[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Всем здравствуйте. Я совсем "зеленый", поэтому прошу не пинать..
Недавно Genry_05 озвучивал идею ставить вместо ордеров отложки.
Предполагается ли в ближайшее время реализация этого?

Озвучил я ее в декабре, а недавно - повторил. В декабре для ее реализации не было условий.
Если двигать сетку отложек за ценой по тикам - брокер может заблокировать такую деятельность :-T

Сейчас в советнике есть несколько видов каналов и их границы можно использовать для оптимизации
сетки. Т.е когда цена прошла, например, от уровня 3.62 ATR к уровню 4.62, при условии, что расстояние
между ними больше некоторой величины, все ранее выставленные отложенные ордера меньше уровня 2.62:

1. суммируются по объему
2. удаляются
3. выставляются одним отложенным ордером на уровне 2.62
4. повторяем этот алгоритм, меняя уровни, до разворота цены...

Т.е. на данном этапе надо продумать алгоритм выставления отложек таким образом, чтобы они
не срабатывали рано, но и не резали прибыль поздним входом.

Вроде интуитивно понятно, что если вместо растянутой сети мы получим более компактную сеть близко к
месту разворота, то она будет лучше усреднена, даже без входа на экстремуме. Случайные ранние
срабатывания не должны ухудшить ситуации, если будут достаточно редкими.

Но под интуицию теперь нужен конкретный алгоритм. Когда он появится - тогда и код не за горами. ;)

И скорее всего сначала надо решить вопрос определения флета и тренда. Т.к. этот подход очень полезен
на тренде, когда можно открыть ордер в направлении сигнала по тренду и одновременно расставлять и
подтягивать сзади сетку на разворот.
Но этот-же подход может дать на флете результат хуже чем при входе рыночными ордерами.

Изменено 16 марта, 2016 пользователем Genry_05

Объясните пожалуйста разницу в параметрах Points Take Profit (Eg. 100), $ Take Profit (Eg. 100) и Close only in profit ($), Close only in profit (Points) :)

1. Points Take Profit = 100 пунктов
2. $Take Profit = 100 баксов
3. Close only in profit ($) = 100 баксов
4. Close only in profit (Points) = 100 пунктов

и что? я спросил смысл в водить Close only in profit ($), Close only in profit (Points), если в советнике и так существует Points Take Profit (Eg. 100), $ Take Profit (Eg. 100) и они выполняют те же функции, сетка достигла 100 пунктов и закрылась

Вопрос снимается разобрался :)

Изменено 16 марта, 2016 пользователем orlds

Genry_05, нестандартный вопрос :) , на скрине работа вашего сета сегодня , при потере "актульности " сетки вмешиваетесь ли вы в работу советника вручную ? интересно ваше мнение как опытного пользователя данного подхода ......

сет_Genry_05_16.03.png

Всем здравствуйте. Я совсем "зеленый", поэтому прошу не пинать..
Недавно Genry_05 озвучивал идею ставить вместо ордеров отложки.
Предполагается ли в ближайшее время реализация этого?

Озвучил я ее в декабре, а недавно - повторил. В декабре для ее реализации не было условий.
Если двигать сетку отложек за ценой по тикам - брокер может заблокировать такую деятельность :-T

Сейчас в советнике есть несколько видов каналов и их границы можно использовать для оптимизации
сетки. Т.е когда цена прошла, например, от уровня 3.62 ATR к уровню 4.62, при условии, что расстояние
между ними больше некоторой величины, все ранее выставленные отложенные ордера меньше уровня 2.62:

1. суммируются по объему
2. удаляются
3. выставляются одним отложенным ордером на уровне 2.62
4. повторяем этот алгоритм, меняя уровни, до разворота цены...

Т.е. на данном этапе надо продумать алгоритм выставления отложек таким образом, чтобы они

Вроде интуитивно понятно, что если вместо растянутой сети мы получим более компактную сеть близко к
месту разворота, то она будет лучше усреднена, даже без входа на экстремуме. Случайные ранние
срабатывания не должны ухудшить ситуации, если будут достаточно редкими.

Но под интуицию теперь нужен конкретный алгоритм. Когда он появится - тогда и код не за горами. ;)

И скорее всего сначала надо решить вопрос определения флета и тренда. Т.к. этот подход очень полезен
на тренде, когда можно открыть ордер в направлении сигнала по тренду и одновременно расставлять и
подтягивать сзади сетку на разворот.
Но этот-же подход может дать на флете худший результат чем вход рыночными ордерами.

Может чего-то не понял (вернее, 50% :( ), но зачем ДВИГАТЬ сетку? Сейчас ордера открываются, грузят депо, так пусть они будут в виде отложенных. Ложных срабатываний все равно будет меньше, чем сразу открытых, ну максимум количество будет одинаковым. Про каналы только вникаю, не использую, только сигналы Quantum.
Цитата

А по сигналу того же quantum минус сколько-то пунктов? Прибыль однозначно уменьшится на эти самые пункты, но,
Цитата

все ранее выставленные отложенные ордера:
1. суммируются по объему
2. удаляются
3. выставляются одним отложенным ордером

Этим нивелируется снижение прибыли...

Объясните пожалуйста разницу в параметрах Points Take Profit (Eg. 100), $ Take Profit (Eg. 100) и Close only in profit ($), Close only in profit (Points) :)

1. Points Take Profit = 100 пунктов
2. $Take Profit = 100 баксов
3. Close only in profit ($) = 100 баксов
4. Close only in profit (Points) = 100 пунктов

и что? я спросил смысл в водить Close only in profit ($), Close only in profit (Points), если в советнике и так существует Points Take Profit (Eg. 100), $ Take Profit (Eg. 100) и они выполняют те же функции, сетка достигла 100 пунктов и закрылась.

В некотором смысле хочется сказать Вам пару добрых слов, т.к. Вам лень прочитать несколько последних
страниц где это подробно разбирается. Но на форумах вопрос обычно задают по принципу "Лень читать, спрошу - ответят", напишу ответ и для других коллег:

1. Если поставить значения в Points Take Profit (Eg. 100), $ Take Profit (Eg. 100), то они будут проверяться
и сработают как-только (или если) цена до них дойдет. Если встречный сигнал Квантума появится раньше ,
то ЕА закроет сеть в прибыль или убыток - как получится, положив на эти параметры.

2. Если Вы настроите Close only in profit ($), Close only in profit (Points), то ЕА проигнорирует встречный сигнал
Квантума и будет ждать когда выйдет в безубыток, от которого отсчитает доллары или поинты и закроет сеть.
Этот алгоритм можно включить не сразу, а после выставления некоторого количества ордеров - например 20.

Поэтому рабочая ситуация:
вариант 1: если ЕА пошел сразу в нужном направлении, то закроется по ТП с прибылью, например 200$.
вариант 2: если ЕА ушел в безоткат, выставил сеть в 40 ордеров, потом развернулся, вышел в безубыток и закрылся по Close only in profit ($) в 25$, после чего тренд снова продолжился, но уже без вас.

Добавлено: 16-03-2016 10:49:24

Genry_05, нестандартный вопрос :) , на скрине работа вашего сета сегодня , при потере "актульности " сетки вмешиваетесь ли вы в работу советника вручную ? интересно ваше мнение как опытного пользователя данного подхода ......

Да вмешиваюсь, тк как смотрю по своим уровням поддержки\сопротивления, которые сейчас не учитывает советник.

Да, центовый счет Альпари - кладезь приколов =)).
В советнике написано:
Если разрешено закрытие позиций на одной стороне
и текущая операция - покупка,
и хай предыдущей вершины (на первом баре) меньше чем канал_ATR_№1,
и Ask (на 0 баре) больше чем канал_ATR_№1,

то закрыть покупки:
if (AtrOneSideClose && (TrendDirection == 1) && (High[1] = ChAtrDn1)) {
// закрыли покупки
Signal = 2; TrendDirection = 0; return;
}

На скрине исполнение:
1. Ордер по сигналу открытия выставили выше High[1]
2. По сигналу закрытия - закрыли на Low[0] - ниже входа и ниже пробитого ценой (Ask) ATR-канала.
Прибыльный вход (в +2п 4-х знак) успешно превращен в убыточный (-2п)

Альпари жжет.... Да, прежде чем скальпировать на центе Альпари надо хорошо подумать 8->

Кто ж на инстант счете скальпит?)
там спред фиксированный и явно не получиться скальпить.
Данные по средам на сайте видел. Счет больше для новичков чем, для скальперов...

Кто ж на инстант счете скальпит?)
там спред фиксированный и явно не получиться скальпить.
Данные по средам на сайте видел. Счет больше для новичков чем, для скальперов...

Это мой первый центовый счет за 5 лет торговли, так что можно сказать - новичок. :))
Пока идет интенсивная смена версий, я их сначала проверяю на этом чудо-счете.
Но у совы несколько режимов, и она справляется. Даже в таких условиях заработала 1200 сентов :)

alpari_nano.png

По другому перефразирую:
----------------
Points Take Profit (Eg. 100)
$ Take Profit (Eg. 100)
--------------
происходит закрытие сетки по достижении этих значений (в $ или пунктах)
не зависимо от того, есть ли сейчас сигнал на закрытие от Квантума.

---------------
Close only in profit ($)
Close only in profit (Points)
---------------
закрывает сетку по сигналу Квантума, но только в том случае, если достингуто значение прибыли или в $ ли в Пунктах.

Может чего-то не понял (вернее, 50% :( ), но зачем ДВИГАТЬ сетку? Сейчас ордера открываются, грузят депо, так пусть они будут в виде отложенных. Ложных срабатываний все равно будет меньше, чем сразу открытых, ну максимум количество будет одинаковым.

Для ответа на этот вопрос можно взглянуть на скрин к сообщению Михаил86 здесь: /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=271042
На котором - вчерашний безоткат на фунте. Целиком свернуть такую сеть отложенных ордеров будет
сложновато.Если убирать ранние ордера и объединяя объем, переставлять ордера за ценой по
сигналам Квантума, то сеть будет компактнее и закроется быстрее. И, думаю, с бОльшей прибылью.
Но это только начало обсуждения, на форуме достаточно трейдеров которые могут предложить интересное
решение - главное начать, потом само пойдет. :)

Добавлено: 16-03-2016 16:57:22

Остался час и флет закончится b-)

21:00 01:03 US Сводка экономических прогнозов от Комитета по открытому рынку ФРС США 3
21:00 01:03 US Решение ФРС США по процентной ставке 3 0,5% 0,5%
21:30 01:33 US Пресс-конференция ФРС после решения по ставке 3

Изменено 17 марта, 2016 пользователем Genry_05

Скинь, пожалуйста, строчки Logа этого ордера. Хочу проверить по архиву котировок альпов, что они "исполнили".
У меня на "стандартах" после февральского "прикола" вроде сбоев не было.

Ok! Котировки:
2016.03.16,07:55,1.1095,1.1096,1.1094,1.1096,24
2016.03.16,08:00,1.1095,1.1098,1.1095,1.1098,10
2016.03.16,08:05,1.1099,1.1099,1.1096,1.1096,16

Значение цены ATR-канала с которым сравнивались high[1](2016.03.16,07:55,1.1095,1.1096,1.1094,1.1096,24) и
ask (2016.03.16,08:00,1.1095,1.1098,1.1095,1.1098,10): 1.1097

Посмотрел тиковые котировки со стандарта, вроде вообще такой цены по bid, по которой у тебя закрылся ордер не было в этом интервале.
Как они могли исполнить ордер по 1,1095
Или для каждого типа счета свои котировки.
Бред какой-то.

ticks_EURUSD_16-03-2016_08-00.xls13 скач.

Изменено 16 марта, 2016 пользователем Vassiliy

Genry, а не подскажешь настройки ATR и Envelopes как на этих картинках - /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=269859
второй раз попадаю в конкретную просадку (первый раз eurjpy, сейчас gbpusd), три счета обнулились, остальные пока живы, но доливаться - нервы ни к черту уже x_x, тем более накануне новостей (завтра тоже ведь продолжение). собрал шаблон по подобию - настройки индикаторов взял из сета. На картинке такие же? день гоняю - пока нравится - профит есть, просадок нет ) если выживут депозиты переставлю все на новую версию, а не выживут - куплю еще денег v:) (выжил и подзаработал 8-} ) - переходим на "следующий уровень"
и да, закрытие ордеров на картинке по какому принципу? руками?

Изменено 16 марта, 2016 пользователем skyrace

Скинь, пожалуйста, строчки Logа этого ордера. Хочу проверить по архиву котировок альпов, что они "исполнили".
У меня на "стандартах" после февральского "прикола" вроде сбоев не было.

Ok! Котировки:
2016.03.16,07:55,1.1095,1.1096,1.1094,1.1096,24
2016.03.16,08:00,1.1095,1.1098,1.1095,1.1098,10
2016.03.16,08:05,1.1099,1.1099,1.1096,1.1096,16

Значение цены ATR-канала с которым сравнивались high[1](2016.03.16,07:55,1.1095,1.1096,1.1094,1.1096,24) и
ask (2016.03.16,08:00,1.1095,1.1098,1.1095,1.1098,10): 1.1097

Посмотрел тиковые котировки со стандарта, вроде вообще такой цены по bid, по которой у тебя закрылся ордер не было в этом интервале.
Как они могли исполнить ордер по 1,1095. Или для каждого типа счета свои котировки. Бред какой-то.

Возможно после моего запроса на закрытие тиков на нано не было, а когда появились - исполнился по текущей
цене и как оказалось - худшей, с учетом спреда >:d
Добавлено: 16-03-2016 17:25:09

Genry, а не подскажешь настройки ATR и Envelopes как на этих картинках - /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=269859
....
и да, закрытие ордеров на картинке по какому принципу? руками?

Вот настройки и торговля прямо сейчас, а закрывает эксперт.

set.png

Может чего-то не понял (вернее, 50% :( ), но зачем ДВИГАТЬ сетку? Сейчас ордера открываются, грузят депо, так пусть они будут в виде отложенных. Ложных срабатываний все равно будет меньше, чем сразу открытых, ну максимум количество будет одинаковым.

Для ответа на этот вопрос можно взглянуть на скрин к сообщению Михаил86 здесь: /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=271042
На котором - вчерашний безоткат на фунте. Целиком свернуть такую сеть отложенных ордеров будет
сложновато.Если убирать ранние ордера и объединяя объем, переставлять ордера за ценой по
сигналам Квантума, то сеть будет компактнее и закроется быстрее. И, думаю, с бОльшей прибылью.
Но это только начало обсуждения, на форуме достаточно трейдеров которые могут предложить интересное
решение - главное начать, потом само пойдет. :)

Добавлено: 16-03-2016 16:57:22

Я, как и многие, тоже пролетел на фунте вчера, только сил хватило до сегодняшнего обеда. До отката после новостей не дожил :(.
А если бы это были отложенные ордера и они не сработали, депозит был бы цел.
Для эксперимента можно, наверно, ввести параметр какой открывать ордер- по рынку/отложенный.
А там и до сворачивания можно постепенно дойти.
Спасибо

...
Поэтому рабочая ситуация:
вариант 1: если ЕА пошел сразу в нужном направлении, то закроется по ТП с прибылью, например 200$.
вариант 2: если ЕА ушел в безоткат, выставил сеть в 40 ордеров, потом развернулся, вышел в безубыток и закрылся по Close only in profit ($) в 25$, после чего тренд снова продолжился, но уже без вас.
...

Не знаю обсуждалось тут это уже, или нет... Редкий случай закрытия по единичному ордеру. Поэтому этот параетр будет иметь смысл если мы действительно имеем безоткат с множеством ордеров сетки. В противном случае постояно будем недополучать прибыль и впустую ждать после минимальной прибыли обратного сигнала. Ведь даже 2 ордера сетки он уже получается будет закрывать по безубытку.
Включать данный режим имеет смысл после достижения NN-го количества ордеров, или 2-й вариант NN пп просадки...
Впрочем имхо.

Классный откат, жаль не на пике закрылись

О пользе параметра "Close only in profit (Points)"

Вот 10 минут назад заменил севетник v19 на v34 , в которой уже есть " Close only in profit (Points)".
Поставил там маленькое значение 10 пунктов.
После сегодняшнего движения цена плааавно стала снижаться и появилось много сигналов на закрытие, еще в минусе.
(зеленые квадратики)
Но т.к. "Close only in profit (Points)" = 10, то в минус не закрылось.
Квадратики появлялись почти на каждо свече, и раньше бы вся сетка закрылась бы в 0$.
Сейчас примерно + 10 пунктов.
Получилось прибыль не 0$ а 6$. Все отлично.

Но конечно, есть вероятность что цена бы не дошла до плюса и тем более до +10 пунктов.
Могла после первого зелененького сигнала развернуться и пойти далеко вверх и слить депозит.
Но мы такие варианты и мысли отбрасываем как вредные и не продуктивные \M/

ql-EUR-16.03.gif

Genry_05 , подскажи пожалуйста: на демо счете по паре EURUSD я поставил твой сет. QDC=QDE=15. Сигналы появляются чаще, он сетка открывается по старому. Где искать косяк? Или так и должно быть? При установке сета воспользовался советом Vassiliy и устанавливал новый сет через сброс.

Новые_настройки_Квантум_EURUSD.jpg
Новые_настройки_Квантум_EURUSD_М5.jpg
EurUSD_m5_m13-6-19_ATR_Env_Genry_05_my.set37 скач.

Добрый день.
Я, конечно, читал здесь в теме, что разные значения qde/qdc лучше не использовать. Но, вдруг, есть экспериментаторы. :d
Дело в том, что при "опте" зачастую более интересные результаты дают именно разные значения этих параметров. И если их использовать в сове, то какой из параметров следует выставить в индюке? Сам пока проверить не могу - опт еще дооолго протянется.

.JPG

Добрый день.
Я, конечно, читал здесь в теме, что разные значения qde/qdc лучше не использовать. Но, вдруг, есть экспериментаторы. :d
Дело в том, что при "опте" зачастую более интересные результаты дают именно разные значения этих параметров. И если их использовать в сове, то какой из параметров следует выставить в индюке? Сам пока проверить не могу - опт еще дооолго протянется.

В исходной сове двух Квантумов не было. Второй Квантум добавил Staxis и на то была причина.
А про то, что " разные значения qde/qdc лучше не использовать" пишут те, кто не понимает
как их правильно использовать. :(

Kolcov1977. А вы прогоняли как то на истории, и если да то какие результаты?

Гонял советника с минимальным депозитом, временем торговли, но все напрасно - слив (в тестере). Поэтому нужно было придумать, чтобы количество ордеров свести к минимуму, понимая то, что цена все время не может идти в одном направлении.

Дело в том, что даже когда цена долго идет в одном направлении - периодически возникают коррекции.
Но эти коррекции имеют амплитуду на которую Quantum не реагирует. Можно улучшить ситуацию с таким безоткатом, если добавить еще один индикатор Quantum с другими настройками и использовать его
только для закрытия. Для примера, если основной Квантум настроен
qd=78;//325 Quantum eintDepth3
то дополнительный Квантум будет настроен
qdc=53;//Quantum-Close
Он среагирует на более слабую коррекционную волну и даст сигнал закрытия, что уменьшит убытки
.

Если Вы посмотрите на собственный скрин, то увидите что наименьшую просадку в долларах, из 3-х
приведенных значений оптимизации, дали настройки Квантума где значения Квантум-Клозе меньше
Квантум-Опен. :)

Есть нюанс: для удобства и быстроты оптимизации бывает удобно приравнять значения двух Квантумов, но
после подбора основных значений более тонкую настройку делать с разными параметрами.

Добавлено: 17-03-2016 04:51:15

Genry_05 , подскажи пожалуйста: на демо счете по паре EURUSD я поставил твой сет. QDC=QDE=15. Сигналы появляются чаще, он сетка открывается по старому. Где искать косяк? Или так и должно быть? При установке сета воспользовался советом Vassiliy и устанавливал новый сет через сброс.

Этот сет я делал под мод 19 (EurUSD_m5_m13-6-19_ATR_Env Genry 05 my.set), а на скрине - мод 31.
Stаxis внес целый ряд серьезных изменений и как они коррелируются с настройками 19 мода я не знаю.
Тем более, что мод31 содержал ошибки и заменен на мод35.

Обычно я не использую старые сеты в новых модах без повторной оптимизации.

на демо счете по паре EURUSD я поставил твой сет. QDC=QDE=15. Сигналы появляются чаще, он сетка открывается по старому. Где искать косяк?

а почему Вы решили, что сетка должна открываться раньше? В прикрепленном сете установлены еще другие фильтры на вход, плюс минимальная дистанция между ордерами установлена 1,5 пункта... Установите Envelopes и ATR с соответствующими параметрами на график, и все будет понятно. Только учтите, что настройки квантум для M1, а конверт и ATR - для M5.

Изменено 17 марта, 2016 пользователем m-a-v-e-r-i-c-k

О пользе параметра "Close only in profit (Points)"

Вот 10 минут назад заменил севетник v19 на v34 , в которой уже есть " Close only in profit (Points)".
Поставил там маленькое значение 10 пунктов.
После сегодняшнего движения цена плааавно стала снижаться и появилось много сигналов на закрытие, еще в минусе. (зеленые квадратики)
Но т.к. "Close only in profit (Points)" = 10, то в минус не закрылось.
Квадратики появлялись почти на каждо свече, и раньше бы вся сетка закрылась бы в 0$.
Сейчас примерно + 10 пунктов. Получилось прибыль не 0$ а 6$. Все отлично.

Извини, дружище, у параметра "Close only in profit (Points)" есть несомненная польза, но войти на новостях
сеткой более 15 ордеров ради 6$ ... без стопа и с угрозой слить депозит - "безумству храбрых поем мы песни" - это для трейдеров-экстремалов с потребностью в адреналине :d

Фильтр Киосотто свел подобный вход до двух ордеров у максимума с закрытием по 1.1208 (на скрине 1.12138)
с прибылью в 53$ и без просадки. Эти 53$ - размер стопа для оставшейся сетки в 31 ордер, которая сейчас болтается от безубытка к минусу в 30$. Если будет бай - закроется в +1$ или поставлю положительный лок, а
если цена пойдет в селл ... то будет хорошо :-C (тп - 45 старых п, 3.25лота в рынке).

Но конечно, есть вероятность что цена бы не дошла до плюса и тем более до +10 пунктов.
Могла после первого зелененького сигнала развернуться и пойти далеко вверх и слить депозит.
Но мы такие варианты и мысли отбрасываем как вредные и не продуктивные \M/

x_x
К чему так рисковать? Был-же прогноз что ставка не изменится и евро подрастет. Самое оно -поставить
отложку в бай, а Квантум пусть расставляет ордера в селл. И все пучком, бай заработает подушку безопасности,
а селл - икру на бутеброд с маслом (если состоится) :d

Классный откат, жаль не на пике закрылись

поотключал все совы со страху и закрылся руками на пике ) хороший плюс вышел даже, но так и поседеть недолго ( вру, я и так уже седею )

Не успеваю советники новые скачивать . :) Обновления сова, как стрельба из пулемёта))).

Это должно только радовать :)
Благодаря опытным коллегам мы получаем всё более совершенный инструмент...

Работаю с августа 2015 на 1.6.1 m03 версии в основном на EURUSD
Советник работает только с 18:00 до 24:00 и 00:30 до 09:00
В пятницу отключаю и закрываю если есть сделки в районе 09:00
Но у вас красивее Можно ваш по ЕURUSD сет для изучения м35

Рынок тестирует Quantum во всех неблагоприятных условиях? Сначала фунт, сегодня евро/бакс...

Все давно забыли об основателе темы и такой его вариант, как каналы...
Это работает...

Изменено 17 марта, 2016 пользователем keramir

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025