[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Рынок тестирует Quantum во всех неблагоприятных условиях? Сначала фунт, сегодня евро/бакс...

Я отключил только что советник Буду наблюдать до завтра
Как обычно закрою к 9 При откате

Господа, появился вопрос.
Использую советник версии 21.
Вчера перед новостями выключил сову. Выключал автоторговлю кнопкой в терминале, не в самом советнике. Затем близко к новым хаям включил. И сов начал открывать сделки не с начального лота, а с увеличенного, причём в разных терминалах с разного лота. Сложилось впечатление, что сов "учёл" неоткрытые ордера и, когда ему разрешили торговать, пошёл выставлять в этой виртуальной сети ордера не с начального лота, а как если бы ему не запрещали торговать.
В тех случаях, когда эти сетки закрыл сам советник, новые начали строиться с начального лота 0,02. Если же я закрывал руками, то сетки начинали строиться со следующего лота после максимума в закрытой вручную сетке. И сейчас на этих счетах сов пытается выставить макс. лот. В скринах я это показал.

Я с таким ещё не сталкивался и сейчас пытаюсь понять причину этой ситуации, чтобы не допустить её в дальнейшем.

FortFS.jpg
FortFS_1.jpg
F4Y.jpg
Exness.jpg

Фильтр Киосотто свел подобный вход до двух ордеров у максимума с закрытием по 1.1208 (на скрине 1.12138)
с прибылью в 53$ и без просадки. Эти 53$ - размер стопа для оставшейся сетки в 31 ордер, которая сейчас болтается от безубытка к минусу в 30$. Если будет бай - закроется в +1$ или поставлю положительный лок, а
если цена пойдет в селл ... то будет хорошо :-C (тп - 45 старых п, 3.25лота в рынке).

К чему так рисковать? Был-же прогноз что ставка не изменится и евро подрастет. Самое оно -поставить
отложку в бай, а Квантум пусть расставляет ордера в селл. И все пучком, бай заработает подушку безопасности,
а селл - икру на бутеброд с маслом (если состоится) :d

Все отработало, счет центовый, Альпари, eurusd m5, в рынке оказалось 32лота и 72 ордера.
Результат на скрине:

bal.png

Приветствую всех!
Смотрю, страсти по советнику ничуть не утихают, что радует...

Genry_05, не подскажете, удалось ли усовершенствовать советник, чтоб вовремя отделять тренд от флэта и переводить сетку в безубыток и профит?
Был ли каким-то образом внесён в советник алгоритм входа по Эриксону или ещё какие-то более совершенные техники?
Словом, интересует основное - насколько советник на данный момент менее рискован нежели месяц назад и можно ли его уже оставлять на полностью автоматическую торговлю?

Был ли каким-то образом внесён в советник алгоритм входа по Эриксону

Нет.

или ещё какие-то более совершенные техники?

1. Добавлен отложенный ордер
2. изменен ММ
3. расширены возможности и исправлена логика работы блока Close only profit

Все это можно прочесть в комментариях Staxisa при выпуске версии.
Образец для поиска - на скрине.

Словом, интересует основное - насколько советник на данный момент менее рискован нежели месяц назад и можно ли его уже оставлять на полностью автоматическую торговлю?

Это каждый трейдер решает для себя самостоятельно. :-?

У меня ночью торгует, большей частью торгует и днем, но прежде чем его ставить на автомат я
провожу анализ инструмента. Два прошедших дня на скрине, но я вмешивался в торговлю и иногда
добавлял руками ордера с магиком советника.

find.png
16-1703.png

Изменено 18 марта, 2016 пользователем Genry_05

всем привет! Подскажите пожалуйста если используешь разные значения параметры QDE и QDC например 300 и 400, то на график должно быть два индикатора QUANTUM?

всем привет! Подскажите пожалуйста если используешь разные значения параметры QDE и QDC например 300 и 400, то на график должно быть два индикатора QUANTUM?

Советник торгует самостоятельно и без загрузки трейдером любых индикаторов на график.
Все используемые индикаторы должны быть в папке с индикаторами.

Любые индикаторы на графике нужны только трейдеру чтобы видеть и понимать логику работы ЕА.

правильно ли я понимаю, что параметры ATR и Envelopes берутся с 5-ти минутки, а quantum с 1-й? на TF1 появляется куча сигналов=большая просадка.

Был ли каким-то образом внесён в советник алгоритм входа по Эриксону

Нет.

или ещё какие-то более совершенные техники?

1. Добавлен отложенный ордер
2. изменен ММ
3. расширены возможности и исправлена логика работы блока Close only profit

Все это можно прочесть в комментариях Staxisa при выпуске версии.
Образец для поиска - на скрине.

Это каждый трейдер решает для себя самостоятельно. :-?

У меня ночью торгует, большей частью торгует и днем, но прежде чем его ставить на автомат я
провожу анализ инструмента. Два прошедших дня на скрине, но я вмешивался в торговлю и иногда
добавлял руками ордера с магиком советника.

Подскажите как добавлять ордера чтоб советник видел их как свои ?

правильно ли я понимаю, что параметры ATR и Envelopes берутся с 5-ти минутки, а quantum с 1-й? на TF1 появляется куча сигналов=большая просадка.

Вопрос наверно ко мне? И наверно про какой-то сет?
Тогда мой ответ тоже в этом стиле: наверно правильно.

Некоторые трейдеры торгуют только на минутках и как-то справляются ;)

В pdf-файле можно включить запрет на редактирование или сделать чтение по паролю, а set -файл
свободен от данных ограничений. Меняйте, редактируй, настраивайте под свое видение и свой стиль
торговли - полная свобода творчества.

Но честно, мне хватает работы над советником и в обсуждение с сетами я стараюсь не влезать.
Исключение - тестовые сеты для проверки функционала ЕА.

Добавлено: 18-03-2016 07:15:45

Подскажите как добавлять ордера чтоб советник видел их как свои ?

Я использую Снайпер

Это советник "Снайпер" для ручной торговли. Он лежит здесь, только в другой ветке
Если поставить Снайперу мэджик советника, то можно со страху руками ему всю сетку закрыть - если приспичит...(как на картинке ниже) или подложить свинью и подсунуть левый ордерок ... ;)

Например, стоит у меня торговля с начальным ордером 0.01, а я вижу что на свече есть сигнал Квантума и рынок "ну точно развернется" . Ну я руками поставлю ордер например 0.06 с меджиком советника, а на
следующей свече советник должен открывать свой первый ордер с объемом 0.01, а теперь уже не первый :d

Правда, благодаря Staxisу, вмешиваться в работу советника приходится все реже \M/

Да ,вопрос к Вам.
и к этому посту - /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=271323 (а также предыдущему /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=269859)
эксперментирую конечно ) что еще остается. Хочется разобраться почему у вас открывает и закрывает красиво - а у меня открывает много и совсем не закрывает ))))

сет приложил

_m5_m13-6-35_ATR_Env_100.set22 скач.

эксперментирую конечно ) что еще остается. Хочется разобраться почему у вас открывает и закрывает красиво - а у меня открывает много и совсем не закрывает ))))

Дело в том что я часто вношу собственные изменения в коды индикаторов и советника, или
торгую своими советниками по теме. Пробую разные идеи.
Невозможно все свалить на Staxisa - надо что-то делать самому.

Поэтому результаты могут сильно отличаться. После проверки я их озвучиваю и иногда они
включаются в новую версию ЕА. Но этот процесс мы сейчас притормозили - часть форумчан
сказала что ЕА стал слишком большим и им сложно разобраться как им пользоваться, а оптимизация
стала слишком долгой.

Поэтому для меня перенос сета на стандартный советник проблема - параметры не совпадают, а
разбираться как чей-то сет (и даже мой) торгует на стандартном советнике - времени нет, т.к.
торговля на форекс - это моя основная работа.

PS. В данном сете включено ручное закрытие сделок
input bool manual=true;//Manually Close Trades
Поэтому в тестере он вообще ничего не закрывает, если изменить на false то торгует в прибыль,
но небольшую (поверял с декабря).

Хорошо, я понял )
но все же, если нет времени разбираться в чужих сетах, может на картинке понятней будет? вопрос-то простой - квантум у вас на 1минутке или на 5-ти в настройках?

з.ы. еще подумал конечно о кнопке закрытия, но не думал, что логика ее работы такая кардинальная ) - "если кнопка есть, то автомат на закрытие не работает"
вообще больше руками хочу чем на автомате, но большие просадки сильно по нервам бьют, персен еле спасает :)

set.jpg

Изменено 18 марта, 2016 пользователем skyrace

Здравствуйте. Если кто знает, подскажите. Почему сделки внутри торгового окна не всегда открываются по первым значениям сигнала. К примеру, поставил торговое окно с 00.00, по 7.00, появился первый сигнал на покупку, но был проигнорирован советником (1.6.1 [m3-16-18 Staxis]), но взял сделки, которые были по второму сигналу, скрин прилагается.

Далее я сделки закрыл вручную с помощью скрипта (Close All), потому что бывает, что советник не закрывает сделки по обратному сигналу.

Ещё бывает ситуация вторая, сделки закрываются порой чуть раньше, по одной, либо в небольшую прибыль, либо в небольшой убыток. В настройках ничего не мутил, стоят достаточно стандартные.

NZDCHFM1.png

Хорошо, я понял )
но все же, если нет времени разбираться в чужих сетах, может на картинке понятней будет? вопрос-то простой - квантум у вас на 1минутке или на 5-ти в настройках?

В том сете, что я постил для мода 19, квантум был на минутке.

з.ы. еще подумал конечно о кнопке закрытия, но не думал, что логика ее работы такая кардинальная ) - "если кнопка есть, то автомат на закрытие не работает"
вообще больше руками хочу чем на автомате, но большие просадки сильно по нервам бьют, персен еле спасает :)

Главное перед торговлей определиться и нанести на график уровни поддержки - сопротивления, а потом
прикинуть с каким ММ советник будет между этими уровнями торговать. Если расстояние между уровнями
слишком большое для депозита - снижать объемы.

==========================
Все Коллеги! С Обсуждением рабочих сетов я завязал.
Только тестовые для проверки функционала ЕА, остальные - игнорю. Без обид >:d

Если кто знает, подскажите. Почему сделки внутри торгового окна не всегда открываются по первым значениям сигнала. К примеру, поставил торговое окно с 00.00, по 7.00, появился первый сигнал на покупку, но был проигнорирован советником (1.6.1 [m3-16-18 Staxis]), но взял сделки, которые были по второму сигналу, скрин прилагается.

По одному скрину ответить на ваши вопросы невозможно, можно только строить догадки. Нужен сет или скрин настроек сета.

По одному скрину ответить на ваши вопросы невозможно, можно только строить догадки. Нужен сет или скрин настроек сета.

Приложил сет, возможно поможете разобраться, почему так избирательно советник берёт сигналы, а иногда сделки открывает вне заданных торговых окон.

Quant_161.set18 скач.

KARE, у вас неверно настроено время торговых сессий. Время начала сессии не должно быть меньше, чем время окончания, а у вас в сете:

_open1_=Время открытия 1-ой сессии
open1hour=23
open1minut=59
_close1_=Время закрытия 1-ой сессии
close1hour=13
close1minut=1

попробуйте поставить так:
open1_=Время открытия 1-ой сессии
open1hour=00
open1minut=01

Изменено 18 марта, 2016 пользователем m-a-v-e-r-i-c-k

Оставив сеты в стороне, займемся стратегическими делами b-)

На ФS !Иваныч! выложил на пробу два индикатора для определения тренда и предложил их
попробовать. !Иваныч! - трейдер уважаемый, попробуем!

Цитата

В общем так.
Ждем Н1 смены цвета - переходим на м5 и ловим "откаты". Как из графика видели, проскакивают стопы - неизбежны.
Индикаторов 2 вида, я пробовал только второй вариант, первый более сглажен.
Вообще их применять надо оба (цвет должен совпадать), но мне лень ковыряться, да и времени толком нет.....
Пробуйте
А..... забыл самое важное, надо на м5 обязательно дождаться противоположный цвет Н1 (т.е. откат), сразу заскакивать не рекомендую.
p\s: еще забыл.... на м5 заскакиваем только в хороший 1, если не успели во 2й откат, в 3й лучше не заходить. Для меня хороший откат - цена выходит из зоны проторговки (флета). Т.к. в этой зоне возможно много раз меняться цвет будет. И не забываем каждый час посматривать на Н1 )))

Думаю это вариации на тему Heiken Ashi

PowerPriceAction2.ex452 скач.
PowerPriceAction_h1-m5.tpl53 скач.
PowerPriceAction.ex453 скач.
Pow.png

Есть пары, на которых разные значения QDE и QDC, действительно показывают лучшие результаты.
В таком случае чтобы получить прибыль по максимуму, я использую сразу два советника на одном счёте, с разными мейджиками.
Один открывает сделки Only Long, другой Only Short .
Соответственно у меня открыто два графика, и на каждом размещаю два индикатора QUANTUM.
На каждом индикаторе в настройках меняю цвет не используемого направления на "none", чтобы не отображались не нужные, более ранние сигналы на открытие или закрытие.
Почти всегда, при моих настройках, вторая сетка открывается до того, как первая добрала ещё своей прибыли и закрылась.
Спойлер

Изменено 18 марта, 2016 пользователем lugov

Всем доброго времени суток! Друзья, прочитал всю тему, особенно последние пару десятков страниц (чтобы не думали что лень читать), и что то так много информации, что голова кругом. Не мог бы кто-нибудь пояснить где найти актуальную на сегодня версию советника? Ну и если можно рабочий сет к нему. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Всем доброго времени суток! Друзья, прочитал всю тему, особенно последние пару десятков страниц (чтобы не думали что лень читать), и что то так много информации, что голова кругом. Не мог бы кто-нибудь пояснить где найти актуальную на сегодня версию советника? Ну и если можно рабочий сет к нему. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

как же так...
:d

Может быть есть смысл, добавить к параметру закрытия по МА ещё значение колен или % от свободных средств?
т.е. если включаем параметр в фильтре на Выход "Поиск сигнала на стороне входа относительно МА" то он не с первого колена (ордера) начнёт работу, а с указанного в параметрах например 10 колена (ордера) или например с 30% использованных свободных средств (какое первое событие наступит).

И ещё у меня вопрос. Не совсем понимаю как так получается.
Вот у меня есть сет, с указанным фиксированным лотом, он проходит там тест за год, но когда я меняю фиксированный лот на динамический, т.е. указываю что начальный лот такой же, но он будет увеличиваться по мере роста депозита, то тест не проходит и сливает. Просто логически, на мой взгляд, такого быть не должно.
Как я понимаю, фиксированный лот для этого и предназначен, что если мы планируем прибыль постоянно снимать, то и нужно каждую новую сетку тестить с одного начального лота.

И ещё у меня вопрос. Не совсем понимаю как так получается.
Вот у меня есть сет, с указанным фиксированным лотом, он проходит там тест за год, но когда я меняю фиксированный лот на динамический, т.е. указываю что начальный лот такой же, но он будет увеличиваться по мере роста депозита, то тест не проходит и сливает. Просто логически, на мой взгляд, такого быть не должно.
Как я понимаю, фиксированный лот для этого и предназначен, что если мы планируем прибыль постоянно снимать, то и нужно каждую новую сетку тестить с одного начального лота.

Спасибо за вопрос, setevicdi!
У медали оказались две стороны. Первая - относительно самого вопроса. Именно так и происходит: по мере
роста баланса, стартовый лот будет увеличиваться, так как он считается в процентах от баланса - растет
баланс и стартовый лот растет. Это удобно, чтобы не менять самому.

Например, у нас баланс 1000 при фиксированном лоте мы ставили 0.02 стартовый лот, значит при динамическом
мы устанавливаем 0.002% от баланса. Соответственно, при 2000 стартовый лот будет 0.04, а при 5000 = 0.1.
Возможно это слишком много для 5000 :(.

Теперь вторая сторона: я решил за одно посмотреть как считает ЕА и вроде есть косяк, но надо будет смотреть.
В колонке Ф.рл- фиксированный размер лота 0.02 и его увеличение при К1=1.02, К2=1.12. Но при динамическом
лоте в 0.002% от депо стартовый лот посчитался как 0.01 (%лот). Я увеличил до 0.004 на пробу (%лот2),
но понятно что совпадения с фиксированным при тех-же коэффициентах уже нет.
Где-то в расчете при % от депо в стартовый лот попал минимальный лот 0.01 Если Staxis заглянет, то
увидит эти посты, учтет и поправит - я сейчас уезжаю до вечера.

Спойлер

[table]
[tr]
[td]
№ Ф.рл %лот %лот2
01 0.02 0.01 0.02
02 0.02 0.01 0.02
03 0.03 0.01 0.02
04 0.03 0.01 0.03
05 0.03 0.02 0.03
06 0.04 0.02 0.04
07 0.04 0.02 0.04
08 0.05 0.02 0.05
09 0.06 0.03 0.05
10 0.07 0.03 0.06
11 0.08 0.04 0.07
12 0.09 0.04 0.08
13 0.10 0.05 0.09
14 0.11 0.05 0.11
15 0.13 0.06 0.12
16 0.15 0.07 0.14
17 0.17 0.08 0.16
18 0.19 0.09 0.18
19 0.22 0.10 0.21
20 0.25 0.12 0.24
21 0.29 0.13 0.27
22 0.33 0.15 0.31
23 0.37 0.18
24 0.43 0.20
25 0.49 0.23
[/td]
[/tr]
[/table]

Изменено 19 марта, 2016 пользователем Genry_05

как же так...
:d

Спасибо. А не, сочтите за наглость, сеты можно посмотреть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025