[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"

От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы

Добрый день! Помогите рассчитать уровень стоп-аут! Заявленный брокером 10 %, каким максимальным лотом можно войти в рынок чтоб выдержать просадку 100 пунктов и не получить стоп аут при размере депозита 8000
Просто никогда не волновал меня этот вопрос , а в инете не до конца улавливаю суть информации, я конечно рассчитал но б оюсь ошибиться!

См. индикатор @VaBank

Вошел сегодня по двум парам, получил два профита:

Цитата

Уважаемые коллеги, есть предложение перенести обсуждение советников в соответствующий раздел, а в этой ветке обсуждать только саму стратегию и возникающие нюансы...

Если перенести обсуждение технической части работы советников (ошибки и т.п.) - согласен. А вот торговлю разделять на советников/ручную думаю не стоит, т.к. везде суть одна и вопросы схожие.

Весь вопрос в том, что получив допустим 5-7 минусов подряд, что вы скажете о системе? останетесь и будете продолжать или скажете гавно и не работает?

Система придумана для w1, описана для так же для w1. Получив на d1 подряд даже 10 тп, далее вы можете с легкостью получить 3-5 сл и будете уже ли в "0" либо в минусе.. так что имхо ниже w1 вход не по системе...
Для пользователей индикатора @VaBank

Дорогие друзья!

Анализируя возможности рассматриваемой торговой стратегии и наблюдая за поведением пар, я, как наверное и многие из вас, пришел к выводу, что информации о трех парах с максимальными значениями недостаточно: появилась потребность в динамическом сравнении данных за прошлый и текущий периоды и анализе по истории.
В связи с этим я разработал версию 3 индикатора, который отображает пары не только за текущий, но и за прошлый период (день или неделю) с полными данными по их движению, что позволяет отслеживать отработку стратегии в динамике по всем парам в одном окне. Максимальное количество отображаемых валютных пар - 30. Для облегчения поиска отдельным цветом выделены пары с максимальными значениями в прошлом периоде. (Цветовые настройки, шрифт и его размер, а также горизонтальные и межстрочные интервалы могут меняться в свойствах индикатора).

Для каждой пары (как прошлого, так и текущего периодов) информация отображается в формате:
{+/-} A {up/dn} (B/C) avg D , где

A - размер тела свечи в пунктах, которому предшествует знак + или -. Знак "+" означает движение от уровня открытия свечи в положительную (прибыльную) зону, т.е. против направления сигнальной (предыдущей) свечи; знак "-" означает движение в отрицательную (убыточную) зону.

{up/dn} - указывают реальное направление движения свечи от уровня открытия вверх/вниз соответственно.

B и C - расстояние в пунктах от уровня открытия свечи до уровня High и Low соответственно. Знак "-" имеет тот же смысл, что и для значения "А". Значения позволяют видеть возможные уровни SL/TP и оценить волатильность пары.

D - Усредненный размер тела свечи за количество периодов, которое определяет параметр индикатора AveragePeriod.

Внимание! Все данные отображаются в т.н. "старых пунктах".

Кроме того, в поле индикатора размещено несколько кликабельных объектов в виде кнопок:
Кнопка "Период" обеспечивает возможность переключения между периодами День/Неделя простым щелчком мышки без необходимости открывать сначала окно со списком индикаторов, затем окно свойств... эта процедура меня уже реально утомила.
Кнопки прокрутки периодов позволяют просматривать статистику прошлых периодов прямо в окне индикатора. Кнопки снабжены подсказками, надеюсь, сложностей с ними не возникнет.

Индикатор предназначен для тех, кто склонен к аналитической работе, остальным предлагаю пользоваться версией 2.

В связи с большой насыщенностью данных рекомендую размещать индикатор в отдельном окне любой валютной пары, по которой не ведется торговля. Шаблон для такого размещения и сам индикатор находятся в прикрепленном zip-архиве.

Замечания об ошибках и неточностях в работе индикатора прошу направлять в мой адрес личными сообщениями, чтобы не засорять ветку форума.

Желаю успеха.

25.03.2015 23:40 мск -- Внимание! В индикатор внесены некритичные изменения: добавлена возможность установки различных значений параметров StopLoss и RiskPercent для недельного и дневного периодов.

26.03.2015 12:35 мск -- Исправлена ситуация искажения изображения при изменении таких параметров, как шрифт, размер шрифта, горизонтальные и межстрочные интервалы, а также при несовпадении наборов валютных пар для дневного и недельного периодов. Архив обновлен.

24.06.2017 -- Устранена проблема с установкой индикатора на график в отсутствие потока котировок (выходные дни). Архив обновлен.

@VaBank_v3.PNG
@VaBank_v3day.PNG
@VaBank_v3.zip527 скач.

Изменено 25 июня, 2017 пользователем LeoK

D - Усредненный размер тела свечи за количество периодов, которое определяет параметр индикатора AveragePeriod.

Спасибо, LeoK за работу!
В 423 и 421 строке кода, если я правильно понял, и N - это среднее значение тела свечи за период AveragePeriod, то N надо делить не на 10, а на AveragePeriod?

иначе получается, что при AveragePeriod = 100, средний размер свечи EURUSD = 1061п

Изменено 25 марта, 2015 пользователем RUSya82

Вошел сегодня по двум парам, получил два профита:

Цитата

Уважаемые коллеги, есть предложение перенести обсуждение советников в соответствующий раздел, а в этой ветке обсуждать только саму стратегию и возникающие нюансы...

Если перенести обсуждение технической части работы советников (ошибки и т.п.) - согласен. А вот торговлю разделять на советников/ручную думаю не стоит, т.к. везде суть одна и вопросы схожие.

Весь вопрос в том, что получив допустим 5-7 минусов подряд, что вы скажете о системе? останетесь и будете продолжать или скажете гавно и не работает?

Система придумана для w1, описана для так же для w1. Получив на d1 подряд даже 10 тп, далее вы можете с легкостью получить 3-5 сл и будете уже ли в "0" либо в минусе.. так что имхо ниже w1 вход не по системе...

Отвечаю:
1. Прежде чем торговать на дневках я провожу тесты и примерно знаю на что можно рассчитывать.
2. Т.к. дневки не относятся к оригинальной ТС, то про эту ТС говорить ничего не придется.
3. Оригинальная недельная ТС тоже не вечная, уже не раз говорилось что в определенные периоды она не работает.
4. Никто не говорил что вход на D1 это вход по системе.

мое мнение : если свеча более 100 пунктов (дневная) и практически без хвостов - грех не войти. Посмотрите на истории ))) ориентируясь на недельные свечи и оценивая их "без башки" можно также нахватать лосей, мало не покажется )))

Господа, кто тестил дневки, не замечали хорошо ли отрабатывают свечи у которых просадка в сторону предполагаемой сделки довольно существенна, т.е хвост? Ведь, образно выражаясь "съедается" пространство для маневра.

EURCAD_D1.png

Зато по РА это на пин-бар похоже , упершийся в уровень. Хоть и противоречит системе, думаю можно брать.

На скрине Поглощение, упершееся в уровень сопротивления, входим в селл по тренду -по крайней мере это увеличивает шансы успешного исхода сделки

Изменено 25 марта, 2015 пользователем ChainSaw

Господа, кто тестил дневки, не замечали хорошо ли отрабатывают свечи у которых просадка в сторону предполагаемой сделки довольно существенна, т.е хвост? Ведь, образно выражаясь "съедается" пространство для маневра.

Если хвост довольно существенный по отношению к телу - риск больше, особенно если есть сильный тренд против нас. Также заметил, что если хвост практически отсутствует, то риск также выше, тут все просто - есть сильный импульс, который делает еще какое-то движение при открытии нового дня и выбивает стоп.
Но это общие слова и все зависит от конкретной пары.
Цитата

Зато по РА это на пин-бар похоже , упершийся в уровень. Хоть и противоречит системе, думаю можно брать.

Эта свеча не является пин-баром, но да, в уровень упирается (я ее не буду торговать, т.к. размер тела мал).

Похожая ситуация сейчас с самой большой свечой за день - EURAUD, которая дошла до прошлого уровня поддержки, но имеет приличный размер. Также есть тренд в нашу сторону и пинбар на часовом графике. Желающие могут торгануть сегодня )

Изменено 25 марта, 2015 пользователем SPT

Кто что думает по сегодняшнему дню?

Кто что думает по сегодняшнему дню?

Еврауди -войду по любому:уровень, большое тело,тренд. Европа наверное нет уже-сильно откатился от уровня+тело маловато по-моим критериям.

Изменено 25 марта, 2015 пользователем ChainSaw

Спойлер

Дорогие друзья!

Анализируя возможности рассматриваемой торговой стратегии и наблюдая за поведением пар, я, как наверное и многие из вас, пришел к выводу, что информации о трех парах с максимальными значениями недостаточно: появилась потребность в динамическом сравнении данных за прошлый и текущий периоды и анализе по истории.
В связи с этим я разработал версию 3 индикатора, который отображает пары не только за текущий, но и за прошлый период (день или неделю) с полными данными по их движению, что позволяет отслеживать отработку стратегии по всем парам в одном окне. Максимальное количество отображаемых валютных пар - 30. Для облегчения поиска отдельным цветом выделены пары с максимальными значениями в прошлом периоде. (Цветовые настройки могут меняться в свойствах индикатора).

Для каждой пары (как прошлого, так и текущего периодов) информация отображается в формате:

A - размер тела свечи в пунктах, которому предшествует знак + или -. Знак "+" означает движение от уровня открытия свечи в положительную (прибыльную) зону, т.е. против направления сигнальной (предыдущей) свечи; знак "-" означает движение в отрицательную (убыточную) зону.

{up/dn} - указывают реальное направление движения свечи от уровня открытия вверх/вниз соответственно.

B и C - расстояние в пунктах от уровня открытия свечи до уровня High и Low соответственно. Знак "-" имеет тот же смысл, что и для значения "А". Значения позволяют видеть возможные уровни SL/TP и оценить волатильность пары.

Кроме того, в поле индикатора размещено несколько кликабельных объектов в виде кнопок:
Кнопка "Период" обеспечивает возможность переключения между периодами День/Неделя простым щелчком мышки без необходимости открывать сначала окно со списком индикаторов, затем окно свойств, что меня уже реально утомило. Кнопки прокрутки периодов позволяют просматривать статистику прошлых периодов прямо в окне индикатора. Кнопки снабжены подсказками, надеюсь, сложностей с ними не возникнет.

Индикатор предназначен для тех, кто склонен к аналитической работе, остальным предлагаю пользоваться версией 2.

В связи с большой насыщенностью данных рекомендую размещать индикатор в отдельном окне любой валютной пары, по которой не ведется торговля. Шаблон для такого размещения и сам индикатор находятся в прикрепленном zip-архиве.

Замечания об ошибках и неточностях в работе индикатора прошу направлять в мой адрес личными сообщениями, чтобы не засорять ветку форума.

Желаю успеха.

кому надо чуть изменил шаблон к индикатору - прибавил все пары из первого поста и увеличил шрифт

извиняюсь в шаблоне допущена ошибка - не соответствие с парами с первого поста , вместо пары что должна быть была другая . вот исправленный шаблон . не хочу что кто-то пострадал . в посте ранее шаблон тоже перезалит.

@VaBank_v3-joywork.rar231 скач.

Изменено 26 марта, 2015 пользователем joywork

Спойлер

В настройках сов OLL дневной ставим ТП и размер контрольного бара в соотношении 1 к 5 по принципу фибоначи, первый уровень отрабатывается в большенстве случаев. Сегодня со значениями 20ТП 100 бар открыто 3 ставки все закрыты в плюс буквально за три часа. Для прибыли в 50 пунктов соответственно бар должен быть не менее 250 пп. ;)

у меня почему то ни одной сделки не открылось, если не сложно скинь скрин настроек совы?
может я чего то не до конца понимаю

Мин размер бара должны быть разные там небольшая опечатка 1 строрка мин 2 строка макс если значения одинаковые работать не будет

У меня обе строки мин.бар!Значения поменял,а нужно меня строки(мин. на макс.)?
нет

а строка спред как влияет на открытие сделки в сове? стоит 60, пара gbrusd d1

10 - 15 думаю самый оптимум если меньше сделку не откроет, потому что спреды по парам от 2 до 10пп

Добавлено: 25-03-2015 08:46:30

В настройках сов OLL дневной ставим ТП и размер контрольного бара в соотношении 1 к 5 по принципу фибоначи, первый уровень отрабатывается в большенстве случаев. Сегодня со значениями 20ТП 100 бар открыто 3 ставки все закрыты в плюс буквально за три часа. Для прибыли в 50 пунктов соответственно бар должен быть не менее 250 пп. ;)

у меня почему то ни одной сделки не открылось, если не сложно скинь скрин настроек совы?

Мин размер бара должны быть разные там небольшая опечатка 1 строрка мин 2 строка макс если значения одинаковые работать не будет

только цифры

Поставил 95 и 90 и ничего не открыл!В чем еще может быть проблема?

Добавлено: 25-03-2015 22:28:50

нет

а строка спред как влияет на открытие сделки в сове? стоит 60, пара gbrusd d1

10 - 15 думаю самый оптимум если меньше сделку не откроет, потому что спреды по парам от 2 до 10пп

Добавлено: 25-03-2015 08:46:30

только цифры

Поставил 95 и 90 и ничего не открыл!В чем еще может быть проблема?

Вот скрин.

2015-03-26_01-25-20_Скриншот_экрана.png

Изменено 26 марта, 2015 пользователем Pavel888

Еще один аргумент в пользу применения ТС на таймфрейме D1. В книге «Биржевые секреты» Л.Рашке, Л.Коннорс описана система «80-20» по смыслу близкая к рассматриваемой. Цитирую: «Если рынок открылся в нижних 20 процентах своего дневного диапазона и закрылся в верхних 80 процентах своего дневного диапазона, на следующий день назначается схема продажи (и наоборот для покупки).»
Кстати 20 и 80 можно рассматривать как дополнительный фильтр.

По логике вещей, советник должен был открыть позицию EURAUD, но почему-то не сделал. Хотя понимаю, что хорошо, что не открыл, лось однозначный. Либо в настройках что-то не так, ТП 200, СЛ 600

арар.png

По логике вещей, советник должен был открыть позицию EURAUD, но почему-то не сделал. Хотя понимаю, что хорошо, что не открыл, лось однозначный. Либо в настройках что-то не так, ТП 200, СЛ 600

У меня стоит "максимальный рабочий спред - 60". Не слишком маленький для такой пары?И еще вопрос: какое вы используете соотношение прибыли к убытку? У меня стоит 1:3. Это значит, что три ТП и один лось, и в итоге мы в нуле. Может сделать соотношение 1:1? как вы считаете? Какие вы используете параметры ТП и СЛ?

У меня стоит "максимальный рабочий спред - 60". Не слишком маленький для такой пары?И еще вопрос: какое вы используете соотношение прибыли к убытку? У меня стоит 1:3. Это значит, что три ТП и один лось, и в итоге мы в нуле. Может сделать соотношение 1:1? как вы считаете? Какие вы используете параметры ТП и СЛ?

Если вы у меня спрашиваете, то я торгую недельки и меня устраивает. Если у вас макс спред 60 то при спреде 10(100) ордер не откроется.

Уважаемый LeoK!
Предлагаю внести еще небольшое изменение в строке 448 кода индикатора:

было - spread=NormalizeDouble(spread/10.,0);
стало - spread=NormalizeDouble(spread/10.,1);

Просто на 5-знаке спред округляется до целого числа - как по мне, так это неправильно.

Еще раз спасибо за индикатор!!!

Изменено 26 марта, 2015 пользователем egorlii

Уважаемый LeoK!
Предлагаю внести еще небольшое изменение в строке 447 кода индикатора:

было - spread=NormalizeDouble(spread/10.,0);
стало - spread=NormalizeDouble(spread/10.,1);

Просто на 5-знаке спред округляется до целого числа - как по мне, так это неправильно.

Еще раз спасибо за индикатор!!!

Уважаемый egorlii, я проверял такую возможность при тестировании программы. Как оказалось, спред на пяти-знаке на спокойном рынке меняется не более, чем на 1 новый пункт, и для анализа (для чего главным образом и предназначен индикатор) отображение величины спреда например, в виде, 7 или 6.9 большого значения не имеет. Ну а на волатильном рынке, когда спред может прыгать на десятки пунктов, тем более.
Поэтому, с Вашего позволения, я пока оставлю текст программы без изменений.
Спасибо за понимание.
Спойлер

Дорогие друзья!

В связи с этим я разработал версию 3 индикатора, который отображает пары не только за текущий, но и за прошлый период (день или неделю) с полными данными по их движению, что позволяет отслеживать отработку стратегии в динамике по всем парам в одном окне. Максимальное количество отображаемых валютных пар - 30. Для облегчения поиска отдельным цветом выделены пары с максимальными значениями в прошлом периоде. (Цветовые настройки, шрифт и его размер, а также горизонтальные и межстрочные интервалы могут меняться в свойствах индикатора).

Кнопка "Период" обеспечивает возможность переключения между периодами День/Неделя простым щелчком мышки без необходимости открывать сначала окно со списком индикаторов, затем окно свойств... эта процедура меня уже реально утомила.
Кнопки прокрутки периодов позволяют просматривать статистику прошлых периодов прямо в окне индикатора. Кнопки снабжены подсказками, надеюсь, сложностей с ними не возникнет.

Желаю успеха.

26.03.2015 23:40мск -- Внимание! В индикатор внесены некритичные изменения: добавлена возможность установки различных значений параметров StopLoss и RiskPercent для недельного и дневного периодов.

Автору ТС и всем тем, кто запиливает для неё индюки и совы - респект и уважуха! Полгода я просирал деньги, пытаясь входить в рынок стоп-ордерами в начале образования поглощений, рельс и прочих разворотов, ставя ордера в 50пп, и чаще всего сливал. А тут как раз описана идея о том, чтоб заработать на движении в сторону моих стоп-ордеров, которые приносили мне минусы.
Уважаемый LeoK, огромное спасибо вам за проделанную работу, но не могли бы вы ещё кое-что внести в ваш индикатор? Плечо. Насколько я понимаю, расчёт лота идёт для плеча 1:100, но, например, некоторые центовики работают на 1:500. Понимаю, что можно и самому делить на 5, но раз уж вы так здорово умеете упрощать жизнь трейдера, то не соблаговолите ли вы... ;;)

Уважаемые пользователи индикатора @VaBank, в функционировании индикатора замечены некоторые особенности, а именно:
При изменении в настройках индикатора значений шрифта, его размера, горизонтальных (Xstep) или межстрочных (Ystep) интервалов расположение групп данных сразу после применения изменений может несколько искажаться.

Для исправления ситуации необходимо повторно открыть окно свойств и, ничего не меняя, закрыть его. Отображение данных должно нормализоваться.

Добавлено: 26-03-2015 08:26:54

Автору ТС и всем тем, кто запиливает для неё индюки и совы - респект и уважуха! Полгода я просирал деньги, пытаясь входить в рынок стоп-ордерами в начале образования поглощений, рельс и прочих разворотов, ставя ордера в 50пп, и чаще всего сливал. А тут как раз описана идея о том, чтоб заработать на движении в сторону моих стоп-ордеров, которые приносили мне минусы.
Уважаемый LeoK, огромное спасибо вам за проделанную работу, но не могли бы вы ещё кое-что внести в ваш индикатор? Плечо. Насколько я понимаю, расчёт лота идёт для плеча 1:100, но, например, некоторые центовики работают на 1:500. Понимаю, что можно и самому делить на 5, но раз уж вы так здорово умеете упрощать жизнь трейдера, то не соблаговолите ли вы... ;;)

Дорогой KPOMAH , размер лота рассчитывается исходя из размера депозита и процента риска. Размер кредитного плеча никак не влияет на размер лота. Если Вы заходите в сделку с лотом, например 1.0, то при просадке в 100 пп вы потеряете 1000 вне зависимости от размера кредитного плеча.
Рекомендую найти и изучить соответствующую информацию, которая, насколько я помню, встречалась на портале.

Изменено 26 марта, 2015 пользователем LeoK

:-H С разрешения автора Ва-Банк ( goldedition ) - в ближайшие дни оформлю отдельную торговую систему для торговли на Д1 исключительно. l-)
В основе принцип Ва-банк, но с доработками для торговли 1 раз в день. Название системы "GoodDay!"
Будет приложен мониторинг счета по системе, счет открыт несколько дней назад - пока что показывает нормальный результат.
Всем энтузиастам милости просим. Думаю, что будет интересно для тех кто хочет торговать чаще чем раз в неделю). В день оформления системы отпишусь и брошу ссылку для тех, кому это будет интересно). Всем профита!

Уважаемые пользователи индикатора @VaBank, в функционировании индикатора замечены некоторые особенности, а именно:
При изменении в настройках индикатора значений шрифта, его размера, горизонтальных (Xstep) или межстрочных (Ystep) интервалов расположение групп данных сразу после применения изменений может несколько искажаться.

Для исправления ситуации необходимо повторно открыть окно свойств и, ничего не меняя, закрыть его. Отображение данных должно нормализоваться.

Добавлено: 26-03-2015 08:26:54

Если наименование проверяемых пар и их количество отличаются в строках для Day и Week, то это искажение убрать не получается - я уже и так и этак, но никак (это правда не смертельно). :d
LeoK, если Вы будете шерстить код, то может добавите переключатель для выбора ДЕПО:
1. Вручную - указываем депо руками;
2. Авто - автоматически берем баланс из терминала, на котором висит индикатор (желательно с учетом кредита).
Я правда пока не знаю на сколько это целесообразно, но интересно посмотреть.
Заранее спасибо!!!

Ну, типа мои 5 копеек.
Мне кажется, если вы собираетесь испробовать таки стратегию на дневках, то обьязательно нужно вводить дополнительный фильтр. По моему лучший вариант применение горизонтальных уровней. То есть типа так:
1. Выбрал пару с наибольшей волатильностью
2. Посмотрел на уровни: если пара в ближайшем прошлом пробила уровень - не тогруем. Если пара в дали от уровней - торговать можно (тут не помешал бы доп. фильтр). А если пара отбилась от уровня - входим не раздумывая.
Мне кажется, тут одними числами обойтись не возможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025