[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
1. Удален параметр вариант закрытия /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=272500
2. Добавлен параметр включение режима "Stop after each cycle" при достижении SL. /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=272135. При срабатывании SL выставление ордеров будет остановлено до перезагрузки советника или его параметров.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-37staxis.mq473 скач.
MQL4.ZIP69 скач.

Советник v1.6.1 m13-6-36
Вышла ошибка и советник перестал открывать ордера.

2016.03.21 16:55:42.421 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-36staxis] EURUSD,M1: zero divide in 'Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-36staxis].mq4' (1460,60)

Staxis посмотрите пожалуйста, что я мог намудрить. Спасибо.

P.S. мне кажется эта ошибка появляется, если открытые ордера советника я закрывал вручную

v1.6.1m13-6-36macd-atr-qde=69-qdc=69.set21 скач.

Изменено 21 марта, 2016 пользователем Appletownworld

У меня вообще текущая версия не открывает сделки. Старая v1.4.2 работает без проблем, а эта не хочет. Хотя раньше работала. Уже и терминал другой установил, поставил сов туда, все одно - не работает. Поставил его на ВПС - тоже молчит. При тестировании ошибок не выдает, просто не открывает сделки. Не могу понять в чем дело, уже всю голову сломал... ~x(

У меня вообще текущая версия не открывает сделки. Старая v1.4.2 работает без проблем, а эта не хочет. Хотя раньше работала. Уже и терминал другой установил, поставил сов туда, все одно - не работает. Поставил его на ВПС - тоже молчит. При тестировании ошибок не выдает, просто не открывает сделки. Не могу понять в чем дело, уже всю голову сломал... ~x(

Лучше к подобному сообщению прикладывать сет, по которому у вас не открываются сделки. Тогда неравнодушные коллеги смогут посмотреть и, возможно, понять причину.

Лучше к подобному сообщению прикладывать сет, по которому у вас не открываются сделки. Тогда неравнодушные коллеги смогут посмотреть и, возможно, понять причину.

Сет по умолчанию. Советник какой-то загадочный )

То есть Вы скачали советник 36-го мода, поставили его на график , никакой сет не загружали и он не стал открывать сделки? :-?
Даже не знаю, что и сказать... Вы тему читали?
В советнике стоит "защита от новичков", чтобы не посливали последнее ;)
Спред измените.

То есть Вы скачали советник 36-го мода, поставили его на график , никакой сет не загружали и он не стал открывать сделки? :-?
Даже не знаю, что и сказать... Вы тему читали?
В советнике стоит "защита от новичков", чтобы не посливали последнее ;)
Спред измените.

Хм, действительно заработало, вот я лошара :)) Тему читал, но видно этот вопрос упустил из виду. Спасибо!

Уважаемый Staxis, спасибо за проделанную работу. Убедительная просьба, верните пожалуйста фильтр "Daily EMA Filter".

В советнике 4 фильтра (индикатора), работающих по показаниям МА:
1.Envelopes;
2.ChannelsFIBO_MTF_AD_EA;
3.ChannelsFIBO_v2_MTF_AD_EA;
4.ATR Channels.
Разница между ними и стандартным МА в том, что они дополнительно строят каналы относительно МА по разным алгоритмам. Если Вам не нужны каналы - поставьте "0" в параметр "уровень ..." или "отклонение... и получите стандартный индикатор МА.

Дело в том, что параметр "Daily EMA Filter" не даёт точки входа, как перечисленные каналы, а как раз задаёт направление отработки отфильтрованных ими сигналов. Т.е. сделки открываются строго по тренду, в направлении дневной ЕМА.

В первоначальных версиях советника прибыльность сделок значительно возрастала при включении данного параметра. Поэтому, если можно, верните пожалуйста данный фильтр в новые версии советника. Всё-таки, я думаю было бы не плохо дать возможность трейдеру выбирать вариант торговли по тренду. И желательно реализовать данный параметр не так как было ( "Daily EMA Filter"), а так, как Вы это сделали с другими индикаторами, т.е. с возможностью выбора ТФ: "ЕМА М1, М5, М15, М30, Н1 и т.д."

Подскажите кто нить , как доработать индикатор ChannelFibo, так чтобы он в режиме реального времени отрисовывал так же как и на истории?

Так я и не могу разобраться как рассчитывается размер начального лота каждого колена при использовании расчета начального лота процентом от баланса :(.
Первый лот рассчитывается как положено, а вот дальнейшая логика непонятна..
Может кто подскажет ))

Изменено 22 марта, 2016 пользователем oren56

Цитата

Чем больше индикаторов тем больше они противоречат друг другу - КЛАССИКА

Так в том то и дело, я бы тоже использовал только один ChannelsFIBO, и больше ненадо других, но он, зараза на истории рисует одно, в реалтайм абсолютно другое. Потому и приходится использовать дополнительные для фильтрации косяков других индикаторов, а отсюда-снижение прибыльности.

версия v1.6.1 m13-6-37
После закрытия сделки вручную
в логах ошибка

2016.03.22 07:06:30.429 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-36staxis] EURUSD,M1: zero divide in 'Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-36staxis].mq4' (1460,60)
2016.03.22 07:06:30.429 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-36staxis] EURUSD,M1: Alert: OrderSend Error: 4202

после этого советник не открывает ордера. у меня одного так?
Приходится перезагружать терминал.
На данной версии советника кто-нибудь торгует полу-автоматом?
Сет файл аналогичный посту под спойлером.

Спойлер

Советник v1.6.1 m13-6-36
Вышла ошибка и советник перестал открывать ордера.

2016.03.21 16:55:42.421 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-36staxis] EURUSD,M1: zero divide in 'Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-36staxis].mq4' (1460,60)

Staxis посмотрите пожалуйста, что я мог намудрить. Спасибо.

P.S. мне кажется эта ошибка появляется, если открытые ордера советника я закрывал вручную

У меня так... вчера вручную закрылся, сегодня не могу никак запустить...даже перезагрузка терминала не помогает.
Только у меня 13-6-35 версия стоит.

Подскажите кто нить , как доработать индикатор ChannelFibo, так чтобы он в режиме реального времени отрисовывал так же как и на истории?

И как это увидеть? Где описание ситуации:
1. версия советника
2. какой индикатор ChannelFibo
3. между чем разница: индикатором в советнике и на графике или где?
4. сет на котором получена разница
5. скрины с Вашими пояснениями.

Никто не будет тратить время на сообщение как в песне: "Если кто-то, кое-где у нас порой..."

Добавлено: 22-03-2016 08:59:05

Новости по Германии, теракт в Брюсселе :( и выход новостей по Англии - непростое утро.
Но еа пока справляются, осталось 3 минуты до Англии.

Изменено 22 марта, 2016 пользователем Genry_05

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
1.Добавлен стандартный индикатор МА как указатель тренда - радел БЛОК НАСТРОЕК Moving Average /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=272687
2. Подправлен код /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=272769

MQL4.ZIP85 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-40staxis.mq483 скач.

Цитата

И как это увидеть? Где описание ситуации:
1. версия советника
2. какой индикатор ChannelFibo
3. между чем разница: индикатором в советнике и на графике или где?
4. сет на котором получена разница
5. скрины с Вашими пояснениями.

Достаточно включить в тестере стратегии с теми же настройками тест индикатора и увидеть как ведёт себя индикатор. Лень делать скрины :)

Изменено 22 марта, 2016 пользователем buserius

Цитата

Достаточно включить в тестере стратегии с теми же настройками тест индикатора и увидеть как ведёт себя индикатор. Лень делать скрины :)

Какого индикаторааааа? С какими настройкамииии? Вам надо, а отвечать лениво ?
В общем диалог у нас как в фильме https://my.mail.ru/mail/konstantin_888/video/112/113.html

В принципе и мне лениво: у меня нормально и работает, и зарабатывает ..., и сегодня утром тоже.
Чувствую от форума пора отдохнуть... :-H

eu_m5.png
eu_m51.png

Любой индикатор на истории - "Грааль"! Но нет "не рисующих" индикаторов! (Кроме пожалуй облака Ишимоку...)
Индикатор есть математическая производная от цены. Поэтому, кстати, он еще всегда и запаздывает. Ибо цена первична, а любая производная - вторична... b-)
Максимум, что может индикатор, (пять же опираясь только на определенное расчетное количество баров истории, ибо будущих баров, которые он мог бы рассчитать еще попросту не существует ): а) показать текущую тенденцию, если он трендовый и б)текущий ценовой диапазон торговли, если нет. Причем и то и другое может в любой момент измениться, ломая всю предыдущую такую, порой, красивую индикаторную картину. Ибо любой новый бар не истории - это всегда для индикатора - фактор "Х"...
п.с. Расхожее же правило, что "текущая тенденция скорее продолжится, чем изменится" давно взято мною под сомнение. Впрочем - имхо... >:d

Изменено 22 марта, 2016 пользователем slos

:)..Эхх. кто б мне еще объяснил все таки по поводу размера лота каждого колена сетки при выставлении начального лота процентом от депо )))))

:)..Эхх. кто б мне еще объяснил все таки по поводу размера лота каждого колена сетки при выставлении начального лота процентом от депо )))))

2 и последующие колена в этом случае считаются через _multip_
Спойлер

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
1.Добавлен стандартный индикатор МА как указатель тренда - радел БЛОК НАСТРОЕК Moving Average /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=272687
2. Подправлен код /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=272769

Staxis, большое спасибо.

Уважаемый Staxis, спасибо за проделанную работу. Я уже выше задавал вопрос: есть ли возможность сделать блок с отложенными ордерами так, чтобы советник открывал позиции согласно настройкам и на уровне сигнала QUANTUM, но только после прохождения ценой определенного количества пунктов (которое можно изменять) от сигнала? В этом случае при безоткате открывались бы далеко не все ордера, что позволило бы значительно уменьшить просадку. ИМХО...

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Спасибо, Staxis!
Столкнулся с некоторыми проблемами при расчете лота, с их учетом подобрал расширенный
вариант расчета процента от свободных средств (можно учесть расстояние до SL).
Посмотри, если понравится и будет желание - можно добавить в советник, а если нет - >:dИсходный расчет от Vinin я уже поправил с учетом замечаний от EverAlex и добавил в коммент
замечания и ссылки на тему с обсуждением, код:
Спойлер

//+------------------------------------------------------------+
//| Vinin Расчет объема сделки, исходя из свободных средств. |
//| https://forum.mql4.com/ru/33234/page5 |
//+------------------------------------------------------------+

double CalcLotSize(double Lot,double lRisk,int lSL=0)
{
string lSymbol=Symbol();
double dLotMin = MarketInfo(lSymbol, MODE_MINLOT );
double dLotMax = MarketInfo(lSymbol, MODE_MAXLOT );
double dLotStep = MarketInfo(lSymbol, MODE_LOTSTEP );

double dLot=Lot;

if(lRisk>0)
{
if(lSL>0)
{ // EverAlex 07.04.2014 12:13 # https://forum.mql4.com/ru/33234/page5
// TICKVALUE дает цену для TICKSIZE, a lSL задается в пунктах POINT.
// POINT не всегда совпадает с TICKSIZE (см. 3-значную пару XAUUSD у Альпари).
// Значит - надо пересчитать lSL из POINT в TICKSIZE.
// Иначе - будем получать завышенный в 10 раз лот (что я и наблюдал на паре XAUUSD, пока не добавил пересчет).
// PS: для ТС, которые оптимизируются за много проходов (>10млн) все неизменяемые параметры
// символа (TICKSIZE, POINT, TICKVALUE, LOTSTEP, MINLOT, MAXLOT и пр.) надо в функции init()
// присваивать переменным и использовать значения этих переменных в расчетах.
// В т.ч. вынести в переменную значение TickSize/Point.

// TICKSIZE/POINT даст целое число (1 или 10), по-этому можно использовать lSL типа int
lSL= (int)(MarketInfo(lSymbol,MODE_TICKSIZE) / MarketInfo(lSymbol,MODE_POINT) )* lSL;

double dLotCost=MarketInfo(lSymbol,MODE_TICKVALUE);
dLot=MathRound(AccountFreeMargin()*lRisk*0.01/(lSL*dLotCost*dLotStep))*dLotStep;
}
else
{
double dLotMargin=MarketInfo(lSymbol,MODE_MARGINREQUIRED);
dLot=MathRound(AccountFreeMargin()*lRisk *0.01/(dLotMargin*dLotStep))*dLotStep;

}
}

if(dLot // нельзя возвращать минимальный - это нарушит ММ
// надо возвращать 0

if(dLot>dLotMax) dLot=dLotMax;

return(dLot);
}// end Vinin

Есть еще вариант:
//----------------------------------------------------------------------
//AlexeyVik 16.04.2014 12:33 # https://forum.mql4.com/ru/62579
//****************Функция определения размера лота*******************
//
double RiskLots(string symbol // это понятно
, double Risk // это тоже
, double StopLoss // количество пунктов (OrderOpenPrice() - OrderStopLoss())
, double Lots) // Размер лота по умолчанию, если Risk = 0
{
double dx, TICKVALUE, Lot, Equity, MAXLOT, LOTSTEP;
TICKVALUE = MarketInfo(symbol, MODE_TICKVALUE);
LOTSTEP = (MarketInfo(symbol, MODE_LOTSTEP) == 0.1)?1:2;
dx = AccountFreeMargin()*Risk/100;
if(Risk > 0)
{
Equity = AccountFreeMargin();
MAXLOT = NormalizeDouble(Equity*AccountLeverage()/MarketInfo(symbol, MODE_LOTSIZE), LOTSTEP);
Lot = NormalizeDouble((dx*Point/(StopLoss*TICKVALUE)), LOTSTEP);
if(Lot > MAXLOT) {Lot = MAXLOT; Print("MAXLOT = ", MAXLOT);}
if(Lot if(Lot > MarketInfo(symbol, MODE_MAXLOT)) Lot = MarketInfo(symbol, MODE_MAXLOT);
return(Lot);
}
else return(Lots);
}
//******************************************************************|

Уважаемый Staxis, спасибо за проделанную работу. Я уже выше задавал вопрос: есть ли возможность сделать блок с отложенными ордерами так, чтобы советник открывал позиции согласно настройкам и на уровне сигнала QUANTUM, но только после прохождения ценой определенного количества пунктов (которое можно изменять) от сигнала? В этом случае при безоткате открывались бы далеко не все ордера, что позволило бы значительно уменьшить просадку. ИМХО...

/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=271188

В настоящий момент задачу отложенных входов (ордеров) и выходов (стопов) выполняет блок отложенных ордеров на основе индикатора ATR.
Я так и не понял механизм его алгоритма, но со своей задачей он справляется и на визуализаторе и в реальной торговле можно опытным путем подобрать %-й параметр дающий приемлемое для вас расстояние в пунктах от текущей цены для ваших отложенных ордеров...
По личному опыту и имхо этот параметр нужен только на резких ценовых бросках и провалах, т.к. на спокойном, флетовом рынке он съедает существенную часть прибыли.
Отсюда этот процент должен быть небольшим. К примеру 5%. Опять же имхо...

2016-03-22_20-42-31_Скриншот_экрана.png
2016-03-22_21-35-49_Скриншот_экрана.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025