=d> Приступаю! и спасибо!!!
Добавлено: 10-07-2016 15:28:00
Прошу посмотреть макет Описания настроек. Если пойдет, то дальше уже будет наполнение по отдельным блокам. В блок выбор лота внес изменения по сообщению Urytomsk.
Там в формуле для Fixed проверьте еще раз нет ли ошибки?! вместо * не должно быть ^ ? и скобки на месте? я просто сам 2-ой кэфф не использую.
Так все целиком одобряю. Спасибо!
Добавлено: 10-07-2016 15:51:24
Ну и наконец, "трал по валюте депо прост и надежен" спору нет. Но не универсален и не оптимален. как раз из-за разной лотности сетки.
Это запросто можно решить, изменив валюту депозита, на % от депо - суть не меняется. В текущем виде, блок TP очень гибок, как раз тем, что есть возможность, динамически менять его, в зависимости от депо, то же самое и со стоп лосом и с выбором лота percent depo. При условии, что используется close only in profit
Прогнал сет от Василия. Результаты получились 7181 и 6255 (во вложении оба результата, котировки tickstory lite, версия советника 294) с тралом и без соответственно. Логично, что с тралом результат выше, на то он и трал, но 50% увеличения я не вижу.
На реале гоняю свою стратегию с тралом от валюты депо, +20-25% дает прибыли, с удовольствием бы поставил трал с % от депо, так как на данный момент, приходится при увеличении лота, менять в ручную. (сет или статистику не могу приложить, так как у меня каждый час заоптимизирован отдельным сетом и все 24 сета крутятся в терминале)
В любом случае, вопрос не стоит, что лучше трал по ATR или по валюте или % от депо. Это разные инструменты и при разных стратегиях, какой то лучше, какой то хуже. Не зря же, в успешных коммерческих советниках (тот же Protrader которым пользуется DENYA ,а уж он то гуру в выборе инструмента) на выбор, бывает несколько вариантов трала ( по Atr, по Ema, по пипсам и.т.д)
Одним словом, если бы staxis ,смог внедрить, такой вот простой трал, было бы очень шикарно (ну а нет, всегда есть костыли, но не такие удобные)
По поводу поинтов, насчёт трала Вы правы, так как цена уже идет в плюс, то сетка в минус не закроется, но вот если TP делать в пунктах, то в плюс закрывается не всегда, потому что спред допустим 6 поинтов, а если ордеров 10 то уже получается 60 поинтов, а если у меня TP 30 поинтов то вот и минус.
П.С сет одного часа прилагаю (там, как раз, всё динамический изменяется, и не хватает только трала в % от депо :) )
П.П.С. если дорожите своим временем, сеты лучше сразу гонять и оптимизировать с котировками 99%. http://tradelikeapro.ru/tickstory-lite/
Пусть не 50, пусть 20% - на горизонте двух месяцев теста - это все равно огромная добавка. Я в этом тесте не преследовал никакой цели кроме как привлечения внимания всех к блоку, который может (и уже дает) существенное увеличение доходности. и это на фоне тупика, надеюсь временного, с трендовыми индикаторами.
Безусловно, я за расширение функционала, причем во все стороны. Но... нам нужно учитывать ресурсы. Трал на пунктах уже есть - я пытаюсь развить его. Внедрять трал другого типа, который в итоге может оказаться и лучше, вне моей компетенции. Может оказаться что решая такую обьемную задачу, Staxis будет отвлечен от более важных свершений. Кстати, надо что то решать по предложенным индикаторам CCI и т. д. - тут я ниче не понимаю, да и все молчат.
Ну и наконец, не могу я снова промолчать про качество моделирования. Про моделирование чего идет речь? Про моделирование процесса торгов прошедших двух месяцев? Да, снимаю шляпу, качество моего теста здесь страдает. хотя и это то большой вопрос, ну да сейчас не об этом. Или про моделирование процесса торгов предстоящих двух месяцев?! А чем, простите, котировки Альпари для этой цели хуже!? Разве они не правильно отражают ход цены? как раз Алмазова дочитываю... жаль нет Genry_05 обсудить. Я бы вопросу реального спреда большее внимание уделял в тестах, помните наш предыдущий спор? Я за это время произвел поиск "надежного европейского брокера с низким спредом", в результате открыв счет в ActivTrades со спредом 0.7 пипса. Ничего ближе к 0.5 я не нашел(((