[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Спойлер

"Откатил" это просто заменил файл terminal.exe в нужной папке? Или есть какие то умные возвраты -откаты?
Я поменял сразу как началось на 950-ый - но не помогло в конченом итоге.

Ни каких заморочек нет.
Единственное, запретить обновление, да еще проверьте компиляцию индикаторов, у меня после отката что-то пришлось перекомпилировать.

Vassiliy, поделитесь ссылкой на используемый VPS. У меня аренда в следующем месяце заканчивается.

Добавлено: 19-07-2016 08:10:31

Мне вот что пришло таки в голову и, надеюсь, что собака именно здесь зарыта! Вчера тупил, пялился в монитор, смотрю - время в "Обзор рынка" не идет, застыло. Потом снова пошло, но скачком. Это наблюдение 1, чей терминал был не помню. А теперь наблюдение 2 - постоянное: переключаясь между терминалами на VPS обычно нахожу их в том виде. в котором и оставил Вкладка "Торговля"... а вот терминал именно Альпов часто застаю на вкладке "Почта", хотя сам туда никогда не захожу! Особо не придавал этому значения - ведь один клик и ты на нужной вкладке. А ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ТЕРМИНАЛ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ НА ДРУГУЮ ВКЛАДКУ?! Не пропадание ли связи? Не подвисание ли течения времени? Не реконнект на какой то другой сервер брокера при пропадании связи с предыдущим его сервером? Пропала связь, он отключился, переподключился... и пошло поехало?.... А у меня еще надо признаться VPS для Альпов неудачно расположен то совсем - в Нью-Йорке.

То что Вы описали, это типичные признаки перегруза ВПС. Сколько стоит терминалов и какая оперативка на ВПС?

Борис, это Юрий, привет!
5 терминалов. 1ГГБ ОЗУ.
Спойлер

quote author=Urytomsk link=topic=10633.msg296544#msg296544 date=1468932344]

Спойлер

"Откатил" это просто заменил файл terminal.exe в нужной папке? Или есть какие то умные возвраты -откаты?

Ни каких заморочек нет.
Единственное, запретить обновление, да еще проверьте компиляцию индикаторов, у меня после отката что-то пришлось перекомпилировать.

Vassiliy, поделитесь ссылкой на используемый VPS. У меня аренда в следующем месяце заканчивается.

Мне вот что пришло таки в голову и, надеюсь, что собака именно здесь зарыта! Вчера тупил, пялился в монитор, смотрю - время в "Обзор рынка" не идет, застыло. Потом снова пошло, но скачком. Это наблюдение 1, чей терминал был не помню. А теперь наблюдение 2 - постоянное: переключаясь между терминалами на VPS обычно нахожу их в том виде. в котором и оставил Вкладка "Торговля"... а вот терминал именно Альпов часто застаю на вкладке "Почта", хотя сам туда никогда не захожу! Особо не придавал этому значения - ведь один клик и ты на нужной вкладке. А ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ТЕРМИНАЛ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ НА ДРУГУЮ ВКЛАДКУ?! Не пропадание ли связи? Не подвисание ли течения времени? Не реконнект на какой то другой сервер брокера при пропадании связи с предыдущим его сервером? Пропала связь, он отключился, переподключился... и пошло поехало?.... А у меня еще надо признаться VPS для Альпов неудачно расположен то совсем - в Нью-Йорке.

То что Вы описали, это типичные признаки перегруза ВПС. Сколько стоит терминалов и какая оперативка на ВПС?

Борис, это Юрий, привет!
5 терминалов. 1ГГБ ОЗУ.

Привет! Оставь 3 максимум. Лучше 2. 5штук это для дневных графиков, а не для минутных.

Я пробовал увеличить оперативку, но пришёл к выводу, что лучше увеличивать количество ВПС. У меня их сейчас 3 штуки по 1Гигу. На каждом по три терминала.

Изменено 19 июля, 2016 пользователем Bag-76

По ходу наблюдения за работой последней версии совы, есть предложения по поводу минимальной дистанции между ордерами, мне кажется, что есть смысл сделать расстояние между новым ордером не меньше, чем расстояние между предыдущими ордером, так сетка будет ровнее. :-/
Возможно, есть смысл сделать еще и расстояние между ордерами не более чем расстояние между предыдущим ордером * на коэффициент, задаваемый отдельной переменной( к примеру 1,5 , 2 или 3), а новый ордер открывать с рынка, не дожидаясь сигнала индикатора :-b

Спойлер

Ни каких заморочек нет.

Посмотри здесь _http://www.fx4u.ru/topic/10769-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C-vps/ мне понравилась настройка счетчика перезагрузок. Ты всегда можешь посмотреть когда и в какое время перегружался сервер.

Статья полезная! Спасибо. но моей проблемы она не решает - VPS не перезагружался, это очевидно, т.к. терминалы все открыты. Я то грешу не на это, а на то что Терминал на VPS теряет связь с сервером Брокера в т.ч. и по причние перезагруженности как VPS так и терминала.

Добавлено: 19-07-2016 17:45:04

Почему то не работает Individual SL=-50 - по скрину очевидно, совершенно точно должно было быть несколько лоссов. Staxis, посмотри, плиз.

Значение Individual SL должно быть положительным. Это от начального кода осталось.

Использую положительные значения в Individual SL. Но когда он срабатывает и закрывает позиции по SL, то открытие новых ордеров более уже никогда не производится. Функции "Включение режима Stop fater each cycle при достижении SL" = false, "Продолжение построение сетки по окончании времени торговли" = false (уж не знаю насколько это имеет отношение, но в сете так)

Добавлено: 19-07-2016 17:50:01

период тестирования июнь-июль 2016, GBP/USD M1

SL.set23 скач.

Изменено 19 июля, 2016 пользователем Urytomsk

Правильно ли я понял , что при использовании секции Grid, сетка строится фиксированным лотом?
И что такое Grid size?

Почему то не работает Individual SL=-50 - по скрину очевидно, совершенно точно должно было быть несколько лоссов. Staxis, посмотри, плиз.

Значение Individual SL должно быть положительным. Это от начального кода осталось.

Использую положительные значения в Individual SL. Но когда он срабатывает и закрывает позиции по SL, то открытие новых ордеров более уже никогда не производится. Функции "Включение режима Stop fater each cycle при достижении SL" = false, "Продолжение построение сетки по окончании времени торговли" = false (уж не знаю насколько это имеет отношение, но в сете так)

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

MQL4.ZIP37 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-31staxis.mq448 скач.

Правильно ли я понял , что при использовании секции Grid, сетка строится фиксированным лотом?
И что такое Grid size?

Неправильно.
Grid size - это размер секции сетки в пунктах.
Размер лота ты задаешь сам в Grid Lots для каждой секции. Поскольку секций 4, то лот меняется 4 раза... хотя можно и фиксированным, но тогда имеем вырождение Блока Grid в вариант Fixed да еще и с K1=K2=1.
Прогони сет - посмотри. Писал сам, но не использую из-за несовпадений Сигналов индикаторов в тестере с реалом. грешу на МА. А так то в Чемпионате Тестера за 2013-2016 может лидирующие позиции занимать.

QL_Conserv_DAY_Grid.set39 скач.

Изменено 20 июля, 2016 пользователем Urytomsk

:-H... Все по старому...
Всем профитов! \M/

2016-07-20_15-23-33.png
2016-07-20_15-20-48.png
2016-07-20_15-25-46.png

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Спасибо!
Работает! да еще как!)))
Всем кто уже ранее пришел к использованию SL (через Points SL, Dollars SL) советую обратить внимание на Individual SL. На первый взгляд нет большой разницы между Points SL=500 и Individual SL=500: в первом случае он с обозначенным убытком закроет разом всю сетку, а во тором - закроет ее с тем же убытком поэтапно. Но тесты показывают существенную разницу. А обьясняется она тем, что если ценовым движением суждено закрыть все ордера сетки, то разницы и не будет. Но если цена начнет разнонаправленное движение, то часть ордеров выживет и сократит убытки от лоссов других ордеров.
Конечно, я не исключаю и обратной ситуации, когда цена может развернуться так и не достав до Points SL сетки и тогда вся сетка закроется в плюс, а во втором варианте при этом часть ордеров окажется уже закрытыми по Individual SL... Но для этого надо быть предсказателем, где эта цена развернется))) Только тогда SL будет не нужен и/или только тогда цена его так никогда и не зацепит!
Но я тестировал скальпера в определенную строго ограниченную временную сессию и получил статистический выигрыш от использования именно Individual SL - позволяет держать просадку на постоянно контролируемом уровне! не теряя в доходности.
Вывод: Individual SL - в некоторых торговых стратегиях гораздо более гибкий вариант SL.

Здравствуйте парни с недавних пор заметил у Альпов периодические зависания, не исполнение сделок вовремя, периодическое завышение спреда. Все терминалы стоят на VPS сервере порядка 12 терминалов альпари, 6 терминалов робофорекса и 3 форекфою, с остальными проблем не наблюдаю

Здравствуйте парни с недавних пор заметил у Альпов периодические зависания, не исполнение сделок вовремя, периодическое завышение спреда. Все терминалы стоят на VPS сервере порядка 12 терминалов альпари, 6 терминалов робофорекса и 3 форекфою, с остальными проблем не наблюдаю

Я три последние страницы на это жалуюсь. 20 терминалов - не многовато ли!? на какой оперативке? Высказывалась мысль, что причина в перенагрузке VPS.

Как показывает практика, конфигурация vps не является эквивалентом, такой же конфигурации, живой машины, у вас дома к примеру. Недавно брал на zomro самый дорогой vps за 15$ (4 ядра 4 гига) больше 4-5 терминалов начинало тормозить ( не особо зависимо от количества графиков) разделил эти же терминалы на два vps (1гиг - 1ядро и 2гига - 2 ядра) стало работать нормально (при более дешевой стоимости). Домашний icore3 с 4 гигами тянет 6-8 терминалов. Возможно на более дорогих vps ситуация будет лучше (особенно там где xeon процессоры ставят). Где-то читал что MT4 слабо оптимизирован под современные многоядерные процессоры, для совместимости.
Подводя итог: основное для MT4 это процессор (точнее количество), количество памяти мало что меняет (не считая случая когда её меньше одного гига, но этого и для ос маловато).
П.С. все работает на windows 2008 server

Изменено 20 июля, 2016 пользователем alexei635

Журнал забит вот этим

2016.07.06 09:30:01.428 Quantum London Trading EA v1.6.1rus EURUSD,M1: Alert: OrderSend Error: 4109

Сделки открывает, но алертами задолбал, в чем трабла?

Staxis, это действительно так. Только у меня не в журнале, а просто Алерты постоянно выходят. И код ошибки другой: OrderSend Error: 4202. Можно что-нибудь сделать?

Добавлено: 20-07-2016 17:49:02

Протестировал последнюю версию трала - все ок. Да и сами параметры TS подобрать удалось, оптимумы лежат в диапазоне 0.4-2.0 % D1-ATR(14). Безусловный трал дал мне на дистанции порядка 5% доп профита по сравнению с просто тэйком в % того же ATR, но тут есть одна тонкость. Как получаются эти 5%: задаю "TS условие" = 5, сам TS = 1 и получаю доход на 5% по сравнению с "TS условие" = 5; TS = 0 (соответствует отключенному тралу и немедленному тейку). НО... по сравнению с простым тэйком в поинтах "Points TP"=50 улучшения добиться редко удавалось! Объяснение в том, что "TS условие" = 5 примерно равно 50 поинтам, но в среднем. В периоды когда АТР меньше, это может быть 30 поинтов, в когда АТР больше - и все 70. Я понимаю что в теории правильнее применять как раз не фиксированные поинты, а отнесенные к АТР... Но это в теории. На практике оказалось, фикс тэйк дает больше, несмотря на то что трал давал свой вклад! Возможно такой эффект на практике объясняется тем, что я тестировал скальпер, а ему все равно какой сейчас АТР, ровные пункты дают лучший результат.
Просьба: добавить одну строку "TS условие в поинтах". Сработало одно из условий - включился трал. Сам трал в % ATR - нет проблем.

Изменено 20 июля, 2016 пользователем Urytomsk

Staxis, это действительно так. Только у меня не в журнале, а просто Алерты постоянно выходят. И код ошибки другой: OrderSend Error: 4202. Можно что-нибудь сделать?

Просьба: добавить одну строку "TS условие в поинтах". Сработало одно из условий - включился трал. Сам трал в % ATR - нет проблем.

Алертами и правда задолбал ). Встречная просьба staxis, если будешь добавлять строчку "TS условие в поинтах", то добавь ещё пожалуйста ts условие в % от equity и в валюте депо. Спасибо!

Как показывает практика, конфигурация vps не является эквивалентом, такой же конфигурации, живой машины, у вас дома к примеру. Недавно брал на zomro самый дорогой vps за 15$ (4 ядра 4 гига) больше 4-5 терминалов начинало тормозить ( не особо зависимо от количества графиков) разделил эти же терминалы на два vps (1гиг - 1ядро и 2гига - 2 ядра) стало работать нормально (при более дешевой стоимости). Домашний icore3 с 4 гигами тянет 6-8 терминалов. Возможно на более дорогих vps ситуация будет лучше (особенно там где xeon процессоры ставят). Где-то читал что MT4 слабо оптимизирован под современные многоядерные процессоры, для совместимости.
Подводя итог: основное для MT4 это процессор (точнее количество), количество памяти мало что меняет (не считая случая когда её меньше одного гига, но этого и для ос маловато).
П.С. все работает на windows 2008 server

Арендовал VPS на Zomro.
Установил единственный терминал Альпов.
Только Windows Server выбрал 2012 (не 2008), он похоже нерусифицированный. Так то не проблема... но все что в меню настроек Сова по русски отражается в виде иероглифов и вопросов. Staxis, это не повлияет на работу Сова? Уже всего боюсь...

У меня есть центовик нано в Альпах, 4 -знак. Стоит на HLHOST за 10 баксов/мес. вместе с другими. Сейчас 3 счета на удаленке, но было и больше. Сова mod m13-6-60. Проблем не замечал... Торговля несколько отличается от 5-ти знака, но не критично...
(1-я картинка - Альпы 4 знака, 2-я - 4-ю 5-ти знак...)

2016-07-20_23-17-47.png
2016-07-20_23-17-15.png

У меня есть центовик нано в Альпах, 4 -знак. Стоит на HLHOST за 10 баксов/мес. вместе с другими. Сейчас 3 счета на удаленке, но было и больше. Сова mod m13-6-60. Проблем не замечал... Торговля несколько отличается от 5-ти знака, но не критично...
(1-я картинка - Альпы 4 знака, 2-я - 4-ю 5-ти знак...)

Зимой, весной жаловался на Robo, но сейчас Альпы "зажигают".
На скрине счет Alpari standart и это не все. Причем и утро, и день, и вечер.
Admiral Markets и Tickmill нормально.
Везде работает QUANTUM.

Alpari_standart.jpg

Отсутствие русификации ни на что не повлияло. Терминал Альпов в гордом одиночестве на новом VPS отработал на 5. Все сеты включались. Так что не перенагружаем VPS.
Пока настраивал заметил, что упоминавшиеся выше Алерты всплывают и при отключенной Автоторговле... Как так?!

Пока настраивал заметил, что упоминавшиеся выше Алерты всплывают и при отключенной Автоторговле... Как так?!

Способ борьбы с алертами

alerts.jpg

Способ борьбы с алертами

не, ну это очевидно - давно все отключено. Лезут через все щели

не, ну это очевидно - давно все отключено. Лезут через все щели

Думал поможет, отключил везде где мог, но всё равно лезут.

Журнал забит вот этим
2016.07.06 09:30:01.428 Quantum London Trading EA v1.6.1rus EURUSD,M1: Alert: OrderSend Error: 4109

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

MQL4.ZIP86 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-32staxis.mq4101 скач.

Подсажите, плиз, в сете включен Stochastic на вход и я пытаюсь наблюдать визуализацию на графике. Считается что фильтр Stochastic одобряет сигнал на BUY когда основная линия %K уходит под заданную линию 30%,... а положение/пересечение дополнительной линии %D стохастика при этом имеет какое то значение?

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
1. Возвращен параметр выбор учета спреда. В прошлых версиях проверка была только при открытии ордеров.

Процитирую тебя еще раз по логике закрытия:
Порядок закрытия сетки ордеров (упрощенно) ТОЛЬКО ДЛЯ ВЕРСИЙ начиная с 13-7-298:
1. Проверка условий закрытия (индикаторы, TP, TS, Close only in profit ...)
2. Ожидание освобождения торгового потока.
Если поток занят и это 1-й ордер сетки - на п.1.
Если поток занят и это не 1-й ордер сетки - ждем, пока поток не освободится.
3. Команда на закрытие ордеров.
Если ордер не закрылся(в том числе и по проскальзыванию - только для Instant Execution) и это 1-й ордер сетки - на п.1
Если ордер не закрылся и это не 1-й ордер сетки - на п.2
Вопрос: спред проверяется перед действием 3 ?

Спред проверяется в п.1.
При Market Execution все ордера закрываются по рынку (в том числе и 1-й). Ни проскальзывание, ни актуальность цены здесь значения не имеют.

Сделай, плиз, маленькое пояснение. Предположим в п.1. выполнились все условия за исключением "спреда при закрытии". Спред вернулся в нормальный диапазон через 30 секунд. Закрытие произойдет в случае если цена не ушла в другую сторону? Или Сов будет дожидаться нового Сигнала на закрытие и только тогда снова проверять условие на спред?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025