[Советник] [Мартингейл] Стабилизатор - мартин на AUDUSD

От Мерлин, 9 июня, 2015 в Советники Форекс

Добавлено: 24-08-2016 17:03:03

Вот наглядный пример ради чего стоит попариться и поработать с этим ботом на двух акках с половинными депо.

Сначала открылся Buy и на первом же колене не дотянул немного до ТП. Как раз на этом месте появился сигнал на Sell на втором акке, т.е. позиция как-бы залокировалась на оптимальном профите. Дальше есть несколько вариантов развития ситуации основываясь на мыслях о дальнейшем движении или самой простой вариант - закрыть обе позиции с профитом и ждать нового сигнала. Называйте это жабой или как угодно но по мне так это оптимизация сигналов бота и снижение рисков торговли.

Да кто вам такое сказал?!
Я же вроде ясно изложил...

...
Ну и добавлю, что вообще-то 2-хстронняя торговля с бустером уровня 2 и большим шагом добавляет, но очень немного.
Первые ордера минимальны и прибыль от них копеечная.
Старшие ордера сетки и сумма лотов большей сетки в десятки и даже сотни раз больше стартового встречного и встречная сетка уменьшает просадку и залог на величину, близкую к нулю.

Стоит ли мартина с закрытым кодом на реальных деньгах использовать заведомо нештатным, устаревшим лет 5 назад способом - дело, конечно, индивидуальное.
Каждый сам платит за себя - согласно максимальных счетов, выставляемых мартинами.

Я оснований для таких странных экспериментов просто не вижу.
Ну, если контролируешь жабу - а не она тебя.

Вы на своем счете имеет право упражняться как угодно.
Это ваше неоспоримое право - даже не обсуждаемо.

Но я даже в микроскоп не вижу снижения рисков торговли!

Вы думаете, в мартине разбить депо пополам и разнести на 2 счета - это уменьшить риски?!
Уменьшение депо ниже требуемого на каждой из сеток означает, что бот не сможет выстроить сетку расчетной длины что по сэлл, что по бай.
Это гарантированное и резкое повышение риска слить полдепо на любом из счетов просто на ровном месте - где при штатной эксплуатации на одном счете бот был бы лишь в расчетной просадке.

Единственный эффект от ваших экспериментов это несколько негарантированных лишних баксов ценой гарантированного резкого повышения риска торговли из-за не заложенного разработчиками режима эксплуатации бота.
Извините, но, оправдывая свои эксперименты, пытаться, пусть невольно, вводить других в заблуждение не стоит.

Эксплуатация бота на 2-х графиках разработчиками не рекомендовалась и, соответственно, не программировалась.
Соответственно, ставя бота на 2 графика, вы эксплуатируете бота в не запрограммированном разработчиками режиме.
Это безусловно повышение рисков торговли данным мартином.
Точка.

Эта фраза искренне порадовала. ))

Эта фраза искренне порадовала. ))

Коллега, не серчайте! :d

Пока писал вам пост, сам понял в чем проблема торгов на 2-х счетах половинными депо - раньше даже не въезжал в это.
Так что наша с вами дискуссия меня обогатила новыми знаниями! :)
А мартины это такая хрень, что ей всю жизнь учиться...

Да без проблем, но я боюсь я не до конца пояснил идею торгов на 2 счетах половинным депо. Идея в том, что мы делим депо пополам только перед началом построения сетки, скажем до 3-х колен, на что половины вполне хватит. Когда одна сторона уходит в просадку и идет построение сетки далее, обратная сетка будет в плюсе первым ордером. Мы закрываем обратную сетку, беря прибыл по этому ордеру, стопаем бот на акке где уже нет позиций и переводим все средства на счет где строится большая сетка. Когда все разруливается то снова половиним депо на 2 акка. Все это мега гемор! )) И да, можно профукать момент когда не будучи у компа сетка построится быстро и закроется по стопауту. ДА, это бэк то зе ЮССА и да, это не предусмотрено этим ботом. Но такая возможность есть и это увеличит прибыль. Посчитать на сколько достаточно проблематично. Буду я так делать? - Нет )) Советую кому-то - Нет. Просто идея сидения в сетке до победного или краха, когда уже есть обратный сигнал не дает мне покоя не только с этим но и с другими ботами, в том числе с тем ботом которого пытаюсь соорудить сам.

WeekendSniper, да понимаю я даже то, что вы не пишете... :d

Держать кучу бабла на еле ползающем кенгуру в мартине с шагом 40 (!!) сейчас на грани маразма.
Прибыль никакая.
Разделение депо на таком вялом рынке несколько безопасней - а прибыль от шальных ордеров на параллельном счете чуть не удваивает никакую прибыль.

Но процедура торгов, нужная для этого, тоже на грани маразма.
И если/когда кенгуру долбанет, то располовиненное депо может рухнуть на пол вместе со штукатуркой со стен.

Ваши душевные терзания мне понятны - сам такой... :d
Но, как по мне, в самом конце августа лучше сидеть прямо, дышать ровно и смотреть во все глаза.
Потому что цирк уже едет в наш город - даже не сомневайтесь! :d
WeekendSniper а магики разные на двух ботах ставить не пробовали?

Кстати - да! :)
И тогда 2 бота на одном счете - если уж в точности по технологии торгов прошлого века...

Скорее бы уже рынок вернулся в активное русло, а то людям совсем скучно :)

Кстати - да! :)
И тогда 2 бота на одном счете - если уж в точности по технологии торгов прошлого века...

Естественно когда ставил на один счет на разные графики то ставил разные мэджики. Как уже говорил - он ведет себя совсем по-другому. Отсюда и родилась идея делить депо между двух счетов. Если бы он жил правильно на одном счете то я уже так и торговал бы.

Добавлено: 25-08-2016 23:11:59

WeekendSniper, да понимаю я даже то, что вы не пишете... :d

Держать кучу бабла на еле ползающем кенгуру в мартине с шагом 40 (!!) сейчас на грани маразма.
Прибыль никакая.

Сам удивляюсь что бот с закрытыми настройками шагов, написанный несколько лет назад, показывает очень хорошие результаты по сей день. В моем наборе мартинов, которые торгуют эту пару это самый прибыльный бот. При ММ 0.01 на $3000 депо дает 3-6% в месяц при макс просадке 35%.

Изменено 26 августа, 2016 пользователем WeekendSniper

Сам удивляюсь что бот с закрытыми настройками шагов, написанный несколько лет назад, показывает очень хорошие результаты по сей день.
В моем наборе мартинов, которые торгуют эту пару это самый прибыльный бот.
При ММ 0.01 на $3000 депо дает 3-6% в месяц при макс просадке 35%.

Хм, действительно любопытно!...

Вам не помогут разные мэджики, в этом боте ошибка построения dll. Используется один глобальный контекст, вместо контекста на каждый поток исполнения. Довольно распространенная ошибка при прикручивании dll к метатрейдеру. При постановке робота на два графика они работают с одними и теми же переменными в dll. Т.е. начинается кто во что горазд. Смысла экспериментировать с этим нет. Этот робот может жить только в одном экземпляре на одном терминале. Кстати в зависимости от кривизны рук программистов может и вообще в одном экземпляре на систему.

Offtop: Может кто знает, есть ли на форуме мартины с индикаторным входом без жесткого шага и множителя?

Вам не помогут разные мэджики, в этом боте ошибка построения dll. Используется один глобальный контекст, вместо контекста на каждый поток исполнения. Довольно распространенная ошибка при прикручивании dll к метатрейдеру. При постановке робота на два графика они работают с одними и теми же переменными в dll. Т.е. начинается кто во что горазд. Смысла экспериментировать с этим нет. Этот робот может жить только в одном экземпляре на одном терминале. Кстати в зависимости от кривизны рук программистов может и вообще в одном экземпляре на систему.

Живет на 4-х разных брокерах (MT4) на одном ВПС. Спасибо за инфу про dll.

А почему бы просто не оставить мартышек в покое и начать изучать логику рыночного движения, так хоть какое то развитие. Сколько сливов и потрепанных нервов иза мартинов, всеравно прут в тупик с завидным упрямством и упорством.

А почему бы просто не оставить мартышек в покое и начать изучать логику рыночного движения, так хоть какое то развитие. Сколько сливов и потрепанных нервов иза мартинов, всеравно прут в тупик с завидным упрямством и упорством.

Уже кому-то удалось постичь логику рыночного движения? Там есть логика? Или вы думаете что не-мартышки не сливают? Можете подтвердить тезис мониторингом, длиной хотя-бы в годик?

На мой взгляд проблема в другом, вот сценарий: новичок берет мартышку, конечно же рано или поздно сливает, потому что это первая же попавшаяся мартышка (а 99% из них не выдерживают ни какой критики) ну и новичок в ней не разбирался, не делал тесты, не выводил прибыль, локировал убытки, вмешивался руками и делал еще 99 вредных вещей.
Еще вариант: новичок берет не мартышку, (99% из них льют безбожно), не разбирается, не делает тесты, вмешивается руками, медленно теряет депо, выключает и делает выводы что мартины зло и надо изучать рынок =)
Но проблема не в мартине, это всего лишь ММ, причем применяемый и на бирже (погуглите - многоуровневый маркет мейкинг), а в недостаточной квалификации, в поверхностном изучении вопроса, нарушении простых правил =)
Правильная мартышка эксплуатирует одну устойчивую не эффективность рынка - цикличность, проблема с безоткатами тоже решается. А какую неэффективность эксплуатирует не-мартышка? Ну к примеру с ночными скальперами более менее понятно, азиатская сессия все еще часто ходит в канале, надолго ли? Да и врядли азиаты безопаснее, они спокойнее да, не спорю, но хороший гэпчик и труба вашему депозиту и стоплосс не спасет =) и это в настоящей истории повторяется даже уже не раз в год, а чаще. Другие стратегии? покажите хоть одну работающую, (тут я конечно могу получить ответку, такие есть, уникумы встречаются =), но у вас такой есть, можете достать/купить? Киньте линк, сам ищу уже лет 7 =)

Но проблема не в мартине, это всего лишь ММ, ...

Совершенно верно. И это основная причина слива мартинов. Проблема в том что новичкам это трудно понять и принять. Им сказали что форекс это 150% в неделю а поторговав с рекомендованными настройками на мартине месяц за 3%, они резко увеличивают риски и бац, приходит баба с косой. Вывод, мартины это слив и надо срочно переквалифицироваться в Сороса, так как он таки делает 150% в неделю а значит и я могу.

Ребята - противники мартинов, а что вы в этой теме вообще делаете ? :d

Противничают.
Учат жизни.
В не мартин темах кого учить?!

А так пришёл, предписал изучать "логику рыночного движение" и сказал, что тогда мартинисты может разовьются в людей.
И все в ауте. :)

А тут у многих так принято. В одной теме кричать, что мартины зло, гарантированный слив, но при этом сектантить на какой-нибудь Трио дансер и тусить только в мартин-ветках - это какой-то особый вид извращений.

Ну мартины зло ведь =) но без них лично мне ни куда.
Я бы выложил свои наработки, но уйду сразу в бан, ибо они в продаже у одних товарищей.
Если бы администрация выделила резервацию, я бы сдал все фокусы если они конечно нужны кому =), а умельцев на форуме полно, по алгоритму за вечер свояют альтернативу бесплатную.

Выделена

Администрация

Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Старик

Не тот ли вы Кейн, в честь которого мы назвали ордер сетки, который надо убивать первым (за линией BE), чтобы снижать лотность? :-?

Есть такое :">
Кстати эту фишку таки удалось автоматизировать, но на оптимизацию пока руки не дошли =(

Да правила просты - запрещена любая реклама с целью продаж.
Не обязательно бан - но рекламируемый продукт будет снесен по любому.
Если нет цели продаж - выкладывай любые наработки.

Свои наработки в Лаборатории, чужие (но со свободным (и не демо) доступом форумчан к боту) можно в этом подфоруме.
Выкладывать ботов в свободный доступ в mq4 и ех4 не запрещено.

Что за проблема у TomKein, я пока не понял.

Мне кажется я окончательно и вдумчиво освоил Tick Data Suite 2 и на основании тестов, с 2010 по 2016-08, я с делал себе калькулятор. Я готов им поделиться но мне нужен точный ответ от опытного трейдера, чтобы сделать калькулятор правильно. Либо придется делать этот самому и зто займет время.

Если у меня на акке Margin Call, т.е. Equity стало менее 100% и по условиям брокера я уже не смогу открыть ни одной новой сделки с какой-то бы ни было лотностью. Это я знаю сам, был в таких ситуациях НО, я знаю что так с Market ордерами. А вот как обстоит ситуация с Limit/Stop ордерами? Откроется ли Limit Order а затем когда цена достигнет уровня то Market Order не сработает или сам Limit Orдer уже не откроется?

Если у меня на акке Margin Call, т.е. Equity стало менее 100% и по условиям брокера я уже не смогу открыть ни одной новой сделки с какой-то бы ни было лотностью. Это я знаю сам, был в таких ситуациях НО, я знаю что так с Market ордерами. А вот как обстоит ситуация с Limit/Stop ордерами? Откроется ли Limit Order а затем когда цена достигнет уровня то Market Order не сработает или сам Limit Orдer уже не откроется?

Думаю вы говорите про StopOut - принудительное закрытие позиции (Margin Call - просто уведомление о необходимости поддержания маржи - залога на ваши ордера).
Так вот, если после StopOut у вас не хватает маржи для открытия ордера по рынку, то же касается и срабатывания отложек. Они просто отреджектятся по ошибке MarginRequired.
WeekendSniper, это зависит от направления и лотности отложки - и условий работы с локами в конкретной ДЦ.

В общем случае, при недостатке денег на залог, отложка не активируется и будет отвергнута по no money - как и рыночный ордер, если вы его попробуете открыть.
Можно ли или нет выставить отложку при отрицательной свободной марже, я не знаю - но думаю (почти уверен), что да.

Но есть одно исключение, срабатывающе в ДЦ, где залог локирующих ордеров полностью или частично взаимозачитывается и высвобождается.
Насколько помню, если ордер открывается "против ордеров основной просадки" и по лоту не перекрывает сумму лотов нескомпенсированных "встречных" ордеров, то он является локирующим - и для его открытия не требуются деньги на залог (наоборот, сумма залогов уменьшается).
Насколько помню, локирующий рыночный ордер можно открыть даже при отрицательной свободной марже.

Думаю, что и отложка при отрицательной свободной марже активируется успешно - но лишь при условии, что она станет локирующим ордером не экстремально большого размера, разворачивающего "баланс сил" наоборот.

У меня такая хрень за 8+ лет была раза 2-3...
Как срабатывает помню - но доказательства (даже для себя) отсутствуют.

Размер хэджированной маржи каждый брокер устанавливает сам, посмотреть можно в свойствах символа или через команды MQL4.
За это отвечает параметр - MODE_MARGINHEDGED
https://docs.mql4.com/ru/constants/environment_state/marketinfoconstants#enum_symbol_info_double

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025