Случился лось, ошибку свою знаю, но объяснить по простому не смогу
[UNI] Price Action📌
От spydernn, 22 июня, 2011 в Торговые системы
Мой сегодняшний вход:
Кстати, кто-нибудь замечал,что когда образуется соответствующий разворотный паттерн по РА,то не обязательно сразу заскакивать,а практически всегда идет ретест точки входа,который дает подтверждение для входа и можно войти на этом же уровне?
UPD: Часть прибыли фиксанул,часть выбило по б/у. Вообще не особо было понятно,что искать на этом уровне лонг или шорт...)
Изменено 18 октября, 2011 пользователем Real
Можешь объяснить что это за паттерн такой?
Мой сегодняшний вход:
Кстати, кто-нибудь замечал,что когда образуется соответствующий разворотный паттерн по РА,то не обязательно сразу заскакивать,а практически всегда идет ретест точки входа,который дает подтверждение для входа и можно войти на этом же уровне?
Можешь объяснить что это за паттерн такой?
Вот мои мысли:
зашортил сегодня 24+23+37pps. На сегодня так.
зашортил сегодня 24+23+37pps. На сегодня так.
Отличные входы. Только я не совсем второй понял,как ты определил его?
Первая продажа с М5 от 1.3777, вторая и третья с М1 от 1.3715, 1.3713.
Привет. Поделюсь с вами своим Excel -документом, определяющим размеры лота при заданных параметрах. Ничего похожего нигде не нашел, -да и проще самому набросать, чем шерстить сеть. Итак:
1. Степень риска в % на каждую сделку
2. Величина SL
3. Размера депозита на момент входа в сделку
данный расчет торгового лота предназначен только для дневных графиков, при средней велечине SL на дневке =100 пп.
Все величины в старых пунктах! (1с.п.=10н.п.)
Мне очень и очень помогает. Буду просто счастлив, если пригодится и вам.
Изменено 18 октября, 2011 пользователем Andersenqwer
Andersenqwer, хорошая тема, тоже как то искал - не нашел, а сам не сделал..., почему-то :), благодарю.
PS Ты просто знал формулу секретного ингредиента секретно-ингредиентного супа.
Изменено 18 октября, 2011 пользователем Shengler
ГрЕбной день сегодня
Продажа уже была)
Дык.
Дык)
Сегодняшний почин в 35 ппс
Примерно так)
Неспячка... +30 pps)
Прошу высказаться, я втом направлении иду?
Прошу высказаться, я втом направлении иду?
У тебя тут соотношение прибыль риск вообще хромает,меньше чем 1к2. Если решил входить,то лучше искать,чтобы стопы были поменьше. Там по 5 минутке можно было попробовать войти на поглащении медвежьей свечи на уровне 1.5715 и то,я бы там часть прибыли успел бы зафиксировать,а часть бы по безубытку вынесло когда следующие свечи прошивали уровень. Вообще,трейдинг для каждого индивидуален и каждый видит свое на графике. Общие правила,которые нужно соблюдать- риск к прибыли хотя бы 1 к 3 ,на таких волатильных инструментах лучше входить несколькими частями,часть фиксировать через определенное количество пунктов,другую часть переводя в безубыток,тем самым защищая свой капитал.
я боюсь 5 минуток
Ты можешь работать на тех таймфреймах,где тебе удобно,а входы искать на меньших,чтобы войти точнее. И если таймфрейм часовой и выше,то лучше искать уровни посильнее. И в любом случае,не нужно пытаться войти во все сделки подряд. Нужно выбирать и искать те,где прибыль/риск будет наилучшим.
Добавлено: 20-10-2011 16:57:23
Считаю,что тут очень правильно вошел. Сейчас часть зафиксировал,часть в безубыток перевел.
Изменено 20 октября, 2011 пользователем Real
Прошу высказаться, я в том направлении иду?
Отличный пример дневника, молодец! Все правильно делаешь.
По теме:
Есть простой (и очень важный) способ воспитания психологии торгаша. (я об извечной проблеме - преждевременный или слишком поздний выход)
Итак, это очень просто: Торговля по TP.
Некоторые сейчас поспорят со мной, но это мой взгляд на эту психологическую проблему (я узнал об этом приеме в ветке J16 на FF) и он [взгляд] не будет изменен никем.
Когда я поставил TP при заключении сделки, то возможно только 2 исхода. Либо заработать, либо потерять (то есть либо сработает TP, либо SL)
Суть: Если я заработаю, значит, я был прав. Значит, мой анализ был верным, я верно определил паттерн, место его расположения и правильно вошел, правильно разместил TP.
Если я потерял, значит, я был не прав. Значит, я ошибся. Значит, я взял плохой сетап или расположил TP слишком далеко, или не учел невидимую зону s/r, или еще не обладаю достаточным запасом знаний для прибыльной торговли...Еще 1000 причин. Что я делаю?
Анализирую свой дневник (даже при успешной сделке), ищу ошибки (в случае потери)...
Это просто, согласны?
Либо ты прав, либо- нет. У меня нет таких переживаний, когда лот открыт. Я знаю, что случится либо первое, либо второе.
Я никогда не двигаю в процессе торговли намеченные при открытии сделки TP и SL. Это противоречит самой сути моей логики, когда я некоторое время назад открывал позицию
Изменено 20 октября, 2011 пользователем Andersenqwer
Ну так ведь бывают же еще и непредвиденные обстоятельства на рынке.
Я вот нашел ошибку в описанной сделке - вместо того чтоб ее закрыть (в этом случае сыграла именно жадность) нужно было поставить БЕЗУБЫТОК и идти курить и следовать твоей логике.
Вход по PA
и где здесь паттерн PA????
На Н4
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем