[Советник] [Мартингейл] Стабилизатор - мартин на AUDUSD

От Мерлин, 9 июня, 2015 в Советники Форекс

Страница 9 из 11

Вставить свои пять копеек что ли...
Я сам тестирую советники с 2010-го года. Особенно мартины. Да, мне так комфортнее. Потому что в случае с мартинами чем больше разных рыночных ситуаций я протестирую во время теста, тем лучше. Больше период - больше статистики. Да, рынок меняется из года в год, но не до такой же степени.
Кто тот гуру-трейдер, что определяет истину, с какого периода нужно тестировать советники, чтобы соответствовать актуальности рынка?
Есть примеры из личного опыта, когда я проводил оптимизацию с 12-го года по текущий момент (с бэквардом и форвардом, разумеется). После того, как сеты для пар были готовы, я решил их прогнать уже с 2010-го года, чисто ради интереса. За период с 2010 по 2012 г. половина сетов показывала стагнацию, другая половина рост. К какой половине сетов у вас было бы больше доверия? Я думаю, ответ очевиден.
Тот же Silentspec тестирует советники с 2000-го (!!!) года, с 90%-качеством моделирования. Но ему почему-то никто претензий не предъявляет (ткните, если слепой). С моей же стороны это не претензия. Каждый тестирует так, как считает нужным. Не говоря уже о том, что есть разные тайм-фреймы, среднесрочные и долгосрочные стратегии, где разные периоды тестирования имеют место быть. В общем, всё очень вариативно.
Всё вышесказанное - ИМХО, в силу тех знаний и опыта, которые у меня имеются.
Извиняюсь за оффтоп.

Мерлин, а игнорировать сливные результаты тестов при длительном тестировании, руководствуясь тем, что "Да ладно, это же было 7 лет назад, сейчас-то такого точно не будет", это не психологический комфорт?

Повторю в 10 раз для тех кто перемещается в танке все это время и не читает мои комментарии к советникам (которым уже несколько лет):
- Советники данного автора сделаны под копирку, разница только в том что он меняет индикаторы и их настройки.
- В некоторых советниках этого автора уже встречались проверки на даты в прошлом.

Для конкретной копии чаржера проверка выглядит так: евро не будет тестироваться в годах меньших 2013; audusd - 2011
В коде библиотеки же есть такая проверка, кому делать нечего, можете поглядеть чем так примечательны эти даты и каков смысл возвращать в качестве результата 2032 год.

...
if ( symbol == 1 && year == 2016 && month == 7 && day == 28 )
v9 = YEAR_2032;
if ( symbol== 1 && year == 2015 && month == 8 && day == 21 )
v9 = YEAR_2032;
if ( symbol == 2 && year == 2016 && month == 2 && day == 29 )
v9 = YEAR_2032;
return v9;

...
if ( symbol == 1 && year == 2016 && month == 7 && day == 28 )
v9 = YEAR_2032;...

В этом году 28 июля был день рождения у моей сестры
Автор#204

Мерлин, а игнорировать сливные результаты тестов при длительном тестировании, руководствуясь тем, что "Да ладно, это же было 7 лет назад, сейчас-то такого точно не будет", это не психологический комфорт?

Тут каждый сам решает. Если бы была универсальная методика, мы все давно были бы миллионерами.

Тесты нового стабилизатора, котировки тикстори 99%
Австралиец Дюрабл - результаты не изменились вообще. Советник как и раньше тестируется только с 2014 года, что наводит на негативные мысли.
Австралиец Турбо - результаты изменились, в лучшую сторону. Стоп только один за весь период тестирования. Также тестируется только с 2014 года.
Евро Дюрабл - тестируется с 2012 (более ранних котировок нету), поймал один стоп большой, из которого выходил почти 2 года. Менял параметр риска 10% и 50% - результат одинаков.
Евро турбо - тестируется только с 2013 года. Только один стоп. Режим выглядит привлекательнее чем Дюрабл.
Еще из изменений - на старых терминалах не работает. Тестируется также долго, как и старая версия.

FXStabilizer_1.2_New_Test.rar140 скач.

Интересно, а если до 2014 года он безбожно льет, то что это в принципе меняет? Уйма мартинов с десятилетними успешными бэктестами сольются прям завтра или слились уже вчера. И что?

Повторю в 10 раз для тех кто перемещается в танке

Уважаемый, а Вас не затруднит сделать версию данных советников без каких-либо ограничений по годам, датам и тому подобному. Тем более что Вы в курсе этих ограничений. Просто мы, танкисты, не любим ездить по минному полю.

Интересно, а если до 2014 года он безбожно льет, то что это в принципе меняет?

Это говорит о том, что возможно советника настройками подогнали под 2015,2016 года, чтобы он успешно их проходил.

В коде библиотеки же есть такая проверка, кому делать нечего, можете поглядеть чем так примечательны эти даты и каков смысл возвращать в качестве результата 2032 год.

Посмотрел даты, вроде как начало тренда. То есть советника подгоняли под историю? Можете пояснить?

Интересно, а если до 2014 года он безбожно льет, то что это в принципе меняет?

Очень многое. Это говорит нам о том что советник подогнан под конкретные даты истории, да еще и с выключенными неудобными датами.
Jaden, WeekendSniper, а ну если сомнения в подлинности официальных мониторингов, тогда я спишусь с разрабами и попрошу инвесторский пароль. Ибо мои тесты нифига не совпали с этим https://www.myfxbook.com/members/fx_skill/fxstabilizer-eur-turbo/1614052. Даже близко нет такой просадки и доходности. На депозит 1000 долларов за этот год пришлось 100% прибыли это да, но просадка 75% и это с лотом 0,01. А с начальным депозитом в 500 долларов, как на мониторинге, счет сливается уже в феврале примерно.

Австралиец Дюрабл - результаты не изменились вообще. Советник как и раньше тестируется только с 2014 года, что наводит на негативные мысли.

У меня прекрасно тестируется с 2006. Видимо у танкистов другая карма. ))

Добавлено: 19-12-2016 11:45:19

Прогнал я новый Евровый Стабилизатор, с 2010 по 2016-11 включительно.

Стопнулся 1 раз на максимальном количестве 8 колен при общем открытом лоте 1.28, идя от первончального лота 0.01 в сентябре 2012. Залет 36% от рекомендованного депозита $3000. Период восстановления 14 месяцев, до ноября 2013.

НО, ничего этого вы не узнаете, тестируя последнии 2 года, на которые он заточен, не сидя в танке, как я. Например, за 2016, как и у разрабов на мониторинге, он открывал только 5 лотов общим объемом 0.16 идя от 0.01 и результаты торгов просто замечательные. Никакие $3000 депо не нужны. Можно легко идти в бой с $500 и будет 120% годовых... пока не придет ситуация из 2012. Только вот будет не 36% просадки и 14 месяцев на выгребание бабла обратно для тех кто удержится в теме, а слив депо.

Интересно, как себя ведет FXCharger с его мега агрессивным 4-х кратным удвоением в 2012 году? Может быть доктор поможет нам в этом разобраться?

Добавлено: 19-12-2016 11:50:49

Объясните мне сакральный смысл тестов в 2010 году, желательно с примерами, и как они, эти тесты, влияют на торговлю спустя 7 лет

Принимаете выше сказанное как, ну не сакральный смысл, но хотя-бы жалкую попытку пролить свет на будущее из недалекого прошлого? ))

FXStabilizer_EUR-2010-201611.gif
FXStabilizer_EUR-2010-201611.htm35 скач.
FXStabilizer_EUR-201611.gif
FXStabilizer_EUR-201611.htm21 скач.

Изменено 19 декабря, 2016 пользователем WeekendSniper

Прямо сейчас безоткат по австралийцу. Бот в серьезной просадке. Посмотрим выберется ли, тем более сегодня важные новости по австралу, или сольет или одно из двух :)
Сильно не переживайте, счет демо

Безымянный.png

По поводу инвесторского пароля ответили, что не могут дать, ибо опасаются мошеннических действий, например, его можно юзать в сигналах. Прислали распечатки операций на счете.
Не знаю, но как я описал выше у меня на тестах даже близко так же не получается. Тестирую в TDS 2

FXStabilizer_LIVE.zip112 скач.

Прямо сейчас безоткат по австралийцу. Бот в серьезной просадке. Посмотрим выберется ли, тем более сегодня важные новости по австралу, или сольет или одно из двух :)
Сильно не переживайте, счет демо

Не сольет! Сработают стопы!

По поводу инвесторского пароля ответили, что не могут дать, ибо опасаются мошеннических действий

Дурачка включили, как будто сложно сменить пароль через пару дней после такой просьбы, обладая мастерпаролем счета

WeekendSniper, вот думаю как мне еще раз описать ситуацию, ну так чтобы она наконец-то стала понятна не только мне но и вам - это примитивный сов, заточенный на последние образно пару лет через оптимизацию на буквально паре индикаторов. Не надо в чаржере искать грааль, его там никогда не было
Юзайте его как есть, через полгода если будет профит - снимаете и ждете очередную переоптимизацию от автора и так далее. Это не тот советник который можно круглогодично по 5 лет держать на счете. Понимаете? Ваше желание получить советник без ограничений дат - похвально, но никто не будет проверять аэродинамику волги с целью выяснения, а можно ли на ней участие принимать в гонках формулы-1? Всем очевидно что волга не пройдет проверку.
Так и с этим советником - он примитивен, его залатали лишь потому что он попал под общую раздачу. Не пытайтесь сделать из него гоночный болид, максимум это "поездки на дачу за яблоками, строго летом"

Изменено 20 декабря, 2016 пользователем nixxer

Мне вот что не понятно в этой ситуации... Почему вы, зная что не чистые на руку разрабы закрыли в коде неудобные даты на которых видимо бот сливается, сами не предупредили об этом всех кому выложили вылеченный бот, а лучше не удалили эти временные ограничения?

WeekendSniper, мне уже надоело тебе одну и ту же мысль повторять и удалять твои сообщения не по теме. Может быть ты уже прочитаешь что я тебе повторяю из раза в раз? Чаржер - оффтоп и к теме стабилизатора относится только тем боком что автор одинаковый. За дальнейший флуд буду молча минусовать репутацию.

В Стабилизаторах тоже есть отключенные неудобные периоды?

В Стабилизаторах тоже есть отключенные неудобные периоды?

Специально по заявкам, библиотеки стабилизатора без проверок чего-либо.

FXS.dll111 скач.
FXSe.dll100 скач.

Благодарю за предоставленные библиотеки. Сделал тесты. A picture is worth a thousand words...

А это бэктесты разработчиков _http://fxstabilizer.com/fxstabilizer_durable_1997.html и _http://fxstabilizer.com/fxstabilizer_durable_eurusd.html

Тему для себя считаю закрытой.

FXStabilizer_EUR-200305-201611-cleanDLLL.htm75 скач.
FXStabilizer_EUR-200305-201611-cleanDLLL.gif
FXStabilizer_AUD-200308-201611-cleanDLLL.htm70 скач.
FXStabilizer_AUD-200308-201611-cleanDLLL.gif

Изменено 22 декабря, 2016 пользователем WeekendSniper

У меня одного не работает?
Все равно при запуске на другом счете выдает алерт и никаких сделок не открывает.

У меня одного не работает?
Все равно при запуске на другом счете выдает алерт и никаких сделок не открывает.

Всё работает, только сливает в в октябре 7 числа вот на этой каке (пара GBPUSD)
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Как раз тогда и слил мне 540$ :(( (стартовый баланс был 200$ за 2 месяца разогнал до 540 А это до 4 октября
Спойлер

Спойлер

Я почти стал миллионером =)) Ну тогда был сброс пасажиров бычков я так понимаю . У мишек все равно не успел + по с sell сработать а вот у быков дядя Коля уже стоял на пороге :)) Ну как то так.

Изменено 8 января, 2017 пользователем zagrik

Всё работает, только сливает в в октябре 7 числа вот на этой каке (пара GBPUSD) (click to show/hide)

перед брекситом сеточники да и многие другие совы нужно отключать, и тогда может быть, когда нибудь ты бы стал почти миллионером)) ну либо депозит иметь с 6-7 нулями.

перед брекситом сеточники да и многие другие совы нужно отключать

Так-то оно так, только всё коварство в том, что приведенный скрин - это не брексит. Скидывание клиента с корабля происходит в тот момент, когда он довольный спит и ничего не подозревает.

А можно узнать почему мониторинг на myfxbook не обновляется? Последнее обновление почти 3 недели назад... :-?

Страница 9 из 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025