Автор#201

Во как

1318457929-clip-13kb.png

USD/CAD
После образования Пина по тренду произошел откат цены до 38,2 (син) Фибо. Был выполнен вход с установкой SL на конце «носа» и TP в 50 пп от 23,6 Фибо. Если смотреть от точки закрытия Пина, то первая цель будет именно на 23,6 (син) Фибо, а не на Pivot – уровнях 1.042207 или 1,03218. Пин оказался ложным.
Ложные ПинБары (А+) по тренду после отката есть и на AUD/USD. Аналогичная ситуация и на EUR/USD.
Такие обломы не часто случаются с хорошими сетапами, но они бывают...

13-10-2011_19-16-23.jpg

Автор#203

USD/CAD
После образования Пина по тренду произошел откат цены до 38,2 (син) Фибо. Был выполнен вход с установкой SL на конце «носа» и TP в 50 пп от 23,6 Фибо. Если смотреть от точки закрытия Пина, то первая цель будет именно на 23,6 (син) Фибо, а не на Pivot – уровнях 1.042207 или 1,03218. Пин оказался ложным.
Ложные ПинБары (А+) по тренду после отката есть и на AUD/USD. Аналогичная ситуация и на EUR/USD.

Я по своему опыту понял что лучше притопить позу сразу если не пошла.... День я не торгую не приемлимые там стопы для меня... и соотношение риск профит меня не устраивает

Изменено 13 октября, 2011 пользователем mushroomom

USD/CAD

Я по своему опыту понял что лучше притопить позу сразу если не пошла....

Ты имеешь ввиду именно Пин?
Т.к. на DBLHC (DBHLC), BUOVB (BEOVB) и IB очень часто бывают откаты (до 50-60% SL), причем у IB этот ложный откат с выбиванием SL Нисон назвал как "ложный прорыв".
Автор#205

Да именно пин... Лучшая сделка та которая не имеет возврата цены... Это фраза одного трейдера оч хорошая...

Уважаемый mushroomom. Подскажи пожалуйста все-таки, какой таймфрейм выбрать рабочим лучше? Потому что пока с недели дойдешь на 30 минут все переворачивается. Я запутался. Я нанес подтверждаемые на истории на дневках и даже на неделях (совпадают) уровни поддержки и сопротивленя. На меньших графиках появляются новые - как я понимаю - скальперские. Но картина усложняется и я теперь не могу понять, что взять за основу при поиске входов и выходов. Капец.

Автор#207

Уважаемый mushroomom. Подскажи пожалуйста все-таки, какой таймфрейм выбрать рабочим лучше? Потому что пока с недели дойдешь на 30 минут все переворачивается. Я запутался. Я нанес подтверждаемые на истории на дневках и даже на неделях (совпадают) уровни поддержки и сопротивленя. На меньших графиках появляются новые - как я понимаю - скальперские. Но картина усложняется и я теперь не могу понять, что взять за основу при поиске входов и выходов. Капец.

эт вопрос такой интересный за год изучения PA я что только не пробовал.... Все тф.... и понял что это все сплошной картиной должно быть... неделю, месяц я не беру в расчет.....м30 и м5 мои любимые фреймы...

А да и не столь я уважаемый... Я такой же как вы обычный квакер)))
Автор#208

Утренний профит...1к5ти как обычно... )) Сидел как снайпер выжидал сетапа...

164.gif

Изменено 14 октября, 2011 пользователем mushroomom

Сер, ведь те линии которые Вы нанесли не все потдверждаются на старших таймфреймах, ведь так?

Добавлено: 14-10-2011 10:01:41

И подскажи плиз где основательно прочитать как наносить такие линии. Извиняюсь за назойливость.

Блин, точно. Можно было еще 20 пп пройти.

Добавлено: 14-10-2011 10:50:21

Судя по практически всем таймфреймам мне кажется что евра со верашнего дня застряла в канале 1,36800-1,38260

2.gif

Изменено 14 октября, 2011 пользователем ruten

Привет. Сразу говорю, что я новичок, как и вы, но для меня не было такой проблемой построение уровней s/r. Скажу, как я это делаю.
1. Есть уровни s/r для каждого таймфрейма (свои для недельных, дневных, 4-часовых и так далее) и, что вполне естественно, уровни s/r более старших графиков более важны, чем для младших. Это очевидно.
2. Как строить? Начинаешь с более старшего таймфрейма (у меня -это недельные графики). В примере я начал с дневного на паре EUR/USD
Делаешь курсор таким (1 скрин) и медленно обходишь область графика. Ты увидишь зоны s/r (2 скрин)- очень просто. Наносишь 1 уровень, 2, и т. д. (3 скрин). На 4 скриншоте я показал прямоугольниками тестирование 3-го уровня s/r ценой. Красные стрелки -там есть уровень, синие -еще один. Размечаешь дневной график, переходишь на младший таймфрейм (4 -часовой на 5-м скриншоте) -все аналогично. Уровни на каждом таймфрейме делай своим цветом (чтобы знать, к какому ТФ они относятся), при этом помни, что дневные уровни мощнее 4-часовых и часовых (если будешь их намечать), а недельные -главнее дневных

01.png
02.png
03.png
04.png

Изменено 14 октября, 2011 пользователем Andersenqwer

5 скриншот, который "запрещал" разместить мне форум. Спасибо за похвалу, тезка :)
Посмотрите, как логично теперь выглядит график! :) Здорово, правда?
Разве можно увидеть эту закономерность сквозь поганые индикаторы, будь они прокляты!
Когда я первый раз построил уровни s/r и увидел, что кажущийся хаос вполне закономерен...Я был поражен
Действительно, это очень меня поразило тогда...Поражает и сейчас..
А теперь на экстремумах около s/r ищите сигналы PA. Они там есть, смотрите! И что потом происходит? Цена идет туда, куда указывает нам PA. Все гениальное -просто! А где выходить? Около следующего уровня s/r... Зачем вам системы? Зачем Грааль? Грааля -не существует, метод, работающий всегда и везде -перед вами...
...Прошу простить за напыщенную речь, но когда до меня дошло это в первый раз я сразу многое понял.
Берегите себя.

05.png

Изменено 14 октября, 2011 пользователем Andersenqwer

Agregor, для тебя!

_http://zalil.ru/31867394

Я думаю, что в таком виде с графиком удобно работать. Видны все текущие паттерны, старшие линии поддержки и сопротивления (розовые) и временные (черные).

Добавлено: 14-10-2011 15:43:52

На графике только те паттерны которые я распознаю. Их больше - факт.

2.gif

Изменено 14 октября, 2011 пользователем ruten

Почистил тему, может позже еще буду урезать.

Дальнейшее обсуждение желательно вести только с прикрепленными скринами.

Посты типа - "спасибо", "пожалуйста", "+стопитсот тебе" НЕ ПИСАТЬ!, для этого есть кнопка повышения репутации.

по прайс экшену нашел бесплатные вебинары - проводятся еженедельно!
а также скачать можно прошлые вебинары!!!

forexpodcast.ru - смотреть Форум: Бесплатные вебинары - Станислав Бернухов

Изменено 16 октября, 2011 пользователем лебедь

Вставлю и свои 5 копеек. патерны это здорово но их очень и очень много. патерны Гартли только чего стоят. все это можно прменять и довольно не полохо как ДОПОЛНЕНИЕ к объемам. в этом сочетании и только так профит фактор будет нормаль!

в дополнение к моему предыдущему сообщению: скачал все бесплатные вебинары по ПА - и просто афигел на сколько грамотно и доходчиво все объясняется!
Для меня это была находка - рекомендую!!!
------------------
Еще можно посоветовать почитать Стива Нисона "за гранью японских свечей" - это для тех кто хочет более глубоко понимать суть происходящего на рынке. В книге очень много полезного - причем по ПА!!! у меня купленная книга, но в сети тоже по моему есть!!!

astroboy, можешь что-то посоветовать по объёмам? Кинь ссылку или сам опиши, что считаешь рабочим для себя

forexpodcast.ru- Шлак...

Вот инфа по обьемам... Кто маленько шарит тот разберется..платформа TOS... там можно увидеть ленту...это инфа не о ленте а о VSA

_http://narod.ru/disk/28565903001/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%20%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D1%81%20%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B.rar.html

Изменено 17 октября, 2011 пользователем acid

Провёл сегодня уровни ппз (по крайней мере мне так кажется, что получилось :) ) и мягко говоря удивился - это работает. Обратите внимание на график - на цену месячной давности.
Красние - недельные, фиолетовые - дневные, зелёные h4, зелёные посветлее - м15.
Строил на большем масштабе графика, отдалил - и о чудо)) Цена месяц назад отрабатывала эти уровни)

1.gif

Изменено 17 октября, 2011 пользователем Kup

Вот мой вход, был пин на часе, кинул отложку на 50% и как видите зашел...

Добавлено: 17-10-2011 13:40:23

при +30п, кинул стоп\лосс на +10 пунктов, мало ли

дальнейший контроль идет по 5-ти минутам, если увижу разворотную модель закрою руками...

Добавлено: 17-10-2011 13:49:05

Тут вышел не рискнул ждать, лот большой, хотя зря ))) в итоге дошли до запланированной цели...

12.gif
12.gif

Изменено 17 октября, 2011 пользователем shum_ua

Молодец Шумка 5-ка хоть и с минусом...)))

пин на 15 минутах, кинул отложку 50 % в бай, риск... будет видно

Добавлено: 17-10-2011 14:20:59

эта же картинка на 30 минутах...

12.gif
12.gif

пин на 15 минутах, кинул отложку 50 % в бай, риск... будет видно

Добавлено: 17-10-2011 14:20:59

эта же картинка на 30 минутах...

Предыдущее движение тоже взял. просто через 20 пунктов перевел в б/у. Поставил ТР и не парился. Цель была 1.3840. А во второе движение ты зря зашел,рынок не может так быстро тормазнуть и развернуться в обратную сторону) Тем более еще понедельник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025