кстати: эквити выше баланса - и баланс периодически падает без снижения уровня эквити.
Это бот или какие-то ордера в минусах досрочно убивает полностью или частично (стопы?), или локами пользуется. :-?
Интересненько...

Коллеги, обратите внимание - отличный пример указания источника прямо в названии файлов!

Причина необычности графика в том, что у бота довольно большие тейки для усреднителя. Никаких локов или частичных стопов.
Интересен поледний прогон Alexandr69 В реале сделок больше в два раза, чем в тестере. Возможная причина, - тест идёт с постоянным спредом, а в реале вероятно количество сделок возрастает не за счёт индикаторных входов, а за счёт усредняющих сделок. Предположим, что бот вошёл в рынок с тейком в 45 пунктов и шагом сетки 45 пунктов. В тестере усредняющий ордер (при 1-2 пунктах спреда) откроется через 43-44 пункта. По факту, я имею в виду. А в реале возможна ситуация, когда усредняющий ордер откроется исключительно при расширении спреда. Ведь на новостях он достичь и 50 пунктов, вместо одного... Разумеется, следом откроется другой, а затем всё на откате закроется по общему тейку.
Вот такая гипотеза. Для проверки надо поковыряться в истории мониторинга.
Что касается риска 0.01 лота на 500$, как у разрабов, мне он представляется оптимальным.

Интересненько...

Причина необычности графика в том, что у бота довольно большие тейки для усреднителя. Никаких локов или частичных стопов.
Интересен поледний прогон Alexandr69 В реале сделок больше в два раза, чем в тестере. Возможная причина, - тест идёт с постоянным спредом, а в реале вероятно количество сделок возрастает не за счёт индикаторных входов, а за счёт усредняющих сделок. Предположим, что бот вошёл в рынок с тейком в 45 пунктов и шагом сетки 45 пунктов. В тестере усредняющий ордер (при 1-2 пунктах спреда) откроется через 43-44 пункта. По факту, я имею в виду. А в реале возможна ситуация, когда усредняющий ордер откроется исключительно при расширении спреда. Ведь на новостях он достичь и 50 пунктов, вместо одного... Разумеется, следом откроется другой, а затем всё на откате закроется по общему тейку.
Что касается риска 0.01 лота на 500$, как у разрабов, мне он представляется оптимальным.

Прогонял с меньшим спредом (0,7п.) результат тот же, количество ордеров не меняется :-? может причина в реальных котирах, входы все таки индикаторные :) в общем без форварда тестер это загадка >:dпипстеп между ордерами меняется в турбо 2- 35п. 3-25п. 4-20п. 5-40п. в дюрабле 1-39п. 2-39п. 3-30п. 4-30п. 5-35п. 6-35п. 7-35п. т.е в турбо сетка более сжатая, в дюрабле растянутая :)
Спойлер

Интересненько...

Прогонял с меньшим спредом (0,7п.) результат тот же, количество ордеров не меняется :-? может причина в реальных котирах, входы все таки индикаторные :) в общем без форварда тестер это загадка >:dпипстеп между ордерами меняется в турбо 2- 35п. 3-25п. 4-20п. 5-40п. в дюрабле 1-39п. 2-39п. 3-30п. 4-30п. 5-35п. 6-35п. 7-35п. т.е в турбо сетка более сжатая, в дюрабле растянутая :)

Понятно, что не меняется. Может измениться при большем, скажем в 5-10 пунктов. Но не намного. Однозначно, причина большего количества ордеров в том, что спред в реале динамический. В тестере понятное дело он неизменный и на новостях не расширяется в разы, а то и десятки раз, цепляя лимитники, расставленные для усредняющих ордеров.

товарищи подскажите для 4х знака что нужно поменять чтобы торговал советник? спасибо

товарищи подскажите для 4х знака что нужно поменять чтобы торговал советник? спасибо

Вообще то в новых совах 4 или 5 знаков определяется автоматом, с Вашими экспериментами сов просто не работает на других парах (проверил на демо, тупо открывает ордера и на этом заканчивается его работа!!!)

У меня тоже не тестится на других парах. Один ордер открывает, а затем ошибка модификации ордера. И еще. Когда пытаюсь сделать тест только за 2015, то сделок вообще не открывает. Это я про рекомендуемую пару.

Вообще то в новых совах 4 или 5 знаков определяется автоматом

Это если только запрограммировано. А по умолчанию нужно ставить пункты пятизнакс, если коты пятизнаковые.

У меня предложение. Если кто-то сможет (один или коллективно) описать стратегию работы советника и составить техза ние, то я могу попытаться написать аналогичный сов бесплатно и с исходниками в свободном доступе.

я с тестированием на других парах так и не разобрался - дальше одного ордера не идёт.. >:dпоставил с утра 06.10 на демо 19 пар - строчит не стесняясь.. ТП и СЛ ставит, правда не всегда, а когда ставит, то, на некоторых парах, чудит.. <:-p>буду понаблюдать, а будет на что, то жаловаться..

P.S. Сомневаюсь я, однако.

Изменено 6 октября, 2015 пользователем robinzon96

Проще всего в тесте проверить: задать настройки для 4-х знака - а тест прогнать на 5-ти знаке.
И посмотреть какие были параметры ордеров - нормальные (т.е. бот перенастроил на 5-тизнак) или малые (пересчета в автомате нет).

Советник "Трансформатор" - 140 выиграывает 220 проигрывает на остальные "гудит". :))

Здесь мониторинг полностью совпадает с отчетом тестера!!! =d> http://www.myfxbook.com/members/BestEARobots/fxstabilizer-turbo-bestearobotscom/1271337 так что не факт что на официальном нет подрисовки (:|

Stabilizator_myfxbook_com_members_BestEARobots_fxstabilizer_turbo_bestearobotscom_1271337.zip44 скач.
Stabilizator_myfxbook_com_members_BestEARobots_fxstabilizer_turbo_bestearobotscom_1271337.jpg

Проще всего в тесте проверить: задать настройки для 4-х знака - а тест прогнать на 5-ти знаке.
И посмотреть какие были параметры ордеров - нормальные (т.е. бот перенастроил на 5-тизнак) или малые (пересчета в автомате нет).

Тут ничего нельзя задать кроме выбора сета и ММ. Все настройки вшиты в код. Тут надо просто попробовать прогнать в тестере на 4-х значном счёте и ВСЁ! Дел на одну минуту!
Спойлер

Здесь мониторинг полностью совпадает с отчетом тестера!!! =d> http://www.myfxbook.com/members/BestEARobots/fxstabilizer-turbo-bestearobotscom/1271337 так что не факт что на официальном нет подрисовки (:|

Неплохой кстати мониторинг! Только в тестере просадка 33%, а в мониторинге всего 10%. Но это видимо уже вопрос к буку.

какие пары?

Подвох найден!
Я тоже смотрел на одну сделку,потом перестартанул терминал и он выставил другие!
В первых сделках не выставляет тейк,не всегда.
Почему глюки?
Кстати на всех парах плюсует неплохо.

Неплохой кстати мониторинг! Только в тестере просадка 33%, а в мониторинге всего 10%. Но это видимо уже вопрос к буку.

Так там мониторинг на демо...

какие пары?

Подвох найден!
Я тоже смотрел на одну сделку,потом перестартанул терминал и он выставил другие!
В первых сделках не выставляет тейк,не всегда.
Почему глюки?
Кстати на всех парах плюсует неплохо.

Причём тут "перестартанул"? Он выставил Вам от балды ордера, а Вы радуетесь... Вероятно бот предназначен для торговли исключительно на AUDUSD. Он и не должен сразу выставлять тейки и стопы, т.к. заточен под ECN.
С тех пор, как я год назад слил 7 штук зелени советником, у которого был довольно хороший мониторинг от разрабов за 1,5 года и сомневаться в нём не приходилось, но протестировать его в тестере было в принципе невозможно, я больше даже на центовике не позволяю себе торговать совом, если я не могу прогнать его в тестере!
Стабилизатор можно протестировать только на AUDUSD и значит использовать его можно только исключительно на этой паре.
На остальных он открывает ордера абсолютно без всякой логики, а плюсует потому что тейки относительно небольшие, а он пересиживает. Но это не может продолжаться долго. Через неделю, месяц, несколько месяцев будет безоткат и он сольёт Вам всё ваше демо или реал депо.
Нельзя использовать сова, логику работы которого ты и так особо не понимаешь, но ещё и протестировать не можешь. Ну или можно, если заняться больше нечем!

Так там мониторинг на демо...

Да... Вероятно, не было такого расширения спреда как на реале, о котором я писал, когда говорилось о количестве ордеров. Ещё одно подтверждение моей теории. Всё логично.

Да... Вероятно, не было такого расширения спреда как на реале, о котором я писал, когда говорилось о количестве ордеров. Ещё одно подтверждение моей теории. Всё логично.

Плюс проскальзывания, плюс задержки, плюс реквоты, плюс совершенно иные котировки и т.п. гадости от брокера, нежели для демо... В демо-условиях многие советники неплохо работают, а поставишь их на реал... мама.

Плюс проскальзывания, плюс задержки, плюс реквоты, плюс совершенно иные котировки и т.п. гадости от брокера, нежели для демо... В демо-условиях многие советники неплохо работают, а поставишь их на реал... мама.

Ну вот поэтому он и накидал ордеров в реале в два раза больше. Где-то ордер не закрыл когда мог, где то открыл, когда не должен был...

Ну вот поэтому он и накидал ордеров в реале в два раза больше. Где-то ордер не закрыл когда мог, где то открыл, когда не должен был...

Блин. :(
Так какие путёвые есть на странице?
Посоветуйте.
Спойлер

Блин. :(
Так какие путёвые есть на странице?
Посоветуйте.

На этой, на мой взгляд этот и есть самый путёвый. Всё достаточно просто и понятно по нему. Без изысков, но вполне рабочее. То что, в реале он ведёт себя по другому, нежели в тестере или на демо, - это абсолютно нормально. И попробуйте обратить внимание на советники от форумчан. От Oll, Silentspec, Arbuz771. Посмотрите, например, на мониторинг Milky Way от Сайлента. Авторы дают описание стратегии, рекомендуют сеты. Если сам придумать ничего пока не можешь, то надо въехать в то что уже создано и то что реально работает (или должно работать) и использовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025