[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

..... результат как у вас, у меня получился только с начальным лотом 0.1 и QD 75..... 14600 К

Genry_05, можете свой сет прогнать в последнем советнике от staxis ?

:) наверное из меня тестировщик не очень... сейчас загрузил сет в последний советник 20 , и о чудо он прошел.... результаты почти такие же ...

Ну что тут сказать, может котировки подгрузились ... хотя август 15 >:dГлавное теперь работает и у Вас, у меня работал и на 19 моде - поэтому понять почему не работает мне было
сложно :)) Сегодня +191п дала эта настройка советника.

Но честно, мне хватает работы над советником и в обсуждение с сетами я стараюсь не влезать.
Исключение - тестовые сеты для проверки функционала ЕА. Да, бывает сложно понять как настроить
новые параметры и работающий пример будет кстати. Этот был для канальной торговли.

Только мало оправдывает себя этот подход: 65 скачиваний и только 3 отклика, включая Ваш. Так и не
понятно освоили этот метод или нет, зато высказываний об усложнении советника было много - даже
разработку из-за этого приостановили :( И вот теперь тишина.

мне сет понравился спасибо , есть вопрос к лоту 0.02 это результата оптимизации ? и параметр QD 15 так же оптимизирован ? или какая то своя тактика ?
Genry_05 , вот ваш сет только QD 200

set_Genry_05_mod_20__QD_200.png

Изменено 11 марта, 2016 пользователем kompot

..... результат как у вас, у меня получился только с начальным лотом 0.1 и QD 75..... 14600 К

Genry_05, можете свой сет прогнать в последнем советнике от staxis ?

:) наверное из меня тестировщик не очень... сейчас загрузил сет в последний советник 20 , и о чудо он прошел.... результаты почти такие же ...

Ну что тут сказать, может котировки подгрузились ... хотя август 15 >:dГлавное теперь работает и у Вас, у меня работал и на 19 моде - поэтому понять почему не работает мне было
сложно :)) Сегодня +191п дала эта настройка советника.

Но честно, мне хватает работы над советником и в обсуждение с сетами я стараюсь не влезать.
Исключение - тестовые сеты для проверки функционала ЕА. Да, бывает сложно понять как настроить
новые параметры и работающий пример будет кстати. Этот был для канальной торговли.

Только мало оправдывает себя этот подход: 65 скачиваний и только 3 отклика, включая Ваш. Так и не
понятно освоили этот метод или нет, зато высказываний об усложнении советника было много - даже
разработку из-за этого приостановили :( И вот теперь тишина.

И я о том же (но я был первый в понятии ситуации :() - предложения (жалко бросать потенциал)?

4.Добавлен параметр доступно средств в % от свободных, который учитывается и при выставлении начального лота и как ограничитель торговли (НЕ ВЛИЯЕТ НА РАЗМЕР СЛЕДУЮЩИХ ЛОТОВ В СЕТКЕ - задавали вопрос)
5. Добавлен параметр максимальная просадка в % от депозита - как и предыдущий - приостанавливает выставление ордеров.

Уточните пожалуйста, как работают оба эти параметры.
1. Они запрещают открытие новых сеток ? (первого ордера и последующих),
2. или запрещают открытие следующих ордеров в уже начатых сетках ?

По моему - если второй вариант (бросать сетку на пол пути) - то это плохая идея. Сетки будут зависать открытыми на месяца...
Уже начатую сетку нужно продолжать до победного конца..

3. Скорректирован параметр Close only in profit. В нем указывается минимальный профит в $ для разрешения закрытия сетки. При значении "0" - параметр не учитывается.

Я много просил по поводу этого параметра, но вы сделали немного не так, проще, и использовать это нельзя.
Так как вы сделали - я уже тестировал (менял в исходниках runningprofit=0 на runningprofit=-10;)
соответсвенно будет закрываться в "0" только при балансе больше чем 10$
Так такой вариант всегда (при любых суммах ) уменьшал прибыль и увеличивал просадку.
Резко уменьшал количество сделок. (потому что маленькие сеточки никогда не будут иметь 10$ прибыль...)

Чтобы этот параметр приносил прибыль - нужно сделать - "прибыль в количестве Пунктов от БУ сетки".
тогда даже для маленьких сеточек это будет срабатывать.

мне сет понравился спасибо , есть вопрос к лоту 0.02 это результата оптимизации ? и параметр QD 15 так же оптимизирован ? или какая то своя тактика ?

При параметрах Квантума 15-30 и линиях ATR от 3.62(2.62) до 1.62 это получается скальпер и он
строит короткие сетки на одной стороне МА 3-5-10 ордеров. Открыл и быстро закрыл. Я перенес
эти параметры из своей версии ЕА в котором аналогичные настройки с 1 мая по 10 января дают
от 44 до 52 К$.

При параметрах Квантума 15-30 и линиях ATR от 3.62(2.62) до 1.62 это получается скальпер и он
строит короткие сетки на одной стороне МА 3-5-10 ордеров. Открыл и быстро закрыл. Я перенес
эти параметры из своей версии ЕА в котором аналогичные настройки с 1 мая по 10 января дают
от 44 до 52 К$.

Я много раз слышал фразу "рынок поиздевался" "рынок поимел",
Но вчера Quantum просто "глумился" над рынком.
Более 100% за несколько часов по двум парам при просадке не более 25%.
Genry_05 - твой подход >000Staxis - Реализация =d> =d> =d>
Коментарии завтра.

2016-03-11_223117.jpg
2016-03-11_192330.jpg

от 44 до 52 К$.

К сожалению, у меня при 99,9% сет не проходит 24.08.2015. Тестировал в 19 моде советника.

от 44 до 52 К$.

с каким начальным лотом ?
у меня получилось 58 К$ но с лотом 0.07

set_Genry_05_mod_20__QD_200_lot_0.07.png

Изменено 12 марта, 2016 пользователем kompot

Тестирую новую функцию PercentDepo,
может что-то делаю не так, или так и задумано и так правильно получатеся ?
При размере депозита 200000 (центов),
если я хочу получить обьем первого лота = 0.1,
то в "объем лота %" ввожу "0.00005" ? (смущают много нолей, но математически может и правильно, если так и задумано)

Добавил позднее
в тестере у меня объем лота не увеличивается с ростом баланса.
У кого-то это работает ? или подтвердите баг.

Изменено 12 марта, 2016 пользователем Dimakya

от 44 до 52 К$.

К сожалению, у меня при 99,9% сет не проходит 24.08.2015. Тестировал в 19 моде советника.

попробуй новый мод 20

то в "объем лота %" ввожу "0.00005" ? (смущают много нолей, но математически может и правильно, если так и задумано)

Добавил позднее

Так же, не смог добиться, увеличения лота с ростом депозита. :-?
Хотя мне больше нравилось ступенчатое увеличение лотности - легче подстраивалось в зависимости от возможной просадки депозита.

от 44 до 52 К$.

с каким начальным лотом ? у меня получилось 58 К$ но с лотом 0.07

Начальный лот 0.02, просто сделок больше, входы точнее, а просадка меньше. И у меня несколько
уровней ATR для входа с разным объемом
. Например, входы:
цена за Envelopes и ATR 3.62 : начальный лот 0.02 х на первый набор коэффициентов;
цена за Envelopes и ATR 5.62 + подтверждающий сигнал Киосотто - вход увеличенным лотом.

Выглядит так:

eurusd_m5_chan.png
eurusd_m5_chan2.png

Изменено 12 марта, 2016 пользователем Genry_05

Да, все правильно.

Добавил позднее

Согласен - косяк вышел.
КОРРЕКТИРОВКА СОВЕТНИКА

Добавлено: 12-03-2016 05:19:28

4.Добавлен параметр доступно средств в % от свободных, который учитывается и при выставлении начального лота и как ограничитель торговли (НЕ ВЛИЯЕТ НА РАЗМЕР СЛЕДУЮЩИХ ЛОТОВ В СЕТКЕ - задавали вопрос)
5. Добавлен параметр максимальная просадка в % от депозита - как и предыдущий - приостанавливает выставление ордеров.

Смысл этих параметров в приостановке торговли, чтобы дать время трейдеру для вмешательства в торговлю (долиться, локировать и т.д.) и (или) дать возможность нормально торговать другим парам, когда одна сильно просела. Иногда секунд не хватает - сам попадал на такое :(. Если не собираешься пользоваться - ставь 100 или 0.
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=268350

3. Скорректирован параметр Close only in profit. В нем указывается минимальный профит в $ для разрешения закрытия сетки. При значении "0" - параметр не учитывается.

Я много просил по поводу этого параметра, но вы сделали немного не так, проще, и использовать это нельзя.
Так как вы сделали - я уже тестировал (менял в исходниках runningprofit=0 на runningprofit=-10;)
Так такой вариант всегда (при любых суммах ) уменьшал прибыль и увеличивал просадку.
Резко уменьшал количество сделок. (потому что маленькие сеточки никогда не будут иметь 10$ прибыль...)

Чтобы этот параметр приносил прибыль - нужно сделать - "прибыль в количестве Пунктов от БУ сетки".

Добавлю попозже - текущие ошибки вылезут, исправлю и дальше пойдем :)

MQL4.ZIP108 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-21staxis.mq492 скач.

Изменено 12 марта, 2016 пользователем staxis

Я много раз слышал фразу "рынок поиздевался" "рынок поимел",
Но вчера Quantum просто "глумился" над рынком.
Более 100% за несколько часов по двум парам при просадке не более 25%.
Genry_05 - твой подход >000Staxis - Реализация =d> =d> =d>
Коментарии завтра.

Согласен. Когда удается правильно понять очередную закономерность Форекса - это доставляет
большое удовольствие... и определенно нравится собственному кошельку :d

Добавлено: 12-03-2016 07:54:32

Так как я не могу смоделировать у себя Вашу ситуацию могу набросать последовательность действий
для ее решения:
1. измените интервал за 24.08.2015 по сегодня и убедитесь что сет проходит оставшийся участок графика;
2. если есть еще непреодолимые участки - запишите их;
3. проанализируйте эти участки и найдите общую причину слива: ранний вход, много сигналов, нехватка
маржи и.т.д.
4. попробуйте увеличивать депозит, найдите объем средств при которых сет проходит. Если эта величина
не сильно отличается от Вашей - поставьте оптимизацию сета для параметров:
начальный лот, второй множитель объема, вход если экстремум больше входа предыдущего ордера,
расстояние между сигналами.
5. если причина в параметрах индикаторов, то запустите оптимизацию на небольшом участке около
24.08.2015 и проанализируйте с какими параметрами ЕА проходит этот участок.

Посмотрите параметры моего сета - где основные различия, поставьте оптимизацию моего сета с
диапазоном параметров от моих к Вашим. Возможно на этом участке ЕА найдет новые параметры,
которые лучше подходят для Вашего брокера чем мои.

PS. Учтите замечание Vassiliy о сбросе настроек и параметры QD и лота от Kompot.

По моему - если второй вариант (бросать сетку на пол пути) - то это плохая идея. Сетки будут зависать открытыми на месяца...
Уже начатую сетку нужно продолжать до победного конца..

Возможно, есть смысл добавить вариант закрывать по профиту в н-пунктах при условии, что сетка открыта на определённом количестве колен? Если открыто до 10-20 ордеров, просадка в таком случае терпима и можно дожидаться обратного сигнала для закрытия, но когда уже открывается больше 20 позиций, есть вероятность отката а потом обратного движения без появления сигнала на закрытие.

Возможно, есть смысл добавить вариант закрывать по профиту в н-пунктах при условии, что сетка открыта на определённом количестве колен? Если открыто до 10-20 ордеров, просадка в таком случае терпима и можно дожидаться обратного сигнала для закрытия, но когда уже открывается больше 20 позиций, есть вероятность отката а потом обратного движения без появления сигнала на закрытие.

Т.е. решение о входе-выходе мы принимаем не по анализу ситуации на рынке, а простым подсчетом ордеров?
И оптимизировать будем этот диапазон подсчета от 10 до 20 ордеров (плюс минус еще 5-10) в поиске
оптимального их количества для лечения сырого сета с ранними входами?

Т.е. решение о входе-выходе мы принимаем не по анализу ситуации на рынке, а простым подсчетом ордеров?
И оптимизировать будем этот диапазон подсчета от 10 до 20 ордеров (плюс минус еще 5-10) в поиске
оптимального их количества для лечения сырого сета с ранними входами?

Когда сетка открывается большим количеством ордеров, в любом случае я ищу вариант выхода в безубыток или лучше с небольшим профитом (даже учитывая потенциальную прибыль). Если сетка до 20 ордеров, просадка относительно не большая и смысла ручной работы нет (по моей практике, ручной подход больше вредит, чем приносит пользы).
На центовику я могу это психологически терпеть, но моя цель (думаю и у всех кто работает над системой) выйти в рынок долларовым счетом. Как сейчас вижу, нужно минимум депозит 3-4к по евро з 0,01 старта можно пробовать (сейчас есть несколько счетов по центовиках они постоянно растут, но для этого, буду тестировать еще несколько месяцев чтобы убедиться во всех подводных камнях).
Хотелось бы выразить благодарность каждому, кто прилагает усилия по работе над этой системой. Есть много людей моего типы мышления (что касается форумов), которые больше читают и собирають информацию и по каким-то причинам не хотят отдавать. Но нужно себя побеждать и однозначно тогда будет результат)))
https://www.myfxbook.com/portfolio/my-real/1418083

Согласен. Когда удается правильно понять очередную закономерность Форекса - это доставляет
большое удовольствие... и определенно нравится собственному кошельку :d

В первую очередь еще огромное спасибо Genry_05 за его подход в торговле с одной стороны канала.
А в последних версиях, Киосотто, с моей точки зрения, оправдывает себя полностью.
Как уже заметил Genry_05, при таком подходе, у нас получился отличный скальпер с короткими небольшими сетками без значительных просадок по времени и депозиту.
Отдельное спасибо Staxis за практически, новое меню советника, очень грамотно структурированное.
Staxis, в последних версиях, при отключении круглосуточной торговли и выставлении работы по часам, работа советника в тестере сильно замедляется.
На торговлю это не влияет, но в тестере этот "тормоз" сильно раздражает. Может посмотришь.
Genry_05 прогнал твой Сэт по котировкам Дукаса 99,90% практически одинаковый результат. Приятно удивило качество Альповских котировок.
Обидно, за утро тестер дал интересные результаты оптимизации твоих настроек под мой стиль торговли и я закрыл терминалы под обновление котировок не сохранив настроек.
Поставил на переоптимизацию. :((

Genry_05 прогнал твой Сэт по котировкам Дукаса 99,90% практически одинаковый результат. Приятно удивило качество Альповских котировок.

Да, отход альпарей от метаквотовских котировок был оправдан - качество приличное. Более того, мы небольшой
группой энтузиастов :grls::-b::grls: на форуме у Скриптонга года 2-3 назад разрабатывали методы торговли на тиковых объемах.
Для обеспечения этого подхода Игорь запустил сбор тиковых данных с альпарей, gkfx, admiral. Теперь, при
желании, можно запускать оптимизацию на данных сформированных на реальных тиковых котировках. Но я
обычно использую альпари 90% - если алгоритм работает, то этого хватает.

Обидно, за утро тестер дал интересные результаты оптимизации твоих настроек под мой стиль торговли и я закрыл терминалы под обновление котировок не сохранив настроек. Поставил на переоптимизацию. :((

У меня по планам далее было:
1. увеличение точности входа, для общего пользования: с применением Киосотто. Staxis удачно придумал
прикрутить МА, чем увеличил точность этого варианта!
2. определение состояния рынка (тренд\флет) - пока думаю
3. хеджирование рисков - есть идея, но модель еще не создавал на пробу. Если у Staxisa остался порох в
пороховницах могу напомнить старую идею - чтобы самому не писать.
;)
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=250945
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=250963
Теперь, когда у нас есть каналы можно обдумать этот подход - как строить и тралить сетку с отложками.

У меня по планам далее было:
1. увеличение точности входа - для общего пользования: с применением Киосотто. Staxis удачно придумал
прикрутить МА, чем увеличил точность этого варианта!
2. определение состояния рынка (тренд\флет) - пока думаю
3. хеджирование рисков - есть идея, но модель еще не создавал на пробу. Если у Staxisa остался порох в
пороховницах могу озвучить - чтобы самому не писать.
;)

У меня по плану за выходные разобраться с Сэтами. У меня QUANTUM работает и на 4 и на 5 знаке и депозиты отличаются на порядки.
Оставлю 2 пары, остальные пока не рассматриваю.
Как поменялся рынок. Еще 2 года назад я сеточником торговал только на GBPUSD и AUDJPY. Сейчас они не дают нормальных результатов.
По поводу тестовых центовых счетов.
Раньше я был категорическим противником демо счетов.
Но за последний год из-за БАГОВ поддержки демок они лучше подходят для тестирования (ближе к реальным реквотам и проскальзываниям) =))
А центовики, специально для QUANTUMа в августе - сентябре закинул по сотке на ROBO и F4YOU оттестировали на отлично, а когда поставил сова на реалы "земля и небо".
По поводу хеджирования рисков пока ни чего реального в голову не приходит даже приблизительно.

А центовики, специально для QUANTUMа в августе - сентябре закинул по сотке на ROBO и F4YOU оттестировали на отлично, а когда поставил сова на реалы "земля и небо".
По поводу хеджирования рисков пока ни чего реального в голову не приходит даже приблизительно.

Можно подробней, в чем конкретно разница "земля и небо"? Появление сигналов? Проскальзывание?

На центовику я могу это психологически терпеть, но моя цель (думаю и у всех кто работает над системой) выйти в рынок долларовым счетом. Как сейчас вижу, нужно минимум депозит 3-4к по евро з 0,01 старта можно пробовать (сейчас есть несколько счетов по центовиках они постоянно растут, но для этого, буду тестировать еще несколько месяцев чтобы убедиться во всех подводных камнях).

Я не торговал на центовых счетах. Поэтому сеты, которые выкладывал (за исключением последнего)
рассчитана на долларовый счет в 300-500$ стартовый лот 0.02 - 0.04. Последний получился с 1000$
из-за того, что забыл перед оптимизацией уменьшить параметр депо до 300$, а пересчитывать было лень.

Ради интереса нашел обычный тестовый сет который закинул на форум 14 декабря 2015 года для проверки
мода 13 (изначально он был сделан под 10 мод): /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=251911 и запустил его на версии Quantum London Trading EA v1.6.1 m10[staxis].ex4 с 1 августа 2015 по сегодня.
И он прошел тест, обойдя сливные участки 24 августа, 28 сентября -1 октября, 12 декабря, дрогнул, но
пережил остановку китайской биржи 5 января ... депо 300$ и прибыль 200$ (до 5 января -600$) - не слился, а
был сделан как тестовый сет от фонаря для проверки версии.
Так что советник начала декабря вполне успешно работает на $ счетах даже при поверхностной настройке, а
если его по настоящему подкрутить :-> Вот сет мода19 (500$ depo) запущен на 21 моде (скрин2) с 1 декабря по сегодня:

mod13.png
mod21.png

Я всегда проверяю новые версии, чтобы результаты совпадали со старыми версиями с теми-же настройками.
Сейчас 6-19 не совпадает с 6-21
---УДАЛЕНО---
похоже нет этого бага

Изменено 12 марта, 2016 пользователем Dimakya

Можно подробней, в чем конкретно разница "земля и небо"? Появление сигналов? Проскальзывание?

На "центовиках" за полтора месяца август сентябрь не было ни одного сбоя, во всяком случае я не помню.
А на реалах обычные "приколы" торговли на реальных счетах и проскальзывания и реквоты (примеры не закрытия ордеров я где-то в ветке приводил).
С сигналами как раз все в порядке.
Сейчас стараюсь надолго не оставлять терминал без присмотра.

Изменено 12 марта, 2016 пользователем Vassiliy

staxis,
при варианте выбора лота - classical, не работает множитель лота.

а это и не должно работать,
classical - это цены расчитываются не множиетлем, а отдельными настройками (табличка цен в настройках)

На "центовиках" за полтора месяца август сентябрь не было ни одного сбоя, во всяком случае я не помню.
А на реалах обычные "приколы" торговли на реальных счетах и проскальзывания и реквоты (примеры не закрытия ордеров я где-то в ветке приводил).
С сигналами как раз все в порядке.
Сейчас стараюсь надолго не оставлять терминал без присмотра.

Ну тогда, может и нет смысла переходить на долларовый счет (учитывая то, что к примеру в Альпары нет ограничений по суме на центовиках)
Или они будут делать проблемы и на центовике, если например стартовый лот будет 1.0?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025