[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

=d> Приступаю! и спасибо!!!

Добавлено: 10-07-2016 15:28:00

Прошу посмотреть макет Описания настроек. Если пойдет, то дальше уже будет наполнение по отдельным блокам. В блок выбор лота внес изменения по сообщению Urytomsk.

Там в формуле для Fixed проверьте еще раз нет ли ошибки?! вместо * не должно быть ^ ? и скобки на месте? я просто сам 2-ой кэфф не использую.
Так все целиком одобряю. Спасибо!

Добавлено: 10-07-2016 15:51:24

Ну и наконец, "трал по валюте депо прост и надежен" спору нет. Но не универсален и не оптимален. как раз из-за разной лотности сетки.

Это запросто можно решить, изменив валюту депозита, на % от депо - суть не меняется. В текущем виде, блок TP очень гибок, как раз тем, что есть возможность, динамически менять его, в зависимости от депо, то же самое и со стоп лосом и с выбором лота percent depo. При условии, что используется close only in profit
Прогнал сет от Василия. Результаты получились 7181 и 6255 (во вложении оба результата, котировки tickstory lite, версия советника 294) с тралом и без соответственно. Логично, что с тралом результат выше, на то он и трал, но 50% увеличения я не вижу.
На реале гоняю свою стратегию с тралом от валюты депо, +20-25% дает прибыли, с удовольствием бы поставил трал с % от депо, так как на данный момент, приходится при увеличении лота, менять в ручную. (сет или статистику не могу приложить, так как у меня каждый час заоптимизирован отдельным сетом и все 24 сета крутятся в терминале)
В любом случае, вопрос не стоит, что лучше трал по ATR или по валюте или % от депо. Это разные инструменты и при разных стратегиях, какой то лучше, какой то хуже. Не зря же, в успешных коммерческих советниках (тот же Protrader которым пользуется DENYA ,а уж он то гуру в выборе инструмента) на выбор, бывает несколько вариантов трала ( по Atr, по Ema, по пипсам и.т.д)
Одним словом, если бы staxis ,смог внедрить, такой вот простой трал, было бы очень шикарно (ну а нет, всегда есть костыли, но не такие удобные)
По поводу поинтов, насчёт трала Вы правы, так как цена уже идет в плюс, то сетка в минус не закроется, но вот если TP делать в пунктах, то в плюс закрывается не всегда, потому что спред допустим 6 поинтов, а если ордеров 10 то уже получается 60 поинтов, а если у меня TP 30 поинтов то вот и минус.
П.С сет одного часа прилагаю (там, как раз, всё динамический изменяется, и не хватает только трала в % от депо :) )
П.П.С. если дорожите своим временем, сеты лучше сразу гонять и оптимизировать с котировками 99%. http://tradelikeapro.ru/tickstory-lite/

Пусть не 50, пусть 20% - на горизонте двух месяцев теста - это все равно огромная добавка. Я в этом тесте не преследовал никакой цели кроме как привлечения внимания всех к блоку, который может (и уже дает) существенное увеличение доходности. и это на фоне тупика, надеюсь временного, с трендовыми индикаторами.
Безусловно, я за расширение функционала, причем во все стороны. Но... нам нужно учитывать ресурсы. Трал на пунктах уже есть - я пытаюсь развить его. Внедрять трал другого типа, который в итоге может оказаться и лучше, вне моей компетенции. Может оказаться что решая такую обьемную задачу, Staxis будет отвлечен от более важных свершений. Кстати, надо что то решать по предложенным индикаторам CCI и т. д. - тут я ниче не понимаю, да и все молчат.
Ну и наконец, не могу я снова промолчать про качество моделирования. Про моделирование чего идет речь? Про моделирование процесса торгов прошедших двух месяцев? Да, снимаю шляпу, качество моего теста здесь страдает. хотя и это то большой вопрос, ну да сейчас не об этом. Или про моделирование процесса торгов предстоящих двух месяцев?! А чем, простите, котировки Альпари для этой цели хуже!? Разве они не правильно отражают ход цены? как раз Алмазова дочитываю... жаль нет Genry_05 обсудить. Я бы вопросу реального спреда большее внимание уделял в тестах, помните наш предыдущий спор? Я за это время произвел поиск "надежного европейского брокера с низким спредом", в результате открыв счет в ActivTrades со спредом 0.7 пипса. Ничего ближе к 0.5 я не нашел(((

Изменено 10 июля, 2016 пользователем Urytomsk

Ну и наконец, не могу я снова промолчать про качество моделирования. Про моделирование чего идет речь? Про моделирование процесса торгов прошедших двух месяцев? Да, снимаю шляпу, качество моего теста здесь страдает. хотя и это то большой вопрос, ну да сейчас не об этом. Или про моделирование процесса торгов предстоящих двух месяцев?! А чем, простите, котировки Альпари для этой цели хуже!? Разве они не правильно отражают ход цены? как раз Алмазова дочитываю... жаль нет Genry_05 обсудить. Я бы вопросу реального спреда большее внимание уделял в тестах, помните наш предыдущий спор? Я за это время произвел поиск "надежного европейского брокера с низким спредом", в результате открыв счет в ActivTrades со спредом 0.7 пипса. Ничего ближе к 0.5 я не нашел(((

Насчёт трала, я допускаю, что такой вариант нужен только мне и в таком случае умываю руки и остаюсь на костылях.

По поводу тестов: учитывая, то что мы тестируем прошлое (что уже накладывает ограничения на вероятность будущих результатов) думаю лучше сразу сводить к минимуму все погрешности (хотя конечно это мое скромное имхо) тем более по времени примерно то же самое выходит. Понятно что реал наложит свои корректировки. Разве Вам не интересно, после нахождения оптимальных параметров сета, прогнать его с максимальным качеством. У меня было пару раз все выходные гоняешь на 25% качестве думаешь вот оно - прогоняешь на 99% и результат никуда не годится. Начинаешь всё с начала. Так что как обычно это не камень в Ваш огород а желание убрать грабли )) .

Насчёт спреда, не сочтите за рекламу, на tickmill счет ECN Pro с динамическим спредом от 0,0 пипсов. Показание спреда у меня выводится на экран регулярно поэтому я пару месяцев наблюдаю за ним. Спред там гуляет от 1 до 7 пипсов. 1-3 пипса процентов 20 времени. 3-5 пипса процентов 60, 6-7 процентов 15. И оставшиеся 5 процентов это расширение спреда в период 23.30-0.30. И мощные новости когда спред бывает и 10 и 15 пипсов. Ну так вот для меня это средний спред 5 пипсов. Прикинул на глаз.
Тем более можно же в настройках советника указать спред 5. Будет отсечка но всё равно 85 % входов Ваши

Насчёт спора, я бы лучше назвал это диалог, потому что доказывать, что-либо дело неблагодарное и безрезультатное. В споре как мы знаем победивших нет, одни проигравшие.

Изменено 10 июля, 2016 пользователем alexei635

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
В БЛОК Close only in profit добавлен параметр отключение проверки после выставления TS. Если значение = true , то после выставления советником TS проверка на закрытие только в профит производится не будет.

НЕ ТЕСТИРОВАЛ!

Уточни, пожалуйста,
1) если в дилинговом центре есть ограничениям по стоп-уровням, например 20 пунктов, а заданный %АТР в TS окажется меньше, то что произойдет, как отработает TS?
2) в базовом варианте отключение проверки после выставления TS = FALSE в рассмотренной нами ранее последовательности действий
1. Появился сигнал QDC
2. Условие CloseOnlyInProfit выполнено
3. Условие TS выполнено, т.к. оно "мягче" условия CloseOnlyInProfit. Должна была нарисоваться горизонтальная линия TS (при высокой скорости визуализации этого можно не заметить, лучше использовать контрастный цвет линии относительно фона - например желтый).
4. Цена развернулась и дошла до линии TS, но при этом условие CloseOnlyInProfit уже не выполнилось и линия TS просто удалилась.
когда условие CloseOnlyInProfit снова выполнится - произойдет немедленное закрытие или снова через TS?

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
В БЛОК Close only in profit добавлен параметр отключение проверки после выставления TS. Если значение = true , то после выставления советником TS проверка на закрытие только в профит производится не будет.

НЕ ТЕСТИРОВАЛ!

Уточни, пожалуйста,
1) если в дилинговом центре есть ограничениям по стоп-уровням, например 20 пунктов, а заданный %АТР в TS окажется меньше, то что произойдет, как отработает TS?
2) в базовом варианте отключение проверки после выставления TS = FALSE в рассмотренной нами ранее последовательности действий
1. Появился сигнал QDC
3. Условие TS выполнено, т.к. оно "мягче" условия CloseOnlyInProfit. Должна была нарисоваться горизонтальная линия TS (при высокой скорости визуализации этого можно не заметить, лучше использовать контрастный цвет линии относительно фона - например желтый).
4. Цена развернулась и дошла до линии TS, но при этом условие CloseOnlyInProfit уже не выполнилось и линия TS просто удалилась.
когда условие CloseOnlyInProfit снова выполнится - произойдет немедленное закрытие или снова через TS?

1) TS виртуальный (ДЦ его не видит и, следовательно, никакие ограничения не действуют).
2) Снова через TS или по сигналам индикаторов, если условий для TS не было.

По поводу тестов: учитывая, то что мы тестируем прошлое (что уже накладывает ограничения на вероятность будущих результатов) думаю лучше сразу сводить к минимуму все погрешности (хотя конечно это мое скромное имхо) тем более по времени примерно то же самое выходит. Понятно что реал наложит свои корректировки. Разве Вам не интересно, после нахождения оптимальных параметров сета, прогнать его с максимальным качеством. У меня было пару раз все выходные гоняешь на 25% качестве думаешь вот оно - прогоняешь на 99% и результат никуда не годится. Начинаешь всё с начала. Так что как обычно это не камень в Ваш огород а желание убрать грабли )) .

Наше общение я именно так и понимаю, как диалог. Но и споры - слово не плохое)
Продолжим))) Я не так давно на Форексе и не особо понимаю откуда взялись цифры 25 и 99 и чем они поддерживаются. Не трогая заявленные 99, отмечу толко что 25 - точно не отражает реального качества, во всяком случае эмпирически. У меня счета у трех брокеров, порой один и тот же сет так и торгует на трех счетах: исполнение случается разное. В таких случаях гружу тестер, смотрю как там. А там как минимум с одним реалом совпадает. все это с "25%". Понимаешь, к чему я?!
В общем если ты "прогоняешь сет на 25% качестве и думаешь вот оно - прогоняешь на 99% и результат никуда не годится", то тут конечно можно "начинать всё с начала", но сдается мне что путь не будет верен. Это неустойчивый сет. Ибо если ты откатаешь сет на 99%, а поставишь на 25% и результат будет никуда не годится, то такой сет тоже в топку! Забросайте меня помидорами. Это так((( Это неустойчивость. Это сеты не для реала, это "сеты для тестера", где то встречал такой штамп уже

Добавлено: 10-07-2016 18:32:10

Насчёт спреда, не сочтите за рекламу, на tickmill счет ECN Pro с динамическим спредом от 0,0 пипсов. Показание спреда у меня выводится на экран регулярно поэтому я пару месяцев наблюдаю за ним. Спред там гуляет от 1 до 7 пипсов. 1-3 пипса процентов 20 времени. 3-5 пипса процентов 60, 6-7 процентов 15. И оставшиеся 5 процентов это расширение спреда в период 23.30-0.30. И мощные новости когда спред бывает и 10 и 15 пипсов. Ну так вот для меня это средний спред 5 пипсов. Прикинул на глаз.
Тем более можно же в настройках советника указать спред 5. Будет отсечка но всё равно 85 % входов Ваши

цитирую Тикмилл: "ECN Pro: Комиссия в 1 сторону за 1 лот 2 единицы базовой валюты" итого средний спред =9. И Сов, стоящий на реале об этом знает! и учитывает эту комиссию при закрытии! Можно тестировать со спредом 5?! Можно тестировать со спредом 8?!

Изменено 10 июля, 2016 пользователем Urytomsk

цитирую Тикмилл: "ECN Pro: Комиссия в 1 сторону за 1 лот 2 единицы базовой валюты" итого средний спред =9. И Сов, стоящий на реале об этом знает! и учитывает эту комиссию при закрытии! Можно тестировать со спредом 5?! Можно тестировать со спредом 8?!

Я на форексе ещё меньше ) если не изменяет память осознано с января этого года (бессознательно порядка трех лет)
Насчёт спреда раскрыли мне глаза. Спасибо!, каюсь грешен - не обращал внимания. К счастью с сетами close only in profit всё легко поправимо. Результат процентов на 10 хуже :(.
Насчёт котировок: как это понимаю я: 25% -каждая минута записана 4 значениями цены (цена открытия и закрытия, а так же high и low свечи) с 99% качеством , там идёт потиковая история (Тик это информация о том, что котировки изменились. В идеале каждое изменение цены зафиксировано). Понятно, что тестер предполагает, а реал располагает. Но из двух зол, обычно выбирают меньшее.

Изменено 11 июля, 2016 пользователем alexei635

Если бы инициатор изначально корректно изложил его проблему, то не пришлось бы париться (не указал, изменилась ли версия МТ4; какие версии советника сравнивал; не представил ни сеты, ни скрины)

вот с этим сетом стояло на оптимизации по контрольным точкам наверное неделю,не помню,что бы обновлялся терминал,билд 971 (альпари стандарт 100$) c 2016-01-04

Q-7-29-65%.set34 скач.

Изменено 11 июля, 2016 пользователем serguny777

Если бы инициатор изначально корректно изложил его проблему, то не пришлось бы париться (не указал, изменилась ли версия МТ4; какие версии советника сравнивал; не представил ни сеты, ни скрины)

вот с этим сетом стояло на оптимизации по контрольным точкам наверное неделю,не помню,что бы обновлялся терминал,билд 971 (альпари стандарт 100$) c 2016-01-04

и что наоптило?
Я бы посоветовал TS оптимизировать отдельным проходом, однозначно.

и что наоптило?

просадка\доход.этот лучший

спред 8 котировки 99%

Q-7-29-45-16.pdf20 скач.
Q-7-29-45-15-16.pdf21 скач.
Q-7-29-45-16.jpg

Изменено 11 июля, 2016 пользователем alexei635

мало совсем. я относительно просадки за 2015-ый. на Альпах результат еще хуже.

Доброго времени суток!
Reisende-al, Спасибо за регулярные труды в создании шпаргалки по Настройке очередной версии.

док по Квантуму в Экселе мало информативен. Это, как новичок, даже я понимаю. В каком виде было бы удобнее сделать описание? Я сделал описание одного блока. Выкладываю его на общее обсуждение. Вместе найдем такой формат, чтобы было удобно пользоваться всем, в том числе и новичкам.

В Вашем подробным описанием в Экселе доходчиво все расписано по пунктам. Офисные документы удобнее.
По крайней мере можно распечатать, держать под рукой и делать пометки.
Если продолжится поблоковое (развернутое) описание - большое человеческое спасибо.

А для тех у кого по каким-то причинам отсутствуют офисные читалки, сделал HTML-файл Вашего описания
"выбора лота.docx" в он-лайн конвертере.

В помощь новичкам и на общее благо.

выбора_лота_HTML_формат.zip34 скач.

Изменено 12 июля, 2016 пользователем zakaz

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

НЕ ТЕСТИРОВАЛ!

Уточни, пожалуйста,
1. Появился сигнал QDC

всем привет,
Я прошу вас поделиться несколько комплектов с TS . Даже после того, как с помощью переводчика с русского на английский , я считаю, это трудно понять .
Спасибо, что поделились.
спасибо

vsem privet,
YA proshu vas podelit'sya neskol'ko komplektov s TS . Dazhe posle togo, kak s pomoshch'yu perevodchika s russkogo na angliyskiy , ya schitayu, eto trudno ponyat' .

spasibo
Spasibo, chto podelilis'.

I don't inderstand what did you mean exactly...
Set using TS is attached below. Try it within period April-June of 2016 to feel the difference

Добавлено: 12-07-2016 12:57:17

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

НЕ ТЕСТИРОВАЛ!

Протестировал вроде вдоль и поперек - все ок!
Поставил 295-ую на реал.
Еще бы внедрить безусловный трал, как писал ранее Staxis, "при условии прохождения цены в + относительно безубытка сетки без учета наличия сигналов".
Вот кстати скрин сегодняшнего закрытия - пример работы сета с TS: цена развернулась, появились первые синие сигналы Quantum, цена зашла за линию ATR, сработало условие выхода, выставился TS - желтая горизонтальная линия чуть выше цены (на 0.4% ATR), вскоре произошло и само закрытие.

Добавлено: 12-07-2016 13:45:25

... если ставим трал повыше - забираем весь профит снизу - скрин 2:

EURUSD_mod-7_20_RoboPRO_10000kenel_Optim_M5.set64 скач.
TS.png
profit.png

Изменено 12 июля, 2016 пользователем Urytomsk

Еще бы внедрить безусловный трал, как писал ранее Staxis, "при условии прохождения цены в + относительно безубытка сетки без учета наличия сигналов".

Если выставить QDC=1, отключить все остальные индикаторы на выходе, выставить одинаковые Close only in profit и условие: расстояние от цены сетки до текущей цены для TS, условие отключение проверки после выставления TS = true, то получим "безусловный" трал. >:d
КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
В БЛОК НАСТРОЕК TS добавлен параметр exponent divider/показатель степени делителя, что позволит динамически изменять величину трала в зависимости от кол-ва ордеров. Расстояние от линии трала до текущей цены теперь рассчитывается по формуле: расстояние от линии TS до текущей цены(в % ATR) / количество выставленных ордеров [sup]exponent divider/показатель степени делителя[/sup]. При exponent divider... =0 величина трала не изменяется.

MQL4.ZIP57 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-296staxis.mq463 скач.

Если выставить QDC=1, отключить все остальные индикаторы на выходе, выставить одинаковые Close only in profit и условие: расстояние от цены сетки до текущей цены для TS, условие отключение проверки после выставления TS = true, то получим "безусловный" трал. >:d

Долго инструкцию осознавал...
Staxis, так не получится((( Нет, конечно, ты прав - трал включится. Но вопрос практического применения...
Безусловный трал нужен как раз для того, чтобы с коротким тэйком не залезать в длительные трейды и большие сетки ЕСЛИ ВСЕ ИДЕТ ТАК. Но если все идет не так, то мы не можем дожидаться тейка и трала. Отсюда два возражения:
- Условие Close only in profit в таких сетах должно быть отключено. Так по крайней мере показывает проводимая оптимизация;
- Существует оптимальное QDC для закрытия сетки, оптимальное вне зависимости от наличия профита. Трал не даст такого преимущества по сравнению с игнорированием напрочь татого оптимума.
Во вложении скрин с реала за сегодня. Вошел в sell, условия на тейк не выполнялись, цена пошла против. Закрытие произошло в минус по QDC=300. По графику видно, что пропускать такие закрытия - еще дороже.
Та же оптимизация показывает, что "если все идет так", то выгодно прервать работу сета при достижении фиксированного профита, не дожидаясь QDC (например, когда цена идет рывками). Но надеюсь, еще выгоднее будет тралить такую прибыль! Соответственно инициировать работу трала нужно минуя Close only in profit, именно по достижению заданного кол-ва пунктов или долларов.

Добавлено: 12-07-2016 16:51:10

QDC.png

Staxis, так не получится((( Нет, конечно, ты прав - трал включится. Но вопрос практического применения...
Безусловный трал нужен как раз для того, чтобы с коротким тэйком не залезать в длительные трейды и большие сетки ЕСЛИ ВСЕ ИДЕТ ТАК. Но если все идет не так, то мы не можем дожидаться тейка и трала. Отсюда два возражения:
- Условие Close only in profit в таких сетах должно быть отключено. Так по крайней мере показывает проводимая оптимизация;
- Существует оптимальное QDC для закрытия сетки, оптимальное вне зависимости от наличия профита. Трал не даст такого преимущества по сравнению с игнорированием напрочь татого оптимума.

Не соглашусь с ненужностью практического применения. Если сет, изначально, оптится под условие close only in profit (то и qdc есть смысл ставить 1, а индикаторы выхода отключать), а в качестве экстренного сигнала закрытия сетки выступает стоп лосс :), то безусловный трал просто незаменим. Очень здорово, то что реализовано динамическое изменение результата в зависимости от количества ордеров сетки. Если делать ещё и включение трала по TP, получится масло масленое наверное.
Как вариант, для любителей снять все сливки, может есть смысл, внедрить функцию частичного закрытия? с несколькими ступенями как в том же ProTrader

Изменено 14 июля, 2016 пользователем alexei635

Не соглашусь с ненужностью практического применения. Если сет, изначально, оптится под условие close only in profit (то и qdc есть смысл ставить 1, а индикаторы выхода отключать), а в качестве экстренного сигнала закрытия сетки выступает стоп лосс :), то безусловный трал просто незаменим. Очень здорово, то что реализовано динамическое изменение результата в зависимости от количества ордеров сетки. Если делать ещё и включение трала по TP, получится масло масленое наверное.
Как вариант, для любителей снять все сливки, может есть смысл, внедрить функцию частичного закрытия? с несколькими ступенями как в том же ProTrader

Алексей, я так и написал, что практическое применение ограничено указанными выше условиями. Гибкости нет, а не масла)))
Требуется только обращение к процедуре реализовать.
close only in profit я на текущий момент использую не более чем в 20% сетов - в большинстве случаев оно вредит!
Что касается частичного закрытия - то пока оно дважды фигурировала в постах. Но на уровне идеи... не алгоритма. Как его реализовывать? в какой момент закрывать - темный лес.
Да, и вот еще что, по SL - функция безусловно полезная. Я ее в данный момент только "глобально", т.е. использую следующим образом: если сет на бэк-тестах имеет максимальную просадку DDmax, то выставляю SL=-DDmax*1,1 или чуть больше. То есть когда алгоритм зашился уже в такие дали, из которых он раньше никогда и не выбирался. Все мои множественные попытки использования SL "локально" то есть внутри самой логики алгоритма сета показывают, что лучший SL - это QDC! На дистанции в пол года - год QDC закрывает с лучшим соотношением прибыль/просадка чем фиксированный SL, в том числе и в твоей Триме.

Добавлено: 14-07-2016 08:26:06

Не сочтите за офф-топ, но столкнулся с каким то полтергейстом, при том что с Квантумом на реале работаю уже 6-ой месяц. Открыл счет в Альпах. Загрузил стандартные свои сеты в их терминал. Смотрю работает как попало... день отработало и заглохло. Подумал сначала, терминал у них кривой. Скопировал в рабочий уже проверенный терминал F4Y их файл accounts.ini, законнектился на счет в Альпах - та же история: на одном VPS одни сеты, одни Совы: F4Y работает, Альпы нет. В итоге организовал копирование с одного терминал на другой, что в обще само по себе бред - с центовика на долларовый счет копировать.
Вчера на нервах открыл счет в Робо, установил все на тот же VPS с теми же копиями Сова, сетов - работало! Альпы - нет!
Спред - 30, проскальзывание - 30, индикаторы все есть))) Журнал - девственно чист. Замучился уже реально, только и делаю что переустанавливаю терминалы и настройки. Думал может новые версии? Да нет же - проверенные 13-7-20, 13-7-24 тоже не торгуют.
Есть у кого опыт, мысли?! Счета на сервере ECN1, счета типа ECN-PAMM

Изменено 14 июля, 2016 пользователем Urytomsk

Да, и вот еще что, по SL - функция безусловно полезная. Я ее в данный момент только "глобально", т.е. использую следующим образом: если сет на бэк-тестах имеет максимальную просадку DDmax, то выставляю SL=-DDmax*1,1 или чуть больше. То есть когда алгоритм зашился уже в такие дали, из которых он раньше никогда и не выбирался. Все мои множественные попытки использования SL "локально" то есть внутри самой логики алгоритма сета показывают, что лучший SL - это QDC! На дистанции в пол года - год QDC закрывает с лучшим соотношением прибыль/просадка чем фиксированный SL, в том числе и в твоей Триме.

По стоп лосу, я примерно таким же алгоритмом пользовался (SL=-DDmax*1,1 или чуть больше), в сетах на M1, которые, используют старшие таймфреймы для подтверждения входа. И да, в них скорее всего, по qdc лучше выходить при движении цены, не туда. Я же, веду речь о сетах, которым не особо важно, куда идёт глобальное направление цены. Недавно попробовал сделать сет, в котором, с самого начала оптимизации, прикручен стоп лосс и результаты тоже заслуживают внимания. (данный сет тестирую на демосчёте с 22.06 Sl бывают, но прибыль перекрывает их с лихвой).
П.С. На Trima пока увы времени не хватает, я его не гоняю на счёте

Добавлено: 14-07-2016 08:44:25

Не сочтите за офф-топ,

И правда странно: GMT у альпов с робофорексом совпадает, настройки спреда с лихвой перекрывает. Есть мысли только на уровне офтопа - альпари уже не торт. Не зря, наверное, форумчане недолюбливают. Из предложений обратите внимание на fxopen (Denya создатель Scalp.inc стратегии - там открыл ПАММ.)

Изменено 14 июля, 2016 пользователем alexei635

Staxis, дай, пожалуйста, пояснения по использованию в Сове функции "Максимально допустимое Проскальзывание". См скрин со вчерашних торгов в прицепе: цена развернулась вниз, зашла за ФИБО=38,2 - сработало условие на закрытие - на следующей свече резкий всплеск - весь профит к чертям. хотя свеча после этого закрылась ниже.
Можно ли с помощью установки проскальзывания = 10, например, защититься от таких закрытий. Как при этом Сов будет закрывать при срабатывании условий на закрытие и не выполнении условия на проскальзывание? Причем это невыполнение может произойти по ходу закрытия, например с 3-го ордера. Как часто Сов будет пытаться закрыть ордера?
Если проскальзывание этот вопрос не решает и возможно оно тут вообще ни при чем, то можно ли что то придумать на будущее для таких ситуаций как на скрине? Обратите внимание, что поведение цены ярко свидетельствует, что не одни мы торгуем по Фибо уровням. Нет ли какой то возможности к более оперативному закрытию - я помню, ты пояснял, что анализ всех индикаторов в Сове производится "на следующей свече".
В свете того, что Residence-Al пишет в данный момент мануал, напиши также пару слов о "Максимальное время освобождения торгового потока" и "Максимально допустимый Спред". В частности мне не ясно, при закрытии спред будет проверяться в момент Сигнала на закрытие или в момент закрытия каждого ордера? Если условие на спред не выполнилось, то на следующей минутной свече нужно будет дожидаться только выполнения условия на спред или сначала нового Сигнала Квантум?

slippage.png

Спойлер

Staxis, дай, пожалуйста, пояснения по использованию в Сове функции "Максимально допустимое Проскальзывание". См скрин со вчерашних торгов в прицепе: цена развернулась вниз, зашла за ФИБО=38,2 - сработало условие на закрытие - на следующей свече резкий всплеск - весь профит к чертям. хотя свеча после этого закрылась ниже.
Можно ли с помощью установки проскальзывания = 10, например, защититься от таких закрытий. Как при этом Сов будет закрывать при срабатывании условий на закрытие и не выполнении условия на проскальзывание? Причем это невыполнение может произойти по ходу закрытия, например с 3-го ордера. Как часто Сов будет пытаться закрыть ордера?
Если проскальзывание этот вопрос не решает и возможно оно тут вообще ни при чем, то можно ли что то придумать на будущее для таких ситуаций как на скрине? Обратите внимание, что поведение цены ярко свидетельствует, что не одни мы торгуем по Фибо уровням. Нет ли какой то возможности к более оперативному закрытию - я помню, ты пояснял, что анализ всех индикаторов в Сове производится "на следующей свече".

В свете того, что Residence-Al пишет в данный момент мануал, напиши также пару слов о "Максимальное время освобождения торгового потока" и "Максимально допустимый Спред". В частности мне не ясно, при закрытии спред будет проверяться в момент Сигнала на закрытие или в момент закрытия каждого ордера? Если условие на спред не выполнилось, то на следующей минутной свече нужно будет дожидаться только выполнения условия на спред или сначала нового Сигнала Квантум?

Residence (анг.) - резиденция, дом, жилище.
Reisende (нем.) - путешественник, путник, странник
Alles (нем.) - все, любой
Reisende-Al или Alles ist Reisende - все мы путешественники. В философском смысле мы все путешественники по этой жизни. Путешествие всех нас и каждого в отдельности начинается еще в утробе матери. А потом мягкие ручки ,коляска, санки, путешествия держась на ручку, ясли, садик, школа, институт, работа, отдых, заграница, перелеты через моря и океаны....
Если мы начинаем это путешествие вдвоем с мамой, то заканчивается оно каждым в индивидуальном порядке. >:d

Предложение по добавлению в советник функции для Staxis. По поводу трала. Так как, в блоке close only in profit, нет динамический меняющегося , в зависимости от депозита параметра, не получается работать с тралом, в случае когда всё завязано на процентном соотношении. Если добавить функцию, возможность включения трала, так же после TP (как предлагает Urytomsk ), или же добавить в блок close only in profit параметр % от equity, тогда всё получается.

Изменено 15 июля, 2016 пользователем alexei635

Зацените как вам Мартин на EUR/CHF, проходящий через ЦБШ 15.01.15 (не оптимизировался, так на хистори прогнал уже после) и Брекзит. Выставил на реал сегодня.

Добавлено: 15-07-2016 08:53:56

А тот счет, что я на Робо открыл пару дней назад день отработал... и тоже сдох! Все стоит мертвым колом, не знаю я что делать и в чем причина! Может брокер запускать в терминал своих червей, чтобы они блокировали работу ЕА?
Не может тут оказывать влияние параметр "Максимальное время освобождения торгового потока"?! - у меня реально терминалы загруженные.
Кто-нибудь торгует на реале Альпы или Робо, стабильно сделки открываются или нет?

Добавлено: 15-07-2016 09:10:37

.....................
И еще у меня есть сеты круглосуточные на отбой от фибо-канала на H1. Там тоже все ровно идет, а раз в год возможен слив. Так я тоже хотел проверить задать вместо круглосуточной торговли с 0 до 23.59 с Close All Trades at End timе в эту последнюю минуту суток с той же идеей. То есть применение данной функции - не переносить позиции на следующие сутки - известный в трейдинге прием. Не знаю только насколько эффективно будет.

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Функция Close All Trades at End timе работает теперь исправно. Пробовал ее применение в сетах с озвученной выше целью - не переносить позиции на следующие сутки. Положительного эффекта не получил - слив не способна предотвратить, там где слива нету - режет итоговую прибыль за счет закрытия в минус.
Мое предложение: расширить выбор ее значений true/false на еще одно
- "true only if profit"; и если оно выбрано пользователем, но профита нет, то одновременно включать
"use breakeven recovery", которая уже есть в Сове.
Обоснование: сессия отторговалась, соответственно настройки сета утратили свою актуальность, если прибыль есть - то фиксируем ее и спим спокойно.
Примечание: если будет принято реализовывать, то нужно учесть, что временных сессий несколько, и такое закрытие полезно только в момент окончания последней из заданных сессий. Значит нужно проверять выполнение условия с последней временной сессии и только если она не задана, проверять в предыдущей сессии.

QL_EURCHF.set38 скач.
EUR_CHF_2013_2016.pdf44 скач.

Изменено 16 июля, 2016 пользователем Urytomsk

А тот счет, что я на Робо открыл пару дней назад день отработал... и тоже сдох! Все стоит мертвым колом, не знаю я что делать и в чем причина! Может брокер запускать в терминал своих червей, чтобы они блокировали работу ЕА?
Не может тут оказывать влияние параметр "Максимальное время освобождения торгового потока"?! - у меня реально терминалы загруженные.
Кто-нибудь торгует на реале Альпы или Робо, стабильно сделки открываются или нет?

Возможно проблемы разные, но: с недавних пор (ориентировочно после обновления mt4) стал висеть терминал (визуально всё ок, а сделки не открывает, помогает только перегруз) Так же, некотрые терминалы торгуют до 00 часов, потом так же прекращают торговать. Версии сова новые (на него не грешу), до недавних пор было всё ок. Вообщем может проблема в обновлениях терминала (в последнее время частых) Может есть смысл поставить mt4 build 950 и в ярлыке добавить, чтобы не обновлял. Может это поможет?
П.С. Кто-то может поделится 950 билдом?
П.П.С http://tradelikeapro.ru/avtoobnovlenie-metatrader-4/ инструкция как отключить автообновление MT4

Изменено 15 июля, 2016 пользователем alexei635

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025