[Советник] [Мартингейл] Стабилизатор - мартин на AUDUSD

От Мерлин, 9 июня, 2015 в Советники Форекс

Таки да, Турбо схватил еще стоп http://www.myfxbook.com/members/fx_skill/fxstabilizer-turbo/1274050 :-W как то вовремя они с повышенного риска соскочили >:d

Я руками перенес стоп выше 0.75.

Закрыл руками Durable в плюс, чуть короче чем установленный ТП, после общей просадки в 28% по 7-ми открытым коленам.

Таки да, Турбо схватил еще стоп http://www.myfxbook.com/members/fx_skill/fxstabilizer-turbo/1274050 :-W как то вовремя они с повышенного риска соскочили >:d

А у меня все так же не торгует турбо режим, а дюрабл также как и у форумчан открывает всего две сделки и затихает. В отчете ни чего нет.
П.с. У Меня стоит на центовике ндд в форекс4ю

Изменено 10 июня, 2016 пользователем sanandur

На ICM, Tickmill, FFS бот в режиме Durable работает без нареканий. Сколько надо колен, столько открывает, сделки сопровождает

Сразу скажу, что всю тему не читал, так что не знаю обсуждалось это или нет...
Итак, потестил я стабилизатора в режиме durable только short/long. По результатам с фикс.лотом примерно одинаковым получается и просадка и доход +/-. Но одновременно советник торгует только в одну сторону.
Из этого следует, что предпочтительно установить советника на 2 графика с разными magic'ами, на одно в режиме только short, на другом только long.

Сразу скажу, что всю тему не читал, так что не знаю обсуждалось это или нет...
Итак, потестил я стабилизатора в режиме durable только short/long. По результатам с фикс.лотом примерно одинаковым получается и просадка и доход +/-. Но одновременно советник торгует только в одну сторону.
Из этого следует, что предпочтительно установить советника на 2 графика с разными magic'ами, на одно в режиме только short, на другом только long.

Абсолютно не следует.

Как часто советник одновременно открывает сетки в разные стороны?

Как часто советник одновременно открывает сетки в разные стороны?

Вы думаете, кто-то замерял? :)
Или ответ иногда вас устроит?

MightyMax, это восхитительно, что вы не прочли всю тему и лапаете бота вслепую!
Вопрос - как думаете, результаты ваших поисков вслепую и домыслы ни о чём кому-то интересны?!
Или всё же стоило этот небольшой топик сначала прочесть?!

Изменено 7 августа, 2016 пользователем Старик

Ответ "иногда" не будет означать что сову надо ставить на разные графики в разные направления. Если MightyMax сделал некое заключение то я полагаю он как раз это и замерял и я ожидаю более конкретного ответа чем просто "иногда".

А если советник , предположим, всегда открывает сетки в разные стороны - предпочтительно ставить на разные графики? С какого перепою? Может, у меня с логикой что-то, но прямой причинно-следственной связи в упор не вижу, хотя гонял советник на реальном долларовом счете вдоль и впоперек.

Я полагаю это имело бы смысл если действительно советник часто открывался в разные стороны одновременно, так как данный советник не имеет настроек для одновременной двунаправленной торговли.

Вообще странный вопрос какой-то...

Разве где-то в топике упоминается, что бота надо ставить на 2 графика?
Ну кроме предположений не читавшего топик MightyMax?!

Да, я не читаю абсолютно все посты, и поэтому предупредил, чтобы не тыкали мол "это уже было, проходили" и т.п.
Сам использую бота около 4 месяцев. Месяц назад кинул на оба графика. Очень часто открывает в обе стороны. Мониторинг предоставить не могу, потому как на счете работает несколько советников.
Почему я так сделал? Потому что бывает так что сетка не дотягивает несколько пунктов до ТП и в это же время появляется сигнал на вход в другую сторону, но советник не может открыть ордер пока сетка не отработала. В итоге цена уходит обратно и настолько, что к 1й сетке открывается еще один ордер, а противоположный ордер уже мог закрыться по ТП. Т.о. получается доп.прибыль без увеличения рисков.
Хотел только поделиться наблюдениями, может кому-то будет полезным. А острить можете и дальше, меня это не особо заботит.

Изменено 7 августа, 2016 пользователем MightyMax

Да, я не читаю абсолютно все посты, и поэтому предупредил, чтобы не тыкали мол "это уже было, проходили" и т.п.
Сам использую бота около 4 месяцев. Месяц назад кинул на оба графика. Очень часто открывает в обе стороны. Мониторинг предоставить не могу, потому как на счете работает несколько советников.
Почему я так сделал? Потому что бывает так что сетка не дотягивает несколько пунктов до ТП и в это же время появляется сигнал на вход в другую сторону, но советник не может открыть ордер пока сетка не отработала. В итоге цена уходит обратно и настолько, что к 1й сетке открывается еще один ордер, а противоположный ордер уже мог закрыться по ТП. Т.о. получается доп.прибыль без увеличения рисков.
Хотел только поделиться наблюдениями, может кому-то будет полезным. А острить можете и дальше, меня это не особо заботит.

Спасибо что поделился! Обязательно потестирую такой вариант работы.

Интересный режим работы даёт режим Turbo с малым риском (3-4%).
А интересен он тем, что выставляется SL, при этом режим работы фактически консервативный.

Спасибо что поделился! Обязательно потестирую такой вариант работы.
Протестировал и подтверждаю. Если работать на двух графиках, один только Buy и другой только Sell, увеличивается количество открываемых сделок и соответственно прибыль.

Просадка по идее должна снижаться, так как в то время как будут открыты сделки в разные стороны, одна сторона будет перевешивать другую.

Надо понять на сколько увеличатся маржинальные требования для одновременной торговли в обе стороны и тем самым можно будет рассчитать конечную прибыльность идеи.

Добавлено: 16-08-2016 02:08:13

Поставил на демо и сразу первая странность. В один момент открылись 2 сделки в разные стороны. Жаль не поставил 2 демо акка одновременно что-бы посмотреть какая сделка открылась бы в обычном режиме работы. Не понимаю как индикатор может дать 2 разнонаправленных сигнала одновременно. ((

Изменено 16 августа, 2016 пользователем WeekendSniper

Протестировал и подтверждаю. Если работать на двух графиках, один только Buy и другой только Sell, увеличивается количество открываемых сделок и соответственно прибыль.

Просадка по идее должна снижаться, так как в то время как будут открыты сделки в разные стороны, одна сторона будет перевешивать другую.

1. Убыток тоже увеличивается. Стабилизатор хорошо заносит, но может и больно ударить по депозиту. Если хотите прибыль увеличить, то почему просто не увеличить лот?
2. Просадка должна снижаться только по идее - если сделки будут открываться в обе стороны одновременно. Если расстояние между ними будет велико, то и просадка будет от двух направлений. Причем цена может пройти в одну сторону и сорвать стопы, не закроется по ТП и пойдет в другую сторону и тоже сорвет стопы. По идее.

1. Убыток тоже увеличивается. Стабилизатор хорошо заносит, но может и больно ударить по депозиту. Если хотите прибыль увеличить, то почему просто не увеличить лот?
2. Просадка должна снижаться только по идее - если сделки будут открываться в обе стороны одновременно. Если расстояние между ними будет велико, то и просадка будет от двух направлений. Причем цена может пройти в одну сторону и сорвать стопы, не закроется по ТП и пойдет в другую сторону и тоже сорвет стопы. По идее.
Да, согласен. Такое может быть.

Да, согласен. Такое может быть.

Специально ставил закладку глянуть куда вырулите.

Ставить бота на 2 графика дикость разработок 2011-12 годов.
Тупо программистам не хватало квалификации запрограммировать 2-хстороннюю торговлю или продавцы скрывали инфу от покупателей - бота на 2-х графиках нормально хрен протестишь.

Данный бот намного свежее, всё управление торгами скрыто - и это говорит о том, что бота делали уже нормальные программисты.
И если они не надумали рекомендовать ставить бота на 2 графика, то реальные и веские причины для этого абсолютно точно есть.

Ну и добавлю, что вообще-то 2-хстронняя торговля с бустером уровня 2 и большим шагом добавляет, но очень немного.
Первые ордера минимальны и прибыль от них копеечная.
Старшие ордера сетки и сумма лотов большей сетки в десятки и даже сотни раз больше стартового встречного и встречная сетка уменьшает просадку и залог на величину, близкую к нулю.

Стоит ли мартина с закрытым кодом на реальных деньгах использовать заведомо нештатным, устаревшим лет 5 назад способом - дело, конечно, индивидуальное.
Каждый сам платит за себя - согласно максимальных счетов, выставляемых мартинами.

Я оснований для таких странных экспериментов просто не вижу.
Ну, если контролируешь жабу - а не она тебя.

Изменено 16 августа, 2016 пользователем Старик

А жаба тупым взглядом смотрит на индикатор , чтобы не пропустить дополнительный сигнал в сторону имеющейся сетки в надежде на то, что сетки взаимно залокируются.
Поскольку любая , абсолютно любая сетка может стать проблемной, жаба увеличивает как прибыльность, так и потенциальную просадку - грубо говоря, как верно подметил isnull , берем лот и умножаем на два. Ну, хорошо, на 1.9.

Ну почему же? была идея все ни как проверить не могу, типа антистабилизатор, открывать ордер другим советником противоположно открытому стабилизатором по одной цене. Если закрывается про профиту, конец работы, если нет отрабатывает ордера по алгоритму стабилизатора. Стабилизатор в основном заходит против тренда, значит антистабилизатор будет заходить по тренду.

Так это есть в куче советников на Мартине, начиная от Илана, открываются сразу два противоположных ордера минимальным лотом , один берет тейк, от второго строится сетка. Тот, что берет тейк минимальным лотом, зарабатывает копейки. Сетка приносит львиную долю профита или сливает все нахрен.
Это давно реализовано, ничего нового.

Изменено 17 августа, 2016 пользователем Kozubus

Так это есть в куче советников на Мартине, начиная от Илана, открываются сразу два противоположных ордера минимальным лотом , один берет тейк, от второго строится сетка. Тот, что берет тейк минимальным лотом, зарабатывает копейки. Сетка приносит львиную долю профита или сливает все нахрен.
Это давно реализовано, ничего нового.

Имеется ввиду не открытие тупо по Илану, а открываться противоположно ордеру стабилизатора.

Имеется ввиду не открытие тупо по Илану, а открываться противоположно ордеру стабилизатора.

Какая разница, профита от этого больше не станет.

Погонял я эту идею на двух графиках, Ситуация такая...

1. Если ставить на 2 графика на одном акке, один в Покупку, другой в Продажу, то бот начинает себя вести достаточно странно. Когда приходит сигнал скажем на покупку он открывает ордер на покупку и одновременно на продажу. Если цена уходит, то продаже закрывается по ТП и если в сетке на покупку открывается второй ордер то он снова открывает ордер на продажу и так далее. Соответственно вся логика нарушается.
2. Выход - ставить в разные стороны на 2 акка. В таком раскладе требуется двойное депо что понизит доходность, так как прирост прибыли от двойной игры значительно меньше 100%. Единственный вариант это разделить первоначальный депозит пополам на 2 акка и балансировать деньгами между акков исходя из просадки по одному из направлений. Это конкретный гемор.

Итого, идея добрать где-то 15% прибыли от одновременных сеток в разные стороны интересная но этот бот не даст ее реализовать на одном акке.

Добавлено: 24-08-2016 17:03:03

Вот наглядный пример ради чего стоит попариться и поработать с этим ботом на двух акках с половинными депо.

Сначала открылся Buy и на первом же колене не дотянул немного до ТП. Как раз на этом месте появился сигнал на Sell на втором акке, т.е. позиция как-бы залокировалась на оптимальном профите. Дальше есть несколько вариантов развития ситуации основываясь на мыслях о дальнейшем движении или самой простой вариант - закрыть обе позиции с профитом и ждать нового сигнала. Называйте это жабой или как угодно но по мне так это оптимизация сигналов бота и снижение рисков торговли.

2.jpg

Изменено 24 августа, 2016 пользователем WeekendSniper

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025