[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

А тот счет, что я на Робо открыл пару дней назад день отработал... и тоже сдох! Все стоит мертвым колом, не знаю я что делать и в чем причина! Может брокер запускать в терминал своих червей, чтобы они блокировали работу ЕА?
Не может тут оказывать влияние параметр "Максимальное время освобождения торгового потока"?! - у меня реально терминалы загруженные.
Кто-нибудь торгует на реале Альпы или Робо, стабильно сделки открываются или нет?

Возможно проблемы разные, но: с недавних пор (ориентировочно после обновления mt4) стал висеть терминал (визуально всё ок, а сделки не открывает, помогает только перегруз) Так же, некотрые терминалы торгуют до 00 часов, потом так же прекращают торговать. Версии сова новые (на него не грешу), до недавних пор было всё ок. Вообщем может проблема в обновлениях терминала (в последнее время частых) Может есть смысл поставить mt4 build 950 и в ярлыке добавить, чтобы не обновлял. Может это поможет?

У меня и на робо и альпах торгует реалы "standart" и "pro".
Но скорее всего Alexei635 прав.
Не помню, какой - то из терминалов обновился и начались не открытия. Я долго не заморачивался откатился на 950 билд. Все нормально.

"Откатил" это просто заменил файл terminal.exe в нужной папке? Или есть какие то умные возвраты -откаты?
Я поменял сразу как началось на 950-ый - но не помогло в конченом итоге.

950.zip37 скач.

"Откатил" это просто заменил файл terminal.exe в нужной папке? Или есть какие то умные возвраты -откаты?

Ни каких заморочек нет.
Единственное, запретить обновление, да еще проверьте компиляцию индикаторов, у меня после отката что-то пришлось перекомпилировать.

Да просто поменять .exe файл и прописать /skipupdate в ярлыке. Чтобы заблокировать автообновление
либо запускать через батник во вложении (кидаем в папку с MT4, запускается portable версия с отключенным автообновлением)

start.rar31 скач.

Ни каких заморочек нет.
Единственное, запретить обновление, да еще проверьте компиляцию индикаторов, у меня после отката что-то пришлось перекомпилировать.

убил все exe-шники Индикаторов и версий Сова, оставив только .mq4 - теперь ничего на графики не ставится - ни индикаторы ни Сов. Новые exe-шники после загрузки/перезагрузки не появляются

убил все exe-шники Индикаторов и версий Сова, оставив только .mq4 - теперь ничего на графики не ставится - ни индикаторы ни Сов. Новые exe-шники после загрузки/перезагрузки не появляются

если правильно понимаю суть проблемы, нужно скомпилировать mq4 файлы в ex4. Делается просто, открываем файл mq4, он открывается в metaeditor - жмем кнопку скомпилировать (если всё без ошибок) то в папке с mq4 файлом появится ex4

Всем привет! Пока все по плану, продаю-покупаю... :d
Продолжаю торговать двумя сетами. Избирательно сетом Василия (начала апреля выпуска) и практически постоянно своим...
п.с. пока вполне хватает версии m-13-6-60...
Всем профитов! \M/

п.с. Продолжаю торговать, продавать и покупать... :d
Небольшой нюанс. Сет Василися более агрессивный и дает при прочих равных условиях по резултатам тестирования более глубокую просадку баланса эквити. В следствии чего использую начальную лотность в данном случае на полпорядка меньше, чем в своем сете.
При благоприятных условиях (как к примеру сейчас) текущая прибыль моего сета частично компенсирует (страхует до поры до времени) текущий убыток по другому.
В итоге общая картинка торгов выглядит следующим образом ("Хаотично" торгуя в разные стороны, плыву тем не менее "куда ветер дует"...Частенько, правда, приходится "галсировать" и ловить попутный... :d):
https://youtu.be/S9YBwSYXx_c

Добавлено: 15-07-2016 17:05:36

п.с. Закрылись очередные 4 колена канального скальпеля. Основная продажа продолжает ждать обратного сигнала...

2016-07-15_18-23-50.png
2016-07-15_18-22-19_2.png
2016-07-15_18-16-26_2.png
2016-07-15_20-03-14.png

Изменено 15 июля, 2016 пользователем slos

Ребята стоит сет чей не знаю поставил его на две валютные пары,там светится индюк 0.620 сверху и снизу ,так вот когда открывается сделка на 1 из пар и закрывается,то на второй валютной паре этот индюк 0,620 останавливается и перестает двигаться и сделки по не уже не открывает,приходится пеезагружать терминал только,кто с таким сталкивался ,что делать ?

Добавлено: 15-07-2016 19:21:30

Ребята стоит сет чей не знаю поставил его на две валютные пары,там светится индюк 0.620 сверху и снизу ,так вот когда открывается сделка на 1 из пар и закрывается,то на второй валютной паре этот индюк 0,620 останавливается и перестает двигаться и сделки по не уже не открывает,приходится пеезагружать терминал только,кто с таким сталкивался ,что делать ?

Staxis, дай, пожалуйста, пояснения по использованию в Сове функции "Максимально допустимое Проскальзывание". См скрин со вчерашних торгов в прицепе: цена развернулась вниз, зашла за ФИБО=38,2 - сработало условие на закрытие - на следующей свече резкий всплеск - весь профит к чертям. хотя свеча после этого закрылась ниже.

Проскальзывание - максимально допустимое отклонение заявленной цены закрытия ордера от рыночной цены (пунктов).
Если цена на сервере ДЦ в момент прихода Вашего приказа на закрытие отличается от заявленной Вами цены не более параметра Проскальзывание, то ордер закроется. Если больше, то вернется сообщение об ошибке.

Можно ли с помощью установки проскальзывания = 10, например, защититься от таких закрытий. Как при этом Сов будет закрывать при срабатывании условий на закрытие и не выполнении условия на проскальзывание? Причем это невыполнение может произойти по ходу закрытия, например с 3-го ордера. Как часто Сов будет пытаться закрыть ордера?

Чтобы решать проблему конкретной ситуации, необходимы конкретные исходные данные. Для данной ситуации это:
1. сообщения советника и терминала из журналов
2. поступившие в терминал тиковые данные (именно которые поступили, а не те, которые на сервере ДЦ). Хранятся ли они в МТ4, я сомневаюсь.
Мы же не знаем, что реально происходило внутри свечи. Видим только 4 показателя.

Порядок закрытия сетки ордеров (упрощенно) ТОЛЬКО ДЛЯ ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ:
1. Проверка условий закрытия (индикаторы, TP, TS, Close only in profit ...)
2. Ожидание освобождения торгового потока.
Если поток занят и это 1-й ордер сетки - на п.1.
Если поток занят и это не 1-й ордер сетки - ждем, пока поток не освободится.
3. Команда на закрытие ордеров.
Если ордер не закрылся(в том числе и по проскальзыванию) и это 1-й ордер сетки - на п.1
Если ордер не закрылся и это не 1-й ордер сетки - на п.2

Коротко: если закрылся хоть 1 ордер сетки, то дальше условия на закрытие не проверяются. Если следующий ордер не закрылся из-за проскальзывания, закроется после, когда все устаканится.
В предыдущих версиях условия проверялись только 1 раз. Далее шло закрытие ордеров.

Если проскальзывание этот вопрос не решает и возможно оно тут вообще ни при чем, то можно ли что то придумать на будущее для таких ситуаций как на скрине? Обратите внимание, что поведение цены ярко свидетельствует, что не одни мы торгуем по Фибо уровням. Нет ли какой то возможности к более оперативному закрытию - я помню, ты пояснял, что анализ всех индикаторов в Сове производится "на следующей свече".

Придумать можно - закрытие на текущей свече но время оптимизации возрастет в разы. Стоит ли оно одного такого случая?

В свете того, что Residence-Al пишет в данный момент мануал, напиши также пару слов о "Максимальное время освобождения торгового потока" и "Максимально допустимый Спред". В частности мне не ясно, при закрытии спред будет проверяться в момент Сигнала на закрытие или в момент закрытия каждого ордера? Если условие на спред не выполнилось, то на следующей минутной свече нужно будет дожидаться только выполнения условия на спред или сначала нового Сигнала Квантум?

Для проведения торговых операций из экспертов и скриптов предусмотрен всего один поток. Поэтому, если этот поток занят торговой операцией какого-либо эксперта, то другой эксперт или скрипт не может в этот момент вызывать торговые функции из-за ошибки 146 (ERR_TRADE_CONTEXT_BUSY)
Не использование проверки торгового потока может привести и приводило (судя по сообщениям даже в этой ветке) к зависанию терминала. А максимальное время это время, в течение которого советник ждет освобождения потока чтобы выставить или закрыть ордер.
Спред при закрытии не проверяется. Не имеет смысла - там свои проверки (по Ask, Bid).

Попутно - для уменьшения времени оптимизации ставьте параметры Number of bars to display / Кол-во баров отображения в канальных индикаторах = 2.
КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-298staxis.mq419 скач.
MQL4.ZIP19 скач.

Изменено 18 июля, 2016 пользователем staxis

Спасибо за пояснения. Ты не написал, что в новой версии? Только условия на поток?

Добавлено: 16-07-2016 14:12:44

Какое значение ты рекомендуешь ставить для Максимальное время освобождения торгового потока?

Добавлено: 16-07-2016 14:18:43

Staxis, дай, пожалуйста, пояснения по использованию в Сове функции "Максимально допустимое Проскальзывание". См скрин со вчерашних торгов в прицепе: цена развернулась вниз, зашла за ФИБО=38,2 - сработало условие на закрытие - на следующей свече резкий всплеск - весь профит к чертям. хотя свеча после этого закрылась ниже.

Проскальзывание - максимально допустимое отклонение заявленной цены закрытия ордера от рыночной цены (пунктов).
Если цена на сервере ДЦ в момент прихода Вашего приказа на закрытие отличается от заявленной Вами цены не более параметра Проскальзывание, то ордер закроется. Если больше, то вернется сообщение об ошибке.

И я не понял, при закрытии без конкретного TP, например, по QDC понятие проскальзывания возникает как таковое или нет? Приказ на закрытие ордера, который идет в ДЦ, содержит цену закрытия? И если содержит, то второй и последующий ордера имеют точно туже цену в приказах?
Исполнение - Market execution

Добавлено: 16-07-2016 18:57:42

297-ая не тестируется:
Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-7-297[staxis] EURUSD,M1: zero divide in 'Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-7-297[staxis].mq4' (1761,60)
Testing pass stopped due to a critical error in the EA

Изменено 16 июля, 2016 пользователем Urytomsk

Спасибо за пояснения. Ты не написал, что в новой версии? Только условия на поток?

Во входных параметрах не изменилось ничего. Только удален выбор спреда для закрытия. О его ненужности писал выше. Основные изменения касаются работы проскальзывания при закрытии ордеров.

Добавлено: 16-07-2016 14:12:44

Какое значение ты рекомендуешь ставить для Максимальное время освобождения торгового потока?

Конкретное значение советовать не буду. Рекомендации: смотришь по журналу разницу между временем выставления приказа и временем исполнения, берешь среднее и умножаешь на 2-3. Но ставить больше 5 сек. для скальпинга я считаю лишенным смысла.

И я не понял, при закрытии без конкретного TP, например, по QDC понятие проскальзывания возникает как таковое или нет? Приказ на закрытие ордера, который идет в ДЦ, содержит цену закрытия? И если содержит, то второй и последующий ордера имеют точно туже цену в приказах?

Оно в любом случае возникает. Приказ на закрытие ордера (как и на открытие) содержит актуальную цену, полученную с сервера непосредственно перед выставлением приказа. Если актуальная цена на сервере изменилась, то и цены закрытия будут разные. Зачем тебе такие тонкости?

Добавлено: 16-07-2016 18:57:42

297-ая не тестируется:
Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-7-297[staxis] EURUSD,M1: zero divide in 'Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-7-297[staxis].mq4' (1761,60)
Testing pass stopped due to a critical error in the EA

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

MQL4.ZIP24 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-298staxis.mq435 скач.

Оно в любом случае возникает. Приказ на закрытие ордера (как и на открытие) содержит актуальную цену, полученную с сервера непосредственно перед выставлением приказа. Если актуальная цена на сервере изменилась, то и цены закрытия будут разные. Зачем тебе такие тонкости?

Да потому что на данном этапе тестирования Сова на реале остались как раз тонкости. Либо надо вводить еще то то принципиально новое либо оттачивать их. Да и вообще что касается тонкостей, предпочитаю сразу вникнуть в детали чтобы потом к ним не возвращаться.
Не могу не переспросить еще раз. Смотри, из терминала ушел приказ на закрытие ордера с текущей ценой А. Сервер получил приказ на закрытие в момент когда цена равна В. Разница В-А=Проскальзывание. При исполнении ордеров ДЦ-ом "Market Execution / ECN-accounts" а) в приказе на закрытие будет цифра максимально разрешенного нами проскальзывания? б) разве сервер будет обращать внимание на эту разницу В-А (брокеры пишут что особенность в том и состоит, что закрывают по любой цене)? Мне кажется, что при Market Execution мы можем только на своей стороне проверять насколько отличается цена перед закрытием N-го ордера от цены в момент приказа Сова на закрытие.

:-$

Изменено 21 декабря, 2016 пользователем jony222

удален выбор спреда для закрытия. О его ненужности писал выше - "Не имеет смысла - там свои проверки (по Ask, Bid)".

Не соглашусь с ненужностью проверки спреда перед закрытием. В пятницу в последний час торгов открылось много ордеров (на перевороте в Турции), поэтому контролировал у монитора открытие рынка сегодня. Рынок открылся ожидаемым отскоком с гепом (переворот загасили). Сов тут же закрыл все позы с профитом - см. крин. Так то все ок. Но... рынок в понедельник открывается как раз в мертвый час (это с 0 до 1 часа по Альпам), спреды в этот час и так не ахти, а в понедельник на открытии так и вовсе ужас: EUR/USD> 22, EUR/JPY>70, EUR/CHF и вовсе гулял между 100 и 200 (на скрине жаль спреды не видны)! Сов же как я понимаю, смотрит на ту цену Bid, которую ему показал Брокер в терминале, подсчитывает профит, и закрывает. Но закрывать профитные позиции при таком спреде - минусовое действие, это просто подарить часть своего профита рынку. Я понимаю, что цена потом может развернуться и не в нашу сторону, говоря "минусовое" я имею ввиду вероятностный подход.
Так что даже если на сервере ДЦ и происходят свои проверки спреда, мне видится, что внутренняя проверка спреда в Сове тоже необходима - пока спред не вернется в норму не производить закрытия ордеров.
Если я не правильно понял, и есть технические трудности с проверкой спреда при закрытии, то можно рассмотреть Альтернативу: ввести параметр "Open on Monday", где трейдер может задать час включения Сова в понедельник (вне зависимости от временных сессий). Для брокеров с GMT+2 еще нужна функция "Trade on Sunday", чтобы задать ее false - ActivTrades, в частности, открывается в воскресенье в 23:00 на этот "мертвый час".

Добавлено: 18-07-2016 08:43:27

*Ребята стоит сет чей не знаю поставил его на две валютные пары,там светится индюк 0.620 сверху и снизу ,так вот когда открывается сделка на 1 из пар и закрывается,то на второй валютной паре этот индюк 0,620 останавливается и перестает двигаться и сделки по не уже не открывает,приходится перезагружать терминал только,кто с таким сталкивался ,что делать ? *
Почему мой вопрос остается без ответа или выходит советника нельзя ставить на 2 валютные пары и больше ?

Сова можно ставить на множество различных пар с разными Magic Number. Что ответить на другие вопросы нужно видеть сет. Скорее всего нужно перейти на новую версию.

open_market_spread.png

Изменено 18 июля, 2016 пользователем Urytomsk

*Ребята стоит сет чей не знаю поставил его на две валютные пары,там светится индюк 0.620 сверху и снизу ,так вот когда открывается сделка на 1 из пар и закрывается,то на второй валютной паре этот индюк 0,620 останавливается и перестает двигаться и сделки по не уже не открывает,приходится перезагружать терминал только,кто с таким сталкивался ,что делать ? *
Почему мой вопрос остается без ответа или выходит советника нельзя ставить на 2 валютные пары и больше ?

я бы начал копать с проверки magic number. Глянул бы, в какое время сет работает, и посмотрел бы настройки, сколько разрешено открывать сеток. Так же, прикрепил бы сет, чтобы была возможность глянуть, что с ним не так :)

Да потому что на данном этапе тестирования Сова на реале остались как раз тонкости. Либо надо вводить еще то то принципиально новое либо оттачивать их. Да и вообще что касается тонкостей, предпочитаю сразу вникнуть в детали чтобы потом к ним не возвращаться.
Не могу не переспросить еще раз. Смотри, из терминала ушел приказ на закрытие ордера с текущей ценой А. Сервер получил приказ на закрытие в момент когда цена равна В. Разница В-А=Проскальзывание. При исполнении ордеров ДЦ-ом "Market Execution / ECN-accounts" а) в приказе на закрытие будет цифра максимально разрешенного нами проскальзывания? б) разве сервер будет обращать внимание на эту разницу В-А (брокеры пишут что особенность в том и состоит, что закрывают по любой цене)? Мне кажется, что при Market Execution мы можем только на своей стороне проверять насколько отличается цена перед закрытием N-го ордера от цены в момент приказа Сова на закрытие.

Ты слишком глубоко залез. С такими вопросами тебе не сюда. Я знаю как должно быть в теории, но на практике ДЦ - это "кухня", как и что они "варят" я не знаю. Ты хоть до микрон дойди в изучении тонкостей, в реале все будет не так (особенно в спорных моментах). Обратись за разъяснениям к сотрудникам ДЦ, они точно скажут правду :))
Теперь серьезно. При Market Execution анализ на проскальзывание ДЦ не производится. Ордер будет закрыт при любой цене независимо от того, какую цену мы запросили. Здесь имеет смысл только сам факт приказа на закрытие ордера.

Спред на выход поставлю. Его там вообще не было, только имитация - выбор был, а проверки не было :)

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
1. Возвращен параметр выбор учета спреда. В прошлых версиях проверка была только при открытии ордеров.
2. В "БЛОКЕ НАСТРОЕК "Trailing Stop" параметр Включение TS сетки заменен на Вариант Trailing Stop:
- Not used / Не используется - Trailing Stop в советнике не применяется;
- Based indicators / С учетом индикаторов - Trailing Stop выставляется только при наличии сигналов индикаторов для выхода и собственного условия;
- excluding indicators / без учета индикаторов - Trailing Stop выставляется при наличии собственного условия без учета сигналов индикаторов.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-30staxis.mq453 скач.
MQL4.ZIP43 скач.

Реализовано не так как я думал - нельзя одновременно в одном сете тралить и по индикаторному выходу и по безусловному тейку. Но чую, получилось даже еще лучше: выставляем в "TS условие" тот короткий тэйк, что стоял вверху в "Points TP" пересчитанный в ATR и потихоньку тралим. А в случае выхода по индикаторам трал не будет включаться, что как раз возможно и к лучшему - потерь лишних не будет, т.к. при выходе по индикаторам может лучше вообще побыстрее взять прибыль, еще и на текущей свече, как показывают некоторые случаи.
Staxis, спасибо, уточни, пожалуйста, выход по сигналу QDC куда относиться, к Based indicators? Ну и как я понимаю, здесь все условия по CloseOnlyInProfit тоже учитываются по принципам 295-ой.
Поскольку я уже долго вожусь с вопросом трала, вот Рекомендации по оптимизации TS:
- если используем Based indicators, то ставим "TS условие"=0 (или -100 можно если тралить не только прибыль, но и убыток тоже), проводим однопараметрическую оптимизацию "Расстояние от линии TS". После того как найдено это оптимальное значение, можно вернуться к однопараметрическую оптимизацию "TS условие" и найти его минимальное значение.
- если используем "Excluding Indicators" то ставим "Расстояние от линии TS"=0.1 (- то есть практически без трала), проводим однопараметрическую оптимизацию "TS условие". После того как найдено это оптимальное значение тэйка переходим непосредственнно к однопараметрической оптимизации самого трала "Расстояние от линии TS" и найти его оптимальное значение.
Прим.: разумеется никто не мешает проводить сразу двухпараметрическую оптимизацию, но время растет квадратично.

Добавлено: 18-07-2016 18:54:57

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
1. Возвращен параметр выбор учета спреда. В прошлых версиях проверка была только при открытии ордеров.

Процитирую тебя еще раз по логике закрытия:
Порядок закрытия сетки ордеров (упрощенно) ТОЛЬКО ДЛЯ ВЕРСИЙ начиная с 13-7-298:
Если ордер не закрылся(в том числе и по проскальзыванию - только для Instant Execution) и это 1-й ордер сетки - на п.1
Вопрос: спред проверяется перед действием 3 ?
Получается, что пока Сов ждет выполнения условий на поток и спред, "Цена рынка" может уйти от "Цены Сигнала на закрытие". И если это первый ордер - то ладно, будем ждать нового Сигнала на закрытие. А если очередной n-ый, то закроется по цене рынка (?). Или не будет он вообще закрываться пока цена не вернется?
Я думаю, а не имеет ли смысл в условиях Market Execution проводить внутреннюю проверку Проскальзывания в самом Сове? где под таким проскальзыванием будем понимать разницу между "Ценой Сигнала на закрытие" и "Ценой рынка" на нашем конце, а не на самом сервере.

Изменено 18 июля, 2016 пользователем Urytomsk

...
Staxis, спасибо, уточни, пожалуйста, выход по сигналу QDC куда относиться, к Based indicators?

Да. Попутно дополняю - при QDC=0 проверка индикатора Квантум на выходе осуществляться не будет (индикатор отключен).

Ну и как я понимаю, здесь все условия по CloseOnlyInProfit тоже учитываются по принципам 295-ой.

Я тоже на это надеюсь :)

Поскольку я уже долго вожусь с вопросом трала, вот Рекомендации по оптимизации TS:
- если используем Based indicators, то ставим "TS условие"=0 (или -100 можно если тралить не только прибыль, но и убыток тоже), проводим однопараметрическую оптимизацию "Расстояние от линии TS". После того как найдено это оптимальное значение, можно вернуться к однопараметрическую оптимизацию "TS условие" и найти его минимальное значение.
- если используем "Excluding Indicators" то ставим "Расстояние от линии TS"=0.1 (- то есть практически без трала), проводим однопараметрическую оптимизацию "TS условие". После того как найдено это оптимальное значение тэйка переходим непосредственнно к однопараметрической оптимизации самого трала "Расстояние от линии TS" и найти его оптимальное значение.
Прим.: разумеется никто не мешает проводить сразу двухпараметрическую оптимизацию, но время растет квадратично.

Добавлено: 18-07-2016 18:54:57

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Процитирую тебя еще раз по логике закрытия:
Порядок закрытия сетки ордеров (упрощенно) ТОЛЬКО ДЛЯ ВЕРСИЙ начиная с 13-7-298:
Если ордер не закрылся(в том числе и по проскальзыванию - только для Instant Execution) и это 1-й ордер сетки - на п.1
Вопрос: спред проверяется перед действием 3 ?
Получается, что пока Сов ждет выполнения условий на поток и спред, "Цена рынка" может уйти от "Цены Сигнала на закрытие". И если это первый ордер - то ладно, будем ждать нового Сигнала на закрытие. А если очередной n-ый, то закроется по цене рынка (?). Или не будет он вообще закрываться пока цена не вернется?
Я думаю, а не имеет ли смысл в условиях Market Execution проводить внутреннюю проверку Проскальзывания в самом Сове? где под таким проскальзыванием будем понимать разницу между "Ценой Сигнала на закрытие" и "Ценой рынка" на нашем конце, а не на самом сервере.

Спред проверяется в п.1.
При Market Execution все ордера закрываются по рынку (в том числе и 1-й). Ни проскальзывание, ни актуальность цены здесь значения не имеют.
Не вижу смысла во внутренней проверке. Если во время закрытия сетки цена пошла против нас, можно дооолго ждать ее возвращения. Если рынок спокойный - цена далеко в минус не уйдет. А если движуха сильная, мы постоянно будем сравнивать цены и дождемся "друзей" - лосей, дядей Колей и т.п.
Ну и после внутренней проверки проскальзывания мы должны снова установить возможность торговли (доступность потока), т.е. даем цене дополнительное время уйти от нас подальше (в худшую, конечно, сторону) >:d

На заметку: проблемы с переодическим прекращением торговли совой в 00 часов, не прекратились (после даунгрейда на mt4build 950). Думаю дело в VPS. На домашнем серваке, такого зависания не происходит, на двух VPS (Zomro), раз в неделю стабильно. Решение проблемы (точнее костыли, но надежные): прописал в батник закрытие терминала в 0.10, а в другой запуск терминала в 0.11 и закинул всё в планировщик задач. Так же можно добавить перезагрузку vps.
У кого-нибудь бывает такая проблема?

На заметку: проблемы с переодическим прекращением торговли совой в 00 часов, не прекратились (после даунгрейда на mt4build 950). Думаю дело в VPS. На домашнем серваке, такого зависания не происходит, на двух VPS (Zomro), раз в неделю стабильно. Решение проблемы (точнее костыли, но надежные): прописал в батник закрытие терминала в 0.10, а в другой запуск терминала в 0.11 и закинул всё в планировщик задач. Так же можно добавить перезагрузку vps.
У кого-нибудь бывает такая проблема?

Я не поленился переустановить МТ4 заново и в новые директории. Причем в процессе установки снял галочки "запустить после установки", сразу заменил и terminal и metaeditor. Только после этого запустился, определил директорию, залил туда индикаторы и ЕА в mq4. После перезагрузки скомпилировалось все автоматом.
Ночь прошла, с утра на Альпах опять два сета не отработали! один из них включился в работу на следующем трейде через 3 часа. В то время как в точно так же переустановленном ActivTrades на том же VPS все отработало на ура. Робо на другом VPS тоже работает.

Добавлено: 19-07-2016 07:40:54

Проблема усугублялась еще тем, что на прошлой неделе на Альпах у меня два сета просто перестали строить УЖЕ НАЧАТУЮ сетку!
Отнести проблему именно к 00 часов или именно к VPS я пока не берусь. Потому что в том же терминале Альпов ряд сетов продолжает работать в то время как другие останавливаются!!! И дело не в наборе используемых ctnjv индикаторов. Не знаю в чем дело. Но глючит в первую очередь терминал Альпов, причем именно подключенный к Альпам - само ядро ставил и родное и чужое.
И вся эта мистика на фоне того, что на этом же VPS стоит и все время без проблем работает терминал F4Y.
Как такие батники выглядят?

Изменено 19 июля, 2016 пользователем Urytomsk

Как такие батники выглядят?

Во вложении три bat файла. Один на закрытие, другой на закрытие с перегрузом, третий на открытие. Нужно, только, пути к терминалам, на свои поменять. Так же, если, в автозагрузку ставить батник на открытие, то нужно, ещё в реестр изменения добавить, на автовход в учетную запись (в файле 1.reg прописываете логин и пароль и сохранив изменения - единожды запускаете)
П.С. сетку у меня достраивает и после 00, а вот новую уже не начинает.
П.П.С на некоторых VPS, после перезагрузки, слетает время, для того, чтобы обновление происходило, не раз в неделю (по умолчанию), а чаще, во вложении инструкция, как это сделать.
Для перфекционистов, есть ещё замечательный сервис (неприлично дешевый) http://ping-admin.ru/. В заданные промежутки времени, проверяет доступность VPS, если VPS не доступен, бьет тревогу во все возможные барабаны.

Bat_reg.rar17 скач.
меняем_частоту_синхронизации_времени.txt22 скач.

Изменено 19 июля, 2016 пользователем alexei635

Ни каких заморочек нет.

Vassiliy, поделитесь ссылкой на используемый VPS. У меня аренда в следующем месяце заканчивается.

Добавлено: 19-07-2016 08:10:31

Мне вот что пришло таки в голову и, надеюсь, что собака именно здесь зарыта! Вчера тупил, пялился в монитор, смотрю - время в "Обзор рынка" не идет, застыло. Потом снова пошло, но скачком. Это наблюдение 1, чей терминал был не помню. А теперь наблюдение 2 - постоянное: переключаясь между терминалами на VPS обычно нахожу их в том виде. в котором и оставил Вкладка "Торговля"... а вот терминал именно Альпов часто застаю на вкладке "Почта", хотя сам туда никогда не захожу! Особо не придавал этому значения - ведь один клик и ты на нужной вкладке. А ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ТЕРМИНАЛ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ НА ДРУГУЮ ВКЛАДКУ?! Не пропадание ли связи? Не подвисание ли течения времени? Не реконнект на какой то другой сервер брокера при пропадании связи с предыдущим его сервером? Пропала связь, он отключился, переподключился... и пошло поехало?.... А у меня еще надо признаться VPS для Альпов неудачно расположен то совсем - в Нью-Йорке.

Изменено 19 июля, 2016 пользователем Urytomsk

Vassiliy, поделитесь ссылкой на используемый VPS. У меня аренда в следующем месяце заканчивается.

Я отказался от VPS года 2 назад.
У меня дома маршрутизатор на 2Wan порта, с заведенными линиями от двух провайдеров.
И, соответственно, возможность использования всего потенциала "машин".

Ну это уже ни в какие ворота не лезет!!! Открыть сетку, а закрытие - игнорировать! Скрин в прицепе - закрыто руками. QDC=17 - было 4 сигнала Quantum на закрытие, фильтров на выход нет, твоя Трима, кстати, Алексей, модицифированная. А было так: смотрю в соседнем терминале начала открываться сетка по сету Василия, в Альпах - тишина... Перезагружаю терминал - тут же начинают открываться сетки еще и по Триме (во всех терминалах уже). Во всех терминалах закрылось через 20 минут, а в Альпах - нет! Надо думать о расставании!!! на черта мне эта одна нервотрепка да перед новостями еще!

Alpari.png

Спойлер

Ни каких заморочек нет.

Мне вот что пришло таки в голову и, надеюсь, что собака именно здесь зарыта! Вчера тупил, пялился в монитор, смотрю - время в "Обзор рынка" не идет, застыло. Потом снова пошло, но скачком. Это наблюдение 1, чей терминал был не помню. А теперь наблюдение 2 - постоянное: переключаясь между терминалами на VPS обычно нахожу их в том виде. в котором и оставил Вкладка "Торговля"... а вот терминал именно Альпов часто застаю на вкладке "Почта", хотя сам туда никогда не захожу! Особо не придавал этому значения - ведь один клик и ты на нужной вкладке. А ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ТЕРМИНАЛ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ НА ДРУГУЮ ВКЛАДКУ?! Не пропадание ли связи? Не подвисание ли течения времени? Не реконнект на какой то другой сервер брокера при пропадании связи с предыдущим его сервером? Пропала связь, он отключился, переподключился... и пошло поехало?.... А у меня еще надо признаться VPS для Альпов неудачно расположен то совсем - в Нью-Йорке.

То что Вы описали, это типичные признаки перегруза ВПС. Сколько стоит терминалов и какая оперативка на ВПС?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025