[Советник] PasspartuSupremacy

От edmigo, 2 июля, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Автор#326

Кстати давно хотел спросить у автора. Почему у тебя в настройках стоят 4-6, если время мск? Ведь если брать по правилам оригинальной стратегии то надо открывать за полчаса до закрытия свечи и полчаса после. У меня по мск это выпадает на 23-1

тут каждый подстраивается под себя, для меня эти часы открытия самые удобные и пока самые прибыльные

Коллеги, вот как раз для этого и боты чтобы перепроверять а все ли действительно оптимально в оригинальной стратегии.

Но тут есть одно очень тяжелое но: бот мультивалютный и его можно тестировать и подбирать оптимальные настройки только онлайн.
И реально на это могут уйти многие месяцы - даже при тестах всей командой энтузиастов.
И, на самом деле, эти месяцы тестов могут пройти много более или менее эффективно.

Одно дело устранить явные баги и добавить разумные опции управления торгами - это edmigo, с нашей поддержкой, несомненно с блеском сделает.
А другое дело, даже всем месте, попробовать выявить оптимальное время торгов, например - ведь чтобы это сравнивать, в тестах онлайн месяцами параллельно должны торговать боты с разными настройками, а результаты этих параллельных тестов надо суметь обобщить и осмысленно сравнить.

Онлайн торги мультивалютного бота очень непростая вещь...
Подумайте об этом, коллеги.

edmigo, думаю, что все нормально в боте работает, но переспрошу: если при существенном профите пользователь, в ходе торгов, выставит eBreakEvenPips = 200 или 300 вместо обычных 10 (даже больше eBreakEvenLevel), то на уровнях 200-300 безубыток все равно сработает?

я абсолютно согласен с Уважаемым коллегой, для этого мы все здесь собрались, чтобы тестировать бот разными настройками , чтобы потом прийти к общему оптимальному знаменателю.

если при существенном профите пользователь, в ходе торгов, выставит eBreakEvenPips = 200 или 300 вместо обычных 10 (даже больше eBreakEvenLevel), то на уровнях 200-300 безубыток все равно сработает? нет , не сработает, значение eBreakEvenLevel, должно быть всегда больше eBreakEvenPips.
решение я уже добавил, новым параметром eCloseMaxProfit, будет сегодня вечером в новой версии.

Привет всем.
На конец то есть время могу описать возникшие проблемы за прошедшую ночь/утро.
Запустил 24ю версию бота на двох терминалах, в одном поставил начало торгов в 22,00 во втором, как у автора с 4х утра.
Позиции в обеих термнилах открылись в нужное время, но закрытие было какое то странное в одном из них.
В терминале который открыл позы в 22,00 закрытие было частями, пара позиций закрылась через полтора часа после открытия с профитом, остальные в другое время. (смотрим вложение). Прибыль составила 94 пункта после закрытия всех позиций.
В другом терминале все позиции закрылись одновременно и прибыль составила 101 пункт. В журналах обеих терминалов ни слова, по какому признаку бот закрыл позиции. Прикреляю также скрины журналов.
При закрытии позиций в журнале все время указывается причина закрытия или эта опция только для избранных ?? :d
Спасибо.

P.S. терминалы работают на ВПСе, локальное время GMT -7

бот_закрыл_в_разное_время_по_времени_терминала.jpg
журнал_бот_закрыл_в_разное_время_запись_по_локальномувремени.jpg
т2_прибыль_больше_100п.jpg
т2_нету_сообщения_о_причине_закрытия.jpg

если при существенном профите пользователь, в ходе торгов, выставит eBreakEvenPips = 200 или 300 вместо обычных 10 (даже больше eBreakEvenLevel), то на уровнях 200-300 безубыток все равно сработает?

нет , не сработает, значение eBreakEvenLevel, должно быть всегда больше eBreakEvenPips.
решение я уже добавил, новым параметром eCloseMaxProfit, будет сегодня вечером в новой версии.

Для понимания уточню вопрос: в средних по интенсивности (обычных) торгах, если пользователь изменит eBreakEvenPips с 10 на 50 (меньше eBreakEvenLevel), например - тогда безубыток отработается на 50?
Я просто разбираюсь для себя с доступными пользователям возможностями управлением ходом торгов... :)
Автор#329

Привет всем.
Запустил 24ю версию бота на двох терминалах, в одном поставил начало торгов в 22,00 во втором, как у автора с 4х утра.
Позиции в обеих термнилах открылись в нужное время, но закрытие было какое то странное в одном из них.
В терминале который открыл позы в 22,00 закрытие было частями, пара позиций закрылась через полтора часа после открытия с профитом, остальные в другое время. (смотрим вложение). Прибыль составила 94 пункта после закрытия всех позиций.
В другом терминале все позиции закрылись одновременно и прибыль составила 101 пункт. В журналах обеих терминалов ни слова, по какому признаку бот закрыл позиции. Прикреляю также скрины журналов.
При закрытии позиций в журнале все время указывается причина закрытия или эта опция только для избранных ?? :d
Спасибо.

выложите пожалуйста другой журнал, находится в соседней закладке, от того журнала, что вы выложили

Добавлено: 08-07-2015 09:20:39

если при существенном профите пользователь, в ходе торгов, выставит eBreakEvenPips = 200 или 300 вместо обычных 10 (даже больше eBreakEvenLevel), то на уровнях 200-300 безубыток все равно сработает?

нет , не сработает, значение eBreakEvenLevel, должно быть всегда больше eBreakEvenPips.

Для понимания уточню вопрос: в средних по интенсивности (обычных) торгах, если пользователь изменит eBreakEvenPips с 10 на 50 (меньше eBreakEvenLevel), например - тогда безубыток отработается на 50?
Я просто разбираюсь для себя с доступными пользователям возможностями управлением ходом торгов... :)

абсолютно верно

Добавлено: 08-07-2015 09:25:26

Привет всем.
Спасибо.

позиции закрылись одновременно и прибыль составила 101 пункт. это должно было случиться в 5 утра по Вашему местному времени, исходя из GMT -7. это так и было, или как то по другому ?

Изменено 8 июля, 2015 пользователем edmigo

Пожалуйста, без проблем. Выкладываю два скрина из обеих терминалов.
Записи есть и причина закрытия указана, но она не соответствует действительности.

Суддя по записям из журналов могу сказать, что бот всеравно не понимает когда начинается Американская сессия. >:dжурнал_experts.jpg
т2_журнал_experts.jpg

заметил что отложки ставят не такой же стоп лосс.... в стратегии вроде описано что у лимитников стоп должен такой же как у главного ордера

Добавлено: 08-07-2015 09:50:12

Это кстати на том счете где 23-1 время. Т е переход через 00:00
На втором счете где как у автора ставяться одинаково!

Screenshot_5.png

Изменено 8 июля, 2015 пользователем denver74

nzdusd stoploss сработал
2015.07.08 14:47:58.263 '3009873': order #42607575 sell 0.01 NZDUSD at 0.6685 closed due stop-loss at price 0.6720
2015.07.08 14:47:58.263 '3009873': order #42600131 sell 0.01 NZDUSD at 0.6640 closed due stop-loss at price 0.6720

Только что закрылась вторая стопка ордеров..

И так, сегодня бот открывал две стопки ордеров благодаря волатильности.
Первую он открыл как и установленно в настройках с 4 до 6 как у автора, либо перевод на мой пояс, это будет с 8 до 10. И буквально через 25 минут прибыльбыла за 100 пунктов.
Советник как и должен перевел в безубыток +10п.

Спойлер

Но в итоге закрыл в долларах +9 (наверно в пунктах и будет +10 или чуть более).
Спойлер

Затем была открыта ещё одна группа ордеров и так же довольно скоро прошла 100 п. и перевод в безубыток +10п. Чуть погодя открылась отложка по новзеландцу на хае пред дневной свечи, всё по правилам. НО...
Прибыль опускалась в минус, после чего немного поднялась и только тогда сова закрыла все в +4.94 $
Спойлер

Спойлер

заметил что отложки ставят не такой же стоп лосс.... в стратегии вроде описано что у лимитников стоп должен такой же как у главного ордера

Если мне память не изменяет, то по стратегии два стопа для отложкы 50пп, рыночный 100пп. А тут один стоп
Спойлер

несколько небольших личных доработок, которые вставил в робот:
1. SL - выставляется от Low/High предыдущей дневной свечи + 0.5 ATR, на обе сделки один SL.

По стопу свсе гуд, даже + 0,5%ATR проверял.

Далее произошла интересная вещь. Так как у лимитника стоп был ближе чем у основного, то лимитник выбило по стопу, НО вместе с ним с рынка робот закрыл и основной!

Далее произошла интересная вещь. Так как у лимитника стоп был ближе чем у основного, то лимитник выбило по стопу, НО вместе с ним с рынка робот закрыл и основной!

Да у меня также произошло

У меня возник вопрос, сов переставляет SL визуально в безубыток, или нет?
И в панели сова не меняются параметры максимальной прибыли и время достижении ее (может это связано с тем, что сов заменено на новую версию?).

po_povodu_SL.jpg
profit.jpg

Автор#338

И в панели сова не меняются параметры максимальной прибыли и время достижении ее (может это связано с тем, что сов заменено на новую версию?).

попробуйте перезапустить робот

Эта же картина без изменений, SL на месте, панель сова также.
Автор#340

Эта же картина без изменений, SL на месте, панель сова также.

по поводу стопа в безубытке, то он виртуальный, он не может быть реальным, так как он глобальный по всем парам и причём один на всех, по поводу комментов я проверю.

На сегодня все счета закрылись в прибыли. Схватили только один стоплосс по нзд, но в итоге суммарно прибыль.
Ждем новую версию.

Автор#342

выкладываю новую версию с добавкой нового параметра eCloseMaxProfit, он отвечает за то, что если у нас идёт ударный день, то при достижении прибыли "X" пп, робот закрывает все сделки на этот день и ждём следующего дня.

Всем удачной охоты!!!!

PasspartuSupremacy_0_26.ex459 скач.

Кстати к слову -1 +1 так и не пропало((( пол дня прошло.

Автор#344

робот не может подгрузить с сайта данные, как только сможет, сразу покажет

робот не может подгрузить с сайта данные, как только сможет, сразу покажет

Просто соседние три терминала подгружаю и все Ок! Странно это все.
В новой версии все ошибки тоже исправлены? С переходом 00 и повтором открытия опять таких же ордеров?

Было бы не плохо добавить учёт положительных и отрицательных свопов, как в оригинальной разработке ?

Было бы не плохо добавить учёт положительных и отрицательных свопов, как в оригинальной разработке ?

Мне кажется это лишнее!

Что то понять не могу сова сколько раз в день открывает позиции ? или в определенный
промежуток времени при условии что одна корзина закрылась а время еще есть открывается вторая корзина ?

Зачем спрятали параметр продолжительности таймаута? в другой сове 3000 мс ставлю и она перестает засерать журнал ошибкой функции WebRequest?

Зачем сова постоянно долбит WebRequest даже когда не торговое время :-ss

Я бы WebRequest положил в цикл где при ошибке увеличивал таймаут допустим на 500 в плоть до одной минуты ,пока нет ордеров в рынке можно и в цикле посидеть и подождать ответа от myfxbook,а если есть ордера то цикл сокращенный

Изменено 8 июля, 2015 пользователем pegaskrs

Вопрос на счет новой функции eCloseMaxProfit, как она рассчитывается? Я так понимаю без учета спреда? :-?

А мне кажется, что удобнее было бы сделать функцию закрытия не в пунктах, а в валюте депозита, тогда не надо голову спредами и прочим забивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025