Добавлено: 24-08-2016 17:03:03
Вот наглядный пример ради чего стоит попариться и поработать с этим ботом на двух акках с половинными депо.
Сначала открылся Buy и на первом же колене не дотянул немного до ТП. Как раз на этом месте появился сигнал на Sell на втором акке, т.е. позиция как-бы залокировалась на оптимальном профите. Дальше есть несколько вариантов развития ситуации основываясь на мыслях о дальнейшем движении или самой простой вариант - закрыть обе позиции с профитом и ждать нового сигнала. Называйте это жабой или как угодно но по мне так это оптимизация сигналов бота и снижение рисков торговли.
Да кто вам такое сказал?!
Я же вроде ясно изложил...
...
Ну и добавлю, что вообще-то 2-хстронняя торговля с бустером уровня 2 и большим шагом добавляет, но очень немного.
Первые ордера минимальны и прибыль от них копеечная.
Старшие ордера сетки и сумма лотов большей сетки в десятки и даже сотни раз больше стартового встречного и встречная сетка уменьшает просадку и залог на величину, близкую к нулю.
Стоит ли мартина с закрытым кодом на реальных деньгах использовать заведомо нештатным, устаревшим лет 5 назад способом - дело, конечно, индивидуальное.
Каждый сам платит за себя - согласно максимальных счетов, выставляемых мартинами.
Я оснований для таких странных экспериментов просто не вижу.
Ну, если контролируешь жабу - а не она тебя.
Вы на своем счете имеет право упражняться как угодно.
Это ваше неоспоримое право - даже не обсуждаемо.
Но я даже в микроскоп не вижу снижения рисков торговли!
Вы думаете, в мартине разбить депо пополам и разнести на 2 счета - это уменьшить риски?!
Уменьшение депо ниже требуемого на каждой из сеток означает, что бот не сможет выстроить сетку расчетной длины что по сэлл, что по бай.
Это гарантированное и резкое повышение риска слить полдепо на любом из счетов просто на ровном месте - где при штатной эксплуатации на одном счете бот был бы лишь в расчетной просадке.
Единственный эффект от ваших экспериментов это несколько негарантированных лишних баксов ценой гарантированного резкого повышения риска торговли из-за не заложенного разработчиками режима эксплуатации бота.
Извините, но, оправдывая свои эксперименты, пытаться, пусть невольно, вводить других в заблуждение не стоит.
Эксплуатация бота на 2-х графиках разработчиками не рекомендовалась и, соответственно, не программировалась.
Соответственно, ставя бота на 2 графика, вы эксплуатируете бота в не запрограммированном разработчиками режиме.
Это безусловно повышение рисков торговли данным мартином.
Точка.