[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Уважаемый Staxis, спасибо за проделанную работу. Убедительная просьба, верните пожалуйста очень нужный фильтр "Daily EMA Filter". В советнике остался фильтр "Weekly Heiken Ashi Filter", однако от него толку ноль целых ноль десятых, а вот "Daily EMA Filter" значительно повышает прибыльность советника.
Спасибо.

Staxis, глянь надосуге. Чёт помоему игнорируется индикатор ChannelsFIBO_v2 на закрытие... мож и на открытие тоже,детально не просматривал...просто чёт искал нужные мне строки и наткнулся случайно на эту:
&& (qdc >0 || MACD_Xtr_cl_on || ChannelsFIBO_MTF_AD_EA_cl_on || ChannelsFIBO_MTF_AD_EA_cl_on || Envelopes_cl_on)
дважды повторяется ChannelsFIBO_MTF_AD_EA_cl_on
Забыл добавить, это в коде версии 13-6-16...просто может и в следующих есть такой баг,хз.

Изменено 21 марта, 2016 пользователем buserius

Спасибо за ответ Genry_05.
Основной смысл моего вопроса, в том, что бы оттестировать сет таким образом, что бы каждая сетка начиналась с одного лота и одной сумы, на первый взгляд это и есть "фиксированный лот", НО, все последующие сетки тестируются уже с прибылью от предыдущих сеток, хотя и с первоначальным лотом.

Так вот, как мне протестировать каждую сетку с неизменным начальным депозитом?

Давайте поступим следующим образом: чтобы не дергать Staxisa на побочные исследования я сделал
для Вас отдельную версию. Данная версия, только в режиме тестирования и при использовании динамического
лота, будет работать по такому алгоритму:
1. если в настройках динамического лота Вы присвоите значение параметру
extern double AccFreeMargin = 0.0; // тест: новая сетка с фиксированной маржой

то при тестировании он будет исходить из фиксированной маржи которая задана этим параметром. Например
500 или 1000 и т.п.

2. при тестировании, когда открывается первый ордер сетки, будет зафиксирован размер свободной маржи.
Если в процессе тестирования уровень свободной маржи упадет меньше чем AccFreeMargin советник будет
остановлен. Т.К. в MQL4 нет специального оператора для остановки ЕА, то будет выполнена операция
деления на 0 и ошибка остановит ЕА. Вот запись в логе:

2016.03.20 23:02:44.143 2015.12.09 19:58 Testing pass stopped due to a critical error in the EA
2016.03.20 23:02:44.143 2015.12.09 19:58 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-36[staxis]setevicdi EURUSD,M5: zero divide in 'Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-36[staxis]setevicdi.mq4' (1371,25)
2016.03.20 23:02:44.143 2015.12.09 19:58 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-36[staxis]setevicdi EURUSD,M5: Alert: Здесь должен сработать стоп из-за того что денег меньше чем AccFreeMargin=500, а он сработал?
2016.03.20 23:02:44.143 2015.12.09 19:53 Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-36[staxis]setevicdi EURUSD,M5: open #80 sell 0.17 EURUSD at 1.09967 ok

Вы потестируете версию на предмет соответствия Вашим условиям, если желаема цель достигнута -
предложим Staxisy расширить параметры ЕА . >:dВерсию закину сюда, чтобы не плодить случайных клонов архив будет с паролем.

ЗЫ. Запустил оптимизацию и увидел недостаток: оптимизатор запоминает в результатах прерванное тестирование. Поэтому непонятно где тест прошел до конца, а где прервался с плюсовым балансом.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-36staxissetevicdi.rar38 скач.

Изменено 21 марта, 2016 пользователем Genry_05

Правильно я понимаю, что для верной визуализации процесса торгов Envelops следует накинуть на минутный график, а ATR_Channels - открыть еще один отдельный 5-и минутный график, поскольку SourceDataTimefarme указан = 5 minutes.

Конечно, если хотите наблюдать показания индикатора для м5, нужно открывать график с соответствующим таймфреймом. Можно, в принципе, открыть и на м1, но тогда нужно корректировать параметры (к примеру, если для м5 период МА=25, то на м1 приближенные результаты будут у МА=125 и т.д)

Когда тема только создавалась время торгов было 5-9 часов (GMT), у меня версия 1.6.1.-07 до сих пор так торгует. Логика выбора этих часов ясна и в теме раскрыта. В предложенных сетах время 9-13 часов. Можете несколько слов по логики выбора такого времени?

В данном случае на этот вопрос ответ может дать Genry_05, я оптимизировал его сет и время торгов не менял. Если хотите мое мнение - пожалуйста. В оригинальном сете от Genry_05 торговля ведется на одной стороне канала ATR, величина квантума на м1 = 15, поэтому для достижения хороших результатов необходима высокая волатильность инструмента, которая существенно увеличивается во время лондонской сессии. Во время американской сессии часто выходят сильные новости, которые могут существенно ухудшить результаты торгов при таких параметрах.
Что касается меня, то я пока торгую круглосуточно.

В данном случае на этот вопрос ответ может дать Genry_05, я оптимизировал его сет и время торгов не менял. Если хотите мое мнение - пожалуйста. В оригинальном сете от Genry_05 торговля ведется на одной стороне канала ATR, величина квантума на м1 = 15, поэтому для достижения хороших результатов необходима высокая волатильность инструмента, которая существенно увеличивается во время лондонской сессии. Во время американской сессии часто выходят сильные новости, которые могут существенно ухудшить результаты торгов при таких параметрах.

С ответом m-a-v-e-r-i-c-k согласен. :-C Добавлю: в качестве исходного был взят сет который и так
нормально торговал. Его основной недостаток - просадки из-за отсутствия своевременных сигналов
закрытия. Торговля этим сетом на одной стороне и в это время дала наилучший результат.

Не успеваю советники новые скачивать . :) Обновления сова, как стрельба из пулемёта))).

Это должно только радовать :)
Благодаря опытным коллегам мы получаем всё более совершенный инструмент...

Работаю с августа 2015 на 1.6.1 m03 версии в основном на EURUSD
Советник работает только с 18:00 до 24:00 и 00:30 до 09:00
В пятницу отключаю и закрываю если есть сделки в районе 09:00
Но у вас красивее Можно ваш по ЕURUSD сет для изучения м35

Какое временной пояс? Я использую с 6 до 10 (GMT+1), по пятницам также работаю. В чем резон выключать в пятницу?

В пятницу до 9:00 идет откат от предыдущего движения американской работы в четверг

Из полугодовой работы советника есть предложение

В принципе вход #:-s неплохой Но когда начинается тренд затяжной приходиться иметь солидный запас депозита
Предлагаю добавить закрытие последнего ( или количество можно задавать в меню ) ордера, кроме первого ,сразу
при достижении плюсового значения ( или также можно задавать в меню профит )
Это уменьшает при длительном тренде количество ордеров

Например:
1. открывается ордер 1
2. тренд продолжается открывается ордер 2
3. тренд продолжается и открывается ордер 3
4. откат
5. как только ордер 3 профит в плюс ордер закрывается
6. тренд опять продолжается открывается следующий ордер и естественно он будет ниже предыдущего закрытого ордера

и тд идет нащупывания большого отката или разворота

Изменено 21 марта, 2016 пользователем ipfav

Уважаемый Staxis, спасибо за проделанную работу. Убедительная просьба, верните пожалуйста очень нужный фильтр "Daily EMA Filter". В советнике остался фильтр "Weekly Heiken Ashi Filter", однако от него толку ноль целых ноль десятых, а вот "Daily EMA Filter" значительно повышает прибыльность советника.
Спасибо.

В советнике 4 фильтра (индикатора), работающих по показаниям МА:
1.Envelopes;
2.ChannelsFIBO_MTF_AD_EA;
3.ChannelsFIBO_v2_MTF_AD_EA;
4.ATR Channels.
Разница между ними и стандартным МА в том, что они дополнительно строят каналы относительно МА по разным алгоритмам. Если Вам не нужны каналы - поставьте "0" в параметр "уровень ..." или "отклонение... и получите стандартный индикатор МА.

Спасибо за ответ Genry_05.
Основной смысл моего вопроса, в том, что бы оттестировать сет таким образом, что бы каждая сетка начиналась с одного лота и одной сумы, на первый взгляд это и есть "фиксированный лот", НО, все последующие сетки тестируются уже с прибылью от предыдущих сеток, хотя и с первоначальным лотом.

Так вот, как мне протестировать каждую сетку с неизменным начальным депозитом?

Давайте поступим следующим образом: чтобы не дергать Staxisa на побочные исследования я сделал
для Вас отдельную версию. Данная версия, только в режиме тестирования и при использовании динамического
лота, будет работать по такому алгоритму:
1. если в настройках динамического лота Вы присвоите значение параметру
extern double AccFreeMargin = 0.0; // тест: новая сетка с фиксированной маржой

то при тестировании он будет исходить из фиксированной маржи которая задана этим параметром. Например
500 или 1000 и т.п.

2. при тестировании, когда открывается первый ордер сетки, будет зафиксирован размер свободной маржи.
Если в процессе тестирования уровень свободной маржи упадет меньше чем AccFreeMargin советник будет
остановлен. Т.К. в MQL4 нет специального оператора для остановки ЕА, то будет выполнена операция
деления на 0 и ошибка остановит ЕА. Вот запись в логе:

Вы потестируете версию на предмет соответствия Вашим условиям, если желаема цель достигнута -
предложим Staxisy расширить параметры ЕА . >:dВерсию закину сюда, чтобы не плодить случайных клонов архив будет с паролем.

ЗЫ. Запустил оптимизацию и увидел недостаток: оптимизатор запоминает в результатах прерванное тестирование. Поэтому непонятно где тест прошел до конца, а где прервался с плюсовым балансом.

Сколько не читаю обсуждение этой темы - не могу понять цели этих изысканий. Какая нам разница - какой размер депозита, если начальный лот фиксированный? После прохождения теста надо смотреть не относительную просадку в %, а Максимальную просадку в $ во вкладке Отчет или
графу Просадка $ во вкладке Результаты оптимизации. Если данная просадка выше вашего начального депозита - сет в топку. Если просадка не превысила начальный депозит, пройдет тест и с динамическим лотом соответствующего начального размера.

Staxis, глянь надосуге. Чёт помоему игнорируется индикатор ChannelsFIBO_v2 на закрытие... мож и на открытие тоже,детально не просматривал...просто чёт искал нужные мне строки и наткнулся случайно на эту:
&& (qdc >0 || MACD_Xtr_cl_on || ChannelsFIBO_MTF_AD_EA_cl_on || ChannelsFIBO_MTF_AD_EA_cl_on || Envelopes_cl_on)
дважды повторяется ChannelsFIBO_MTF_AD_EA_cl_on
Забыл добавить, это в коде версии 13-6-16...просто может и в следующих есть такой баг,хз.

НЕ РАССМАТРИВАЮ старые версии советника и неподтвержденные предположения о возможности наличия присутствия багов в текущих версиях. v:)

...
После прохождения теста надо смотреть не относительную просадку в %, а Максимальную
просадку в $ во вкладке Отчет или графу Просадка $ во вкладке Результаты оптимизации.
Если данная просадка выше вашего начального депозита - сет в топку...

А все тоже самое - только на автомате по каждой новой сетке. Проверка идет без учета дохода
от ранее совершенных сделок. Время экономим :d

...
После прохождения теста надо смотреть не относительную просадку в %, а Максимальную
просадку в $ во вкладке Отчет или графу Просадка $ во вкладке Результаты оптимизации.
Если данная просадка выше вашего начального депозита - сет в топку...

А все тоже самое - только на автомате по каждой новой сетке. Проверка идет без учета дохода
от ранее совершенных сделок. Время экономим :d

Думаю практическое применение тут при поиске сетов с агрессивными настройками,когда прежде чем слить небольшой депозит, успеваем его несколько раз умножить.
Чтобы проверить было ли это умножение случайным на данном отрезке времени, а дальше он будет сливать больше чем зарабатывать приходится тратить уйму времени. :(
По этой же причине такие сеты трудно оптимизировать >:d

Думаю практическое применение тут при поиске сетов с агрессивными настройками,когда прежде чем слить небольшой депозит, успеваем его несколько раз умножить.
Чтобы проверить было ли это умножение случайным на данном отрезке времени, а дальше он будет сливать больше чем зарабатывать приходится тратить уйму времени. :( По этой же причине такие сеты трудно оптимизировать >:d

Вот уже два удобства от применения идеи setevicdi ... Осталось получить его мнение ;)

ЗЫ.
А пока я добавил его идею на сайт MQL5 (h_t_tps://www.mql5.com/ru/forum/75050/page5) к предложениям
по доработке оптимизатора (с пояснениями от Staxisa).

Добрый день. В предыдущих версиях советника была возможность регулирования начального лота посредством ММ. Сейчас в последней версии не могу разобраться ка это реализовано. Ставлю фиксированный начальный лот вручную, советник всю сетку строит одним лотом. Кто подскажет ?
Вроде понял )) Процентом от депо регулируется..
Но, я так понимаю это начальный лот первого колена. А начальный лот второго колена будет уже как то по другому высчитываться ?

Изменено 21 марта, 2016 пользователем oren56

Не успеваю советники новые скачивать . :) Обновления сова, как стрельба из пулемёта))).

Это должно только радовать :)
Благодаря опытным коллегам мы получаем всё более совершенный инструмент...

Работаю с августа 2015 на 1.6.1 m03 версии в основном на EURUSD
Советник работает только с 18:00 до 24:00 и 00:30 до 09:00
В пятницу отключаю и закрываю если есть сделки в районе 09:00
Но у вас красивее Можно ваш по ЕURUSD сет для изучения м35

Какое временной пояс? Я использую с 6 до 10 (GMT+1), по пятницам также работаю. В чем резон выключать в пятницу?

В пятницу до 9:00 идет откат от предыдущего движения американской работы в четверг

Время GMT? GMT+2?

Добавлено: 21-03-2016 08:12:38

Когда тема только создавалась время торгов было 5-9 часов (GMT), у меня версия 1.6.1.-07 до сих пор так торгует. Логика выбора этих часов ясна и в теме раскрыта. В предложенных сетах время 9-13 часов. Можете несколько слов по логики выбора такого времени?

Сам торгую двумя вариантами (с 5 до 9 GMT в т.ч. по фунту) и круглосуточно (без фунта) на старых версиях. Открыл специально центовые счета под эти алгоритмы. Долларовые остались особо без действия, так что просто необходимо осваивать новые идеи! Спасибо Genry_05, Lugov, Maverick, Vassiliy, Maxand, конечно Staxis и вообще всем и за сами идеи и за их реализацию. Поставлю на долларовый реал с завтрашнего дня.
Обратил внимание, что в версиях торговли на одной стороне канала "Close only in profit" почти всегда стоит false. Всецело поддерживал усилия Dimakya по настройке параметров Сова для закрытия в плюс и вообще спасибо ему тоже огромное за практическую помощь в настройках. На мой взгляд функция "Close only in profit" полезна именно на круглосуточной торговле без фильтрации входов/выходов. Если же используется последняя версия с фильтрами, то логично выглядит закрывать не смотря на профит или убыток. Хотел услышать мнение тех, кто уже практически торговал по методике, в том числе полуавтоматом: при наличии ОТФИЛЬТРОВАННОГО сигнала на закрытие следует закрывать в убыток, не дожидаясь выхода в плюс?!
Поясненную идею Genry_05 и Maverick о волатильных часах торговли понял. Genry_05, можете на качественном уровне еще пояснить, если расширить часы торговли, начиная ее раньше ( 5-13 часов вместо 9-13 часов), то в первые часы просто сделок почти не будет или алгоритм может не так отрабатывать? Спасибо

Изменено 21 марта, 2016 пользователем Urytomsk

Genry_05, можете на качественном уровне еще пояснить, если расширить часы торговли, начиная ее раньше ( 5-13 часов вместо 9-13 часов), то в первые часы просто сделок почти не будет или алгоритм может не так отрабатывать? Спасибо.

День добрый, Urytomsk!
Есть у меня одна проблема с этими пояснениями к сетам. Поэтому я избегаю их постить на форум и обсуждать.
Дело в том, что даже с сетами я не торгую на полном автомате. Речь не идет о том чтобы сидеть у монитора и
контролировать торговлю советника. Речь идет об анализе до начала торговли.

Сначала я смотрю ситуацию на инструменте начиная с MN1 и постепенно спускаюсь до часа. Сделав прогноз
куда пойдет рынок я наношу на график уровни поддержки\сопротивления и после этого запускаю ЕА с
нужным сетом и объемами. (Ну это в идеале, а по лени бывает и лажаюсь <:-p>
Поэтому моя торговля не от схемы: в какое время и как входить, а от собственного видения ситуации на
рынке в целом и с учетом новостей (наверно завтра фунт повеселит тех кто его торгует). Это видение
формирует отношение к просадкам, торговле онли_профит, стопам, тейкам и т.д.
Иногда буду неделю спокойно смотреть на просадку в пару штук баксов, а иногда закрою руками все
сделки в убыток из-за просадки в 10 долларов. Потому что в первом случае цена болтается в коридоре
и набирает объем для рывка в моем направлении, а во втором - не отскочила, а пробила важный
уровень поддержки\сопротивления, а у меня позы открыты на отскок.

Поэтому, чтобы расширить часы торговли надо сначала разобраться с ситуацией: где и что происходит, и
когда все ТФ нарисуют понятную картину и Вы с высокой вероятностью поймете куда двинет цена на старших
ТФ, тогда и со временем торговли на М1-М5 все будет ясно.

Genry_05, спасибо за данные пояснения. Но я пытался вникать не в частные детали того или иного именно частного сета, наоборот затрагиваю, как мне кажется два вопроса на качественном уровне. И в вопросе закрытия пусть и в убыток, как я понял, мы с Вами сходимся. Главное, не текущий уровень профита/убытка, а то куда идет рынок. Изложенный Вами подход к старту торгов любой может только приветствовать, это и характеризует уровень Трейдера! вот только не каждому это дано) Я так наоборот, зарекся руками торговать - ничего не понимаю(((; только закрытие
Более широкие часы торгов со временем потестю. Будут результаты - отпишусь. Спасибо!

Добавлено: 21-03-2016 09:44:43

Посмотрите, пожалуйста, скрин. Настройки Quantum: QDE=QDC=15, настройки индикаторов Envelops + ATR_Channels на графике соответствуют их настройкам в Сове. Должно было произойти закрытие? Закрыл руками. Или рано?

Добавлено: 21-03-2016 09:52:58

на графике недоставало Quantuma - добавил. скрин 2: Сигналы на закрытие видны.

EUR_USD_2103.png
EUR_USD_2103_Q.png

Подскажите почему не закрывает ордера? Сов 13-6-35. сет прилагаю. Настройки закрытия только по квантуму (5 минут). Сигналы есть - закрытия нет.
p.s. забыл еще про такой момент: если терминал перегрузить и в момент запуска будет сигнал на закрытие - сетку закроет ) а при круглосуточной работе нет ) мт4 билд 950

_m5_m13-6-35_ATR_Env_10000_test2.set21 скач.
testQ1.jpg

Изменено 21 марта, 2016 пользователем skyrace

Посмотрите, пожалуйста, скрин. Настройки Quantum: QDE=QDC=15, настройки индикаторов Envelops + ATR_Channels на графике соответствуют их настройкам в Сове. Должно было произойти закрытие? Закрыл руками. Или рано?

На мой взгляд - закрыто правильно. Напрашивалась коррекция, при таком коротком QDE=QDC=15 потом
можно переоткрыться. После Вашего вопроса я прикинул возможное движение, а сейчас посмотрел исполнение.
4 графика на скрине, слева - на момент вопроса, справа - сейчас (вверху м1, внизу м5, старше не смотрел).
Коррекция оказалась не настолько глубокой и цена не дошла до прямоугольника внизу, но отработала верхний.
Но как и ожидалось на м1 Квантум = 15 дал еще 2 сигнала в бай : в 11-58 и 12-03, так что еще два
ордера в бай отработали 2 х 25 пунктов = 50 п 4 -знака.

eu_m1-5.png

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите разобраться. Тестирую версию 13-6-35, отключены все индикаторы, работа только по Quantum через 33 сигнала (параметр
Wait X boxes = 33). Советник открывает ордера по какой-то своей логике, но не через 33 сигнала. В предыдущей версии 1.6.1 m13-3 всё работает четко. Сет прилагаю. Что удивительно, неплохое соотношение Чистая прибыль/Максимальная просадка за год получилось. Но где логика работы? :-?

EURUSD_для_13-6-35_депо_1000_100315-110316.set29 скач.

Помогите разобраться. Тестирую версию 13-6-35, отключены все индикаторы, работа только по Quantum через 33 сигнала (параметр
Wait X boxes = 33). Советник открывает ордера по какой-то своей логике, но не через 33 сигнала. В предыдущей версии 1.6.1 m13-3 всё работает четко. Сет прилагаю. Что удивительно, неплохое соотношение Чистая прибыль/Максимальная просадка за год получилось. Но где логика работы? :-?

Я уже пытался обратить внимание на эту проблему.
Смысл в том что параметр Wait X boxes считает общие сигналы квантума и на sell и на buy.
Для примера ваши настройки Wait X boxes = 33.

33.set12 скач.
wait_x_33.PNG

На мой взгляд - закрыто правильно. Напрашивалась коррекция, при таком коротком QDE=QDC=15 потом
можно переоткрыться.

Приободрили) Но заново переоткрываться я уже не стал. Пока не это главное, Потом... как наберусь опыта.
Сейчас же изучаю логику работы Сова.
ЗАКРЫТИЕ. Не понимаю следующего, на скрине хорошо видно, что еще до момента ручного закрытия цена вышла за верхнюю границу Envelops-out и за верхнюю границу ATR-out. Сигнал Квантума после этого зафиксирован (на шипе). Это достаточные условия закрытия по алгоритму Quantum+ Envelops+ATR ? Прим.: закрытие в профит и весь блок = 0 (везде). Если достаточные, то вопрос к Staxis - что то не отрабатывает, версия 13-6-36. Параметры индикаторов совпадают на графике и в Сове.
ОТКРЫТИЕ: все три ордера, наоборот, открылись когда цена была внутри Evelops-in. Это разве верно?
Или я вовсе не понимаю логику работы применяемых индикаторов поправьте, пожалуйста.
Спойлер

Я уже пытался обратить внимание на эту проблему.
Смысл в том что параметр Wait X boxes считает общие сигналы квантума и на sell и на buy.
Для примера ваши настройки Wait X boxes = 33.

Уважаемый, staxis! Не могли бы вы помочь в исправлении данной нелогичности. Сигналы Quntum (параметр Wait X boxes) должны считаться только в buy или sell (с целью обрезать ранние входы), как и было реализовано в предыдущих версиях. Спасибо за Вашу работу!

ЗАКРЫТИЕ. Не понимаю следующего, на скрине хорошо видно, что еще до момента ручного закрытия цена вышла за верхнюю границу Envelops-out и за верхнюю границу ATR-out. Сигнал Квантума после этого зафиксирован (на шипе). Это достаточные условия закрытия по алгоритму Quantum+ Envelops+ATR ?
Прим.: закрытие в профит и весь блок = 0 (везде). Если достаточные, то вопрос к Staxis - что то не отрабатывает, версия 13-6-36. Параметры индикаторов совпадают на графике и в Сове.
ОТКРЫТИЕ: все три ордера, наоборот, открылись когда цена была внутри Evelops-in. Это разве верно?
Или я вовсе не понимаю логику работы применяемых индикаторов поправьте, пожалуйста.

Для Staxisa надо приложить сет иначе что он будет проверять? Время и график видно, а параметры
торговли в сете. Попробуйте сами повторно прогнать в тестере эту ситуацию в режиме визуализации
и посмотреть как там отработает.

зы. Кстати и нижний уровень отработал, но попозже :)

eu_m1-5-2.png

Для Staxis: сет во вложении (время GMT+1)

QL_13.6.36_500.set35 скач.

Для Staxis: сет во вложении (время GMT+1)

У Вас индикаторы(кроме квантума) настроены на 5-минутный таймфрейм. На 1-минутном графике вы не увидите их правильное отображение.
Откройте параллельно 5-минутный график, накиньте на него индикаторы с настройками из советника и увидите, что условия для выхода выполнены не все.
Как-то так >:d

да, согласен! Спасибо за быстрое решение. Я утром консультировался здесь - посоветовали увеличить период индюков в 5 раз на этом же 1-минутном графике. Я это сделал для ATR, но сделал для Envelops. Мои извинения. Перестроил график - логика работы на лицо и безупречна) Руками закрыл рано!

Добавлено: 21-03-2016 15:53:37

Логика ясна. Изучаю результаты оптимизации m-a-v-e-r-i-c-k. Во временных параметрах стоит опция "по времени брокера". Уточните, пожалуйста, какое было время GMT+ х?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025