Итак, прошло полтора месяца моего Демо. Итоги торгов за октябрь:
Всего сделок: 8, из них:
прибыльных: 5,
убыточных: 3
Profit: +476 пп
Loss: -373 пп
Total: +103 пп.
2 из 3 убыточных сделок -это коварные "Ложные прорывы", формирующиеся за посредственными IB, выбивающие SL и возрощающиеся затем к намеченному ранее TP. Хочу особенно подчеркнуть, что ложных прорывов за отличными сетапами (в данном случае IB) практически не бывает.
3-я сделка, длинной 8 дней, не достигла TP (намеченного, кстати, неверно).
Мои рассуждения на тот момент:
1. Это откат, а не смена тренда
2. BEOVB, сформированный на 106.619, позволит цене пробить круглый уровень 105,000 (поэтому TP расположил около следующего Pivot-уровня 102,577)
Но я ошибся в обоих случаях и потерял 200 пп
Вот эта сделка:
P.S. Кстати, флет образовался между двумя слияниями. Согласитесь, его же можно было предвидеть...
...Почему-то задним умом думается всегда лучше :D

01-11-2011_11-21-43.jpg

Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Andersenqwer

Andersenqwer, на скольких валютных парах ты работаешь?
используешь только дневной ТФ?
и самое главное - сколько патернов используешь в работе и какие? какие из них на твой взгляд не сильно рабочие?

просто я смотрю ты серьезно подошел к делу, как и я - мне очень интересно было бы узнать от тебя ответы на мои вопросы....

сам в ближайшие дни начинаю работать пока на демо счете (как рекомендовал джеймс 16)... как выяснилось не все так просто как казалось на первый взгляд.
--------------
103 пп тоже результат, тем более положительный - не все сразу как говорят!

Изменено 2 ноября, 2011 пользователем лебедь

Привет!
1. 14
2. Да
3. Простые баровые паттерны: DBHLC (DBLHC), TBH (TBL), IB, PinBar, BEOVB (BUOVB). Сложные формации как 1-2-3, ABCD и проч. не использую (еще рано)
4. Отлично работают все сетапы, но только расположенные в правильном месте. Любой сетап на "слиянии" дает лучшие результаты. Отрабатывать всего несколько сделок со слияниями в месяц -и результаты будут фантастическими (конечно, мне еще очень далеко до этого уровня)

"Чтобы торговать прибыльно - не нужно торговать часто." Джеймс 16

Учимся потихоньку... :)

Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Andersenqwer

Ребята, скажите, правильно ли я построил паттерн 1-2-3, где также имеется смена хай лоу, входить думаю либо при пробое точки 2, либо по паттерну РА?

1-2-3_смена_хай_лоу.gif

Ребята, скажите, правильно ли я построил паттерн 1-2-3, где также имеется смена хай лоу, входить думаю либо при пробое точки 2, либо по паттерну РА?

Ну да... Как правило, такое я отрабатываю после теста с низу.

Приблизительно так. Вчерашний шорт с М1

84.gif

Andersenqwer,
у видел у тебя то над чем надо еще поработать... хотя это не так сразу и бросается в глаза
вот я о чем:
профит: 476/ 5= 95 пп
лось: 373/3= 124 пп

о чем это говорит - что при входе в сделку не в полной мере учитываешь профит фактор на сделку или соотношение убытка к прибыли

тот же Нилл Фуллер говорил - что это чуть ли не самое важное!!!

имея соотношение 1 к 3 или в лучшем случае 1 к 4, ты бы за счет ВСЕГО 3 лосей не потерял бы столько пунктов!!!

Andersenqwer,
у видел у тебя то над чем надо еще поработать... хотя это не так сразу и бросается в глаза
вот я о чем:
профит: 476/ 5= 95 пп
лось: 373/3= 124 пп

о чем это говорит - что при входе в сделку не в полной мере учитываешь профит фактор на сделку или соотношение убытка к прибыли

тот же Нилл Фуллер говорил - что это чуть ли не самое важное!!!

имея соотношение 1 к 3 или в лучшем случае 1 к 4, ты бы за счет ВСЕГО 3 лосей не потерял бы столько пунктов!!!

Отличный вопрос, Лебедь! Ты, отчасти, прав. Молодец, что заметил :) Средний размер моего лося =среднему размеру сделки, но этот месяц был, действительно, ужасен именно из-за Мегалося на 200 пп. Поэтому такие позорные результаты, но все-же мой риск на сделку определен мной в 5%.
1. Но именно в этой сделке SL был 200 пп, а размер моего депо пока еще слишком мал, чтобы я мог делать сделки с таким SL с риском в 5%. Т.к. я торгую и так минимально допустимым лотом и не имею возможности снизить размер лота, то мне ничего не оставалось как принять риск в 10-15%. (это не правильно и я хочу поподробнее узнать о центовых счетах о которых тут парни упоминали). Потому что поднимать планку риска нельзя! Но тут я был действительно в западне.
В общем, проблема в больших потерях именно в малом размере Депо, и в невозможности еще снизить лот.
Соблюдение MM с 5%-риском возможно только при Депо от 600-800 баксов, но я не имею возможности начать с такой суммы...
Но при наличии должной суммы и требуемого размера лота эти три лося принесли бы мне только 15 % убытка.=> нужно узнать про центовики поподробнее...
2. Про отношение SL/TP. У меня его нет. Как я уже говорил, мой TP расположен на первом Пивоте по пути хода цены. Я знаю, что говорит Фуллер и Нисон и вообще ВСЕ о важности соотношения SL/TP. Но я, как и Джеймс, не думаю что это имеет значение. И не потому, что Джеймс так говорит, а просто потому, что я считаю так же как и он - если я на 90 % уверен, что сделка принесет прибыль (допустим, нарисовался идеальный сетап), но нос у Пина длинной в 350 пп, а первый уровень s/r всего в 100 пп от меня -неужели только из-за этого я не войду? Если сетап идеален и я знаю (уверен на 90%) что это будет легкая победа -почему я должен упускать эту сделку? Нет! Я рискну 5% и заработаю 1,43% -но эта прибыль сама идет ко мне...Зачем мне отказываться от нее? Это будет легкая победа.
Такая вот логика... Это совершенно не означает того, что я всегда буду гнаться за 1% рискуя пятью, но в идеальных условиях я сделаю это.
Ну, в заключение, хочу сказать что да, этот месяц я жестко слажал :) Но так в прибыли же!!! :D :D
Ладно, учимся потихоньку!
Уже хорошо, что хотя бы я осознаю, что с такими "знаниями" на реале пока делать нечего :D

Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Andersenqwer

Как на реал перейдешь еще с одной проблемой встретишься лицом к лицу...)))) Будешь ломать себя... Рынок показывает тебе тебя...))) какой ты на самом деле))

Без правильного манименеджмента и соотношения риск/прибыль любая система обречена на провал. Рынок никому ничего не должен.

Соблюдение MM с 5%-риском возможно только при Депо от 600-800 баксов, но я не имею возможности начать с такой суммы...

Ошибка. Ты выбираешь повышенный риск, лишь бы торговать, так получается.

Я торгую с размером демо, с которого планировал начать торговать реальными деньгами. Большие потери в % от счета подтверждают лишь то, что этот размер депозита слишком мал для адекватного 5%-го MM при больших стоп-лосах. Это лишь подтверждает тот факт, что нужно копить деньги на больший счет. Или перейти на центовый счет (что я сделаю). Надо лишь разузнать о нем получше.
Я не торгую, лишь бы торговать, это не так.
Именно поэтому я привожу здесь свои результаты в пунктах, чтобы не было таких вопросов.
Одно я понял точно: с мин. лотом 0,01, малым размером стартового Депо и SL>100 пп адекватный MM невозможен! Поэтому, выход:
1. Либо центовый счет
2. Либо увеличение стартового Депо

еще можно попробовать плечо! как вариант!

еще можно попробовать плечо! как вариант!

_http://tradelikeapro.ru/2011/10/05/vsya-pravda-o-kreditnom-pleche/_

Плечо тут совсем не причем! Можно попробовать заходить с меньших таймфреймов, соответственно стопы будут меньше.

и я с вами !!!!

PS: Спасибо Александру!

1.gif
2.gif
3.gif

Учимся и я учусь вместе с вами)))

Привет, подскажи чем ты на графике всё это рисуешь, я про уровни и сделки ( со стопами )....
Заранее СПС!

Привет... Прямоугольником(рисовать как фон галочку сними), канал тренда, горизонтальные линии пунктирные....Ордер с истории кидаешь на график и вуаля.....)))

Добавлено: 09-11-2011 10:59:13

Вот такой трейд.... Думаю всем понятны точки входа.. Спрашивайте поясню....

Немного не понял как с истории ордер кинуть, сори за назойлевость....
И интересно про первую точку входа узнать?!

Вот так.... С истории ордер левой кнопкой мыши возьми и на график его перемести и отпусти.

И ещё хотел спросить, а почему не продал два ТВН патерна? У тебя они где то в районе 4-45

П. С. Спасиб, теперь буду ордера отмечать))) плюсанул!!

Я только свои сетапы торгую.... Личные наработки)))

Понял, буду работать над этим.... там просто первый упирается в 4х часовой уровень.....

И ещё раз огромен пасиб!!

Вот 3 моих прогноза отработали уже, 4-ый в минусе на 20пунктов...))

Как я и говорил цена Должна пойти туда куда я указал..)))

На форексе каждый Кузнец своего Счастья.111

3_сделки.JPG

Вот 3 моих прогноза отработали уже, 4-ый в минусе на 20пунктов...))

Как я и говорил цена Должна пойти туда куда я указал..)))

На форексе каждый Кузнец своего Счастья.111

Нормально нарисовал..)))А описание еще вчера в Интеративной торговле выклал..))

Да нарисуй ты грамотно свою картинку... Ей богу ничего не пойму что и куда открыл... Причину? канал тренда нарисуй грамотно что за филькина грамота?....

Изменено 3 декабря, 2011 пользователем tagdag

Учимся и я учусь вместе с вами)))

Подскажите на каком брокере торгуете, что на золоте нету спреда. Заинтересовала первая сделка на данном рисунке.заранее спасибо

Такого вроде нету чтоб без спреда..У меня 10 пунктов спред по голду

Слушай не обижайся конечно.... Но твой канал тренда построен не правильно..... Ты его как чертишь? С точки зрения прайс экшн растолкуй всем свои входы.... Что это за ерунда... Я сказал и так случилось.. это не серьезно... Правая кнопка мыши сохранить рисунок(активный график как есть(gif))... Вот так будет нормальная картинка.... Спред у меня 3-4.. пункта... Это от типа счета зависит какой у вас спред.....

Добавлено: 09-11-2011 14:44:20

NDD счет Илья....))

Да нет не обижаюся..На глаз..))Растолкую тока вечером попозже..А вот про правую кнопку не замечал раньше, спасибо! :D :D

Вот еще кое-что нашел, думаю будет интересно. И про торговую систему Base150, которую придумал James16, и про комбинирование паттернов с уровнями PPZ, Мюррея, Фибоначчи.
price-action+150.pdf

Объясни почему ты два сига пропустил?

Снимок.JPG

Объясни почему ты два сига пропустил?

Ты про лонг позы? Если да то это коррекционные пины

а ты вошел на пробитие внутренних баров?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025