[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Спасибо. А не, сочтите за наглость, сеты можно посмотреть.

- А хочешь, конфетку дам?
- Конечно!
- Хы-хы. Нету.
:d
Сам не так давно в теме. Я разбираюсь, ноут трудится. :)

P.S Дружище кинул в скайп ссылку на отличную программу. Поиск на нашему форуму ничего не дал.
Спойлер

_http://www.youtube.com/watch?v=1EGn8eFU8pU

parser.zip50 скач.

Изменено 19 марта, 2016 пользователем evil.f.bug

вопрос: есть ли возможность настроить блок с отложенными ордерами так, чтобы советник открывал позиции согласно настройкам и на уровне сигнала QUANTUM, но только после прохождения ценой определенного количества пунктов (которое можно изменять) от сигнала? В этом случае при безоткате открывались бы далеко не все ордера, что позволило бы значительно уменьшить просадку. ИМХО...

Сетов в теме предостаточно, кроме того, есть масса рекомендаций по настройкам разных параметров. Вы же вроде тему прочли ;)
Вот, к примеру, можете поизучать мои сеты /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=270101

Уважаемые форумчане, кто нибудь пользуется TS? В версии m13-6-35 не получается заставить работать TS.
ATR: 1min
Условие: 100
Расстояние: 30

Такие же настройки использовал в старых версиях m13-6-14, трейлинг работал.

Изменено 19 марта, 2016 пользователем Appletownworld

Сетов в теме предостаточно, кроме того, есть масса рекомендаций по настройкам разных параметров. Вы же вроде тему прочли ;)
Вот, к примеру, можете поизучать мои сеты /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=270101

Спасибо. Наверное слишком быстро прочитал, так как начал вчера вечером, а сегодня закончил.Поэтому каша в голове. Обязательно посмотрю ваши сеты. А к какой версии советника они подойдут? Или к все равно?

Теперь вторая сторона: я решил за одно посмотреть как считает ЕА и вроде есть косяк, но надо будет смотреть.
В колонке Ф.рл- фиксированный размер лота 0.02 и его увеличение при К1=1.02, К2=1.12. Но при динамическом
лоте в 0.002% от депо стартовый лот посчитался как 0.01 (%лот). Я увеличил до 0.004 на пробу (%лот2),
но понятно что совпадения с фиксированным при тех-же коэффициентах уже нет.
Где-то в расчете при % от депо в стартовый лот попал минимальный лот 0.01 Если Staxis заглянет, то
увидит эти посты, учтет и поправит - я сейчас уезжаю до вечера.

Спойлер

[table]
[tr]
[td]
№ Ф.рл %лот %лот2
01 0.02 0.01 0.02
02 0.02 0.01 0.02
03 0.03 0.01 0.02
04 0.03 0.01 0.03
05 0.03 0.02 0.03
06 0.04 0.02 0.04
07 0.04 0.02 0.04
08 0.05 0.02 0.05
09 0.06 0.03 0.05
10 0.07 0.03 0.06
11 0.08 0.04 0.07
12 0.09 0.04 0.08
13 0.10 0.05 0.09
14 0.11 0.05 0.11
15 0.13 0.06 0.12
16 0.15 0.07 0.14
17 0.17 0.08 0.16
18 0.19 0.09 0.18
19 0.22 0.10 0.21
20 0.25 0.12 0.24
21 0.29 0.13 0.27
22 0.33 0.15 0.31
23 0.37 0.18
24 0.43 0.20
25 0.49 0.23
[/td]
[/tr]
[/table]

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-36staxis.mq472 скач.
MQL4.ZIP71 скач.

А к какой версии советника они подойдут? Или к все равно?

Должны работать на всех, начиная с 19.

Хочу выразить благодарность Dimakya за настойчивость и конечно Staxis за реализацию блока Close only in profit.
Получилось просто отлично.
Теперь с предложением.
При использовании "агрессивных" сэтов в торговле, работа робота без SL считаю бесполезной.
Блок использования SL после корректировки Staxis работает корректно.
Но при попадании в движение цены при котором срабатывает SL сов продолжает торговать после SL.
С моей точки зрения не хватает остановки работы советника после "стопа" для его перенастройки и перезапуска или просто переждать безоткат.
Staxis на сколько возможна реализация такой функции.

Хочу выразить благодарность Dimakya за настойчивость и конечно Staxis за реализацию блока Close only in profit.
Получилось просто отлично.
Теперь с предложением.
При использовании "агрессивных" сэтов в торговле, работа робота без SL считаю бесполезной.
Блок использования SL после корректировки Staxis работает корректно.
Но при попадании в движение цены при котором срабатывает SL сов продолжает торговать после SL.
С моей точки зрения не хватает остановки работы советника после "стопа" для его перенастройки и перезапуска или просто переждать безоткат.
Staxis на сколько возможна реализация такой функции.

остановка советника и его перенастройка, возможно нужна только в том случае, если просадка от депозита составила %процентов депо (обычный риск менеджмент).
просто так останавливать работу советника из-за того что сработало несколько стопов не имеет смысла.

остановка советника и его перенастройка, возможно нужна только в том случае, если просадка от депозита составила %процентов депо (обычный риск менеджмент).
просто так останавливать работу советника из-за того что сработало несколько стопов не имеет смысла.

Возможно я не так выразился.
Под "агрессивными" я предполагаю настройки советника, при которых он дает 100-300% в неделю.
Такие настройки запускаются на короткие промежутки рынка (каждый трейдер их видит индивидуально) и понятие (обычный риск менеджмент) здесь не работает.

самые агресивные настройки это когда рискуешь всем депозитом, т.е 100% депо ваш стоп, советник сам остановит работу, как раз то что вы хотите.
Если вы используете стопы, значит вы не хотите чтобы ваш депозит уменьшался меньше чем на N-ую цифру, эта N получается так через процент от депо. Каждый сам решает когда ему остановиться. При -20%от депо, -30%, -70.
Например вы не хотите чтобы ваша депо не уменьшился более чем на 10%, но в этих процентах у вас может быть стоп, потом прибыль, потом снова стоп, потом прибыль, и так может быть сколь угодно долго, но в итоге вы будите в плюсе, так стоило ли отключать советник из-за мелких стопов?
Мне тоже кажется ваша идея интересной, но не от количества стопов, а от процента просадки.

Для повышения уровня мастерства: курс лекций(h_t_tp://www.studfiles.ru/preview/1099243/ ).

Спасибо Genry. Вы плохого не посоветуете ;)

Да вроде воды поменьше чем обычно ;)
Элиот h_ttp://www.studfiles.ru/preview/1099017/
Ганн h_ttp://www.studfiles.ru/preview/1099480/

Изменено 19 марта, 2016 пользователем Genry_05

Для повышения уровня мастерства: курс лекций(h_t_tp://www.studfiles.ru/preview/1099243/ ).

Спасибо Genry. Вы плохого не посоветуете ;)

И ещё у меня вопрос. Не совсем понимаю как так получается.
но он будет увеличиваться по мере роста депозита,

Спасибо за ответ Genry_05.
Основной смысл моего вопроса, в том, что бы оттестировать сет таким образом, что бы каждая сетка начиналась с одного лота и одной сумы, на первый взгляд это и есть "фиксированный лот", НО, все последующие сетки тестируются уже с прибылью от предыдущих сеток, хотя и с первоначальным лотом.
Так вот, как мне протестировать каждую сетку с неизменным начальным депозитом? На мой взгляд, если мы планируем постоянно снимать прибыль то только такой вариант тестов нам подходит, а те тесты построение которых начиналось на значительном увеличении первоначального депозита... я считаю что ориентироваться на них легкомысленно, т.к. понедельное или подневное тестирование часто показывает слив, хоть весь тест и проходит.
Насколько я знаю, сейчас сам советник не может помочь в таком тесте, а в Метатрейдере только по дням можно провести такое тестирование.
setevicdi - попробуйте в варианте выбора лота поставить - фиксированный начальный лот (Fixed)

И смотрите по тестам чтобы просадка была не больше Вашего начального депозита
Пример _ /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=256749

Изменено 19 марта, 2016 пользователем Сергей С

setevicdi - попробуйте в варианте выбора лота поставить - фиксированный начальный лот (Fixed)

И смотрите по тестам чтобы просадка была не больше Вашего начального депозита
Пример _ /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=256749

Сергей С- спасибо Вам за ответ, но я не уверен что это решение.
1) Разве можно в этом случае полагаться на данные просадки, если учесть то, что из за увеличенного со временем депозита, будет выставляться большее количество ордеров чем это может позволить первоначальный депозит?
2) это сколько мне надо оптимизаций и тестов перелопатить чтоб найти такие условия :)

Не успеваю советники новые скачивать . :) Обновления сова, как стрельба из пулемёта))).

Это должно только радовать :)
Благодаря опытным коллегам мы получаем всё более совершенный инструмент...

Работаю с августа 2015 на 1.6.1 m03 версии в основном на EURUSD
Советник работает только с 18:00 до 24:00 и 00:30 до 09:00
В пятницу отключаю и закрываю если есть сделки в районе 09:00
Но у вас красивее Можно ваш по ЕURUSD сет для изучения м35

Какое временной пояс? Я использую с 6 до 10 (GMT+1), по пятницам также работаю. В чем резон выключать в пятницу?

Основной смысл моего вопроса, в том, что бы оттестировать сет таким образом, что бы каждая сетка начиналась с одного лота и одной сумы, на первый взгляд это и есть "фиксированный лот", НО, все последующие сетки тестируются уже с прибылью от предыдущих сеток, хотя и с первоначальным лотом.
Так вот, как мне протестировать каждую сетку с неизменным начальным депозитом? На мой взгляд, если мы планируем постоянно снимать прибыль то только такой вариант тестов нам подходит, а те тесты построение которых начиналось на значительном увеличении первоначального депозита... я считаю что ориентироваться на них легкомысленно, т.к. понедельное или подневное тестирование часто показывает слив, хоть весь тест и проходит.
Насколько я знаю, сейчас сам советник не может помочь в таком тесте, а в Метатрейдере только по дням можно провести такое тестирование.

Да, такое тестирование надо проводить даже не по дням, а по сделкам. Мы же не знаем когда трейдер
решит снимать средства ;) Т.е. мы должны остановить торговлю после достижения некоторого уровня прибыли и уменьшить депо до исходного.
У тестера в разделе "Ограничения" есть пункт "Максимальная прибыль" я им не пользовался да и он вряд ли поможет - он просто отбросит этот вариант, а надо чтобы вернул депо к исходному.
В советнике можно сделать чтобы он начинал все сделки не из расчета свободной маржи, а из определенной трейдером маржи, но тестер все-равно будет пересчитывать баланс советника при совершении торговых операций.
Так что простым способом такая задача сейчас не решается - управлять балансом тестера, вернее я с таким не сталкивался. >:dТеоретически можно в памяти МТ найти куда тестер пишет баланс и повесить процесс, который будет проверять эту область и сбрасывать при достижении порога, но трудоемкость такой задачи достаточно высокая. Если знать разработчика у метаквотов , то только он может быстро дать такую информацию.

Если на форуме MQL открыть тему с предложением ввести в тестер такую фишку - может это найдет понимание
трейдерского сообщества, будет востребовано и разработчики МТ откликнутся. В целом мысль понятная и адекватная: задать в тестере имитацию вывода средств.

Изменено 20 марта, 2016 пользователем Genry_05

В советнике можно сделать чтобы он начинал все сделки не из расчета свободной маржи, а из определенной трейдером маржи, но тестер все-равно будет пересчитывать баланс советника при совершении торговых операций.

Уточню.То есть мы можем использовать в советнике ограничение "использовать % от свободной маржи". А использовать не %, а определённую фиксированную сумму никак не можем? :(
А приводить этот % к начальному депо путём каких нибудь математических манипуляций?

Изменено 20 марта, 2016 пользователем lugov

ДОПОЛНЕНИЯ В СОВЕТНИК

На странице 159 - добавлена модификация 13_6_19; на странице 165 - добавлена модификация 13_6_21. На два раза просмотрел все страницы между - нет промежуточной версии. У кого сохранена, выложите, пожалуйста, версию 13_6_20. Заранее благодарю.

ДОПОЛНЕНИЯ В СОВЕТНИК

На странице 159 - добавлена модификация 13_6_19; на странице 165 - добавлена модификация 13_6_21. На два раза просмотрел все страницы между - нет промежуточной версии. У кого сохранена, выложите, пожалуйста, версию 13_6_20. Заранее благодарю.

Возможно была не рабочая, с ошибками, потому и нет.

Уточню.То есть мы можем использовать в советнике ограничение "использовать % от свободной маржи". А использовать не %, а определённую фиксированную сумму никак не можем? :(

Мы можем использовать и "определённую фиксированную сумму", проблем нет - это сделать просто.

Но setevicdi иначе ставит вопрос: "... как мне протестировать каждую сетку с неизменным начальным
депозитом?" Я только внес уточнение: не после каждой сетки, а по достижении заданного уровня профита.
Т.е. начал торговлю с 300$, удвоил средства - опять баланс 300$, т.е имитация вывода средств со счета.
И так весь тестируемый интервал.

А приводить этот % к начальному депо путём каких нибудь математических манипуляций?

Не нужны манипуляции - после того как Staxis изменил расчет лота стало легко задавать разные условия.
Это при расчетах в самом советнике, но оболочка советника - тестер, сам считает баланс. Мы в советнике
будем исходить их расчета 300$, а баланс советника в тестере будет расти. Т.е. при просадке на
реальных 300$ сет сольет, но при торговле из расчета 300$ и с наторгованным балансом в 1000$ - не сольет.

PS. Можно попробовать ввести два параметра для тестера:
1. стартовый депо
2. максимальный депо
И если просадка превысила этот диапазон - останавливать тестирование, даже если на балансе сумма
больше и тестер слива не фиксирует - это поможет отсеивать сеты с локальными просадками свыше
заданного диапазона.
Грубовато конечно, но A la guerre comme à la guerre.

Изменено 20 марта, 2016 пользователем Genry_05

Не нужны манипуляции - после того как Staxis изменил расчет лота стало легко задавать разные условия.
Это при расчетах в самом советнике, но оболочка советника - тестер, сам считает баланс. Мы в советнике
будем исходить их расчета 300$, а баланс советника в тестере будет расти. Т.е. при просадке на
реальных 300$ сет сольет, но при торговле из расчета 300$ и с наторгованным балансом в 1000$ - не сольет.

Я понял. На реале просто. Но тестер то мы можем обмануть если каждый раз когда депо вырос, уменьшать % так, чтобы он соответствовал нашему первоначальному депо?
P.S. А сообразил, тогда он при просадке всё равно будет брать те средства которые мы наторговали до этого, и результат необъективен. :(
P.P.S. А если при увеличении депо уменьшать % до начального, а при просадке уменьшать используемый %
до "реального" вплоть до нуля? так не получится?

Изменено 20 марта, 2016 пользователем lugov

И ещё у меня вопрос. Не совсем понимаю как так получается.
но он будет увеличиваться по мере роста депозита,

Спасибо за ответ Genry_05.
...
...

Для этого и существует динамический лот, т.е. лот, увеличиваемый по мере роста депо. Т.е. если ты ставишь лот 0,1 на каждые 1000 у.е. депо (1 пункт (4-х знак) = 0,1% депо), то при увеличении депо до 2000 у.е. открываемый лот будет уже 0,2 (1 пункт = 0,1% депо), при 3000 - 0,3 (1 пункт = 0,1% депо), при 10000 - 1,0 (1 пункт = 0,1% депо).

Получается в любой момент тестирования мы находимся в первоначальных условиях, т.е. как будто мы торгуем всегда с депо 1000 у.е. с лотом 0,1:

• что при депо 1000 у.е. при лоте 0,1 просадка в 500 старых пунктов =1у.е.*500=500у.е.(50%);

• что при депо 10000 у.е. при лоте 1.0 просадка в 500 старых пунктов =10у.е.*500=5000у.е.(50%).

Поэтому, если с такими настройками советник проходит тест, значит можно торговать с депо 1000, постепенно его увеличивать и периодически снимать прибыль. Если нет, то значит в какой то период времени депа в 1000 у.е. может не хватить, значит либо нужно менять настройки советника, либо попробовать увеличить первоначальный депо.

Правильно я понимаю, что для верной визуализации процесса торгов Envelops следует накинуть на минутный график, а ATR_Channels - открыть еще один отдельный 5-и минутный график, поскольку SourceDataTimefarme указан = 5 minutes.
Когда тема только создавалась время торгов было 5-9 часов (GMT), у меня версия 1.6.1.-07 до сих пор так торгует. Логика выбора этих часов ясна и в теме раскрыта. В предложенных сетах время 9-13 часов. Можете несколько слов по логики выбора такого времени? Или это просто результат оптимизации и комментировать тут нечего? И 20-ую модификацию восстановите все-таки в ветке, пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025